Заявление о предоставлении свидания \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс
- Главная
- Правовые ресурсы
- Подборки материалов
- Заявление о предоставлении свидания
Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление о предоставлении свидания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
- Уголовно-исполнительная система:
- Денежное довольствие сотрудников УИС
- Конвоирование
- Медицинская помощь осужденным
- Места лишения свободы
- О службе в уис
- Показать все
- Уголовно-исполнительная система:
- Денежное довольствие сотрудников УИС
- Конвоирование
- Медицинская помощь осужденным
- Места лишения свободы
- О службе в уис
- Показать все
- Уголовный процесс:
- Адрес восьмого кассационного суда
- Апелляционная жалоба по уголовному делу
- Апелляционное обжалование в уголовном процессе
- Аудиозапись судебного заседания в уголовном процессе
- Взыскание процессуальных издержек
- Показать все
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Статья: Сравнительно-правовой анализ уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего право подозреваемых, обвиняемых и осужденных на юридическую помощь
(Сухарев С. Н.)
(«Адвокатская практика», 2022, N 2)Вышеуказанная правовая норма дублируется и правилами внутреннего распорядка. Так, в ст. 79 главы 14 «Порядок предоставления осужденным свиданий» говорится, что для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания .
«Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» от 08.01.1997 N 1-ФЗ
(ред. от 29.12.2022)6. Для получения юридической помощи осужденным военнослужащим по их заявлению предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, нотариусами без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. Свидания осужденных военнослужащих с указанными лицами, нотариусами предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания. Адвокатам или иным указанным лицам, имеющим право на оказание юридической помощи, запрещается проносить на территорию дисциплинарной воинской части технические средства связи, а также технические средства (устройства), позволяющие осуществлять киносъемку, аудио- и видеозапись. На территорию дисциплинарной воинской части адвокаты или иные указанные лица, имеющие право на оказание юридической помощи, вправе проносить копировально-множительную технику и фотоаппаратуру только для снятия копий с материалов личного дела осужденного военнослужащего, компьютеры и пользоваться такими копировально-множительной техникой и фотоаппаратурой, компьютерами только в отсутствие осужденного в отдельном помещении, определенном командиром дисциплинарной воинской части. В случае попытки передачи осужденному военнослужащему запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прерывается. Нотариусу разрешается проносить на территорию дисциплинарной воинской части предметы и документы, которые необходимы ему для удостоверения доверенности, в том числе технические средства (устройства), предназначенные для печати документов и снятия копий с документов, и пользоваться указанными предметами и техническими средствами (устройствами) только в отсутствие осужденного военнослужащего в отдельном помещении, определенном командиром дисциплинарной воинской части.
Как правильно подать заявление на встречу с заключённым в СИЗО? — Адвокат в Самаре и Москве — представительство в суде и юридические услуги
Добрый вечер! Как правильно подать заявление на встречу с заключённым в Сизо?
Адвокат Антонов А.П.
Добрый день!
Согласно п.п.139-149 Приказа Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы», подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.
В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.
Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.
На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.
Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.
Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.
Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.
Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.
Подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с защитником в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
Свидания подозреваемого или обвиняемого с защитником осуществляются наедине без разделительной перегородки и без ограничения их количества и продолжительности. Свидания могут проводиться в условиях, позволяющих сотруднику СИЗО видеть подозреваемого или обвиняемого и защитника, но не слышать.
Подозреваемым и обвиняемым в целях удостоверения доверенности на право представления своих интересов в сфере предпринимательской деятельности предоставляются свидания с нотариусом. Нотариальные действия совершаются с учетом запретов, установленных пунктом 3.1 части четвертой статьи 46 и пунктом 9.1 части четвертой статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации*.
Свидания предоставляются по предъявлении нотариусом документа, подтверждающего его полномочия (выписка из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен, или лицензия на право осуществления нотариальной деятельности) и документа, удостоверяющего его личность.
В случае предоставления свидания с лицом, замещающим временно отсутствующего нотариуса, также предъявляется приказ территориального органа Минюста России о наделении такого лица полномочиями по замещению временно отсутствующего нотариуса.
Истребование у нотариуса или лица, замещающего временно отсутствующего нотариуса, иных документов запрещается.
Свидания предоставляются без ограничения их числа и продолжительности в условиях, позволяющих сотруднику СИЗО видеть участников свидания, но не слышать их.
Нотариусу разрешается проносить на территорию места содержания под стражей только те предметы и документы, которые необходимы ему для удостоверения доверенности, в том числе технические средства (устройства), предназначенные для печати документов и снятия копий с документов.
В случае попытки передачи нотариусом подозреваемому или обвиняемому запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прерывается.
Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.
Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:
— попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;
— попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.
В случае досрочного прекращения свидания с адвокатом или нотариусом начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, назначает проверку. О нарушении незамедлительно информируется соответствующий территориальный орган Минюста России. Заключение с копиями материалов проверки направляется в Совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, членом которой является адвокат, или нотариальную палату субъекта Российской Федерации, членом которой является нотариус, для решения вопроса о его ответственности с последующим уведомлением администрации СИЗО.
В случае временного прекращения свиданий с подозреваемыми и обвиняемыми (в связи с карантином, введением режима особых условий) начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, извещает об этом прокурора, осуществляющего надзор за соблюдением законов в СИЗО, соответствующие судебные и следственные органы, в приемной для посетителей вывешивается объявление.
Таким образом, предоставление лицу, находящемуся в СИЗО, свидания возможно с разрешения следователя или суда.
Заявление подается в свободной форме и должно содержать:
1. ФИО и звание следователя, адрес следственного органа;
2. Ваши ФИО и контактные данные;
3. ФИО и данные обвиняемого;
4. Просьбу предоставить свидание;
5. Дату подачи и подпись.
С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры».
Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!
Дата актуальности материала: 17.01.2021
Посещение заключенного
Актуальную информацию можно найти на наших страницах видеопосещений и странице личных посещений.
РАСПИСАНИЕ ЛИЧНЫХ ПОСЕЩЕНИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ССЫЛКИ НА ПОЕЗДКИ:
Стандарты посещения – английская версия
Estándares de visitas — Испанская версия
Посещение приложения
Стандарты видеопосещений — английская версия
Video Visitando Estándares — Испанская версия
ПРОЦЕСС :
Заключенный должен заполнить форму Список посетителей (CAJ-334), указав ближайших родственников* и не более 10 других потенциальных посетителей. Те лица, которых заключенный внес в свой список посещений, должны заполнить Заявление о посещении (CAJ-103), чтобы запросить разрешение на посещение. Заявление о посещении должно быть подано заранее в почтовый отдел учреждения или на стойку информации, где в настоящее время находится заключенный , чтобы можно было рассмотреть заявление. ВКЛЮЧЕНИЕ КОНВЕРТА С ПЕЧАТЬЮ С АВТОМАТИЧЕСКИМ АДРЕСОМ ПРИ ВОЗВРАТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ БУДЕТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРЕДЛАГАЕМОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ УВЕДОМЛЕНИЯ О ЕГО/ЕЕ РАЗРЕШЕНИИ ИЛИ ОТКАЗЕ В ПОСЕЩЕНИИ. БЕЗ ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ ПОСЕЩЕНИЯ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ.
* Ближайший член семьи: дедушка, бабушка, родитель, приемный родитель, супруг, свекровь, тесть, ребенок, приемный ребенок, внук, брат или сестра, сводные братья и сестры, сводный брат и сводная сестра. Тетя или дядя могут быть включены, если будет предоставлено надлежащее подтверждение того, что они выступали в качестве замещающих родителей. Если в личном деле заключенного нет надлежащих документов, подтверждающих эти отношения, заключенный или член семьи должны будут предоставить документы, необходимые для надлежащего подтверждения отношений.
Предложенный посетитель должен быть одобрен для включения в список разрешенных посетителей заключенного, если соблюдены все следующие критерии:
Предложенный посетитель не подпадает под текущее ограничение посетителей.
Предлагаемый посетитель не является заключенным или бывшим заключенным в какой-либо юрисдикции. Однако заключенный или бывший заключенный, являющийся ближайшим родственником, может быть внесен в список разрешенных посетителей заключенного с предварительного согласия начальника учреждения, в котором будет происходить посещение.
Предложенный посетитель не находится на условно-досрочном освобождении или испытательном сроке в какой-либо юрисдикции в результате осуждения за уголовное преступление. Однако условно-досрочно освобожденный или условно осужденный, являющийся ближайшим родственником, может быть включен в список разрешенных посетителей заключенного с предварительного одобрения начальника учреждения, где будет происходить посещение, и письменного разрешения надзирающего полевого агента.
Лицо в возрасте 18 лет и старше, эмансипированное несовершеннолетнее лицо или несовершеннолетний ребенок, приемный ребенок, внук, родной брат, сводный брат или сестра заключенного. Тем не менее, несовершеннолетний ребенок, приемный ребенок, внук, родной брат, сводный брат или сестра заключенного не должны быть одобрены для включения в утвержденный список посетителей заключенного при любом из следующих обстоятельств.
- Департамент уведомлен о том, что существует постановление суда, запрещающее свидания между несовершеннолетним ребенком и заключенным;
- Департамент уведомлен о прекращении родительских прав заключенного в отношении его/ее ребенка;
- Заключенный был осужден за жестокое обращение с детьми, преступное сексуальное поведение или любое другое оскорбительное или насильственное поведение в отношении несовершеннолетнего или брата или сестры несовершеннолетнего, за исключением случаев, когда по запросу начальника тюрьмы было предоставлено исключение.
В случае предоставления исключения надзиратель будет уведомлен в письменной форме.
- Предложенный посетитель не входит в список разрешенных посетителей другого заключенного, за исключением ближайших родственников. Другими словами, посетитель может быть в списке всех заключенных, являющихся ближайшими родственниками, но только в списке одного заключенного, который не является ближайшим членом семьи.
- Если предполагаемый посетитель является сотрудником Департамента, он/она может посещать только в порядке, указанном в Справочнике сотрудника.
- Если предполагаемый посетитель является добровольцем, он/она может посещать только в соответствии с пунктом ПД 03.02.105 — Волонтерские услуги и программы .
Несмотря на вышеизложенное, надзиратель может отказать в размещении кого-либо из утвержденного заключенным списка посетителей для обеспечения безопасности учреждения, защиты населения, предыдущих нарушений правил посещения помещения предполагаемым посетителем или по другим разумным причинам, как определяется надзирателем.
СВЯЩЕННИК ПОСЕЩЕНИЯ :
Священнослужители могут посещать заключенного в обычные часы посещения. MDOC определяет духовенство как:
Лидеры религиозной организации или образования, такого как церковь, мечеть или синагога, или лица, получившие статус духовенства от признанной религии и имеющие церковное одобрение от религиозного авторитета. Сюда не входят лица, саморукоположенные или назначенные заключенным священнослужителями.
Священнослужителям рекомендуется позвонить в учреждение, чтобы определить часы посещения. В особых случаях надзиратель может разрешить посещение в нерабочее время. Это разрешение должно быть предоставлено до визита.
В учреждении член духовенства должен предъявить офицеру информационной стойки удостоверение личности с фотографией, например, водительские права и свидетельство о статусе духовенства. Эта документация варьируется от религиозной группы к религиозной группе. Это может быть письмо о назначении общины пастором или копия сертификата рукоположения или лицензии духовенства. Литература, такая как бюллетень поклонения или ежемесячный информационный бюллетень, который идентифицирует человека как духовенство, также может использоваться.
Дополнительную информацию см. ПД 05.03.140 — Посещение заключенного .
Приложения для посещения заключенными | PrisonPro
Планируете посетить заключенного в тюрьме, но не знаете, с чего начать? Вы попали в нужное место. Первым шагом для посещения любого заключенного является заполнение анкеты посетителя. Мы собрали для вас все доступные приложения прямо здесь, чтобы вы могли быстро и легко получить к ним доступ. После того, как вы их заполнили, вам нужно будет либо отправить их по почте заключенному, либо по адресу, указанному в приложении. Убедитесь, что вы прочитали всю анкету посетителя и заполнили ее разборчиво и точно. Не лгите в заявлении, так как это может привести к отказу в посещении.
Некоторые из причин, по которым вам может быть отказано в свидании с заключенным:
- Вы недавно отбывали срок в исправительном учреждении
- Вы находитесь на испытательном сроке
- Вы находитесь под залогом в ожидании рассмотрения дела в суде охранный судебный приказ против вас или заключенного
- У вас есть непогашенный ордер
- Вы стали жертвой правонарушителя
- Вы признаны угрозой безопасности
до шести недель для рассмотрения заявления. Колебание времени обработки связано с тем, что каждый посетитель должен пройти проверку биографических данных, а в праздничные дни, когда много людей хотят посетить, вы можете ожидать больше времени ожидания. Большинство учреждений оставляют на усмотрение заключенных информировать всех заявителей о том, было ли им разрешено или отказано в посещении, поэтому не ждите, ожидая звонка или письма по почте из учреждения, вы также должны поддерживать постоянный контакт с заключенным. по телефону или через письма, чтобы узнать свой статус.
Следующие приложения в основном доступны в формате .pdf, для просмотра которых потребуется программа для чтения pdf.