Бизнес план бара с расчетами: пошаговая инструкция с расчетами – Biznesideas.ru

Содержание

Разработка бизнес плана бара — стоимость, цена

Разработка бизнес плана бара — стоимость, цена
  • О компании
  • Портфолио
  • Партнеры
  • Блог
  • Контакты
  • Вопрос-Ответ
  • Концепция бара
  • Бизнес-план бара
  • Фирменный стиль бара
  • Дизайн интерьера бара
  • Дизайн меню бара
  • Регистрация бара
  • Архитектурный проект бара
  • Инженерный проект бара
  • Дизайн формы бара
  • Согласование документов
  • Оснащение бара
  • Подбор персонала для бара

На основании наших бизнес-планов, которых в общей сложности было подготовлено около 20, успешно функционирует и приносит своим владельцам ощутимую прибыль на постоянной основе множество баров.

Такой документ, как бизнес-план проекта бара, определяет практически все аспекты деятельности этого заведения: начиная от разработки его общей идеи и концепции и заканчивая обозначением перспективных путей его развития. Бизнес-план проект бара — основополагающий документ, в котором прописаны такие важные моменты, как порядок и процедура его регистрации; требования к арендуемому или приобретаемому для его размещения помещения; процедура и порядок получения всех требуемых разрешений от государственных надзорных органов. Кроме того, в нем содержится список необходимого оборудования, описание тактики и стратегии проведения маркетинговых мероприятий, важнейшие вопросы кадровой и финансовой политики.

Решение такой важнейшей задачи, как составление бизнес-плана бара, — дело очень непростое. При разработке и воплощении в жизнь этого документа можно допустить немало ошибок: неправильно определить целевую аудиторию заведения, столкнуться с трудностями в подборе персонала, аренде или приобретении помещения. Если заказать бизнес-план для бара в компании RestConcept, то этих трудностей удастся избежать, поскольку наши специалисты отлично знают рынок общепита, им известны все тонкости и особенности работы на нем. Как показывает практика, предприятия тех заказчиков, которые заказывали у нас такие документы и придерживаются их, отличаются высоким уровнем рентабельности.

Содержание бизнес-плана бара

Такая процедура, как составление бизнес-плана бара, начинается с того, что производится тщательный маркетинговый анализ рынка, выявляется тот его сегмент, который является наиболее перспективным. Это дает возможность правильно определить концепцию заведения, целевой сегмент потенциальных посетителей, примерное месторасположение. 

Кроме того, в этом в бизнес-плане определяется приблизительный состав меню, затрагиваются вопросы ценообразования. Одной из важнейших составных частей этого документа является финансовый план.

1

Организационный
план

2

Инвестиционный
план

3

Финансовый
план

4

Эффективность
инвестиций

5

Анализ
рисков

г. Саранск

Кафе «Паназия» | г. Саранск

г. Москва

Пельменная «Сытый батя» | г.Москва

г. Москва

Кондитерская С. Жукова «Любовь и сладости» | г. Москва

Больше

Бары, которые функционируют на основании тех бизнес-планов, которые составляют специалисты компании RestConcept, отличаются от большинства своих конкурентов коротким сроком окупаемости, а также повышенным уровнем рентабельности (она доходит до 50% вместо обычных 25-30%). Предприниматели, которые заказывают у нас бизнес-план проектируемого бара, получают следующий пакет документов:

  • Составленный в полном соответствии со всеми современными требованиями бизнес-план;
  • Финансовый план предприятия;
  • План маркетинговых мероприятий.

Разработанный специалистами RestConcept бизнес-план бара дает возможность заказчику организовать и развивать свое предприятие, избегая многих проблем, получая устойчивую и стабильную прибыль.

Цены:

15 000 руб

100 000 руб

Сроки:

от 5 дней

до 30 дней

Рассчитать стоимость бизнес-плана бара

8 (495) 540 — 57 — 09

или

Узнайте точные финансовые и временные затраты для бизнес-плана бара.
Оставьте заявку на консультацию. Данная заявка вас ни к чему не обязывает.

Имя

Baш email

*Телефон

Студия Restconcept

Имя:

Телефон:

Желаемое время звонка

* По возможности укажите желаемое время звонка

цена бизнес-планов с расчетами от Sushi Lover

Если вы сейчас думаете над тем, чтобы открыть свое заведение общепита, то стоит выходить из своих предпочтений, увлечений. Любите вкусно готовить, веселиться, нравится дарить людям приятные эмоции? Тогда на эту страницу вы зашли удачно. Здесь можно найти много идей для реализации своего бизнес-потенциала.

С чего начать свой проект общепита?

Хороший вариант — открытие бара с нуля. Далее для успеха и роста популярности заведения нужны продуманный бизнес-план плюс эффективная реклама. О качестве услуг, оригинальности меню, компетентности команды, думаем, не нужно напоминать. Начинать в любом случае стоит с разработки грамотной концепции. Стоимость открытия заведения общепита с нуля окупится быстрее лишь при правильной организации старта такого бизнеса.

Если все же хочется открыть именно суши-бар, то обязательно изучайте целевую аудиторию, ее численность в небольшой отдаленности от заведения. Например, при размещении возле бизнес-центров, офисов будет актуальнее блюда японской кухни добавить в вечернее меню, а акцент сделать на комплексных обедах. Со временем ваш бар получит должную любовь посетителей, они захотят заглянуть к вам не только на обед, но и поужинать. Аккуратные роллы и суши сейчас в моде, поэтому японская культура, интересное меню быстро найдут своих ценителей.

Пока есть только желание, а оригинальную концепцию никак не удается придумать? Для такого варианта есть франчайзинг. Это избавит вас от траты времени на проработку концепции, стилистики, меню, других моментов, но также существенно ограничит вашу фантазию. Нужно тщательно изучить рынок, оценить существующие предложения. Купить франшизу суши получится дешевле, плюс меньше времени уйдет на разработку и подготовку нового проекта. Это может быть суши-бар или уже действующий общепит с запуском суши-меню.

Альтернативный вариант — предложить свои идеи для открытия заведения японской кухни. Прежде чем открыть бар следует сделать подробные расчеты. Стоимость реализации такой идеи будет зависеть от многих параметров. Например, при аренде имеет значение не только город, но и район, а также здание, где вы собираетесь начать свое дело. Также существенной статьей расходов станет покупка оборудования, посуды, зарплата персоналу в первые месяцы.

Бизнес-план бара должен быть подробным и с реальными цифрами. Продуманная концепция поможет увидеть план работы, прогнозы прибыли заведения на несколько периодов вперед. Понадобится проработка дизайна интерьера, а также эксклюзивного оригинального названия и логотипа. Именно поэтому обязательно иметь пошаговый сценарий с расчетами, чтобы понимать, где и что вызывает больший интерес целевой аудитории, какие направления требуют доработки, а где все уже отлично.

Хотите бар в Москве?

Да, в столице конкуренция большая, но и популярность заведения растет намного быстрее. Здесь уже все зависит от грамотного планирования с самого старта. Обязательной частью успеха является эффективная реклама. Не стоит в век технологий полагаться только на «сарафанное радио». Наша компания предлагает помощь в открытии общепита и его раскрутке – ресторанный консалтинг в Москве и регионах. Даже новичкам в бизнесе удастся осилить открытие точки общепита при помощи Sushi Lover. Оставляйте заявку на сайте, мы свяжемся с вами для обсуждения взаимовыгодного формата сотрудничества.

Как написать бизнес-план для бара: полное руководство

Независимо от того, хотите ли вы привлечь финансирование от частных инвесторов или получить ссуду в банке (например, ссуду SBA) для своего бара, вам необходимо подготовить солидный бизнес. план.

В этой статье мы шаг за шагом рассмотрим все различные разделы, которые вам нужны в бизнес-плане вашего бара. Используйте этот шаблон, чтобы создать полный, четкий и надежный бизнес-план, который обеспечит вам финансирование.

 Для получения дополнительной информации о барах обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами ниже:
Как открыть бар: полное руководство
Сколько стоит открыть бар?
Как построить финансовую модель для бара
12 проверенных стратегий увеличения продаж и прибыли бара 

1. Резюме

Резюме бизнес-плана дает кредиторам и/или инвесторам краткий обзор информации о вашем бизнес-плане.

Если предоставленная вами информация не является краткой, информативной и недоступной для сканирования, потенциальные кредиторы и инвесторы могут потерять к ней интерес.

Зачем нужен бизнес-план бара?

Целью бизнес-плана является обеспечение финансирования по одному из следующих каналов:

  • Получить банковское финансирование или получить кредит от других кредиторов (например, кредит SBA)
  • Получение частных инвестиций от инвестиционных фондов, бизнес-ангелов и т. д.
  • Получить государственный или частный грант

Как написать резюме бизнес-плана бара?

Предоставьте точное и подробное изложение каждого раздела, который вы включили в свой бизнес-план бара. Информация и данные, которые вы включаете в этот сегмент, должны немедленно привлечь внимание потенциальных инвесторов и кредиторов. Убедитесь, что общее резюме не превышает 2 страниц.

Резюме обычно состоит из пяти основных подразделов, которые включают:

  • Обзор бизнеса : расскажите о своем баре и предоставьте краткую информацию о продуктах и ​​услугах, которые вы предлагаете. Например, это может быть спорт-бар, социальный центр, музыкальная площадка или что-то еще.
    Также укажите количество клиентов, которое ваш бар может принять одновременно.
  • Обзор рынка : раздел обзора рынка будет содержать обзор ожидаемого размера рынка и роста индустрии баров в вашем регионе, а также вашу целевую аудиторию и ее демографические данные. Другой важной частью любого обзора рынка является четкий и тщательный анализ ваших конкурентов 9.0020
  • Люди : расскажите о структуре управления и сотрудников вашего бара. Кратко (не более пары предложений каждое) о знаниях и опыте команды. Также расскажите о своих планах по найму: кого вы наймете и кто перед кем будет отчитываться?
  • Финансовый план : какую прибыль и доход вы ожидаете в ближайшие 5 лет? Когда вы достигнете точки безубыточности и начнете получать прибыль? Включите сюда свои основные финансовые показатели, такие как выручка, валовая прибыль и чистая прибыль 9.0020
  • Финансирование спросите : какой кредит/инвестиции/грант вы ищете? Сколько тебе надо? Как долго это будет продолжаться?
Пример Спросите о финансировании Слайд для бизнес-плана бара (источник)

Финансовая модель бара

Все, что вам нужно, чтобы получить финансирование

Все, что вам нужно, чтобы получить финансирование: стартовые затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка

Оценка 4,8/5 из 5900+ загрузок

Скачать шаблон

Рейтинг 4. 8/5 из 5900+ загрузок

2. Обзор бизнеса бара

В этом разделе бизнес-плана бара вы должным образом представляете свой бар и его бизнес-модель.

Вот примерный список вопросов, на которые вы должны попытаться ответить в этом разделе:

  • Какое обоснование скрывается за барной стойкой?
  • Где находится бар и почему вы выбрали именно его?
  • Почему вы выбрали тип бара, который хотите открыть?
  • Какие продукты и услуги вы будете предлагать?
  • Какой будет ваша ценовая стратегия и почему?
  • Будет ли ваше рабочее время таким же, как у ваших конкурентов?
  • Кто ваша целевая аудитория?
  • Сколько клиентов вы можете обслуживать одновременно (вместимость)?
  • Какой будет юридическая структура вашей компании?

a) История проекта

Здесь вы должны объяснить предысторию вашего проекта, что более важно:

  • страсть и опыт владельца барной индустрии
  • Обоснование бизнеса: почему вы решили создать бар сегодня?
Страсть и опыт

Вы можете иметь или не иметь предыдущий опыт. Если у вас есть опыт, расскажите о нем и о том, как он поможет вам вести свой бизнес. Например, вы могли быть старшим менеджером в баре, скажем, 5 лет, и теперь вы хотите открыть свой собственный бар и использовать свои знания, чтобы управлять им более эффективно.

Однако, если у вас еще нет опыта, ничего страшного. Вы должны продемонстрировать свою страсть и некоторые отраслевые знания (возможно, вы провели тщательное исследование).

Обоснование

Есть ли определенная проблема (или, возможно, набор проблем), которую ваш бар попытается решить, когда появится? Например, в вашем районе может не быть спорт-бара, где любители спорта могут наслаждаться спортом на большом экране, наслаждаясь напитками и едой.

Но это еще не все! Рынок должен быть подходящим для существования и процветания бизнеса. Например, если в районе высокий уровень хулиганства и вандализма, открытие бара в этом районе может быть плохой идеей. Точно так же, если население целевого рынка имеет высокий процент несовершеннолетних и непьющих людей, вы можете не получить достаточно клиентов, чтобы бар оставался прибыльным.

b) Бизнес-модель

В этом подразделе бизнес-обзора объясняется ваша бизнес-модель. Кратко опишите следующие пункты:

  • Вы купите существующий бар и сделаете некоторую реконструкцию или создадите новый бар и спроектируете его с нуля?
  • Тип бара, который вы хотите открыть и почему
Какие существуют типы стержней?

Существует несколько типов стержней. Некоторые из них, которые вы можете рассмотреть, включают, но не ограничиваются:

  • Специализированный бар: Они специализируются на одной или двух вещах. Например, это может быть мартини-бар или сигарный бар. Если вы решите открыть бар с мартини, ожидайте, что среди клиентов будет больше женщин, так как напиток популярен среди женщин. Опять же, сигарный бар привлечет людей, которые хотят насладиться дымом, выпивая
  • Спорт-бар: Это тип бара, который постоянно транслирует спортивные события на большом экране телевизора. Обычно эти бары остаются переполненными, и самцы обычно стекаются в эти бары. Вещи могут стать непристойными, а пьяные мужчины могут затевать драки.
  • College Bar: Этот тип бара привлекает студенческую публику – людей, которым только что исполнился 21 год. Поскольку выпивка становится для них законной, вы можете ожидать, что люди будут веселиться и заказывать много выпивки. Девочки из женского общества, мальчики из братства, группа поддержки, футбольная команда — вы найдете их всех. Но они не входят в число самых ответственных пьющих. Так что ждите беспорядка
  • Концепт-бар/Коктейль-бар: Эти бары созданы специально для людей с большими финансовыми возможностями. Обычно бары предлагают что-то уникальное и часто привлекают туристов. Например, вы можете рассмотреть бар на крыше под открытым небом, откуда открывается потрясающий вид на город. Эти бары больше посвящены дорогим развлечениям и новым тенденциям, и зачастую они очень экстравагантны
  • .
  • Ирландский паб: Они специализируются на продаже алкогольных напитков прямо из Ирландии. Как правило, у них отличная атмосфера, и они идеально подходят для отдыха и снятия стресса. У них типичная ирландская атмосфера, декорации и приятная музыка

Существует множество других типов стержней, которые вы можете рассмотреть. Однако помните, что бар, который вы открываете, должен иметь высокий процент целевой аудитории. Например, если вы находитесь в районе, популярном среди дорогого туризма, коктейль-бар может быть лучшим выбором.

c) Продукты

Конечно, продукты, которые вы будете предлагать в своем баре, будут зависеть от типа открываемого вами бара.

Здесь вы должны предоставить обзор продуктов, которые вы продаете, напитки и/или продукты питания. Хотя всегда полезно добавлять детали, оставьте вместо этого подробное меню для приложения.

Вместо этого объясните здесь, какие основные продукты вы будете продавать (например, если вы специализируетесь на определенных напитках), что впоследствии будет связано с тем, как вы будете отличаться от конкурентов (см. Обзор рынка ).

d) Стратегия ценообразования

В этом подразделе вы должны объяснить стратегию ценообразования вашего бара. Если у вас есть несколько конкурентов поблизости, у вас не может быть большой разброс цен, особенно на напитки. Цена, конечно же, будет зависеть от типа бара, который вы открываете.

Например, если вы идете в College Bar, специализирующийся на пиве, вы, скорее всего, будете брать пиво по стандартным ценам. Однако, если вы предлагаете дополнительные развлекательные услуги, вы также можете взимать плату за это.

Точно так же вы не можете рассчитывать на сверхвысокую цену, как в концептуальных барах, если открываете спортивный бар. Да, цены на продукты, которые вы предлагаете, могут значительно отличаться.

Создайте диаграмму цен и убедитесь, что вы указали средний диапазон цен на свои продукты. Вам не нужно указывать точную цену для каждого продукта. Например, если вы продаете пиво, вам не нужно указывать каждую марку пива и ее цену. Вместо этого вы можете просто использовать диапазон (например, от 6 до 9 долларов).за пинту).

Добавление цен в бизнес-план вашего бара очень важно: это позволит инвесторам впоследствии связать вашу стратегию ценообразования с вашими финансовыми прогнозами (см. Финансовый план ).

e) Юридическая структура

Наконец, в разделе обзора вашего бизнеса должно быть указано, какой тип бизнес-структуры вы хотите. Это корпорация или товарищество (ООО)? Кто такие инвесторы? Какой долей акций они владеют? Есть ли совет директоров? Если да, то кого? Есть ли у них опыт работы в отрасли?

Финансовая модель Bar

Все, что вам нужно для получения финансирования

Все, что вам нужно для получения финансирования: стартовые затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка

Скачать шаблон

Оценка 4,8/5 из 5900+ загрузок

3. Обзор рынка баров

Полное понимание рынка, на котором вы хотите работать, важно для успеха вашего бизнеса.

Например, если вы намереваетесь открыть ирландский паб в районе, кишащем студенческой толпой, это будет глупый выбор. Точно так же, если вы хотите открыть Nostalgia Bar и попытаться привлечь любителей музыки, это не сработает.

Только когда вы понимаете свою целевую аудиторию и строите свои предложения услуг в соответствии с их потребностями, вы добьетесь успеха.

Таким образом, вы должны охватить 3 важные области в разделе обзора рынка или анализа рынка вашего бизнес-плана бара:

  • Статус-кво барной индустрии : насколько велика барная индустрия в вашем регионе? Каковы темпы его роста (или темпы снижения) и какие факторы способствуют его росту или снижению?
  • Обзор соревнований : сколько участников? Как они соотносятся с вашим бизнесом? Как вы можете отличиться от них?
  • Анализ клиентов: кто ваша целевая аудитория? Какие бары они предпочитают? Как часто они пьют? Какие напитки они предпочитают? Сколько они тратят в барах каждый месяц?

a) Статус-кво барной индустрии

Насколько велика барная индустрия в США?

Барная промышленность США в 2022 году оценивается в 26,7 млрд долларов, а в 2022 году она вырастет на 16,4%. Основным фактором роста является увеличение расходов на алкоголь на душу населения. Кроме того, в стране около 71 634 баров и ночных клубов.

Количество баров в США (2012–2022 гг., источник)
Насколько велика индустрия баров в вашем регионе?

Как только вы представите общую картину США, переключите свое внимание на область, в которой вы хотите работать.

Тем не менее, в Интернете может оказаться невозможным найти номера для конкретного региона или района. В таком случае вы должны оценить размер самостоятельно. Прочтите нашу статью о том, как оценить TAM, SAM и SOM для вашего стартапа.

Например, если в стране 71 634 бара и ночных клуба с общим годовым доходом в 26,7 млрд долларов, средний годовой доход каждого заведения составит 372 728 долларов. Поэтому, если в районе, где вы хотите открыть свой бар, есть 30 действующих заведений, вы можете смело предположить, что барная индустрия в вашем районе стоит примерно 11,2 миллиона долларов.

Насколько быстро развивается барная индустрия в этом районе?

Вы должны указать ожидаемые темпы роста барной индустрии в вашем районе. Эта информация может быть недоступна в онлайн-исследованиях. Однако оценить скорость роста не составит труда.

Вы можете подойти к каждому бару отдельно и спросить год его основания. Вы получите четкое представление об общем темпе роста. Например, если в 2018 году было 20 баров, а в 2022 году — 30, среднегодовой темп роста составит 11%.

Каковы текущие тенденции рынка баров в вашем регионе?

Очень важно понимать тенденции барной индустрии в вашем регионе. Понимание тенденций позволит вам разрабатывать маркетинговые стратегии.

Понять тенденции будет непросто. Вы должны провести исследование и поговорить со своей целевой аудиторией. Кроме того, вы также должны изучить своих конкурентов, чтобы понять их целевую аудиторию, продукты, которые они продают, и т. д.

Некоторые общие вопросы, которые вы можете задать целевой аудитории, включают:

  • Какие бары они предпочитают?
  • В какое время суток они предпочитают посещать бар?
  • Как часто они посещают бары?
  • Какие напитки и еду они обычно заказывают?

Вы можете задать столько вопросов, сколько вам нужно, чтобы понять меняющиеся тенденции.

b) Обзор конкурентов

Изучение бизнес-моделей ваших конкурентов имеет жизненно важное значение. Вы должны понять, что делает их успешными или почему они терпят неудачу. Четкое понимание их продуктов и услуг, маркетинговых стратегий и т. д. позволит вам предоставлять более качественные услуги.

Если ваши конкуренты предлагают почти те же продукты и услуги, , то какова их доля на рынке и как они продвигают свои продукты и услуги для привлечения новых клиентов?

Всегда полезно провести небольшое исследование (при необходимости, физически посетить своих конкурентов, не раскрывая своих деловых намерений) и составить сравнительную таблицу, обобщающую их предложения продуктов и услуг, маркетинговые стратегии, целевую аудиторию и т. д.

Вот образец таблицы, которую вы можете использовать в качестве справочной:

9 0326 xx 903 14 9032 6 Живые выступления
Конкурент №1 Конкурент №2 Конкурент №3
Местоположение xx xx
Бизнес-модель Ирландский паб Спорт-бар Коктейль-бар
Еда Да Да Нет (закуски)
Фирменные напитки xx 9 0327 хх хх
Рейтинг Google 4,8 (687+) 4,4 (186+) 4,9 (1280+)
Диапазон цен 9 0377 (бокал вина) 5-7 долларов 5-7 долларов $6-11
Размер шины 1800 кв. футов 2000 кв. футов 2400 кв. футов
Штатив 4 5 7
Столы Прилавок
+ столы 5×4
Прилавок
+ столы 8х4
Прилавок
Столы 5х2
Столы 5х4
Другие детали ТВ ТВ
Барный SWOT-анализ

Попробуйте также провести SWOT-анализ в рамках анализа конкурентов. Он должен быть четким и очень сфокусированным. SWOT расшифровывается как Сила, Слабость, Возможности и Угрозы.

Вот пример, который вы можете использовать в качестве справки:

  • Сильные стороны : 8 лет опыта работы барменом и 6 лет опыта работы старшим менеджером в известном баре, опытный персонал с минимум 4 годами опыта
  • Слабые стороны : Начальные затраты, отсутствие начальной репутации бренда
  • Возможности : Огромная толпа в кампусе совершеннолетнего возраста, нет бара в колледже, удовлетворяющего особые потребности толпы в кампусе
  • Угрозы : Повышение арендной платы в связи с ростом спроса на коммерческие помещения, вскоре начнет работу крупный бренд

Четкое понимание своих сильных и слабых сторон, а также возможностей и угроз на реальном рынке может помочь вам в разработке маркетинговой стратегии. Это также помогает потенциальным инвесторам оценить профиль риска и вознаграждения вашего бизнеса.

c) Анализ клиентов

В этом подразделе вы предоставите подробный анализ вашей целевой аудитории. Вы расширите точки данных, предоставленные ранее в сегменте «Обзор бизнеса».

Некоторые важные моменты, которые вы должны включить в свой анализ клиентов, включают:

  • Распределение по возрасту и полу (вы можете получить местные демографические данные на сайте census.gov)
  • Расходы на алкоголь на душу населения
  • Частота посещений бара
  • Среднемесячный доход и располагаемый доход
  • Средний размер счета за посещение
  • Среднегодовые или месячные расходы на алкоголь и еду в барах
  • Предпочтительный тип стержней
  • Ожидаемый диапазон цен на напитки и продукты питания
  • Склонность к программам лояльности и бесплатным льготам
  • Что им не нравится в существующих барах и что они ожидают улучшить

Вы можете добавить столько точек данных, сколько необходимо для проверки вашего бизнес-решения. Идея здесь состоит в том, чтобы продемонстрировать ваше глубокое понимание целевой аудитории, ее потребностей, предпочтений и ожиданий. Эти знания могут помочь вам адаптировать свои продукты и услуги для привлечения новых клиентов.

4. Продажа и маркетинг баров

В этом сегменте вы описываете свою стратегию привлечения клиентов. Попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Какие различные маркетинговые стратегии вы будете использовать?
  • Как вы собираетесь отслеживать успех своей маркетинговой стратегии?
  • Какова ваша CAC или стоимость привлечения клиента?
  • Каковы ваши УТП?
  • Каков ваш маркетинговый бюджет?
  • Какие акции и предложения вы намерены предоставить для привлечения новых клиентов?

Давайте немного расширим несколько вопросов ниже:

Какие маркетинговые каналы используют бары?

Некоторые маркетинговые каналы, которые обычно используют бары:

  • Вывески
  • Контент-маркетинг (делитесь контентом, например, лучшими продуктами, которые сочетаются с пивом, вином, виски, ромом и водкой; как сделать кристально чистые ледяные шарики или кубики в домашних условиях и т. д.) на таких платформах, как блоги, социальные сети и т. д.
  • Сарафанное радио
  • Местный список
  • Реклама в Instagram/Facebook и т. д.

Нет необходимости использовать все каналы. Вы можете начать, сосредоточившись на нескольких из них. Вы можете включить другие маркетинговые стратегии позже.

Кроме того, у вас должна быть справедливая и почти точная оценка вашего маркетингового бюджета. Неспособность показать хорошо спланированный и адекватный денежный поток для рекламы и маркетинга может привести к потере доверия инвесторов.

Пример рекламного контента коктейль-бара в Instagram

Каковы ваши уникальные торговые предложения (УТП)?

Другими словами, как вы отличаетесь от конкурентов? Это очень важно, так как вам может понадобиться переманивать клиентов у конкурентов.

Вот несколько примеров УТП:

  • Счастливые часы : скидка 30% на все напитки в ресторанах с 14:00 до 16:00
  • Бесплатные напитки : 2 напитка на дом при счете свыше 200 долларов
  • Соответствие цен : Найдите бар с более низкой ценой на те же напитки, и мы сравняем цену

Ваше УТП будет зависеть от вашей бизнес-модели, анализа конкурентов и целевой аудитории. Каким бы ни было ваше УТП, оно должно нравиться вашим потенциальным клиентам и привлекать их. Кроме того, предлагаемое вами УТП должно быть достаточно убедительным для инвесторов и кредиторов.

5. Управление и организационная структура

Здесь необходимо указать 2 вещи:

  • Руководящая команда и их опыт/послужной список
  • Организационная структура: разные члены команды и кто кому подчиняется?

a) Менеджмент

Малые предприятия часто терпят неудачу из-за слабости менеджеров. Таким образом, наличие сильной управленческой команды имеет жизненно важное значение. Подчеркните опыт и образование старших менеджеров, которых вы собираетесь нанять для наблюдения за своим барным бизнесом.

Опишите их обязанности, ответственность и роли. Кроме того, подчеркните их предыдущий опыт и объясните, как они преуспели в своих предыдущих ролях.

Также важно, чтобы вы объяснили, как их опыт и квалификация помогут вам реализовать предлагаемую вами планку. Если у них есть специальная подготовка и образование (например, управление бизнесом, сертификация бармена и т. д.), добавьте эту информацию.

b) Организационная структура

Даже если вы еще не наняли старшего менеджера, бармена, официантку или официанта, бармена, охранника и вышибалу и других соответствующих сотрудников, вы должны предоставить блок-схему организационной структуры, определяющую иерархия отчетности.

Такая блок-схема продемонстрирует ваши управленческие навыки и планы заинтересованным инвесторам или кредиторам. При необходимости они могут даже предложить изменения для улучшения структуры управления.

Пример организационной структуры бара

6. Финансовый план

Финансовый план, возможно, вместе с кратким изложением, самый важный раздел любого бара бизнес-плана.

Действительно, надежный финансовый план говорит кредиторам, что ваш бизнес жизнеспособен и может погасить кредит, который вам нужен. Если вы хотите привлечь капитал от частных инвесторов, надежный финансовый план докажет им, что ваш бар является привлекательной инвестицией.

В разделе финансового плана должно быть 2 раздела:

  • Запуск стоит вашего проекта (если вы планируете открыть новый бар, приобрести новое оборудование, отремонтировать бар и т. д.)
  • 5-летние финансовые прогнозы

a) Затраты на запуск

Перед тем, как мы подробно рассмотрим финансовые прогнозы на 5 лет в следующем разделе, всегда рекомендуется начинать с перечисления затрат на запуск вашего проекта. Для бара стартовые затраты — это все расходы, которые вы понесете, прежде чем откроете свой бар и начнете продавать. Эти расходы обычно составляют:

  • Реновация/ремонт здания/помещения
  • Оборудование и мебель
  • Начальная инвентаризация
  • Лицензии и разрешения

Например, открытие бара с крепкими спиртными напитками на 80 мест в престижном месте обходится в среднем от 148 500 до 239 000 долларов.

Обратите внимание, что эти расходы приведены в иллюстративных целях и могут не полностью относиться к вашему бизнесу. Подробнее о том, сколько стоит открыть бар, читайте в нашей статье здесь.

Начальная стоимость Сумма
Реконструкция и брендинг $50,000 – $100,00 0
Оборудование 92 000 – 123 000 долларов
Страхование, лицензии и разрешения 500 – 3 000 долларов
Первоначальный запас 6 000 долл. США – 13 000 долл. США
Итого 148 500 долл. США – 239 000 долл. США 900 35

Финансовая модель бара

Все, что вам нужно для получения финансирования

Все, что вам нужно для получения финансирования: начальные затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка

Рейтинг 4.8/5 из 5900+ загрузок

Скачать шаблон

Рейтинг 4.8/5 из 5900+ загрузок

b) Финансовые прогнозы

В дополнение к первоначальным затратам вам теперь необходимо построить надежную 5-летнюю финансовую модель для вашего бара.

Ваши финансовые прогнозы должны быть построены с использованием электронных таблиц (например, Excel или Google Sheets) и представлены в виде таблиц и диаграмм в бизнес-плане вашего бара.

Как обычно, будьте краткими и сохраняйте подробности (например, подробные финансовые отчеты, финансовые показатели, ключевые допущения, использованные для прогнозов) для приложения.

Ваши финансовые прогнозы должны отвечать как минимум на следующие вопросы:

  • Какой доход вы ожидаете получить в течение следующих 5 лет?
  • Когда вы ожидаете безубыточности?
  • Сколько денег вы сожжете, пока не доберетесь туда?
  • Как изменение цены (скажем, 20%) повлияет на вашу маржу?
  • Какова средняя стоимость привлечения клиента?

Сюда следует включить 3 финансовых отчета (отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств). Это означает, что вы должны прогнозировать:

  • Количество клиентов с течением времени;
  • Ваш ожидаемый доход ;
  • Операционные расходы на ведение бизнеса;
  • Любые другие статьи денежных потоков (например, капитальные затраты, погашение долга и т. д.).

При прогнозировании дохода обязательно учитывайте цены и количество клиентов, так как небольшое изменение этих предположений окажет большое влияние на ваши доходы.

Источник: Шаблон финансовой модели бара

7. Финансирование Спросите

Это последний раздел вашего бизнес-плана бара. Теперь, когда мы объяснили, о чем ваш бар, какие продукты вы продаете и кому, какова ваша стратегия, куда вы идете и как вы туда попадаете, этот раздел должен ответить на следующие вопросы:

  • Сколько средств вам нужно?
  • Какие финансовые инструменты вам нужны: акции, долги или даже бесплатные государственные гранты?
  • Как долго продлится это финансирование?
  • Откуда еще берутся деньги? Например, если вы подаете заявку на получение кредита SBA, откуда поступит другая часть инвестиций (ваш собственный капитал, частные инвесторы?)

Если вы увеличиваете долг:

  • Какой процент от общего финансирования составляет кредит?
  • Что такое соответствующий коэффициент покрытия обслуживания долга?

Если вы привлекаете капитал

  • Какой процент владения вы продаете в рамках этого раунда финансирования?
  • Какова соответствующая оценка вашего бизнеса?

Использование фондов

Любой бизнес-план бара должен включать четкий раздел использования фондов. Здесь вы объясните, как будут потрачены деньги.

Потратите ли вы большую часть кредита/инвестиции на выплату заработной платы своим сотрудникам? Или это покроет в основном стоимость арендного депозита и ремонта?

Это очень важные вопросы, на которые вы должны ответить в мгновение ока. Не волнуйтесь, это должно исходить из ваших финансовых прогнозов. Если вы построили надежные прогнозы, как в нашем шаблоне финансовой модели Bar, у вас не возникнет проблем с ответами на эти вопросы.

Для использования средств мы также рекомендуем использовать круговую диаграмму, подобную той, что есть в нашем шаблоне финансовой модели, где мы выделяем основные категории расходов, как показано ниже.

Пример Финансирование Ask Слайд для бизнес -плана (источник)

Бар Финансовая модель

Все, что вам нужно для финансирования

Все, что вам нужно для финансирования: затраты на стартап, прибыль, брюк, чарты, оценка

Оценка 4. 8/5 из 5900+ загрузок

Скачать шаблон

Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок

Бар Бизнес-план Финансовый план

Шаблон бизнес-плана бара

Схема бизнес-плана бара

  • Бизнес-план бара Главная
  • 1. Резюме
  • 2. Обзор компании
  • 3. Анализ отрасли
  • 4. Анализ клиентов
  • 90 019 5. Анализ конкуренции
  • 6. Маркетинговый план
  • 7. Операционный план
  • 8. Команда управления
  • 9. Финансовый план

Начните свой бизнес -план. предлагается ежедневно. Меню будет состоять из обширного выбора пива, вина и спиртных напитков.

Факторами затрат будут запасы пива, вина и спиртных напитков, а также любые необходимые принадлежности для бара (бокалы для пива, бокалы для вина, бокалы для коктейлей и т. д.). Другими факторами затрат будут накладные расходы на заработную плату сотрудников, бухгалтерский учет. фирма, и стоимость рекламного агентства.

Вы можете загрузить бизнес-план бара (включая полную настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь <–

Требования к финансированию и использование средств

Бар Grey Wolf ищет 205 000 долларов долгового финансирования для открытия своего нового бара . Финансирование будет направлено на строительство и дизайн бара и лаунджа, а также на принадлежности для бара, оборотный капитал, расходы на заработную плату за три месяца и начальный инвентарь. Прорыв финансирования ниже:

  • Сборка и проектирование бара – 140 000 долларов США
  • Принадлежности для бара – 20 000 долларов США
  • Начальный инвентарь – 15 000 долларов США
  • Оборотный капитал (включая накладные расходы за 3 месяца) – 15 000 долларов США
  • Маркетинг (рекламное агентство) — 5000 долларов США
  • Бухгалтерская фирма (стоимость 3 месяца и создание/разрешение на деятельность) – 10 000 долларов США

Ключевые допущения

В следующей таблице представлены ключевые допущения, необходимые для получения показателей выручки и затрат в финансовой отчетности и для погашения бизнес-кредита.

Первоначальное количество клиентов в день: 100

Годовая аренда: 200 000 долларов США

Финансовые прогнозы

Отчет о прибылях и убытках

9032 6 514 754 долл. США
90 316 1 финансовый год 2 финансовый год 3 финансовый год 4 финансовый год 5 финансовый год
Доходы
Общий доход 360 000 долл. США 793 728 долл. США 875 006 долл. США 964 606 долл. США 1 063 382 долл. США
Расходы и издержки
Себестоимость проданных товаров 64 800 долл. США 142 871 долл. США 157 501 долл. США 173 629 долл. США 19 долл. США 1409
Аренда 50 000 долл. США 51 250 долл. США 52 531 долл. США 53 845 долл. США 55 191 долл. США
Маркетинг $ 10 000 $ 8 000 $ 8 000 $ 8 000 $ 8 000
Заработная плата 157 015 долларов 214 030 долларов 235 968 долларов 247 766 долларов 260 долларов ,155
Первоначальные расходы 10 000 долл. США 0 долл. США 0 долл. США 0 долл. США 0 долл. США
Итого расходы и издержки 291 815 долл. США 416 151 долл. США 454 000 долл. США 483 240 долл. США
EBITDA 68 185 долл. США 377 577 долл. США 421 005 долл. США 481 366 долл. США 54 долл. США 8 628 90 327
Амортизация 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов
EBIT 41 025 долл. США 350 417 долл. США 393 845 долл. США 454 206 долл. США 521 долл. США ,468
Проценты 23 462 долл. США 20 529 долл. США 17 596 долл. США 14 664 долл. США 11 731 долл. США 9 0327
ДОХОД ДО НАЛОГА 17 563 долл. США 329 888 долл. США 376 249 долларов 439 543 долларов 509 737 долларов
Чистый операционный убыток $0 $0 $0 $0 $0
Использование чистых операционных убытков $0 $0 $0 $0 $0
Налогооблагаемый доход 17 563 долл. США 329 888 долл. США 376 249 долл. США 439 543 долл. США 50 долл. США 9 737
Расходы по подоходному налогу 6 147 долл. США 115 461 долл. США 131 687 долл. США 153 840 долл. США 1 долл. США 78 408 90 327
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ 11 416 долл. США 214 427 долл. США 244 562 долл. США 285 703 долл. США 3 долл. США 31 329 90 327

Бухгалтерский баланс

нераспределенная прибыль 087 437
1 финансовый год 2 финансовый год 3 финансовый год 4 финансовый год 5 финансовый год
АКТИВЫ
Наличные 154 257 долл. США 348 760 долл. США 573 195 долл. США 838 550 долл. США 1,14 долл. США 9 286 90 327
Дебиторская задолженность $0 $0 $0 $0 $0
Запасы 30 000 долл. США 33 072 долл. США 36 459 долл. США 40 192 долл. США 44 308 долл. США
Итого оборотные активы 184 257 долл. США 381 832 долл. США 609 654 долл. США 878 742 долл. США 1 долл. США ,193,594
Основные средства 180 950 долл. США 180 950 долл. США 180 950 долл. США 180 950 долл. США 180 долл. США ,950
Амортизация 27 160 долл. США 54 320 долларов 81 480 долларов 108 640 долларов 135 800 долларов
Чистые основные средства 153 790 долл. США 126 630 долл. США 99 470 долл. США 72 310 долл. США 45,1 долл. США 50
ИТОГО АКТИВЫ $338,047 $508,462 $709,124 $951,052 $ 1 238 744 90 327
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ
Долг 315 831 долл. США 270 713 долл. США 225 594 долл. США 180 475 долл. США 135 долл. США ,356
Кредиторская задолженность 10 800 долл. США 11 906 долл. США 13 125 долл. США 14 469 долл. США 15,95 долл. США 1
Общая сумма обязательств 326 631 долл. США 282 618 долларов 238 719 долларов 194 944 долларов 151 307 долларов
Акционерный капитал $0 $0 $0 $0 $0
Итого собственный капитал 11 416 долларов 225 843 долларов 470 405 долларов 756 108 долларов 1 087 437 долларов
ИТОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ 338 047 долл. США 508 462 долл. США 709 124 долл. США 951 052 долл. США 1 238 744 долл. США

Отчет о движении денежных средств

9032 6 331 329 долларов долл. США долл. США
1 финансовый год 2 финансовый год 3 финансовый год 4 финансовый год 5 финансовый год
ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК ОТ ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Чистая прибыль (убыток) 11 416 долл. США 214 427 долл. США 244 562 долл. США 285 703 долл. США
Изменение оборотного капитала (19 200 долл. США) (1 966 долл. США) (2 167 долл. США) (2 389 долл. США) ( $2634)
Амортизация 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долл. США
Чистый денежный поток от операционной деятельности 19 376 долл. США 239 621 долл. США 269 554 долл. США 310 473 долл. США 355 855 долларов США
ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК ОТ ИНВЕСТИЦИЙ
Инвестиции (180 950 долл. США) 0 долл. США 0 долл. США 0 долл. США 0 долл. США
Чистый денежный поток от инвестиций (180 950 долл. США) 0 0 0 долл. США 0
ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Денежные средства от собственного капитала $0 $0 0 0 0
Денежные средства из долга 315 831 долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *