пример, расчеты, образец, открытие киоска, расходы и доходы, регистрация и необходимые документы
Содержание:- С чего начать
- Производственный план
- Регистрация
- Система налогообложения
- Документы для открытия киоска кур гриль
- Стартовый капитал
- Оборудование
- Продукция
- Персонал
- Маркетинговый план
- Финансовый план
- Расходы
- Доход
При сегодняшнем темпе жизни, каждый человек знает о таком виде приема пищи, как быстрое питание. Самостоятельно написанный бизнес план кур гриль показывает это наглядно на простом примере открытия киоска быстрого питания. Здесь можно будет приобрести не только вкусную курочку средней поджарки с разнообразными соусами, приготовленных по лучшим рецептам поваров, но и сочную шурму, с самыми свежайшими овощами, и хрустящим лавашем. Прохладительные напитки, горячий кофе, различные чаи и прочее.
С чего начать
И так, с чего начать пошаговый бизнес план кур гриль с нуля:
- Регистрация ИП.
- Аренда земельного участка.
- Получение разрешения Роспотребнадзора и других органов.
- Приобретение фургона и при необходимости дополнительного оборудования.
- Составление договора с сотрудниками.
- Закуп продуктов и сопутствующих товаров.
- Запуск предприятия.
Регистрация ИП происходит в налоговом органе по месту жительства гражданина. Индивидуальное предпринимательство хорошо тем, что у него есть ряд преимуществ таких, как: упрощенная система регистрации, упрощенная система налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерской деятельности, всей полученной прибылью, индивидуальный предприниматель распоряжается сам, и получает прибыль тоже сам.
И наконец регистрация, обойдется бизнесмену всего в 14$ (государственная пошлина).Предприятие ИП четко не привязано к одному месту своей деятельности, поэтому может осуществлять свою деятельность в любой точке России. Но есть и свои минусы в индивидуальном предпринимательстве, они незначительные.
В данном случае арендуется земельный участок у местного муниципалитета. Поэтому начинающему бизнесмену нужно собрать необходимый пакет документов, без которого не возможно начать полноценную работу предприятия.
В этот пакет документов обязательно должны входить:
- Заявление, о предоставлении вам земельного участка в аренду. Здесь необходимо указать не только желание приобрести участок в аренду, но и краткое описание деятельности предполагаемого предприятия.
- Справка из налогового органа, подтверждающая о том, что индивидуальный предпринимателя является порядочным налогоплательщиком.
- При ведении предпринимательской деятельности, необходимо предъявить копию свидетельства о регистрации, а так же копию кодов ОКВД.
- Необходимо предоставить план киоска, для того, чтобы понять, какого киоск размера, как он будет расположен, каким образом.
- Предоставить копию паспорта (первая страница и прописка на одном листе).
- Копия ИНН.
Если киоск по продаже куриц гриль уже установили на место арендуемого земельного участка, понадобятся панорамные фотографии фургона.
Дальше, планируя бизнес план кур гриль, нужно собрать пакет документов из местных органов, таких как:
- Разрешение из Роспотребнадзора, разрешение МЧС (пожарная охрана), при желании для своей безопасности можно заключить договор с Чопом.
- Договор по уборке территории и вывоз мусора.
- Регистрационное свидетельство газовой технической эксплуатации, договор на обслуживание газобаллонной установки.
- Необходимо подобрать технику с подходящими техническими характеристиками. Для данного вида деятельности подходит передвижной торговый стационарный фургон. Для открытия киоска кур гриль необходим фургон «Купава».
Производственный план
Закуп продуктов и соответствующего товара, из расчетов бизнес-план кур гриль должен проводиться по договору купли продажи. Для качественной работы киоска кур гриль необходимо составить перспективное меню, для упрощения дальнейшей работы. Продукты закупаются по качественным удостоверениям и сертификатам. Нельзя допустить приобретение не качественного товара, просроченных дат.
Закуп куриц для открытия бизнеса куры гриль будет производиться у местных птицефабрик. Закупаться будут куры возрастом от четырех до шести месяцев, мясо у таких цыплят нежное и обладает приятным вкусом, что вполне устраивает потенциального покупателя и индивидуального предпринимателя тоже. Возраст курицы не маловажен, так как мы собираемся готовить вкусную, здоровую и качественную пищу. Птица должна быть битая, потрошеная или непотрошеная, без пера, охлаждённая или мороженная, ее характеристики должны отвечать требованиям СЭС и Роспотребнадзора. Отпускаться должна по ГОСТ 21784-76.
После соблюдения всех этих пунктов, можно запускать производство бизнес-плана кур гриль.
Закупать для гриля лучше кур в возрасте от 4 до 6 месяцевРегистрация
Для начала определились с формой предпринимательской деятельности.
Открытие киоска куры гриль относятся к деятельности кафе и ресторанов, поэтому подходит открытие ИП.
Для регистрации в налоговом органе необходимо соблюсти такие пункты, как:
- Подать заявление в налоговый орган по месту жительства.
- Оплатить госпошлину в сумме около 14$ за регистрацию.
- Зарегистрироваться в пенсионном фонде и статистике.
- Зарегистрироваться в Роспотребнадзор.
- Открыть расчетный счет в банке.
- Приобрести печать.
Система налогообложения
Система налогообложения бизнеса для киоска кур гриль попадает под деятельность кафе и ресторанов по единому общероссийскому классификатору. Код ОКВД – 55,30.
Система налогообложения ЕНВД – единый налог на внешний доход.
Документы для открытия киоска кур гриль
- Разрешение СЭС.
- Заключение Роспотребнадзора
- Приложение ассортиментного перечня, выданного Роспотребнадзором.
- Договор по уборке территории и вывоза ТБО.
- Наличие технического и санитарного паспортов на транспорт.
- Согласование с пожарными органами.
- Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции.
- Договор на обслуживание газобаллонной установки.
- Согласование с органом местного самоуправления, так как земельный участок был взят в арендное пользование у муниципалитета.
Располагаться киоск, как говорит бизнес план кур гриль, будет в студенческом городке, на большом остановочном комплексе. Площадь участка 75 кв. м. Арендная плата 139$.
Стартовый капитал
Расчеты бизнес-плана куры гриль просты и понятны в вычислениях. Инвестировать в данный проект потребуется порядка 15900$.
Следующие затраты включают в себя:
- Регистрация ИП, разрешения, согласование 1740$.
- Приобретение стационарного передвижного киоска «Купава» — 6085$.
- Оборудование киоска (витрины, аппарат гриль, газовое оборудование, водоснабжение) — 4868$.
- Наружная реклама 609$.
- Ассортимент основой продукции и сопутствующих товаров 1740$.
- Прочие не предвиденные расходы 870$.
Оборудование
Готовый бизнес-план кур гриль планирует приобрести мобильный торговый прицеп компании «Купава». Оборудован данный прицеп установкой газового гриля, рассчитан на два рабочих места. Размеры прицепа 3,9x21x2,1м, массой 1500 кг.
Так же пример бизнес-плана куриц гриль планирует установку следующего дополнительного оборудования: гриль аппарат карусельного типа, системы автономного водоснабжения, холодильного ларя на 400 л, аппарата для приготовления шурмы, газового аппарата гриль, газового отсека, электросчетчика, электрощита, бортового ввода, термоизоляции, шкафчика для одежды, наружной рекламы.
Прицеп с установкой для гриляПродукция
Готовый бизнес план кур гриль предполагает продукты и ингредиенты для приготовления своей продукции приобретать у сельскохозяйственных предприятий, в данном случае у птицефабрик и местных поставщиков.
Киоск будет заниматься приготовлением и реализацией следующих товаров:
- Горячие куры гриль (возрастом от четырех до шести месяцев, идеальный размер для приготовления кур гриль, приготовленные на месте по уникальному рецепту повара).
- Лаваши (тонкие и толстые, приготовленные на месте с разнообразными добавками: кунжут, мак, семечки).
- Салаты (корейские салаты приготовленные, на месте в ассортименте: морковь острая корейская, капуста корейская острая, свёкла корейская острая, хе из курицы, и еще несколько салатов, пока в разработке).
- Шурма (приготовленная на месте, в состав приготовления входят: мясо куриное филе, помидор свежий, огурец свежий, салат корейский из свежей капусты, лаваш тонкий, разнообразные соусы к шурме).
- Горячий хлеб (испечен на месте, по рецепту бездрожжевого теста, очень полезный для здоровья, всегда свежий, всегда горячий, что е маловажно).
- Выпечка (разнообразная выпечка: булочки, булочки со сладкими и несладкими начинками, пирожки с капустой и картошкой, беляши, чебуреки).
- Сопутствующие товары: кетчуп, соус, шоколад, чипсы, горячий чай, кофе, прохладительные напитки.
Качество продукции гарантировано.
Торговая наценка – 50%. Средний чек планируется – 4,40$.
Персонал
В данном случае это бригада продавцов. Желательно, чтобы сотрудники имели образование повара, стаж работы, идеально если они будут иметь при себе рекомендации с положительными отзывами. Продавцы должны иметь санитарию книжку, с допуском для работы по здоровью и с голограммой СЭС о прохождении санитарного минимума установленной формы.
Продавец продуктов питания должен всегда иметь опрятный вид, ответственность, культура общения, тоже не маловажны. С сотрудниками заключается договор установленной формы о найме на работу.
Сотрудники киоска кур гриль составляют бригаду продавцов из двух человек в смену. Принять необходимо трех человек. График работы продавцов 2/2. Заработная плата представляет собой совокупность оклада + процента от дневной выручки. Продавцу обязательно иметь санитарную книжку, специальную рабочую форму, приятный и опрятный внешний вид, продавец должен быть приветлив и обходителен с покупателями. Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.
Маркетинговый план
Главным фактором в бизнес-плане кур гриль является местоположение киоска по продаже кур гриль, шурмы и других сопутствующих товаров.
При выборе места учитывались такие факторы, как:
- Высокая проходимость потенциальных покупателей – около 10 тыс. человек.
- Расположение киоска рядом с Вузами и общежитиями студентов (студенческий городок).
- Возможность подключения энергосетей.
- Яркая реклама, качество продукции. Высокий уровень обслуживания клиентов, вот несколько основных примеров бизнес-плана кур гриль.
Финансовый план
В образец бизнес-плана кур гриль включены затраты, которые ежемесячно закладываются в финансовый оборот.
Расходы
- Заработная плата продавцов +налоговые, пенсионные отчисления – 1390$.
- Охрана киоска -174$.
- Бухгалтерские услуги по ведению документации – 139$.
- Расход на содержание киоска кур гриль (электроснабжение, водоснабжение, газовые баллоны) -783$.
- ЕНВД – 122$.
- Прочие не предвиденные расходы – 348$.
Итого: 2956$
Доход
При среднем чеке в 4,40$ и торговой наценке – 50%, доход с одной продажи составляет 1,40$. При планируемой покупательской способности – 130 человек в день. Доход будет равен порядка 190$, что в месяц составит около 5696$.
Чистая прибыль от киоска по готовке кур гриль в месяц таким образом составляет: 5696$ — 2956$=2740$
Из чего мы делаем вывод, предприятие является рентабельным, срок окупаемости примерно восемь – десять месяцев.
Готовый бизнес-план кур гриль
При сегодняшнем темпе жизни, каждый человек знает о таком виде приема пищи, как быстрое питание. кур гриль показывает это наглядно на простом примере открытия киоска быстрого питания. Здесь можно будет приобрести не только вкусную курочку средней поджарки с разнообразными соусами, приготовленных по лучшим рецептам поваров, но и сочную шурму, с самыми свежайшими овощами, и хрустящим лавашем. Прохладительные напитки, горячий кофе, различные чаи и прочее.
С чего начать , И так, с чего начать пошаговый бизнес план кур гриль с нуля:
- Регистрация ИП.
- Аренда земельного участка.
- Получение разрешения Роспотребнадзора и других органов.
- Приобретение фургона и при необходимости дополнительного оборудования.
- Составление договора с сотрудниками.
- Закуп продуктов и сопутствующих товаров.
- Запуск предприятия.
Регистрация ИП происходит в налоговом органе по месту жительства гражданина. Индивидуальное предпринимательство хорошо тем, что у него есть ряд преимуществ таких, как: упрощенная система регистрации, упрощенная система налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерской деятельности, всей полученной прибылью, индивидуальный предприниматель распоряжается сам, и получает прибыль тоже сам.
И наконец регистрация, обойдется бизнесмену всего в 14$ (государственная пошлина).Предприятие ИП четко не привязано к одному месту своей деятельности, поэтому может осуществлять свою деятельность в любой точке России. Но есть и свои минусы в индивидуальном предпринимательстве, они незначительные.
В данном случае арендуется земельный участок у местного муниципалитета. Поэтому нужно собрать необходимый пакет документов, без которого не возможно начать полноценную работу предприятия.
В этот пакет документов обязательно должны входить:
- Заявление, о предоставлении вам земельного участка в аренду. Здесь необходимо указать не только желание приобрести участок в аренду, но и краткое описание деятельности предполагаемого предприятия.
- Справка из налогового органа, подтверждающая о том, что индивидуальный предпринимателя является порядочным налогоплательщиком.
- При ведении предпринимательской деятельности, необходимо предъявить копию свидетельства о регистрации, а так же копию кодов ОКВД.
- Необходимо предоставить план киоска, для того, чтобы понять, какого киоск размера, как он будет расположен, каким образом.
- Предоставить копию паспорта (первая страница и прописка на одном листе).
- Копия ИНН.
Если киоск по продаже куриц гриль уже установили на место арендуемого земельного участка, понадобятся панорамные фотографии фургона.
Дальше, планируя бизнес план кур гриль, нужно собрать пакет документов из местных органов, таких как:
- Разрешение из Роспотребнадзора, разрешение МЧС (пожарная охрана), при желании для своей безопасности можно заключить договор с Чопом.
- Договор по уборке территории и вывоз мусора.
- Регистрационное свидетельство газовой технической эксплуатации, договор на обслуживание газобаллонной установки.
- Необходимо подобрать технику с подходящими техническими характеристиками. Для данного вида деятельности подходит передвижной торговый стационарный фургон. Для открытия киоска кур гриль необходим фургон «Купава».
Производственный план
Закуп продуктов и соответствующего товара, из расчетов бизнес-план кур гриль должен проводиться по договору купли продажи. Для качественной работы киоска кур гриль необходимо составить перспективное меню, для упрощения дальнейшей работы. Продукты закупаются по качественным удостоверениям и сертификатам. Нельзя допустить приобретение не качественного товара, просроченных дат.
Закуп куриц для будет производиться у местных птицефабрик. Закупаться будут куры возрастом от четырех до шести месяцев, мясо у таких цыплят нежное и обладает приятным вкусом, что вполне устраивает потенциального покупателя и индивидуального предпринимателя тоже. Возраст курицы не маловажен, так как мы собираемся готовить вкусную, здоровую и качественную пищу. Птица должна быть битая, потрошеная или непотрошеная, без пера, охлаждённая или мороженная, ее характеристики должны отвечать требованиям СЭС и Роспотребнадзора. Отпускаться должна по ГОСТ 21784-76.
После соблюдения всех этих пунктов, можно запускать производство бизнес-плана кур гриль.
Закупать для гриля лучше кур в возрасте от 4 до 6 месяцевРегистрация
Для начала определились с формой предпринимательской деятельности.
Открытие киоска куры гриль относятся к деятельности кафе и ресторанов, поэтому подходит .
Для регистрации в налоговом органе необходимо соблюсти такие пункты, как:
- Подать заявление в налоговый орган по месту жительства.
- Оплатить госпошлину в сумме около 14$ за регистрацию.
- Зарегистрироваться в пенсионном фонде и статистике.
- Зарегистрироваться в Роспотребнадзор.
- Открыть расчетный счет в банке.
- Приобрести печать.
Система налогообложения
Система для киоска кур гриль попадает под деятельность кафе и ресторанов по единому общероссийскому классификатору. Код ОКВД – 55,30.
Система налогообложения ЕНВД – единый налог на внешний доход.
Документы для открытия киоска кур гриль
- Разрешение СЭС.
- Заключение Роспотребнадзора
- Приложение ассортиментного перечня, выданного Роспотребнадзором.
- Договор по уборке территории и вывоза ТБО.
- Наличие технического и санитарного паспортов на транспорт.
- Согласование с пожарными органами.
- Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции.
- Договор на обслуживание газобаллонной установки.
- Согласование с органом местного самоуправления, так как земельный участок был взят в арендное пользование у муниципалитета.
Располагаться киоск, как говорит бизнес план кур гриль, будет в студенческом городке, на большом остановочном комплексе. Площадь участка 75 кв. м. Арендная плата 139$.
Стартовый капитал
Расчеты бизнес-плана куры гриль просты и понятны в вычислениях. Инвестировать в данный проект потребуется порядка 15900$.
Следующие затраты включают в себя:
- Регистрация ИП, разрешения, согласование 1740$.
- Приобретение стационарного передвижного киоска «Купава» – 6085$.
- Оборудование киоска (витрины, аппарат гриль, газовое оборудование, водоснабжение) – 4868$.
- Наружная реклама 609$.
- Ассортимент основой продукции и сопутствующих товаров 1740$.
- Прочие не предвиденные расходы 870$.
Оборудование
Готовый бизнес-план кур гриль планирует приобрести мобильный торговый прицеп компании «Купава». Оборудован данный прицеп установкой газового гриля, рассчитан на два рабочих места. Размеры прицепа 3,9x21x2,1м, массой 1500 кг.
Так же пример бизнес-плана куриц гриль планирует установку следующего дополнительного оборудования: гриль аппарат карусельного типа, системы автономного водоснабжения, холодильного ларя на 400 л, аппарата для приготовления шурмы, газового аппарата гриль, газового отсека, электросчетчика, электрощита, бортового ввода, термоизоляции, шкафчика для одежды, наружной рекламы.
Прицеп с установкой для гриляПродукция
Готовый бизнес план кур гриль предполагает продукты и ингредиенты для приготовления своей продукции приобретать у сельскохозяйственных предприятий, в данном случае у птицефабрик и местных поставщиков.
Киоск будет заниматься приготовлением и реализацией следующих товаров:
- Горячие куры гриль (возрастом от четырех до шести месяцев, идеальный размер для приготовления кур гриль, приготовленные на месте по уникальному рецепту повара).
- Лаваши (тонкие и толстые, приготовленные на месте с разнообразными добавками: кунжут, мак, семечки).
- Салаты (корейские салаты приготовленные, на месте в ассортименте: морковь острая корейская, капуста корейская острая, свёкла корейская острая, хе из курицы, и еще несколько салатов, пока в разработке).
- Шурма (приготовленная на месте, в состав приготовления входят: мясо куриное филе, помидор свежий, огурец свежий, салат корейский из свежей капусты, лаваш тонкий, разнообразные соусы к шурме).
- Горячий хлеб (испечен на месте, по рецепту бездрожжевого теста, очень полезный для здоровья, всегда свежий, всегда горячий, что е маловажно).
- Выпечка (разнообразная выпечка: булочки, булочки со сладкими и несладкими начинками, пирожки с капустой и картошкой, беляши, чебуреки).
- Сопутствующие товары: кетчуп, соус, шоколад, чипсы, горячий чай, кофе, прохладительные напитки.
Качество продукции гарантировано.
Торговая наценка – 50%. Средний чек планируется – 4,40$.
Персонал
В данном случае это бригада продавцов. Желательно, чтобы сотрудники имели образование повара, стаж работы, идеально если они будут иметь при себе рекомендации с положительными отзывами. Продавцы должны иметь санитарию книжку, с допуском для работы по здоровью и с голограммой СЭС о прохождении санитарного минимума установленной формы.
Продавец продуктов питания должен всегда иметь опрятный вид, ответственность, культура общения, тоже не маловажны. С сотрудниками заключается договор установленной формы о найме на работу.
Сотрудники киоска кур гриль составляют бригаду продавцов из двух человек в смену. Принять необходимо трех человек. График работы продавцов 2/2. Заработная плата представляет собой совокупность оклада + процента от дневной выручки. Продавцу обязательно иметь санитарную книжку, специальную рабочую форму, приятный и опрятный внешний вид, продавец должен быть приветлив и обходителен с покупателями. Для эффективной работы будут применяться разные .
Маркетинговый план
Главным фактором в бизнес-плане кур гриль является местоположение киоска по продаже кур гриль, шурмы и других сопутствующих товаров.
При выборе места учитывались такие факторы, как:
- Высокая проходимость потенциальных покупателей – около 10 тыс. человек.
- Расположение киоска рядом с Вузами и общежитиями студентов (студенческий городок).
- Возможность подключения энергосетей.
- Яркая реклама, качество продукции. Высокий уровень обслуживания клиентов, вот несколько основных примеров бизнес-плана кур гриль.
Финансовый план
В образец бизнес-плана кур гриль включены затраты, которые ежемесячно закладываются в финансовый оборот.
Расходы
- Заработная плата продавцов +налоговые, пенсионные отчисления – 1390$.
- Охрана киоска -174$.
- Бухгалтерские услуги по ведению документации – 139$.
- Расход на содержание киоска кур гриль (электроснабжение, водоснабжение, газовые баллоны) -783$.
- ЕНВД – 122$.
- Прочие не предвиденные расходы – 348$.
Итого: 2956$
Доход
При среднем чеке в 4,40$ и торговой наценке – 50%, доход с одной продажи составляет 1,40$. При планируемой покупательской способности – 130 человек в день. Доход будет равен порядка 190$, что в месяц составит около 5696$.
Чистая прибыль от киоска по готовке кур гриль в месяц таким образом составляет: 5696$ – 2956$=2740$
Из чего мы делаем вывод, предприятие является рентабельным, срок окупаемости примерно восемь – десять месяцев.
Как открыть гриль-ресторан | Малый бизнес
Автор: Мелинда Гейнс
Существует множество видов гриль-ресторанов, от дорогих бистро до обычных закусочных и барбекю-ресторанов. Грили расположены по всей стране в городах любого размера, и они особенно популярны в малых, средних и студенческих городках. Хотя они могут быть довольно прибыльными, вам понадобится больше, чем вкусные рецепты и красивое место, чтобы вырастить успешный гриль-ресторан.
Точно определите, какой тип гриль-ресторана вы хотите открыть. Есть несколько типов на выбор, в том числе те, которые похожи на высококлассные стейк-хаусы, рестораны барбекю, гриль-бургеры, грили из морепродуктов и гриль-рестораны, в которых подают определенный тип этнической кухни. При выборе ниши подумайте о своей целевой клиентской базе и демографии вашего города.
Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, какие разрешения и лицензии вам потребуются для открытия гриль-ресторана. В зависимости от того, где будет расположен ваш ресторан, это может быть лицензия на пищевое предприятие, разрешение на уплату налога с продаж, карточка работника общественного питания, сертификация менеджера по питанию или сертификат на вымышленное имя.
Арендуйте или купите помещение под свой гриль-ресторан. Постарайтесь найти здание, на строительство которого вам не придется тратить много денег, чтобы оно соответствовало требованиям вашего штата для заведений, где подают еду. Также не забывайте о своем местоположении. В идеале вы должны находиться в районе с большим пешеходным и автомобильным трафиком, рядом с бесплатным бизнесом, таким как бильярдный зал, боулинг или парикмахерская.
Разработайте меню блюд и напитков, соответствующее нише вашего гриль-ресторана. Попробуйте включить варианты для тех, у кого есть диетические ограничения, чтобы расширить свою потенциальную клиентскую базу. Например, если вы открываете гамбургер-гриль, вы можете продавать вегетарианские гамбургеры и гамбургеры без булочек в дополнение к своим более традиционным предложениям.
Если вы планируете продавать алкоголь в своем гриль-ресторане, позвоните в комиссию штата по алкогольным напиткам или в орган, занимающийся выдачей лицензий на продажу спиртных напитков. Спросите, что вам нужно сделать, чтобы получить разрешение, и сколько это будет стоить. Алкоголь может увеличить вашу прибыль, но имейте в виду, что лицензия на алкоголь, вероятно, будет стоить несколько тысяч долларов, и вам придется соблюдать строгие законы и правила. Если вы не хотите возиться с получением лицензии на продажу спиртных напитков, во многих штатах вы можете предложить посетителям возможность приносить свои алкогольные напитки.
Найм квалифицированного персонала, включая хостесс, линейных поваров, шеф-повара, официантов, барменов и менеджера. Ищите сотрудников с подтвержденным опытом работы в ресторанной индустрии, особенно при найме менеджеров, хозяев, официанток и вашего шеф-повара.
Покупайте оптом мебель, оборудование и расходные материалы для своего гриль-ресторана, чтобы сэкономить деньги. Чтобы еще больше сэкономить, просмотрите свой местный интернет и распечатайте рекламные объявления, чтобы узнать, закрываются ли какие-либо рестораны и продают ли они свой инвентарь.
По возможности используйте свежие ингредиенты, а не покупайте готовые замороженные блюда. Большинство людей могут почувствовать разницу, а свежие качественные ингредиенты могут стать преимуществом для вашего гриля. Покупка у местных фермеров и производителей также сэкономит вам деньги за счет сокращения транспортных расходов.
Рекламируйте свой гриль-ресторан. Вы можете попробовать любую или все из нескольких идей, включая запуск веб-сайта и открытие учетных записей в социальных сетях; размещение объявления в местной газете или информационном бюллетене сообщества; или провести конкурс совместно с местной радиостанцией, призом в котором станет подарочный сертификат в ваш ресторан.
Справки
- «Предприниматель»; Как открыть ресторан; 1 октября 2009 г.
- Boston.com; Наш путь от страстных любителей до профессионалов; Це Вей Лим и Диана Кудаярова; 7 апреля 2010 г.
- «Инк.» журнал; Как открыть ресторан; Джейсон Дель Рей; 1 июля 2009 г.
Писатель Биография
Мелинда Гейнс работает писателем-фрилансером с 2006 года, ее работы публикуются в Интернете для YellowPages и других веб-сайтов. Ее области знаний включают бизнес, красоту, моду и спорт. Гейнс училась в Хьюстонском университете, где получила степень бакалавра наук в области спортивного управления.
Старый добрый гриль: открытие небольшого барбекю-бизнеса
Жизнь в Южной Африке означает, что вы, вероятно, готовили барбекю (или барбекю для местных жителей) по крайней мере один или два раза в своей жизни. Для некоторых приготовление барбекю само по себе является искусством, и если вы знаете, что усовершенствовали свои навыки приготовления барбекю, вы можете использовать их для создания прибыльного бизнеса в сфере общественного питания. В стране много людей, которым нравится есть свежеприготовленное на гриле мясо (без необходимости готовить его самостоятельно), поэтому, если у вас есть собственный гриль, вы уже на полпути.
Вам следует инвестировать в газовый гриль, чтобы ваш бизнес по производству барбекю преуспел. Таким образом, вы можете жарить в свое удовольствие, не беспокоясь о неприятных запахах и дыме от древесного угля. Не знаете, с чего начать при создании небольшого бизнеса по производству барбекю? Ниже мы даем несколько полезных советов.
Составление бизнес-плана
Возможно, вам не терпится включить свой газовый гриль и начать подавать идеальные мясные блюда, но прежде чем вы даже начнете думать об этом, вам необходимо создать бизнес-план. Этот бизнес-план поможет вам определить четкое направление вашего бизнеса по производству барбекю для вашего банка и для вас самих.
Ваш бизнес-план должен включать следующие аспекты:
- Все разрешения и юридические требования для создания бизнеса, связанного с продуктами питания
- Масштабы вашей работы и потребность в одном газовом гриле или двух
- Оценка ваших расходов, включая затраты на оборудование для общественного питания
- Какие пункты меню у вас будут
- Ваши ингредиенты и откуда они будут поставляться, включая эти затраты
Вы должны включить все возможные расходы от самых простых до самых сложных, особенно если вы подаете заявку на кредит.
Все об оборудовании
После составления бизнес-плана вам нужно будет купить оборудование, такое как газовый гриль, газовый баллон, посуду, холодильник для мяса, и любые приправы. Это поможет вам легко организовать свой шашлычный бизнес, собираетесь ли вы подавать еду на рынке или в магазине.
Выбранное вами оборудование должно соответствовать вашему местоположению. Например, газовый гриль идеален для уличной площадки из-за простоты использования, а электрический гриль лучше для постоянного ресторана или барбекю. Ищите оборудование, которое легко обслуживать и чистить, так как вам нужно будет регулярно чистить его, чтобы поддерживать гигиенические стандарты отрасли.
Выберите способ доставки
У вас есть оборудование для общественного питания, вы готовы разжечь газовый гриль, но… вы не представляете, как вы собираетесь подавать вкусную еду своим клиентам . Вам нужно будет подумать, лучше ли ваш небольшой бизнес по производству барбекю подходит для магазина или рыночного прилавка. Если вы будете готовить на гриле только в определенные дни, то лучшим вариантом будет рыночная прилавок или даже грузовик с едой.
Однако, если вы хотите сделать этот бизнес более постоянным, вам нужно будет рассматривать витрину магазина как основу для работы. Барбекю часто работают лучше всего, если они могут обслуживать мероприятия, поэтому обязательно помните об этом, когда вы выбираете способ доставки услуг. Для тех, у кого меньший бюджет, возможно, лучше заглянуть в фургон с едой или рыночный прилавок, так как это будет более доступным.
Наймите помощников
Хотя вы можете быть мастером газового гриля, вы мало что можете сделать в одиночку, поэтому вам следует подумать о найме помощников. Вы можете обучить их тому, как использовать газовый гриль в более загруженные дни, когда вы имеете дело с несколькими клиентами, и убедиться, что они знают, как сервировать или упаковывать еду в соответствии с вашими стандартами.
Ваш персонал должен быть клиентоориентированным и иметь опыт работы в пищевой промышленности.