Как открыть кальянную бизнес план 2018: Мята Lounge — официальный сайт международной кальянной сети

Содержание

Как открыть бизнес в ОАЭ по предоставлению кальянного сервиса: опыт

Когда в 2014 году Влад поехал в Дубай, амбиций оказалось больше, чем реальных возможностей. Оказавшись там в 2015-м, он начал заново, уже вместе с партнером. Сегодня FUMA – самая крупная компания в ОАЭ по предоставлению кальянного сервиса в пятизвездочные гостиницы и рестораны. Ее годовой оборот – $10 млн.

Курс Front-end Pro.

Розширте свої можливості у розробці веб-сторінок з використанням JavaScript та React. Володійте інтерактивністю та зручністю розробки з React!

Вивчити курс

В материале для MC.today Влад рассказывает о том, как сумасшедшая идея двух молодых украинцев приехать в Эмираты и продавать им их же национальный продукт оказалась успешным кейсом и почему быть своевременным – это ключевой момент в любом бизнесе.

Друзья, мы написали книгу о бизнес-принципах Дмитрия Дубилета «Бизнес на здравом смысле». В ней много полезных советов и вдохновляющих идей от Дмитрия. Купить можно тут. Так вы зарядитесь новыми мыслями и поддержите нашу редакцию 🙂


ОАЭ – не то государство, куда едут изобретать велосипед

Влад Александров

ОАЭ – страна приезжих. От простых рабочих  до миллиардеров. А Дубай в арабском мире – это Лас-Вегас и Швейцария одновременно. Потому что все деньги и развлечения Ближнего Востока сосредоточены именно там.

Там всегда идет борьба качества, процента и продукта. И там всегда лучшие. Поэтому, когда в 2014-м я приехал в ОАЭ и обнаружил, что ни в одной, даже самой роскошной гостинице или ресторане нет качественных современных кальянов, я был сбит с толку. Возрастной максимализм (на тот момент мне было 20 лет) уже нарисовал план по введению ноу-хау, а здравый смысл подсказывал, что, наверное, я просто не вижу каких-то подводных камней. ОАЭ – явно не то государство, куда едут изобретать велосипед.

Не пропустите ни одной важной новости от MC.today

Вернувшись в Киев, я понял, что Дубай – это возможность. И стоит рискнуть, даже если это кажется полным сумасшествием. Но так же быстро, как возможность, я увидел нехватку собственного капитала и различия в бизнес-культурах. «Я Влад, у меня есть связи и классная идея», – это несерьезная заявка. А $100 тыс. – это деньги, которых едва хватило бы на начало. У меня не было даже их.

Через несколько месяцев совместно с партнерами я основал свое первое заведение GOZA – модернизированную кальянную ресторанного типа. Первоначальная инвестиция составила $30 тыс. 2014-й год, начало Майдана, сегодня курс 17, завтра – 30: полный бардак. Давайте? Давайте.

Несмотря на нестабильную ситуацию в стране, проект вышел на чистый заработок уже в первый квартал. Мы зарабатывали всего 100 тыс. грн чистыми, но работали так, будто у нас многомиллионная компания. Это дало мне мотивацию на то, чтобы снова вернуться к мыслям о бизнесе в ОАЭ. Тогда впервые я почувствовал: можно. И понял, что любой бизнес – это всегда вопрос правильного момента.

Сказать, что было сложно, – это ничего не сказать

Своего будущего партнера Кирилла Пелеха, с которым мы сейчас управляем FUMA, я встретил на дне рождения общего друга. Невзначай заговорили об Эмиратах, как вдруг Кирилл говорит: «Там нет качественных кальянов, представляешь?» В ответ я молча достал плотную пачку визиток генеральных директоров крупнейших гостиниц ОАЭ, которую собрал в прошлой поездке, когда представлял свой продукт потенциальным клиентам, и сказал: «Ты не поверишь…»

На следующий день мы встретились в моем заведении, я составил ужасный бизнес-план в Word, Кирилл же в считанные минуты привел цифры в порядок: себестоимость кальянной сессии в Дубае – $1,5, средняя продажная цена – $45 (временами доходит до $100 за кальян), маржу пусть каждый считает сам.

После этого он сказал: «Надо действовать». Уже через несколько месяцев я продал проект и мы уехали в Дубай. Так мы с Кириллом стали партнерами.

Сказать, что вначале было сложно, – это ничего не сказать. Нашей главной задачей было стать первым сервис-провайдером в Эмиратах, предоставляющим кальянный сервис высочайшего качества. А для этого нужно имя на рынке, которого у нас, конечно, не было.

Инсайт состоял не в том, что кальяны в ОАЭ до нашего приезда были плохими. А в том, что рынком акцизных товаров управляли очень взрослые ребята. Динозавры.

Курс английского.

Ваш викладач англійської sucks? Підберемо викладача, який також любить Star Wars, а не Star Trek.

РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Если проанализировать развитие кальянного сегмента в ОАЭ с момента экономического подъема государства, можно легко увидеть, что в нем ничего не менялось. Оглядываясь на 1980–1990-е, ты видишь ту же картину – как со стороны кальянного сервиса, так и со стороны потребителя. Проблема в том, что все взаимосвязано.

И рынок очень консервативный только потому, что потребитель, а соответственно, и сам продукт консервативны.

Придя в любой арабский ресторан или гостиницу, которые сотрудничают с местным рынком (выходцы из стран Персидского залива) 5 лет назад, ты столкнулся бы с классикой по-арабски или, иными словами, тем, что мы (СНГ, Европа) сегодня называем плохим кальяном.

Их классика – это стандартная модель из нержавеющей стали Khalil Mamoon (египетская фирма по производству кальянов. – Прим. ред.) и глиняная чаша, плотно обмотанная фольгой на угле из лимонного дерева, куда забивается табак фирмы Al Fakher (опять-таки местный). В заведениях был представлен ассортимент всего из 7 вкусов: виноград, мята, двойное яблоко, лимон, апельсин, голубика, арбуз.

Для сравнения: к тому времени кальянная культура СНГ ушла далеко вперед с точки зрения качества продукта. Отличалось все: виды табаков, типы кальянов, техника приготовления, широта ассортимента. Так что здесь речь не о том, что кальяны в Эмиратах были плохими, а о том, что они «старорежимные».

Мы же были первыми, кто решил выйти за пределы местного рынка и завозить в ОАЭ эксклюзивные кальяны и табак со всего мира, работая на новаторской технологии приготовления Kaloud Lotus, которую до этого в регионе не использовал никто. Ее особенность в том, что она полностью заменяет два устаревших элемента классического кальяна (колпак и фольга) одним – приспособлением для контроля жара.

Как оказалось, в странах СНГ даже 6 лет назад культура кальянокурения была более развита, чем в государствах Персидского залива. Здесь же все лениво работали по шаблону и без какого-либо желания удивить гостя. Всех все устраивало, потому что такие правила диктовал рынок.

Я снова достал пачку своих визиток и решил идти напролом. Лично обошел более 50 отелей. Мне отказали в каждом. Всем нравилась идея нового продукта на рынке, но никто не хотел рисковать.

Большинство компаний, занимающихся аутсорсингом в Украине, работают больше по договоренностям, чем по документам. Все происходит понятийно. Вот и я взял свои понятийные договоренности и пошел к таким мастодонтам, как Rixos, Jumeirah, Le Meridien. Но такая схема там не работает.

Туризм – ключевой игрок в формировании государственного бюджета ОАЭ. На туристах держится все – от ввоза валюты до сервиса развлекательных услуг. Именно поэтому гостиницы – негласные лидеры рынка. Вторая причина – лицензия на алкоголь. По закону получить ее имеют право только те заведения, которые находятся при отелях. И сами отели, соответственно. Именно поэтому первыми в списке наших будущих партнеров стояли они. У нас просто не было других вариантов.

Я лично обошел более 50 отелей. Мне отказали в каждом

Сдвинуться с мертвой точки помог случай. К тому моменту я уже морально чуть устал, но не сдавался. Я пришел в The Ritz-Carlton, где нам была назначена очередная встреча. Сценарий развивался по уже привычному плану: я приехал с командой, которая поставила для руководства наши новые кальяны, чтобы те могли оценить качество. К тому моменту мы уже завозили кальяны брендов Hi-Tech, Meduse design, Wookah и других, а также табаки производства Fumari, Dark side, Tangiers и так далее.

Продукт, как и ожидалось, зашел. Но как только разговор коснулся репутации на рынке и других партнеров, его можно было считать законченным. Иметь дело с no name такие гиганты не могли себе позволить.

Курс Продуктова Аналітика.

Комплексний курс із продуктової аналітики, який допоможе розібратися в метриках. За підсумками навчання ви реалізуєте курсовий проєкт на основі реального датасету та покладете перший кейс у своє портфоліо.

Дізнатись про курс

Все изменилось за несколько минут, будто в кино. Мимо террасы, на которой мы сидели с управляющим, проходил постоялец. Увидел кальяны и спросил, можно ли попробовать. Следующий кадр – он попросил забить ему такой же и спросил, будем ли мы здесь постоянно. Оказалось, что иностранец – постоянный гость в The Ritz и, следовательно, очень важный для них человек.

Через несколько дней мы подписали наш первый контракт. Так я понял, что изобрести велосипед можно всегда. Это вопрос времени и усилий.

Дальше находить партнеров стало легче, в течение последующих 4 лет непрерывной работы мы заключили контракты с крупнейшими сетями отелей по всем Эмиратам. Я был настолько «голодный», что не выходил из гостиницы, пока с нами не заключали договор. Легко не было ни разу, но чем больше отелей соглашались на сотрудничество, тем быстрее росло доверие на рынке. О нас начали узнавать, заработало сарафанное радио.

Все эти годы мы работали сутками

Нас отличала и отличает многофункциональность. Мы с Кириллом всегда смотрим шире контракта, обучаем сотрудников новому, поощряем занятость «вне компетенции», проводим обучение и учим относиться к кальянокурению как к высокой кухне. Каждый из наших 100 сотрудников чувствует себя значимым, и это дает прямой результат. Они понимают, что у них ключевая роль в нашей миссии – подарить человеку атмосферу. Здесь речь уже не только о кальянах.

На сегодняшний день количество наших глобальных партнеров вышло на отметку 25 плюс, среди них гостиницы Jumeirah Group, Le Meridien Mina Seyahi Beach Resort & Marina (Дубай), The Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina, W Dubai, Rixos Bab Al Bahr и уже упомянутый выше The Ritz-Carlton JBR.

Среди частных клиентов, которых мы обслуживали, такие люди, как президент Турции, принцесса Иордании, Рианна, футболисты мадридского «Реала» и другие важные ребята, о которых мы даже не знаем.

Все эти годы мы работали буквально сутками. О том, что мы вообще сделали, я впервые серьезно задумался только тогда, когда увидел, что годовой оборот вырос до $9,9 млн. Следующие цифры были такими: за 2019 год мы продали 220 000 кальянов при средней стоимости порядка $50 за одну кальянную сессию, размер команды в пиковые месяцы доходил до 106 человек.

Это была эйфория. Если подумать, в странах СНГ кальян всегда был  дополнением к фруктам и караоке, а для Эмиратов это действительно национальный продукт. Как для нас водка или борщ. С объективной точки зрения шансы были если не нулевыми, то как минимум  дерзкими, но мы были уверены в качестве своего продукта – наверное, поэтому есть результат.

На фото: партнер Кирилл Пелех и топ-менеджер Максим Седов

5 составляющих успешного бизнеса

Я думаю, уверенность в своих силах – это второе важное правило после своевременности. Здесь важно собрать правильные карты, для меня их существует 5:

  • продукт;
  • инвестиции;
  • увидеть возможность;
  • команда;
  • масштаб рынка.

Я ждал, пока не собрал их все. И собираю до сих пор – каждый раз, когда мы запускаем новый проект.

Курс Social Media Marketing.

Навчайтесь разом з досвідченим лектором та освоюйте просування проектів в соціальних мережах. Курс допоможе вам просувати бізнеси та позиціонувати особистий бренд.

Більше про курс.

Хотел бы сказать, что мы избежали ошибок бездействия, или так называемых моментов упущенной выгоды, но нет. Случалось, что не додавил, не досмотрел, не доделал, не выиграл тендер. Этому виной жировая прослойка – ты обрастаешь ею мгновенно, как только видишь крупные цифры на счетах.

Тебе всегда должно быть мало. Только так это работает.  Когда начинаешь тонуть в чувстве собственной значимости, ты как бы нивелируешь свою ценность на рынке. И это глобальная ошибка. Потому что всегда найдется кто-то круче, кто-то голоднее, кто-то с более горящими глазами. И тогда ты останешься позади.

Нас заносит на поворотах иногда. Поэтому я в открытую говорю о том, что запах сытости меня сегодня пугает. И каждый день мы работаем над тем, чтобы не становиться сытыми волками. Мы максимально реинвестируем средства – это помогает не терять чувство голода. Потому что именно деньги выступают главным катализатором этого «жира». Всегда должны быть кассовые разрывы, всегда должны быть новые инвестиции. Это не дает тебе остановиться. Тогда ты не теряешь скорости. Голод – главный мотиватор.

А ведь в масштабе планеты мы еще и близко не достигли какой-то «вершины». Просто пришли к хорошему результату.

«Я все еще не попал в топ-100 Forbes Украина» – мантра, которую я проговариваю себе ежедневно. Я сам загоняю себя в такие условия, чтобы все свободные средства были задействованы в разных направлениях. Это мотивирует бороться дальше и сохраняет чувство голода.

Кощей Бессмертный в золотой пещере – история с заведомо плохим концом. Потому что в итоге тебя сожрут так же, как это когда-то сделали мы с теми, кто не успел и «засиделся» на нажитом вместо того, чтобы развиваться и бороться за свое место на рынке. Уметь приземлять себя – ключевой момент для предпринимателей, когда виднеются «плоды».

Сегодня я знаю, что любая значимая идея всегда начинается с боли. С того, что тебя однажды зацепило. Тебе не хватает чего-то – ты ищешь возможность это восполнить. Если идея стоящая, значит, у тебя есть все шансы выстрелить. Бояться нельзя, нужно собирать карты и делать. Из проблем настоящего создается новое будущее. И это то, что должно двигать каждого из нас.

Франшиза — MOS KALYAN

#Москальян в цифрах

50 заведений за 5 лет

30 собственных заведений

1,7 млрд руб оборот сети #МосКальян в год

ТОП1 кальянная по версии 2ГИС

Наши проекты

#Москальян Афимолл

выручка: 7 000 000 Р

прибыль: 35%

13мес

окупаемость

#Москальян Sky&wine Сочи

выручка: 6 800 000 Р

прибыль: 30%

15мес

окупаемость

#Москальян Беляево

выручка: 3 200 000 Р

прибыль: 40%

9мес

окупаемость

История

2014

Открытие первого #МосКальян в ЖК Шуваловский г. Москва

2015

Расширение масштабов деятельности: 18 локаций

2016

Разработка и внедрение единой управляющей компании

2017

Открытие #МосКальян в ТРЦ «Афимолл Сити»

2018

Запуск собственной digital-компании

2019

Открытие нового ресторанного формата в г. Сочи (Sky&wine)

Расширение масштабов деятельности: 50 локаций

 

Старт продаж франшиз по всей России и СНГ

Ищем единомышленников, а не капитал

Мы зарабатываем не на вступительном взносе, а на успехе наших партнёров. Поэтому мы ищем не людей с деньгами, а тех, с кем мы сможем построить успешный масштабируемый бизнес. Нам важно, чтобы вы были нашим человеком и разделяли наши принципы:

Гости — смысл нашей работы
Мы делаем всё ради гостей, верим нашим гостям, позитивно реагируем на критику и всегда готовы исправлять ошибки.

Люди — главный актив
Основа нашего бизнеса — не деньги, недвижимость или технологии. Секрет нашего успеха — люди.

Открытость
Мы уверены, открытость делает нас лучше. Мы всегда смотрим правде в глаза. Мы открыты перед сотрудниками, клиентами и партнерами.

Стремление к совершенству
Мы уверены, что всё можно сделать лучше, чем до сих пор.

Франшиза #Москальян

600 тыс руб

средняя прибыль в месяц

11 месяцев

средняя окупаемость одного заведения

Управляющая компания

берёт на себя всё управление заведением под ключ

Эксклюзивное представление бренда

в одном районе — только один #МосКальян

Школа #МосКальян

предоставит вам обученный харизме, дисциплине и продажам персонал

Прозрачность

Все обязательства #МосКальян фиксируются в договоре франшизы

Главный Value #Москальян

МЫ ЗАНИМАЕМСЯ УПРАВЛЕНИЕМ ЗАВЕДЕНИЯ И ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ВАШЕЙ ПРИБЫЛИ

8 шагов к открытию #МосКальян

Заключение договора с #МосКальян

Маркетинговый анализ конкурентов от #МосКальян

Финансовый анализ + прогноз окупаемости от #МосКальян

Заключение договора с арендодателем

Дизайн проект + Ремонтные работы под контролем менеджера по открытию от #МосКальян

Поиск и обучение сотрудников в школе #МосКальян

Технический запуск заведения под контролем управляющего от #МосКальян

Полное сопровождение управления заведением управляющем от #МосКальян

Откройте свой

#МОСКАЛЬЯН

и зарабатывайте от

600 000 руб в месяц

Изучите наше предложение и вступайте в ряды единомышленников #МосКальян

Наши партнёры

Аслан, Москва

Владелец 3 #МосКальян: Профсоюзная, Кунцево и Чертаново

Андрей, Москва

Владелец 2 #МосКальян: Беляево и Ясенево

Давид, Москва

Владелец 1 #МосКальян, который получился в ходе ребрендинга собственного убыточного заведения. Сейчас прибыль в районе среднего по сети.

Top

Государственное финансирование бизнеса кальянных — стартапы малого бизнеса в Канаде и финансирование

После того, как вы решили начать свой малый бизнес, будь то кальянный бизнес или нет, государственное финансирование, безусловно, является способом получить часть ваших начальных затрат. покрытый.

Различные варианты государственного финансирования могут помочь вам запустить, расширить, приобрести необходимые инструменты, оборудование, расходные материалы, оплатить персонал, покрыть расходы на маркетинг и многое другое. Все, что вам нужно, чтобы начать свой собственный кальянный бизнес.

Существуют различные варианты программ государственного финансирования, в том числе:

  • Государственные субсидии
  • Государственные займы
  • Государственные налоговые льготы и налоговые кредиты

Эти программы доступны по всей Канаде от местного, провинциального и федерального правительства.

Прежде чем вы сможете подать заявку в любой кальянный бизнес, важно иметь готовый бизнес-план. С этим вам могут помочь наши эксперты из Canada Startups — шаг за шагом. Зарегистрируйтесь здесь.

Как участник Платформы запуска малого бизнеса, у вас будет доступ к справке по бизнес-плану, которая поможет вам составить бизнес-план для бизнеса кальянной, а также к базе данных финансирования, которая позволит вам найти кальянную. Варианты бизнеса.

Если вам нужен Hookah Bar Business и вы готовы вывести эту идею на новый уровень, вы всегда можете связаться с бизнес-планом или консультантом по финансированию, чтобы получить дополнительную помощь и рекомендации.

Это идеальный способ начать бизнес в кальянной с правильным шагом за шагом!

Лучше всего то, что с помощью приведенного ниже инструмента поиска государственного финансирования вы можете определить, какое государственное финансирование доступно для вас, прежде чем начать что-либо делать.

Используйте приведенный ниже инструмент поиска, чтобы найти Hookah Bar Business

С помощью приведенного ниже инструмента поиска государственного финансирования вы сможете увидеть, что доступно с точки зрения государственных субсидий, государственных кредитов и всех вариантов финансирования для открытия Hookah Bar Business.

Найти государственное финансирование для вашего бизнеса

Знаете ли вы, на какое финансирование может претендовать ваш малый бизнес в Канаде?


Выберите свою провинциюАльбертаБританская КолумбияМанитобаНью-БрансуикНьюфаундленд и ЛабрадорНовая ШотландияОнтариоОстров Принца ЭдуардаКвебекСаскачеванСеверо-Западные территорииНунавутЮкон 002 Выберите свои потребности в финансированииОптовая и розничная торговляУлучшение денежного потокаРазработка моего продукта/услугиЗакупка оборудованияНьюфаундленд и ЛабрадорЭкспорт товаровМаркетинг

Источников финансирования более чем


Доступно в базе данных финансирования

Чтобы получить доступ к базе данных финансирования и остальной части портала Small Business Startup, нажмите здесь.
Кроме того, вы можете позвонить нашим консультантам по финансированию для получения дополнительной информации по телефону 1-800-288-9691.

Шаг 1. Укажите провинцию, в которой вы находитесь.

Приступая к поиску различных вариантов бизнеса кальянных, важно учитывать, что многие программы государственного финансирования распределяются между всеми уровнями правительства. Это включает правительство вашего местоположения, правительство вашей провинции, а также общеканадское федеральное правительство.

Начиная бизнес, вы хотите убедиться, что 1) у вас есть готовый бизнес-план. Ваш план покажет различные ваши потребности, для которых вам требуется государственное финансирование. Это обязательно!

Чтобы начать поиск финансирования и ознакомиться с вариантами государственной программы для кальянной, начните с ввода своей провинции.

Шаг 2. Выберите отрасль, в которой вы работаете

Это похоже на выбор местоположения вашего бизнеса, выбор отрасли, в которой вы находятся в критическом состоянии.

Многие программы государственного финансирования сосредоточены именно на финансировании только тех отрасли — поэтому важно выбрать отрасль, в которой вы находитесь, в качестве фильтра критериев.

Имейте в виду, что многие предприятия могут работать в нескольких отраслях.

В качестве бизнеса кальянного бара вам, возможно, придется выбрать несколько отраслей, чтобы найти все доступные государственные субсидии, государственные займы и другие государственные варианты финансирования.

Шаг 3. Выберите, на что вам нужны средства

Большинство программ государственного финансирования очень специфичны в отношении того, что они покрывают в качестве расходов.

Как кальянный бизнес, вы должны убедиться, что вы перечислили потребности в финансировании, которые у вас есть (это то, что вы также сделаете в своем бизнес-плане). Имейте в виду, что вам может понадобиться финансирование для нескольких вещей, поэтому обязательно перечислите их, когда начнете поиск финансирования.

Шаг 4. Сколько вам нужно

Получение кальянной Бизнес, скорее всего, поможет вам добиться успеха.

Но, чтобы убедиться, что у вас есть то, что вам нужно, последний шаг — объяснить минимальную сумму в долларах, которая вам нужна, и максимальную, с которой вы сможете справиться.

Хотя миллион долларов может быть идеальным вариантом, он может не подойти для кальянного бизнеса, поэтому вы должны оценить свои потребности и быть максимально реалистичными.

Просите только то, что вам нужно для успеха.

Вышеуказанные 4 шага являются рекомендуемыми шагами для того, чтобы найти большинство вариантов государственного финансирования для открытия бизнеса кальянных.

Обязательно попросите профессионала помочь вам с составлением бизнес-плана и просмотреть его, ответить на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, и помочь вам с поиском финансирования.

Вы можете запросить это непосредственно через CanadaStartups. org и через платформу стартапов малого бизнеса.

Если вы рассматриваете другие варианты, помимо кальянного бизнеса, подумайте о том, что некоторые из этих популярных предприятий решили начать и добились успеха в поиске государственных субсидий, государственных займов, государственных налоговых льгот и различных кредитов.

Закусочная и таверна Мэри Джейн: бизнес-план — 3449 слов

Резюме

Предлагаемый проект представляет собой комбинацию диспансера по продаже марихуаны, кальянной и ресторана. Из-за размера предприятия необходимо уделить пристальное внимание каждому из трех элементов в частности в дополнение ко всему проекту в целом. Название компании — MaryJane’s Toke and Tavern. Он будет расположен в центре города и станет идеальным магазином-амбулаторией.

Помещение, которое мы хотели бы использовать, сейчас находится в аренде, но мы планируем купить его через полгода, так как собственник выставил его на продажу. Планируем провести небольшой фейслифтинг, но это не должно потребовать больших финансовых затрат. Помещение использовалось под склад, состояние удовлетворительное. Однако необходимо будет изменить интерьер. Мы хотим сделать три отдела проекта различимо разными, но в то же время все они должны быть объединены какой-то общей темой. Вариант, который кажется наиболее эффектным и доступным, — оформить ресторан и кальянную в арабском стиле, а в профилактории включить аналогичные элементы.

Миссия, видение и ценности

Миссия предприятия — предоставлять клиентам высококачественную продукцию по доступной цене. Мы хотим создать большой объединенный проект из трех объектов, каждый из которых представляет большой интерес для современного человека.

Наше видение — стать лидерами на американском рынке медицинской марихуаны и кальяна и создать максимально комфортные условия для клиентов.

Ценностями нашего предприятия являются честность, ответственность, качество и разнообразие.

Определение проблемы

При создании нашего бизнес-плана ключевые элементы, предложенные Мартином Цвиллингом, будут использоваться в качестве основы. Первым компонентом, который автор советует включить в бизнес-план, является определение проблемы (Zwilling). Основная мотивация открытия MaryJane’s Toke and Tavern заключается в том, что курение в компании является одним из самых любимых времяпрепровождений людей. Кто-то любит курить кальян, а кто-то предпочитает марихуану. В любом случае после такой активности аппетиты клиентов повышаются, и они идут куда-нибудь покушать. Есть несколько недостатков в отсутствии места, которое удовлетворяло бы все эти потребности одновременно. Во-первых, клиенты могли бы дольше оставаться в кальянной марихуанового диспансера, если бы у них была возможность время от времени перекусить. Вместо этого люди должны покинуть место, где они чувствуют себя расслабленно и хорошо проводят время со своими друзьями, и пойти в какое-нибудь кафе или домой.

Во-вторых, владельцы таких амбулаторий и салонов теряют прибыль из-за невозможности удовлетворить все потребности клиентов. Если бы посетители оставались перекусить в том же месте, где они курят, то они тратили бы свои деньги у одного и того же бизнесмена, что было бы очень выгодно для владельца. Кроме того, после того, как они поели, они могли бы захотеть еще раз покурить, что снова принесло бы пользу владельцу бизнеса. В-третьих, наличие в одном месте амбулатории по продаже марихуаны, кальянной и ресторана помогло бы проанализировать предпочтения и привычки людей. Можно было бы узнать, какой кальян клиенты предпочитают курить и какую еду они любят употреблять после этого. Кроме того, было бы легко исследовать любимые продукты людей из марихуаны и предсказывать будущие потребности рынка. В настоящее время в штате Нью-Йорк нет курительной комнаты, которая удовлетворяла бы все потребности посетителей в одном и том же месте. Поэтому отсутствие объекта, который мог бы совмещать кальянную, марихуановую амбулаторию и ресторан, — это большая проблема, которую мы планируем решить.

Решение и преимущества

Toke and Tavern MaryJane предлагает единое решение для всех проблем, упомянутых выше. Объединив три объекта в одном месте, можно будет создать максимально благоприятную среду для клиентов, желающих отдохнуть и провести время с друзьями. Также проект будет прибыльным для владельцев бизнеса. Эти два аспекта учитываются при определении преимуществ Таверны.

Современные предприниматели прекрасно осознают, что для достижения успеха им необходимо сделать свой бизнес клиентоориентированным. Для каждой организации крайне важно обеспечить высокий уровень удовлетворенности клиентов и удовлетворять их потребности (Курц 4). Если в сфере технологий можно упустить некоторые моменты, потому что люди все равно будут приходить покупать продукты, если они им действительно нужны, то в сфере развлечений и питания такие льготы не предусмотрены. Если людям не нравится это место, они туда не вернутся. Вот почему Toke and Tavern от MaryJane — лучшее решение для тех клиентов, которые предпочитают провести долгий вечер с друзьями, не беспокоясь о том, где можно перекусить после курения.

Удовлетворение потребностей клиентов сочетает в себе искусство и науку. Как искусство, оно зависит от творчества и воображения. Как наука, она требует опыта, навыков и технических знаний (Курц 4). Создавая идею «Toke and Tavern» MaryJane, мы учли эти аспекты и позаботились о том, чтобы в плане было объяснено, как мы стремимся достичь удовлетворенности клиентов. Таверна позволит группам людей вместе насладиться курением, имея два варианта: марихуану и кальян. Кроме того, это даст посетителям возможность делать перерывы между сеансами курения. Кроме того, мы будем удовлетворять потребность в «перекусах», особенно среди курильщиков марихуаны. Таким образом, преимущества Toke and Tavern от MaryJane впечатляют: это позволит людям хорошо провести время со своими друзьями, не торопясь искать другое место, чтобы перекусить. Клиентам понравится возможность удовлетворить несколько потребностей в одном месте, и Таверна станет их любимым местом.

Оценка отрасли и рынка

Из трех элементов, составляющих бизнес-план, наибольшего внимания требуют производства марихуаны и кальяна. Ресторанный бизнес существует гораздо дольше, и его особенности и эволюция не представляют особого интереса. Индустрия курения быстро развивалась в течение последних десятилетий. Торговля марихуаной развивается «с головокружительной скоростью», что позволяет большому количеству компаний найти свою нишу на рынке и развивать успешные предприятия («Эволюция марихуановой индустрии»). В связи с расширением ее популярности продолжают появляться различные новые виды бизнеса, предоставляющие множество услуг и продуктов для потребителей («Эволюция индустрии марихуаны»). Среди наиболее успешных новаторов в марихуановом бизнесе такие компании, как Kush Bottles, Inc., SinglePoint, Inc., Scott’s Miracle-Gro Co., Medical Marijuana, Inc., Canopy Growth Corp. по законам, легализующим марихуану.

В Вермонте его использование разрешено для взрослых старше двадцати одного года. В штатах Мэн и Массачусетс розничные магазины откроются в 2018 году. В Орегоне употребление марихуаны вскоре будет разрешено в специальных лицензированных местах, подобных табачным салонам («Эволюция марихуановой индустрии»). Организации, занимающиеся этим бизнесом, хорошо осведомлены о возможностях, предоставляемых новыми законами и правилами, и стремятся добиться прогресса в своих областях. Примером инновационного подхода является стратегия SinglePoint по предоставлению нерастительных вариантов и дополнительных услуг производителям и потребителям марихуаны, а также диспансерам («Эволюция индустрии марихуаны»). Из-за федеральных ограничений предприятия по производству марихуаны не имеют доступа к банковским услугам, но есть прогнозы, что эта ситуация изменится. Тем временем SinglePoint запустила возможность онлайн-покупок с помощью своей дочерней компании. Как только будут разрешены банковские варианты, SinglePoint станет пионером в предоставлении платежных решений для предприятий по производству каннабиса («Эволюция индустрии марихуаны»). Такие компании, как SinglePoint, осознают возможности, предоставляемые марихуановым бизнесом, и делают все возможное, чтобы воспользоваться каждой доступной возможностью.

Возможности кальянной индустрии в США также значительно расширились за последние десять лет. В 2008 году в стране насчитывалось около пятисот кальянных, и с тех пор ежемесячно открывалось пять новых заведений («Бизнес-план кальянных»). Примерно десятая часть курильщиков кальяна в США – выходцы с Ближнего Востока, остальные – американские граждане, «принявшие» культуру кальяна («Бизнес-план кальянного бара»). Столь впечатляющие цифры говорят о том, что отрасль достаточно прибыльна и имеет хорошие перспективы.

Рынок курильщиков марихуаны и кальяна можно условно разделить на несколько сегментов:

  1. Ближневосточные американцы. Это иммигранты или люди, чьи семьи произошли с Ближнего Востока. Для этих потребителей кальянные представляют собой связь с их родными традициями и культурой. Поскольку для мусульман не характерно употребление алкоголя, они стараются избегать традиционных американских баров. Поэтому кальянные дают этим людям возможность общаться, не нарушая никаких правил, установленных их культурой.
  2. Студенты. Студенты колледжей и университетов — это люди, которые любят проводить время с друзьями, но не имеют в своем распоряжении много денег. В таких местах, как аптеки с марихуаной и кальянные, студенты могут подолгу болтать со своими друзьями, не беспокоясь об огромных счетах в конце вечера. Еще одно соображение, которое заставляет этих потребителей участвовать в рынке, заключается в том, что алкоголь нельзя употреблять лицам моложе 21 года, а курение кальяна для этой возрастной группы не запрещено.
  3. Молодые специалисты. Это люди в возрасте от 22 до 35 лет, окончившие университет и работающие. Они не любят шумных мест и предпочитают проводить долгие тихие вечера в приятной компании. Представителей этого сегмента иногда отпугивают от посещения кальянных из-за шумных групп студентов, но вместо этого они могут с удовольствием проводить время в возрастных марихуановых диспансерах.
  4. Туристы. Поскольку этот бизнес очень популярен, курение марихуаны и кальяна является одной из достопримечательностей для туристов, посещающих этот район. Они готовы попробовать что-то необычное, что может быть недоступно в их местных регионах.

Быстрое развитие отраслей и разнообразие предпочтений различных групп потребителей показывают, что заведение, сочетающее в себе марихуановую амбулаторию, кальянную и ресторан, будет приносить большую прибыль и завоевывать лояльность клиентов за счет удовлетворения целого ряда их потребностей. одновременно.

Объяснение бизнес-модели

Каждый компонент Toke and Tavern от MaryJane открывает большие возможности для развития. Количество людей, которые курят кальян, растет с каждым годом. Медицинские преимущества употребления марихуаны были доказаны учеными и до сих пор исследуются (Koppel et al. 1556-1557). Популярность ресторана как третьего элемента предприятия объясняется тем, что люди предпочитают что-нибудь перекусить после того, как покурят. Таким образом, общий потенциал для роста бизнеса огромен.

Деньги, полученные от бизнеса, будут поступать из следующих источников:

  • клиенты будут платить за продукты и еду, потребляемые в магазине марихуаны, кальянной и ресторане; Наборы для кальяна
  • также будут доступны в продаже для домашнего использования или в качестве подарка;
  • будут предлагаться к продаже различные табачные изделия.

Из денег, выплаченных клиентами, часть будет использована для приобретения необходимого инвентаря, другая часть будет использована для заработной платы и расходов, а остальное составит прибыль.

Устойчивое преимущество и конкуренция

Одним из важнейших аспектов, определяющих успех бизнеса, является устойчивое конкурентное преимущество (Amini et al. 193-194). Компании, способные поддерживать свою конкурентоспособность, с большей вероятностью превзойдут своих конкурентов и захватят рынок (Liu 2824). Вот почему важно знать наших основных конкурентов и наметить способы, с помощью которых мы можем превзойти их и достичь устойчивого конкурентного преимущества.

Главные конкуренты будут наблюдаться в сферах продажи марихуаны и кальянных. Каннабис был легализован в Нью-Йорке в 2015 году. Однако в городе мало мест, где люди могут купить медицинскую марихуану (Друри). Одним из таких вариантов является Columbia Care — первая в городе аптека с медицинским каннабисом. Этот медицинский центр был открыт в 2016 году, но не снискал особой популярности из-за ряда проблем. Во-первых, существуют строгие правила относительно того, кто может получить рецепт. Во-вторых, цены слишком высоки для большинства людей, поэтому покупателей немного (Друри). Хотя туристы готовы покупать продукты в аптеке, правила и цены мешают им это делать. Второй вариант покупки марихуаны — Vireo Health. Третий вариант — Bloomfield Industries (Drury). Таким образом, очевидно, что в Нью-Йорке не хватает мест, где люди могли бы легально купить марихуану.

Выбор кальянных в городе намного разнообразнее. Есть много мест для посещения, наиболее популярными из которых являются Aziza Café and Lounge, Kazuza, Chill Bar and Hookah Lounge, Gardenia Terrace, Scarlet Night и Ignited Restaurant and Lounge («Десять лучших кальянных»). В Нью-Йорке нет недостатка в кальянных барах, но наша конкурентоспособность создается за счет совмещения нескольких заведений в одном.

Ресторан является элементом нашего предприятия, у которого больше всего конкурентов. Однако мы планируем привлечь клиентов за счет уникальной возможности двух очень популярных курительных активностей. В нашем ресторане вам предложат бургеры и другие закуски, которые можно быстро приготовить и удовлетворить аппетиты людей.

Основным конкурентным преимуществом магазина «Ток и таверна Мэри Джейн» является то, что он сочетает в себе три места, где люди могут проводить время со своими друзьями. Каждая из площадок будет служить рекламой для двух других. Таким образом, мы сможем увеличить клиентскую базу, приглашая клиентов попробовать продукцию во всех трех частях Таверны. Хотя в Нью-Йорке много ресторанов и кальянных, а также несколько аптек по продаже марихуаны, нет ни одной, в которой были бы объединены все три возможности.

Стратегия маркетинга и продаж

Ключевым элементом нашей стратегии маркетинга и продаж будет распространение информации о Toke and Tavern MaryJane. Мы планируем использовать несколько способов рекламы:

  • публикация объявления в двух местных газетах;
  • размещение рекламы на местной радиостанции;
  • размещение баннеров в нескольких местах города;
  • делиться информацией из уст в уста и просить наших друзей и знакомых сделать то же самое.

Мы будем использовать следующие стратегии маркетинга и продаж:

  • открыть таверну с большой вечеринкой с участием ди-джеев, скидками и дегустацией;
  • следить за тем, чтобы в Таверне был большой выбор табачных изделий, алкогольных напитков и еды;
  • познакомить организации с нашим оборудованием через письма и брошюры;
  • создать дружескую атмосферу и нанять приятный персонал;
  • внедрить программу лояльности, по которой постоянным клиентам будут предоставляться бонусы и скидки;
  • предоставить нашим сотрудникам возможности для профессионального развития.

Для реализации стратегии мы установили следующие этапы:

  • проверить наличие названия компании;
  • аренда объекта;
  • зарегистрировать бизнес;
  • открыть корпоративный счет в банке;
  • заявление на получение удостоверения личности налогоплательщика;
  • получить страховку;
  • подать заявку на лицензию;
  • анализ осуществимости;
  • составить бизнес-план;
  • создание рекламных материалов;
  • наем работников;
  • купить необходимое оборудование и аксессуары;
  • дизайн сайта компании;
  • адрес мер безопасности;
  • устанавливать деловые связи с поставщиками.

Руководство и сотрудники

Любой успешный бизнес зависит не от идеи или инвестиций, а от людей, которые в нем работают. В исполнительную команду войдут генеральный директор, главный операционный директор и финансовый директор. Каждый из этих людей будет нести ответственность за большую часть работы, сосредоточенной на конкретном измерении. Они также будут давать указания управляющим и координировать работу Таверны. Генеральный директор будет нести наибольшую ответственность и будет отвечать за следующее:

  • повышение эффективности бизнеса за счет передачи миссии, видения и ценностей;
  • планирование и контроль результатов работы;
  • назначение людей на должности и оценка их работы;
  • создание позитивной атмосферы для клиентов и сотрудников;
  • оценка успеха предприятия.

Еще одним важным моментом в подготовке к открытию бизнеса является подбор персонала. Для нашей таверны крайне важно нанять сотрудников, которые будут преданы своему делу и готовы удовлетворить потребности клиентов. Мы проведем тщательный анализ анкеты каждого кандидата и проведем собеседование со всеми потенциальными сотрудниками. Команда людей, необходимых для нашего бизнеса, разнообразна и состоит из следующих специалистов:

  1. Менеджер кальянной:
    1. ежедневно заботится о работе кальянной;
    2. общается с поставщиками;
    3. сообщает генеральному директору о достижениях и убытках;
    4. обрабатывает запросы и жалобы клиентов;
    5. обучает новых сотрудников.
  2. Менеджер аптеки по продаже марихуаны:
    1. управляет повседневной деятельностью аптеки;
    2. общается с поставщиками;
    3. сообщает генеральному директору о достижениях и убытках;
    4. обрабатывает запросы и жалобы клиентов;
    5. обучает новых сотрудников.
  3. Менеджер ресторана:
    1. готовит меню;
    2. анализирует предпочтения клиентов и следит за тем, чтобы их любимые блюда и напитки всегда были в наличии;
    3. проверяет работоспособность официантов;
    4. следит за наличием всего необходимого оборудования;
    5. подчиняется генеральному директору и выполняет иные возложенные им обязанности.
  4. Бармен:
    1. составляет меню и готовит напитки;
    2. подает клиентам напитки;
    3. проверяет удостоверения личности посетителей, чтобы убедиться, что они имеют право употреблять алкоголь;
    4. общается с клиентами;
    5. производит инвентаризацию расходных материалов, которые необходимо пополнить.
  5. Бухгалтер:
    1. составляет бюджет;
    2. составляет финансовые отчеты для генерального директора;
    3. анализирует целесообразность компании и прогнозирует изменение расходов;
    4. занимается налогами;
    5. управляет финансовыми операциями.
  6. Диджей:
    1. развлекает посетителей;
    2. выбирает наиболее подходящую музыку для разного времени суток;
    3. общается с клиентами;
    4. расслабляет и побуждает остаться надолго.
  7. Официанты:
    1. встречают клиентов;
    2. приятно и уважительно обслуживать посетителей;
    3. оценивать потребности клиентов и предлагать продукты;
    4. знать все о продукции, предлагаемой компанией;
    5. определяют, когда посетители выпили слишком много алкоголя, и вежливо отказываются их обслуживать.
  8. Охранники:
    1. обеспечивают безопасность посетителей и сотрудников;
    2. контроль парковки;
    3. регулярно проверяйте Таверну и территорию вокруг нее;
    4. помочь сотрудникам поддерживать безопасность.
  9. Чистящие средства:
    1. очищают столовые приборы, стеклянную посуду и посуду;
    2. прозрачные пепельницы;
    3. убирать ресторан, холл, амбулаторию, туалеты и другие помещения;
    4. мыть двери и окна.

Потребность в финансировании

Принимая во внимание масштабы бизнеса, потребность в финансировании велика. Однако мы планируем окупить затраты всего за несколько лет успешной работы. Чтобы запустить Toke and Tavern MaryJane, нам потребуется смета в размере 141 550 долларов США, которая будет использована для следующих нужд:

  • регистрация бизнеса в Нью-Йорке: 900 долларов США;
  • лицензионные расходы: 1000 долларов США;
  • страховка: 2100 долларов США;
  • реклама и продвижение: 2500 долларов США;
  • начальные запасы: 15 000 долл. США;
  • программное обеспечение и оборудование: 12 000 долларов США;
  • аренда на 6 месяцев: 48 000 долларов США;
  • оборудование для хранения данных: 2800 долларов США;
  • запуск сайта: $450;
  • стоимость открытия вечеринки: 3800 долларов США;
  • зарплата за 3 месяца: 50 000 долларов США;
  • Разное: 3000 долларов.

Финансовый прогноз

Предположения о росте этого вида бизнеса оптимистичны. Если такое место, как аптека с марихуаной или кальянная, уютное и расслабляющее, высока вероятность того, что клиенты будут привлечены туда. В нашем случае в одном месте будут объединены три вида бизнеса, что увеличивает шансы на успех. Еще одна причина, по которой мы с оптимизмом смотрим на нашу прибыль, заключается в том, что бизнес будет расположен в оживленном районе города, что повысит возможность привлечения большего количества клиентов.

На основе анализа текущей рыночной ситуации и наших прогнозов предлагается следующий финансовый прогноз:

  • первый финансовый год: 200 000 долларов США;
  • второй финансовый год: 380 000 долларов США;
  • третий финансовый год: 800 000 долларов.

Стратегия выхода

Мы пока не рассматриваем вариант продажи нашего бизнеса. Мы очень заинтересованы в том, чтобы сохранить его и оставаться собственниками до тех пор, пока это приносит прибыль. Несмотря на это, в случае, если бизнес по каким-то непредвиденным причинам начнет ухудшаться, мы будем использовать стратегию слияния и поглощения, где мы либо продадим компанию аналогичной организации, либо продадим ее другой фирме. Однако пока такая ситуация кажется маловероятной, поскольку мы крайне заинтересованы в запуске этого бизнеса и его развитии, чтобы он стал самым успешным предприятием в своем роде.

Процитированные работы

Amini, Alireza, et al. «Эффективность маркетинговых стратегий и корпоративного имиджа в отношении капитала бренда как устойчивого конкурентного преимущества». Междисциплинарный журнал современных исследований в области бизнеса , том. 4, нет. 2, 2012, стр. 192-205.

Друри, Адам. «Где купить медицинскую марихуану в Нью-Йорке». Green Rush Daily , 2017, Интернет.

«Эволюция индустрии марихуаны создает множество возможностей для предусмотрительных и активных компаний». PR Newswire , 2017, Интернет.

«Бизнес-план кальянной». Bplans , nd, Web.

Коппел, Барбара С. и др. «Систематический обзор: эффективность и безопасность медицинской марихуаны при отдельных неврологических расстройствах: отчет подкомитета по разработке рекомендаций Американской академии неврологии». Американская академия неврологии , том. 82, нет. 17, 2014, стр. 1556-1563.

Курц, Дэвид Л. Современный маркетинг . 16-е изд., CENGAGE Learning, 2014.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *