Производство одежды как бизнес от Ольги Grasser
Демидова Наталья Сергеевна 09.июл.2023Спасибо большое преподавателю курса Алене Ижак за отличные консультации. Курс очень насыщенный, затрагивает практически все сферы производства. Я поступила верно, пройдя этот курс до начала своего бизнеса. Одно дело иметь теоретические знания, другое дело применить их на практике. Я увидела, на каком этапе я теряю свои деньги, поняла какое оборудование нужно закупить, каким образом обрабатывать сложные узлы в свои изделиях, какие аксессуары нужно приобрести для качественного пошива. В конце курса отбросила все иллюзии и точно знаю, что мне необходимо сделать, чтобы оптимизировать затраты на открытие своего собственного производства и каким образом увеличить прибыль. Спасибо большое GRASSER за подробную информацию не только об организации производства, но и о трендах будущих сезонов, о том, как эти тренды определять, какие выставки нужно посетить, где и как искать поставщиков материалов.
Ранее я прошла несколько курсов по открытию швейного цеха и созданию Бренда одежды. Ни один из них не сравним с теми знаниями, что я получила в Школе GRASSER.
На курс «Производство одежды как бизнес» я давно засматривалась, но все время откладывала. Останавливала, стоимость (эти деньги я думала (сразу скажу — напрасно) выгодннее будет вложить в бизнес). Когда решилась, то к моему удивлению не сразу попала на курс — все места были заняты и мне пришлось ждать около 4 месяцев следующего потока. И, как только я отрыла программу курса, стало ясно, я попала к профессионалам.
Теперь о курсе: Курс достаточно емкий, придется оочень много думать, решать, считать и изучать.
Я очень рада, что попала на курс в самом начале своего бизнеса. Не представляю сколько ошибок я могла бы совершить не пройдя курс. Конечно, ошибки будут, но та база, что дана на курсе очень ценна для меня сейчас. Теперь я гораздо ближе к своей мечте!
Огромная благодарность всем, кто участвовал в создании курса! Ольга — превосходный педагог, Алена — прекрасный куратор, видеосъемка, логика построения курса — все на высшем уровне!
Спасибо! Мухамадиева Гульназ 09. июл.2023
Огромное спасибо Ольге,за такой профессиональный курс!Я прошла курс «Производство одежды как бизнес»,получила огромное количество очень полезных знаний.Ольга очень внимательно проверяла все задания,отвечала даже в ее личное время,очень раскрыто и информативно.Благодарю от души команду Grasser,считаю вы лучшие! Приду к Вам следующие курсы!
Стрижакова Наталья Васильевна 09.июл.2023Спасибо огромное школе Grasser и лично Ольге, моему куратору, за курс «Производство одежды как бизнес»!!! Пошла на обучение, совершенно не имея опыта в этой сфере. Вначале было много страхов, мне казалось, что я многое упускаю, что из-за неопытности не смогу задать правильные вопросы. Но страхи быстро улетучились) Началась интенсивная работа!) Пришлось доставать из недр сознания весь свой предыдущий опыт, который порядком заржавел в декретах)))) Структура курса построена так, что каждая тема вытекает из предыдущей.
Плюсом, к огромному обьему информации, большинство вопросов освещались дополнительно в новостях группы. У меня такая благодарность к Ольге за неравнодушие, за уделённое время, за то, что глубоко вникала в каждого! И просто щедро делилась интересной информацией, которая безусловно только подогревала интерес к этой теме. С таким багажом знаний и практических рекомендаций приходит уверенность в своих силах! Уверенность, что моя мечта, открыть свой цех, осуществится!!!) Спасибо вам
Привет! Я закончила курс «Производство как бизнес», второй поток. Сейчас прочитала отзывы о нем девочек из первого потока и поняла, что мне абсолютно нечего добавить из конструктивной части. Поэтому опишу эмоциональную часть:) Я много раз за курс ловила себя на мысли, что на мои вопросы из предыдущего урока есть ответы в следующих. И это так прикольно — у тебя будто бы идёт живой диалог, но с видео:) Это же надо так построить план обучения, что у студента постоянно возникает живой интерес к дальнейшим изысканиям. Просто супер чувство! А ещё Ольга так хорошо умеет к себе расположить, что пару раз я даже по ней скучала и ждала ее ответа, как письма близкого человека. Для меня очень важно, когда помимо качества предлагаемого продукта (в данном случае- обучения) есть ещё и очень тёплая эмоциональная отдача.
Добрый день!
На днях получила свое свидетельство по окончании курса «Производство одежды как бизнес». Хочу выразить благодарность школе «Грассер», а особенно Ольге, за эту великолепную возможность заглянуть внутрь процесса производства одежды.
Каждый раз, когда меня посещала мысль о создании своего бренда сразу возникало множество вопросов. Стала искать информацию и наткнулась на описание курса. Зарегистрировалась.
В данном курсе я почерпнула много полезной информации.
После курса стало понятно, как планировать процесс производства, как рассчитать затраты и себестоимость продукта, как рассчитать количество сотрудников и другое. Так же курс освещает и правовые аспекты, связанные с производством одежды: налоги, правовую форму, стандарты и требования к выпускаемой продукции. Все это позволит более осознанно подойти к вопросу создания собственного бренда.
Мне кажется, курс отлично подойдет для людей творчества, которым все «эти цифры» кажутся непонятными и ненужными. Прекрасный фундамент для вашего творчества.
Еще раз спасибо, «Грассер»! до новых встреч!
Альбина Панюшкина 09. июл.2023
Добрый день!
Ольга, огромное спасибо за курс «Производство как бизнес»! Вы супер куратор! Прям чувствуешь, как вы прям вникаете в обучение каждого и решение его вопросов.
Курс серьезный и очень емкий, информации много и я рада, что у меня было достаточно времени для его изучения. Теперь я могу сказать, что знаю всё)))
В процессе обучения спускаешься с небес на землю и это хорошо. Ведь теперь я буду готова к сложным моментам. Не все далось легко и где-то я просто не могла понять информацию, запутывалась и плавала в расчетах. Поддержка куратора- Ольги спасала меня))
Я думала что на курсе будет только про открытие цеха, а оказалось, что в курсе и обучение по работе с производством. Я пришла на курс с желанием открыть свой цех, а по окончанию решила, что для меня удобней отшивать на аутсерсе.
Поэтому, если вы не можете решить цех или аутсерс, то рекомендую данный курс!
Курс «Производство одежды как бизнес» — очень крутой, я в очередной раз благодарю всю команду школы и лично Ольгу Грассер за вашу работу! Спасибо за этот выход из зоны комфорта, да, было сложно, но оно того стоило! Около двух лет назад у меня появилась идея своего бренда одежды, была куча страхов и сомнений, и сколько бы я не обдумывала ее, все равно путь воплощения был в как тумане. Даже думала отказаться от идеи. Были какие-то отрывочные знания, но общей картины, как подступиться и с чего начать, не было абсолютно. На курсе я смогла избавиться от большей части вопросов, проработать структуру проекта, определиться со штатом, с бюджетом. Продумала концепцию бренда и ассортиментную политику, просчитали с Ольгой себестоимость и прибыль. Да, некоторые цифры пугают, но зато благодаря трезвому расчету и корректировкам Ольги я смогла разработать более простой проект, который не потребует больших финансовых вложений на первом этапе и это точно поможет мне начать.
Ну и план для роста тоже уже готов))Отдельное мое восхищение — продуманная структура курса, все материалы следуют в логичной последовательности урок за уроком, делая домашнее задание, ты пользуешься теми материалами, которые сделал ранее. Такая организация дорогого стоит. И вот так по крупицам, постепенно вырисовывается весь проект. В курсе нет никакой воды, никаких пустых мотивашек, которыми «болеет» сейчас практически все онлайн обучение.
Всем, кто будет проходить курс, рекомендую сразу настроиться на серьезную работу, мне было периодически сложно совмещать обучение с работой и семьей, но точно могу сказать, что нагрузка рассчитана грамотно и нужно просто не лениться и организовывать свое обучение. Тем более что Ольга всегда подбодрит, поддержит, когда нужно, а когда нужно, даст «морального пинка».
Добрый день!) праздники прошли, можно спокойно подвести итоги по супер курсу «Производство — как бизнес». Это второй мой онлайн-курс в школе Грассер и снова я выражаю огромную благодарность Ольге, за ее умение осуществить задуманное, грамотно и понятно!!! За время обучения я получила ответы практически на все вопросы, которые меня интересовали до старта, пришло четкое понимание процессов и их взаимосвязь, более того, у меня в процессе появилось ощущение личного присутствия в производственном процессе!))), я смогла прочувствовать многие специальности и профессии, которые неотъемлемо связаны со всеми циклами — это очень круто!!! Курс достаточно объемный, много теории, расчетов и очень важно планировать время, мне было сложновато совмещать с основной работой, и приходилось вечерами вникать в текст, искать информацию и делать фин. расчеты (хотя, вначале, я удивилась — ну какие д/з здесь могут быть))))))) Теория без «воды» — качественная и понятная, все по делу. Конечно же на курс нужно идти с четкой идеей, с четким пониманием сегмента рынка, с которым хотите работать и какую одежду хотите производить, потому что в процессе у вас не будет времени на поиски идей. Ну, а если у вас все готово — идея, намеченный персонал, приблизительный план и ФИНАНСЫ) и не хватает только знаний, то из вашей идеи может получится реальный проект!!! В моем случае суета декабря и подхваченный вирус немного смазали окончание курса, мне не хватило времени, чтоб выполнить итоговые задания более продуманно, но знания то остались, так что все в наших руках!!! СПАСИБО Грассер!
Лапина Лидия Владимировна 09.июл.2023
Добрый день!
Закончился огромный и непростой онлайн-курс «Производство одежды как бизнес». Хотела бы поблагодарить за уроки, так как в них вложены огромные старания по разработке именно такого формата, усилия и опыт. Нельзя сказать, что было просто, приходилось работать и много.
Самый важный для меня вопрос: Что я имею в итоге?
И у меня есть на него ответ!
Я имею в итоге сформулированную концепцию бренда, алгоритмы работы и сроки, понимание затрат и прибыли, итоговый список специалистов как для своего производства, так и для запуска бренда без него и многое другое.
Думаю, что на этот курс нужно приходить уже с идеей или хотя бы с примерным направлением в работе. Лучше пусть ваше мнение и идея изменятся или трансформируются в ходе курса, чем вам не на что будет опираться и вы будете плавать в пустоте.
Немного не хватало уроков для поднятия духа и творческого начала, потому что иногда ты закручиваешься в этот бесконечный клубок монотонности и просчётов. Но это уже примерно с середины курса и до конца. Вначале есть, например, отличные вставки про тренды 2020 года, когда можно подумать и переосмыслить свой путь и подход к бренду. Это воодушевляет.
Преподавателем курса была Ольга Грассер, она была всегда на связи, мега отзывчивая и с профессиональным подходом. Если ты что-то реально не понимал, она раскладывала всё по полкам.
Спасибо школе Grasser за знания и возможно новый этап в жизни!)
Бизнес-план производства, завода | Разработать бизнес план проекта
.
Руководство к формированию содержательной части Бизнес-плана проекта для инвесторов, Фонда развития промышленности, институтов развития
Можно ли проектировать производство удаленно? Конечно можно. У всех нас есть все для этого — компьютер и чашка кофе — а мы постараемся Вам помочь в этом. Если чего-то не найдете на нашем сайте — пишите или звоните. Мы помогаем бесплатно. Итак начнем с начала — с разработки бизнес-плана. Поехали…
Бизнес-план проекта — один из основных документов предоставляемых Вами инвестору, в ВЭБ.РФ, в Фонд развития промышленности и другие институты развития. Бизнес план дает детальное обоснование проекта и возможность проанализировать эффективность принятых решений, плана работ, риски инвестиций в проект.
Бизнес-план предоставляется Вами на этапе подготовки проекта к комплексной экспертизе.
Он адресован экспертам ФРП, инвесторам и активно используется ими при формировании выводов и экспертных заключений.
Бизнес-план должен:
- показать, что продукт или услуга найдут своего потребителя;
- оценить затраты, необходимые для производства и сбыта продукции, предоставления на рынке работ или услуг;
- определить прибыльность будущего производства и показать его эффективность для предприятия (инвестора), для местного, регионального и государственного бюджета.
После заключения договора на проектное финансирование Бизнес-план проекта будет одним из источников данных о проекте для контроля исполнения проекта со стороны Фонда развития промышленности и/или инвестора.
В целях соблюдения Положений Фонда развития промышленности мы изложили требования к формированию содержательной части Бизнес-плана проекта. Они раскрывают составляющие и разделы которые должен содержать бизнес-план проекта.
| Отрасли проекты развития |
Заказать подготовку бизнес плана: +7 915 187-91-16, [email protected]
.
СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА
1. РЕЗЮМЕ
- Цель Проекта.
- Краткое описание предлагаемого к производству продукта проекта и этапа, на котором находится реализация проекта.
- Потенциал импортозамещения, экспортный потенциал — обоснование такого соответствия (если применимо).
- Краткое описание Заявителя.
- Данные о компетенциях Заявителя и основных соисполнителей в проекте (лиц, на которых приходится более 20% от суммы займа).
- Общий бюджет Проекта с выделением доли финансирования со стороны Фонда и целевого использования средств займа.
.
2. ИСТОРИЯ И ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ПРОЕКТА, ЕГО РАЗВИТИЕ
2.1. Предыдущие стадии проекта.
- Основные этапы.
- Инвесторы.
- Исполнители.
2.2. Дальнейшее развитие Проекта.
- Следующие стадии работ.
- Описание планируемых результатов.
.
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА ПРОЕКТА.
- Параметры продукта проекта.
- Примерная себестоимость и ее составляющие.
- Области применения продукта.
.
4. АНАЛИЗ РЫНКА ПРЕДЛАГАЕМОГО К ВЫПУСКУ ПРОДУКТА ПРОЕКТА
- Общее описание целевого рынка.
- Структура и тенденции рынка.
- Основные компании — конкуренты на рынке.
5. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОЕКТА И ЭТАПЫ
5.1. Научно-технические задачи (при финансировании ОКР со стороны Фонда).
- Основные технические проблемы и задачи.
- Оценка возможности решения научно-технических задач.
- Оценка сроков решения задач.
- Выделение и описание ОКР Проекта, заявленных для финансирования за счет займа со стороны Фонда.
5.2. Инфраструктурные задачи (обеспечение ресурсами).
Доступные ресурсы и инфраструктура. Указание на наличие договоренностей/соглашений с потенциальными производителями, на базе активов которых будет осуществлена организация серийного производства продукта проекта.
- Площади,
- Имеющаяся сырьевая база,
- Лабораторное и аналитическое оборудование, o Производственно-технологическое оборудование,
- Другие ресурсы в наличии.
Ресурсы, требуемые для реализации Проекта (с выделением ресурсов, приобретаемых за счет средств финансирования со стороны Фонда).
- Площади,
- Требуемая сырьевая база,
- Лабораторное и аналитическое оборудование,
- Производственно-технологическое оборудование,
- Требуемые комплектующие,
- Другие требуемые нефинансовые ресурсы.
Предложения по обеспечению ресурсами. План строительства/ремонта/ поставок.
5.3. Производственные задачи.
- Производственный план.
- Обеспечение сырьем, материалами и комплектующими для производства продукции.
5.4. Маркетинговая стратегия и задачи.
- Основные конкурентные преимущества продукта.
- Целевые показатели (объемы продаж по годам).
- Потенциальные потребители, наличие договоренностей/соглашений с потенциальными потребителями.
- Стратегия продвижения на рынок.
- Задачи по реализации маркетинговой стратегии.
- Профиль коммерческих затрат.
5.5. Кадровые задачи.
- Существующая управляющая команда (краткие резюме основных менеджеров).
- Существующая команда разработчиков и ключевых специалистов. Опыт выполнения командой аналогичных работ, результаты данных работ.
- Структура управления.
- Необходимые кадровые ресурсы.
- План набора/обучения.
.
5.6. Календарный план Проекта.
- Обязательные контрольные и разрешительные задачи проекта (если применимо).
- Описать сертификационные и разрешительные процедуры, лицензирование, иное.
| Календарный план проекта |
.
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Принятые исходные данные.
- План производства/сбыта, динамика по годам;
- Профиль цен на товары/услуги, динамика по годам;
- Профиль производственных затрат, динамика по годам;
6.2. Профиль инвестиционных затрат по годам. Бюджет Проекта (финансовый план)
- прогноз отчета о прибылях и убытках;
- прогноз отчета о движении денежных средств;
- баланс (или расчет основных балансовых показателей)
- бюджет капитальных вложений;
6. 3. Экономические показатели Проекта:
- срок окупаемости Проекта;
- NPV;
- IRR;
- профиль налоговых отчислений;
| Расчет ключевых показателей экономической эффективности проекта |
.
6.4. Финансирование Проекта:
- график финансирования Проекта, включая заем со стороны Фонда;
- предполагаемые источники финансирования и их стоимость;
- график возврата займа Фонда и иных возвращаемых инвестиций.
6.5. Резюме по финансовому разделу Проекта.
.
7. ОЦЕНКА РИСКОВ И УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
7.1. Научно-технические риски.
7.2. Риски производства и технологии.
7.3. Рыночные риски.
7. 4. Операционные риски.
7.5. Финансовые риски.
7.6. Прочие риски, в том числе оценка экологической безопасности реализации Проекта
| Анализ рынка проекта |
.
Документы предоставляемые в Фонд развития промышленности
| Перечень документов Общий предоставляемых в Фонд на различных этапах |
.
ЗАКАЗАТЬ РАЗРАБОТКУ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОИЗВОДСТВА | |
| Наши клиенты | | | Наши контакты. Заказать бизнес план | |
.
Открытие бизнеса по производству продуктов питания в Теннесси
Всякий раз, когда предприятие по производству продуктов питания строится, реконструируется или когда существующее здание переоборудуется для использования в качестве предприятия по производству продуктов питания, планы и спецификации должны быть представлены в Министерство сельского хозяйства штата Теннесси (TDA), Служба потребительских и промышленных услуг, до начала строительства. , реконструкция или преобразование. Строительство предприятия общественного питания не может быть начато до тех пор, пока TDA не завершит проверку и не получит одобрение.
Что требуется от новых производителей в штате Теннесси?
- Все производители должны получить лицензию в соответствии с Законом штата Теннесси о пищевых продуктах, лекарствах и косметике и главой 0080-04-13.
Где я могу получить лицензию на производство в штате Теннесси?
- Лицензии можно получить в Департаменте сельского хозяйства, потребительских и промышленных услуг штата Теннесси.
Как начать процесс лицензирования?
- Свяжитесь с координатором TDA по связям с производством по телефону (615) 837-5193; или
- Перейдите на веб-сайт Департамента сельского хозяйства штата Теннесси. http://www.tn.gov/agriculture/ ; Предприятия / Безопасность пищевых продуктов
- Полностью заполните опросный лист для производителей/складов предприятий общественного питания.
Что мне нужно предоставить в Министерство сельского хозяйства штата Теннесси как новому производителю?
- Заполненная Анкета для проверки плана предприятия общественного питания/склада.
- Подтверждение регистрации производителя в Департаменте доходов штата Теннесси или бизнес-лицензия, выданная местным органом власти.
- Копия разрешения на использование воды от местного отдела охраны окружающей среды или Департамента охраны окружающей среды и охраны штата Теннесси, если вода поступает не из утвержденного муниципального источника.
- Блок-схемы предлагаемых вами процессов.
- Предлагаемые планы предприятия по производству пищевых продуктов, выполненные в масштабе, с указанием расположения оборудования, раковин, стоков, сантехники и электрики.
- Все этикетки для предлагаемых продуктов изготовлены или упакованы.
Как определяются лицензионные сборы за этот процесс?
Лицензионные сборы определяются размером предприятия производителя и степенью риска, который производитель представляет для вспышки болезней пищевого происхождения. Заведение площадью более 10 000 квадратных футов должно получить лицензию на крупное предприятие. Предприятие площадью менее 10 000 квадратных футов должно получить лицензию на малый объект. Уровень определяется отделом. Он основан на характере продукта и операции, которые определяют риск производителя вспышки болезни пищевого происхождения.
Во сколько мне обойдется этот процесс лицензирования?
- Лицензия производителя продуктов питания, крупный объект — уровень риска 1: Лицензионный сбор уровня 11 — 750,00 долларов США
- Лицензия производителя продуктов питания, небольшое предприятие — уровень риска 1: лицензионный сбор уровня 10 — 500,00 долларов США
- Лицензия производителя продуктов питания, крупное предприятие — уровень риска 2: лицензионный сбор уровня 7 — 300,00 долларов США
- Лицензия производителя продуктов питания, небольшое предприятие — уровень риска 2: лицензионный сбор уровня 5 — $200,00
- Лицензия производителя продуктов питания, крупное предприятие — уровень риска 3: лицензионный сбор уровня 3 — 100,00 долларов США
- Лицензия производителя продуктов питания, небольшое предприятие — уровень риска 3: лицензионный сбор уровня 2 — 50,00 долларов США
Когда можно ожидать выставления счета?
По завершении осмотра на объект будет отправлен счет.
Когда должен быть произведен платеж, и можно ли оплатить лицензию кредитной картой?
Оплата производится после утверждения плана, заявки и проверки. Уведомление от инспектора в офис будет генерировать процесс выставления счета. Да, вы можете оплатить кредитной картой, позвонив по телефону (615) 837-5193 или отправив чек в Министерство сельского хозяйства штата Теннесси, указав название предприятия и адрес, на который будет выдана лицензия.
Когда будет выслана актуальная лицензия?
После оплаты счета лицензия будет распечатана и отправлена на объект.
Что произойдет, если что-то изменится в этом учреждении из-за представленного процесса?
Любые изменения в информации или содержании заявки должны быть представлены в письменном виде в этот отдел в течение 30 дней после внесения изменений.
Как часто мне нужно продлевать лицензию?
Продление производится ежегодно, срок действия лицензий истекает 30 июня каждого года. Счета формируются автоматически.
Начисляются ли штрафы за просрочку платежа по этим счетам?
Если заявитель на продление не перечисляет оплату лицензионного сбора до 15 июля года выдачи лицензии или ранее, он должен уплатить просроченный сбор в размере 50% от лицензионного сбора до продления лицензии заявителя. .
Когда требуется лицензия Food Warehouse?
Любой склад или предприятие в штате Теннесси, где хранятся продукты питания для продажи, должны иметь лицензию.
Должен ли я как производитель также получать лицензию для своего склада?
Лицензия на продовольственный склад не требуется для любого предприятия, имеющего лицензию производителя продуктов питания в том же месте, за исключением случаев распространения дополнительных продуктов, помимо тех, которые производит производитель.
Как определяются лицензионные сборы на продовольственные склады?
Сборы основаны на характере операций склада и степени риска, который склад представляет для вспышки болезней пищевого происхождения.
Сколько стоит лицензия продовольственного склада?
- Склад с контролируемой температурой — $300,00
- Сухой склад — $100,00
Обзор перспектив непроизводственной деятельности
Обзор перспектив непроизводственной деятельности
Обзор перспектив непроизводственной деятельности ( NBOS ) представляет собой ежемесячный опрос непроизводственных предприятий в Третьем Федеральном резервном округе. Участники указывают направление изменений в общей деловой активности и в различных показателях деятельности их фирм, включая новые заказы, продажи или доходы, занятость, цены и капитальные затраты. Респонденты также дают свои оценки общих условий ведения бизнеса в течение следующих шести месяцев. Опрос проводится ежемесячно с марта 2011 г.
Последние выпуски
Последнее обновление: 20 июня 2023 г. , 8:30 EST
- Обзор перспектив непроизводственной сферы бизнеса, июнь 2023 г.
- Обзор перспектив непроизводственной сферы бизнеса, май 2023 г.
- Обзор перспектив непроизводственной сферы бизнеса, апрель 2023 г.
- Март 2023 г. Обзор перспектив непроизводственной деятельности
- Обзор перспектив непроизводственной сферы бизнеса, февраль 2023 г.
- Январь 2023 г. Обзор перспектив непроизводственной деятельности
- Обзор перспектив бизнеса в непроизводственной сфере – сезонные корректировки
АРХИВ ВЫПУСКА
Ресурсы
Представляем непроизводственный обзор Федерального резервного банка Филадельфии, Business Review , Третий квартал 2014 года.
Календарь выпусков
Просмотрите полный список дат предстоящих выпусков в календаре экономических выпусков.
Вопросы?
Если у вас возникнут вопросы о выпуске Nonmanufacturing Business Outlook Survey или если вы хотите сообщить о проблеме с файлом, обратитесь в отдел по связям с общественностью по телефону 215-574-6113.
Уведомление по электронной почте
Подпишитесь на получение уведомлений по электронной почте с последними новостями и информацией от Федерального резервного банка Филадельфии.