Бизнес шаверма: Как открыть шаурму в 2022 – бизнес план пошагово с расчетами

Содержание

Концептуальный стритфуд, вдохновлённый уличной европейской едой

Ваш заказ

В корзине пока пусто 😑

Указать адрес доставки

Комментарий к заказу

Приборы

Картой онлайн

Заказ на сумму0

ДоставкаБесплатно

Мой заказ0 ₽

Указать адрес доставки

Шаверма

Хумус

Фалафель

Буррито

Супы

Закуски

Салаты

Десерты

Соусы

Напитки

Шаверма

Хумус

Фалафель

Буррито

Супы

Закуски

Салаты

Десерты

Соусы

Напитки

Шаверма

Хумус

Фалафель

Буррито

Супы

Закуски

Салаты

Десерты

Соусы

Напитки

Шаверма

Хумус

Фалафель

Буррито

Супы

Закуски

Салаты

Десерты

Соусы

Напитки

Шаверма

Фирменная шаверма

311 г

Состав: Пшеничная тортилья, жареная маринованная курочка, помидоры, огурцы, пекинская капуста, сметанно-базиликовый соус, соус песто(содержит орехи кешью, кедровые орехи, сыр Пармеджано Реджано!)

Шаверма с брусникой

280 г

Состав: Пшеничная тортилья, жареная маринованная курочка, огурцы, пекинская капуста, сметанно-базиликовый, брусничный соус, соус песто(содержит орехи кешью, кедровые орехи, сыр Пармеджано Реджано!)

Гавайская шаверма

327 г

Состав: Пшеничная тортилья, жареная маринованная курочка, ананасы, огурцы, пекинская капуста, сметанно-базиликовый соус и орегано, соус песто(содержит орехи кешью, кедровые орехи, сыр Пармеджано Реджано!)

Шаверма с лечо

305 г

Состав: Пшеничная тортилья, томленая говядина(содержит лук и кинзу), картофель айдахо, лечо, перчик халапеньо, сметанно-базиликовый соус

Шаверма по-тайски

310 г

Состав: Пшеничная тортилья, курочка в кляре, помидоры, огурцы, пекинская капуста, сладко-острый соус с перцем чили.

Грибная шаверма

251 г

Состав: Пшеничная тортилья, шампиньоны, сыр «Гауда», зеленый лук, сметанно-базиликовый соус.

Шаверма с говядиной

310 г

Состав: Пшеничная тортилья, томленая говядина(содержит лук и кинзу), помидоры, огурцы, пекинская капуста, сметанно-базиликовый соус.

Шаверма с копченой куриной грудкой

351 г

Состав: пшеничная тортилья, копченая куриная грудка, жареные грибы, картофель по-деревенски, салат айсберг, хумус с тахини, соус ворчестер

Шаверма с карри

312 г

Пшеничная тортилья, курочка в кляре, огурцы, пекинская капуста, яблоки, перчик халапеньо, соус «Карри» и соус «Ширача».

Овощная шаверма

248 г

Состав: Пшеничная тортилья, жареный сыр «Тофу», помидоры, огурцы, пекинская капуста, имбирно-ананасовый соус, соус песто(содержит орехи кешью, кедровые орехи, сыр Пармеджано Реджано!)

Шаверма Филадельфия

276 г

Состав: Пшеничная тортилья, лосось, огурцы, нори, кунжут, имбирь, сыр «Филадельфия», соус «Васаби» и соус «Терияки».

Хумус

Хумус с нутеллой и чили маслом

218 г

Состав: Нутелла, нут, чили масло, соль морская, пита, крошка из орехов(тыквенные семечки, арахис, грецкий орех)

Хумус из зеленого горошка

249 г

Состав: Спред горошек, чили масло, тыквенные семена, кранч лук, пита

Хумус с авокадо и фалафелем

300 г

Состав: Хумус, авокадо, шарики фалафеля (кинза, петрушка, чеснок, тмин, кориандр, соль, лук репчатый, краситель пищевой, нут, мука), петрушка, паприка, пита.

Фалафель

Фалафель с цукини

300 г

Состав: Пшеничная тортилья, запеченный фалафель (лук репчатый, петрушка, лук зеленый, чеснок, сельдерей, мука, чили перец, соль, кумин, белый перец, нут, растительное масло), сыр брынза, сметана, соевый соус, цукини и баклажаны.

Фалафель с хумусом

311 г

Состав: Пшеничная тортилья, запеченный фалафель (лук репчатый, петрушка, лук зеленый, чеснок, сельдерей, мука, чили перец, соль, кумин, белый перец, нут, растительное масло), помидоры, огурцы, пекинская капуста, хумус, соус песто(содержит орехи кешью, кедровые орехи, сыр Пармеджано Реджано!)

Оригинальный фалафель

311 г

Состав: Пшеничная тортилья, запеченный фалафель (лук репчатый, петрушка, лук зеленый, чеснок, сельдерей, мука, чили перец, соль, кумин, белый перец, нут, растительное масло), помидоры, огурцы, пекинская капуста, сметанно-базиликовый соус, соус песто(содержит орехи кешью, кедровые орехи, сыр Пармеджано Реджано!)

Фалафель с картошкой

290 г

Состав: Пшеничная тортилья, фалафель (кинза, петрушка, чеснок, тмин, кориандр, соль, лук репчатый, краситель пищевой, нут, мука), морковь по-корейски, картофельные дольки, огурец, азиатский соус.

Фалафель со свеклой

290 г

Состав: Пшеничная тортилья, запеченный фалафель (лук репчатый, петрушка, лук зеленый, чеснок, сельдерей, мука, чили перец, соль, кумин, белый перец, нут, растительное масло), сыр брынза, маринованная свекла, сметанно-базиликовый соус.

Буррито

Шикарнейший буррито

325 г

Состав: Пшеничная тортилья, томленая говядина(содержит лук и кинзу), сыр «Гауда», рис, фасоль, помидоры, пекинская капуста, перчик халапеньо, сметанно-базиликовый соус и соус «Сальса».

Буррито El diablo

380 г

Состав: Пшеничная тортилья, томленая говядина(содержит лук и кинзу), сыр «Гауда», рис, фасоль, помидоры, пекинская капуста, перчик халапеньо и чили, сметанно-базиликовый соус и соус «Сальса», шрирача

Фирменная кесадилья

277 г

Состав: Пшеничная тортилья, жареная курочка, запеченный фалафель, кинза, сыр «Гауда» и соус «Сальса».

Супы

Суп сырный том-ям

299 г

Состав: соус бешамель, сыр плавленный, кукурузный крахмал кукурузный, том-ям паста, куркума, брокколи, паприка красная, растительное масло, чили-хлопья.

Грибной крем-суп

256 г

Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, вода, соль, перец черный мол., сливки 22%, тыквенные семена.

Куриный бульон

335 г

Состав: Бедро куриное, яичная лапша, соль, перец черный молотый, куриный бульон (специи), петрушка, яйцо куриное, вода.

Закуски

Сырные палочки

265 г

Состав: Сыр «Гауда», мука, масло растительное, панировочные сухари, яйцо, соус «брусничный».

Горошек в темпуре с хреном

180 г

Состав: Горошек зеленый в темпуре(кукурузный крахмал, паприка сладкая, мука), мусс из хрена

Крокеты из цуккини с фетой

261 г

Состав: Кабачки, сыр брынза, мука, перец черный молотый, соус «Лайм».

Картофель по-деревенски

215 г

Состав: Картофельные дольки с кожурой, Растительное масло, Соль.

Рикотта с солеными лимонами

258 г

Состав: Рикотта, ферментированный лимон, огурец релиш, красная икра, тыквенные семечки, огурец релиш, красная икра имитированная, крошка из орехов (грецкий, тыквенные семечки, арахис), пита

Сет из 3 видов вяленного мяса

250 г

Сет из трех видов вяленного мяса: — суджук из оленины — острая чоризо — пряная сальсичча Маринованный корнишон , лимон

Салаты

Теплый салат с курицей

209 г

Состав: Масло растительное, Капуста китайская, Огурцы длинноплодные, Сметана, жирность 20%, Соус брусничный, Тыквенные семена, Жаренная маринованная курица.

Салат нисуаз с тунцом

186 г

Состав: Тунец, томаты черри, фасоль стручковая, яйцо, салат айсберг, лук красный маринованный, соус медово-горчичный

Легкий салат

132 г

Состав: Огурцы длинноплодные, помидоры, шпинат, редис, кукуруза консервированная, соль, масло оливковое, перец черный молотый.

Салат с копченой куриной грудкой

157 г

Состав: Копченая куриная грудка, жареные грибы, картофель по-деревенски, салат айсберг, хумус с тахини, лук красный маринованный, соус ворчестер(в составе соуса анчоусы!), крошка из орехов (тыквенные семечки, арахис, грецкий орех )

Теплый салат с грибами и картофелем

187 г

Состав: Шпинат, салат айсберг, шампиньоны, масло «Чесночное», масло подсолнечное, картофель по-деревенски, лук запеченый, соус медово-горчичный, кунжут белый.

Десерты

Шаверма с нутеллой

220 г

Состав: Тортильи пшеничные, банан, нутелла, арахис.

Десертная с манго, яблоком и малиной

210 г

Состав: Тортилья пшеничные, Сыр «Каймак», Варенье малиновое, Маринованный манго, Банан, Яблоко.

Соусы

Шаверма соус

30 г

Если Вы хотите добавить этот соус в одну из шаверм, сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях к заказу 🙂

Хумус

30 г

Если Вы хотите добавить этот соус в одну из шаверм, сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях к заказу 🙂

Соус сырный

30 г

Если Вы хотите добавить этот соус в одну из шаверм, сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях к заказу 🙂

Соус карри

40 г

Если Вы хотите добавить этот соус в одну из шаверм, сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях к заказу 🙂

Соус гриль

50 г

Если Вы хотите добавить этот соус в одну из шаверм, сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях к заказу 🙂

Сальса соус

30 г

Если Вы хотите добавить этот соус в одну из шаверм, сообщите, пожалуйста, об этом в комментариях к заказу 🙂

Напитки

Морс брусничный

300 мл

Комбуча Культура «‎Ройбуш и кориандр‎»

300 мл

Морс облепиховый

300 мл

Лимонад Восток

330 мл

Состав: газированная вода, сахар, сок лайма из концентрата, карамельный сироп, экстракт корня калгана, экстракт масла лайма, экстракт коры корицы, экстракт ореха кола, кофеин

Лучшие шавермы в Петербурге — где съесть разные шавермы: сладкую, ночью, дешево и другие варианты этого стритфуда.

Тенденции

Отношения петербургской ресторанной индустрии со стритфудом из флирта перешли в одержимость: с фудтраков продают плескавицу и кесадилью, звездные шеф-повара крутят буррито и врапы, а официанты заучивают слова «перемячи», «биттерболен» и «карривурст» — лозунг «ешь и иди» сейчас скандируют во всех странах. С трибуны разделочного стола мы провозглашаем Петербург городом победившего стритфуда, новейшая история которого началась с шавермы. Ее лучшими современными версиями мы накормили репрезентативную группу ньюсмейкеров, от скульпторов до байкеров.

Художник и скульптор Наталья Пивко и Денис Прасолов в павильоне кафе «Кулек»

лучшая национальная шаверма

Шавермы с луковым чатни и с карри в стритфуд-кафе «Кулек»

Рецепт: Курицу для мягкости вымачиваем в кефире со специями — берем гарам масала, тандур масала, кардамон и кориандр. Для профранцузской шавермы варим чатни: лук с лимоном, зирой и семенами горчицы час томим на огне и день настаиваем. Для той, что в индийском стиле, солим три дня огурцы, делаем морковь по-корейски. В обе режем помидоры, огурцы и капусту. Выкладываем ингредиенты на лаваш полосками и мастерим ролл — так начинка распределится правильно.

 

Иван Кравец, шеф-повар «Кулька» на Сенной площади

«Наше уличное кафе — первое из будущей сети, принадлежащей Food Retail Group. Обедать можно как внутри павильона, так и за симпатичными столиками на улице — с заказами мы работаем по ресторанной схеме. Кроме шавермы есть супы в стаканчиках, разливное пиво, сидр и имбирный лимонад».

 

Арт-консультанты Полина Захарова и Юта Адепо возле трака «Больше шавермы»

 

сладкие

Шоколадная и фруктовая шавермы из фудтрака Ginza Project «Больше шавермы!»

Рецепт: На один лаваш, не жалея, льем клубничный джем и мажем арахисовую пасту, на другой — накладываем шоколадный спред Nutella и нарезаем банан, добавляем на оба сливочный сыр.

Складываем и на минуту отправляем в гриль-сэндвич-машину, чтобы тесто захрустело.

 

Александр Белькович, бренд-шеф ресторанной группы

«Стритфуд и сладкое нельзя не любить: хоть это не слишком полезно, зато так вкусно! Прототипы наших десертных шаверм — французские блинчики крепы, которые традиционно начиняют фруктами, вареньем или взбитыми сливками, и блин с бананом и шоколадом из „Теремка“».


 

Предприниматель Дмитрий Гуревич и пиар-специалист Александра Парамонова в ларьке с шавермой 

правильная

Шаверма в бистро «Шаверма» на проспекте Чернышевского, 5

Куриное филе нарезаем полосками или кубиками, обжариваем на оливковом масле с двух сторон, добавляем специи, соевый соус, перемешиваем. Овощи режем соломкой, зелень — мелко. Лаваш разрезаем на квадраты, кладем начинку, заворачиваем, подрумяниваем со всех сторон на сковороде и поливаем соусом: майонез, сметана, кефир, укроп, чеснок и соль.


 

Диджей Федор Кто Dj? в баре El Copitas

лучший соус

Тако с курицей в зеленом моли в баре El Copitas

Пока варится куриная грудка, готовим соус моли: тыквенные семечки пропускаем через блендер, добавляем лук, чеснок, зиру, корицу, кориандр, зеленые помидоры и халапеньо. Cнова перемалываем с солью и, добавив ложку меда, заливаем нарезанную соломкой куру. Режем клубнику, кинзу, халапеньо и чеснок, заправляем их оливковым маслом и перемешиваем. В тортилью выкладываем курицу, сверху — клубничную сальсу, в соусник — гуакамоле: перемешанные в блендере авокадо, чеснок, халапеньо, сок лайма и сливки.

 

Алексей Ермаков, шеф-повар 

«Я пеку тортильи сам: замешиваю тесто из яиц, воды, кукурузных муки и масла и обжариваю его пластины на блинной сковороде. Тако и буррито — мексиканский стритфуд, но они отличаются: первые делают только с кукурузной лепешкой, складывая ее вдвое незакрытым конвертиком, а буррито — это врап типа шавермы, в нем тесто может быть любым».


 

Блогер Майя Забошта в ресторане «Villa Zималеto»

объемная

Шаверма в ресторане «Villa Zималеto»

Маринуем куриное филе с майонезом, паприкой, луком, чесноком и кориандром и обжариваем над углями. Для соуса соединяем домашний майонез из оливкового масла, лимонный сок и чеснок с нежирной сметаной, чтобы заправка была полегче. Завернув нарезанное мясо, огурцы, помидоры и салат ромейн в лаваш размером 60 на 80 сантиметров — снова на гриль на две минуты.

 

Игорь Зорин, шеф-повар 

«Шаверму делает шавермой соус, без него это просто мясо с тестом. Заправку нужно добавлять постепенно, по чуть-чуть: сначала промазать лепешку, потом нанести на курочку, затем долить перед скруткой, чтобы всего получилось 70–80 грамм — из расчета, что целиком блюдо весит 400 грамм, как у нас».


 

Капитан 3-го ранга и байкер Вадим Суменков у кафе Pita’s

острое

Буррито El’ Diablo в стритфудкафе Pita’s

Держим говядину в маринаде из чеснока и чили, рубим и обжариваем ее на сковороде с кукурузой и соусом сальса (измельченные томаты, лук, черный перец и листья кориандра). Выкладываем мясо на пшеничную тортилью, добавляем пекинскую капусту, помидоры, слайсы перцев чили и халапеньо. Заворачиваем и получившийся врап обжариваем на гриле.

 

Александр Крылов, совладелец 

«Мексиканское слово „буррито“ значит „ослик“, у него на родине масса родственников. Если начинки на выбор подают отдельно от тортильи, это фахита. Жаренное во фритюре буррито называется чимичанга, ее вариация с кукурузной лепешкой под соусом чили — энчилада».


 

Баскетболист команды «Зенит»Андрей Кощеев возле ресторана Entree

низкокалорийный

Сэндвич Entree в ресторане Entree

Обжариваем лепешку на гриле — подойдет пшеничная, ржаная или кукурузная. Выкладываем на нее полосками кусочки курицы, огурцов, помидоров и листья испанского мини-салата и сворачиваем. Добавляем соус — майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом, горчичными зернами и смесью специй во французском стиле.

 

Михаил Затуливетров, совладелец

«Сэндвич так называется условно, его рецепт — в традициях турецкого стритфуда. Легким это блюдо делает наша любовь к гостям: мы по их просьбе можем приготовить его без лепешки и соус подать отдельно — получается низкокалорийный салат, который можно заправить желаемым количеством майонеза».


 

Стилист Юля Журавлева с шавермой из Falafel King на Дворцовой площади

вегетарианская

Пита с фалафелем в сети Falafel King на Загородном проспекте, 22

Нут помещаем в воду на четыре часа, а потом в блендере пробиваем с луком, чесноком и зеленью. Засыпаем в массу булгур, кумин, кориандр, соду, соль, перец и карри, вливаем три столовые ложки воды, перемешиваем и оставляем на полчаса. Присыпаем горстью муки, мешаем и влажными руками скатываем шарики. Обжариваем их во фритюре и подаем горячими с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и кунжутной пастой тхиной.


 

It-boy Александр Сергеенко на террасе ресторана Tse Fung

азиатские

Овощные спринг-роллы в ресторане Tse Fung

Стручки зеленого горошка, сельдерей, морковь, шампиньоны, грибы шиитаке и цаогу режем и с ростками сои бланшируем. В воке обжариваем на пальмовом масле красный лук, чеснок и имбирь, затем выкладываем туда овощную смесь и вливаем куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и рисовое вино. Тушим, охлаждаем, закручиваем в плотный ролл с пшеничным тестом и жарим во фритюре.

 

Крис Русабан, шеф-повар 

«Название „спринг-роллы“ появилось из-за традиции готовить их в первый день весны. Важно, во-первых, чтобы ингредиенты в воке не жарились, а тушились. Во-вторых, тесто для спринг-роллов должно быть обязательно пшеничным — рисовое оставьте для тайской и японской кухонь».


 

Фото: Лена Насибуллина, Стас Медведев

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

sobaka,

Материал из номера:

Июль 2015

Места:

Villa ZimaLeto, Entree, El Copitas Bar

Люди:

Kto DJ?, Юлия Журавлева, Полина Захарова

Shawarma Press отмечена серебряным призером премии Stevie в 2023 году на American Business Awards

Shawarma Press получила серебряную награду в категории «Разнообразие и инклюзивность» на 21-й ежегодной премии American Business Awards®. Shawarma Press получила награду Silver Stevie® Award за стремление сделать разнообразие и инклюзивность частью своей культуры для сотрудников и гостей во всех ресторанах.

Ведущая франшиза средиземноморской кухни отмечена наградой в категории «Разнообразие и инклюзивность»

Ирвинг, Техас ( RestaurantNews.com ) Shawarma Press , первая настоящая франшиза шаурмы в США, была названа победителем Серебряной премии Stevie® в категории «Разнообразие и инклюзивность» на 21-й ежегодной премии American Business Awards® сегодня. American Business Awards — это ведущая программа бизнес-премий США. Все организации, работающие в США, имеют право выдвигать кандидатуры — государственные и частные, коммерческие и некоммерческие, крупные и малые.

Более 3700 номинаций от организаций всех размеров и практически из каждой отрасли были представлены в этом году для рассмотрения в широком диапазоне категорий, включая «Стартап года», «Руководитель года», «Лучший новый продукт или услуга года», «Маркетинг». Кампания года, идейный лидер года, приложение года и другие. Shawarma Press была номинирована в категории «Разнообразие и инклюзивность» и получила серебряную награду за стремление сделать разнообразие и инклюзивность частью своей культуры для сотрудников и гостей во всех ресторанах.

«Для нас большая честь получить эту награду, потому что мы очень много работали, чтобы сделать разнообразие и инклюзивность приоритетом», — сказал соучредитель Shawarma Press Савсан Абублан. «Мы хотим поблагодарить судей за признание наших усилий, направленных на то, чтобы сделать разнообразие и инклюзивность важной частью наших ценностей и миссии, и мы призываем все предприятия, независимо от того, насколько они малы, сделать это частью своей культуры, потому что EDI — это обязательство, которое окупается при столь много уровней»

Shawarma Press, первая настоящая франшиза Shawarma в США, была названа победителем Silver Stevie® Award в категории «Разнообразие и инклюзивность» на 21-й ежегодной премии American Business Awards®

Более 230 профессионалов со всего мира приняли участие в процессе отбора победителей премии Stevie Award этого года. Комментарии судей были восторженными, в том числе тот, кто заметил: «Shawarma Press доказывает свою приверженность DEI, нанимая и обучая людей из разных слоев общества. В рамках своей программы по работе с общественностью они поддерживают участников независимо от пола, возраста, цвета кожи или этнической принадлежности. Они сильно переживают за свое дело».

Другой судья отметил: «Shawarma Press задала правильный тон, поставив Equity превыше всего – EDI! Они попадают в цель, соединяя культурные различия через уникальность, которую они привносят, создавая международное разнообразие кухни и делая каждого человека и каждую культуру значимой! Они отдают от всего сердца и кормят нужду и мир тем, в чем они лучше всего работают со своей лучшей командой людей. Shawarma Press — прекрасная организация, демонстрирующая инклюзивность и культуру дарения!»

Награды, получившие прозвище Stevies от греческого слова, означающего «коронованные», будут вручены победителям на торжественной церемонии в отеле Marriott Marquis в Нью-Йорке во вторник, 13 июня.

«Нам очень приятно быть в состоянии признать достижения столь широкого круга организаций, команд и отдельных лиц в 21 st ABA, и мы с нетерпением ждем возможности собрать их вместе в Нью-Йорке 13 июня, чтобы отпраздновать вместе с ними», — сказала Мэгги Миллер, президент премии Стиви.

Подробную информацию о премии American Business Awards и список лауреатов премии Stevie 2023 года можно получить по телефону www.StevieAwards.com/ABA .

О Shawarma Press

С момента открытия своего первого ресторана в Ирвинге, штат Техас, в 2017 году отмеченная наградами компания Shawarma Press стала первой в стране франшизой, предлагающей настоящую шаурму. Бренд быстро расширяется, открывая несколько магазинов в Техасе, в том числе несколько магазинов Walmart в Плано, Сан-Антонио, Джорджтауне и Арлингтоне. Shawarma Press планирует открыть до 50 точек по всей стране в ближайшие пять лет. Для получения информации о франчайзинге посетите https://shawarmapressfranchise. com .

О премии Stevie Awards

Премия Stevie Awards присуждается в рамках восьми программ: премия Stevie Awards в Азиатско-Тихоокеанском регионе, премия Stevie Awards в Германии, премия Stevie Awards для Ближнего Востока и Северной Африки, премия American Business Awards®, премия International Business Awards® , Stevie Awards для женщин в бизнесе, Stevie Awards для лучших работодателей и Stevie Awards для продаж и обслуживания клиентов. Ежегодно на конкурсы Stevie Awards подается более 12 000 заявок от организаций из более чем 70 стран. Почитая организации всех типов и размеров и людей, стоящих за ними, Стиви признают выдающиеся достижения на рабочем месте по всему миру. Узнайте больше о премии Stevie Awards на http://www.StevieAwards.com .

Контакты:
Shawarma Press Media
[email protected]

  • Еще от Shawarma Press

Они успешны! Будут ли они успешными?

Перейти к основному содержанию

Шаурма — одно из самых любимых блюд среди покупателей в арабском мире, независимо от их страны и возраста. Магазины шаурмы растут как грибы на каждом углу благодаря популярности продукта. Все эти магазины имеют готовых клиентов с момента открытия своих дверей и последовательно имеют продажи независимо от их объема. Несмотря на высокое проникновение на рынок магазинов шаурмы и наличие огромного количества покупателей, только недавно начали существовать сети шаурмы, и в основном на саудовском рынке, потому что это самый большой продовольственный рынок в арабском мире, на котором самые состоятельные покупатели. несмотря на падение его экономики в последнее время. Как отдельные магазины, есть много успешных брендов, таких как Mama Noura, которые лидируют на рынке шаурмы по продажам, вкусу и цене. В дополнение к этому, в этих ресторанах помимо шаурмы есть и другие продукты питания, такие как кабаб, фалафель и хумус, а также сок, который является бесплатным для бутербродов с шаурмой.

Странно, что никто из владельцев отдельных магазинов шаурмы не подумал о вертикальном расширении, чтобы извлечь выгоду из силы успеха своего магазина; Я верю, потому что никто из них не думал, что один и тот же тип еды может быть выстроен в цепочку.

Ситуация изменилась в конце девяностых, когда Shawarmer открыла свой первый филиал в Эр-Рияде и начала выходить на рынок, улучшая работу, разнообразие продукции и маркетинг на ходу. Что сделали владельцы бренда, так это применили международные стандарты к своему пехотному бизнесу, разработав концепцию местной еды, чтобы стать первой местной сетью в своей категории. В течение этого периода Shawarmer воспользовалась льготным периодом, возникшим в результате отсутствия аналогичных концепций сети, чтобы создать свое имя и усилить свое присутствие на рынке. Увидев успех Shawarmer, другие продовольственные группы начали создавать свои собственные бренды или увеличивать количество магазинов шаурмы, которые у них есть, но, к сожалению, они не добились ожидаемого успеха по следующим причинам:

Отсутствие идентичности торговой марки: поскольку затраты на вход и выход из магазина шаурмы относительно невелики, продовольственные группы начали открывать магазины быстрыми темпами, но без четкой идентичности торговой марки, чтобы создать лояльных клиентов, которые считали новичков такими же, как и существующие. . Это отражается в низких объемах продаж новых брендов.

Устойчивое конкурентное преимущество: у новых сетей шаурмы нет точки дифференциации, которая выделяла бы их из толпы и побуждала покупателей передавать другие концепции шаурмы, чтобы получить свою. У всех игроков одинаковые вкусы, но разные сборки. В этом отношении «Шавармер» лидирует на рынке шаурмы, и другие сети пытаются ей подражать.

Разнообразие меню: любой успешный продовольственный бизнес требует разнообразия продуктов в своем меню, но, к сожалению, единственная вариация, применяемая в концепции шаурмы, — это вариация соуса, которая в большинстве случаев не приносит успеха и, следовательно, не привлекает ожидаемое количество покупателей в магазины. . Важно знать, какие соусы подходят для курицы, а какие — для говядины, потому что неправильное их использование ухудшит качество вкуса ваших бутербродов. В связи с этим Shawarmer разработала разные соусы, разные названия для своих бутербродов, чтобы указать на вкус, и разные порции, соответствующие разным аппетитам. На самом деле, это был успех.

Вкус и консистенция продукта: Некоторые бренды шаурмы закупают маринованный куриный и говяжий белок у поставщиков, поэтому не всегда гарантируется неизменность качества и вкуса. Это колебание вкуса и консистенции лишит бренды постоянных клиентов.

Узнаваемость бренда: Поскольку расходы на рекламу Shawarma Brands минимальны, выбор местоположения может быть предварительным шагом для повышения узнаваемости бренда. В связи с этим Shawarmer выбирает видное место, что облегчает доступ к нему.

Вышеупомянутые пункты должны серьезно восприниматься новыми сетями шаурмы, если они хотят быстро расти и должным образом конкурировать за долю рынка.

Являясь новой тенденцией на рынке шаурмы, сети шаурмы находятся на пути к успеху во главе с шавермой, которая будет впереди и впредь. Поскольку стоимость входа не высока по сравнению с другими типами ресторанов, рынок шаурмы будет заполнен новичками.

  • التسويق عبر المؤثرين وتأثيره على قطاع المطاعم في الأسواق السودية

    21 августа 2022 г.

  • Ибрагим Муханна выпускает свои новые фирменные сумки

    13 февраля 2022 г.

  • » غزل » مجموعة أزياء وأحذية لخريف وشتاء 2021 بتوقيع المصمم أبراهيم مهن ا

    11 окт. 2021 г.

  • МЫ НАНИМАЕМ

    21 декабря 2020 г.

  • Обзор рынка быстрого питания в Саудовской Аравии с акцентом на рынок пиццы

    16 авг.
    2020 г.

  • نظرة عامة على سوق الوجبات السريعة السعودي مع التركيز على مطاعم الب يتزا

    5 августа 2020 г.

  • أستراتيجية المطاعم في السعودية في ظل كورونا

    27 апр. 2020 г.

  • Может ли бренд Herfy возглавить рынок бургеров в Саудовской Аравии

    22 февраля 2020 г.

  • Ищу фуд-фотографа в Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *