Затраты на открытие кофейни кофе с собой: как открыть кофейню с нуля, готовый пример с расчетами

Содержание

Финансовый план кофейни

Автор: Андрей Дата: 08.02.2012 Рубрика: Кофейня

Рентабельность кофейни зависит от многих факторов – это месторасположение, цены, качество обслуживания, ассортимент и т.д. Однако, в первый год работы дополнительные затраты весьма существенны, поэтому в данном посте я приведу ориентировочный финансовый расчет с учетом затрат на открытие кофейни.


 


Затраты на открытие и работу кофейни:

• получение разрешений и согласований – 16 000 грн. (с учетом услуг стороннего юриста)

• ремонт помещения – 25 000 грн.

• приобретение мебели – 30 000 грн.

• приобретение оборудования и посуды – 60 000 грн.

• закупка товаров – 50 000 грн./мес.

• фонд заработной платы – 27 000 грн./мес. (на 8 работников с учетом начислений)

• аренда помещения – 15 000 грн./мес.

• коммунальные платежи – 1 000 грн./мес.

• затраты на рекламу – 4 000 грн./мес.

Итого затраты – 228 000 грн. , в том числе:

разовые затраты на открытие кофейни – 131 000 грн.

постоянные ежемесячные расходы – 97 000 грн.

Условный доход кофейни за месяц работы:

• кофе – 42 000 грн. (200 чашек в день / 7 грн. чашка)

• чай – 15 000 грн. (100 чашек в день / 5 грн. чашка)

• прохладительные напитки и коктейли – 18 000 грн. (100 порций в день / 6 грн. порция)

• выпечка и десерты – 40 000 грн.

• алкогольные напитки – 25 000 грн.

Итого доходы в месяц – 140 000 грн.


 Смотрите также: Пример готового бизнес-плана кофейни


Из вышеприведенных цифр видно, что ориентировочная прибыль кофейни составит 43 000 грн. без учета налогов. А срок окупаемости будет составлять 7-9 месяцев.

Для получения реальной картины при открытии кофейни необходимо составление бизнес-плана, в котором будет произведен детальный расчет всех показателей и будут учтены все условия и особенности открытия и работы кофейни в конкретном регионе.


 


Ниже представлено видео довольно интересного и полезного семинара по открытию и продвижению кофейни. И если Вы всерьез настроены открывать кофейню, рекомендую Вам найти полтора часа и посмотреть его.



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Как открыть кофейню»


Вам также может быть интересно:

Разрешения, необходимые для открытия кофейни

Пример полного готового бизнес-плана по открытию кофейни


Материалы партнеров:

. .. другие посты автора Андрей

Как организовать формат работы «на вынос» в ресторане или кафе

С наслаждением отобедать в одиночестве или тесном кругу близких друзей – естественное желание человека, уставшего от плотной коммуникации в течение рабочего дня. Готовить, как правило, некогда, а перебиваться бутербродами скучновато. Выбор готовых блюд в супермаркетах ограничен, да и свежесть их бывает… не только первой. Другое дело – вкусить любимых ресторанных кушаний без погружения в оживлённую атмосферу гостевого зала. Именно поэтому еда на вынос стала востребованной услугой в XXI веке.

Формат «take away», как называют этот вид сервиса на Западе, подразумевает стандартное приготовление блюд из имеющегося меню, упаковку и выдачу покупателю. Чтобы посетитель не испытывал чувства неловкости, ожидая заказа среди аппетитно жующей публики за столиками, резонно оборудовать отдельное помещение для проголодавшихся клиентов. Идеально – если это будет небольшая лаунж-зона с диванчиками и креслами, отдельным прилавком для выдачи еды и терминалом для расчётов.

Это также поможет освободить места в зале в дни пиковой загрузки ресторана. Привлечь публику и снизить риск накладок и ошибок поможет сайт-витрина и мобильное приложение, где клиент может посмотреть статус заказа и получить уведомление о готовности.

Еда на вынос – отнюдь не новомодное веяние. Известные своими гурманскими наклонностями древние римляне избегали малознакомых компаний во время обедов. Понять их можно: что ни сотрапезник, то пламенный оратор – какое уж тут пищеварение! У римлян и столы-то были не в чести – патриций в белоснежной тоге принимал пищу, удобно устроившись на апоклинтре (особая мебель, приспособленная для полулежачей позы с опорой на левый локоть). Кухни как таковой во многих домусах (особняках) не было, и за яствами посылали в термополию (заведение, где торговали едой на вынос). Готовые блюда доставляли в толстостенных глиняных горшках, которые отлично сохраняли тепло.

