Бизнес-план по созданию ресторана молекулярной кухни
Введение.
Инновация (англ. innovation) — это внедренное новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем.
В современном понимании инновации в туризме – это планируемые, целенаправленные, неизбежные, управляемые и практические изменения и нововведения на уровне организаций, задействованных в туристической сфере, общественных объединений и государств, направленные на развитие туристических потоков и создание предложения, максимально удовлетворяющего и опережающего индивидуальный спрос.
Цель работы – создание в г. -к. Анапа ресторана, специализирующегося на молекулярной кухне.
В соответсвии с поставленной целью решены следующие задачи:
- Составлен бизнес-план проекта;
- Оценены риски;
- Составлен производственный план;
- Разработана маркетинговая стратегия
- Расчитана рентабельность и сроки окупаемости.
Объект исследования – инновационный проект: ресторан молекулярной кухни.
Теоретическим материалом служили труды:
«Менеджмент и инновация»
«Экономика туристского предприятия»
«Менеджмент. Основы менеджмента»
«Ресторанный сервис. Управление рестораном»
«Как создать
ресторан с нуля?»
Резюме.
Суть проекта – создание ресторана молекулярной кухни.
Стоимость проекта —
Источники финансирования – свои денежные средства.
Чистая стоимость проекта –
Период окупаемости
—
Суть проекта.
Планируется создание ресторана молекулярной кухни.
Он будет расположен вблизи аппарт-отеля «Золотая бухта». Для начала нужно определить значение термина молекулярная кухня. Молекулярная кухня – это приготовление пищи, на основе знаний о физичеких и химических свойств продукта.
Основоположником
молекулярной гастрономии и
Ресторан будет состоять из одного большого зала, визуально разделенного на 2 функциональные зоны: бар и зона отдыха, а также холла и помещения кухни. Вместимость ресторана составляет 74 места. Площадь ресторана 280 кв.м. Его интерьер будет выполнен в стиле модерн. Все фотографии зала можно увидеть в Приложении 1.
Ресторан будет принимать заказы на проведение свадеб, торжественных мероприятий и бизнес-переговоров. В меню ресторана помимо блюд молекулярной кухни будут присутствовать блюда средиземноморской кухни.
Краткий перечень блюд меню молекулярной кухни:
Апельсиновая икра с ванильным кремом
Треска в грейпфрутовом желе и яблочном снеге
Жидкий хлеб
Желе из зеленого чая с имбирем
Спагетти из холодца
Виски с ванилином
Взрывающийся борщ
Прозрачные пельмени
Пластинки из свежего молока
Кроконат из пасты с жидкой курятиной
Салат из томатного, огуречного и базиликового желе с баклажанной карамелью
Мятный мусс на пластинке ветчины с шариком мороженного со вкусом маринованного огурцы и редиса
Сироп из краба
Мусс из черной икры и белого шоколада
Краткий перечень блюд средиземноморской кухни:
Баклажаны, фаршированные сладкими помидорами, шпинатом, сыром Сулугуни с йогуртовым соусом
Суп овощной «Минестроне»
Спагетти «Ал’Аматричане» с соусом из сладких помидоров, сыровяленой итальянской грудинкой, красным вином и базиликом
Часы работы ресторана с 10. 00 до 02.00. Весь персонал ресторана будет носить специальную форму, сшитую на заказ.
В ресторане после 23.00 будет работать ди-джей, а до 23.00 будет звучать живая музыка, исполняемая пианистом.
Вся атмосфера ресторана, цветовые решения интерьера и качество сервиса настроят гостей на приятное времяпрепровождение. Именно в этом месте они смогут реализовать свои самые смелые мечты в области гастрономии, а гурманы получат именно то, чего им так не хватало.
Таблица 1. PEST-анализ.
Факторы | Направленность влияния | Оценки | Итого |
1 Политический | |||
изменение законодательства | + | 3 | 14 |
смена политических партий | + | 5 | |
возможность теракта | — | 1 | |
уровень правовой грамотности | + | 5 | |
2 Экономический | |||
экономическая нестабильность стране | — | 2 | 9 |
динамика курса валюты | + | 1 | |
налоговая политика | — | 1 | |
уровень доходов населения | + | 5 | |
3 Природно-географический | |||
климатические условия | — | 5 | 12 |
экологическая обстановка в стране | — | 4 | |
природные катаклизмы | — | 2 | |
ограниченность природных ресурсов | + | 1 | |
4 Социальный | |||
темп роста населения | + | 5 | 17 |
средняя продолжительность жизни | + | 3 | |
образование | + | 5 | |
культурный уровень населения | + | 4 |
Результатом PEST –
анализа является выбор основных факторов
внешней макросреды, которые будут оказывать
влияние на компанию в прогнозируемом
периоде.
Анализируя таблицу 1можно сделать вывод, что:
- изменение законодательства позволяет воспользоваться благоприятными возможностями для завоевания ниш на рынке, расширение сферы деятельности;
- смена политических партий оказывает небольшое положительное влияние. Этот фактор является возможностью укрепить позиции на рынке;
- возможность теракта — большая угроза для компании, так как в этом случае компания несет большие потери и в целом страдает экономика в стране;
- экономическая нестабильность в стране является угрозой для компании;
- природно-географические факторы отрицательно влияют на компанию, поэтому являются угрозой компании, в случае непредвиденных обстоятельств: наводнения различных катаклизм страдает экономика страны, наносится значительный моральный и материальный ущерб населению. Компания несет крупные потери;
- ограниченность природных ресурсов позволяет создавать новые технологии заменяющие ресурсы, которые компания может страховать. Следовательно, этот фактор позволит компании выйти на новые сегменты рынка.
- темп роста населения очень быстро возрос за последние три года. Этот фактор является возможностью для привлечения числа страхователей, и увеличение доли прибыли.
- образование
является возможностью для компании получать
высококвалифицированных сотрудников, которые могут грамотно и в кратчайшие сроки достигать намеченных целей; - культурный уровень населения имеет положительное влияние.
Анализ пяти сил по Портеру
1.Барьеры вхождения в отрасль.
В настоящий момент эта угроза маловероятна
2. Опасность со стороны товаров-заменителей
Необходимо учитывать смещение спроса с элитных товаров на их экономичные заменители
3. Давление поставщиков.
Необходимо учитывать укрепление российских поставщиков, организовать работу менеджеров.
4. Давление потребителей
С учётом снижения спроса и изменения его структуры, потребители имеют возможность выбора, а значит давления на компанию. Повышаются требования к стандартам управления.
5. Конкуренция между действующими в отрасли компаниями.
Необходимо учитывать
возрастание конкуренции с ресторанами
с низкой ценовой политикой.
Таблица 2.Сроки реализации.
Общие сроки – с 1 января 2012 по 27 ноября 2012 гг.
Название этапа | Дата начала | Дата окончания |
Покупка земли | 01.02.2012 | 01.03.2012 |
Подготовка проектной документации | 01.03.2012 | 12.05.2012 |
Строительство здания | 02.03.2012 | 02.11.2012 |
Заказ дизайна интерьра и экстерьера помещения в архитектурном бюро N&B (москва) | 02.11.2012 | 23.11.2012 |
Реклама ресторана | 20.11.2012 | 20.12.2012 |
Покупка оборудования, посуды | 20. 11.2012 | 20.12.2012 |
Поиск поставщиков продуктов и заключение договоров | 20.11.2012 | 27.11.2012 |
Расчет пессимистичного, оптимистичного и реального хода событий.
Проектные мероприятия | Этап | Продол-ть фазы | Оптимистичый прогноз | Пессемистичный прогноз | Планируемый |
1 | 30 | 15 | 40 | 30 | |
Подготовка проектной документации | 2 | 60 | 30 | 70 | 60 |
Строительство здания | 3 | 240 | 180 | 300 | 240 |
Заказ дизайна интерьра и экстерьера помещения в архитектурном бюро N&B (москва) | 4 | 21 | 30 | 40 | 21 |
Реклама ресторана | 5 | 30 | 20 | 40 | 30 |
Покупка оборудования, посуды | 6 | 30 | 20 | 50 | 30 |
Поиск поставщиков продуктов и заключение договоров | 7 | 7 | 5 | 15 | 7 |
Ресторан молекулярной кухни как новая бизнес-идея на рынке
Молекулярная кухня — пока еще низкоконкурентное направление ресторанного бизнеса, потому весьма привлекательное для небольших вложений. Полезное питание в ресторанах молекулярной кухни активно развивается в европейских и западных странах, для нашего потребителя – пока в диковинку.
Принцип молекулярной кухни – нетрадиционная обработка и приготовление продуктов с максимальным сохранением их полезных свойств, ароматов и полноты вкуса. А также эффектная подача, неординарные формы и трансформации с помощью текстур: пена, желе, гранулы, муссы, икринки. По сути, отказ от традиционного приготовления пищи в пользу использования более технологичных способов обработки.
Как открыть ресторан молекулярной кухни
Открыть ресторан молекулярной кухни – с одной стороны, решение смелое, потому как такой бизнес рассчитан не на массового потребителя, а на гурманов, любителей полезного питания и здоровой пищи, с другой стороны — он привлекает своей новизной, его уникальность позволяет выделиться среди конкурентов и уже сам по себе является готовой привлекательной концепцией.
Оборудование для ресторана молекулярной кухни
Что же потребуется для реализации бизнес-идеи? В первую очередь, специальное оборудование:
- Sous-vide – техника для вакуумирования и маринования с максимально возможным сохранением полезных свойств продукта.
- Погружной термостат (250$).
- Водяная печь (баня) – цена от 150$.
- Упаковщик вакуумный (от 80$).
- Сушка сублимационная (3000$).
- Центрифуга (5000$).
- Испаритель роторного типа (от 3300$).
- Вакуумный дистиллятор (от 8000$).
- Лиофилизатор для «мягкой» заморозки (от 800$).
- Pacojet (от 3500$).
- Электроплита 300$.
- Термомиксер (850$).
- Бокс моментальной заморозки (минимум 1700$).
К вспомогательному оборудованию можно отнести:
- пеногенераторы и взбиватели;
- горелки;
- термометры;
- пинцеты;
- сифоны;
- окуриватели;
- кремер;
- пищевой 3D-принтер;
- шприцы;
- весы;
- не обойтись и без привычной кухонной утвари.
Из специфических ингредиентов для ресторана молекулярной кухни потребуются:
- Химические соединения и концентраты.
- Эмульсии и выдержки самые распространенные из которых:
- сухой лед;
- лецитин;
- жидкий азот;
- глютаминаз.
Выбор места и оформления для ресторана с молекулярной кухней
Основное требование к помещению для открытия ресторана молекулярной кухни – его расположение в высокопосещаемом районе, желательно, в центре города. Гнаться за большой площадью сразу нет смысла. Достаточно уютного зала на 20-25 посадочных мест. Интерьер оформляют или в классическом стиле, или в футуристичном, последняя концепция весьма актуальна для «кухни будущего».
Аренда помещения в зависимости от локации и города открытия обойдется в сумму не менее 2500-3000$ в месяц. Работа дизайнера оценивается в 16-20$ за 1 кв. м.
Мебель для зала и кухни, сантехника, ККТ, элементы декора и освещение – все это потребует также немалых инвестиций, а размер затрат определяется размахом и концепцией конкретного заведения.
Как освоить молекулярную кухню до ресторанного уровня
Найти специалиста по молекулярной кухне в крупных городах уже реально. Но даже не имея опыта, поварам можно пройти обучение на специальных курсах, много информации почерпнуть из Интернета, посмотреть мастер-классы на YouTube. Навыки приготовления блюд молекулярной кухни многие приобретают путем экспериментов. Кстати, курсы поваров молекулярной кухни на базе собственного ресторана со всей необходимой техникой – еще один из вариантов заработка в этом новом кулинарном направлении.
Как все новое и необычное, ресторан молекулярной кухни как бизнес требует активной раскрутки и рекламы. Очень эффективна, но недешева реклама на местном радио и телевидении, более бюджетный вариант – печатная (листовки, флайеры, плакаты), интернет-продвижение также поможет привлечь посетителей: не лишним будет создать свой сайт и аккаунты в соцсетях, где выложить меню и фото блюд.
Визуальный обзор 3D моделей домов и коттеджей в разрезе для анализа планировки комнат.
Пример шаблона бизнес-модели молекулярной гастрономии: создайте свой собственный!
- Дом
- 1. Ключевые партнерские отношения
- 2. Основные виды деятельности
- 3. Ключевые ресурсы
- 4. Ценностные предложения
- 5. Отношения с клиентами
- 6. Каналы
- 7. Сегменты клиентов
- 8. Структура затрат
- 9. Потоки доходов
Ключевое партнерство
| Основные виды деятельности
| Ценностные предложения
| Отношения с клиентами
| Сегменты клиентов
| |||||||
Ключевые ресурсы
| каналов
| ||||||||||
|
Бизнес-план ресторана молекулярной кухни
39,00 $ 29,00 $
Введение
В последние годы в пищевой промышленности произошел значительный сдвиг в сторону инноваций и экспериментов. Молекулярная кухня, дисциплина, сочетающая науку и кулинарное искусство, быстро становится законодателем мод в ресторанном бизнесе. Рестораны молекулярной кухни предлагают уникальный гастрономический опыт, который выходит за рамки традиционных методов приготовления пищи, раздвигая границы кулинарного мастерства и предлагая блюда, которые одновременно ошеломляют визуально и имеют богатый вкус.
Согласно последним статистическим данным, ресторанная индустрия в США стоит более 899 миллиардов долларов, а к 2025 году ожидается, что ежегодный рост выручки достигнет 2,5%. из новых и захватывающих гастрономических впечатлений. С таким потенциалом роста неудивительно, что предприниматели стремятся изучить эту захватывающую модель ресторанного бизнеса.
В этом сообщении блога подробно рассматривается канва бизнес-модели ресторана молекулярной кухни, исследуются ключевые элементы, способствующие успеху в этой высококонкурентной отрасли. От дизайна меню до обслуживания клиентов и маркетинга — мы подробно проанализируем, что нужно для открытия прибыльного ресторана молекулярной кухни в США.
- Отраслевая статистика показывает потенциал роста ресторанного бизнеса в США
- Молекулярная кухня — растущий тренд в пищевой промышленности
- В блоге будут рассмотрены основные элементы бизнес-модели ресторана молекулярной кухни.
Ключевые партнерские отношения
Важнейшим элементом успеха ресторана молекулярной кухни является установление стратегических партнерских отношений, которые могут помочь бизнесу процветать в высококонкурентной пищевой промышленности. Ключевые партнерские отношения для ресторана молекулярной кухни могут включать:
- Поставщики ингредиентов премиум-класса: Качество ингредиентов, используемых в ресторане молекулярной кухни, имеет первостепенное значение. Чтобы гарантировать, что ресторан использует самые свежие и самые уникальные ингредиенты, он должен работать с поставщиками ингредиентов премиум-класса, которые могут обеспечить необходимое качество и разнообразие.
- Производители оборудования: Приготовление молекулярной гастрономии требует специального оборудования, которое часто трудно достать. Ресторан молекулярной кухни должен работать с производителями оборудования, которые предоставляют кулинарные инструменты для создания фирменных блюд, действительно уникальных для ресторана.
- Местные организаторы мероприятий и места проведения свадеб: Ресторан молекулярной кухни может использовать свою уникальную кухню для установления партнерских отношений с местными организаторами мероприятий и местами проведения свадеб. Эти стратегические партнерские отношения могут создать дополнительный источник дохода для ресторана за счет услуг кейтеринга для мероприятий.
Формирование этих партнерских отношений может помочь обеспечить ресторан молекулярной кухни доступом к ингредиентам и оборудованию высочайшего качества, а также создать дополнительные возможности для получения дохода. Работая с местными организаторами мероприятий и местами проведения свадеб, ресторан также может повысить узнаваемость своего бренда и завоевать лояльных поклонников в сообществе. Эти ключевые партнерские отношения могут помочь ресторану молекулярной кухни выделиться среди конкурентов и добиться долгосрочного успеха.
Созданные экспертами шаблоны финансовой модели стартапа
|
Основные виды деятельности
В качестве ресторана молекулярной кухни наша основная деятельность охватывает широкий спектр задач, направленных на создание уникального и незабываемого гастрономического опыта для наших клиентов. Вот наши ключевые направления деятельности:
- Эксперименты с новыми научными методами и методами приготовления для создания уникальных блюд: Одним из наших основных направлений является экспериментирование с научными методами приготовления для создания новых и инновационных блюд. Мы считаем, что важно постоянно экспериментировать и раздвигать границы возможного в кулинарном мире.
- Создание визуально ошеломляющего и запоминающегося впечатления от обеда для клиентов: Помимо еды, мы считаем, что общее впечатление от обеда не менее важно. Мы стремимся создать визуально ошеломляющие и запоминающиеся впечатления для наших клиентов, используя уникальные покрытия, сервировку стола и декор.
- Обучение поваров и персонала методам приготовления молекулярной гастрономии: Чтобы наши блюда постоянно соответствовали самым высоким стандартам, мы вкладываем значительные средства в обучение наших поваров и персонала методам приготовления молекулярной гастрономии. Это включает в себя как теоретическое, так и практическое обучение с упором на постоянное совершенствование и развитие.
Эти три ключевых вида деятельности работают вместе, чтобы гарантировать, что мы постоянно предоставляем нашим клиентам исключительные гастрономические впечатления, которые действительно уникальны и запоминаются.
Ключевые ресурсы
Чтобы ресторан молекулярной кухни был успешным, ему необходимы определенные ключевые ресурсы. Эти ресурсы включают:
- Высококвалифицированная команда поваров с опытом работы в области молекулярной кухни: Ключевым ресурсом для ресторана является наличие команды квалифицированных поваров с опытом работы в области молекулярной кухни. Этот опыт позволяет поварам создавать уникальные и инновационные блюда, которые оставляют незабываемые впечатления у клиентов.
- Специализированное кухонное оборудование для методов молекулярной гастрономии: Для приготовления блюд молекулярной гастрономии требуется специальное оборудование. Это может включать в себя такое оборудование, как сублимационные сушилки, сифоны и вакуумные машины. Ресторан должен иметь эти инструменты под рукой для создания своих фирменных блюд.
- Доступ к ингредиентам премиум-класса для уникальных и высококачественных блюд: Важным ресурсом для ресторана является доступ к ингредиентам самого высокого качества. Это может включать в себя закупку ингредиентов с местных ферм или их импорт из других стран. Ресторан должен поддерживать отношения с поставщиками, чтобы ингредиенты всегда были самого высокого качества.
Маловероятно, что без этих ключевых ресурсов ресторан молекулярной кухни сможет создавать уникальные и инновационные блюда, которые отличают его от других ресторанов. Следовательно, этими ресурсами необходимо тщательно управлять и поддерживать их, чтобы обеспечить успех бизнеса.
Ценностные предложения
Ценностные предложения нашего ресторана молекулярной кухни предназначены для удовлетворения потребностей и ожиданий наших элитных клиентов. Наш уникальный и инновационный обеденный опыт раздвигает границы традиционной кулинарии и подачи, создавая роскошные и запоминающиеся впечатления. Наши высококачественные и уникальные блюда готовятся с использованием методов молекулярной гастрономии, которые предлагают нашим клиентам совершенно новый опыт.
Наш ресторан предлагает уникальные впечатления, созданные для удовлетворения изысканных вкусов наших клиентов. Мы объединяем ряд вкусов, ароматов, текстур и кулинарных техник, которые не только визуально привлекательны, но и восхитительны на вкус. Наше меню тщательно разработано для того, чтобы наши клиенты наслаждались совершенно новыми для них блюдами, которые они хотели бы пробовать снова и снова.
- Мы выделяемся тем, что предлагаем уникальный опыт, не похожий ни на что другое, доступное сегодня.
- Наши передовые кулинарные технологии позволяют создавать качественные и уникальные блюда, которые наши клиенты запомнят на всю жизнь.
- Мы обслуживаем элитную клиентуру, которая ищет не просто хорошую еду, а роскошный и незабываемый ужин.
Отношения с клиентами
Успешный ресторан молекулярной кухни требует построения и поддержания прочных отношений с клиентами. Вот несколько стратегий, которые может использовать ресторан.
- Предоставление исключительного обслуживания клиентов: Ресторан должен предлагать высокий уровень обслуживания, чтобы гарантировать положительные впечатления от еды. Персонал должен хорошо разбираться в меню блюд и напитков, быть вежливым и дружелюбным с клиентами. Любые жалобы должны решаться быстро и профессионально, а клиенты всегда должны чувствовать, что их ценят.
- Создание базы лояльных клиентов: Сарафанное радио — мощный маркетинговый инструмент для ресторанов. Поощрение довольных клиентов делиться своим опытом с друзьями и семьей может помочь создать новый бизнес. Кроме того, положительные онлайн-обзоры на таких платформах, как Yelp или Google, могут значительно повысить узнаваемость и доверие. Для дальнейшего создания лояльной клиентской базы ресторан может предлагать программы лояльности и скидки для постоянных клиентов.
- Регулярное обновление клиентов: Клиенты должны быть проинформированы о новых пунктах меню и специальных предложениях. Ресторан может добиться этого с помощью регулярных публикаций в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram или Twitter, а также с помощью рассылок по электронной почте. Держа клиентов в курсе событий и предлагая новые и интересные блюда, ресторан может вызвать волнение и стимулировать повторные заказы.
Каналы
Каналы относятся к различным путям, с помощью которых вы можете связаться со своими целевыми клиентами и предоставить им ценность. Будучи инновационным кулинарным предложением, ресторан молекулярной кухни должен использовать соответствующие каналы для повышения осведомленности о своих пунктах меню и услугах.
- Онлайн-бронирование и платформы бронирования: В ресторане будет внедрена система онлайн-бронирования, которая позволит клиентам бронировать места заранее. Онлайн-бронирование будет интегрировано с платформами социальных сетей, такими как Facebook, Instagram и Twitter, что позволит клиентам легко узнать больше о ресторане и его предложениях.
- Социальные сети и маркетинг по электронной почте для продвижения ресторана и новых позиций меню: Платформы социальных сетей и маркетинг по электронной почте станут важными каналами для привлечения трафика в ресторан. С помощью целевых кампаний в социальных сетях и маркетинговых рассылок по электронной почте ресторан может объявить о новых блюдах в меню или поделиться рекламными мероприятиями, привлекающими клиентов в ресторан.
- Партнерство по планированию местных мероприятий и свадеб для расширения возможностей общественного питания: Ресторан будет активно искать партнеров по планированию мероприятий и свадеб, чтобы помочь донести свой ресторанный опыт до большего числа клиентов. Будучи предпочтительным кулинарным партнером для местных мероприятий и свадеб, ресторан может знакомить новых людей со своей кухней и услугами, создавая больше возможностей для кейтеринга.
В целом, ресторан молекулярной кухни осознает важность использования соответствующих каналов для привлечения своих целевых клиентов. Благодаря комплексному подходу, включающему онлайн-бронирование, социальные сети, электронный маркетинг и партнерские отношения с организаторами мероприятий и свадеб, ресторан стремится повысить узнаваемость бренда и привлечь больше клиентов к своему уникальному ресторанному опыту.
Сегменты клиентов
Успех ресторана молекулярной кухни во многом зависит от выявления и ориентации на определенные сегменты клиентов. Вот некоторые из сегментов потенциальных клиентов ресторана молекулярной кухни:
- Высококлассная клиентура: Этот целевой рынок представляет собой наиболее прибыльный сегмент клиентов для ресторана молекулярной кухни. Эти люди, как правило, богаты и готовы платить больше за уникальный и роскошный ужин. Они ищут эксклюзивность и инновации и не боятся за это платить.
- Энтузиасты кулинарии и энтузиасты молекулярной кухни: Этот сегмент клиентов увлечен едой и заинтересован в изучении новых кулинарных концепций. Эти клиенты с большей вероятностью оценят методы молекулярной гастрономии и с удовольствием попробуют что-то новое. Они не обязательно высококлассные, но их интересует опыт и эволюция еды.
- Клиентов, которым нужен уникальный и запоминающийся ужин для особых случаев или мероприятий: Эти клиенты могут не проявлять особого интереса к молекулярной гастрономии, но они ищут особый и запоминающийся ужин для особого случая или события. Для ресторана молекулярной кухни важно создать незабываемые впечатления, которые превзойдут ожидания клиентов и оставят у них неизгладимое впечатление.
Выявление и ориентация на правильные сегменты клиентов может помочь ресторану создать базу лояльных клиентов, которые ценят уникальный опыт и готовы платить за него больше. Ресторан может ориентироваться на эти сегменты клиентов с помощью эффективных маркетинговых и рекламных стратегий, а также путем предоставления исключительного обслуживания и качественной еды в любое время.
Структура затрат
Чтобы успешно управлять рестораном молекулярной кухни, мы должны быть готовы к некоторым расходам. Эти расходы необходимы для обеспечения бесперебойной работы ресторана, обеспечения отличной еды, обслуживания и атмосферы, а также для того, чтобы клиенты возвращались снова и снова. Мы определили следующие затраты:
- Высококачественные и уникальные ингредиенты для блюд: Одной из главных отличительных черт нашего ресторана является использование в наших блюдах уникальных и высококачественных ингредиентов. Получение таких ингредиентов может быть довольно дорогостоящим, и инвестиции в них необходимы для поддержания качества наших блюд.
- Специализированное кухонное оборудование и технологии для методов молекулярной гастрономии: Методы молекулярной гастрономии требуют специального оборудования и технологий, которых нет в большинстве обычных кухонь. Инвестиции в это оборудование и технологии имеют решающее значение для обеспечения точности и сложности блюд молекулярной гастрономии.
- Высококвалифицированная команда поваров и персонал для поддержания качества и постоянства блюд, обслуживания и атмосферы: Наш ресторан гордится превосходной едой, обслуживанием и атмосферой для наших клиентов. Для этого нам необходимо нанимать и удерживать высококвалифицированных и квалифицированных кулинаров и вспомогательный персонал, которые разбираются в молекулярной гастрономии и могут неизменно обеспечивать выдающиеся впечатления для наших клиентов.
Чтобы компенсировать эти расходы, нам нужно будет установить цены на наши позиции в меню соответствующим образом, чтобы отразить высококачественные ингредиенты, уникальные блюда и специальные методы, используемые для их приготовления. Кроме того, нам необходимо привлекать и удерживать лояльную клиентскую базу, обеспечивая исключительное качество еды, обслуживание и атмосферу, что приводит к повторным сделкам и положительным отзывам.
Потоки доходов
Чтобы поддерживать работу нашего ресторана молекулярной кухни, мы планируем получать доход из нескольких ключевых источников:
- Доход от ресторанных услуг: Нашим основным источником дохода будут обеденные услуги нашего ресторана. Это будет включать доход, полученный от продажи продуктов питания и напитков, а также любые дополнительные услуги, которые мы можем предложить, такие как частные обеденные залы или помещения для специальных мероприятий.
- Доход от партнерских отношений с местными организаторами мероприятий и свадебных площадок: Еще одним важным источником дохода для нашего ресторана будет партнерство с местными организаторами мероприятий и свадебными площадками. Сотрудничая с этими предприятиями, мы сможем предоставить уникальные и запоминающиеся кулинарные впечатления для их клиентов, а также получить дополнительный доход для нашего ресторана.
- Потенциальный доход от продажи товаров: У нас также может быть потенциал для получения дохода от продажи товаров. Это может включать продажу кулинарных книг с некоторыми из наших фирменных блюд, а также наборов для молекулярной гастрономии, которые клиенты могут использовать, чтобы экспериментировать с наукой кулинарии у себя дома.
Диверсифицируя наши потоки доходов таким образом, мы можем обеспечить долгосрочный финансовый успех нашего ресторана молекулярной кухни, а также предоставить нашим клиентам исключительные кулинарные впечатления.
Заключение
В заключение отметим, что схема бизнес-модели нашего ресторана молекулярной кухни представляет собой всеобъемлющее руководство, которое поможет нам создать устойчивый и прибыльный бизнес. Благодаря нашему уникальному подходу к приготовлению и подаче блюд, мы стремимся привлечь нишевый рынок энтузиастов кулинарии, которые ищут новые впечатления и блюда высшего качества.
Наше внимание к инновациям, мастерству и экспериментам отличает нас от традиционных ресторанов на местной гастрономической сцене. Мы стремимся создать гостеприимную и захватывающую атмосферу, в которой клиенты могут испытать творческий подход и страсть наших поваров.
Эффективное управление нашими ресурсами, включая финансы, персонал и цепочку поставок, будет иметь решающее значение для достижения наших целей. Мы осознаем важность построения прочных отношений с поставщиками и соблюдения высоких стандартов качества при поиске и приготовлении продуктов питания. Мы также признаем важность обратной связи с клиентами для улучшения наших стандартов обслуживания и сохранения лояльной клиентской базы.
- Благодаря нашей уникальной кухне и новаторскому подходу к оформлению наш ресторан стремится привлечь нишевую клиентуру энтузиастов еды.
- Эффективное управление ресурсами, включая финансы, персонал и цепочку поставок, будет иметь решающее значение для достижения прибыльности.
- Построение прочных отношений с поставщиками и соблюдение высоких стандартов качества при поиске и приготовлении продуктов питания будет иметь решающее значение для успеха бизнеса.
- Отзывы клиентов будут иметь важное значение для повышения наших стандартов обслуживания и расширения нашей клиентской базы.
Бизнес-план ресторана | План гастрономии
Бизнес-план гастрономии/ресторана: советы и рекомендации
Бизнес-план гастрономии/ресторана необходим, если вопрос финансирования бизнес-идеи для планируемого запуска гастрономии/ресторана находится на рассмотрении.
Два самых важных момента в начале: спектр услуг и цены полностью определяются целевой группой , и это необходимо учитывать в первую очередь при разработке отличного бизнес-плана для гастрономического бизнеса.
Кроме того, правильный выбор местоположения, целевой маркетинг (см. также нашу статью о стратегии выхода на рынок ) и компонент взаимоотношений с клиентом / гостем в бизнес-плане гастрономии / ресторана, бизнес-плане кафе, бизнес-плане бара , или бизнес-план фаст-фуда необходимы.
Бизнес-план гастрономии/ресторана
: Гастрономическое разнообразиеПоговорка: «Если дела пойдут плохо, думаю, я всегда смогу открыть ресторан». потеряло большое значение из-за обширных требований, которые должны быть выполнены в настоящее время для успеха ресторана. Вы должны быть хорошо обучены многим искусствам и пройти обучение по предметам предпринимательства, потому что с вашей бизнес-концепцией не должно быть ничего плохого. Вы новичок со своим ресторанным бизнес-планом и хотите стать самозанятым. Отсутствие опыта ведения бизнеса можно хотя бы частично компенсировать за счет интенсивного консультирования по бизнес-плану.
Опыт, необходимый для успешного стартапа в сфере гастрономии/ресторана, выходит за рамки кулинарных знаний. Вы также должны обладать коммерческими ноу-хау в области закупок товаров и расчета себестоимости, навыками управления персоналом и гастрономическим образованием, включая знание гигиенических норм.
Если эти знания можно указать в вашем бизнес-плане гастрономии/ресторана, это может принести вам пользу и увеличить вероятность положительного результата вашего финансирование интервью .
Бизнес-план гастрономии/ресторанов Совет 1: Взгляд на рынок гастрономии/ресторанов
Согласно официальным данным, гастрономические/ресторанные заведения, например, в Германии, приносят доход около 39,7 млрд евро. . На классическую ресторанную гастрономию/ресторан приходится 19 миллиардов долларов. 72 000 предприятий гастрономии/ресторанов генерируют средний оборот в размере 165 000 евро. Это свидетельствует о сильной и стабильной конкуренции на рынке.
Бизнес-план гастрономии/ресторана Совет 2: Целевая группа и предложение
Какова ваша целевая группа? Деловые люди, любители высокой кухни, семьи или туристы? Можно ли найти представителей целевой группы в этом районе? Это важный вопрос, который необходимо проанализировать и ответить на него. Наконец, спрос определяет ваши услуги и должен быть отражен в бизнес-плане вашего бара, кафе или фаст-фуда. Например, студенты хотят низкие цены и большую коктейльную карту. Деловые люди предпочитают определенную атмосферу с хорошим обслуживанием, но при этом менее чувствительны к цене.
Какие блюда подают? Вам необходимо принять это решение, чтобы облегчить свое позиционирование на рынке. Какие дополнительные услуги вы планируете предлагать? Может быть, также кейтеринг или служба доставки? Как насчет «специальных предложений» для привлечения новых клиентов и завоевания их лояльности? На все эти вопросы должны быть даны ответы в бизнес-плане гастрономии/ресторана.
Бизнес-план гастрономии/ресторана Совет 3: Конкуренция
Нужно учитывать не только юридические особенности и требования, но и смотреть на конкурентов через увеличительное стекло. Это включает в себя анализ местоположения. С одной стороны, это позволит вам узнать, есть ли потенциальная клиентская база в выбранном вами месте. С другой — узнаете, удовлетворяется ли уже их спрос или нет — если нет, у вас есть реальный шанс проникнуть на рынок.
Вопрос случайных клиентов также важен, если только вы не предлагаете особенно экзотические гастрономии, такие как молекулярная гастрономия. Если вы предлагаете что-то вроде индонезийской кухни в качестве уникального преимущества, ваше местоположение не так важно. Клиенты найдут вас, даже если ваше местоположение не является оптимальным. Затем на передний план выдвинутся другие точки, например 9.0177 маркетинг по правильным каналам. Результат анализа должен стать фактором, влияющим на ваше решение о местоположении.
Декор, расположение и уникальные характеристики заслуживают большого внимания в бизнес-плане вашего ресторана. Все должно быть изложено соответственно и подробно, даже то, что на первый взгляд кажется неважным.
Бизнес-план гастрономии/ресторана Совет 4: Правовая база
Правовая база также является частью бизнес-плана ресторана. Это включает, например, лицензию на алкоголь. Без него вы не сможете подавать алкоголь. Инспекция по труду и управление здравоохранения проверят соблюдение санитарно-гигиенических норм.
В вашем бизнес-плане ресторана должно быть указано соответствие правилам. Во время собеседования по вопросам финансирования кредитный инспектор должен получить заверения в том, что вы обладаете необходимыми знаниями в области законодательства. Субъект «права» должен получить должное признание с самого начала.
Бизнес-план гастрономии/ресторана Совет 5. Ценообразование и маркетинг в сфере гастрономии/ресторана
Целевая группа и ее готовность платить являются важным вопросом в этом разделе. Вы можете запросить более высокие цены, если клиентов привлечет звездное качество блюд, приготовленных вашим шеф-поваром. Репутация, которую вы создаете для себя, имеет ключевое значение. Другие факторы ценообразования включают участок с арендной платой и коммунальными услугами, а также сезонную арендную плату за использование на открытом воздухе, если применимо. Тип помещения и предоставляемые услуги также входят в число стоимостных факторов.
Более высокое качество обслуживания влечет за собой более высокие расходы на персонал , потому что высококвалифицированный персонал почти всегда получает более высокую оплату, чем первоначально оговоренная. Более того, количество клиентов падает прямо пропорционально количеству персонала. С другой стороны, надежные официанты на замену, хороший полупрофессиональный обслуживающий персонал и начинающие рабочие места будут получать минимальную заработную плату.
Маркетинг занимается привлечением клиентов и гостей, и это должно занимать центральное место в бизнес-плане кафе, бара или фаст-фуда. Функциональный и эффективный маркетинг, основанный на высоком качестве, хорошем соотношении цены и качества, приятной атмосфере и внимательном, вежливом обслуживании – это альфа и омега индустрии гостеприимства.
Довольные гости будут рады порекомендовать ваше заведение или могут привести с собой друзей в следующий раз, когда они придут. Кроме того, не следует игнорировать такие маркетинговые инструменты, как веб-сайт или локальные поисковые службы. Если вы пытаетесь запустить стартап в гастрономическом/ресторанном бизнесе, эти маркетинговые инструменты могут оказаться очень полезными до того момента, как вы станете частью сети.
Начальный этап должен включать рекламу в местных печатных СМИ, содействие через вашу собственную сеть контактов и сообщения в социальных сетях. Приглашение людей, с которыми вы установили контакт на пути к запуску гастрономического/ресторанного бизнеса, всегда производит хорошее впечатление.
Бизнес-план гастрономии/ресторана
Совет 6. Еще три момента, которые следует учитывать при создании бизнес-плана ресторанаБонусный бонус для открытия бизнеса в сфере гастрономии/ресторана Совет 1: Качество еды
Еда качество должно всегда быть приоритетом. Вот почему вы должны очень тщательно подбирать кухонный персонал и команду в целом. Еще лучше, когда основатель — отличный повар со стажем. Такие детали, как кухонный персонал, повара-представители и помощники, должны быть указаны в бизнес-плане ресторана.
Гастрономический/Ресторанный бизнес Бонус для начинающих Совет 2: Четкие и уникальные преимущества
Я хочу еще раз подчеркнуть важность уникальных преимуществ: что это такое? Что делает ваш ресторан/бар/кафе/заведение быстрого питания особенным? Декор, музыкальная подборка, аутентичная кухня или вечерние коктейльные шоу? Чем более ярко выражено ваше УТП, тем более запоминающимся будет ваш бренд и тем больше вероятность того, что гость порекомендует вас.
Гастрономический/ресторанный бизнес Бонус для начинающих Совет 3: Сосредоточьтесь на отношениях с клиентами
Человек — существо привычки, поэтому ему нравится возвращаться туда, где ему комфортно. Вам придется достичь этого статуса с большим трудом и очень высокой ценой. Вы можете предложить бесплатный аперитив или десерт-сюрприз.
Личный контакт имеет ключевое значение. Это означает, что учредитель должен постоянно присутствовать, знакомиться с пожеланиями и предпочтениями гостей и учитывать их в индивидуальном сервисе. Бизнес-план ресторана должен быть сосредоточен на стратегиях улучшения контактов с клиентами.
В этой статье мы изложили основную информацию, необходимую для создания бизнес-плана для ресторана, бизнес-плана кафе, бизнес-плана бара или бизнес-плана быстрого питания. Если вам нужна помощь в написании бизнес-плана , вы хотите, чтобы мы создали для вас бизнес-план (см. стесняйтесь обращаться к нам.