Бизнес план мясной лавки: Бизнес план мясной лавки с расчетами

Содержание

как открыть, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Рейтинг: 834 Содержание:

  • Инвестиции для старта
  • Пошаговое открытие
  • Продажи и услуги мясного магазина
  • Выбор помещения
  • Оборудование
  • Штат сотрудников
  • Маркетинговая стратегия
  • Финансовый план
  • Чистая прибыль
  • Налогообложение
  • Код ОКВЭД
  • Необходимые документы

Свежее мясо — востребованный продукт на любом столе. Хоть и не так много, его покупают даже в годы экономической нестабильности. Поэтому данная сфера деятельности считается весьма прибыльной как для начинающего предпринимателя, так и опытного бизнесмена. Главное, обдуманно составить и самостоятельно написать бизнес план мясного магазина и сделать правильные расчеты в проекте.

Инвестиции для старта

Согласно заблаговременным расчетам предпринимательского проекта, на открытие мясного магазина с нуля, понадобится вкладывать около 14000 долларов:

  • Ремонтные работы – 4000 дол.
  • Торговое оснащение —  2500 дол.
  • Формирование перечня продуктов – 1500 дол.
  • Затраты на рекламу —  2000 дол.
  • Оформление бизнеса и прочие затраты —  1000 дол.
  • Дополнительный бюджет – 3000 дол.

Пошаговое открытие

По примеру бизнес-плана мясного магазина, открытие предприятия будет осуществляться согласно следующим этапам:

  • Анализ рыночной способности.
  • Поиск инвестиций.
  • Поиск подходящего здания для.
  • Заключение договоров с оптовыми поставщиками.
  • Проектирование помещения и ремонтные работы.
  • Закупка и монтаж оборудования.
  • Наем сотрудников.
  • Маркетинговая компания.
  • Открытие ИП и запуск проекта.

Продажи и услуги мясного магазина

Одно из основных обстоятельств преимуществ такого бизнеса – присутствие отличного перечня продуктов и наличие поставщиков. Чтобы найти надежных партнеров, понадобится до 2-3 месяцев.

Ассортимент мясного магазина

В окончательном счете, образец бизнес-плана мясного магазина составит следующий перечень продуктов:

  • Охлажденная свинина.
  • Охлажденная говядина.
  • Охлажденная баранина.
  • Мясо под шашлык.
  • Мясо дикой птицы.
  • Тушки кролика, нутрии.
  • Тушки домашней птицы.
  • Соусы и специи.
  • Яйца.

В дальнейшем, к ассортименту товара добавятся еще и готовые продукты из мяса:

  • салаты;
  • свежая зелень;
  • маринованные овощи;
  • напитки.

Торговая надбавка составит 40%, средняя цена одного чека, около 7 дол.

Динамика роста посетителей

В первоначальные 3 месяца после открытия мясного магазина, число посетителей составит до 30 человек в день. В дальнейшем, благодаря рекламе и другим маркетинговым мероприятиям, посещаемость вырастет до 60 человек в день.

В готовом примере бизнес плана мясной продукции, за год деятельности мясной магазин рассчитывает получить доход до 151200 дол.

Выбор помещения

С целью размещения мясного магазина, намечается снимать место наделом 65 кв. м.. Ежемесячные арендные платежи составят 390 дол. Выбранное помещение для мясного магазина обязательно будет соответствовать санитарным правилам и нормам пожарной инспекции.

Для успешного бизнеса будет функционировать несколько отделов:

  • место для приема туш;
  • комната для инвентаря;
  • торговая точка;
  • склад;
  • офис.

Оборудование

Для успешного функционирования торговой точки будет приобретено только качественное, многофункциональное современное оборудование, которое включает:

  • Холодильные камеры;
  • Морозильные камеры;
  • Торговые весы;
  • Стеллажи;
  • Витрины холодильные и морозильные;
  • Стойка для продавца;
  • Слайсеры;
  • Мясорубки;
  • Колоды разрубочные, топоры и прочее.

В целом на приобретение оснащения для магазина по продаже мяса намечается израсходовать до 2500-3000 дол.

Штат сотрудников

К выбору сотрудников в мясной магазин будут предъявляться особые требования. Прежде всего, в отделе разборки мяса. От квалификации мясника напрямую станет зависеть доход предприятия. Неправильно разделанная туша может потерять до нескольких десятков килограмм мяса. А это — существенные убытки. «Отчикнул» кусок не в том участке — вышло иное соотношение кости и жира и реализовать такого рода «создание» можно только по низкой цене.

На постоянную работу в мясной магазин будут приняты 6 человек. Актив заработной платы составит 1350 дол. в месяц. Также будут применяться эффективные способы мотивации сотрудников.

Маркетинговая стратегия

Мясной бизнес – один из востребованных в пищевой индустрии, поэтому и конкуренция ожидается быть достаточно высокой.

Нами разработан грамотный план эффективного маркетинга, с помощью которого мы планируем привлечь потенциальных клиентов и в быстрые сроки повысить популярность нашего мясного магазина.

Основные методы рекламы и продвижения мясной продукции:

  • Яркая креативная вывеска над входом в помещение.
  • Баннерная реклама.
  • Реклама в стратегических местах.
  • Раздача буклетов.
  • Рассылка писем через электронную почту.
  • Объявления в электронных и печатных изданиях СМИ.
  • Сарафанное радио.

Финансовый план

Приступим к расчету главных характеристик финансовой производительности проекта.

Структура расходов мясного магазина

Расходы за месяц, предусмотренные в готовом бизнес-плане мясного магазина:

  • оплата аренды —  390 дол;
  • оплата труда сотрудникам, страховые отчисления — 1750 дол;
  • налоговые отчисления —  90 дол;
  • оплата коммунальных услуг — 150 дол;
  • транспорт – 200 дол;
  • маркетинг – 150 дол;
  • другие затраты —  100 дол.
  • Итого — 2830 дол.

Чистая прибыль

Сколько можно заработать на открытии мясного магазина и какие могут быть расходы, доходы, ожидаемая прибыль от мясной продукции – смотрите ниже в таблице:

НаименованиеЦена, дол.
1Выручка151200
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)142260
2.1Заработная плата21000
2.2Транспорт2400
2.3Аренда4680
2. 4Материальные расходы108000
2.5Реклама1800
2.6Налоги1080
2.7Коммунальные платежи1800
2.8Прочие расходы1200
3Чистая прибыль8940

Отсюда делаем вывод, что истинный доход (прибыль) мясного предприятия согласно предпринимательскому проекту составит 8940 долларов в месяц. Эффективность работы прачечной 20%. Учитывая время на старт и продвижение бизнеса, бизнес план мясного магазина окупится за 1,6 года.

Налогообложение

Координационной конфигурацией торгового предприятия станет ИП, оформленное в районной налоговой службе. В свойстве концепции налогообложения бизнеса намечается использовать ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Специальную лицензию приобретать не нужно.

Код ОКВЭД

Для регистрации бизнеса, нужно выбрать следующие коды ОКВЭД:

47. 22 — торговая деятельность, связанная с мясом и мясными продуктами.

Необходимые документы

После того, как будет составлен готовый бизнес план мясного магазина, необходимо подготовить и оформить ряд документов для регистрации и открытия своего предприятия.

  • Первым делом необходимо:
  • пройти регистрацию индивидуального предпринимателя;
  • заполнить заявление по соответствующей форме;
  • уплатить госпошлину;
  • предъявить документ, подтверждающий личность (паспорт) и ксерокопию к нему в налоговую инспекцию;
  • получить разрешения СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции;
  • оформить санкнижки сотрудников.
Поделитесь статьей в социальных сетях

Проектирование мясной лавки, этапы, бизнес план

Проект мясной лавки:

Готовый проект – мясная лавка, в последние годы данный вид деятельности приобретает все большую популярность в городах и на дачных направлениях за городом.

Идея создания специализированного магазина по продаже мяса набирает все большую популярность. Проект действительно выглядит привлекательным особенно для тех городов, которые имеют хорошую транспортную связь с сельской местностью, дачными поселками.

Крупные сетевые магазины не способны удовлетворить в полной мере требования покупателей по части мясной продукции. Представленные в их мясных отделах разновидности мяса имеют лишь привлекательный внешний вид, который достигается порой косвенными способами, известными лишь продавцам. Резиновая говядина, просроченные и посиневшие куриные тушки на прилавках небольших магазинов и средних супермаркетов — такое мясо, зачастую, имеет не только низкие вкусовые характеристики, но и может быть причиной пищевых отравлений.

Целью создания мясной лавки будет формирование сегмента рынка качественных мясных продуктов. Клиент не только должен выполнить импульсивную покупку, но и прийти вновь, осознавая, что в этом магазине он непременно приобретет свежее и вкусное мясо для приготовления шашлыка или мясных блюд.

Из-за увеличивающегося товарооборота и более бдительного контроля со стороны заинтересованного хозяина, наличию проверенных поставщиков, продукт будет всегда оставаться всегда свежим, и не будет залеживаться.

Рассмотрим пример готового проекта, выбрав в качестве объекта магазин площадью 60-90 кв.м. Все необходимое для его обустройства торговое и электрическое оборудование для простоты обзора разделим на несколько сегментов:

  • холодильное оборудование, предназначенное для демонстрации товара покупателю;
  • производственное и подсобное оборудование.

Холодильное и торговое оборудование

Универсальные холодильные витрины предназначены для представления мясной продукции и для ее сохранения на непродолжительный период времени. Рекомендуется использование комбинированных витрин с диапазоном температур от -6 до +6 °C. Понижение температуры на один-два градуса гарантирует факт того, что товар пролежит в такой витрине дольше на 3-4 дня, при этом сохранив свой первоначальный вид.

Витрины с данными характеристиками имеют дополнительные отделы для хранения продукции, обширные полки для выкладки товара внутри самой витрины. Несмотря на превосходные характеристики, использование гастроемкостей из нержавеющей стали для мяса видится обязательным. Без них поверхность полок быстро теряет привлекательный вид, загрязняется, также благодаря специальным емкостям можно быстрее распределять товар по всей площади витрины, регулировать его количество.

Оборудование торгового места продавца включает в себя использование универсального торгового прилавка, на который устанавливается кассовое оборудование (оно требует обязательной сертификации). Возле кассы следует поставить порционные весы, за прилавком можно расположить несколько торговых стеллажей, предназначенных для демонстрации напитков или свежих овощей. Для хранения прохладительных напитков актуально использование холодильных шкафов. Повысить привлекательность вышеперечисленных торговых элементов интерьера магазина для посетителей можно при помощи подсветки, как внутренней, так и внешней.

Подсобное и производственное оборудование

Хранение запасов мясной продукции можно осуществлять, параллельно используя два вида температурного охлаждения: для хранения замороженного мяса и для поддержания его в охлажденном состоянии.

Хранение охлажденного мяса

Для этой цели используются холодильные камеры или шкафы в зависимости от реализуемых или поступающих объемов продукции. Возможность выбора температурного режима в таких установках находится в диапазоне от -5 до +1 °C. Рекомендуемая температура хранения составляет -2 °C.

Хранение замороженного мяса

Замороженным мясом считается мясо, температура которого не превышает -8 °C. Для его хранения рекомендуется использовать морозильные шкафы, лари или низкотемпературную камеру. Температура в этих устройствах находится в диапазоне от -13 до -25 °C. Оптимальным значением будет -18 °C. Оно обеспечит стабильную сохранность мясной продукции и значительно снизит финансовые затраты на электроэнергию.

Оборудование для переработки мяса

Ассортимент специализированного мясного магазина включает в себя не только кусковое или нарезанное мясо. Для переработки и расширения видов продукции его следует оборудовать промышленной мясорубкой, которая позволит осуществлять переработку свежего мяса. В зависимости от вида мяса, дополнительных ингредиентов в рецепте, которые придадут требуемую консистенцию и вкусовые качества, можно получать многочисленные разновидности мясного фарша.

Каждый магазин такого типа должен иметь в наличии рабочую поверхность для обработки мяса (разделочный стол). Если предполагается дополнительная обработка свежих туш, их нарезка, то для этого нужно приобрести ленточную пилу для резки мяса. Оснащение магазина этим устройством предполагает наличие большей по площади рабочей поверхности из нержавеющей стали.

В данном случае рекомендуется наличие нескольких разделочных столов, а также нужного количества моечных ванн, в зависимости от планируемых объемов продукции.

Напишите нам!

Поделитесь с друзьями

Бизнес-план мясной лавки — Резюме

Parkdale Meats

Исполнительное резюме Резюме — это краткое введение в ваш бизнес-план.

Он описывает ваш бизнес, проблему, которую он решает, ваш целевой рынок и финансовые показатели.»>

Возможность

Проблема

Мясо является основным продуктом питания почти каждого человека. Чтобы сохранить его здоровым и питательным, люди ожидают, что животные будут «на свободном выгуле» и не испорчены химическими веществами, прежде чем попасть к обеденному столу. Понятно, что общество очень заботится о том, чтобы мясная промышленность не была более жестокой, чем должна быть. Где люди могут доверять мясу, которое они едят?

Решение

Parkdale Meats — специализированная мясная лавка, которая стремится предлагать мясные нарезки высочайшего качества в соответствии со спецификациями клиентов, а также стать ведущим поставщиком мясных деликатесов в районе Большого Паркдейла.

Рынок


Мясная и птицеводческая промышленность является крупнейшим сегментом сельского хозяйства США; его общий объем производства превысил 91 миллиард фунтов в 2007 году. Потребление мяса в США в том году составляло 55% красного мяса (говядина, телятина, баранина, свинина и баранина), 36,8% птицы и 8,2% рыбы. Мясо продается через предприятия розничной торговли, включая рестораны, продуктовые магазины и мясные лавки. Количество независимых мясных магазинов за последние десять лет сократилось, так как продажи мяса немного упали и переместились в продуктовые магазины и крупные розничные магазины. Тем не менее, это создает возможность для специализированных мясных магазинов на рынках, которые предлагают только основные варианты мяса от крупных розничных продавцов.

Конкуренция

Конкуренты Parkdale Meats делятся на следующие категории:

• Продуктовые магазины: семь магазинов в районе Большого Паркдейла

• Крупные розничные магазины: Walmart и Costco

• Мясные магазины: Red’s Meats and Bay Авеню мясников

Parkdale Meats добьется своего конкурентного преимущества благодаря опыту своих основателей Роберта Суида и Эрики Аурох. Роберт приносит с собой существующие отношения с лучшими поставщиками мяса, а также понимание ремесла разделки мяса. Эрика обладает пониманием управления службой общественного питания, опытом продаж в сфере межкорпоративных продаж и финансовой хваткой. Вместе у пары будет преимущество перед другими мясными и продуктовыми магазинами города в своей нише рынка.

Почему мы?

Parkdale Meats — специализированная мясная лавка, которая стремится продавать мясо высочайшего качества, нарезанное по спецификациям клиентов, а также стать ведущим поставщиком мясных деликатесов в районе Большого Паркдейла.

Ожидания

Прогноз

Бизнес будет расти за счет собственного денежного потока после запуска. На первоначальных целевых рынках есть место для значительного роста, прежде чем магазину потребуется нанять дополнительный персонал или переехать в более крупное помещение.

Финансовые показатели по годам
Нужны реальные графики?

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой собственный бизнес-план

Необходимо финансирование

Каждый из двух основателей, Роберт Суида и Эрика Аурох, инвестируют 65 000 долларов собственных денег, что в сумме составляет 130 000 долларов первоначальных инвестиций.

Шаблон и руководство по бизнес-плану мясной лавки

[обновлено в 2023 г.]

Бизнес-план мясной лавки

За последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 1000 предпринимателей и владельцев бизнеса разработать бизнес-планы для открытия и развития своих мясных лавок. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана мясной лавки, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план представляет собой снимок вашей мясной лавки в ее нынешнем виде и излагает план вашего роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.

Зачем нужен бизнес-план

Если вы хотите открыть мясную лавку или расширить существующий мясной бизнес, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашей мясной лавки, чтобы повысить ваши шансы на успех. Ваш бизнес-план — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашей компании.

Источники финансирования мясных лавок

Что касается финансирования, основными источниками финансирования мясной лавки являются личные сбережения, кредитные карты, банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы обрести эту уверенность, вы не только захотите подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны, но они также захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом. Личные сбережения и банковские кредиты являются наиболее распространенными путями финансирования для компаний, занимающихся маркетингом в социальных сетях.

Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите наш проверенный шаблон бизнес-плана здесь.

Как написать бизнес-план для мясной лавки

Ниже мы подробно описываем, что должно быть включено в каждый раздел вашего бизнес-плана для мясной лавки.

Краткий обзор

Краткий обзор представляет собой введение в ваш бизнес-план, но обычно это последний раздел, который вы пишете, потому что он содержит резюме каждого ключевого раздела вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип мясного магазина, которым вы управляете, и его статус. Например, вы стартап, у вас есть мясная лавка, которую вы хотели бы расширить, или вы управляете сетью независимых мясных лавок?

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор мясной промышленности. Обсудите тип мясной лавки, в которой вы работаете. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор вашего целевого рынка. Предоставьте снимок вашего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно опишите тип мясной лавки, которой вы управляете.

Например, вы можете управлять одним из следующих видов мясных предприятий:

  1. Мясной магазин деликатесов : этот тип мясного магазина специализируется на нарезке мясных деликатесов в небольших количествах для порций на одну порцию или на семью.
  2. Специализированная мясная лавка: Этот тип мясной лавки специализируется на разделке определенных видов мяса, таких как дичь; их клиенты обычно охотники или рыбаки.
  3. Мясник на скотобойне: этот тип мясного магазина специализируется на разделке мяса оптом на скотобойне/скотобойне.

В дополнение к объяснению типа мясного бизнеса, которым вы будете заниматься, раздел «Анализ компании» вашего бизнес-плана должен предоставить информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать количество обслуженных клиентов, количество положительных отзывов, общий вес нарезки свежего мяса и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

Бонус: Загрузите наш шаблон бизнес-плана здесь и составьте свой бизнес-план сегодня.

Анализ отрасли

В анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор мясной промышленности.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение мясной промышленности дает вам образование. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

Ответы на следующие вопросы должны быть даны в разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана мясной лавки:

  • Насколько велика мясная и птицеводческая промышленность (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто основные поставщики на рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть, насколько велик потенциальный рынок для вашей мясной лавки? Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка по всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Ниже приведены примеры потребительских сегментов: отдельные лица, семьи, гастрономы, продуктовые магазины, рестораны и поставщики продуктов быстрого питания.

Как вы можете себе представить, выбранный вами сегмент(ы) клиентов окажет большое влияние на тип вашего бизнеса. Очевидно, что семья отреагирует на маркетинговые акции иначе, чем, например, поставщик фаст-фуда.

Попробуйте выделить целевой рынок с точки зрения его демографического и психографического профиля. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство мясных лавок в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе, такую ​​демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.

Завершите бизнес-план мясной лавки

за 1 день!

Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой собственный бизнес-план сегодня.

Конкурентный анализ

Ваш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямыми конкурентами являются другие мясные магазины.

Косвенные конкуренты — это другие варианты, у которых клиенты должны покупать товары, не являющиеся прямыми конкурентами. Это включает гастрономы, супермаркеты и продуктовые магазины.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите описать другие мясные лавки, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут домашние ласты, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Каких клиентов они обслуживают?
  • На каких видах мяса они специализируются?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабости?

Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь спрашивать клиентов ваших конкурентов, что им нравится в них больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа заключается в том, чтобы задокументировать области вашего конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предлагать более широкий выбор мясных блюд?
  • Будете ли вы предоставлять специальные скидки или льготы для новых или постоянных клиентов?
  • Будете ли вы предоставлять мясо высшего качества?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : В разделе продукта вы должны повторить тип мясного магазина, который вы задокументировали в анализе компании. Затем подробно опишите конкретные мясные продукты, которые вы будете предлагать. Например, будут ли другие варианты еды, такие как гарниры?

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с конкурентами. По сути, в разделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете услуги, которые вы предлагаете, и их цены.

Место : Место означает местонахождение вашего бизнеса. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, ваш бизнес расположен в оживленном районе розничной торговли или в районе с интенсивным движением? Обсудите, как ваше местоположение может быть идеальным местом для ваших клиентов.

Рекламные акции. Заключительной частью вашего маркетингового плана является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые рекламные методы, которые вы можете рассмотреть:

  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Обращение к местным веб-сайтам
  • Листовки
  • Маркетинг в социальных сетях
  • Реклама на местном радио

План операций

В то время как в предыдущих разделах бизнес-плана вашего мясного магазина объяснялись ваши цели, ваш план операций описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Повседневные краткосрочные процессы включает в себя все задачи, связанные с работой вашей мясной лавки, включая нарезку мяса, отслеживание запасов и выполнение заказов и продаж для клиентов.

Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы ожидаете получить X клиентов или когда вы надеетесь получить X долларов дохода. Это также может быть, когда вы планируете расширить свой бизнес в новом городе.

Команда менеджеров

Чтобы продемонстрировать способность вашей мясной лавки к успеху, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт работы в сфере общественного питания. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и обеспечат стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета, имеющих опыт управления супермаркетами или продуктовыми магазинами или успешного ведения собственного бизнеса.

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы нарезать мясо только небольшими порциями или в больших количествах для других предприятий, таких как супермаркет? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Хотя балансовые отчеты могут содержать много информации, постарайтесь упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать. Например, если вы потратите 50 000 долларов на строительство мясного магазина, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 50 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых затрат, необходимых для запуска или развития мясного магазина:

  • Расширение локации, включая плату за проектирование, строительство и т. д.
  • Стоимость оборудования и расходных материалов
  • Заработная плата или оклады, выплачиваемые персоналу
  • Страхование бизнеса
  • Налоги и разрешения
  • Юридические расходы

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить аренду вашего офиса или чертежи вашего магазина.

Резюме

Составление собственного бизнес-плана мясной лавки — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, у вас будет экспертный бизнес-план (загрузите его в формате PDF, чтобы показать банкам и инвесторам).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *