Бизнес план производства мороженого: Бизнес план продажи мороженого с расчетами

Содержание

Бизнес-план по производству мороженого — Бизнес идеи

Если сегодня спросить у детей, какое их любимое лакомство, то в ответ вы непременно услышите: «Мороженое!» Действительно удивительную популярность данный десерт получил с давних лет. Бизнес, связанный с производством мороженого в нашей стране, непреклонно растёт.

Желающих попробовать мороженое с новым вкусным наполнителем, интересным оформлением всё больше. Конечно, если сравнивать с США и другими западными странами, то мы потребляем в 4 раза меньше мороженого в год по статистике. Однако спрос на данную продукцию имеет тенденцию к повышению. Возможность выпуска мороженого различных видов со всевозможными наполнителями, фруктами, мармеладом, шоколадом и сгущёнкой делает его особенно изысканным и универсальным. Следует помнить, что существуют факторы, на которые нужно обратить особое внимание, при организации такого типа бизнеса. Это цена, качество, упаковка и конечно же вкус. Среди трудностей бизнеса выделяют сезонность. Конечно, особый спрос приходится на самые жаркие месяцы лета, однако непременно и зимой можно встретить безумцев, поглощающих мороженое прямо на улице. При разумном планировании бизнеса нужно обратить внимание на то, какие виды мороженого пользуются большей популярностью в различные сезоны. Например, в рожках и стаканчиках – летом, в брикетах – зимой. Творческий подход очень важен, он позволит вам привлечь новых клиентов и сохранить старых. В условиях развития большого количества товаров-субститутов (прохладительных напитков, батончиков, чипсов), необходима хорошая реклама и маркетинговая политика. А это значительно повышает затраты на развитие бизнеса. По статистике рентабельность бизнеса по производству мороженого раньше составляла не менее 50%, на сегодняшний день данный показатель немного снизился.

Для того, чтобы ваш бизнес был эффективным, существует острая необходимость создания предварительного бизнес-плана. С такими примерами вы можете ознакомиться ниже.

Технология производства мороженого- особое внимание в данном бизнес-плане уделено технологии производства мороженого. Описывается необходимое сырьё и оборудование. Кроме того рассчитаны технико-экономические показатели организации деятельности по производству мороженого. Среди них общая сумма капитальных затрат, годовой фонд оплаты труда работников, чистая прибыль от деятельности предприятия. Описаны этапы производства мороженого со всеми особенностями, которые необходимо знать начинающему предпринимателю в данном бизнесе.

Теоретическое обоснование цлесообразности бизнеса- данный бизнес-план содержит теоретическое описание бизнеса. Приводится статистическая информация по количеству предприятий, занятых в данной сфере. Особое внимание уделено каналам сбыта продукции. Вы сможете ответить для себя на такие вопросы: «Как преодолеть конкуренцию на данном сегменте рынка?», «Как справиться с возможными трудностями?», «Как занять на рынке лидирующую позицию». Кроме того, вы узнаете, какие линии производства наиболее популярны и эффективны на сегодняшний день.

Расчёт экономических показателей — в данном бизнес-плане производится характеристика данной ёмкости рынка, рассматриваются возможные конкуренты. В таблицах перечислены объекты первичного и вторичного инвестирования. Разработан производственный план с перечислением планируемого ассортимента продукции. Производятся расчёты потребности в основном сырье, необходимого объёма производства. Составлен план маркетинга, в котором производится сегментация рынка потребителей мороженого. В таблицах представлены также расчёты финансовых показателей.

Организация бизнеса- данный бизнес-план содержит обоснование целесообразности бизнеса по производству мороженого. Описывает перечень необходимого оборудования, возможные каналы рынков сбыта. Рассчитываются и экономические показатели бизнеса. Среди них показатели выручки, капитальных расходов, себестоимости готовой продукции, планируемых объёмов производства и реализации продукции за год, прибыльности и сроков окупаемости проекта. Представлена организационно-правовая форма предприятия и система его налогообложения.

Бизнес-идея «Шариковое мороженое» | Фризеры и ингредиенты для мороженого, миксеры для коктейлей, сокоохладители, морозильные витрины

Оборудование и сырье для успешного бизнеса оптом

Самые лучшие и популярные в России производители с Юго-Востока Азии

Бизнес по производству и продаже весового мороженого – прекрасная возможность реализовать себя, как успешного предпринимателя. Для молодых людей, стремящихся создать собственный перспективный проект – это самая благоприятная идея, с полным отсутствием рисков и потерь.
Из нескольких основных и промежуточных этапов состоит путь к открытию собственной торговой точки. Чтобы дело получилось максимально успешным, нужно уделить предельное количество времени и своего внимания каждому такому пункту.
Итак, начать, безусловно, нужно со сбора и обработки информационного материала. Как говорится: кто владеет информацией – владеет миром. В нашем случае будет уместно перефразировать известное выражение следующим образом, кто владеет информацией, владеет успешной торговой точкой с мороженым. Сделайте мониторинг современного рынка фризеров, выявите лидеров среди брендов и моделей. Также будет неплохо изучить своих конкурентов, но этот пункт можно перенести, и вернуться к нему, когда вы определитесь с местом расположения вашего островка, чтобы исследовать наиболее приближенных к вам продавцов-конкурентов.

Кстати выбор места можно отнести к следующему этапу. Определение месторасположения вашего торгового островка очень важное решение, поэтому уделите ему достаточное количество времени. При этом не стоит забывать, что весовое мороженое будет находится в холодильных витринах. С одной стороны – это огромнейшее преимущество, поскольку самой лучшей рекламой будет являться десерт, привлекающий внимание своим видом. С другой же стороны нужно обязательно сделать расчет на то, чтобы арендованной площади хватало для размещения витрины (или даже нескольких витрин) а также торговой стойки, и другого дополнительного оснащения, если в этом будет необходимость. Плюс к этому место обязательно должно быть высоко-проходимым. Ведь согласитесь, большого ассортимента продукции и красиво оформленного павильона может быть недостаточно. Главное, нужно ориентироваться на покупателей и ставить торговой островок там, где у людей будет возможность видеть его, и соответственно, приобретать предлагаемый вами товар.
Джелато – знаменитый итальянский десерт, в России же его больше принято называть шариковым, весовым или твердым мороженым. А вот беспрекословная популярность такого замороженного десерта что в России, что в мире очевидна.
Следующим этапом на пути к организации бизнеса является выбор холодильного оборудования. Обязательно потребуется батч-фризер и, как уже говорилось несколькими абзацами выше, холодильная камера хранения для мороженого. Вам будет необходимо выбрать производителя, определится с моделью, после чего начать поиск поставщика, который сможет вам этот вариант аппарата предоставить. Можно поступить другим образом, если вы уверены в торговой компании, то можете обратиться к ним с просьбой помочь выбрать подходящее вам оборудование. Например наша компания, зарекомендовавшая себя на отечественном рынке, не только реализует оборудование для производства мороженого, но также оказывает консультационные услуги. Мы привозим надежные холодильные станки от лучших китайских производителей.
Итак, устройство, которое занимается созданием потрясающего холодного десерта называется фризер для приготовления твердого мороженого, или ещё по другому батч-фризером. Бывают горизонтальные (совсем небольшие по габаритам), а также вертикальные модели, по другому настольные или напольные. Принцип их работы, т.е. создания лакомства одинаков, отличия может заключатся в производительности. Многие аппараты мороженого позволяют приготовить десерт за 15-20 минут. Такая скорость является огромным достоинством, особенно, если витрина имеет большое количество гастроемкостей и нужно быстрее наполнить их все и как можно быстрее.  
Холодильная камера необходима для осуществления нескольких очень важных функций. В первую очередь конечно же для сохранения продукта в нормальном состоянии, ну и во вторую – представление товара своим покупателям. Во втором случае от вас потребуется немного творческих идей, реализованных дизайнерских мыслей. Украсьте витрину и продукцию таким образом, чтобы она привлекала внимание, чтобы у прохожих задерживался взгляд на вашем торговом островке, и они просто не могли пройти мимо, не купив порцию заветной сладости.
В качестве ингредиентов используются смеси для приготовления мороженого.
Нужно также уделить выбору производителя ингредиентов много внимания. Затем найти поставщика, который сможет вам доставить продукцию того завода, которого вы выбрали. Вместе со смесями для мороженого будет необходимо приобрести вафельные рожки или же бумажные стаканчики, также большим плюсом будет использование разнообразных пищевых добавок, например топпингов и различных посыпок. Также можно добавлять, как в сырьё, так и уже в готовый продукт мармелад, орешки, кусочки фруктов и ягод, печенье и многое другое.
После того, как всё будет исследовано, выбрано и куплено, а также оформлена вся документация вы сможете открыть свою собственную торговую точку с мороженым.
Если у вас имеются какие-либо вопросы, вы можете задать их любым удобным вам способом нашим специалистам. Мы рады каждому новому клиенту!
 

Вопросы

Алексей
16.04.2022 в 22:43

Добрый день. Планирую открыть точку по приготовлению жаренного мороженного. Место с…

Администратор
17.04.2022 в 16:07

Алексей, отправили ответ на почту

Администратор
07.04.2022 в 11:40

Добрый день, melvami16! Оставьте, пожалуйста свой номер телефона для более подробной…

melvami16
05.04.2022 в 20:10

Добрый день. Рассматриваем вопрос по приобретению фризера по изготовлению ролл…

Все вопросы

Публикации

СУПЕР-ТЕСТ фризера Ronin Ichiro с отзывом клиентов

 Полноценный обзор фризера для мягкого мороженого Ronin Ichiro.  Чем же…

Оптовые цены на ингредиенты для мороженого и фаст-фуда

Дорогие друзья! В разгар сезона объявляем снижение цен на все ингредиенты и…

Скидки на предыдущие моделей фризеров для жареного мороженого Выгода до 6295 руб!

Ищешь фризер для жареного мороженого? Хочешь приобрести оборудование чтобы…

Все публикации 

Как начать свой собственный бизнес по производству мороженого

Магазины по производству мороженого, вероятно, являются наиболее посещаемыми магазинами как детьми, так и взрослыми. Понятное дело, ведь мороженое — один из самых популярных десертов в мире. Он существует с 1500-х годов как угощение для королевской семьи в Европе. Но, к счастью, теперь каждый может получить кусочек каменистой дороги, когда захочет!

И люди делают!

Фактически, средний американец потребляет 22 фунта мороженого каждый год!

И если вы похожи на меня, это число, вероятно, немного занижено. На самом деле, индустрия мороженого производит более 870 миллионов галлонов мороженого каждый год — более миллиарда фунтов, если считать замороженные угощения, такие как пирожные, фруктовое мороженое и печенье с мороженым (мое любимое).

Каждый год потребляется столько мороженого, что индустрия мороженого заработала более 5 миллиардов долларов в 2014 году, и эта цифра растет с каждым годом.

Факт остается фактом: американцы любят мороженое. Что делает открытие бизнеса по производству мороженого довольно приятной идеей.

Однако одной высокой оценки мороженого недостаточно, чтобы открыть магазин мороженого. Прежде чем занять собственную нишу в индустрии мороженого, вам нужно понять множество бизнес-аспектов.

Только не замерзай!

К тому времени, когда вы закончите читать этот пост, у вас будет четкое представление о том, что именно вам нужно сделать, чтобы превратить вашу любовь к мягкой подаче в реальность.

Шаг 1. Узнайте, как работает бизнес по производству мороженого

Лучший способ чему-то научиться — это делать, и это вдвойне полезно для бизнеса по производству мороженого!

Честно говоря, вы можете прочитать книгу о магазинах мороженого и предприятиях по производству мороженого, но пока вы не поработаете в них, вы не сможете полностью понять, что значит приветствовать клиента или какой должна быть идеальная консистенция мороженого, когда вы подавать это.

Если вы действительно хотите разобраться в индустрии мороженого, вам нужно пойти работать в магазин мороженого.

Получите представление о персонале, о заказах, о маркетинге, о запасах. Список можно продолжать и продолжать, и никто не может научить вас лучше, чем ветеран отрасли, который годами управляет собственным магазином.

Несмотря на то, что вокруг существует множество франшиз по продаже мороженого, большинство магазинов мороженого принадлежат семьям мам и пап, срок службы которых исчисляется десятилетиями, поэтому нетрудно найти отличный магазин, у которого можно поучиться.

Вам не нужно долго работать на них. Конечно, чем больше времени вы проводите под руководством успешного владельца бизнеса, тем больше вы узнаете о том, как правильно управлять своим будущим магазином. Поэтому используйте время, которое вы проводите с ними, с умом. Задавать вопросы. Возьмите на себя как можно больше обязанностей. Ищите способы сделать бизнес более эффективным.

Говорите с клиентами по-настоящему!

Спросите их, почему они делают покупки именно в этом магазине, а не в других. Что им в этом нравится? Что бы они улучшили?

Узнайте о законных требованиях к собственному бизнесу по производству мороженого. Какие разрешения вам нужны? Какие сертификаты должен иметь каждый сотрудник?

Выясните, какое оборудование вам понадобится (и сколько оно будет стоить)!

Все, что вы здесь делаете, — это исследование рынка, поэтому чем больше вы этим занимаетесь, тем лучше. В конечном итоге все сведется к пониманию бизнеса мороженого, и это поможет вам составить надежный план.

Шаг 2: Создайте план

Почему предприятия по производству мороженого терпят неудачу?

Дело в том, что предприятия по производству мороженого терпят неудачу по той же причине, что и многие другие предприятия – отсутствие плана.

Ваш план — это ваша дорожная карта. Вложите достаточно времени, усилий, размышлений и исследований в создание своего бизнес-плана, чтобы, когда вы открываете магазин мороженого, вам не приходилось думать о том, что делать на каждом шагу.

Это когда вы решаете, каким бизнесом по производству мороженого вы хотите заниматься.

Независимая кафе-мороженое?

Франшиза?

Специализированный магазин мороженого?

Может быть, вы предпочитаете тележку с мороженым или киоск?

Каким бизнесом будет ваш бизнес по производству мороженого?

Индивидуальное предприятие, товарищество или корпорация?

Заранее планируя каждое решение, затраты и ожидания. В результате вы сэкономите время и деньги в будущем, позволив себе соответствующим образом составить бюджет и сравнить варианты цен. Например, если вы точно знаете, сколько вам нужно определенных вкусов и начинок для мороженого, то, когда придет время заказывать, вы не будете паниковать и заказывать слишком много мороженого. Более того, вы будете точно знать, сколько заказывать, потому что вы уже спланировали это в соответствии со своими прогнозами продаж.

Это также время изучить своих конкурентов, определить и понять свой целевой рынок, а также подумать о своем дизайне и стиле.

Если вы не знаете, с чего начать, Startup Jungle может помочь вам создать профессионально организованный и профессиональный бизнес-план для вашего бизнеса по производству мороженого.

Просто напишите по адресу [email protected], и они предоставят вам необходимую помощь.

Шаг 3: Откройте для себя потенциал заработка

Сколько денег зарабатывают предприятия по производству мороженого?

Работники магазина мороженого зарабатывают от 8 до 12 долларов в час. Заработная плата менеджеров составляет от 25 000 до 38 000 долларов в год. Это расходы, которые вы должны будете учитывать в своем бизнес-плане при определении своего потенциального дохода.

Но как владелец, ваш потенциальный доход зависит от того, как работает ваш магазин.

Вы франшиза или независимый магазин?

Являетесь ли вы элитной фирменной фабрикой по производству мороженого, производящей полезное органическое мороженое собственными силами, или вы заказываете ароматизаторы оптом у дистрибьютора?

Если вы независимый магазин, вы можете устанавливать цены и маржу на любой уровень, но если ваш продукт не соответствует ожиданиям, вы не продержитесь долго. Однако, если ваше предложение будет успешным, вы можете брать за мороженое столько, сколько захотите. Взгляните на Lick Honest Ice Cream в Остине, штат Техас. Эта небольшая сеть производит сезонное и кустарное мороженое.

Взгляните на Lick Honest Ice Cream в Остине, штат Техас. Эта небольшая сеть производит сезонное и кустарное мороженое на месте с использованием органических ингредиентов, что позволяет им брать значительно больше, чем в традиционных кафе-мороженых. Кроме того, у них есть дистрибьюция, позволяющая продавать свою продукцию по всему штату и даже доставлять ее в любую точку страны.

С другой стороны, если вы являетесь франшизой, то ваша маржа уже установлена, и вы можете узнать ожидания у франшизы. Например, продажи в магазинах Cold Stone Creamery в среднем составляют около 358 000 долларов в год. После того, как из этого вычтены операционные расходы и плата за франшизу, владелец магазина все еще может рассчитывать на комфортную годовую зарплату.

Потенциал заработка есть.

Располагаемый доход имеет тенденцию к росту, поскольку экономика продолжает улучшаться. Это повышает спрос на замороженные лакомства. По данным Statista, в 2014 году индустрия мороженого в США принесла чуть более 5 миллиардов долларов, и эта цифра растет с каждым годом. Они прогнозируют, что к 2018 году глобальные доходы достигнут 74 миллиардов долларов в год9.0003

Для тех, кто преуспевает, бизнес по производству мороженого предлагает долголетие, доступное не в каждой отрасли. IDFA утверждает, что большинство предприятий по производству мороженого являются семейными и существуют более 50 лет.

Шаг 4: Установите бюджет

Сколько стоит открыть магазин мороженого?

Все зависит от вашего бизнеса.

У вас будет передвижной стенд, грузовик или обычный магазин? Лавке с мороженым потребуется от 2000 до 10 000 долларов стартовых средств. Грузовику с мороженым потребуется лишь немногим больше. По данным Национальной ассоциации розничных продавцов мороженого, стартап из кирпича и раствора может стоить от 50 000 до более миллиона долларов только за площадь магазина. И, конечно же, есть затраты на оборудование и инвентарь, что делает открытие бизнеса по производству мороженого довольно дорогим.

Хорошая новость заключается в том, что вам доступно множество вариантов финансирования и займов для малого бизнеса!

Кроме того, есть способы снизить эти затраты.

Например, вы можете взять на себя арендные платежи закрытого помещения. Но тогда вы должны посмотреть, почему это место закрылось, и стоит ли оно того, чтобы занять место.

Если вы строите магазин с нуля, ваши затраты будут значительно выше, чем при покупке помещения, которое уже оборудовано для обслуживания магазина мороженого.

Стоимость оборудования также сильно зависит от типа вашего магазина.

В грузовике или прицепе будет значительно меньше места, что означает меньшие предложения и меньшие потребности в оборудовании, чем в кирпиче и строительном растворе. Строительство проезда обойдется значительно дороже.

Это просто зависит от того, какой тип бизнеса вы хотите.

В произвольном порядке некоторые расходы, которые следует учитывать, включают:
  • Разрешения
  • Сертификаты
  • Страхование
  • Аренда
  • Труд
  • Модернизация
  • Оборудование
  • Расходные материалы
  • Контейнеры для сервировки/с собой
  • Пластиковая посуда
  • Салфетки
  • Кассовые аппараты
  • Вывеска
  • Плата за франчайзинг (если применимо)
  • Маркетинг
  • Дизайн веб-сайта

Поскольку мороженое — это еда, здесь действуют более строгие правила и надзор, чем в других предприятиях, таких как бутики розничной торговли одеждой.

Таким образом, содержание магазина мороженого может быть более дорогим. Таким образом, вы хотите снизить расходы, где это возможно.

Примите во внимание эти сведения, чтобы сократить расходы:
  • Правильное расписание
  • Обратите внимание на дверцы холодильника, оставленные открытыми
  • Заказывайте ароматизаторы или ингредиенты с умом. Избегайте накопления предметов и необходимости их выбрасывать
  • Заказ малоиспользованного оборудования вместо нового оборудования
  • Походите по магазинам, чтобы найти лучшее качество по лучшей цене

Шаг 5: Решите, какие продукты предлагать

Вот где начинается самое интересное!

Решение о том, какие товары вы хотите продавать, определяет, каким магазином вы хотите быть. Вот шаг, на котором вы выясняете, являетесь ли вы элитным кустарным магазином, магазином замороженных йогуртов, магазином заварного крема, маслобойней, трейлером, грузовиком или любым другим вариантом бизнеса мороженого. Просто изложите все свои идеи, а затем выберите то, что вас больше всего волнует.

Небольшое предостережение.

Если вы попытаетесь быть всем для всех, у вас может появиться возможность привлечь больше людей, но вы рискуете оснастить свой магазин слишком большими возможностями, что сделает его менее эффективным и приведет к потерям вашего дохода из-за потерянного времени.

Если вы выберете что-то особенное, например, молочные коктейли для взрослых, разбавляемые вручную, вы можете предложить продукт, который понравится небольшой группе людей, и создать себе лояльных последователей в качестве авторитета в области молочных коктейлей для взрослых, разводимых вручную! Таким образом, вы можете взимать значительно более высокую маржу за свой специальный продукт.

Вам также следует подумать о том, сколько брать за каждый продукт.

Как и в случае с другими предприятиями общественного питания, ваши расходы обычно должны составлять от 25 до 30 процентов от общей суммы, которую платят клиенты, так что вы также покрываете отходы, образцы и накладные расходы.

Вот примерный расчет:
  • Средняя стоимость 3-галлонной банки мороженого: 30 долларов США
  • Размер мерной ложки: 4 унции
  • Порций в контейнере: 55
  • Стоимость мерной ложки: 0,47 $
  • Добавьте 0,13 доллара США за мерную ложку для покрытия дополнительных расходов (отходы, образцы, чашки, ложки, конусы): 0,60 доллара США
  • Умножьте на 3,33–4,16 в зависимости от наценки, поддерживаемой вашим рынком

Ваша цена будет тогда $2,00-$2,50 за мерную ложку.

Но опять же, это для стандартного магазина мороженого. Вы можете взимать больше (или меньше) в зависимости от вашей способности контролировать расходы на основе вашей бизнес-модели и эффективности.

Выясните, что вы можете предложить такого, чего не может сделать никто другой. Может быть, это вы, может быть, это ваша служба, может быть, это ваш опыт.

Каким бы ни было ваше уникальное торговое преимущество, выясните его, запишите и сделайте центральным элементом вашего магазина в прямом и переносном смысле.

Шаг 6: Выберите местонахождение

Где открыть магазин мороженого?

Как обычно, это зависит от вашей бизнес-модели.

Если вы фургончик с мороженым, то вы можете просто кататься там, где много детей в разгар сезона, например, летом. Кроме того, парки, спортивные мероприятия и жилые районы — все это лучшие места.

Если вы открываете магазин, вам нужно убедиться, что вы находитесь в районе с большим количеством пешеходов, хорошей видимостью, хорошим освещением и легким доступом к парковке и магазину.

Вы хотите найти место, которое соответствует вашему бюджету.

Национальная ассоциация продавцов мороженого предлагает найти уважаемого брокера по недвижимости, который специализируется на коммерческих продажах или аренде. Они знают о многих перспективных проектах и ​​могут помочь вам спланировать их соответствующим образом.

Если вы не знаете, что искать, найдите успешный магазин мороженого и проанализируйте, что делает его расположение таким удачным.

Работа в кафе-мороженом требует много работы. Сделайте это как можно проще для себя, выбрав место, которое поможет привлечь клиентов.

Шаг 7: Найдите поставщиков

Какое оборудование вам нужно, чтобы открыть магазин мороженого?

Согласно NICRA, вам потребуется следующее:

Буквенный знак канала с подсветкой Электронные весы
Тумбы для окунания с 4, 8, 12 или 16 отверстиями/лотками Автомат для кредитных карт
Морозильная витрина для тортов Стеллажи для хранения проволоки
Морозильная витрина самообслуживания Подготовительные столы из нержавеющей стали
Морозильник периодического действия Миксер на 5 литров с 2 чашами для смешивания
1-, 2- или 3-дверный шкаф для закалки или шкаф для закалки с проходом Система печати Cake Image
Автомат с газировкой Ручной/холодильный холодильник
Утюг(и) для вафельных рожков Морозильная камера с выдвижной/боковой камерой хранения с полками
Коммерческая микроволновая печь Моп для раковины с краном
Миксер для коктейлей с 3 головками и 4 чашками для коктейлей Раковина для мытья посуды с двумя стиральными досками (размер уточняйте в отделе здравоохранения)
Подогреватель помадки 2 отверстия Раковина для мытья рук
Держатель конуса Внутри стульев
Охладитель для сэндвичей Внутренние столы и основания
Машина(ы) для мягких сервировок Сменные столешницы
Блендер(ы) Садовые стулья
Контейнер для льда с холодным покрытием Наружные столы
Кассовые аппараты Магазин арт
Факс
Но помните, что вашему магазину все это может не понадобиться.
Так что сэкономьте немного денег и приобретайте только то оборудование, которое вам нужно.

При этом убедитесь, что ваш бизнес соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам!

Вот некоторые поставщики для начала:
  • KaTom Restaurant Supply
  • Региональные дистрибьюторы
  • Интернет-магазин
  • Принадлежности для замороженных десертов

Шаг 8. Рекламируйте свой бизнес по производству мороженого

Без покупателей не имеет значения, насколько великолепно ваше мороженое. Клиенты – это самое важное, что нужно любому бизнесу для успеха. Так как же продвигать свой новый бизнес?

Ну, есть старомодный способ и современный способ. Вы должны делать и то, и другое!

Во-первых, несколько видимых вывесок, чтобы люди могли легко увидеть ваш магазин, когда они проходят мимо. Конечно, вы должны использовать привлекательные, четкие фотографии ваших предложений, чтобы люди знали, чего ожидать.

Встаньте на тротуар и раздавайте купоны и листовки прохожим.

Сообщите людям, что вы открыли магазин и что он открыт.

Делайте то же самое на местных спортивных мероприятиях и в парках.

Отправляйтесь туда, где находится ваш целевой рынок! Людям нравятся хорошие купоны, а раздача бесплатного шарика мороженого стоит 0,47 доллара, чтобы привлечь новых клиентов, если они приведут друзей!

Воспользуйтесь преимуществами социальных сетей и цифрового маркетинга.

Что касается цифрового маркетинга, обратите внимание на свой веб-сайт. Опубликуйте свое меню в Интернете вместе с ежедневными и еженедельными расписаниями. Еще один отличный способ — создать страницу Facebook для вашего магазина. и обязательно своевременно отвечайте на запросы и сообщения, отправленные через него. Делая это, вы будете подсказывать им, какой тип обслуживания клиентов есть в вашем магазине.

Кроме того, воспользуйтесь преимуществами Yelp и предлагайте бонусы за регистрацию и просмотр, а также используйте рекламу Facebook Ads и Google Adwords, чтобы быть представленными в местных результатах поиска.

А с наступлением лета, если позволяет бюджет, вы всегда можете посмотреть рекламу на радио и телевидении!

Но продумайте все это заранее и составьте план действий по маркетингу и продвижению!

Шаг 9. Создайте штатное расписание

Как и в любом другом бизнесе, вы не можете делать все самостоятельно.

Вы либо будете так торопиться, что сделаете ошибки, либо будете ждать так долго, что клиенты уйдут. В любом случае, в результате пострадают ваш сервис, отзывы и лояльность клиентов.

Найм надежных, полных энтузиазма сотрудников поможет вашему магазину мороженого добиться успеха.

Если вы изучаете вариант франшизы, большинство из них предлагают обучение как в штаб-квартире, так и в вашем магазине.

Если вы склоняетесь к независимому бизнесу, вам придется составить план обучения, чтобы все ваши сотрудники были последовательны во всех своих действиях.

Создайте систему процедур, как все делать правильно.

От веса шарика мороженого до времени взбивания коктейля и количества каждого топпинга на рожке мороженого.

Это обеспечивает согласованность, чтобы клиенты всегда получали одинаковое удовольствие!

Вы должны убедиться, что у вас есть отличные сотрудники, и есть способ сделать это. Во-первых, выясните, какие черты вы ищете. Затем решите, сколько сотрудников вам нужно и где их найти. Наконец, выясните, как вы хотите, чтобы ваш процесс собеседования выглядел, как вы собираетесь их обучать и как вы их планируете.

Заблаговременное составление штатного расписания сэкономит вам много времени и сил в будущем.

Шаг 10. Выбор стиля/дизайна

Выбор стиля для вашего магазина мороженого может оказаться непростой задачей.

Вы хотите представить свою индивидуальность, но не отпугнуть клиентов, которые могут не разделять вашу страсть ко всему неону. Лучшее предложение, которое я могу предложить, это поговорить с вашими идеальными клиентами и посмотреть, что им нравится!

Вместо того, чтобы гадать, просто спросите. Наверняка у вас есть друзья, которые любят мороженое. Так что начните с них.

Что касается логотипа, я пошел в 99designs. Всего за 99 долларов дизайнеры соревнуются за приз со своими проектами, предоставляя вам набор высококачественных концепций на выбор по разумной цене.

Вы также можете встретиться с поставщиками оборудования и узнать их мнение. В то же время вы можете заглянуть в другие любимые магазины для вдохновения. Но не забудьте сосредоточиться на эффективном рабочем процессе для сотрудников, а также на адекватной схеме потока для клиентов.

Если у вас проблемы с именем, вот несколько идей для вдохновения:
Сладкие шарики Сливочные деликатесы
Мастер мороженого Я кричу
Посыпка и мороженое Сладкое уединение
Охлаждение ‘n Завихрение Бар-мороженое
Золотая ложка Маслозавод сладкой розы
Фантазии о мороженом Двойные совки
Маслозавод Frozen Delights АмериКрем
Чисто симпатичный Холодные сны

Шаг 11.

Создайте план бухгалтерского учета
Наличие плана бухгалтерского учета не является «хорошим вариантом». Это обязательно.

Как бизнес, ваши налоги всегда будут находиться под пристальным вниманием. Поэтому очень важно, чтобы каждый доллар был учтен и все было в порядке.

Более того, вы сможете легче планировать свои продажи с помощью надлежащего отслеживания, а также будете знать, придерживаетесь ли вы своего бюджета. Вы также сможете узнать, не пропало ли что-нибудь из вашего магазина, сделав план бухгалтерского учета частью мер безопасности вашего магазина.

Вот список программного обеспечения для бухгалтерского учета, которое мы видели:
  • Quickbooks
  • Денежный поток
  • СейджУан
  • Ксеро

Шаг 12. Присоединяйтесь к бизнес-сообществу мороженого

Если вы присоединяетесь к франшизе, у вас будут витрины франшиз и обновления, чтобы следить за ними, поскольку вы покупаете в сообществе.

Если вы независимый магазин, вам обязательно следует вступить в Национальную ассоциацию продавцов мороженого.

Это дает вам огромный толчок в ведении вашего бизнеса, потому что вы будете окружены группой поддержки, которая хочет, чтобы вы добились успеха. Вы встретите других продавцов мороженого, а иногда и поставщиков конусов, начинки, орехов, ароматизаторов и оборудования.

NICRA предлагает преимущества для своих членов, включая, помимо прочего, ежемесячные бюллетени, участие в ежегодной конференции, проверку качества мороженого, программы страхования и стипендии

Никогда не знаешь, откуда может прийти твой большой успех, так что оставайтесь активными в сообществе и всегда будьте в сети!

Практический результат

Открытие (и ведение) бизнеса по производству мороженого требует много работы.

Но если все сделать правильно, это не только полезно, но и очень весело.

Более того, вы можете быть своим собственным боссом и украшать жизнь людей ежедневными делами!

В любом случае, мы надеемся, что вы воспользуетесь этим руководством.

Наконец, если вам понравились эти советы и вы хотели бы получить больше подобного контента, не забудьте загрузить свою копию нашего контрольного списка из 21 пункта для запуска бизнеса. Это простой, но подробный контрольный список, который мы составили для вас, чтобы помочь вам начать движение к вашей цели запуска.

Поделиться этой публикацией

Как написать бизнес-план магазина мороженого

Независимо от того, хотите ли вы привлечь финансирование от частных инвесторов или получить кредит в банке (например, кредит SBA) для вашего магазина мороженого, вам нужно будет подготовить солидный бизнес-план.

В этой статье мы шаг за шагом рассмотрим все необходимые разделы бизнес-плана вашего магазина мороженого. Используйте этот шаблон, чтобы создать полный, четкий и надежный бизнес-план, который обеспечит вам финансирование.

 Для получения дополнительной информации о магазинах мороженого обязательно прочитайте наше руководство ниже:
Как открыть магазин мороженого за 10 шагов 

1.

Резюме

В кратком изложении детали вашего бизнес-плана сводятся к основным пунктам, которые потенциальные спонсоры могут легко понять в течение нескольких минут. Обычно он содержит краткое описание вашего продукта, планы финансового роста, видение и миссию, целевой рынок, маркетинговую стратегию, запрос на финансирование и вашу команду.

Несмотря на то, что резюме является первым и наиболее важным разделом, обычно оно должно быть последним разделом, который вы пишете, потому что оно будет содержать резюме различных разделов, включенных в ваш бизнес-план ниже.

Зачем нужен бизнес-план магазина мороженого?

Целью бизнес-плана является обеспечение финансирования по одному из следующих каналов:

  • Получение банковского финансирования или получение кредита от других кредиторов (например, кредита SBA)
  • Привлечение частных инвестиций от инвестиционных фондов, бизнес-ангелов и т. д.
  • Получить государственный или частный грант

Как составить резюме вашего магазина мороженого?

Ваше резюме не должно занимать более двух страниц и должно привлекать и поддерживать внимание всех, кто его читает. В большинстве случаев от того, как вы представляете здесь информацию, зависит, насколько осуществимым будет ваш бизнес для потенциальных спонсоров и будут ли они беспокоиться об остальных страницах. Помните, первое впечатление имеет значение! Вот основные части, которые должно содержать ваше резюме:

  • Обзор бизнеса : здесь вы объясняете свое видение и цели бизнеса, свои продукты и стратегию ценообразования. Также укажите, где находится ваш магазин, насколько он большой, является ли он магазином мороженого с сидячими забастовками или только на вынос и т. д.
  • Обзор рынка и конкуренции : здесь вы должны подробно рассказать об индустрии мороженого в вашем районе (например, в городе, в котором вы собираетесь открыть свой магазин), уровне конкуренции со стороны других магазинов мороженого и демографии вашего целевой рынок (возраст, уровень дохода, пол, этническая принадлежность, образование, религия)
  • Стратегия продаж и маркетинга : как вы достигнете своего целевого рынка? Какие маркетинговые каналы вы будете использовать? Каков ваш маркетинговый бюджет?
  • Менеджмент и люди : каковы роли и обязанности каждого члена команды? Каков их опыт? Кто управляет командой?
  • Финансовый план: Какую прибыль и доход вы ожидаете в ближайшие 5 лет? Когда вы достигнете точки безубыточности и начнете получать прибыль? Вы можете включить сюда диаграмму с вашими ключевыми финансовыми показателями (выручка, валовая прибыль, чистая прибыль)
  • Финансирование спросите : какой кредит/инвестиции/грант вы ищете? Сколько тебе надо? Как долго это будет продолжаться?
Пример слайда с запросом финансирования для бизнес-плана магазина мороженого (источник)

Финансовая модель магазина мороженого

Все, что вам нужно для получения финансирования

Все, что вам нужно для получения финансирования: начальные затраты, прибыль, безубыток, графики, оценка

Оценка 4. 8/5 из 5900+ загрузок

Скачать шаблон

Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок

2. Обзор бизнеса

Здесь вы проливаете больше света на концепцию вашего магазина мороженого, отвечая на вопросы, которые, вероятно, зададут потенциальные спонсоры. Например:

  • Почему вы сегодня решили открыть магазин мороженого?
  • Где находится ваш магазин? Почему вы выбрали именно это место?
  • Какая у вас бизнес-модель: сидячие забастовки, магазин мороженого на вынос или фудтрак?
  • Сколько сотрудников вы наймете, чтобы управлять своим магазином?
  • Будете ли вы специализироваться на определенном фирменном мороженом? Будете ли вы предлагать другие продукты (например, кофе, напитки и т. д.)?
  • Какую юридическую форму вы выберете для своего бизнеса?

История проекта

Любой обзор бизнеса должен начинаться с объяснения истории проекта. Здесь 2 составляющие:

  • Страсть и опыт владельца бизнеса
  • Обоснование открытия магазина мороженого сегодня
Страсть и опыт

Вы можете иметь или не иметь предыдущий опыт. Если у вас есть опыт, расскажите о нем и о том, как он поможет вам вести свой бизнес. Например, вы могли работать менеджером в одной из ведущих франшиз по продаже мороженого в стране и хотите открыть свою собственную.

Обоснование

Есть ли определенная проблема (или, возможно, набор проблем), которую ваш магазин мороженого попытается решить? Например, в районе, где вы хотите работать, может не быть магазина мороженого с полным спектром услуг, несмотря на то, что он находится в оживленном районе летнего отдыха рядом с берегом.

Но это еще не все! Рынок должен быть подходящим для существования и процветания бизнеса. Например, если вы пытаетесь открыть фургон с мороженым рядом с уже очень успешным и давно работающим магазином мороженого с мороженым, ваш бизнес может не увенчаться успехом.

b) Бизнес-модель

В этом разделе бизнес-обзора должна быть описана модель, которую вы хотите использовать для своего магазина мороженого. Например:

  • Это будет независимый или франчайзинговый магазин мороженого?
  • Это сезонный или круглогодичный бизнес?
  • Будет ли это фургон с едой или обычная локация?
  • Будете ли вы покупать и переделывать существующий магазин мороженого или будете строить его с нуля?
Выберете ли вы независимый магазин или франшизу?

c) Продукты

Какое мороженое вы будете продавать (итальянское мороженое или другие вкусы)? Какие дополнительные продукты вы предложите своим клиентам, чтобы победить в конкурентной борьбе (молочные коктейли, мороженое, йогурт и т. д.)? Будут ли у вас уникальные услуги (тематическое мороженое для мероприятий, выездной кейтеринг и т.д.)?

d) Целевой рынок

Вам необходимо определить свой целевой рынок, чтобы иметь возможность продавать им. Другими словами: кто ваш идеальный клиент?

Несколько вопросов, которые вы должны себе задать:

  • Сколько им лет?
  • Они семьи?
  • Это туристы или жители?

e) Стратегия ценообразования

Ваша стратегия ценообразования влияет на ваши основные финансовые показатели, поэтому вы должны сделать все правильно. Вы не хотите устанавливать цены настолько низкими, что вы почти потеряете или настолько высокими, что вы оттолкнете свой целевой рынок.

Настоятельно рекомендуем включить сюда прайс-лист. Хотя может быть невозможно предоставить надлежащую таблицу цен для всех продуктов, которые вы будете предлагать, все же было бы неплохо предоставить таблицу, которая дает обзор вашей структуры ценообразования.

Например, вы можете указать среднюю цену на основе категорий, как показано ниже:

Источник: шаблон финансовой модели мороженого

Однако не вдавайтесь в чрезмерные подробности, так как вы можете потерять интерес инвесторов. Им просто нужна общая картина, чтобы оценить прибыльность вашего бизнеса: позже они свяжут вашу ценовую стратегию с вашими финансовыми прогнозами. Вместо этого сохраните детали для приложения.

f) Организационно-правовая структура

Наконец, в разделе обзора вашего бизнеса должно быть указано, какой тип бизнес-структуры вы хотите. Это корпорация или товарищество (ООО)? Кто такие инвесторы? Какой долей акций они владеют? Есть ли совет директоров? Если да, то кого? Есть ли у них опыт работы в отрасли?

Финансовая модель магазина мороженого

Все, что вам нужно для получения финансирования

Все, что вам нужно для получения финансирования: начальные затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка

Рейтинг 4,8/5 из 5900+ загрузок

Скачать шаблон

Оценка 4,8/5 из 5900+ загрузок

3.

Обзор рынка

Полное понимание рынка, на котором вы хотите работать, важно для успеха вашего бизнеса. Это также то, что вы должны продемонстрировать в своем бизнес-плане.

Здесь вы должны охватить 3 важные области:

  • Размер и рост отрасли : насколько велика индустрия мороженого в вашем районе? Каковы темпы его роста (или темпы снижения) и какие факторы способствуют его росту или снижению?
  • Обзор соревнований : сколько участников? Как они соотносятся с вашим бизнесом? Как вы можете отличиться от них?
  • Анализ клиентов : кто ваша целевая аудитория? Какое мороженое они предпочитают? Каковы их средние затраты на заказ? Как часто они посещают магазин мороженого?

a) Размер и рост отрасли

Насколько велика индустрия мороженого в США?

Общий рынок мороженого в США оценивался в 13,3 млрд долларов в 2020 году и, по прогнозам, к 2027 году достигнет 15,8 млрд долларов. ).

В рамках общего рынка мороженого США в 2022 году стоимость магазинов мороженого составит 5,1 миллиарда долларов (то есть примерно 1/3 всей индустрии мороженого).

Кроме того, в 2022 году в США насчитывалось около 11 000 магазинов мороженого: это средний годовой оборот 430 000 долларов на магазин..!

Размер рынка магазинов мороженого в США (источник)
Насколько велика индустрия магазинов мороженого в вашем регионе?

Получив четкое представление об индустрии магазинов мороженого в США в целом, сузьте круг до своего местоположения. Номер, скорее всего, вы нигде не найдете (по крайней мере, бесплатно). В этом случае вы можете использовать наше руководство для оценки TAM, SAM и SOM для вашего бизнеса.

Вот пример того, как это сделать:

Мы уже знаем, что средний годовой оборот магазина мороженого составляет 430 000 долларов. Следовательно, если в месте, где вы будете работать, всего 15 магазинов мороженого, индустрия магазинов мороженого в этом районе стоит около 6,5 миллионов долларов.

Тем не менее, будьте осторожны и со средними значениями: например, Миннесота считается одним из штатов США с наименьшим потреблением мороженого. Вы не можете сравнить продажи, которые вы сделаете в городе в Миннесоте, с городом в Калифорнии, штате США, который потребляет наибольшее количество мороженого.

Насколько быстро растет индустрия магазинов мороженого в вашем регионе?

Мы знаем, что индустрия магазинов мороженого в США выросла на 0,6% с 2017 по 2022 год. Но как насчет области, в которой вы хотите открыть свой магазин?

Средние показатели по США являются отличным дополнением к вашему бизнес-плану, но они не обязательно помогут оценить отрасль магазинов мороженого, где вы хотите открыть свой магазин.

Поскольку вы, скорее всего, не найдете эту информацию в Интернете, вместо этого вы можете полагаться на количество магазинов мороженого в этом месте как показатель роста рынка.

Например, если в вашем городе было всего 14 магазинов мороженого в 2019 году и 15 в 2022 году, вы можете предположить, что среднегодовой темп роста отрасли составляет около 2%.

b) Обзор конкурентов

Вы узнаете много методов ведения бизнеса, если будете изучать своих конкурентов: как они привлекают и удерживают клиентов? Где они расположены? Какое мороженое они продают? И т. д.

Для лучшего понимания вы можете использовать SWOT-анализ, чтобы сравнить свои риски и выгоды с конкурентами. Вот пример:

Сильные стороны Слабые стороны Возможности   Угрозы
3 года опыта управления магазином мороженого Отсутствие репутации торговой марки Преимущество первопроходца в расположении Устоявшиеся франчайзинговые компании, планирующие выйти на место с большим предложением продуктов
Связи с поставщиками Низкий капитал. Магазин, расположенный недалеко от торговых центров и общественных мест

Финансовая модель магазина мороженого

Все, что вам нужно, чтобы получить финансирование

Все, что вам нужно, чтобы получить финансирование ред. : начальные затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка

Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок

Скачать шаблон

Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок

c) Обзор клиента

Здесь вам нужно показать всем, кто просматривает ваш бизнес-план, что вы понимаете потребности и предпочтения вашей целевой аудитории.

Например, вот несколько вопросов, которые вы должны себе задать:

  • Кто ваша целевая аудитория (возраст, демографические данные и т. д.)?
  • Как они предпочитают есть мороженое (на ходу или сидя)? Чем они дополняют мороженое (напитки, пирожные, печенье и т. д.)?
  • Какие вкусы мороженого они хотят больше всего?

4. Стратегия продаж и маркетинга

В этом разделе вашего бизнес-плана вы описываете стратегию привлечения клиентов. Попробуйте ответить здесь на следующие вопросы:

  • Каково ваше уникальное торговое предложение (УТП)?
  • Какие различные маркетинговые стратегии вы будете использовать?
  • Как вы собираетесь отслеживать успех своей маркетинговой стратегии?
  • Какова ваша CAC или стоимость привлечения клиента?
  • Каков ваш маркетинговый бюджет?
  • Какие вводные акции и предложения вы намерены предоставить для привлечения новых клиентов?

Какие маркетинговые каналы используют магазины мороженого?

Несмотря на то, что мороженое продается само по себе, вам все равно необходимо инвестировать в маркетинговые каналы для увеличения продаж. Стандартные маркетинговые каналы включают:

  • Рекламные щиты и вывески
  • Социальные сети 
  • Реферальные программы
  • Партнерство с магазинами и ресторанами
  • Доставка фургона с мороженым на гастрономические фестивали и массовые мероприятия
  • Традиционные СМИ (радио и телевидение) для франшиз и сетей
Вывески по-прежнему являются наиболее эффективным маркетинговым каналом для кафе-мороженых

5. Менеджмент и люди

Здесь вы должны указать 2 вещи:

  • управленческая команда и их опыт/послужной список
  • Организационная структура : разные члены команды и кто кому подчиняется?

Менеджмент

Малые предприятия часто терпят неудачу из-за управленческих недостатков. Таким образом, наличие сильной управленческой команды имеет жизненно важное значение. Подчеркните опыт и образование старших менеджеров, которых вы собираетесь нанять для наблюдения за своим кафе-мороженым.

Опишите их обязанности, ответственность и роли. Кроме того, подчеркните их предыдущий опыт и объясните, как они преуспели в своих предыдущих ролях.

Организационная структура

Даже если вы еще не наняли шеф-кондитера, заведующих пекарнями, начальников смен, обслуживающий персонал, поваров, пекарей, кассиров и других соответствующих сотрудников, вы должны предоставить схему организационной структуры, определяющую иерархию и линии отчетности.

Конечно, количество сотрудников и их роли будут сильно различаться в зависимости от количества магазинов, которыми вы управляете, от того, является ли ваше кафе-мороженое независимым от франшизы, а также от концепции (сидячая забастовка, еда на вынос или еда). грузовик).

6. Финансовый план

Финансовый план, вместе с кратким изложением, пожалуй, самый важный раздел любого бизнес-плана магазина мороженого.

Действительно, надежный финансовый план говорит кредиторам, что ваш бизнес жизнеспособен и может погасить заем, который вам нужен. Если вы хотите привлечь капитал от частных инвесторов, надежный финансовый план докажет, что ваш магазин мороженого является привлекательной инвестицией.

В разделе финансового плана должно быть 2 раздела:

  • Запуск стоит вашего проекта (если вы планируете открыть новый магазин, добавить новое место в сеть магазинов мороженого и т. д.)
  • 5-летний финансовый прогноз вашего(-их) магазина(-ов) мороженого

a) Затраты на запуск

Прежде чем мы подробно рассмотрим пятилетние финансовые прогнозы в следующем разделе, всегда рекомендуется начинать с перечисления затрат на запуск вашего проекта. Для магазина мороженого стартовые затраты — это все расходы, которые вы понесете до того, как начнете продавать. Эти расходы обычно составляют:

  • Приобретение недвижимости (при покупке)
  • Арендный депозит (если вы арендуете)
  • Стоимость ремонта и оборудования
  • Лицензии и разрешения, страхование бизнеса и т. д.

Конечно, начальные затраты зависят от ряда факторов, таких как количество магазинов, которые вы планируете открыть, их размер, качество дизайна и оборудования и т. д.

Магазин мороженого Финансовая модель

Все, что вам нужно, чтобы получить финансирование

Все, что вам нужно для получения финансирования: стартовые затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка

Рейтинг 4,8/5 из 5900+ загрузок

b) Финансовые прогнозы

В дополнение к первоначальным затратам вам также необходимо построить надежную 5-летнюю финансовую модель в бизнес-плане вашего магазина мороженого.

Обратите внимание, что ваши финансовые прогнозы должны быть построены с использованием электронных таблиц (например, Excel или Google Sheets) и представлены в виде таблиц и диаграмм в вашем бизнес-плане.

Как обычно, здесь все должно быть кратким, а детали (например, подробные финансовые отчеты, финансовые показатели, ключевые допущения, использованные для прогнозов) следует сохранить для приложения.

Ваши финансовые прогнозы должны отвечать как минимум на следующие вопросы:

  • Какой доход вы ожидаете получить в течение следующих 5 лет?
  • Когда вы ожидаете безубыточности?
  • Сколько денег вы сожжете, пока не доберетесь туда?
  • Как изменение цены (скажем, 10%) повлияет на вашу маржу?
  • Какова средняя стоимость привлечения клиента?

Сюда следует включить 3 финансовых отчета (отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств). Это означает, что вы должны прогнозировать:

  • Количество клиентов/заказов с течением времени;
  • Ваш ожидаемый доход ;
  • Операционные расходы на ведение бизнеса;
  • Капитальные затраты (затраты на ремонт / строительство кафе-мороженого, мебель и оборудование и т. д.)

При планировании финансовых показателей обязательно учитывайте объем продаж (клиенты), цены, а также расходы (запасы, заработная плата и т.  д.). Действительно, небольшое изменение в этих предположениях может оказать существенное влияние на ваши доходы и, что наиболее важно, на вашу прибыль.

Источник: Финансовая модель магазина мороженого

7. Использование средств

Это последний раздел бизнес-плана вашего магазина мороженого. Теперь, когда мы объяснили, какова ваша бизнес-модель, какие продукты вы продаете, как вы привлекаете клиентов и т. д., этот раздел должен ответить на следующие вопросы:

  • Сколько средств вам нужно?
  • Какие финансовые инструменты вам нужны: это акции или долги, или даже бесплатный государственный грант?
  • Как долго продлится это финансирование?
  • Откуда еще берутся деньги? Например, если вы подаете заявку на получение кредита SBA, откуда поступит другая часть инвестиций (ваш собственный капитал, частные инвесторы?)

Если вы увеличиваете долг:

  • Какой процент от общего финансирования составляет кредит?
  • Каков соответствующий коэффициент покрытия обслуживания долга?

Если вы привлекаете капитал

  • Какой процент владения вы продаете в рамках этого раунда финансирования?
  • Какова соответствующая оценка вашего бизнеса?

Использование фондов

Любой бизнес-план магазина мороженого должен включать четкий раздел об использовании фондов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *