Как открыть кофейню • «Мастера» — курсы и журнал про креативный бизнес
-Исследования показывают: ежегодно количество кофеен всех типов в России увеличивается в среднем на 3 %. Предприниматели, в зависимости от бюджета и бизнес-стратегии, открывают точки с кофе навынос, ростерии и авторские кофейни «третьей волны» . И даже в кризисный период кофейни продолжают работать, а их основатели ищут способы поставлять качественное зерно и не терять своих покупателей.
О чём курс
Курс охватывает основные этапы создания кофейни: от разработки концепции и анализа среды до поиска поставщиков и набора команды. Вы узнаете, как правильно составить меню, какое оборудование нужно в кофейню и какими компетенциями должны обладать сотрудники. Эксперты курса помогут выбрать наиболее удачное место для кофейни, разобраться в сортах кофе, найти свою нишу и сделать заведение любимым местом жителей города.
Почему этот курс бесплатный
Вы можете пройти этот курс совершенно бесплатно, потому что «Мастера» — это некоммерческий проект. Стажировки, практики и программы менторинга по итогам курсов также проводятся за счёт проекта.
Предпринимательская деятельность — важная составляющая развития креативной среды любого города. Мы очень хотим, чтобы в наших городах было больше интересных инициатив. Поэтому мы ищем предпринимателей, разделяющих наши ценности и готовых делиться с вами своим опытом в наших курсах.
Кому подойдет
Любителям кофе, которые мечтают открыть собственное пространство с уникальным продуктом.
Бариста, которые уже погружены в среду, но не знают, с чего начать путь к собственной кофейне.
Начинающим предпринимателям, которые хотят развивать кофейную культуру в городе и открыть место, которое будет пользоваться популярностью.
Владельцам бизнеса, которые хотели бы открыть небольшую кофейню в собственном книжном, цветочном и любом другом магазине или пространстве.
Всем, кому интересно, как устроена работа кофейни.
Вы узнаете
- какое оборудование понадобится для работы кофейни
- как выбрать помещение для кофейни и придумать функциональный дизайн
- какие документы необходимо оформить
- какие сотрудники нужны в команду кофейни, где их искать и как обучать
- как выбрать поставщиков кофе
- как продвигать кофейню онлайн и офлайн
- на чем может зарабатывать кофейня, кроме кофе
- как составить бизнес-план и смету проекта
Спикеры курса
Николай Готко
Сооснователь компании Bolshecoffee Roasters, Санкт-Петербург.

Дмитрий Маурин
Основатель кофейни Espresso Season, Екатеринбург. Заведение прошло путь от эспрессо-бара до авторской кофейни с кухней, но и сейчас специализируется на чёрном кофе: в меню всего 5 кофейных напитков, и все по одной цене — так гость может ориентироваться на свой вкус, а не цену.
Андрей Колбасинов
Основатель сети кофеен «Кофе Культ», Тула. Именно первая кофейня сети познакомила туляков со спешлти-кофе, а за прошедшие 8 лет выросла из маленького заведения в подвальном помещении до 11 кофейных баров разного формата.
Максим Лыткин
Основатель кофейни М2 Coffee, Тюмень. Максим Лыткин открывал кофейню, не обладая никакими знаниями о кофе, но благодаря надежной и профессиональной команде ему удалось создать спешлти-кофейню, которую любят и ценят жители Тюмени.

Как устроен курс
- Вы смотрите видео и читаете лонгриды
- Общаетесь с менторами и другими студентами в чате
- Выполняете задание и отправляете нам
- Получаете сертификат
Если вы захотите по завершении курса и сдачи финального задания получить электронный сертификат, то напишите нам на почту [email protected]
как открыть кофейни и улучшать сервис на полярном круге
Аудиоверсия этой статьи
Содержание
— Пережил инфаркт и понял, что пора увольняться с работы и воплощать мечту
— Вложил все сбережения в ремонт и подготовку, чтобы создать кофейню в оригинальном формате
— Грамотная подготовка дала свои плоды — кофейня сразу начала приносить деньги
— Хороший сервис помог быстро сформировать базу лояльных клиентов
— Программа «Лучший сервис на Ямале» дала новые инструменты, которые помогли развивать сервис
— Советы начинающим предпринимателям от Вячеслава
Деловая среда
Платформа знаний и сервисов для бизнеса
Открыть ИП сейчас
Сеть кофеен «Кубик» в Салехарде:
📅 в 2019 году открылся бизнес,
🧑 10 человек в штате.

Пережил инфаркт и понял, что пора увольняться с работы и воплощать мечту
Я всю жизнь люблю кофе и давно задумывался о том, чтобы открыть бизнес в этой сфере. В молодости мы с друзьями часто собирались в кофейнях: нам нравилось сидеть в приятной атмосфере, обсуждать дела и пить кофе. А ещё я подрабатывал официантом в ресторанах, и у меня было понимание «внутрянки» общепита: я знал, как устроены процессы и как надо работать с клиентами. Поэтому, когда я решил начать свой бизнес, уже знал, что открою кофейню.
В студенчестве я подрабатывал в ресторане, но профессионально делать кофе научился на курсах бариста в Екатеринбурге.
В
2018 году у меня случился инфаркт. Я лежал в больнице и понял, что
больше не выдерживаю напряжения, с которым сопряжена моя работа, и надо
что-то менять. Так я решил уходить с хорошей должности в СМИ и вообще из
журналистики, в которой работал 15 лет, и заниматься тем, что близко.
После больницы я стал постепенно готовиться к запуску бизнеса: копил деньги, делал примерные расчёты, накиоткрыть кофейню Деловая средадывал бизнес-план и продумывал концепцию кофейни. Примерно через год я написал заявление об увольнении.
🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса
Вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды
Подать заявку онлайн
Вложил все сбережения в ремонт и подготовку, чтобы создать кофейню в оригинальном формате
Открывать кофейню с большим количеством посадочных мест было дорого, а мои финансы были ограничены. Поэтому я изначально рассматривал гибридный формат: что-то среднее между кофейней и точкой, где продают кофе с собой.
Мы
с женой придумали сделать кофейню в морском контейнере. Это такая
стальная коробка длиной 6 метров и шириной 2 метра, в которой перевозят
грузы по морю. Контейнеры часто переделывают под заведения, например, в
арт-центре «Хлебозавод» в Москве есть бар из контейнера. Мы посмотрели,
как он выглядит вживую и как функционирует. Нам всё понравилось, и мы
решили, что сделаем кофейню именно в таком формате.
Я купил контейнер и начал приводить его в порядок с помощью друзей и знакомых. Чтобы заниматься ремонтом, мы на два месяца сняли большой гараж и перевезли туда сам контейнер, все инструменты и стройматериалы. Изнутри мы обшили металлический ящик ДСП, покрасили стены и потолок, прорубили окна, провели электричество, водопровод и канализацию.
Мы занимались ремонтом примерно два месяца. На фотографии я утепляю контейнер монтажной пеной.
Параллельно
с ремонтом я собирал информацию: читал законы, изучал кофейни в
Салехарде, обращался за советами к другим предпринимателям. Пока я
работал в медиа, писал в основном про экономику и бизнес, поэтому в моём
кругу общения было много людей с собственными проектами.
Чтобы подтянуть знания о кофе, а заодно познакомиться с кофейной индустрией изнутри, прошёл обучение в школе бариста в Екатеринбурге.
Перед запуском было страшно: я вложил всё до копейки — больше, чем рассчитывал. За день до открытия заведения у меня в кармане оставалось денег на пачку сигарет, а у меня жена, дети, ипотека. Открывая двери кофейни в первый день, я понимал, что если сейчас не получится — это катастрофа. Утешал себя тем, что отлично знаю свой продукт, могу сам обучить персонал работе с кофе, и вообще у меня есть всё, что нужно, чтобы открыть успешную кофейню. Я не ошибся.
Грамотная подготовка дала свои плоды — кофейня сразу начала приносить деньги
Уже после первой смены стало понятно, что в ближайшие месяцы мы не закроемся. Я выделил для себя несколько факторов, которые помогли нам сразу начать привлекать клиентов и зарабатывать.
Удачная локация. Мы
разместили контейнер на площади перед городским рынком в центре
Салехарда. Это был кусок асфальта, на котором местные оленеводы
продавали шкуры и рога. Когда мы открывались, ловили косые взгляды
прохожих.
Но морской контейнер в таком месте выглядел необычно и привлекал внимание — а соответственно, и посетителей. Со временем здесь заметно увеличился пешеходный трафик. Рядом с нами открылись пельменная, блинная, точка с шаурмой, шашлыком и ещё одна кофейня. По сути мы начали формировать кластер, куда горожане теперь приезжают за стритфудом.
Действенное продвижение в интернете и сарафанное радио. Мы рекламировались через соцсети и лидеров мнений, а ещё запустили сарафанное радио. У меня много знакомых в городе, и слухи о том, что я внезапно бросил престижную работу и открыл кофейню, быстро разошлись. Поэтому многие просто пришли посмотреть, что из этого вышло.
Сильная команда бариста. Во
многих заведениях бариста проходят обучение за три дня, а у нас учатся
почти месяц. Сначала сотрудники изучают теорию: виды, сорта и страны
произрастания кофе, процессы экстракции, работу с молоком. Затем мы даём
понаблюдать за работой других бариста, а чуть позже — самостоятельно
приготовить напиток для гостя под присмотром профессионала. Потом учим
работать с кассой и общаться с клиентами. И только когда человек может
компетентно и спокойно принять заказ и сделать кофе, выпускаем на смену.
Качественное сырьё. С первого дня мы готовим напитки на спешелти-кофе. В эту категорию попадает арабика без дефектов — здоровые и полностью созревшие зёрна, которые были правильно высушены и обжарены. К спешелти относится не больше 10% всей производимой арабики. Такой кофе даёт более яркий вкус, и именно со спешелти работают в лучших кофейнях.
Хороший сервис помог быстро сформировать базу лояльных клиентов
Мы понимали: чтобы посетитель стал постоянным гостем, нужно развивать качество обслуживания. Вот что мы делали с первого дня, чтобы обеспечить хороший сервис:
Грамотно общались с гостями. В
первые месяцы я сам стоял за баром и готовил кофе.
Брали на работу только заинтересованных бариста. Я слышал мнение, что бариста — это линейный персонал, но не согласен с этим. Бариста — лицо бренда, амбассадор. Можно делать хороший кофе и модный интерьер, но если человек за стойкой скучает — то всё напрасно. Поэтому так важно, чтобы он умел общаться с гостями и сам получал от этого удовольствие. По такому принципу я и отбирал ребят, поэтому уловить тонкости клиентской работы им не составило большого труда.
Продумали интерьер, чтобы работать эффективнее. Мы
заранее продумали эргономику пространства так, чтобы нам было удобно
работать в пиковые часы и мы могли быстро отдавать напитки, никого не
задерживая. Мы тщательно подбирали высоту столов и стульев, чтобы
большинству было комфортно сидеть.
Вот что получилось из бывшего морского контейнера: нам хватает пространства для работы, а гостям удобно сидеть.
Отказались от музыки в пользу фильмов. Мы отказались от музыки в кофейне. Вместо этого повесили телевизор и включали хорошие фильмы. С музыкой угадать сложно — всем нравится разная, а с фильмами всё однозначнее: есть беспроигрышная классика, которая всех устраивает. Некоторые гости заходили к нам, чтобы просто проверить, какой идёт фильм.
Чувствовалось, что людям у нас нравится, и они приходили к нам общаться. Это именно то, что называют кофейной культурой: ты заходишь в кофейню не просто потому, что тебе надо проснуться, а потому что это приятный ритуал, общение, ценности. А хороший вкусный кофе — сопутствующий товар.
Программа «Лучший сервис на Ямале» дала новые инструменты, которые помогли развивать сервис
О
программе «Лучший сервис на Ямале» я узнал от знакомой. Я не понимал,
что это и куда я иду, но решил: раз мы делаем большой упор на сервис,
будет полезно поучиться.
Во время обучения я отметил, что многие вещи мы уже делали интуитивно правильно. Но на программе нам дали новые инструменты, с которыми можно было сделать сервис ещё лучше. Программа завершается осенью, но к концу лета 2022-го мы уже кое-что внедрили. Расскажу про три кейса.
Раньше наше меню лежало на барной стойке: чтобы прочесть его, надо было подойти к стойке и отыскать меню глазами. После того как мы познакомились с customer journey map — визуализацией пути клиента — и сами несколько раз проделали путь гостя, то поняли, что лучше, чтобы меню стояло и его было видно сразу. Когда мы поставили меню, гостям стало легче найти его — особенно это удобно для тех, кто заходит к нам впервые.
Ещё
подход customer journey map помог нам заметить, как важно следить за
чистотой дорожки у входа в кофейню зимой. Представьте: человек приехал
за кофе снежным утром перед работой и прошёлся по сугробам на улице. Он
зашёл внутрь, подождал, пока приготовят напиток, а за это время снег на
его обуви растаял и намочил ботинки —это неприятно. Когда мы заметили,
что так происходит, решили, что дорожка от парковки до двери всегда
должна должна быть расчищена — иногда сами берём лопаты и убираем снег.
Во время программы у нас появился скрипт общения с клиентом. Мы поняли, что эффективнее задать два-три вопроса, чтобы узнать предпочтения гостя, а не рассказывать про каждый напиток по отдельности. Бариста спрашивает: «Классика или молоко? Помолочнее или покофейнее? Сладкий или нет?» — и ему уже достаточно информации, чтобы взяться за напиток, а клиент не устал выбирать и остался доволен.
Закрытый клуб – Деловая среда Премиум
Вступайте в клуб и получите доступ к множеству материалов для развития бизнеса. Для вас 14 дней – бесплатно!
Попробовать бесплатно на 14 дней
💡 Советы начинающим предпринимателям от Вячеслава
1. Помните, что запуск бизнеса всегда обходится дороже плана. Распишите подробную смету расходов, а потом умножьте её на два. Важно морально подготовиться, что даже такие расчёты не учитывают некоторых непредвиденных трат — всё предугадать невозможно.
2. Старайтесь не романтизировать бизнес и быть реалистами. Есть стереотип, что кофе — это высокомаржинальный бизнес, не требующий больших вложений и знаний. На YouTube куча роликов о том, что за 300 000 ₽ можно открыть кофе-точку в ТЦ и грести деньги лопатой. От этого многие романтизируют кофейный бизнес, вкладываются в него и прогорают: из десяти кофеен работает и зарабатывает только одна. Поэтому не будьте романтиками и не ограничивайтесь информацией из интернета.
3. Помните, что клиент в заведении всегда прав. В нашей сфере желание гостя стоит на первом месте: старайтесь сделать всё, чтобы удовлетворить его запрос.
🚀 Сервис для быстрого старта бизнеса
Вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды
Подать заявку онлайн
Статьи
Как найти свой икигай: Надежда Стрельцова из Школы скорочтения IQ007 о комфорте клиентов и любимом деле на Ямале
История успеха
Статьи
Как развитие сервиса помогло айтишнику построить бизнес: Максим Недельский из школы IQ007 о «клиентолюбивости» на Ямале
Статьи
Как заботиться о клиенте: Эльмира Ярославцева — владелица фитнес-клуба «Вершина» об особенностях бизнеса и сервиса на Ямале
История успеха
Coffee Shop Business — SBDCNet
Загрузить в формате PDF
Узнайте больше об индустрии Coffee Shop и где найти дополнительную информацию о том, как открыть свой собственный Coffee Shop . Не забывайте, что вы можете пройти бесплатное или недорогое обучение и бесплатных профессиональных бизнес-консультаций в местном Центре развития малого бизнеса!
Воздействие пандемии на бизнес кафе и восстановлениеПолучите бесплатный шаблон бизнес-плана кофейни на нашей странице бизнес-планов.
Пандемия COVID-19, приказы о закрытии затронули многие предприятия общественного питания. Вот взгляд на влияние на индустрию кофейни .
Несмотря на сокращение числа кофеен в начале пандемии, те из них, которые нашли инновационные способы адаптации к новым реалиям работы, позволили им остаться в эксплуатации. В ответ на приказы о закрытии многие кофейни продолжали работать в ограниченном режиме, закрывая кафе и переводя их обслуживание на проезжие части. С отменой заказов на дом многие кофейни возобновили обслуживание с личным присутствием, и клиенты частично вернулись. Приказы оставаться дома заставили рабочую силу вернуться домой, а вместе с ней и потребителей, утренних поездок на работу. Хотя кофеварки на одну порцию появились на рынке в 19В 90-х годах они добились заметного роста доли рынка в Соединенных Штатах до начала пандемии: 40% потребителей сообщили, что они владели кофейнями в 2020 году. промышленности и тем более в сфере общественного питания. Персонал, сообщающий о болезни или невозможности заполнить вакансии после того, как начали отменяться приказы о самоизоляции, вызывал перебои в обслуживании кофеен и приводил к временным или постоянным закрытиям. Хотя с момента COVID-19 прошло времяПоявившись, вирус продолжает существовать в обществе как константа с появлением новых вариантов. В результате кофейни должны продолжать адаптироваться, чтобы преодолевать проблемы, с которыми они сталкиваются. Сохранение более успешных стратегий позволило многим кофейням сохранить конкурентное преимущество и процветать.
- SBDCNet COVID-19 Ресурсы для малого бизнеса
- Руководство по открытию малого бизнеса SBDCNet
- Ресурсный центр Covid-19 Национальной ассоциации кофе
- Ассоциация спешиэлти кофе COVID-19База данных ресурсов
Этот отраслевой обзор кофеен предоставлен компанией First Research, которая также продает полную версию этого отчета.
- «Компании этой отрасли продают кофейные напитки и другие продукты питания и напитки для потребления на месте или на вынос. Крупные компании включают Peet’s Coffee, Starbucks и The Coffee Bean & Tea Leaf (все базируются в США), а также Caffè Nero и Costa Coffee (обе базируются в Великобритании).
- Крупнейшие кофейные сети США управляют магазинами за границей, в основном на основе лицензионных соглашений. Starbucks владеет и лицензирует около 32 000 заведений по всему миру. Крупнейшими мировыми потребителями кофе являются Финляндия, Норвегия. И Исландия среди других стран, согласно World Population Review.
- Американская индустрия кофеен насчитывает более 60 000 магазинов с совокупным годовым объемом продаж около 40 миллиардов долларов. Кофейни являются частью индустрии специализированных закусочных, которая также включает в себя торговые точки, специализирующиеся на таких продуктах, как рогалики, пончики, замороженный йогурт и мороженое.
- Конкурентная среда: потребительский вкус и личный доход определяют спрос.
Прибыльность отдельных компаний зависит от их способности обеспечивать лучшие места, увеличивать посещаемость магазинов и поставлять высококачественные продукты. Крупные компании имеют преимущества в закупках, финансах и маркетинге. Небольшие компании могут эффективно конкурировать, предлагая специализированные продукты, обслуживая местный рынок или обеспечивая превосходное обслуживание клиентов. Кофейни конкурируют с такими предприятиями, как круглосуточные магазины, заправочные станции, рестораны быстрого обслуживания и быстрого питания, магазины деликатесов и магазины пончиков. Промышленность США фрагментирована: на долю восьми крупнейших компаний приходится около 30% выручки».
Следующее резюме исследования рынка кофе предоставлено Euromonitor, который также продает полную версию этого отчета.
Постоянное возвращение американцев в офис побуждает потребителей возвращаться в кофейни; однако инфляционное давление влияет на дискреционные расходы, а колебания цен на топливо циклически влияют на людей, которые едут в кафе. Euromonitor также сообщает о растущей популярности холодного кофе, что включает в себя круглогодичный спрос на кофе со льдом, холодный кофе и другие холодные форматы. Учитывая глобальные источники кофейных зерен, эта отрасль также подвержена влиянию проблем с цепочками поставок и изменения климата.
Ниже приведены некоторые ключевые результаты, опубликованные в журнале «Тенденции и отчеты» Национальной ассоциации кофе, который также продает полные версии этого отчета.
Адаптация к COVID
Стратегии адаптации кофеен, которые они изменили, когда впервые возникла пандемия, похоже, никуда не денутся. Наиболее заметными адаптациями, которые больше всего понравились потребителям, являются использование приложений для заказа и услуги проезда.
Демография
В то время как потребление среди более молодых потребителей (в возрасте 18-24 лет) меньше, чем у их более старших коллег, их предпочтения в отношении кофе не изменились: эта группа предпочитает фирменный кофе традиционному напитку своих более старших возрастных когорт.
Кофе дома
Поскольку многие потребители покупают кофемашины для дома, 27% респондентов пытались воспроизвести их опыт в кофейне. Отраслевая адаптация проявляется в том, что многие фирменные кофейни продают свои фирменные сорта кофе в виде молотого кофе и одноразовых чалд через интернет-магазины и розничные продавцы.
Демография бизнес-клиентов кофеен
IBISWorld сообщает об основных сегментах рынка кофеен и закусочных в США. Полная версия отчета доступна для покупки.
- Индустрия кофеен и закусочных приносит примерно 54,5 миллиарда долларов, при этом доход большинства заведений приходится на домохозяйства
- Основные рынки сегментированы по доходам домохозяйств в следующем порядке:
- 150 000 долл. США + (38,9%)
- 30 000–69 999 долларов США (20,7%)
- 100 000–149 999 долларов США (13,6%)
- 70 000–99 999 долларов США (9,5%)
- Заработок менее 30 000 долларов (8,8%)
- Предприятия (8,5%)
Стоимость открытия кофейни от Toast:
- Средняя стоимость открытия одной кофейни с сидячими местами составляет от 80 000 до 300 000 долларов.
- Стоимость открытия кофейного фургона или киоска находится на нижнем уровне (приблизительно к 60 000 долларов США для минимально возможной стоимости), а включая как сидячие места, так и доставку кофе, выше и может достигать диапазона 300 000 долларов США.
Общая стоимость открытия кофейни от CrimsonCup:
- Кофейня только с сидячими местами: от 80 000 до 325 000 долларов
- Кофейня только с проездом: от 80 000 до 225 000 долларов.
- Кофейня с местами для сидения и проездом: от 80 000 до 350 000 долларов
- Кофейный киоск/подставка для кофе/передвижная кофейная тележка: от 60 000 до 120 000 долларов США
- Мобильный кофейный грузовик: от 50 000 до 155 000 долларов США
- Добавление пивного бара в существующую кофейню: от 1500 до 25 000 долларов. Более низкая цена предназначена только для покупки оборудования.
- Предоставление фирменного кофе в пекарне или кафе: от 25 000 до 75 000 долл. США
Как открыть собственную кофейню от Investopedia:
- Создание сидячей кофейни обычно стоит от 80 000 до 275 000 долларов.
- Большой автосервис может стоить от 80 000 до 200 000 долларов.
- Небольшой киоск может стоить от 60 000 до 100 000 долларов.
- Сезонная кофейня по франшизе может стоить до 650 000 долларов.
- Открытие лицензированного фирменного магазина может стоить 315 000 долларов.
- Бизнес-план кофейни – Bplans
- Как написать бизнес-план кофейни — Тост
- Бизнес-план кофейни – CrimsonCup
- Бизнес-план кофейни для гурманов – финансовый ресурс
- Бизнес-план кофейни – прибыльное предприятие
Торговые ассоциации часто являются отличными источниками информации об отрасли. Вот некоторые соответствующие отраслевые ассоциации:
- Национальная ассоциация кофе
- Американская ассоциация специального кофе
- Гильдия обжарщиков кофе
- Ассоциация зеленого кофе
- Международная организация по кофе
На федеральном уровне Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставляет рекомендации по открытию бизнеса, связанного с продуктами питания. Кроме того, существуют национальные правила для сотрудников, устанавливающие минимальную заработную плату и контрольный показатель, при котором работодатели должны в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании предоставлять своим сотрудникам доступ к медицинскому обслуживанию. Большинство правил для индустрии общественного питания устанавливаются на государственном и местном уровне. Ниже приведены некоторые национальные правила и стандарты
- Национальная ассоциация кофе – Вопросы и правила
- Национальная ассоциация кофе – Нормативные изменения
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Кодексы и правила розничной торговли и общественного питания штата по штатам
- Fairtrade International – Стандарт Fairtrade для кофе
- Toast — 10 разрешений и лицензий, необходимых для открытия кофейни
- Журнал Fresh Cup
- Daily Coffee News от журнала Roast Magazine
- Кофеин
- Журнал бариста онлайн
- Производство напитков
- Приятного аппетита
Вот сводка рынка труда в сфере общественного питания от Бюро статистики труда.
«Заработная плата: средняя почасовая заработная плата работников, обслуживающих продукты питания и напитки, и связанных с ними работников составляла 12,49 долларов США в мае 2021 года. Средняя заработная плата — это заработная плата, при которой половина работников по профессии зарабатывала больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 8,80 долларов, а самые высокие 10 процентов заработали более 16,40 долларов».
«Рабочая среда: Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники работают в ресторанах, школах и других местах общественного питания. Рабочие смены часто включают раннее утро, поздний вечер, выходные и праздничные дни. Неполный рабочий день — обычное дело».
«Перспективы занятости: прогнозируется, что общая занятость работников, обслуживающих продукты питания и напитки, и связанных с ними работников вырастет на 9 процентов с 2021 по 2031 год, быстрее, чем в среднем по всем профессиям. Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 955 100 вакансий для работников, обслуживающих продукты питания и напитки, и связанных с ними работников. Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, выходят на пенсию».
Дополнительные ресурсы для малого бизнеса
Вы уже занимаетесь бизнесом или думаете об открытии собственного малого бизнеса? Ознакомьтесь с нашими различными ресурсами для малого бизнеса:
- Посмотрите наши бизнес-отчеты здесь: Снимки малого бизнеса
- Просмотрите наши разделы справки для малого бизнеса здесь: Информационный центр малого бизнеса
- Ознакомьтесь с нашими отраслевыми исследованиями здесь: Ссылки на исследования рынка
- Ознакомьтесь с нашими ресурсами по кибербезопасности для малого бизнеса здесь: Cybersecurity
- Ознакомьтесь с нашими бизнес-ресурсами по пандемии здесь: Публикации о COVID-19
Помните, что вы также можете получить бесплатную профессиональную бизнес-консультацию и бесплатное или недорогое бизнес-обучение в вашем местном Центре развития малого бизнеса!
Фото предоставлено: Фото bradley на Unsplash
Советы по кофейному бизнесу: взгляд потребителя
Будь то капучино, латте, эспрессо или просто черный кофе, кофе стал образом жизни для большинства людей. Постоянно растущая рыночная привлекательность бизнеса по производству спешелти кофе способствовала этому ощутимому сдвигу в кофейной культуре Америки. По мере того, как все больше людей интересуются приготовлением хорошей чашки кофе, не выходя из дома, обучение кофе становится относительно популярным занятием.0004
Так что же такого в кофейне, которая заставляет кого-то выйти из дома и оказаться в дверях их любимой местной кофейни? Хотя это распространенный (и очень хороший вопрос), который многие кофейные предприниматели должны учитывать при составлении своего бизнес-плана для кофейни , само собой разумеется, что у клиента обычно сразу возникает уникальное ощущение. Другими словами, покупателю обычно не нужен урок кофе, чтобы узнать, что отличает кофейню от остальных. Может быть, это аромат свежезаваренного кофе на входе в дверь. Или идеальный баланс вкусов капучино, приготовленный их любимым бариста. Возможно, это просто привлекательная атмосфера, которую источает отличная кофейня. С точки зрения потребителя, лучшие места оцениваются по некоторым, если не по большинству из следующих критериев.
- Кофе: люди, которые приходят в кофейню, приходят не пить кофе из банки. Это они могут иметь этот дом. Кофейные предприятия , ориентированные на качество, должны использовать высококачественный кофе и иметь тесные отношения со своими обжарщиками кофе, если они сами не являются обжарщиками.
- Культура: Нет смысла ходить в кафе, если вы не чувствуете себя обогащенным опытом. Отличная кофейня захочет принять конкретные меры, чтобы обогатить сообщество, которое они обслуживают. Даже если они работают в нескольких местах, каждое место должно ощущаться как часть сплоченного общественного пространства. Это может быть ощущение «дома вдали от дома», которое приветствует возможность погрузиться в хорошую книгу или беседу, или атмосфера «бери и иди», которая по-прежнему обеспечивает быстрый, но вкусный кофе. Однако во многих случаях это просто энергия между клиентом и бариста, которая обеспечивает гостеприимную атмосферу.
Большинство людей приветствуют образование в области кофе они получают, когда спрашивают об определенном названии кофе, написанном на доске, но трудно уговорить гостя попробовать что-то новое или необычное, когда они чувствуют себя напуганными или отвергнутыми профессиональным советом. Что, конечно, отличный сегвей в третье соображение отличной кофейни…
- Бариста: в основном по причинам, упомянутым ранее, хороший бариста, помимо того, что посвящает себя своему ремеслу, посещая классы бариста , например, всегда будут стремиться обеспечить исключительное обслуживание клиентов. Наконец, есть «уникальный» фактор. Это будет отличаться для всех предприятий кофе. Это может быть интеграция всех других упомянутых критериев, но по большей части уникальным фактором является аспект кофейни, который заставляет каждого гостя жаждать повторного визита.
В конце концов, все, от обжарщиков кофе, покупателей, бариста, меню и владельцев, должно гармонично сочетаться, чтобы кофейня превратила случайного гостя в завсегдатая кофейни. Один быстрый взгляд, и потребитель может сказать, уважает ли кофейня или даже серьезно относится к их кофейному бизнесу. Для предпринимателя кофейного бизнеса это означает построение качественных отношений с вашей цепочкой поставок и постоянное повышение культуры вашего персонала посредством постоянного обучения бариста, обучения кофе, обучения обслуживанию клиентов и внедрения системы тестирования для обеспечения подотчетности. Это ключевой момент, если вы предлагаете своим гостям уникальный и значимый кофейный опыт, который заставляет их возвращаться снова и снова. Все это начинается с бизнес-плана вашей кофейни, который должен включать в себя все основные моменты оперативного планирования вашего кофейного бизнеса, анализ рынка и местоположения, стратегию ориентации на продукт и клиента, брендинг, идеи дизайна магазина, маркетинг, поставщиков и конечно ваш финансовый план. Дьявол кроется в деталях, но не забывайте, что для потребителя речь идет о хорошей чашке кофе с хорошими людьми в хорошей атмосфере, в которой он может наслаждаться.