Трактиры и лавочки, отпускавшие еду на вынос, были чрезвычайно популярны в России XIX века. Их услугами пользовались многие: от иногородних студентов до одиноких аристократов, избегавших соприкосновения с бренным миром закопченных горшков и жирных котлетных брызг на стенах.

Сегодня реализация фирменных блюд в формате «пришёл – купил – ушёл» — прекрасная возможность повысить популярность ресторана или кафе. Сервис «еда на вынос» не требует больших стартовых вложений и дополнительных текущих расходов, в отличие от организации адресной доставки еды.

Рекомендуется предусмотреть скидки в размере 10-20%, чтобы увеличить объём продаж и заинтересовать широкую аудиторию.

Не нужно включать в меню всю карту блюд: наиболее изысканные, скоропортящиеся и оригинально оформленные позиции лучше оставить в качестве эксклюзива для гостей заведения. Выбирайте медленно остывающие, хорошо сохраняющие эстетичный вид блюда. И, конечно, следует позаботиться об упаковке: она должна держать форму и не влиять на вкусовые качества еды. Кстати, на ней можно разместить логотип и слоган ресторана, информацию о новинках и актуальных акциях, контактные данные.

В компании «Триал Маркет» есть товары для организации услуги «Еда на вынос»:

  • пластиковые и бумажные контейнеры, ланч-боксы и коробки;
  • алюминиевые формы;
  • пластиковые бутылки;
  • бумажные салфетки;
  • пики для канапе, деревянные шпажки для шашлыка, зубочистки;
  • чековая лента;
  • меловые таблички и информационные стенды.

В ассортименте товары для гостевого зала, кухни, бара, персонала, инвентарь для уборки, профессиональная химия, дезинфицирующие средства.

Сколько стоит открыть кофейню

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эта статья предназначена только для информационных целей и не должна рассматриваться как юридическая, бухгалтерская, налоговая, кадровая или другая профессиональная консультация. Пожалуйста, свяжитесь со своим адвокатом или другим соответствующим консультантом, если вам нужен совет, относящийся к вашей ситуации.

Кофе — второй по популярности напиток в мире, который многие люди употребляют в начале дня и часто несколько раз в течение дня. Любители кофе в США выпивают в среднем две-три чашки кофе в день . Это увлечение потреблением кофе является одной из причин увеличения количества кофеен в США.

За последние пять лет количество кофеен в США ежегодно росло на 2,4%. Более 90 003 трети людей в возрасте от 18 до 29 лет сообщают, что недавно посещали кофейню. Открытие кофейни может быть прибыльным бизнесом, но вопрос на миллион долларов заключается в том, сколько стоит открыть кофейню?

Точного ответа на этот вопрос нет, так как все зависит от того, какую кофейню вы хотите открыть. Кофейня с проездом и столовой может стоить от 200 000 до 400 000 долларов, а небольшая кофейная стойка может стоить всего 60 000 долларов или меньше. В этой статье мы обсудим, сколько в среднем требуется, чтобы открыть кофейню, неизбежные затраты и стоит ли владеть кофейней.

Содержание

  1. Средняя стоимость открытия кофейни
  2. Разбивка расходов на открытие кофейни
  3. Выгодно ли владеть кофейней?

1.

Какова средняя стоимость открытия кофейни?

В среднем стоимость открытия кофейни с сидячими местами составляет от 80 000 до 300 000 долларов. Однако можно открыть кофейню и дешевле. Чтобы избежать накладных расходов на постоянное место, вы можете выбрать фургон с едой или сотрудничать с местными предприятиями, чтобы открыть всплывающую кофейню в своих магазинах в определенные дни недели. Открытие продовольственного фургона или кофейного киоска, как правило, обходится дешевле, начиная примерно с 60 000 долларов. Точно так же кофейня с проездом и столовой может стоить от 200 000 до 400 000 долларов. Как видите, точной стоимости открытия кофейни нет. Все зависит от вашего видения и типа кофейни, которую вы хотите открыть.

2. Какие основные затраты связаны с открытием кофейни?

Приведенный ниже контрольный список содержит обзор затрат на открытие кофейни, чтобы помочь вам спланировать свой бюджет и оценить инвестиции, которые вам потребуются для открытия вашего бизнеса. Как правило, основные расходы включают местоположение, оборудование для кофейни , заработную плату сотрудников, лицензии, разрешения и страхование, маркетинг, дизайн интерьера и экстерьера, а также различные технологии, такие как POS-терминал для кофейни.

Местоположение

Наилучшие места для развития кофеен, как правило, густонаселенные и часто включают в себя районы с высокой плотностью офисных зданий или «бизнес-центров». Кофейни также могут быть успешными в качестве транспортных средств, особенно в районах, где вождение более популярно. Стоимость поиска идеального места зависит от местоположения и размера вашей кофейни, а также от наличия места в вашем районе. Аренда помещения в привлекательном районе повысит ваши шансы на успех, но увеличит расходы на аренду.

Чтобы определить местонахождение вашей новой кофейни, вы должны решить, арендовать ее, купить или построить. Ищите существующие рестораны и магазины для продажи, так как проще преобразовать пространство, используемое для аналогичных целей, чем начинать с нуля. Однако большая часть арендованного вами пространства нуждается в ремонте. Если вы не купите существующий магазин, вам также нужно будет инвестировать в свое новое пространство и превратить его в пространство, похожее на кофейню, независимо от того, какой декор вы выберете. Подумайте о том, чтобы нанять агента по недвижимости, специализирующегося на ресторанном бизнесе или коммерческой недвижимости, чтобы найти место для вашей новой кофейни.

Оборудование для кофейни

Ваше оборудование для кофейни будет составлять значительную часть ваших начальных расходов. Вам понадобится бюджет от 20 000 до 400 000 долларов на кухонное оборудование и мебель для ресторана. Есть несколько предметов оборудования, без которых не может обойтись ни одна кофейня:

Кухонное оборудование

Хотя вы, вероятно, не собираетесь готовить что-то слишком сложное в своей кофейне, вам нужно будет уметь нагревать бутерброды, панини, мороженое и выпечка для завтрака, если вы планируете подавать такие блюда. много 9Кофейни 0003 заказывают готовую еду , так что вам не нужно ничего лишнего. Далее вам понадобится коммерческий холодильник и морозильная камера. Также необходима раковина коммерческого размера. Большинство новых кофеен тратят не менее 50 000 долларов на ремонт и реконструкцию или новое оборудование и бытовую технику.

Вы также можете прочитать : Как сделать меню кофейни

Коммерческая кофемолка 

Промышленное оборудование для варки и фильтрации кофе стоит дорого. Это не то оборудование, которое вы используете для утренней чашки кофе. Ниже приведены некоторые из самых популярных машин:

  • Marzocco Strada AV: лучший в целом и стоит не менее 28 000 долларов США
  • Victoria Arduino Black Eagle 3-Group: лучше всего подходит для оживленных кофеен и стоит от 25 000 долларов США
  • Synesso MVP Hydra 2-Group — лучше всего подходит для кофеен среднего размера и стоит от 18 000 долларов США
  • La Marzocco Linea Mini — лучше всего подходит для небольших кофеен, стоит от 6000 долларов США
Ростер для обжарки кофе

Ростер для обжарки кофе — отличный способ распространить свой бренд за пределы четырех стен заведения. Вам понадобится коммерческая кофемашина, если вы хотите обжаривать свои кофейные зерна, чтобы делать напитки на месте или продавать их на вес. В зависимости от качества и размера машины рассчитывайте потратить от 10 000 до 35 000 долларов.

Эспрессо-машина

Эспрессо-машина, несомненно, является источником жизненной силы кофейни, и она требует самых значительных затрат на оборудование. Оцените от 10 000 до 20 000 долларов за высококачественную полуавтоматическую эспрессо-машину.

Фильтрация воды

Фильтрованная вода требуется для приготовления кофе, особенно эспрессо. Выделите бюджет от 650 до 800 долларов на систему, которая покроет ваши потребности в кофе.

Капельная кофеварка

Капельная кофеварка представляет собой систему, посредством которой вода автоматически капает в нагревательную трубку. Когда вода нагревается, она выливается на молотый кофе, проходит через фильтр и выходит в виде чашки горячего кофе. Бюджет 1500 долларов на полную установку капельного кофе, включая качественную капельную кофеварку, как минимум два аэропорта и фильтры.

Разрешения, лицензии и страховка 

Как и в любом другом бизнесе, перед началом работы вы должны получить разрешения или лицензии. Для кофейни вам потребуются несколько видов разрешений и страховка бизнеса. Разрешения, лицензии и страховка могут стоить от 5000 до 20 000 долларов. Хотя стоимость варьируется в зависимости от местоположения и размера предприятия, необходимые лицензии, разрешения и страховые полисы обычно включают следующее:

  • Свидетельство о праве собственности (разрешение на строительство)
  • Санитарное разрешение на строительство
  • Разрешение на подпись
  • Лицензия на услуги общественного питания
  • Бизнес-лицензия
  • Музыкальная лицензия
  • Страхование гражданской ответственности

Читайте также: Какие лицензии нужны для открытия кофейни: 6 общих лицензий для кафе

Найм и профессиональные услуги

Одна из самых значительных статей расходов при открытии кофейни — это заработная плата, выплачиваемая вашим сотрудникам и гонорары специалистов, которые могут вам помочь.

Professional : Профессиональные услуги, которыми вы можете воспользоваться в процессе открытия новой кофейни, могут включать консультантов по ресторанам, агентства по маркетингу или графическому дизайну, архитекторов или дизайнеров интерьеров, юристов и бухгалтеров. Стоимость этих услуг может варьироваться от 500 до 50 000 долларов.

Оперативный персонал : Вам нужно будет нанять менеджеров и бариста, в зависимости от ожидаемого объема бизнеса вашей кофейни. Бариста обычно получают минимальную заработную плату. Средняя почасовая зарплата бариста в США составляет 12,9 доллара.2 в час, не считая чаевых. Генеральные менеджеры кофеен обычно получают годовой оклад около 40 000 долларов.

При первом запуске рекомендуется нанять всего несколько человек. Прежде чем увеличивать количество сотрудников, соберите данные о самых загруженных днях. Если у вас много клиентов, и они стоят в очереди за кофе, вам нужен дополнительный сотрудник.

См. также: Сокращение затрат на оплату труда в розничной торговле, кофейнях и пекарнях: 5 простых советов

Маркетинг и брендинг

Стоимость маркетинга и брендинга вашего бизнеса зависит от многих факторов. Новые местоположения известных ресторанов могут зависеть от узнаваемости существующего бренда, а местные франшизы часто оплачивают маркетинг и рекламу материнской компанией.

Новые кофейни обычно самые дорогие на рынке. Основные расходы на маркетинг и брендинг для новых кофеен включают электронный маркетинг, платную рекламу, настройку вашего веб-сайта, создание привлекательной программы лояльности и т. д. Успех вашей маркетинговой кампании будет частично связан с торговой точкой вашей кофейни.

Система торговых точек — это кладезь информации, которую вы можете использовать для лучшего понимания предпочтений ваших клиентов. Расходы на маркетинг для ресторанов оцениваются примерно в 3-6% от общего объема продаж вашего бизнеса. Для небольших заведений вам нужно начать с большого количества социальных сетей, чтобы заявить о себе. Важно также выделить витрину вашего магазина.

Рекомендуем прочитать: Как создать успешную кофейню. 10 советов для кафе

Дизайн интерьера и экстерьера 

Вы должны учитывать дизайн интерьера кофейни и мебель в своем бюджете. Элементы дизайна интерьера, в которые необходимо вложить средства, — это освещение, декор, вывески, музыкальная система и т. д. 

Кофейни хорошо известны своей атмосферой и возможностью посидеть и расслабиться. В последние годы зоны отдыха на открытом воздухе стали очень популярны среди рестораторов, обеспечивая безопасное и удаленное пространство для посетителей.

В связи с увеличением количества людей, работающих в любом месте и гибким графиком, спрос на кофейни, предлагающие рабочие места, торговые точки и удобные места для деловых встреч, будет продолжать расти. По оценкам, вы можете выделить от 1000 до 40 000 долларов на ремонт вашей уличной кофейни.

Программное обеспечение POS для кафе 

Дополнительные расходы связаны с вашей POS-системой для кофе. Общая стоимость вашей POS-системы будет варьироваться в зависимости от выбранного вами поставщика и оборудования. Современное программное обеспечение для точек продаж может стоить от 50 до 200 долларов в месяц, в то время как все связанное с ним оборудование часто будет стоить вам единовременного платежа в размере от 1500 до 5000 долларов.

Ознакомьтесь с инновационным программным обеспечением KORONA POS для POS-системы , адаптированной для кофеен . Преимущество KORONA POS в том, что не нужно заключать договор. Подписки — это просто ежемесячные соглашения. Кроме того, отсутствуют авансовые платежи, плата за установку или другие скрытые расходы. KORONA POS также позволяет использовать любой платежный процессор и предлагает возможность аренды оборудования. Чтобы узнать больше о KORONA POS, нажмите на ссылку ниже.

Обязательно прочтите: 5 Особенности POS-терминала для кофейни, которые помогут поднять бизнес

3. Сколько зарабатывают владельцы кофеен?

Скорее всего, открытие кофейни не сделает вас богатым в ближайшее время, но это зависит от того, как вы определяете «прибыльность». Означает ли рентабельность, что кофейня может платить базовую зарплату владельца? Если это так, владение и управление кофейней может быть прибыльным для владельца. Владельцы небольших и средних кофеен могут зарабатывать от 60 000 до 160 000 долларов в год. Первый год может быть особенно сложным, но увеличение продаж с помощью маркетинга и технологий позволит вашему бизнесу зарабатывать больше денег.

Подпишитесь на бесплатную пробную версию сегодня

Часто задаваемые вопросы: Сколько стоит открыть кофейню

1. Насколько прибыльна кофейня?

Владельцы кофеен могут зарабатывать от 60 000 до 160 000 долларов в год. Рынок кофе США в целом является крупнейшим в мире, его годовой объем продаж составляет 80 миллиардов долларов. Легко понять, почему: средний уровень потребления кофе в Америке составляет 1,87 чашки в день.

2. Сколько капитала необходимо для кофейни?

Открытие кофейни с обслуживанием столиков обычно стоит от 80 000 до 275 000 долларов. 1. Крупный автосервис может стоить до 400 000 долларов. Небольшой киоск может стоить от 60 000 до 100 000 долларов. Например, если вы хотите стать франчайзи кофейни популярной франшизы Dunkin’ Donuts, потребуется от 40 000 до 90 000 долларов в виде франчайзинговых сборов и от 400 000 до 1,5 миллионов долларов первоначальных инвестиций.

3. Могу ли я открыть кофейню с 10000 долларов?

Кофейный бизнес можно начать с 10 000 долларов. Эспрессо-кейтеринг может стоить вам от 5000 до 12000 долларов. Точно так же мобильный кофейный бизнес может стоить от 10 000 до 90 000 долларов. Все зависит от типа кофейни, которую вы хотите открыть.

Сколько стоит открыть кофейню в 2023 году?

Управление кофейней может быть полезным опытом. Многие люди желают открыть кофейню или кофейню в знак гостеприимства в дополнение к потоку дохода. Они хотят создать пространство для развития связей между людьми, будь то обычная деловая встреча или первое свидание.

Но это не так просто, как быстро сварить кружку мистера Кофе и налить несколько кружек клиентам. Это может сработать для гостей в вашем доме, но если вы собираетесь открыть кофейню, у вас должен быть план. Правда в том, что некоторое оборудование может быть довольно дорогим. Но общая планировка вашей кофейни не должна истощать вас в финансовом плане. Вам не нужно иметь 2000 квадратных футов, чтобы развлекать людей в вашем магазине. Планировки варьируются от небольших прилавков до больших дегустационных залов в обжарочных цехах. Но какой бы размер вы ни выбрали, важно знать стоимость.

Первоначальные затраты

Эспрессо-машина

Первое оборудование, которое вам понадобится, это эспрессо-машина. Да, люди по-прежнему любят капельный кофе, но без эспрессо не обойтись. Если у вас есть собственный магазин, но вы не можете предложить качественный латте, не рассчитывайте остаться в бизнесе надолго.

Однако не все эспрессо-машины одинаковы. Вам будет выгодно инвестировать в качественное оборудование, которое прослужит вам долгие годы. Если вы планируете открыть небольшую кофейню с проездом, вам, вероятно, может сойти с рук машина меньшего размера, поскольку вы, вероятно, будете обслуживать по одному транспортному средству за раз. Но если вам нужен большой магазин с сидячим вестибюлем, вам понадобится более крупная машина, которая может приготовить несколько порций эспрессо одновременно. Но независимо от того, покупаете ли вы маленькую или большую машину, инвестируйте в новое оборудование , и у вас почти наверняка будет меньше осложнений в будущем. Новая коммерческая эспрессо-машина может стоить от нескольких тысяч до 30 000 долларов.

Изображение предоставлено: Free-Photos, Pixabay

Coffee Roaster

Один из лучших способов распространить свой бренд за пределы четырех стен заведения — продавать собственные обжаренные кофейные зерна. Но если вы планируете обжаривать свои собственные зерна для приготовления собственных напитков или продавать их на развес, вам понадобится коммерческая машина для обжарки кофе. Вы можете рассчитывать потратить от 10 000 до 35 000 долларов в зависимости от размера и качества машины.

Кухонное оборудование

Хотя вы, вероятно, не будете готовить лобстеров или что-то ужасно сложное в своей кофейне, вам нужно будет уметь разогревать сэндвичи, панини и выпечку на завтрак, если вы планируете подавать что-либо в этом роде. . Многие кафе заказывают готовую еду, так что ничего сложного, скорее всего, не захочется. Тогда вам нужен коммерческий холодильник и морозильник. Также необходима раковина коммерческого размера. Если вы строите эту кухню с нуля, мы говорим о том, чтобы потратить не менее 50 000 долларов на ремонт/ремонт и оборудование/приборы. Возможно, ваша кофейня уже частично оборудована предыдущими арендаторами, и вы сэкономите немного денег.

Мебель

Если вы планируете обустроить вестибюль, где люди смогут сидеть и наслаждаться кофе с выпечкой, вам необходимо обставить его так, чтобы им было удобно. Это не означает, что вам нужно приобретать диваны La-Z-Boy или даже близкие к этому уровню комфорта. Наличие нескольких кушеток или кресел сделает некоторых из ваших посетителей немного более удобными, но по большей части вы, вероятно, можете просмотреть OfferUp или Craigslist для поиска подержанной мебели. Это также зависит от атмосферы, которую вы пытаетесь передать своим интерьером. Многим кофейням нравится слегка изношенная антикварная атмосфера, которая идеально подходит для подержанной мебели. Конечно, мебель включает в себя не только сиденья, но и барную стойку, светильники/лампы, книжные полки, картины и т. д.

Изображение предоставлено: Pixabay

Постоянные расходы

Эти расходы включают вашу арендную плату, заработную плату персонала, вознаграждения работникам, платежи по кредиту, лицензионные сборы и страховые взносы. Все они должны оставаться неизменно одинаковыми из месяца в месяц. Также важно, где вы арендуете. Фактическое расположение кофейни должно быть стратегически спланировано для привлечения трафика, чтобы у вас был более прибыльный бизнес. Расположение на главной улице города с большей вероятностью привлечет клиентов и прохожих, чем скрытая жемчужина в глухом переулке.

Переменные расходы

Эти расходы будут включать почасовую оплату персонала, коммунальные расходы, а также продукты питания и расходные материалы. Это не только кофейные зерна и молоко, но и многоразовые чашки, салфетки, приправы, держатели для напитков, мешки для мусора и многое другое.

Изображение предоставлено: Pixabay

Выгодно ли владеть кофейней?

Открытие кофейни, вероятно, не сделает вас богатым в ближайшее время, но это зависит от того, как человек определяет слово «прибыльность». Означает ли «прибыльность» то, что она может платить базовую зарплату владельца? Если это так, то владение и управление кофейней может принести владельцу прибыль. Означает ли прибыльность, что они смогут стать независимыми богатыми всего через несколько лет владения? Скорее всего, не.

Почему терпят неудачу кофейни?

Кофейни терпят неудачу по разным причинам, таким как отсутствие последовательности среди сотрудников, плохое управление, выгорание, нехватка средств. Как бы ни была популярна идея открытия кофейни (это часто воспринимается как легкий бизнес), многие потенциальные предприниматели испытывают сильное разочарование, когда понимают, насколько это может быть сложно. Это тяжелая работа. Но кофейни, как и другие заведения общепита, обычно не появляются и не исчезают в течение нескольких месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *