Хотите интересную работу которая приносит много денег: 62 идеи подработки для женщины в свободное время с опытом и без

Содержание

7 наивных утверждений о работе, в которые мы хотим верить

Мы ежедневно слышим огромное количество заблуждений, касающихся работы. Причем многие из них ты воспринимаешь как неоспоримую истину. Чтобы использовать свой потенциал и действительно добиться успеха в работе, нужно прежде всего избавиться от всех опасных иллюзий.

1. «Нужно работать только на той работе, которая тебе по душе»

Мы всё время слышим наивные убеждения о том, что работа обязательно должна приносить нам радость. Кажется, что люди, которые говорят об этом, либо никогда не работали, либо никогда не нуждались в деньгах. Большинство из нас вполне логично предпочтёт высокооплачиваемую работу интересной, стабильность поставит превыше возможности выбирать свое рабочее время на фрилансе. Потому что нам важны по большей степени две вещи: деньги и уверенность в том, что завтра мы проснемся, зная, что нужно идти на работу, за которую нам заплатят. Работать там, где тебе хочется, и делать то, что тебе нравится, — это результат упорства, профессионализма, трудолюбия и удачи.

2. «Если работа интересная — не важно, сколько ты за нее получаешь»

Если первый пункт удовлетворен, и твоя работа действительно приносит тебе радость, то деньги лишь приятное вознаграждение за проделанный труд. По крайней мере, так говорят. На самом же деле, как бы сильно ты ни любил свою работу, вкусно питаться, хорошо одеваться, спать в уютной кровати рядом с горячей батареей ты любишь больше. Так что сумма, которая ежемесячно приходит тебе на карту, будет волновать тебя куда больше, чем проявленный интерес к работе. И это нормально.

«Как может работа нравиться? Это ведь абсурд!»

3. «Когда найдешь работу по душе, ты не будешь работать ни одного дня»

Любимая работа для большинства обывателей исключает возможность перегруза, эмоционального выгорания и прочих неприятностей, которых не избежать в любом случае. Где бы ты ни работал и как бы сильно ни был влюблен в «дело всей жизни», ты можешь столкнуться со всем вышеперечисленным, приобрести неуверенность в своей компетентности и разочароваться в специфике профессии. И с этим ничего не поделаешь. Это дело времени. Ускорить этот процесс могут трудоголизм и издержки профессии. К примеру, если она подразумевает постоянное общение с людьми — шансы получить эмоциональное выгорание у тебя гораздо выше.

4. «Если не соглашаться с клиентом — можно его потерять»

Возможно, это и правда, но есть еще одно высказывание: если постоянно соглашаться с клиентом, ты гарантированно потеряешь его. Да, твои замечания, внесенные правки, советы — всё это не всегда воспринимается людьми с воодушевлением. Некоторым сложно признать свою неправоту, а кто-то просто нахватался поверхностных знаний и желает контролировать рабочий процесс (но делает это слишком навязчиво). Если ты всегда будешь согласен с клиентом, есть риск того, что твоя работа будет жестко раскритикована. Иногда, когда ты знаешь, что прав, а идеи клиента потопят его же самого, нужно вступить в вежливый спор и попытаться переубедить человека. В конечном итоге за качественно оказанной услугой в следующий раз он будет обращаться только к тебе, видя полученный результат.

5. «Чтобы добиться высокой должности, нужно много и упорно работать»

Иногда это срабатывает, но в большинстве случаев итогом будет один сценарий — ты, недоумевающий, почему заветное место получил «этот бездельник». Тот, кто работает больше, совсем необязательно работает лучше. Это самое частое заблуждение в профессиональной среде. Если твоя специальность подразумевает умственный труд, ты должен научиться правильно распределять свое рабочее время — так, чтобы успевать больше, затрачивая при этом меньше ценных ресурсов. А самые ценные ресурсы любого работника — его время и силы.

6. «Нужно планировать свою карьеру»

Закончи школу, поступи в университет, окончи его, устройся на работу — и начинай пахать, пока не начнешь стабильно получать повышения. Вот такого плана придерживается большинство людей. Как правило, уже на 3–4 пунктах начинаются проблемы: кто-то поступает не туда, куда мечтал, а кто-то, получив желанный аттестат, сталкивается с суровыми реалиями современного мира и не может устроиться на работу. Да и с карьерным ростом всё не так просто, как на словах: по факту многих повышают не за особые заслуги, а из-за харизмы, лидерских качеств или предвзятого отношения. Планировать карьеру не получится — можно только поставить конечную цель и стараться достичь ее.

8 типов людей, которым не суждено добиться успеха в карьере

7. «Нужно стремиться стать боссом»

Работать «на дядю» непрестижно — лучше самому стать тем самым «дядей», на которого будет работать кто-то другой. Но говорить всегда легче, чем делать. Кроме того, бизнес — очень непредсказуемая вещь, и вместо роскошной секретарши, как в кино, и панорамного окна с крутым видом ты, скорее всего, получишь место в совковом офисе с кучей обязанностей, долгов, некомпетентных сотрудников и конкурентов, которые будут искренне радоваться любой твоей неудаче. С высокой должностью приходит и большая ответственность, если говорить проще.

9 вещей, которые мотивируют сотрудников больше, чем деньги

Конечно, у каждого человека есть свои предпочтения насчет метода мотивации персонала. Будь он big boss'ом или простым сотрудником, но желание работать в компании с хорошей атмосферой зачастую перевешивает возможность зарабатывать на 10% больше (при условии отсутствия большого кредита :)). И из результатов bestcompanies.by, мы знаем, как важно, чтобы сотрудники относились лояльно к своей компании. Так что теперь немного психологии о том, как лучше мотивировать персонал в условиях отсутствия возможности платить +150%, из поста Ильи Позина.

Илья Позин сейчас живет в США, куда иммигрировал из России в далеком детстве. Основал свою первую, но весьма успешную компанию Ciplex в 17 лет. Пару лет назад нанял для нее CEO, чтобы иметь возможность сосредоточится на новых проектах.

хочешь иметь классную команду – прочитай как

Умение мотивировать сотрудников – один из самых необходимых навыков, без которого очень и очень сложно владельцу любого бизнеса. И два года назад я понял, что у меня нет этого навыка. Поэтому я нанял CEO, у которого он был. Джош проработал к тому моменту 12 лет на благо корпоративного мира. И хоть я понимал, что это опытный человек, но сначала был весьма скептически настроен относительно пользы задуманного мероприятия. Компания проходила этап весьма болезненного роста, и я думал, что в условиях отсутствия денежных средств будет весьма сложно улучшить моральный дух, царящий в компании. Я ошибался. С его помощью и помощью некоторых членов команды, положение исправилось. Он не только восстановил культурный дух, но создал страстный и трудолюбивый коллектив, который также, как и я стремился к росту и совершенствованию компании. Вот 9 правил, которым я научился от него:

1. Будьте щедры на похвалу.

Это приятно всем, и в то же время это одна из самых простых вещей, которую вы могли бы дать своим сотрудникам. Кроме того, похвалы от CEO компании значат гораздо больше, чем вы думаете. Хвалите каждое улучшение, которое вы видите у членов вашей команды. И если вы хвалите своего сотрудника тет-а-тет, не упускайте случая похвалить его и при всей команде.

2. Избавьтесь от менеджеров.

Проекты без менеджеров проектов? Это кажется неправильным?! Но все-таки попробуйте это сделать. Избавление от единоличного менеджера проекта и расширение прав и возможностей сотрудников так, чтобы они работали командой, а не каждый индивидуально отчитывался перед руководителем, может творить чудеса. Подумайте об этом. Что может быть еще хуже, чем лишить руководителя проекта своего поста и отправить его "вниз"? Позволить вашей команде скатиться вниз по результатам! Предоставленная людям возможность работать вместе как одна команда, на равных со своими коллегами, зачастую позволяет лучше и быстрее завершить проект. Люди будут приходить раньше, оставаться позже и будут отдавать больше своей энергии решению проблем.

3. Заразите их своими идеями.

Люди ненавидят, когда им говорят, что делать. Вместо того, чтобы говорить людям, что и как вы хотите, чтобы они сделали, поставьте вопрос таким образом, чтобы они думали, что это им пришла в голову такая идея. "Я бы хотел, чтобы вы делали это таким образом" превращается в "Как вы думаете, это хорошая идея, если мы делаем это таким-то образом?"

4. Никогда не критикуйте и не исправляйте.

Никто и никогда не хочет услышать, что он сделал что-то не так. Если вы ищете демотиватор, поздравляю – вы его нашли. Попробуйте другой подход, чтобы помочь людям исправиться, выучиться на своих ошибках и исправить их. Спросите у сотрудника, допустившего ошибку: «Был ли этот вариант самым лучшим способом приблизиться к решению проблемы? Почему нет? У вас есть идеи, как можно было бы сделать по-другому?" Тогда у вас получится разговор, с помощью которого, не тыкая пальцем, вы можете прийти к решению проблемы.

5. Сделайте каждого вашего сотрудника лидером.

Выделите их самые сильные стороны, и пусть они знают, что благодаря их какому-то качеству, вы хотите, чтобы они были примером для других. Вы установите планку высоко, и они будут мотивированы, чтобы оправдать свою репутацию как лидера.

6. Зовите какого-либо сотрудника с собой на обед раз в неделю.

Удивите его. Не объявляйте, что вы решили создать новую политику. Просто подойдите к одному из ваших сотрудников, и пригласите его на обед с вами. Это простой способ, чтобы показать, что вы заметили и оценили работу.

7. Высказывайте одобрение и делайте небольшие вознаграждения.

Есть много разных способов. Например, дайте кому-нибудь из команды похвалиться на митинге завершением какого-то проекта. Объявите о начале конкурса или каких-то внутренних игр и вешайте результаты на доску так, чтобы каждый мог их видеть. Какие-то материальные награды, если они не пробивают брешь в вашем бюджете, тоже вполне прекрасно могут сработать. Попробуйте такие вещи, как сертификат на ужин в ресторане или на услуги в спа-салоне, какие-то почетные трофеи или просто медальки на грудь.

8. Устраивайте корпоративные вечеринки.

Со сплоченной командой можно многого добиться. Организуйте для всех сотрудников компании пикники. Отмечайте дни рождения. Но только не ждите официальных праздников, чтобы устроить корпоратив. Организовывайте мероприятия в течение всего года, чтобы напомнить сотрудникам, что вместе вы команда.

9. Делитесь достижениями и неудачами компании со всеми сотрудниками.

Если у компании все хорошо – празднуйте! Это лучшее время, чтобы все знали, как вы благодарны за их нелегкий труд. Покажите как с помощью каждого из них компания добивается успеха. Если вас постигла неудача, расскажите о ней тоже. Ваша команда заслуживает знать истинное положение дел в компании. Будьте честными и откровенными.

ТОП-20 хобби приносящих доход женщинам и мужчинам

Здравствуйте, уважаемые читатели dohodinet.ru. Найти хобби, приносящее доход, – это уже давно не грезы, а вполне реальная возможность. С развитием сети Интернет стало намного проще продвигать свой товар и предлагать услуги. Поэтому уже много людей совмещают приятное с полезным, попробовать может каждый.

Хобби для мужчин, которые приносят хороший доход: ТОП-10 идей

Домашнее хобби является способом отдохнуть, отвлечься от насущных проблем, получить удовольствие и развить себя. Как правило, им занимаются только в свободное время.

Многие мужчины задумываются о том, как подзаработать на любимом деле, а то и вовсе вытиснуть неинтересную работу. Немаловажен этот вопрос и для пенсионеров. Существует множество мужских хобби, которые можно успешно монетизировать в любом возрасте.

Список доходных хобби для мужчин:

  1. Рукоделие. Вещи ручной работы пользуются большим спросом, причем есть масса предметов, изготовление которых больше подходит для мужчин. Представители сильного пола отлично справляются с плетением корзин, гравировкой по стеклу и металлу, резьбой по дереву, созданием предметов мебели и декора, кожаных изделий. Обычно рукоделием увлекаются уже в более зрелом возрасте: после 30 лет или на пенсии.
  2. Занятие спортом. Увлечение здоровым образом жизни и активным отдыхом, опыт и достижения в каком-либо виде спорта позволяют стать коучем и получать хорошую прибыль за тренировки. Есть возможность стать тренером в спортзале или клубе, личным или групповым инструктором. В дальнейшем можно открыть свой фитнес-центр.
  3. Коллекционирование. Собирательство уникальных вещей является не только интересным делом, но и доходным. Главные особенности хорошей коллекции – это недоступность, ценность и полнота. Существует несколько способов заработка на коллекции: продажа частным лицам, антикварным лавкам, на аукционах; организация публичных презентаций; оценочная деятельность коллекционных предметов.
  4. Ремонт. Мужчины с «золотыми руками» могут предлагать свои услуги починки техники и приборов, строительного ремонта. Познания в электронике позволяют заняться выгодной перепродажей современных устройств и комплектующих, ведением тематического канала или блога, обучением людей правилам пользования электронными новинками.
  5. Видеоигры. Наиболее надежный способ получить доход – участвовать в турнирах по киберспорту, но для этого требуется долгая практика и максимальная прокачка игровых навыков. Куда доступнее снимать прямые трансляции и получать пожертвования от зрителей, выставлять на продажу персонажей высокого уровня и различные атрибуты игры.
  6. Пчеловодство. Уход за пчелами и сбор меда – это весьма увлекательный и перспективный бизнес. При успешном сбыте продукции собственная пасека способна стать источником хорошей прибыли и заменить основную работу. Однако пчеловодство требует много времени и сил, постоянное пополнение теоретических знаний, а также денежных вложений на покупку ульев и содержание пчел.
  7. Путешествия. Странствия по городам и странам – дорогое удовольствие, но для ярых любителей колесить по свету поездки могут наоборот приносить прибыль. Этого можно добиться, если, например, создать уникальный контент (статьи или видеоролики об интересных людях и местах, советы для путешественников), который привлечет большую аудиторию и начнет приносить прибыль за просмотры и рекламу. Можно продавать фотографии, работать на журнал или передачу, сопровождать туристов в качестве гида, помогать в оформлении виз.
  8. Игра на музыкальных инструментах. Музыканты, среди которых наиболее популярны певцы и гитаристы, имеют неплохие шансы заработать. Доступные для многих новичков и любителей варианты – выступления на улице, различных мероприятиях, в кафе, преподавание. Не все попадают на большую эстраду, но получать хороший заработок – весьма достижимая цель.
  9. Видеомонтаж. За монтирование роликов готовы платить как видеоблогеры и бизнесмены, так и любые частные заказчики, преследующие личные цели. Чтобы хобби продолжало приносить удовольствие, нужно закрепиться в удобном для себя контенте. Размещение своих работ на видеоканале создаст рекламу и привлечет в партнерские программы. Любимое увлечение со временем может перерасти в профессию видеомонтажер.
  10. Фокусы. Любовь к магическим трюкам, выступления перед друзьями можно выдвинуть на новый уровень и попробовать выйти со своей программой на сцену или торжественное мероприятие. Чтобы стать востребованным фокусником нужно посвящать много времени тренировкам, чтению тематических книг, разработке номеров и программ, а также заниматься саморекламой.

Опыт мужчин, сделавших на хобби состояние

Ничто так не мотивирует, как истории реальных людей, добившихся успеха в своих начинаниях. Многие любители, у которых получилось зарабатывать на хобби, рассказывают о своем пути и делятся опытом на просторах Интернета. Но самые яркие примеры – биографии тех, кому удалось стать профессионалами и невероятно разбогатеть на увлечении.

Энтони Швейгер

Энтони Швейгер в детстве увлекся пчелами, и родители купили ему улей. По воскресеньям они продавали мед, а уже через пару лет у них было столько покупателей, что продукцию нужно было отгружать на грузовике.

Доход! Сейчас оборот производства достигает 260 тыс. дол.

Дойти до вершин Энтони помогли природное обаяние, постоянное обучение в сфере предпринимательства, любовь к своему делу и развитие бизнеса. Он создал собственный сайт, придумал оригинальную упаковку, расширил ассортимент. И все эти достижения вопреки тому, что у Энтони эпилепсия и задержка развития.

Джо Маддалена

Джо Маддалена с малых лет проявлял себя заядлым коллекционером, и в 14 лет уже имел поражающие по объему наборы комиксов, карточек бейсболистов, автографов звезд. Сначала он заработал на продаже этого имущества круглую сумму, а затем открыл на нее свой аукцион Profiles in History, на котором разыгрываются уникальные бумаги и документы выдающихся людей.

Доход! Благодаря поражающему упорству, смекалке и получению истинного удовольствия от своего дела, состояние Маддалена составляет около 3 млн. дол.

Хобби для женщин: ТОП-10 интересных увлечений

Монетизация увлечения позволяет женщине увеличить доход и реализовать себя. Заработок на хобби как никогда подходит для мамы в декрете.

Список доходных хобби для женщин:

  1. Бьюти-процедуры. Для девушек, которые любят ухаживать за собой, подходит предоставление косметических услуг в домашних условиях. Многие женщины предпочитают ходить именно к таким мастерам, основываясь на сарафанное радио и меньшую цену, чем в салоне. Нужно выбрать любимое занятие (макияж, прически, коррекция бровей, маникюр) и оттачивать свое мастерство на практике, а прохождение курсов поможет повысить качество и прибыльность работы.
  2. Фотография. Для заработка на фотосъемках не обязательно покупать сверхдорогую технику, на первых порах можно обойтись доступной любительской камерой или попробовать себя в качестве мобильного фотографа. Можно выставлять снимки на продажу в Интернете, делать фотосессии для друзей и знакомых и таким образом заполнять работами портфолио, которое поможет набрать клиентскую базу. Для профессионального роста с полученных денег нужно закупаться техникой и проходить обучение в специализированной школе.
  3. Рукоделие. Умение создавать вещи своими руками может превратиться в настоящий женский бизнес. В разнообразии видов рукоделия почти каждая найдет себе занятие для души (вязание, шитье, изготовление игрушек, украшений, мыла и шампуней, скрапбукинг и др.). Ручные изделия дорого ценятся за уникальность и кропотливость труда, и потому успешно продвигаются через Интернет-магазины.
  4. Кулинария. Советы по готовке и новые рецепты – это довольно интересный контент для блогов и каналов, который привлекает широкую аудиторию и способен давать прибыль на рекламе. Пользуется спросом и имеет хороший доход приготовление десертов на заказ. Находят клиентов обычно сначала из числа друзей и знакомых, а затем уже с демонстрацией кулинарных шедевров через Интернет.
  5. Уход за домашними питомцами. Людям, которые любят животных, понравится зарабатывать на разведении породистых кошек и собак. Еще один источник дополнительного дохода – брать на временное попечение питомцев из семей, которые уезжают из города. При наличии свободного времени можно стать догвокером и выгуливать чужих собак за деньги.
  6. Живопись. Умение и желание рисовать, творческий подход способны привлечь немало заказчиков. Продвигать себя как художника позволит свой сайт или профиль с рисунками, а биржа фриланса поможет найти первых клиентов. Работа чаще всего сводится к созданию портретов, карикатур, афиш, иллюстраций для Интернет-ресурсов, а также продаже рисунков на фотостоках.
  7. Выращивание растений. Уход за огородом, садом или комнатными растениями приносит экологически чистые продукты, дает знания и опыт, что можно обменять на деньги. Реализуют плоды, семена, занимаются разведением редких растений для продажи саженцев и отростков. На своем сайте с товаром желательно делиться какими-то советами, устраивать платные вебинары.
  8. Писательство. Способности к сочинительству и написанию увлекательных текстов, мечта издать свою книгу многих приводит на площадки для ведения блога или биржи копирайтинга. Именно там любой начинающий автор может опробовать свои силы, накопить опыт и заработать деньги. Чтобы получать достаточно высокую сумму, которая сможет заменить зарплату, нужно относиться к делу с полной самоотдачей и постоянно развиваться.
  9. Чтение книг. Создание своего тематического блога или канала для дохода касается и книголюбов. Читать модно, и на сегодняшний день в Интернете пользуются спросом обзоры на книги, рецензии и отзывы. Еще одна перспективная идея – создать Интернет-магазин электронных книг.
  10. Шопинг. Удовольствие от хождений по магазинам, изучения ассортимента и слежения за модными тенденциями помогут заработать деньги в качестве шопинг-консультанта. Нужно пересматривать гардероб клиента и грамотно подбирать для него вещи. Предлагать услуги стоит на площадках по поиску работы или в своем профиле.

Опыт женщин, сделавших на хобби состояние

Известно много женщин, которые за счет своего хобби превратились в успешных бизнес-вумен.

Рэйчел Рэй

Увлечение Рэйчел Рэй – кулинария. Она прославилась своими телевизионными шоу с необычным подходом: снимать не для тех, кто любит готовить, как это принято, а, наоборот, для кого главное приготовить все быстро, за полчаса (название шоу – 30 Minute Meals).

Доход! Сейчас она успешная телеведущая, писательница и повар с доходом в размере 15 млн. дол. в год.

Слава и деньги не дались Рэйчел Рэй быстро и легко. На протяжении 5 лет она вела шоу на местном канале, что несколько лет вообще никак не оплачивалось, а потом начало приносить ничтожный заработок. Трудолюбие, оригинальность и щепотка таланта – вот, что позволило Рэйчел стать одной из лучших.

Анна-Мария Файола

Анна-Мария Файола любила заниматься мыловарением еще со школы. В 20 лет она решила открыть бизнес и получать заработок на хобби. Анна-

Доход! Мария рискнула всем и взяла большой кредит, придумала эффективную концепцию раскрутки товара и в итоге имеет доходы от своей компании Bramble Berry в размере 3 млн. дол.

Некоторые обстоятельства пришлись для нее кстати – образование в сфере маркетинга и взлет популярности социальных сетей, которые можно использовать как торговую площадку. Но решающую роль всегда играет личность: ее уровень знаний, стремление и иногда готовность идти на жертвы.

Как любимое хобби превратить в заработок: ТОП-5 советов

Для того чтобы избежать непредвиденных неприятностей и расходов, а также с наибольшей вероятностью добиться успеха следует с самого начала серьезно отнестись к своему бизнесу.

Советы по грамотной монетизации хобби:

  1. Планируйте. Превращая хобби в источник дохода нужно учитывать, что помимо любимого дела придется посвящать время и другим занятиям: саморекламе, анализу рынка, организации рабочего времени.
  2. Составьте бизнес-план. Чтобы иметь четкое видение перспектив и уберечь себя от большинства неприятных неожиданностей желательно составить бизнес-план. В нем выявляются потенциальные конкуренты и потребители, продумывается способ продвижения товара, рассчитываются предполагаемые расходы и доходы, чистая прибыль.
  3. Обращайтесь к юристам. В работе с клиентом могут возникнуть спорные и конфликтные ситуации, решить или избежать которые поможет заблаговременное обращение к юристу. Незнание своих прав и ответственности способно привести к неоправданным убыткам.
  4. Действуйте постепенно. Это позволит оценить уровень спроса на свои услуги, убедиться в реальности заработка и прочувствовать себя в новом амплуа. К примеру, не стоит на начальном этапе закупать материал и штамповать партиями изделия для заполнения безлюдного Интернет-магазина.
  5. Не помешает обрасти контактами из своей сферы. Коллеги могут обеспечивать друг друга сотрудничеством и рекламой.

Заключение

Хороший доход приносит любое увлечение, если его продукция востребована, а предложение разрекламировано и конкурентоспособно. Ведь хобби для заработка – это не только любимое дело, но и постоянный труд по улучшению качества товара, развитию своих предпринимательских способностей, оттачиванию оригинального стиля, поиску клиентов.

Монетизация хобби подразумевает создание бизнеса, который может не только стать подработкой или заменить основную работу, но и принести большую прибыль и перспективы.

Как найти работу мечты, если ни о чём не мечтаешь

Привет! Если вы не заметили, в последнее время я не уделяю блогу достаточно времени. Разве что добавляю психологические тесты и коллекционирую идеи для будущих статей. Во всем виновата моя новая работа, с переходом на которую моё свободное время стремится к нулю. И это точно не работа мечты. А как найти работу мечты? И стоит ли вообще искать идеальную работу? Эта статья для тех, кто хочет найти работу мечты, но понятия не имеет, о чём мечтает.

Почему вы ищите работу мечты

Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни. (Эту цитату приписывают Конфуцию)

Все начинается с детства, когда у вас спрашивают «Кем ты хочешь умереть стать, когда вырастешь?». Вы начинаете фантазировать о своём будущем, представляя увлекательное приключение. Это никак не работа с тяжёлого понедельника по пятницу, правда же? Я хотел стать космонавтом, начитавшись фантастики. Мой папа — лётчиком, дочь Мирослава хочет быть пожарным, полицейским, продавцом, балериной и принцессой-рыцарем. И даже работа продавцом кажется ей чем-то захватывающим.

«Найди свой путь, своё призвание, следуй за мечтой. Найди работу мечты, иначе жизнь будет прожита зря. Только так ты сможешь быть счастливым.»

Знакомые слова? Вы слышите их постоянно. Из фильмов, песен, единичных историй успеха. Так зарождается стереотип о том, что вы будете счастливы, только если найдёте своё призвание. С этим стереотипом связан ряд мифов о работе мечты, которые мы разберём чуть ниже.

Взрослея, вы понимаете, что не всё так просто с детскими мечтами. Как найти своё призвание? Даже если вы не знаете, что это за работа, ожидания от неё завышенные. Это точно не вакансия рабочего, менеджера, или продавца. Работа должна быть не рутинной, интересной, оставлять вам много свободного времени, приносить много денег и радости, позволять путешествовать. Добавим перспективу роста, возможность работать c любой точки планеты и так далее, на ваше усмотрение. Примерно так вы себе представляете работу мечты? Может, немного по другому, но у вас есть свои требования, верно?

Как-то я смотрел фильм про диджея Тиесто, в котором он показывал закулисье своих гастролей, подготовку к выступлениям, постоянные переезды по миру, свою студию. И каждый раз, когда он говорил «Ещё один день в офисе», у меня что-то сжималось внутри. Я действительно работал в офисе на нудной работе и мечтал жить, как Тиесто. Вот бы сделать хобби своей работой и получать деньги за то, что приносит удовольствие!

Думаю, я не одинок в таких мыслях. Сегодня мало кто задерживается на одной работе хотя бы на несколько лет. Люди продолжают поиски, ожидая получить обещанное счастье. Если только не цепляются за стабильность из-за кредитов и других обязательств. А счастья всё нет и нет... А у Тиесто снова «ещё один день в офисе» где-то в Майами.. .

4 мифа о работе мечты, с которыми пора попрощаться

Давайте разберём популярные мифы о работе мечты, которые могут усложнить ваши поиски. После этого я расскажу, как же всё-таки найти себе работу по душе (я и не говорил, что это невозможно).

1. Нужно сделать хобби своей работой

Представьте, вы работаете продавцом, а в свободное время любите рисовать. Вы не то, чтобы Пикассо, но друзьям нравится. Работа не делает вас счастливым, хобби — делает. Было бы здорово получать деньги, продавая портреты, правда? Вся жизнь превратилась бы в сказку. Делаете то, что нравится, и получаете за это деньги.

Но, как показывает практика, хобби лучше оставаться хобби, это достаточно интимная штука. Если превратить его в работу, вам придется столкнутся с дедлайнами, претензиями и заказами, которые вы не хотите выполнять. Вам просто может перестать нравится рисовать. И работу мечты не нашли, и хобби потеряли. Оно вам надо?

2. Если заниматься тем, что нравится, успех придёт легко

Это далеко не так. Даже наоборот. Если вы сделаете выбор в пользу более интересного занятия, придётся идти на компромиссы. Это может быть свободное время, деньги, стабильность, одобрение окружающих. Заниматься тем, что больше нравится, это не самый легкий путь.

Важно помнить, что в любой, даже самой творческой работе, до 80% времени занимает жуткая рутина. Карьера может складываться долгими годами, от вас потребуется много упорства и умения отдаваться любимому делу целиком. Готовы пожертвовать отпуском,  более привлекательной зарплатой и пивом с друзьями по вечерам?

Кстати, не забудьте задуматься вот о чём: а людям вообще нужно то, что вам нравится делать? И получится ли ваше хобби монетизировать?

3. Упорный труд — это всё, что нужно для успеха

Что вы слышите на большинстве собеседований? Истории успеха и возможности карьерного роста. Рассказ о том, как уборщица доросла до кресла директора, потому что проявляла упорство и инициативу. Каждый работник МакДоналдс знает, что теоретически может стать управляющим. Упорно работай, выполняй план, и ты достигнешь своей мечты.

Люди соглашаются выполнять работу, которая им не нравится, надеясь на то, что это приведёт их к успеху. Тяжелый труд обязательно принесёт свои плоды, когда-нибудь начальник заметит твои старания. Это гениально с точки зрения работодателя. Зачем давать ослику морковку, если можно повесить её впереди и заставить ослика бежать?

Не существует линейного пути к успеху. Нельзя просто долбить в одном направлении и добиться результата. Вода камень точит, но ещё она находит обходные пути.

4. Работа мечты принесёт вам счастье

Все так стремятся найти своё счастье, будто это что-то осязаемое. Будто можно включить тумблер «счастье» и испытывать его без остановки. На самом деле, счастье — это кратковременное событие, которое само по себе не может быть целью. Не стоит рассчитывать на то, что источником неиссякаемого счастья станет особенная работа.

В одном исследовании был опрос среди уборщиц больницы, как они относятся к своей работе. Ответы были прямо противоположными. Первые говорили о том, что работа — самая никчёмная и низкооплачиваемая. Вторые утверждали, что делают важную работу для больницы и пациентов, и что им нравится эта работа. В чём разница?

Уборщицы, оказавшиеся довольные своей работой, не просто мыли пол по расписанию. Они часто меняли свой маршрут, чтобы выполнить работу лучше, в палатах у некоторых больных мыли пол чуть медленнее, чтобы дольше поговорить с ними и поднять им настроение. Они воспринимали свою работу, как что-то важное, ведь от них зависит чистота больницы, настроение и даже состояние больных.

Один думает, как бы ему получить больше выгоды для себя, ему постоянно мало, и потому он несчастен. Другой думает, что же ещё он может сделать для окружающего мира, испытывает удовлетворение и чувство собственной важности. Поэтому ни одна работа не принесёт вам счастья, если вы неправильно к ней относитесь.

План действий: Как найти работу мечты

Как-то у Майка Роу из передачи «Грязная роботёнка» по Дискавери спросили, как выбрать работу по душе. Ведь он на своей шкуре опробовал столько профессий! Наверное, он сможет ответить на этот вопрос, как никто другой.

И вот что Майк ответил:

Перестаньте искать «правильную» карьеру и начните искать работу. Любую работу. Забудьте о том, что вам нравится. Сосредоточьтесь на том, что доступно. Устройтесь на работу. Приходите рано. Оставайтесь допоздна. Станьте незаменимым. Вы всегда можете уйти и не станете хуже, чем вы есть сегодня.

Но не тратьте еще один год на поиски карьеры, которой не существует. И самое главное, перестаньте беспокоиться о своем счастье. Счастье не приходит с работы. Оно происходит от осознания того, что вы действительно ценны, и от вашего поведения, которое согласуется с этим убеждением.

Не стоит сидеть и ждать, пока сойдутся звёзды. Вы сейчас можете даже не подозревать, что за работа станет вашим делом всей жизни, потому что пока у вас нет опыта в этой отрасли. Стоит всегда учиться, пробовать новое и не бояться сложностей.

Конечно, проще найти незамысловатую работу с мутной перспективой, способной успокоить ваши амбиции. Но это самообман, подробнее можете почитать в статье о зоне комфорта.

Какой должна быть работа, чтобы она вам нравилась

Хорошо, но с чего начать? Какую работу выбрать? Вот список критериев, которыми должна обладать работа, чтобы она вам просто нравилась:

  1. Возможность самому решать, как и когда делать эту работу. Вспомните опрос уборщиц. Работа нравилась тем из них, которые сами выбирали маршрут по больнице и темпы работы.
  2. Уверенность в своих силах (мастерство). Важно осознавать, что вы компетентны. Если вы постоянно «гуглите», как выполнить ту или иную задачу, то испытываете стресс, фрустрируете и боитесь получить по шее за ошибки.
  3. Осознание важности своей деятельности. Если ваша работа нужна людям и делает мир лучше, вам самим от этого становится лучше. Вы осознаёте свою значимость. Только такая работа может стать настоящим призванием.
  4. Хорошее отношение с коллегами. Это естественно. Работа в коллективе, где все друг другу помогают, где коллеги становятся друзьями, это уже больше, чем сама работа. Для многих это фактор, из-за которого они остаются на не совсем интересных должностях и вполне довольны ситуацией.
  5. Достаточно денег и времени, чтобы заниматься тем, что вам нравится. Чтобы хобби могло остаться хобби, как я уже говорил выше. Чтобы не выбирать между работой и личной жизнью.

Найдя такую работу, вы уже можете быть вполне удовлетворенным человеком и заниматься своими мечтами в свободное время.

Движение в сторону работы мечты

Но если вы не планируете на этом останавливаться, продолжайте поиски. Начните с того, что есть на текущий момент:

  • Просто приходите вовремя и делайте свою работу, и вы будете опережать 90% других людей.
  • Делайте больше, чем от вас просят, и получайте от этого удовольствие.
  • Делайте то, чего другие не хотят делать.

В итоге, вы станете незаменимым. В отличие от тех, кто думает только о лёгкой наживе, у вас появятся реальные перспективы. Именно таких людей замечает руководство и делает неожиданные предложения. Именно такие люди могут спокойно уйти на другую работу, чтобы попробовать себя в чем-то новом, и уверены, что в случае чего их обязательно примут обратно.

Удовлетворение принесет не работа мечты, а сам путь поиска. Вы меняетесь, получаете опыт, открываете для себя новые направления. Практически невозможно предугадать, какое именно занятие подойдет именно вам. Пробуйте, развивайтесь и удивляйтесь открытиям о самих себе. Главное — не сидеть сложа руки, пытаясь придумать себе мечту. В то время, пока вы думаете о вечном, кто-то берет и делает свои мечты реальностью.

Кстати, пока я готовил эту статью, моя дочка передумала быть пожарным, потому что это опасно. Теперь она будет изобретателем. Сейчас мастерит защиту от комаров и жуков из бутылки с водой и воздушного шарика. Комары же боятся воды.

Если вам понравилась статья, оставьте под ней свой комментарий или поделитесь с друзьями. Мне будет приятно. Может, у вас есть мысли, какую работу лучше выбрать? Какова работа вашей мечты? Расскажите! Также можете подписаться на обновления моего блога, чтобы получать анонсы статей на почту.

Удачных поисков работы мечты! Ваш Александр Горохов

Книги о том, как найти работу мечты

  • "Хватит мечтать, займись делом! Почему важнее хорошо работать, чем искать хорошую работу", Кэл Ньюпорт;
  • "Карьерное преимущество: Практические рекомендации", Стивен Кови;
  • "Как устроиться на работу своей мечты: от собеседования до личного бренда",  Владимир Якуба;
  • "Как гарантировано найти работу своей мечты и подняться по карьерой лестнице", Тина Вайссер;
  • "Не торопитесь посылать резюме: Нетрадиционные советы тем, кто хочет найти работу свой мечты", Джеффри Дж. Фокс;
  • "Как найти работу своей мечты. Работа может быть любимой", Елена Климова.

. Пассивный залог.

. Пассивный залог. ← • • →

: [274] [275] [276] [277] [278] [279] [280] [281] [282] [283] [284] [285] [286] [287] [288] [289] [ 290] [291] [292] [293] [294] [295] [296] [297] [298] [299] [300] [301] [302] [303] [304] [305] [306]

290. , Пассивный залог.

1. Правило, разъясненное учителем на последнем уроке (усвоить) всеми нами.
2. Поэма была так красиво, что его (чтобы узнать) все.
3. Я надеюсь, что приглашение (принять) от всех.
4. Письмо (отправить) через полчаса.
5. Мне кажется, что музыка (слышать) из соседней комнаты.
6. На последнем соревновании первый приз (победитель) нашей команды.
7. Вопрос (решить) как только они приехали.
8. Ваш отчет должен (разбить) на две части.
9. Скоро он (отправить) в санаторий.
10. Книга (обсудить) на следующей конференции.
11. Композиция должна (сдать) в среду.
12. Вчера он (рассказать) подготовил выступление.
13. Статья (опубликовать) на прошлой неделе, если не ошибаюсь.
14. Лекции, которые мы все (чтобы посетить).
15. Такси (вызывать) пятнадцать минут назад, так что мы ждем его в любой момент.
16. Молодой человек (представить) мне всего пару часов назад, но мне кажется, что я знаю его много лет.

291. , Активный пассивный голос.

1. Никто (чтобы увидеть) его вчера.
2. Телеграмма (получить) завтра.
3. Он (дать) мне эту книгу на следующей неделе.
4. Ответ на этот вопрос можете (найти) в энциклопедии.
5. Мы (показать) исторические памятники столицы делегации.
6. В этой книге вы можете (найти) интересную информацию о жизни в США.
7. Будапешт (разделить) по Дунаю на две части: Буда и Пешт.
8. Юрий Долгорукий (основать) Москва 1147г.
9. Московский университет (к основанию) им. Ломоносова.
10. Мы (называть) Жуковский отец русской авиации.

Пассивный голос

ПОДАРОК ​​ ПРОШЛОЕ БУДУЩЕЕ БУДУЩЕЕ В ПРОШЛОМ
Простой (Неопределенный) Книги пишутся каждый день.-. г. книга была написана вчера. -. г. книга будет написана завтра. -. He сказал, что книга будет написана на следующий день. -, .
прогрессивный (Непрерывный) г. книга сейчас пишется. -. г. книга писалась вчера в 4 часа. - 4.
Идеально г. книга только что написана.- г. книга была написана вчера к 6 часам. - 6. г. книга будет написана завтра к 2 часам. - 2. He сказал, что книга была бы написана к 2 часам следующий день. -, 2 .
Идеально Прогрессивная (непрерывная)

Верх

292.Пассивный залог.

1. украл много денег из магазина. 2. К шести часам они закончили работу. 3. В двенадцать часов рабочие загружали грузовики. 4. К трем часам рабочие загрузили грузовики. 5. Ежегодно отправляем дочку отдыхать на юг. 6. По телевизору покажут этот фильм. 7. На нашей улице строят новый концертный зал. 8. Вчера купил картошку. 9. Завтра привезем книги. 10. Сейчас ремонтируют часы.11. В этом магазине продают молоко. 12. Я перевел весь текст. 13. На прошлой неделе они разбили окно. 14. Когда я пришел домой, они ели сладости. 15. Поработаем вечером. 16. Он написал эту книгу в 19 веке. 17. В теннис играли с четырех до пяти. 18. В этой лаборатории они провели ряд важных экспериментов. 19. Ливингстон исследовал Центральную Африку в 19 веке. 20. К середине осени мы посадили все деревья. 21. Этот спектакль поставят в начале следующего сезона.22. Они забыли историю. 23. Кто-нибудь объяснил вам правила игры? 24. Они не вернули мои коньки.

293. Пассивный залог.

1. познакомит меня со своими друзьями. 2. Строят мост через реку. 3. Я еще не перевел статью. 4. Мы с большим удивлением смотрели на этого человека. 5. Вы расскажете о фильме на уроке. 6. Директриса послала за родителями ученика. 7. Секретарь печатал буквы? Нет, сейчас она их набирает.8. Мы спросили его о его отпусках. 9. Они уже обсудили роман. 10. Он не дал мне своего адреса. 11. Она показала ему дорогу к станции метро.

294. Пассивный залог.

1. Врач прописал ей новое лекарство. 2. О нем часто говорят. 3. Все смеялись над этим забавным животным. 4. Мы искали вас все утро. 5. Будем настаивать на строгой дисциплине. 6. В этой школе преподают три иностранных языка.7. Это письмо мы получили после его отъезда. 8. Нападали ли на вас собаки? 9. Пчелы собирают мед с цветов. 10. Шторм ударил корабль о скалу. 11. Кто открыл кровообращение? 12. Сейчас там продают вкусное фруктовое мороженое. 13. Старик показал нам выход из леса. 14. Предложили ей интересную работу.

295. Пассивный залог.

1. Дети разбежались по многим вещам. 2. Девушка положила все книги в книжный шкаф.3. Зимой поля покроет снег. 4. Завтра они сдадут домашнее задание. 5. Не думаю, что сегодня мы закончим все приготовления. 6. Она всегда приглашает меня на свои званые обеды. 7. Она показала мне платье, которое сшила ее дочь. 8. Они не пригласили ее на вечеринку. 9. Я не оставлял окно открытым. 10. Они сделали не выключайте свет. 11. Я пригласил друзей на чай. 12. Она дала мне книгу на английском языке. 13. Вы уже написали письмо? 14. Они рассказали нам много интересного.15. Студенты написали работу без ошибок. 16. Мы обсуждали этот вопрос несколько дней назад. 17. Кто-то хочет, чтобы вы говорили по телефону. 18. Она нашла мою книгу на подоконнике. 19. В этих горах построили отличные приюты для туристов. 20. Вы раздали упражнения всем ученикам? 21. Мальчик разозлился, потому что мать не разрешила ему выйти на стадион. 22. Почему вы положили мои книги на этот стол?

296. Пассивный залог.

1.На прошлой неделе один из моих друзей отвел меня в кино. 2. Мы закончим эту работу в срок. 3. Они построили этот дом в 1960 году. 4. Когда я вчера вошел, в этом магазине продавали новые детские книги. 5. По дороге на вокзал к нам присоединилась большая группа молодых людей. 6. В этом селе молодой учитель открыл школу. 7. Сейчас переводят эту статью. 8. Голсуорси написал «Сагу о Форсайтах». 9. На собрание пришли тысячи человек. 10. Он только что перебил меня. 11. Учитель объяснил нам это.12. Включаем свет, когда темно. 13. Студенты вовремя завершили перевод. 14. Хелен вымыла посуду. 15. Бетти часто брала с собой младшего брата на прогулку. 16. Мама приготовила кофе. 17. Вы уже гладили платье? 18. Нина неправильно произнесла это слово. 19. Они сказали ей правду. 20. Она обещала нам интересное развлечение. 21. Кто-то пишет на доске мелом. 22. Я закончу свою работу около семи часов. 23. Кто-то открыл дверь.24. Официантка принесла кофе.

-изд ,
.

Верх

297. Пассивный залог.

1. Девушку искали везде. 2. Они не послушали мальчика. 3. Она хорошо ухаживает за пациентами. 4. Они спросили наш адрес. 5. Мой отец просматривал эти газеты сегодня утром. 6. Он будет давать моему брату уроки английского.7. Его друг показал мне интересный журнал. 8. Его друг рассказал ему все. 9. Студенты тепло встретили известного лектора. 10. Недавно построили огромный завод в городе N. 11. Мы должны закончить работу к завтрашнему дню. 12. Когда я заболела, мама послала за врачом. 13. Они показали Елене ближайшую дорогу к театру. 14. Он дал своему пациенту хороший совет. 15. Мэри рассказала мне новости. 16. Люди с интересом смотрели на маленького мальчика. 17. Они внимательно изучили бумагу.

298. Активный залог. .

1. Помещение было убрано и проветривается. 2. Все ли книги прочитаны? 3. Кем были написаны эти письма? 4. Письмо только что набрано. 5. Она показала мне картину, написанную ее мужем. 6. Меня не пустят туда. 7. Ему все рассказали, поэтому он знает, что делать сейчас. 8. На все вопросы нужно ответить. 9. Дверь осталась открытой. 10. Бетти встретили в Станция.11. Девушку не пустили на концерт. 12. Она сказала, что новое расписание еще не вывешено на доске объявлений. 13. Цыпленок был съеден с аппетитом. 14. Было так темно, что домов не было видно. 15. Свет еще не выключили. 16. Мальчика наказали за плохое поведение. 17. К трем часам все было подготовлено. 18. Диктант написан без ошибок. 19. Кем написано стихотворение? 20. Ее платье было выстирано и отутюжено. 21. Меня не обвиняли в ошибках.22. К следующему уроку документы были просмотрены и исправлены. 23. Этот дом построен в прошлом году. 24. Письмо только что отправлено. 25. Эта статья будет переведена на уроке во вторник. 26. Когда эту книгу вернут в библиотеку?

299. Активный залог. .

1. Всем старым ученикам разосланы приглашения присутствовать на тридцатой годовщине школы. 2. Все пассажиры автобуса слушали рассказ о мальчике, который был спасен от утопления благодаря проворности водителя.3. Работа была завершена в срок. 4. О ребенке позаботятся. 5. Эту книгу должен прочитать каждый студент. 6. Этот фильм можно посмотреть в нашем кинотеатре. 7. Спартанских детей родители учили переносить все невзгоды. 8. Какую статью перевел ваш брат? 9. На этом уроке их учили рисованию. 10. Это имя редко упоминалось в его романах. 11. Мне часто об этом говорят. 12. Об этом человеке много говорили. 13. Когда это было сделано? 14. Какие музеи посетили в прошлом году? 15.Сдавали ли ваши сочинения? 16. Сказанное верно. 17. После того, как ей были подробно разъяснены факты, она больше не беспокоилась. 18. Его оштрафовали за переход улицы в неположенном месте. 19. Греки подверглись нападению персов с моря. 20. На эту гору раньше не поднимались. 21. Она сказала мне, что эти газеты были бережно спрятаны, чтобы они не потерялись. 22. Почему эти чашки поставлены в этот шкаф? 23. Нику сказали немедленно идти домой.

Верх

300. , Пассивный залог.

1. Два отчета об историях Хемингуэя (сделать) в нашей группе в прошлом месяце. Оба они были очень интересными. 2. Он сказал, что бабушкиное письмо (получить) накануне. 3. Два новых инженера просто (для представления) руководителю отдела. 4. Не волнуйтесь, все будет хорошо: детей (отвезти) в театр к учителю, а они (привести) вечером в школу. 5. Я уверен, что (спросить) завтра на уроке.6. Мне сказали, что новый студент (говорить) о многом. 7. Хозяйка сказала, что еще один гость (ожидать). 8. Газета сообщила, что интересная выставка (откроется) в Эрмитаже на следующей неделе. 9. Этот новый словарь (продавать) теперь везде. 10. Все тексты (просмотреть) вчера и ни одной ошибки (найти).

301. , Пассивный залог.

1. . 2. . 3.? 4.. 5.. 6.,. 7.. 8.. 9.. 10.. 11.,. 12.. 13.. 14.. 15..

302. , Пассивный залог.

1.. 2.. . 3.. 4.? 5.. 6.. 7.? 8.. 9.. . 10.. 11.. . 12.. 13.. 14.. 15.,. 16.? 17..

303. , Пассивный залог.

1.. 2. XVI. 3.? 4.. 5.. 6., -. 7.? 8.,. 9.. 10.. 11.? 12.. 13.? 14.? 15.. 16.. 17.? 18.? 19.. 20.? 21.. 22.? 23.. 24.?

Верх

304. , Пассивный залог.

1.. 2.. 3.. 4.. 5.. 6.. 7.. 8.. 9.. 10.,. 11.? 12.. 13.. 14.,. 15.. 16.,. 17.. 18..19.. 20.,. 21.. 22..

305. , Пассивный залог.

1.? . 2.. 3.. 4. ",". 5.? 6.. 7.? 8.. 9.. 10.. 11.? 12.? 13.. 14. -. 15.. 16.,,. 17.. 18.. 19.? 20.,. 21.. 22.,. 23.. 24.. 25.,.

306. , Пассивный залог.

1.. 2.,. 3.? 4.,? 5.,,,. 6.. 7.. 8.? ,. 9.. 10.,. 11.. 12.. ,. 13.,. 14.,. 15..

Верх


PRE INTERMEDIATE -TEST 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много - Некоторые, любые
- Сколько, сколько
- Что-то, кто угодно, никто, везде
- Немного, мало, много - Статьи
1. A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-нибудь
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть. Нет, я не вижу _____.
A) что-нибудь / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-нибудь / везде
D) что-то / ничего

3. A: Пойдем _____ жарко на каникулы.
Б: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / никуда
B) где-то / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто-нибудь / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-то / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5. Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) где угодно
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
В: Нет, _____.У меня не было денег ».
A) что-то / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Все
C) Кто-то
D) Все

8. Мне скучно. Я хочу _____ интересно читать, или ____, чтобы поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9.У тебя есть _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) мало
11. Есть ли в вашем городе _____ пробки?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12. У меня _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) мало
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ человек живет в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него _____ денег. Он миллионер.
A) много
B) много
C) мало
D) много

16. A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Просто _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) мало
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) мало

20. Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) / a
C) * / *
D) /
21. Этим утром автобус _____ опоздал.
A)
B) *
C)
D)

22.Мой любимый предмет - _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара - _____ столица Турции.
A)
B)
C) *
D)

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) а / *
B) /
C) / *
D) а / а
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Я вчера весь день был дома _____.
A)
B) *
C)
D)

28. Есть _____ яблок.
A) больше
B) много
C) мало
D) много

29. В магазине нет стирального порошка _____.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) мало
D) много

31.В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ сдачу на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) партии
B) максимально
C) немного
D) много

34. У продавца _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) мало

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36.Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39. Они не любят _____ шоколад.
A) a B)
C) * D)
40. Я хочу _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42.Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B)
C) *
D)

43. Стол изготовлен из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A)
B) *
C)
D)

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47._____ слушает меня!
A) кто-нибудь B) кто-нибудь
C) что-то D) где-нибудь
48. Не могли бы _____ объяснить, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49. Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) кто-нибудь
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

Работа. Общие условия - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о работе, нужны общие термины.

Заработать на уходе - чтобы получить деньги за работу;


Сотрудник - лицо, работающее на физическое лицо или компанию;


Работодатель - физическое или юридическое лицо, которое платит людям за работу на них;


Flexitime - система работы, в которой люди работают определенное количество часов в течение фиксированного периода времени, но могут изменять время начала или окончания работы;


Работа на полную ставку - то, что отнимает у вас много времени;


Получите прибавку - чтобы увеличить сумму денег, которую вы получаете за свою работу;


Неполная занятость - работа или учеба только часть дня или недели;


Уменьшение заработной платы / сокращение заработной платы - уменьшение оплаты труда;


Профессия - вид работы, требующий специальной подготовки или образования;


Повышение по службе - когда кому-то поручается более важная работа в той же организации;


Обычная работа - повторяющаяся работа с одинаковым промежутком времени или промежутка между одним делом и другим;


Управляйте фирмой - управляйте компанией, которая продает товары или услуги;


Заработная плата - фиксированная сумма денег, которую вы получаете от своего работодателя, как правило, ежемесячно;


Заработная плата - сумма денег, которую человек регулярно получает за свою работу;


Выходной пакет - заработная плата и другие преимущества, которые работник получает, когда его трудовая деятельность прекращается руководством;


Торговля - чья-то работа, особенно та, которая требует умения пользоваться руками;


Посменная работа - работа в период работы в таком месте, как фабрика или больница;


Сверхурочная работа - сверхурочная работа, в течение которой вы работаете сверх обычного рабочего времени;


Рабочее время - количество времени, которое кто-то проводит на работе в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *