Готовый бизнес план пиццерии: Бизнес план пиццерии с расчётами в 2023 году – Biznesideas.ru

Содержание

Бизнес план пиццерии. Готовая инструкция для начинающих.

Каждый предприниматель, мечтающий о своем собственном ресторанном бизнесе, при анализе ниш рассматривает несколько различных вариантов, которые пользовались бы спросом и имели хорошую доходность. Одним из таких направлений является пиццерия. Высокая доходность, популярность продаваемого товара среди населения, наличие огромного количества любителей пиццы – все это делает запуск бизнеса в этом направлении очень привлекательным. В сегодняшней статье мы предоставим вам готовый бизнес план пиццерии, с расчетами и обсуждением наиболее важных моментов открытия этого бизнеса.

Насыщенность рынка

Содержание статьи

  • Насыщенность рынка
  • Формат заведения
  • Оформление документов
  • Выбор места и помещения
  • Оборудование для пиццерии
  • Меню пиццерии
  • Финансовый план

В связи с высокой рентабельностью пиццерий, конкуренция в этой нише достаточно серьезная. Но нужно отметить, что рынок еще не заполнился и есть очень много вариантов вхождения в этот бизнес. Если брать большие города, например Москву, Санкт-Петербург, Киев, то в них сосредоточено от 100 до 400 пиццерий в каждом. При этом существует также от 20 до 80 компаний, которые занимаются доставкой пиццы на дом. Вы скажите, что рынок уже заполнен? На самом деле это рестораны не являются крупными сетями, которые отбирали бы львиную долю рынка. Все они разделяют между собой приблизительно одинаковый процент аудитории, и работают в конкретных районах города. Подобрав, место под открытие пиццерии, без конкуренции (найти такое вполне реально), можно смело стартовать в этом бизнесе.

При анализе конкурентов смотрите также на наличие точек быстрого питания, а также крупных игроков на рынке – mcdonalds, subway.

В маленьких городах, зачастую достойных пиццерий вообще нет, есть какие-то универсальные рестораны, которые делают пиццу, но ее вкус зачастую желает лучшего. В провинциальных городах имеет смысл открывать мини пиццерии, именно с профильной ориентацией.

Особенности открытия маленькой пицерии в вашем городе. Полезные советы и рекомендации.

Формат заведения

На данный момент существует три основных вида пиццерий, которые опробованы на практике, и которые мы с вами посещаем несколько раз в месяц. Давайте поговорим о них более детально, поскольку прежде чем составлять бизнес план пиццерии вам нужно будет выбрать формат заведении, откуда будут исходить и расходы на этот бизнес.

  1. Пиццерия в формате ресторана. Как правило, это итальянский ресторан с уклоном на продажу пиццы различных типов. Проверенная модель и отлично подойдет для бизнесменов, которые не являются новичками в сфере общественного питания. По сути, это универсальная модель заведения, в ассортимент которой помимо пиццы входят: салаты, холодные и горячие закуски, фирменные блюда,  напитки. Такие заведения популярны среди офисных работников и семейных пар. Наибольшая прибыль припадает на выходные и праздники. Если рассматривать расходы на запуск такой пиццерии, то они могут быть равны от $100 000 и выше, это без покупки помещения. Основные расходы пойдут на оборудование и ремонт помещения.
  2. Пиццерия в формате фаст-фуд. Конкуренция в этом сегменте достаточно высокая, поскольку такое заведение не требует огромных стартовых затрат по сравнению с предыдущим вариантом. Вы вполне можете уложиться, имея в кармане от $50000 и выше. Это любимый формат новичков в этом бизнесе, поэтому и существует такое количество конкурентов. Из общей характеристики пиццерии в виде фаст-фуда можно выделить следующее: наличие помимо пиццы в меню легких салатов и десертов. В таких заведениях зачастую не продают напитки. Основными клиентами являются молодые люди, желающие перекусить, в частности студенты и офисные работники.
  3. Доставка пиццы на дом. Это направление только набирает обороты и правильно построенный бизнес процесс есть не у многих предпринимателей, которые стартуют в этом формате. Тут есть ряд «подводных камней»: доставка должна осуществляться быстро, чтобы пицца не остыла, проблемой могут быть пробки, нужно нанять ответственных курьеров знающих город. Но есть и плюсы, это небольшие вложения для старта, порядка $10000 — $15000. Минимальные потери при закрытии бизнеса.

Оформление документов

После выбора формата, следующим шагом составления бизнес плана по открытию пиццерии является регистрация вас как частного предпринимателя и получение всех необходимых разрешений на старт бизнес деятельности. Вот список того что вам потребуется:

  • Разрешение на размещение объекта.
  • Получение разрешительных документов от пожарной инспекции и СЭС. Вам нужно будет им показать: документ о государственной регистрации, заключенный договор на арендуемое помещение, сертификаты на сырье и оборудование. Кроме того, ваш персонал должен будет пройти медицинский осмотр и получить справку о профессиональной пригодности.

Возможно, вам нужно будет оформлять еще какие-то документы. Детали вы можете узнать, обратившись за консультацией к опытному юристу.

Выбор места и помещения

После оформления всех документов нужно приступать к подбору помещения. По месту расположения существует два решения:

— в центре города. Очень дорогой вариант при этом не всегда более рентабельный. Если вы планируете запуск в небольшом городе, то это однозначно ваш вариант.

— в спальном районе. В больших городах пиццерии в спальных районах пользуются особой популярностью. Там формируется поток постоянных клиентов, которые посещают пиццерию как минимум несколько раз на неделю. Дети очень любят пиццерии, поэтому родители на выходные стараются их водить в такие заведения. Компании друзей собираются для того чтобы провести время вместе. На самом деле для новичка открытие в спальном районе отличное решение. Основная задача подыскать помещения возле дороги, чтобы вас было видно с мимо проезжающих авто.

— возле студенческих городков и офисных центров.

Средний размер помещения – 50 – 200 кв.м.

Из основных требований:

  • нельзя открывать пиццерии в подвальных помещениях;
  • должен быть сделан ремонт согласно требования СЭС и пожарников, как пример облицовка плиткой определенных зон заведения, или требования к характеристикам укладываемого пола.
  • обязательно наличие всех коммуникаций: отопление, водопровод, вентиляция, электричество, канализация.
  • разделение помещения на зоны: основной зал, кухня, технические помещения (склад), санузел.

Альтернативный вариант бизнеса — это суши бар. Формат, меню, оборудование и рентабельность.

http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkry-t-sushi-bar.html

Оборудование для пиццерии

Вот мы и подошли к наиболее затратной части бизнес плана пиццерии. Мы не рекомендуем покупать б/у технику, поскольку она может быть испорчена и на ее ремонт и обслуживание вы потратите намного больше, чем разу бы приобрели новую аппаратуру.

Условно закупку техники можно разделить на зоны:

Кухонная техника:

  • печи. Для выпечки пиццы могут использоваться либо печи газу или электричестве, а наиболее подходящее решение – это печи на дровах.
  • холодильное оборудование. Помните об отдельных холодильниках для мяса и овощей.
  • бытовая техника. Миксеры, мясорубки, кухонные комбайны, блендер и прочее.
  • посудомоечная машина.
  • кухонные приборы. Ножи, вилки, миски, тарелки и прочее.
  • одежда для поваров.

Техника для зала отдыха:

  • кондиционеры.
  • телевизоры с подключаемыми аудиосистемами.
  • мебель: столы, стула.
  • посуда для подачи различных блюд, в том числе и пиццы.
  • оборудование и мебель для оформления барной стойки.

Оборудование для технических помещений и санузлов:

  • стеллажи, кондиционеры и вытяжки.

унитазы, умывальники, сушки и прочее.

Полный перечень оборудования вы составите исходя из конкретного меню вашей пиццерии. В среднем на оборудование нужно будет потратить около $20000 — $30000.

Меню пиццерии

У каждого заведения оно свое. Во многом ассортимент продукции зависит от формата пиццерии, о котором мы говорили выше.

У вас в ассортименте должно быть около 10 -20 видов пицц. Основными начинками являются: ветчина, салями, грибы, сыр, оливки, морепродукты и различные овощи.

Также в ассортимент обязательно включить легкие салаты, десерты и различного рода напитки.

Важное значение при составлении бизнес плана пиццерии уделите поиску поставщиков продукции. Себестоимость пиццы зависит от использованных продуктов для начинки. Тесто делается на дрожжевой основе, а вот от начинки и формируется цена.

Для того чтобы снизить цену вы можете использовать, например овощи отечественных производителей, или же закупать мясную продукцию у местных поставщиков, главное чтобы были в наличии все сертификаты, а перед тем как предложить ее клиентам, обязательно убедитесь в ее качестве. Не советуем экономить на сыре, а брать именно хорошие импортные сыры.

Запомните, ваша пицца должна быть вкусной, и если дешевые продукты портят вкус, тогда использовать их не стоит.

Если бюджет на запуск бизнеса сильно ограничен, то можно рассмотреть идею по запуску сервиса суши на вынос. Все детали по ссылке ниже.

http://biznes-club.com/biznes-idei/sushi-na-vynos-biznes. html

Подбор персонала

Для работы пиццерии вам нужно будет нанять ответственный и профессиональный персонал.

В частности вам будут нужны:

  • пиццайоло. 4 мастера по готовке пиццы. Обычно владельцы пиццерий отправляют их в Италию, на обучение, с подписанием договора о том, что человек отработает определенное время у вас в заведении. Это действительно эффективное решение, поскольку именно итальянцы, являются экспертами по пицце.
  • повара. 2 человека, с посменным графиком работы.
  • официанты. 2 – 3 человека.
  • бармен – 1 – 2 человека с посменным графиком работы.
  • уборщица.
  • бухгалтер.
  • курьер, в том случае если предусмотрена доставка пиццы на дом.

Реклама

Для рекламы вашей пиццерии можно использовать различные подходы. Для начала можно провести несколько акций для привлечения клиентов. Сообщать о них можно посредством раздачи листовок в районе, где вы расположены.

Немаловажным решением является наличие собственного сайта, с возможностью заказа пиццы на дом.

Яркая вывеска и удобное расположение, также внесут свой вклад в привлечение клиентов. Люди сами будут к вам заходить, чтобы посмотреть, что за новое заведение открылось.

Финансовый план

При составлении расчетов для бизнес плана пиццерии стоит напрямую привязываться к формату заведения. Так стоимость запуска может быть равна от $25000 до $200000.

Для покупки одного только оборудования нужно закладывать от $8000 и выше.

Стартовые затраты:

  • ремонт помещения – от $6000 и выше.
  • покупка оборудования – от $8000 и выше.
  • оформление документов – от $500.
  • покупка мебели – от $5000.
  • установка сигнализации и видеонаблюдения — $2000.
  • реклама — $1000.

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения – от $1500 и выше.
  • заработная плата – от $400 на человека.
  • налоги — $500.
  • закупка сырья – от $1000 и выше.

Для расчета выручки мы воспользуемся статистическими данными. Так для бизнес плана маленькой пиццерии расположенной в Москве, Петербурге или Киеве, можно смело писать количество проданной пиццы в день от 50 до 100 штук. Средняя стоимость одной пиццы – $3,5 – $6. Месячная выручка только с продажи пиццы будет равна – $5250 — $18000. Все будет зависеть от размера и популярности вашей пиццерии.

Стоит отметить, что себестоимость пиццы в среднем равна $1,5 – $2,5. Наценка составляет – 300% – 400%.

К выручке вам нужно будет добавить и продажу дополнительных блюд, наценка на которые также составляет от 50% до 300%.

Средняя рентабельность для пиццерии составляет – 35 – 40%. Но есть случаи, когда она доходит и до 70%. Все зависит от местоположения, ценовой политики и популярности заведения.

Мы привели вам пример готового бизнес плана пиццерии, надеемся он будет полезен для построения вашего бизнеса.

Бизнес план открытия пиццерии » ДеньгоДел

Пиццерии являются для многих людей излюбленным местом проведения времени. В таких заведениях можно и вкусно поесть (а пиццу любят практически все), и пообщаться с друзьями в уютной обстановке.

Пиццу производить очень выгодно, так как спрос на неё был и остается очень высоким, а себестоимость производства довольно низкая. Потратив сравнительно немного на старте, уже через небольшое время вы будете получать стабильный доход.

Скачать бизнес-план пиццерии

Многим начинающим предпринимателям очень помогает в написании своего бизнес-плана ознакомление с уже готовыми бизнес-планами. Из них можно почерпнуть много полезной информации касательно определенного вида бизнеса (в данном случае это пиццерия), и таким образом, создать фундамент для собственного бизнес-плана. Бесплатно скачать бизнес-план пиццерии вы можете здесь: Скачать бизнес-план пиццерии

Как открыть пиццерию

Первое решение, которое должен принять предприниматель, решивший открыть пиццерию – это определиться с концепцией будущего заведения. Традиционная пиццерия – это формат заведения, рассчитанного на клиента со средним доходом. Посетителями таких пиццерий являются самые разные люди – студенты, родители с детьми, шумные компании и влюбленные пары. Такое заведение можно смело открывать в любом городе – вкусная еда и приятная обстановка будут привлекать большое количество людей. Однако, стоит понимать, что и ценовая политика должна быть соответствующей, то есть, рассчитанной именно на среднестатистического жителя.

Если вы хотите открыть более элитное заведение, то советуем обратить внимание на такой формат, как траттория. Так называются итальянские рестораны, чаще всего ориентированные на клиента с толщиной кошелька выше среднего. Пицца – это не единственное блюдо, подаваемое в тратториях. Однако, учитывая, что пицца – это исконно итальянское блюдо, оно всё же является основным в подобных заведениях.

Какой бы формат вы ни избрали, сразу же стоит продумать, будете ли вы организовывать доставку пиццы на дом и в офисы.

Помещение

Так как пицца – это продукт питания, то к помещению, где она будет изготовляться, будут предъявляться жесткие требования от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб. Эти нормы находятся в свободном доступе в интернете и перед поиском и оформлением помещения нужно внимательно с ними ознакомиться. Например, в помещении обязательно должна быть проведена горячая и холодная вода, установлены вытяжки, на стенах кухни должен быть кафель и т.д.

Размер помещения может быть абсолютно разным. Есть и совсем маленькие пиццерии (до 100 квадратных метров), и большие заведения (до 350 квадратных метров). Всё зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Место расположения

Идеальный вариант для размещения пиццерии – это центр города, главная улица, большой проспект. В общем, главное, чтобы вблизи выбранного места наблюдалась высокая проходимость людей и была удобная транспортная развязка. Пиццерия должна иметь такое расположение, чтобы её можно было быстро и без проблем найти.

Оборудование

При выборе оборудования стоит полагаться на мнения разбирающихся в этой сфере людей. Если вы сами до этого не имели дела с общепитом, и с производством пиццы в частности, то лучше обратиться за помощью в подборе оборудования к опытным специалистам. Стоимость оборудования может быть кардинально разной – от совсем бюджетных вариантов до довольно дорогостоящих. Однако, помните о том, что главное в оборудовании – это его качество. И чем качественнее оно будет, тем более качественную продукцию вы сможете выпустить.

Итак, для полноценной работы пиццерии потребуется:
1. Просеиватель муки.
2. Замеситель теста.
3. Делитель-округлитель теста (нужен только при выпуске крупных партий пиццы ежедневно).
4. Раскатыватель теста.
5. Пицца-пресс.
6. Печи для выпечки пиццы (подовые или конвейерные).
7. Холодильные камеры (отдельные для хранения разных видов продуктов –мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, ингредиентов для десертов).
8. Моечные машины.
9. Пиццерийный стол.
10. Мелкий инвентарь (держатели, овощерезки, соусники, формы, посуда).
11. Для организации доставки – специальные термосумки для транспортировки пиццы.

Если вы хотите придать своему заведению ощущение настоящей итальянской пиццерии, то следует выпекать пиццу на дровах. Именно так делается классическая итальянская пицца. Да и вкус её значительно отличается в лучшую сторону по сравнению с обычным выпеканием. Как показывает практика, посетители более охотно идут в те пиццерии, которые декларируют, что их пицца выпекается только на дровах по классическим итальянским рецептам. Конечно, чтобы это организовать, потребуются дополнительные затраты и особенная планировка помещения, но исходя из потенциального количества посетителей, эти затраты с лихвой окупятся.

Меню для пиццерии

Естественно, основное блюдо пиццерий – это сама пицца. В пиццерию люди приходят, чтобы поесть именно пиццы, поэтому её разновидностей должно быть много, чтобы каждый посетитель мог выбрать блюдо на свой вкус. Обязательно включите в меню классические рецепты пиццы, такие как «Маргарита», «Неаполитанская», «Четыре сезона», «Гавайская» и др. Одну или несколько пицц сделайте фирменными блюдами своего заведения. Часто именно фирменной пицце дают название самого заведения. Ингредиенты для пиццы используйте самые разные – должны быть несколько вариантов мясной пиццы, вегетарианской, пиццы с морепродуктами, может быть даже фруктовая пицца.

Помимо пиццы, включите в меню и другие блюда – легкие салаты, закуски, спагетти, супы, десерты, и обязательно горячие и холодные напитки. Если вы позиционируете свою пиццерию как заведение итальянской кухни, то и другие блюда тоже должны быть итальянского происхождения.

Сырье

Закупать сырье впрок не рекомендуется – всё же это продукты питания, а они имеют свойство портиться. Для приготовления пиццы вам понадобится тесто (обычное и слоеное), оливковое масло, сыр, томатный соус, зелень. Эти ингредиенты используются практически в любом виде пиццы. Главным является, конечно, начинка – это мясо, ветчина, рыба, морепродукты, овощи, грибы. Обратите особое внимание на сыр, так как без этого компонента невозможно представить себе ни одну пиццу.

В хороших пиццериях используется несколько видов итальянских сыров. Ингредиенты для приготовления пиццы могут быть как отечественного производства, так и импортного. Если ваша пиццерия ориентирована на клиента со средней платежеспособностью, то готовить блюда полностью из импортных ингредиентов будет очень дорого. Рекомендуется использовать сыр и приправы итальянского происхождения, а остальные ингредиенты могут быть и отечественные. Соусы и тесто будет готовиться уже непосредственно на вашей кухне поваром.

Интерьер

Как определенное заведение становится любимым местом у многих людей? Это определяется не только фактором вкусной еды, но и тем, насколько комфортно и уютно находиться посетителям внутри заведения. Для оформления зала посетителей выбирайте приятные глазам цветовые решения. Это могут быть и яркие броские сочетания, главное, чтобы всё смотрелось гармонично. Вы можете выбрать для своего заведения, так скажем, классический интерьер, то есть ограничиться симпатичными столами и стульями и дополнить всё это приятным цветом стен.

Более современным и привлекательным заведение будет выглядеть, если вы оформите его в соответствии с выбранной концепцией дизайна. Например, можно сделать пиццерию в итальянском стиле – при создании интерьера опираться на итальянские традиции дизайна, на стены повесить портреты известных итальянцев (можно даже кулинаров), фоном пустить музыкальные композиции итальянских исполнителей. Внутреннее оформление заведения ограничивается только вашей фантазией.

Если у вас отсутствует чувство стиля, то стоит пригласить дизайнера для создания проекта интерьера. Стоят их услуги обычно недешево, однако эта трата будет просто необходима. Даже если ваша пицца будет божественна на вкус, но находиться в заведении будет некомфортно по каким-либо причинам, очень малое количество клиентом придут туда еще раз. Для посетителей очень важно чувствовать себя хорошо там, где они находятся.

Персонал

Для пиццерии потребуются официанты, повар, помощники повара, работники кухни (для неквалифицированной кухонной работы), уборщики, а также администратор и бухгалтер. Так как чаще всего пиццерии работают с позднего утра и до позднего вечера, то сотрудники должны представлять собой две смены, и сменять друг друга в соответствии с установленным графиком.

Необходимое количество официантов и поваров зависит от масштабов пиццерии и от количества посадочных мест. В пиццериях средних размеров обычно работают 3-4 официанта одновременно. Для выполнения этих обязанностей берите людей с опытом работы. Хоть профессия официанта и не считается престижной, работать ими могут далеко не все. Официант никогда не должен показывать клиенту свои отрицательные эмоции. С виду он всегда должен быть приветлив, улыбчив и приятен в общении. Хорошее знание меню и состава всех блюд – обязательное условие для официанта. Чтобы убедиться в его профессиональных качествах, практикуйте испытательный срок (обычно он длится один месяц), а потом принимайте решение касательно приема на постоянную работу.

В отношении поваров ситуация та же. Если вам удастся заполучить повара, специализирующегося именно на приготовлении пиццы – вам, можно сказать, повезло. Заведения, которые могут себе это позволить, приглашают на работу поваров из Италии или тех, кто обучался в этой стране. Ведь нигде больше не готовят пиццу так изумительно, как на её родине. Кстати, наличие настоящего итальянского повара может послужить хорошим маркетинговым ходом. Если вы заявите это в своей рекламе, многие почитатели пиццы соблазняться попробовать любимое блюдо, приготовленное настоящим профессионалом этого дела.

Однако, не стоит использовать это исключительно как рекламный ход – если вы уж заявили о том, что на вашей кухне работает повар из Италии, сделайте так, чтобы это было правдой. Даже если вы считаете, что «на войне все средства хороши», не стоит обманывать своих посетителей – прежде всего, это проявление неуважения к своему бизнесу.

Бизнес-план пиццерии для пиццерии или ресторана

Используйте этот бесплатный бизнес-план для пиццерии, чтобы создать лучший ресторан-пиццерию или магазин в городе, который также станет процветающим и прибыльным бизнесом! Включает анализ рынка, стратегию и многое другое. Работает и для любого другого типа ресторанного бизнес-плана. Доступна бесплатная загрузка, чтобы настроить план в формате Word или PDF для вашего бизнеса.

Используйте этот бизнес-план пиццерии в качестве шаблона, чтобы создать лучшую пиццерию в городе, которая также станет процветающим и прибыльным бизнесом! Этот бизнес-план для пиццы включает в себя анализ рынка, стратегию и многое другое.

Загрузите этот бизнес-план для пиццы бесплатно для удобного редактирования в Microsoft Word, Google Docs или Apple. Toggle

1.0 РЕЗЮМЕ

1.1 КОМПАНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Olympic Pizzeria станет первой пиццерией Seaside с быстрой и бесплатной доставкой пиццы. Индустрия пиццерий в Сисайде минимальна, есть только одна пиццерия. Olympic Pizzeria удобно расположена как для туристов, так и для местных жителей, а полноценный ресторан с низкими условиями аренды уже обеспечен. Все владельцы имеют опыт управления бизнесом, а также опыт работы в индустрии гостеприимства. В этом бизнес-плане пиццерии описываются рынок и стратегия создания прибыльного бизнеса пиццерии.

1.2 ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Olympic Pizzeria предлагает быструю и бесплатную доставку пиццы. Пицца, приготовленная по уникальным рецептам Восточного побережья и секретному соусу, включает в себя широкий выбор начинки, а также здоровые альтернативы. Компания также предложит мобильные пляжные торговые тележки, чтобы туристы на пляже могли быстро и легко перекусить, не покидая пляжа.

1.3 АНАЛИЗ РЫНКА

В Seaside постоянно проживает около 6000 человек, что более чем удваивается в течение туристического сезона. Olympic Pizzeria ориентируется как на местный, так и на туристический сегмент. Кроме того, полезные для здоровья блюда являются альтернативой для многих туристов. Было подсчитано, что не менее 25% домохозяйств будут заказывать пиццу с доставкой не реже одного раза в месяц.

1.4 СТРАТЕГИЯ И РЕАЛИЗАЦИЯ

Olympic Pizzeria проведет эффективную маркетинговую и рекламную кампанию, состоящую из прямой почтовой рассылки, спонсорства сообщества и мероприятий, а также купонов. Кроме того, компания установила партнерские отношения с местными курортами и отелями, чтобы информировать гостей об олимпийской пиццерии и ее ресторанах. Ожидается, что продажи удвоятся во время туристического сезона, когда будет нанят полный штат, состоящий из поваров, водителей и официантов.

1.5 УПРАВЛЕНИЕ

Olympic Pizzeria имеет сильную команду менеджеров, состоящую из трех владельцев. Каждый владелец приносит образование в области управления бизнесом. Кроме того, каждый владелец имеет опыт работы либо в курортной индустрии, либо в пищевой промышленности. Команда менеджеров успешно открыла еще один ресторан в соседнем Портленде.

1.6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Olympic Pizzeria имеет надежный финансовый план с прибылью за первый год, превышающей 30 000 долларов США, и положительным денежным потоком к 5-му месяцу. месяцев ежемесячная прибыль превысит $10,000. Остаток денежных средств на конец года превысит 30 000 долларов, а банковский кредит будет погашен в течение двух лет.

1.7 НЕОБХОДИМЫЕ СРЕДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Olympic Pizzeria требуется капитал в размере 85 000 долларов США, чтобы начать деятельность, как описано в этом бизнес-плане пиццы. Трое владельцев лично вложили в компанию 60 000 долларов. Остальные 25 000 долларов будут получены из банковского кредита, который уже был обеспечен. Средства будут использованы на ремонт зданий, маркетинг и рекламу, а также на повседневную деятельность в течение первых пяти месяцев, пока компания не выйдет на положительный денежный поток. Подробная информация находится в разделе «Стратегия и реализация» этого бизнес-плана пиццерии.

2.0 ОБЗОР КОМПАНИИ

2.1 КОМПАНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Olympic Pizzeria станет первой сетью семейных пиццерий Seaside, ориентированных на доставку. Хотя это не новая концепция, в Seaside нет пиццерии, которая предлагает быструю бесплатную доставку и семейную атмосферу. Seaside не просто готов к работе с настоящей пиццей — он в ней нуждается, особенно в работе, которая будет сосредоточена на качестве, цене и удобстве.

2.2 ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО И СОБСТВЕННОСТЬ

Olympic Pizzeria в настоящее время зарегистрирована у государственного секретаря (Орегон) как компания с ограниченной ответственностью под названием «Olympic Pizzeria LLC». Компания принадлежит в равных долях трем управляющим партнерам.

2.3 ИСТОРИЯ

Каждый из партнеров-основателей привносит в компанию различный опыт. Имея опыт работы в индустрии гостеприимства, управлении и приготовлении пиццы, три партнера объединились для создания Olympic Pizzeria, чтобы удовлетворить текущие потребности рынка.

2.4 УСЛУГИ И РАСПОЛОЖЕНИЕ

Олимпийская пиццерия расположена в отличном месте в Сисайде, штат Орегон, на углу Бродвея и шоссе 101. Это не только привлекает всех туристов, так как находится в центре главной улицы города. , но и привлекает путешественников, проезжающих по шоссе.

В этом месте был взят под охрану существующий пустой ресторан. Здание полностью оборудовано для нужд пиццерии, включая полностью оборудованную кухню, столовую и офисные помещения. Владелец согласился на арендную плату в размере 1,80 доллара за квадратный фут (9 долларов).00/мес.) и будет включать вывоз мусора и воду. Коммунальные услуги будут зависеть от использования.

2.5 ОСНОВНЫЕ АКТИВЫ

Наиболее значительными активами будут кухонное оборудование, включая духовку, миксер и подготовительные столы. По мере того, как репутация нашей пиццы будет расти, нашими самыми важными активами станут наши рецепты и бренд Olympic Pizzeria.

3.0 ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

3.

1 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Olympic Pizzeria предлагает пиццу премиум-класса с быстрой и бесплатной доставкой в ​​Приморский район. Olympic Pizzeria специализируется на приготовлении превосходной пиццы по проверенным рецептам, которые успешно запустили пиццерии в других частях страны. Ресторан сочетает в себе приготовленное вручную тесто и секретный соус, который побуждает клиентов возвращаться. Цены на блюда в меню немного выше, чем в пиццериях в других городах, поскольку основными клиентами являются туристы, которые рассчитывают потратить больше во время отпуска. Это дает возможность бесплатной доставки, а также дополнительных опций меню, например, цельнозернового теста.

[optin-monster slug=»ygunppiwdzotv7iegkcc» followrules=»true»]

3.2 ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Olympic Pizzeria предлагает широкий выбор меню на любой вкус. Поскольку все больше людей начинают есть здоровую пищу, для пиццы и хлебных палочек доступны варианты из цельного зерна. Кроме того, Olympic Pizzeria — единственный ресторан, предлагающий клиентам веганские блюда. Несколько вариантов корочки со вкусом (сыр, чеснок и т. д.), а также множество начинок для пиццы также выделяют олимпийскую пиццерию среди конкурентов. Наконец, расширенные часы работы и быстрая бесплатная доставка открывают клиентам несколько вариантов питания.

3.3 КОНКУРЕНЦИЯ

В настоящее время есть только один прямой конкурент, Southside Pizza, единственная пиццерия, осуществляющая доставку в районе Большого Приморья. Как правило, их доставка занимает в среднем час на заказ и требует доплаты в размере 2 долларов США. Кроме того, они доставляют только между 5-8 часами вечера. Доставка пиццы с тремя начинками будет стоить более 17 долларов и займет час при заказе в Southside Pizza.

Косвенные конкуренты включают Bill’s Diner и China Wok Buffet. Bill’s Diner продает пиццу на вынос по очень разумной цене; однако они не предлагают доставку. Они также не предлагают варианты теста. China Wok Buffet доставляется за дополнительную плату в размере 4 долларов США; однако они не предлагают пиццу в своем меню.

3.4 КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА/БАРЬЕРЫ ДЛЯ ВХОДА

Поскольку конкуренция ограничена, Olympic Pizzeria будет иметь преимущество первопроходца, предлагая качественную пиццу с быстрой и бесплатной доставкой. После создания другой пиццерии будет сложно выйти на рынок, поскольку Seaside недостаточно велик, чтобы поддерживать работу трех пиццерий круглый год. Кроме того, Olympic Pizzeria имеет более низкие фиксированные затраты благодаря переговорам о долгосрочной аренде здания. Пиццерия также предлагает более широкий выбор блюд, в том числе варианты цельнозерновой корочки, которых нет у конкурентов.

3.5 РАЗВИТИЕ

Олимпийская пиццерия планирует открыть еще одно заведение рядом с набережной, где будет удобно перекусить, пока туристы наслаждаются пляжем. Это место будет служить центром для нескольких мобильных тележек, стратегически расположенных вдоль пляжа, которые будут предлагать клиентам пиццу по кусочкам и напитки. По мере уточнения предпочтений клиентов будут добавляться пункты меню для расширения целевого рынка. Например, в меню будет добавлена ​​более здоровая альтернатива, такая как обертывания. Также могут быть рассмотрены дополнительные места в других городах вдоль береговой линии.

4.0 ОБЗОР АНАЛИЗА РЫНКА

4.1 ЦЕЛЕВОЙ РЫНОК

Сисайд, как и несколько других небольших городов на побережье Орегона, имеет туристическую экономику. Есть два отдельных сегмента рынка, на которые ориентируется Olympic Pizzeria: туристы и местные жители. Туристы в основном состоят из отдыхающих с располагаемым доходом, которые готовы платить больше за качественную пиццу. Местные жители состоят либо из пенсионеров из высшего среднего класса, либо из рабочих среднего возраста из низшего среднего класса, которые наслаждаются качественной пиццей 1-2 раза в месяц.

4.2 ОБЪЕМ РЫНКА

Постоянное население Сисайда составляет немногим более 6000 человек, ежегодный прирост составляет 6%. Тем не менее, население удваивается в лучшие месяцы летних и осенних каникул. Подсчитано, что 90% населения едят пиццу, причем 40% едят пиццу не реже двух раз в месяц.

4.3 РЫНОЧНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

На целевом рынке ежегодно наблюдается рост как постоянного населения, так и туристических посещений. Кроме того, начал появляться новый сегмент рынка, когда люди начинают искать более здоровые альтернативы питанию. Эксклюзивная цельнозерновая корочка Olympic Pizzeria ориентирована на этот новый сегмент рынка.

4.4 SWOT-АНАЛИЗ

SWOT-анализ для этого бизнес-плана пиццы выглядит следующим образом:

Сильные стороны: быстрая, бесплатная доставка; уникальные рецепты и секретный соус; Преимущество первого хода; варианты здорового меню; низкие накладные и постоянные расходы; основное местоположение; команда менеджеров

Слабые стороны: более высокие переменные затраты на ингредиенты из-за лучшего качества; конкурирующие пиццерии уже работают; команда менеджеров из трех человек

Возможности: туристы позволяют получить более высокую прибыль; мобильные пляжные тележки для дополнительного способа доставки; захватить местный рынок доставки с более быстрой и дешевой доставкой

Угрозы: выход на рынок новой пиццерии; существующие конкуренты с быстрой и бесплатной доставкой

5.

0 СТРАТЕГИЯ И РЕАЛИЗАЦИЯ

5.1 ФИЛОСОФИЯ

Olympic Pizzeria станет ведущим рестораном-пиццерией в Приморском районе, предлагающим уникальные, полезные для здоровья варианты меню и быструю бесплатную доставку.

5.2 РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ

Развитие объекта будет минимальным, с незначительными модификациями и добавлением печей для пиццы, которые будут единственным капитальным ремонтом. Проверенные рецепты уже обеспечены. Водители, осуществляющие доставку, будут оснащены устройствами GPS, чтобы обеспечить быструю и эффективную доставку. Разработка мобильных пляжных торговых тележек будет завершена после того, как основной ресторан проработает не менее шести месяцев.

5.3 СТРАТЕГИЯ ИНТЕРНЕТА

Хотя Интернет может и не играть жизненно важной роли в маркетинге Olympic Pizzeria, для продвижения компании будет разработан и поддерживаться веб-сайт. Наряду с рекламными акциями клиенты смогут ознакомиться с полным меню, а также оформить заказ на вынос или доставку онлайн.

Мы создадим наш веб-сайт с помощью Wix, что позволит нам очень быстро создать привлекательный веб-сайт пиццы с возможностями электронной коммерции. Это также включает в себя возможность делать обновления по мере того, как мы корректируем наши предложения продуктов и добавляем регулярные рекламные акции. Использование Wix также позволит нам сэкономить на разработке веб-сайта, поскольку нам не нужно будет нанимать компанию или консультанта для управления нашим веб-сайтом пиццы.

Мы также будем использовать Send In Blue для маркетинга по электронной почте, чтобы отправлять еженедельные рекламные акции и купоны для стимулирования повторных продаж.

5.4 МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

В сфере доставки пиццы ключевым фактором является агрессивный маркетинг. Как правило, доставка пиццы на дом — это импульсивная покупка. Для этого требуется мощная рекламная кампания, включающая прямые почтовые рассылки и купоны, размещенные в газетах. Кроме того, Olympic Pizzeria разработает стратегические маркетинговые кампании для гостей местных курортов и отелей. Спонсорство местных спортивных команд и мероприятий также будет использоваться для расширения охвата.

5.5 СТРАТЕГИЯ ПРОДАЖ

Учитывая целевой рынок туристов, Olympic Pizzeria может взимать надбавку за позиции своего меню. Поскольку питание часто является импульсивной покупкой, прогнозировать продажи сложно, однако ожидается, что в туристический сезон продажи значительно увеличатся. Мы подсчитали, что из 3000 домохозяйств, занятых полный рабочий день, 25% будут делать хотя бы один заказ в месяц, что равняется 25 пиццам в день. В туристический сезон мы ожидаем не менее 50 заказов в день. Это соответствует 14 250 пиццам в год и валовому доходу в 285 000 долларов.

5.6 СТРАТЕГИЧЕСКИЕ СОЮЗЫ

Olympic Pizzeria сформировала альянсы с местными курортами и отелями, чтобы обеспечить маркетинг и рекламу нашего меню гостям и туристам. Кроме того, ресторану было разрешено размещать мобильные торговые тележки на пляже в обмен на спонсорство местных общественных мероприятий. Также ведутся переговоры о партнерстве с поставщиками свежих ингредиентов.

5.7 ОПЕРАЦИИ

Операциями будут управлять три управляющих партнера. Это будет включать всю маркетинговую деятельность, финансовую и бухгалтерскую деятельность, а также операционную деятельность. В ресторане будет работать небольшой штат официантов, поваров и курьеров. Сотрудники будут обучены руководством для обеспечения качества и постоянства приготовления пищи.

5.8 ЦЕЛИ

  • Стать ведущим рестораном доставки пиццы с качественными блюдами в меню
  • Выручка за первый год в размере 250 000 долларов США
  • Расширение до второй локации и передвижных торговых тележек на пляже в течение 12 месяцев
  • Принимать активное участие в сообществе
  • Открыть дополнительные локации в других соседних прибрежных городах

5.9 СТРАТЕГИЯ ВЫХОДА

Этот бизнес-план пиццерии предполагает, что в течение 10 лет будет работать 10 олимпийских пиццерий. В настоящее время ожидается, что оценка компании составит около 5 миллионов долларов, что позволит венчурному капиталу адекватного размера заинтересоваться приобретением компании.

6.0 КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ

6.1 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СХЕМА

Компания будет следовать типичной иерархической структуре с управленческой командой, описанной ниже, в качестве совладельцев, которые будут нести ответственность за все операции и управленческие обязанности на раннем этапе. Потребуется дополнительный персонал для приготовления пиццы, доставки и официантов. Как только компания расширит свою деятельность, будет нанят генеральный менеджер, который возьмет на себя обязанности владельцев.

6.2 РУКОВОДСТВО

Первоначальная команда менеджеров состоит из следующих трех владельцев:

Шон Смит в настоящее время является постоянным менеджером курорта Oceanside Resort. Он имеет большой опыт работы и управления курортами, а также администрирования компьютерных баз данных. Он также имеет опыт курортного маркетинга. Его опыт поможет в курортных отношениях, а также в управлении связями с общественностью и специальными мероприятиями. Он имеет степень в области бизнеса Университета штата Орегон.

Аарон Ламберт в настоящее время работает менеджером на стойке регистрации курорта Пасификвью. У него есть опыт открытия и управления высококлассным гастрономом в отеле Hilton в Портленде. Он имеет обширный опыт управления, который включает в себя как очень большие четырехзвездочные курорты, так и небольшие практические курорты. Аарон имеет степень в области бизнеса с упором на управление курортами в государственном университете Азуза.

Дэвид Кроуфорд — помощник менеджера на стойке регистрации курорта Пасификвью. Он работал с Аароном последние три года, начиная с гастрономического проекта в Hilton. Дэвид родом с Восточного побережья, где у него есть опыт работы в пиццерии. У него есть опыт работы с вспомогательными операциями, такими как приготовление теста и соуса, контроль консистенции и создание рецептов. У него есть опыт работы аудитором по доходам в ресторанах, казино и отелях. Дэвид имеет степень в области делового администрирования Университета Огайо.

6.3 ПОТРЕБНОСТИ В ПЕРСОНАЛЕ

Предполагается, что для поддержания операций потребуется 10 сотрудников. Поскольку эта отрасль не требует специальной подготовки и обычно высока текучесть кадров, заработная плата персонала может быть относительно низкой. Большинство сотрудников будут работать неполный рабочий день, так как многие из них будут старшеклассниками и пенсионерами. Это устранит необходимость в дорогостоящих пособиях и других требованиях.

6.4 ЧЛЕНЫ СОВЕТА И КОНСУЛЬТАНТЫ

Консультативная группа Olympic Pizzeria состоит из сертифицированного бухгалтера, который отвечает за выполнение всех требований по налоговому учету, а также корпоративного юриста, которого нанимают на случай возникновения каких-либо юридических потребностей.

7.0 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1 ТРЕБОВАНИЯ

Olympic Pizzeria получила финансирование в виде банковского кредита на сумму 25 000 долларов США. Это гарантируется лично каждым из владельцев. Кроме того, владельцы вложили в компанию в общей сложности 60 000 долларов. Инвестиционные взносы были сделаны поровну каждым из трех партнеров.

7.2 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ

Средства будут использованы главным образом для ремонта и модернизации кухни (55 000 долларов США), включая новые печи для пиццы, кухонное оборудование и декор столовой. Кроме того, расходы на рекламу и маркетинговое обеспечение, а также первоначальный инвентарь, страховку, аренду и коммунальные услуги необходимо будет оплатить в первый месяц работы. Оставшиеся средства будут использованы в качестве оборотного капитала, включая задачи, упомянутые ранее в этом бизнес-плане пиццы.

7.3 ПРОГНОЗЫ ОТЧЕТА О ПРИБЫЛАХ

Предполагается, что выручка за первый год превысит 285 000 долларов США при продаже почти 15 000 пицц. Ожидается, что ежемесячный доход будет варьироваться от 15 000 до 30 000 долларов США в зависимости от туристического сезона. Прогнозируется, что постоянные расходы составят около 15 000 долларов в месяц, включая заработную плату, маркетинг и рекламу, страхование, аренду и коммунальные услуги. Переменные затраты оцениваются в $3 на пиццу. Чистые убытки ожидаются в нетуристические месяцы, однако в туристические сезоны ожидается, что ежемесячная прибыль превысит 10 000 долларов. Прибыль за первый год оценивается в 37 000 долларов, а за второй и третий год — в 45 000 и 52 000 долларов.

7.4 АНАЛИЗ БЕЗУбыточности

Анализ безубыточности дает в среднем 900 пицц в месяц или 18 000 долларов продаж в годовом исчислении.

7.5 ПРОГНОЗ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ

Ожидается, что к пятому месяцу работы компания будет иметь положительный денежный поток. Первоначальные инвестиции владельцев в размере 10 000 долларов США, а также банковское финансирование в размере 25 000 долларов США гарантируют, что свободные денежные средства никогда не упадут ниже 2 000 долларов США, а в большинстве месяцев превышают 5 000 долларов США. Ожидается, что к концу первого года остаток на банковском счете превысит 35 000 долларов США, что позволит расширить деятельность компании.

7.6 БАЛАНСОВЫЙ ОТЧЕТ

Балансовый отчет Olympic Pizzeria покажет активы на сумму 85 000 долларов США, относящиеся в основном к оборудованию, улучшениям арендованного имущества и денежным средствам. Обязательства будут составлять всего 25 000 долларов при запуске и ноль в течение двух лет. Собственный капитал будет продолжать расти, так как нераспределенная прибыль останется положительной, а задолженность будет погашена.

7.7 ВАЖНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ

  • Переменные затраты (включая ингредиенты, упаковку и доставку) остаются на уровне 3 долл. США
  • Туристические месяцы остаются сильными Апрель-9 октября0163
  • Экономика туризма продолжит расти в ближайшие 5 лет

Загрузите этот шаблон бизнес-плана ресторана пиццы

Используйте этот пример бизнес-плана пиццы, чтобы открыть свою пиццерию

Идея открыть пиццерию остается просто идеей, пока вы не изложите свой план на бумаге. Если вы готовы воплотить свою мечту об открытии пиццерии в реальность, вот пример бизнес-плана пиццерии, который поможет вам начать работу.

Используйте этот план, чтобы создать бизнес-план пиццы, который упорядочит ваши мысли и идеи, создаст документ для привлечения инвесторов и финансирования и поможет вам открыть собственную пиццерию.

Для получения дополнительной помощи ознакомьтесь с бесплатной электронной книгой Лаву «Как составить бизнес-план ресторана». Используйте электронную книгу и пример бизнес-плана пиццы, чтобы подготовиться к открытию нового бизнеса.

Пример бизнес-плана для пиццы

Не все бизнес-планы используют один и тот же формат. Вам не обязательно буквально следовать этому примеру бизнес-плана пиццы, но рекомендуется включить эти важные разделы и детали в свой документ.

Резюме 

Начните свой бизнес-план пиццы с краткого, но описательного описания вашего бизнеса. Предложите краткий обзор того, почему вы открываете бизнес и что будет отличать вас от других. Ответьте на такие вопросы, как: 

  • Почему вы хотите начать бизнес по производству пиццы?
  • Что делает вас подходящим человеком для открытия пиццерии?
  • Что будет отличать ваш бизнес от других?

Обзор компании

В следующем разделе более подробно изучите детали вашего ресторана.

  • Бренд и концепция: Опишите тематику вашего ресторана. Что будет вдохновлять бренд, элементы дизайна и атмосферу?
  • Стиль обслуживания : Объясните, как вы будете обслуживать клиентов. Ваш ресторан будет повседневным или сидячим? Будете ли вы предлагать доставку или только на вынос? Будут ли у вас серверы или клиенты будут делать заказы на прилавке? Могут ли клиенты использовать киоск самообслуживания или сделать заказ со своего телефона?
  • Ресторан Макет: Опишите расположение вашего ресторана. Сколько места вам нужно? Какие элементы должен иметь ваш ресторан? Сколько сидячих мест вам нужно? Что вам нужно на кухне?  
  • Целевой клиент: Объясните, для кого предназначен ресторан. Предназначен ли он для привлечения семей или людей старше 21 года? Опишите детали своего идеального клиента.
  • Образец меню: Составьте список блюд и напитков, которые вы хотите предложить в своей пиццерии. Какие виды пиццы вы будете подавать? Какой размер? Будете ли вы предлагать варианты помимо пиццы? Чтобы получить советы по созданию своего меню, загрузите бесплатное руководство Лаву: Как создать успешное меню ресторана.
  • Команда и руководство: Представьте свою команду и поделитесь краткой информацией о каждом члене вашей руководящей команды. Кроме того, включите список должностей, которые вам нужно будет заполнить в вашем ресторане.

Связанный: Оптимизируйте службу доставки пиццы сегодня

Анализ рынка 

Описав свой ресторан, добавьте в свой бизнес-план пиццы раздел, в котором ваша концепция сравнивается с концепцией конкурентов. Поделитесь исследованиями о вашей отрасли, клиентах и ​​рынке.

  • Конкуренты : Перечислите своих конкурентов и их положение. Включите информацию о вариантах меню конкурентов, ценах, часах и местоположении.
  • Позиционирование: Объясните, чем ваша деловая позиция отличается от ваших конкурентов. Подчеркните, что делает вас уникальным и помогает выделиться на фоне конкурентов.

Адрес: Поделитесь исследованиями о вашем районе. Сколько потенциальных клиентов живет в вашем районе? Сколько конкурирующих предприятий в вашем районе? Каковы тенденции в этой области? Арендная плата и недвижимость растут или падают? Площадь увеличивается или уменьшается?

Маркетинговый план

Затем включите раздел о том, как вы можете продвигать свой новый бизнес и привлекать клиентов.

  • Маркетинговые активы: Перечислите маркетинговые активы, необходимые для продвижения вашего бизнеса. Подумайте, что вам нужно для вашего веб-сайта: вывески, меню, рекламные открытки и т. д. 
  • Реклама: Поделитесь информацией о рекламных каналах, которые вы будете использовать, и о средней стоимости, связанной с каждой платформой.
  • Связи с общественностью: Набросайте план по связям с общественностью вашего ресторана. Перечислите средства массовой информации в вашем районе вместе с историями, которые можно передать ближайшим новостным станциям, печатным изданиям, блогам и влиятельным лицам в социальных сетях.
  • Участие сообщества: Поделитесь подробностями о том, как ваш ресторан будет интегрироваться в местное сообщество. Какие благотворительные организации вы будете поддерживать? Какие местные мероприятия вы будете спонсировать? Как сделать так, чтобы больше людей в вашем сообществе узнали о вашем бизнесе?  
  • База данных клиентов и программа лояльности: Объясните, как вы планируете повторно привлекать клиентов после того, как они посетят вашу пиццерию. Составьте план по созданию клиентской базы данных или программы лояльности, которая вернет существующих клиентов снова.

Операционный план

В следующем разделе вашего бизнес-плана для пиццы укажите подробности о том, как будет работать ваш ресторан. Делитесь информацией о своих операциях.

  • Найм и обучение: Опишите планы заполнения вакансий в вашем бизнесе и то, что вы можете сделать, чтобы научить свою команду преуспевать в своих ролях.
  • Инструменты и программное обеспечение : Включите список инструментов и программного обеспечения, которые вам потребуются для работы вашего ресторана. Несколько предметов первой необходимости включают систему точек продажи пиццы (POS), платформу онлайн-заказов, программное обеспечение для управления счетами и систему управления запасами.
  • Партнеры и поставщики: Подумайте, какие партнеры вам нужны для управления вашим рестораном. Каких продавцов и поставщиков вы будете использовать? Какие компании или партнеры необходимы?

Связанные: Мастер управления запасами ресторана пиццы с помощью этих 5 инструментов

Финансовый план 

Наконец, завершите свой бизнес-план пиццы разделом, в котором подробно описаны ваши финансы. Этот раздел будет особенно важен, если вы ищете финансирование или инвестиции в свой бизнес.

  • Начальные расходы: Укажите расходы на открытие вашего ресторана. Для помощи в определении всех ваших расходов загрузите бесплатную Рабочую таблицу затрат на запуск ресторана от Lavu.
  • Варианты финансирования: Включите раздел о том, как вы планируете финансировать свой бизнес. Вы самофинансируетесь? Если да, то сколько вы инвестируете? Будете ли вы искать внешние инвестиции? Вы полагаетесь на кредиты?
  • Операционные расходы: Составьте прогноз того, сколько будет стоить ведение вашего бизнеса. Сколько будет стоить держать ваш ресторан открытым каждый месяц?
  • Прогнозы продаж: Включите прогнозы того, сколько ваш ресторан будет приносить каждый месяц. Основываясь на ваших ценах и клиентах, какой доход вы ожидаете получить?

Связанный: Методы бухгалтерского учета в ресторанах: основное руководство

Создайте план запуска пиццерии 

Если вы хотите открыть пиццерию, вы не можете просто мечтать об открытии пиццерии. Вам нужно изложить свои планы на бумаге.

Используйте этот пример бизнес-плана для пиццы, чтобы начать. Создайте документ, который упорядочит ваши идеи, направит ваш прогресс и поможет найти инвесторов и финансирование.
Чтобы получить дополнительные рекомендации по составлению бизнес-плана, загрузите бесплатную электронную книгу Лаву «Как составить бизнес-план ресторана». Или обратитесь к Lavu, чтобы узнать, как мы можем стать партнером в запуске и развитии вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *