Бизнес план открытия кафе с расчетами: Бизнес-план для открытия кафе с расчетами с нуля: примеры и расчеты

Содержание

Готовый Бизнес-план открытия кафе пример с расчётами

По всем отраслямБезопасность, связь и коммуникацииБизнес, финансы, страхование, маркетинг и рекламаБизнес-планыБумажное производство, тара и упаковкаДеревообработка/ лесДругоеИздательство и полиграфияИнформационные технологии, компьютеры и оборудованиеЛегкая промышленностьМашиностроениеМедицина и фармакологияМеталлы и металлоизделияНаука и образованиеНедвижимость, строительство и архитектураОфис/ домПеревозки/ логистика/ таможняПищевая промышленность и продовольствиеСельское хозяйствоСырьеТопливо и энергетикаТранспортТуризм, отдых и спортХимическая промышленностьЭкологияЭлектротехника

Цель исследования: Создание и открытие кафе среднего (бизнеса) класса, оказывающего полный спектр услуг общественного питания

Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

1. Описание услуги
2. Анализ рынка
3. Маркетинговый план
4.  План сбыта

5. Производственная часть
6. Организационная структура
7. Финансовый план
8. Нормативная база
9. Организационный план

Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания индивидуального бизнес-плана для Вашего проекта.

Выдержки из исследования:
В связи с экономическим кризисом на рынке общественного питания сложилась непростая ситуация. По итогам 2008 года посещаемость заведений общественного питания снизилась на 20-40%, а сумма среднего чека – на 5-20% в зависимости от уровня ресторана. При этом кризис в большей степени затронул рестораны среднего и высокого ценового сегментов, то есть спрос постепенно смещается в более низкие ценовые категории.


Настоящий проект предполагает создание кафе среднего класса. Следовательно, клиентам будет оказываться определенный набор услуг общественного питания по каждому из ключевых направлений.

Детализация блюд, входящих в каждую категорию, определяется при создании конкретного объекта.
Общая площадь помещений нового кафе составит 200 квадратных метров. Рекомендуемая площадь зала – 106 кв.м., что соответствует нормам Санэпидемстанции и составляет 50 посадочных мест.

 

 

 

Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»

Типовой бизнес-план бара. Январь, 2015

Бизнес-план: Открытие предприятия по производству вина в Пензенской области

Бизнес-план создания сети киосков гриль-продуции

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА

Бизнес-план завода по производству сгущенного молока

Бизнес-план пивного ресторана — 2014г.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) коптильного цеха

Бизнес-план производства сливочного масла

Бизнес-план открытия коптильного цеха

Бизнес-план. Развитие производства продуктов питания из сои в 2013-2018 гг.

Бизнес-план открытия магазина экопродуктов

Организация цеха по производству колбасы в московской области

Типовой бизнес-план кафе-бара с финансовой моделью, июнь 2015г.

Бизнес-план производства и розлива воды (без фин.модели) 2016

Бизнес-план ресторана испанской кухни (с финансовой моделью)

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры

популярность, составление плана, плюсы и минусы

Предприниматели, которые решают начать бизнес в сфере общественного питания, часто не знают, как открыть кафе и сделать его прибыльным. Перед открытием какого-либо заведения создается бизнес-план. В нем учитывается все: от выбора вида кафе и его местоположения до необходимых для его открытия документов. Но прежде чем составлять бизнес-план кафе, необходимо заняться анализом рынка и изучением конкурентов.

Содержание

Популярность кафе как вида предпринимательской деятельности

Несмотря на большую популярность заведений общественного питания в России, данный сегмент считается достаточно свободным. Все потому, что многие кафе и рестораны закрываются через некоторое время после открытия. Такое происходит из-за неправильного подхода к организации работы заведения.

Обыкновенное кафе

Предприниматели часто не учитывают аспектов данного бизнеса. Из поля зрения выпадают, например, количество непредвиденных затрат, расположение кафе, подбор персонала, реклама и прочее.

Открытие кафе не происходит за 1 день — в этом деле необходимо продумать все до мелочей, прежде чем начинать бизнес. Для более наглядного представления того, как будет организована работа кафе, какие для него потребуются затраты, как будет выглядеть само заведение, необходимо создать соответствующий план. Он поможет понять предпринимателю, каким вопросам нужно уделить приоритетное внимание.

Часто владельцы не добиваются успеха в данной нише и имеют огромные убытки или вовсе становятся банкротами. Чтобы избежать такого исхода событий, любому бизнесмену необходимо не только правильно подходить к организации работы своего бизнеса, но и знать рынок. А именно понимать, кем являются конкуренты, насколько выгодное местоположение выбрано для своего кафе, какое меню подойдет лучше в конкретный период времени в конкретном регионе и т. д.

Анализ рынка

Анализ рынка необходим абсолютно любому бизнесу даже если он новый и не имеет конкурентов. Без проведения данного анализа предприниматель рискует допустить большое количество ошибок и ничего не заработать или вообще уйти в минус.

Что необходимо учитывать при открытии кафе указано ниже.

  • Место, в котором предприниматель собирается построить предприятие.

Важно понимать, сколько в данном месте проживает людей, какая средняя заработная плата по населенному пункту. Также необходимо правильно выбрать точку в городе, где будет располагаться кафе, ведь цена на продукцию может сильно зависеть и от района. Если это не самое проходимое место, куда людям трудно добираться, то следует подумать над тем, где еще можно разместить свое заведение.

Кроме того, выбор места также зависит и от людей, проживающих там. Например, интернет-кафе разумнее открыть возле какого-либо учебного заведения, чтобы ученики и студенты могли посещать его после занятий. Элитный ресторан лучше строить в более дорогом районе, а среднего класса, соответственно в подходящем для этого месте.

Внимание! Чтобы не ошибиться с выбором местоположения, необходимо провести мониторинг среднего дохода жителей по каждому району.

  • Количество кафе в выбранном районе или населенном пункте.

Каждый кафетерий следует разделить по его направлению: элитный ресторан, вечернее заведение, антикафе, интернет-кафе и т. д. Далее необходимо учесть, сколько уже открыто заведений того же типа, что планирует открыть предприниматель, и проанализировать их.

В этот анализ должно входить все: средний чек и местоположение, средняя ЗП сотрудников, доход за расчетный период и прочее.

  • Меню заведений похожего типа.

Меню конкурентов необходимо изучить для того, чтобы сделать свое заведение уникальным и более интересным. Можно придумать свои блюда, а можно и изменить уже готовые рецепты.

Главное, чтобы клиентов все устраивало, ведь им нет смысла идти именно в это заведение, если возле их дома имеется такое же с идентичным меню и ценами.

Кафе среднего класса иногда приносит больше дохода

Составление бизнес плана

Если бы существовала пошаговая инструкция, как открыть кафе с нуля, то ее главным пунктом был бы бизнес-план. К его составлению необходимо подключить маркетолога, который поможет предпринимателю выбрать оптимальную область для открытия, тип кафе, сможет составить грамотную рекламную кампанию.

Важно! Бизнес-план является лишь примерной схемой организации будущего бизнеса. По ходу его развития план будет неоднократно меняться. Но это не значит, что его составление необязательно, все, как раз, наоборот.

Если бизнесмен не разбирается в составлении таких схем, то он может обратиться к человеку, являющимся специалистом в данной области или в определенную организацию. Ему помогут составить бизнес-план, но если он плохо разбирается в этой сфере, то вряд ли его заведение быстро пойдет в гору.

Что нужно для открытия кафе описать в бизнес-плане:

  • расположение будущего заведения;
  • данные о социальной и экономической ситуации в выбранном населенном пункте;
  • информация о продукции и предоставляемых услугах будущего заведения;
  • маркетинговый план;
  • список необходимого оборудования с указанием цен;
  • планировка кафе;
  • штатное расписание;
  • информация о персонале;
  • стартовый капитал.

Выбор типа кафе

Важно выбрать тип кафетерия, который будет оптимален для его будущего местоположения и проживающих там людей. Если выбранный район не относится к элитным, то предприниматель, который откроет там дорогое кафе, рискует остаться без ничего или лишиться того, что имеет. Проще говоря, при неправильном планировании бизнес проекта можно остаться банкротом.

Элитное

Любое элитное заведение отличается своим внешним видом и внутренним интерьером: снаружи красивая дизайнерская вывеска, а изнутри шикарная мебель и дорогой ремонт. Чаще всего, такие кафе выполнены в едином авторском стиле. Логично предположить, что в меню такого ресторана блюда и напитки с более высокой стоимостью, чем в обычных забегаловках.

Элитное кафе

Данный тип ориентирован исключительно на обеспеченных платежеспособных клиентов, которым не жалко заплатить большую сумму за скромный обед и оставить чаевые официанту. Поэтому предприниматель должен правильно выбирать город и район, где будет располагаться его бизнес.

Если вокруг выбранного места живут люди со средней зарплатой или студенты, то если они и будут посещать данное заведение, то только по праздникам. А чтобы иметь доход всегда, лучше разместить кафе где-то в центре города.

Детское

Детское кафе можно назвать семейным заведением, ведь оно предназначено для родителей и детей. Не стоит включать в меню только «детские» блюда, кроме мороженого следует добавить первое, второе, закуски. А вот алкоголь в меню лучше не включать совсем.

Внимание! В детском заведении рекомендуется предлагать побольше кондитерских изделий.

Интерьер должен быть ярким и интересным, таким, чтобы ребятишкам нравилось находиться в кафе. Также рекомендуется поставить туда специальные маленькие стулья и столы для детей помладше. Зачастую в таких заведениях можно обнаружить игровую зону.

Детское кафе должно быть ярким

Среднего класса

Кафетерии среднего класса могут располагаться где угодно: возле университетов, офисов, в жилом районе и т. д. Интерьер не должен быть слишком вычурным, он должен быть в меру интересным и красивым.

Специалисты рекомендуют подбирать цвета, вызывающие у людей аппетит: красный, желтый и другие. Меню должно быть таким, чтобы людям было выгодно посещать данное заведение: приемлемые цены и большой ассортимент.

Внимание! В заведениях подобного типа высоким спросом пользуется простая, но сытная еда. Очень хорошо продаются готовые бизнес-ланчи.

Интернет-кафе

Интернет-кафе является не просто общепитом. В нем должны быть установлены компьютеры, с которых клиенты смогут выйти в интернет, поиграть в компьютерные игры или пообщаться. Также в нем можно и пообедать.

Следует отметить, что сегодня подобные заведения открывают крайне редко. Высокоскоростной мобильный интернет и мощные гаджеты свели популярность интернет-кафе практически к нулю.

Интернет кафе

Вечернее

Вечернее кафе работает допоздна, часто там можно увидеть вживую играющих музыкантов. Такие заведения следует открывать там, где обитают совершеннолетние платежеспособные клиенты. В меню могут входить и алкогольные напитки, так как некоторые люди посещают вечерние кафе, чтобы отдохнуть.

Внимание! Большой популярностью в подобных заведениях пользуется услуга караоке.

Существенный минус вечернего кафе в необходимости держать усиленную охрану.

Пошаговая инструкция открытия кафе

Кроме составления бизнес-плана кафе с расчетами, необходимо получить разрешения на открытие заведения, заключить договор аренды, зарегистрировать свой бизнес. Также следует заранее подобрать персонал, составить меню, закупить необходимо оборудование.

Регистрация деятельности

Для открытия малого бизнеса, рекомендуется зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП).

Для этого понадобятся следующие документы:

  • договор аренды;
  • разрешение СЭС;
  • справка от пожарной инспекции;
  • разрешение администрации города на открытие заведения в определенном месте;

Также предпринимателю понадобится утвержденная ППК и договоры на обслуживание заведения (вывоз мусора, дезинфицирование, обслуживание кондиционеров и т. д.).

Местоположение

После выбора местоположения необходимо получить разрешения на строительство или открытие точки именно в данном месте. Его можно получить у администрации города, но для начала следует оформить договор аренды.

Оборудование

Для ведения бизнеса в сфере общественного питания потребуется вложить деньги в закупку оборудования. Данный аспект очень важен, так как при покупке некачественного оборудования могут возникнуть проблемы не только с починкой, но и с разрешениями на ведение бизнеса, так как их могут попросту не выдать.

Реклама

Для продвижения бизнеса необходима хорошая реклама. Мощная рекламная кампания сможет быстро продвинуть заведение и сделать его популярным.

Внимание! Рекламная кампания должна соответствовать уровню заведения: маленькое кафе «у дома» не стоит рекламировать по центральному телевидению, гораздо больший эффект даст распространение листовок на районе.

Персонал

Персонал необходимо подбирать тщательно, так как иногда из-за безответственных работников заведение может обрести низкий статус среди клиентов. Такое может случиться, если повара готовят некачественные блюда, официанты грубы, а человек, который должен убираться, не делает это должным образом. Поэтому следует постоянно проверять работу своих сотрудников.

Меню

Меню — это самый важный пункт. Оно должно соответствовать типу заведения и его местоположению. Например, если ресторан находится рядом с фитнес центром, то меню должно быть основано на здоровом питании. А если основной контингент мужчины рабочих специальностей, то нужен больший выбор калорийных блюд.

Вечернее кафе

Необходимые разрешения

Перед тем, как открывать кафе, следует получить необходимые разрешения. А именно:

  • разрешение санитарно-эпидемиологической службы,
  • разрешение местных властей на открытие,
  • справка от пожарной инспекции,
  • разрешения на продажу алкоголя и табачных изделий.

Преимущества и недостатки кафе

К преимуществам данного бизнеса можно отнести постоянное наличие клиентов. Главное — правильно организовать работу своего кафе. К недостаткам относятся большие убытки, владельцу придется тратить огромное количество средств на содержание бизнеса. Вложенные средства могут долго окупаться.

Рентабельность и окупаемость

Высокая рентабельность всегда является показателем успеха бизнеса. Она зависит от множества факторов: местоположение, тип кафе, персонал, атмосфера. Также она зависит от того, сколько будет стоить обслуживание в заведении. Если для выбранного места кафе в нем слишком дорогие цены, то вряд ли рентабельность будет высокая, так как покупателей будет крайне мало.

Что нужно для открытия кафе

Многие рекомендуют начинающим предпринимателям открывать бизнес по франшизе. В таком случае, у них уже будет прорекламированное заведение, устоявшийся бренд, а также помощь от компании. Им не придется думать о том, какой выбрать тип ресторана, какую сделать планировку и т. д. Большинство организационных вопросов компания возьмет на себя.

Таким образом становится понятно, что открытие своего кафе — это прибыльный и интересный бизнес. Но, как и любая другая деятельность, он требует больших вложенний и тщательно проработанного плана.

Бизнес-план кафе

Каждый вид бизнеса имеет свои риски, открывая новое заведение, есть шанс, что бизнес не окупится в ожидаемые сроки. Чтобы этого избежать, предприниматель, планирующий открыть кафе или ресторан, прописывает бизнес-план с цифрами затрат, стратегией развития и планами окупаемости. В этой статье мы расскажем, как правильно написать бизнес-план открытия кафе.

Цель создания бизнес-плана

Целью бизнес-плана является описание идеи и концепции учреждения. Грамотно составленный бизнес-план поможет рассчитать срок окупаемости заведения, а также учесть все затраты.

Для открытия заведения необходимо рассчитать не только планируемую прибыль, но и создать маркетинговую стратегию, оценить конкурентов и написать список оборудования. Все это объединит четко структурированный бизнес-план.

Как составить бизнес план кафе

Для того, чтобы документ включал в себя только важную информацию и помогал разработать стратегию, используется общая структура бизнес-плана кафе, где каждый пункт помогает увидеть полную картину заведения и реально оценить перспективы окупаемости вложенных средств. учреждение.

Кратко опишите информацию по каждому разделу бизнес-плана: расчеты, рекламные планы, аналитика, стратегия развития. Резюме бизнес-плана кафе обычно ставится в начале документа, но пишется уже после того, как будут готовы все разделы. Задача резюме – заинтересовать партнера, инвестора или кредитный комитет.

Описание бизнеса и актуальность идеи

Здесь добавьте информацию о вашей компании: первое ли это заведение вы открываете, кто учредители, какой начальный капитал. Также обратите внимание на актуальность идеи и проанализируйте такие показатели:

Расположение . Подберите хороший район для открытия кафе, это может быть центральная часть города, где место будет недешевым, но будет большой поток посетителей.

Конкуренты поблизости. Если в выбранном районе уже есть много точек общественного питания, вы можете не уложиться в срок окупаемости.

Часы работы. Немаловажную роль играет режим работы заведения, если вы открываете кафе в деловом районе, то стоит обратить внимание на график работы в утреннее и обеденное время. Для кафе в центре города больше подходит вечернее расписание.

Целевая аудитория. Проанализируйте аудиторию, которой будет интересно ваше заведение – семьи с детьми, студенты и молодежь или сотрудники бизнес-центров района.

Анализ будет полезен и вам, как владельцу заведения, и партнерам, которых вы захотите привлечь.

Концепция заведения

Концепция кафе Тщательно продумайте и запишите все идеи в бизнес-план. Следует обратить внимание на целостность концепции – интерьер, персонал, меню. Все должно быть в едином стиле и сочетаться друг с другом.

Подробнее о том, из чего состоит концепция заведения:

  • меню;
  • ценовая политика;
  • целевая аудитория;
  • особенности и отличия от конкурентов;
  • специальное оборудование;
  • номер и интерьер.

Цель и задача концепции — привлечь внимание так, чтобы гость захотел вернуться к вам.

Маркетинговая часть

Одним из основных разделов бизнес-плана является «Маркетинг». В нем опишите рынок сбыта, проанализируйте показатели рынка и конкурентов, чтобы определить стратегию продвижения заведения.

Описание рынка сбыта

Разработка бизнес-плана кафе включает в себя анализ рынка и отрасли, в которой вы планируете работать. Опишите условия и особенности ведения бизнеса в регионе, добавьте информацию о структуре, темпах роста и перспективах бизнеса.

Анализ рынка с оценкой конкурентов

Каждый год появляются новые и интересные форматы заведений, поэтому необходимо оценить конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего заведения. Такая разведка требует личного присутствия и вашего времени, еще один вариант — поиск информации о конкурентах в Интернете.

Продажи и маркетинг

Любая сфера бизнеса нуждается в рекламе, особенно предприятия общественного питания, так как конкуренция высока. Маркетинговую стратегию следует расписывать пошагово, указывая в каждом пункте условия и примерные затраты на рекламу.

В программу входит:

  • Реклама в социальных сетях
  • Продвижение сайта
  • Бренд
  • Участие в общественных мероприятиях
  • Программы лояльности

Это далеко не все варианты акции, также можно придумать специальные предложения, подарки и акции к открытию заведения и в течение всей работы. Все пункты этого раздела должны быть объединены в единую маркетинговую стратегию, которая поможет эффективно продвигать ваше заведение.

Финансовый раздел

Самый важный раздел, т.к. в нем подсчитываются затраты, и в конце расчетов будет понятно, сколько денег потребуется для открытия кафе, а также на первое время, до момента учреждение окупается.

Есть часть расходов, которая является единовременной оплатой: покупка помещения, оборудования и мебели. Другая часть расходов будет ежемесячной и такие расходы удобнее объединять в категории, чтобы было проще все просчитать.

Анализ рисков

Хорошо, когда все идет гладко и по плану, но бывают ситуации, когда реальное выполнение проекта отличается от запланированного. Для этого необходимо провести анализ рисков.

Финансовые результаты

После того, как подсчитаны затраты, создано меню и есть понимание концепции, все это нужно собрать и соединить в одно общее – деньги. Финансовый план кафе удобнее создавать в виде таблицы с плановыми расчетами прибыли вверху и расходами внизу.

Такая таблица покажет целостные суммы затрат и прибыли, даст представление о сроках окупаемости, исходя из капиталовложений и затрат. Когда у вас есть готовый бизнес-план кафе с расчетами, вы можете обратиться к инвесторам или партнерам для привлечения инвестиций и дополнительного капитала для открытия.

Выводы

Для открытия кафе необходим не только первоначальный капитал и желание получить прибыль, важна целостность концепции, рекламы, подбора персонала и помещения. Написание бизнес-плана кафе объединяет все эти факторы в один документ, с ним вам будет проще оценить риски и возможности, привлечь потенциальных инвесторов.

Как рассчитать затраты на запуск кофейни

Перейти к содержимому
  • Просмотреть увеличенное изображение

Открытие собственной кофейни — увлекательное занятие. Но также может быть сложно понять, как рассчитать затраты на открытие кофейни. Причина этого в том, что есть так много разных путей, по которым вы могли бы создать кофейню, о которой вы мечтали.

Итак, каков ответ на вопрос, как рассчитать затраты на открытие кофейни? Вы можете найти ориентировочную стоимость открытия кофейни, сложив вместе следующие виды затрат:

  • Аренда, ипотека или расходы на строительство
  • Покупка оборудования
  • Расходные материалы (напитки и пищевые ингредиенты, бумажные изделия)
  • 9 0147 Наем, обучение и начисление заработной платы
  • Маркетинговые расходы
  • Разное (страховка, налоги, плата за экспертную помощь)

Фиксированной стоимости открытия кофейни не существует, но вы можете определить примерную стоимость для начала. Ниже приведена дополнительная информация, которая поможет вам учесть расходы, упомянутые выше.

Оглавление

Стартовая линия

Прежде чем вы начнете подсчитывать расходы, о которых мы упоминали, вам необходимо составить план. Здесь пригодится хороший бизнес-план.

Вам не нужно знать все детали того, что вы собираетесь делать, но очень важно знать, какую кофейню вы хотите открыть — автосервис, киоск, кафе-бар, кафе и т. д. . Существует огромная разница в стоимости открытия тележки для кофе и открытия полноценного кафе. Прежде чем вы начнете рассчитывать затраты на открытие кофейни, выясните, какой магазин вы хотите открыть.

Местонахождение вашего магазина — еще один важный фактор, который вам нужно знать, прежде чем ваши расчеты действительно начнут сойтись. Местоположение вашей кофейни играет огромную роль в определении того, сколько денег вам понадобится, чтобы открыть и запустить свой магазин.

Как только вы узнаете тип и месторасположение вашей кофейни, вы сможете приступить к планированию бизнеса в соответствии со своим видением.

Расходы на недвижимость

Расходы на недвижимость, вероятно, будут одной из самых больших статей расходов, особенно при открытии кофейни. Если вы решите арендовать помещение, вы будете смотреть на арендную плату, деньги для депозита и другие сборы по контракту, которые должны быть оплачены, прежде чем вы сможете въехать и начать работу.

Если вы решили, что хотите спроектировать все — от интерьера до экстерьера и всех других частей вашей кофейни, — вам следует поработать с такими экспертами, как архитектор, строитель и финансовый консультант, чтобы выяснить, сколько стоит здание вашей мечты. будет стоить вам.

Наконец-то можно купить уже существующее место. Если вы выберете этот путь, подумайте о выплате по ипотеке и обратите внимание на любые расходы на ремонт, которые вы можете понести, чтобы подготовить помещение для размещения вашей кофейни.

Имейте в виду, что ваши ежемесячные расходы в этой категории не должны превышать 15% вашей средней прибыли каждый месяц. Поскольку вы, вероятно, уже выбрали свое местоположение, вы можете приблизительно оценить свою прибыль, взяв объем трафика, проходящего через ваш магазин, рассчитывая около 3-5% людей, останавливающихся, а затем умножив сумму. клиентов на ожидаемую сумму продаж на одного клиента, которую вы считаете разумной.

Стоимость оборудования

Оборудование, необходимое для открытия кофейни, очень важно. Это основа функционирования вашего бизнеса. Отсутствие или неработающее оборудование означает отсутствие бизнеса и продаж.

Это не та область, на которой можно экономить. Вам нужно качественное и надежное оборудование, которое прослужит очень долго. При этом не бойтесь «сравнения» и старайтесь найти наилучшее возможное предложение. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с обзорами оборудования, прежде чем принять решение о своем.

Стоимость вашего снаряжения может варьироваться от довольно высокой до очень разумной. В большом кафе с полным обеденным меню и сидячим залом потребуется гораздо больше оборудования, чем кофейная тележка, в которой подают только сваренный кофе. Вот некоторые виды оборудования, которое может понадобиться для вашей кофейни:

  • Эспрессо-машина
  • Кофемолки и кофемолки
  • Автоматические кофеварки
  • Блендеры
  • Серверы
  • Духовки 900 54
  • Тостеры
  • Холодильники
  • Льдогенератор
  • Контейнеры, бутылки, полки
  • Витрины
  • Торговые стеллажи
  • Раковины
  • Посудомоечная машина
  • 9005 3 Аксессуары и посуда
  • Насосы
  • Посуда

Расходные материалы (повторяющиеся товары)

Вы не хотите открывать свою кофейню без материалов, необходимых для успеха. В эту категорию затрат входят все расходные материалы, предметы, которые будут израсходованы и которые вам придется заменить. Это ваши ингредиенты для приготовления вкусных кофейных творений, ингредиенты, необходимые для продуктов питания, и все ваши бумажные изделия.

Вы хотите покупать качественные ингредиенты, чтобы ваши конечные продукты были самого высокого качества. Есть некоторые ингредиенты, которые не будут иметь большого значения, когда дело доходит до вкуса вашего кофе. Основой вашего бизнеса является кофе, поэтому само собой разумеется, что использование кофе самого высокого качества, какое только возможно, является хорошей идеей. Миксеры и надстройки тоже важны, но не они сделают или сломают ваш бизнес, а кофе.

Не забудьте также учесть стоимость бумажных и пластмассовых изделий. Это такие вещи, как чашки и крышки на вынос, салфетки, соломинки, пакеты, мешалки, пластиковая посуда и многое другое.

Вначале затраты в этой категории будут выше. Есть вещи, которые не иссякают так быстро, как другие. Чтобы быть в безопасности, планируйте потратить примерно на две трети больше, чем ваши фактические месячные эксплуатационные расходы, чтобы ваш магазин был полностью укомплектован к открытию. Вы начинаете с нуля, поэтому лучше быть уверенным в своих расчетах при открытии кофейни.

Ваши сотрудники

Этот раздел применяется только в том случае, если вы открываете кофейню, в которой на вас должны работать другие. Кофейному киоску или тележке больше никто не нужен. Вы должны учитывать компенсацию ваших сотрудников — зарплату, бонусы и льготы.

Кроме того, вам нужно подумать о стоимости найма кого-либо. Это включает в себя расходы на обучение, любые необходимые для них разрешения и униформу, если применимо.

Не забывайте также думать о себе как о сотруднике компании. Вам нужно будет включить свою зарплату в расходы на заработную плату.

Маркетинг вашей кофейни

Это область, в которой вы можете сэкономить немного денег, если будете действовать разумно. Конечно, вам нужно запланировать потратить немного денег на логотип и, возможно, брендинг вашей кофейни, но в наши дни вы можете бесплатно заниматься маркетингом своего бизнеса. В основном это будет стоить вам времени.

Убедитесь, что вы создали онлайн-присутствие для своей кофейни, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами социальных сетей. Это отличный способ получить практически бесплатную рекламу для вашего начинающего бизнеса. Вы также можете сообщить местным СМИ, что в городе появится новое лицо. Это может обеспечить некоторое бесплатное освещение и местную известность для вашей кофейни.

Некоторые затраты на маркетинг включают логотипы, вывески, визитные карточки, дизайн веб-сайта и платную рекламу.

Всегда есть Разное Категория

Мы называем эти расходы прочими. По данным Forbes.com, на них часто не обращают внимания. Обязательно учтите следующее:

  • Страхование
  • Разрешения и лицензии
  • Коммунальные услуги
  • Чистящие средства
  • Гонорары экспертов (консультантов и тех, кто оказывает услуги)
  • Налоги
  • Стоимость доставки

Есть связанный быть другими расходами, которые возникают на вашем пути к открытию кофейни. Но если вы воспользуетесь этим руководством для расчета затрат на открытие кофейни, вы обнаружите, что большая часть расходов, с которыми вы сталкиваетесь, уже учтена в ваших расчетах.

Часто задаваемые вопросы

Какой бизнес в кофейне принесет мне больше денег?

На этот вопрос сложно ответить прямо.

Как мы уже упоминали, различные виды кофеен будут стоить вам больше или меньше, чтобы открыть их. На самом деле речь идет о том, какой магазин будет лучше всего работать в выбранном вами месте.

Если вы посмотрите на накладные и эксплуатационные расходы на открытие кофейни, в которой есть места для сидения, много сотрудников, которым нужно платить, где подают еду и которая расположена в районе метро, ​​большая часть ваших доходов от продаж может быть сведена на нет, потому что это стоит так много, чтобы управлять бизнесом. Но вы, вероятно, будете делать больше и больше продаж, чтобы учесть это.

Кофейная тележка не требует больших затрат. Таким образом, большая часть ваших продаж, скорее всего, будет считаться прибылью. Однако у вас не будет такой же возможности обслуживать большое меню. Однако, если вы находитесь в месте с большим объемом, у вас все получится. Узнайте больше здесь о том, сколько денег вы можете ожидать, как владелец кофейни.

Сколько средняя кофейня зарабатывает в день?

Кофейня в среднем совершает около 100-150 транзакций в день. Если каждая из этих транзакций составляет около 5 долларов США или, по крайней мере, в среднем составляет около 500–750 долларов США в день.
Однако имейте в виду, что, как и все остальное в бизнесе кофейни, все зависит от того, как выглядит ваш бизнес-план.

Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Шон Чун

Привет! Я Шон Чун

Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.

Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные кофейные сети остались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я осталась единственной выжившей независимой кофейней в радиусе 10 миль от моего местонахождения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *