Резюме повара | Образец, обязанности и ключевые навыки универсала
4,10
(голосов 21)
Пример резюме повара
4,10
(голосов 21)
Редактировать это резюме
Современные рестораны, кафе и другие заведения общественного питания с целью привлечения посетителей стараются включать в меню кулинарные рецепты со всего мира.Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.
Создавайте резюме повара по правильному шаблону
Выбрать шаблон резюме ✨Скачивайте
резюме
Размещайте
онлайн
Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.
Общие советы
Повар-универсал, заполняющий образец резюме для работы в заведении общественного питания, должен обязательно указать, что он:
- владеет базовыми кулинарными техниками;
- разбирается в специфике работы современных заведений общественного питания;
- умеет не только грамотно приготовить, но и красиво презентовать блюда;
- не растеряется при большом «наплыве» клиентов, сможет обслужить большой банкет.
Образец резюме на работу поваром должен содержать следующую обязательную информацию:
- Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
- Кулинарные достижения на прошлом месте работы.
В целом, акцентируйте внимание работодателя на тех профессиональных и личностных качествах, которыми должен обладать повар преуспевающего заведения общественного питания.
Это универсальность и ответственное отношение к работе, физическая, моральная выносливость, бесконфликтность, исполнительность. Владелец ресторана должен понимать, что вы будете «надежным звеном» в цепочке «гость-администратор-повар-директор».
Прикрепите к резюме нейтральную фотографию (лучше до пояса) в поварском кителе. Визуализация положительно влияет на восприятие информации.
Обязательно акцентируйте внимание работодателя на своих профессиональных достижениях – участии (победах) в кулинарных конкурсах.
Не забывайте про контактный email, в адресе стоит исключить содержание неформальных никнеймов:
Верно | Неверно |
---|---|
[email protected] | [email protected] |
Как заполнять пункт «Опыт работы»
Перечислите список заведений, в которых вам приходилось работать, подробно распишите свои должностные обязанности в каждом из них. Например, вы были пекарем, кондитером, поваром холодного цеха, су-шефом и т.д.
Потенциальный работодатель должен изначально понимать, какими профессиональными кулинарными техниками вы владеете, был ли у вас опыт организаторской и управленческой работы на кухне.
Владельцы кафе и ресторанов чаще обращают внимание на креативный подход к организации общественного питания, поэтому презентация вашего опыта работы не должна быть скучной и однотипной.
Обязанности повара в ресторане для резюме составляются списком, в котором перечисляются только наиболее значимые направления.
Для работодателя имеет значение не только должность, но и тип, класс заведений, в которых вы приобретали свой профессиональный опыт. Исходя из полученной информации владелец ресторана сможет оценить компетенцию соискателя, уровень его квалификации и репутации.
Что делать соискателям без опыта работы
Основная задача – акцентировать внимание потенциального работодателя на своем профессионализме и желании учиться, развиваться.
Перечисленные ключевые навыки в резюме – примеры для повара, который впервые устраивается на работу. Даже если вы не имели практического опыта, но получили образование по данным направлениям, об этом нужно написать в анкете, например, в следующей форме:
- Владение кулинарными техниками;
- Работа над созданием авторских рецептов;
- Изучение мировой кулинарии;
- Умение управлять персоналом;
- Стремление к профессиональному росту.
Владелец ресторана или кафе должен увидеть в соискателе ответственного и инициативного работника, который обеспечит заведению необходимый приток посетителей.
Раздел «Образование»
В большинстве случаев в этом блоке указывается кулинарный колледж (техникум) и всевозможные курсы повышения квалификации. Если у вас есть образование, не связанное с работой повара, все равно пропишите его в резюме. Дополнительная информация в данном случае не будет лишней.
Знание английского, французского или другого языка помогает повару в изучении рецептов зарубежной кухни, а также облегчает общение с посетителями.
Указание такой информации в резюме повышает компетенцию специалиста.
Как заполнить пункт «Профессиональные навыки» в резюме
Основная задача – дать понять работодателю, что вы готовы работать в рамках установленных требований, справитесь с приготовлением любого заказа, сможете придумать оригинальный рецепт и, вместе с тем, правильно организуете работу персонала.
В навыках можно прописать основные функции, которые вам приходилось выполнять на предыдущем месте, указать свои кулинарные предпочтения.
Европейская кухня | Азиатская кухня |
Горячий цех | Холодный цех |
Авторские рецепты | Технологические карты |
Составление меню | Обучение персонала |
Инвентаризация | Знание СанПин |
Предложите владельцу ресторана обновленный вариант меню, исходя из концепции его заведения. Так вы не только подтвердите свой профессионализм, но и продемонстрируете уважение к самому работодателю. При устройстве повара на работу, резюме может сопровождаться рекомендательными письмами.
При работе поваром не менее важны личностные характеристики.
Укажите их в анкете, чтобы работодатель оценил, насколько комфортно будет с вами работать.
Пунктуальность | Коммуникабельность |
Исполнительность | Аккуратность |
Что писать в разделе «О себе» в резюме повара-универсала
В данном пункте нужно доказать работодателю, что вы обладаете уникальными навыками и знаниями, которые будут способствовать росту прибыли заведения. Тут важна креативность и энергетика.
Сделайте акцент на своей универсальности, обратите внимание работодателя на то, что вы часто работаете в режиме многозадачности.
Отметьте, что чёткий алгоритм ваших действий помогает оптимизировать время приготовления блюд, что положительно влияет на обслуживание при полной посадке зала.
Правила заполнения раздела «Контакты»
Обязательно пропишите в бланке свой номер мобильного телефона и контакты в мессенджерах (Вайбере, Телеграме и т.д.).
Не обязательно, но желательно оставить ссылку на профиль Инстаграм, ФБ, особенно если там есть фото ваших авторских блюд или другая интересная для работодателя информация.
Заключение
Претендуя на должность повара-универсала, соискатель должен отобразить в своем резюме ряд обязательных профессиональных навыков и личностных качеств. Прежде всего, потенциальный работодатель должен понять, что кандидат владеет множеством разнообразных кулинарных техник, знает классические и может разработать авторские рецепты, сумеет справиться с персоналом на кухне (если будет выполнять обязанности су-шефа или шеф-повара).
Соискатель на должность повара-универсала должен быть выносливым, пунктуальным, коммуникабельным, ответственным, исполнительным и организованным – такие показатели помогают качественно справляться с работой на протяжении всей смены (8-12 часов).
Резюме повара, образец которого был рассмотрен в статье, иллюстрирует правильное размещение информации в соответствии с её значимостью. Документ можно скачать на сайте и взять его с собой на собеседование. Анкета, составленная с учетом указанных правил, обязательно обеспечит соискателю должный отклик и поможет найти работу в соответствии с заявленными требованиями.
4,10
(голосов 21)
Поделиться:
Другие примеры резюме
Все профессии
Шаблоны, созданные профессионалами
Все шаблоны составлены ведущими HR-специалистами: четкая структура,
улучшенная читабельность и красивое оформление
Резюме
Сопроводительные письма
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Образец резюме повара — Резерв Cтолица
Составление резюме за 5 минут! Впишите Ваши данные и выберите пункты из предложенных стандартных вариантов!
Цель:
— Цель поиска работы или название желаемой должности работы (например, претендую на должность официанта, бармена, администратора, управляющего и др…)
Контактные данные:
— Ф.И.О.
— дату рождения / возраст
— место жительства
— семейное положение
— контактную информацию (номер телефона, e-mail) и др.
Рекомендуем разместить строгое фото, это повышает Ваши шансы быть приглашенным на встречу!
Ожидаемый уровень дохода:
Если вы знаете свою стоимость как специалиста, смело указывайте сумму (с 5-10% надбавкой), но если возникают сомнения относительно того, сколько вы стоите, можно определить это самостоятельно на специализированных сайтах, либо обратиться в рекрутинговое агентство, где вам дадут квалифицированный совет.
Основное образование:
— название учебного заведения (название нужно полностью расшифровывать)
— даты поступления и окончания (в противном случае создается впечатление, что кандидат еще продолжает учиться)
— форму обучения (дневное/вечернее/заочное — для некоторых работодателей обязательно наличие дневной формы обучения, для других, наоборот, обучение на вечернем/заочном отделении – признак зрелости и осознанности выбора)
— специальность по диплому (для выпускников и молодых специалистов можно подробно описать свои достижения во время обучения (публикации, награды и т.п.)
— наличие диплома с отличием, ученой степени
Дополнительное образование:
— Профессиональные курсы (непосредственно по будущей специальности)
— Повышение квалификации (специальные курсы, семинары, тренинги и т. д.)
— Компьютерные курсы
— Языковые курсы
Сведения о трудовой деятельности ( размещается в хронологическом порядке начиная с последнего места работы):
09.2010 — продолжаю работать , ООО «_________________», г. Москва
Сфера деятельности : ресторанный бизнес и т.д.
Функции (выбрать):
Расчёт потребного сырья и выхода готовой продукции, составление меню и заявки на продукты;Контроль качества и ассортимента поступившего сырья и полуфабрикатов;
Чистка овощей, нарезка, шинковка, процеживание, фарширование, замешивание теста, взбивание кремов, формовку, изготовление начинки изделий;
Осуществление пуска, остановки, разборки, чистки, промывки используемого оборудования, своевременное определение его неисправности;
Соблюдение и регулирование температурного режима;
Разработка меню, авторских блюд, fusion, работа с дичью, работа с коптильней, хоспер, работа с хлебом
Приготовление первых, вторых блюд, салатов, соусов, десертов.
Приготовление блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, дичи.
Порцирование и художественное оформление блюд.
Приготовление и отпуск ресторанных, банкетных блюд на вынос.
Составление технологических карт и калькуляций.
Соблюдение и контроль санитарных норм на кухне.
Соблюдение и контроль хранения продуктов, своевременный заказ продуктов с учётом использования.
Калькуляция. Составление меню. Отчетность.
Обслуживание банкетов фуршетов, коктейлей, приемов.
Знание кухонь: перечислить……
Результат работы (выбрать варианты)
Достижения описываются в форме результата, в совершенном виде («сделал», «достиг»), а не в процессуальной форме («занимался»). Например:
— Постоянный рост продаж на протяжении всего рабочего периода,
— Навыки START UP.
— Карьерный рост в пределах одной компании. Например: до позиции су шеф, шеф повар.
— Победа в мотивациях __________________
У Вас перерывы в работе? Причины перерыва в работе (выбрать):
Работа в компании без официального оформления, работа по гражданско-правовому договору (наличие соответствующего документа), рассматривалось достаточное количество предложений, но при этом во всех случаях были те или иные причины, которые не приводили к трудоустройству (например, большая удаленность места работы от места жительства/неудобно добираться; круг обязанностей не соответствовал заявленным в объявлении; непрозрачные условия оплаты труда; несоблюдение ТК и проч. ), переквалификация (обучение), творческий отпуск, семейные обстоятельства
Владение ПК Word, Excel, PowerPoint, и т.д.
Уровень знания иностранного языка (выбрать):
Базовый, разговорный, свободное владение, знание технической терминологии и т.п.
Дополнительные сведения:
— сведения об общественной деятельности
— членство в какой-либо профессиональной ассоциации
— наличие водительских прав и личного автомобиля
— загранпаспорт (для тех должностей, где это важно)
— готовность к командировкам и др.
— Пройдено обучение и получены сертификаты для работы с оборудованием, техникой и др..
Личностные качества (выбрать):
(Возможно перечислить шаблонные качества, либо отметить те, которые показывают вас как профессионала и подкрепить их доказательствами.)
— Высокая работоспособность и профессионализм,
— Умение отстаивать интересы компании.
Умение согласованно работать в коллективе
— Умение сконцентрироваться на поставленной задаче для достижения результата
— Коммуникабельность, ответственность, исполнительность, мобильность, организаторские способности.
-«Благодаря стрессоустойчивости удалось успешно решить возникшие проблемы в работе, требовавшие большой концентрации и коротких сроков исполнения»
— упорство и оптимизм, способность не опускать руки при неудаче
Возможны еще варианты: Аккуратный, Скрупулёзный, Аналитический , Быстро обучаемый, Дисциплинированный, Добросовестный, Сознательный, Честный , Жизнерадостный, Инициативный , Инновационный , Исполнительный, Старательный, Усердный , Ориентированный на изучение деталей и подробностей, Ориентированный на качество, Ориентированный на клиента, Ориентированный на совершенствование, Решительный, Твёрдый, Трудолюбивый, Уверенный в себе, Умный, Сообразительный, Хорошо осведомлённый, Информированный , Целеустремленный, Энергичный, Предприимчивый; Активный, Деятельный, Инициативный
Автор Демидов И.И.
Кадровое Агентство « Резерв Столица».
Образец разработан для свободного пользования соискателями. При размещении в интернет ссылки на автора и ресурс http://www. hr-agent.ru/ обязательны.
Кадровое Агентство РЕЗЕРВ СТОЛИЦА г Москва
Популярные материалы этого сайта:
- Образец резюме по специальностям
- Образец сопроводительного письма по специальностям
- Образец рекомендательного письма по специальностям
- Образец служебной характеристики
- Образец Джоб оффер
- Собеседование: Правильные ответы на Кейсы
- Собеседование: Психологическое тестирование
Какие качества шеф-повара и как им научиться?
Несмотря на то, что многие профессии становятся автоматизированными по мере развития технологий, есть одна профессия, которая всегда будет безопасной – работа повара. Повара нужны во всем мире. На самом деле, вы можете утверждать, что повара стали более уважаемыми, чем когда-либо прежде. Если вы думаете о том, чтобы стать шеф-поваром, то вам будет приятно узнать, что Бюро трудовой статистики прогнозирует, что рост количества рабочих мест шеф-повара увеличится на целых десять процентов в течение 2026 года9. 0003
Многие люди мечтают стать шеф-поваром. Однако, чтобы стать шеф-поваром, умение готовить — не единственный навык, который вам понадобится. Быть шеф-поваром требует многих навыков и вне кухни. На самом деле, есть определенные качества, которыми должен обладать успешный шеф-повар. Если у вас есть эти качества, у вас есть все шансы сделать успешную карьеру шеф-повара.
Качества шеф-повара
Шеф-повар отвечает не только за приготовление блюд из меню. Обычно они отвечают за создание меню, а также за работу всей кухни. Таким образом, хороший повар, как правило, обладает определенными характеристиками. Ниже приведены некоторые характеристики, которые помогут вам стать успешным поваром:
- Творчество — Кулинария — это сочетание науки и искусства. Вам нужно будет использовать свои кулинарные знания и навыки, чтобы приготовить уникальные блюда, иначе вашему ресторану будет трудно выделиться среди конкурентов. Кроме того, креативность необходима для решения проблем на кухне. Например, если у вас закончился ингредиент, вам придется проявить творческий подход к поиску альтернативы.
- Внимание к деталям — Блюдо может быть удачным или неудачным в зависимости от вашего внимания к деталям. Например, если стейк готовится слишком долго, он испортится. Способность обращать внимание на детали даже в самые напряженные моменты дня имеет важное значение для успешной работы на кухне.
- Способность к многозадачности — Мало того, что у вас есть несколько обязанностей, которые нужно выполнять в течение дня, к вам постоянно будут приходить кухонные работники с вопросами. Кроме того, вам может потребоваться одновременное приготовление разных блюд. Все это требует способности эффективно работать в режиме многозадачности без ущерба для качества на кухне.
- Лидерство — Как шеф-повар, вы будете нести ответственность за всех на кухне. Они будут смотреть на вас, чтобы принять правильное решение. Не говоря уже о том, что, если дела идут плохо или если люди совершают ошибки, вы должны быть в состоянии мотивировать своих сотрудников и вселить в них уверенность, чтобы они продолжали работать продуктивно.
- Навыки принятия решений — Работа на кухне может быть очень стрессовой средой; однако, как начальник кухни, вам придется принимать важные решения — часто в любой момент. Способность соображать на ходу и принимать быстрые решения чрезвычайно важна.
- Организационные навыки — Как шеф-повар, у вас много обязанностей на кухне, в том числе управление кухонным персоналом и их расписанием, управление инвентарем на вашей кухне и обеспечение наличия всех необходимых ингредиентов, а также управление бюджетом ресторана на еду. Эти задачи становятся намного более сложными, если у вас нет хороших организационных навыков.
- Деловые навыки — Шеф-повар несет большую ответственность за деловую сторону вещей, особенно если вы управляете собственным рестораном. Вы будете отвечать за заказ новых ингредиентов, придерживаться бюджета на еду и иметь дело с вашими поставщиками. Вам также необходимо знать, как достичь целей вашего меню с минимальными затратами.
Получение кулинарного образования
Хотя некоторые качества успешного шеф-повара часто присущи личности, многим из них можно научиться. В то время как некоторые навыки, такие как лидерские качества и навыки многозадачности, можно приобрести, работая на кухне, вы, скорее всего, изучите и разовьете большинство навыков, необходимых шеф-повару, записавшись на кулинарную программу.
Например, если вы продвигаетесь вверх по ресторану, ваши кулинарные познания будут ограничены тем, что подают в ресторане. В кулинарной программе вы узнаете об ингредиентах и методах приготовления пищи со всего мира. Такая кулинарная основа поможет развить ваш творческий потенциал, который является одним из важнейших навыков шеф-повара. Кроме того, хорошие кулинарные программы также будут сосредоточены на деловой стороне управления рестораном, чему не всегда можно успешно научиться, продвигаясь вверх (особенно, если вы работаете в плохо управляемом ресторане).
Хотите стать шеф-поваром? Если вы хотите получить степень младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства, подумайте о том, чтобы получить необходимое образование в Кулинарном институте Вирджинии при Университете ECPI. Для получения дополнительной информации свяжитесь с полезным консультантом по приему сегодня.
Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Университет ECPI не делает никаких заявлений или гарантий в отношении фактической возможности трудоустройства или потенциального дохода для нынешних, прошлых или будущих студентов или выпускников любой образовательной программы, которую мы предлагаем. Веб-сайт университета ECPI публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.edu; однако не дается никаких гарантий точности. Никакие договорные права, явные или подразумеваемые, не создаются его содержанием.
Информация о оплачиваемой работе – Кулинарное искусство – сотрудник s
Для получения дополнительной информации об университете ECPI или любой из наших программ нажмите здесь: http://www. ecpi.edu/ или http://ow.ly/Ca1ya.
Атрибуты, черты и качества Шеф-повара
Атрибуты, черты и качества Шеф-повара
Несомненно, работа повара — одна из самых сложных. Повара должны работать долгие часы, работать по выходным и в условиях повышенной влажности и жары.
Но профессия шеф-повара может быть очень прибыльной, особенно для успешных. При правильном мышлении и характере стать шеф-поваром — хороший выбор карьеры в наше время из-за высокого спроса и заработной платы на поваров. Помимо хорошего денежного вознаграждения, повара также награждаются славой. Одним из ярких примеров являются знаменитые шеф-повара, такие как Гордон и Солт Бэ и т. д.
Стать шеф-поваром также легко. Все, что вам нужно, это степень или диплом и немного обучения на рабочем месте/стажировки. Но чтобы быть успешным, нужно время и некоторые положительные качества.
Чтобы добиться успеха в карьере шеф-повара, нужно больше, чем просто упорный труд. Конечно, упорный труд — это лишь один из критериев, чтобы стать хорошим поваром.
Кулинарная индустрия, помимо обеспечения высокодоходной карьеры кандидатов, также требует многого с точки зрения набора навыков. Ваша карьера шеф-повара требует много тяжелой работы, самоотверженности и разнообразного набора навыков, чтобы достичь вершины. Наличие разнообразного набора навыков означает, что ваша карьера может завести вас далеко, и вы должны уметь сочетать ее с упорным трудом и самоотверженностью.
Какие качества делают шеф-повара известным во всем мире? Ниже мы обсудим главные качества, черты и атрибуты, которыми должен обладать шеф-повар или кулинарный профессионал.
Лидерство
Наличие поваров в вашем подчинении — это большая ответственность, которая требует хорошего лидера, который покажет им путь. Быть лучшим шеф-поваром означает, что вас уважают и у вас есть все необходимое для успешного управления собственной кухней в команде.
Своевременное приготовление пищи требует слаженности и гармонии на кухне. При работе на большой кухне или в ресторане высокого класса от шеф-повара может потребоваться работа с несколькими кухонными работниками и другими помощниками повара. Таким образом, шеф-повар должен иметь возможность объединить кухонный персонал в команду для обеспечения превосходного качества и эффективного приготовления пищи на кухне.
Навыки безопасности
Наличие грязной кухни или подача блюд, от которых ваш клиент заболевает, — это действительно хороший способ повредить вашей репутации шеф-повара. Знание хороших методов безопасности для продуктов питания, ресторана и кухонного оборудования, которое вы используете, — это навык, которым должен обладать лучший шеф-повар.
Кулинария на базовом и высоком уровне
Если вы не умеете готовить простые блюда или учить других, как готовить легкие блюда, у вас не будет всех навыков, чтобы стать настоящим шеф-поваром. Вы должны хорошо разбираться в простых блюдах и сочетать эти навыки со своими навыками гурмана.
Все мастера-повара должны уметь готовить изысканные блюда, и обычно они имеют опыт работы с определенными продуктами. Клиенты, привыкшие к изысканным блюдам и дорогим вкусам, приходят, чтобы попробовать знаменитых поваров, и ожидают качества.
Творчество
Регулярное приготовление новых блюд – непростая задача. Лучший повар должен уметь делать свои блюда уникальными и интересными.
Кулинарное искусство требует много инновационных навыков. Великий шеф-повар должен уметь использовать свои творческие способности, чтобы подарить гостям новые впечатления от еды. Выполняя свою повседневную задачу, шеф-повар должен быть способен придумывать новые идеи и экспериментировать с новыми блюдами. Креативность и постоянное новаторское мышление — одно из важнейших качеств великого шеф-повара.
Энтузиазм
Во всех карьерах наличие страсти к тому, что вы делаете, почти необходимо, чтобы приложить все усилия. Шеф-повар должен заботиться о том, что он делает, и продолжать готовить вкусные блюда на регулярной основе.
Страсть необходима, чтобы стать успешным шеф-поваром. Если у вас нет страсти к кулинарии и кухне, то профессия шеф-повара может вам не подойти. Без страсти быть шеф-поваром для вас все равно, что работать 9-5 дней. Вы будете просто тащить ноги на работу каждый день.
Профессия повара требует большой страсти, так как почти каждый раз, когда повар находится на кухне, ему приходится решать новые задачи. Шеф-повар должен иметь усердие, чтобы быть в тонусе и выполнять свою задачу, не скучая и не раздражаясь. Поэтому очень важно, чтобы вы полюбили кухню и готовку, прежде чем задуматься о карьере в области кулинарного искусства.
Навыки управления
Как шеф-повар вы должны руководить персоналом на кухне и, возможно, даже управлять рестораном. Вам понадобится сильное деловое чутье и способность продавать себя. Только отличные кулинарные способности не могут сделать великого повара. Также предстоит решить административные и управленческие задачи.
Чтобы быть великим, шеф-повар должен уметь управлять кухонным персоналом, контролировать поставку продуктов и контролировать расходы и бюджет. Шеф-повар также должен быть отличным командным игроком, чтобы обеспечить координацию между кухонным персоналом и обеспечить бесперебойную работу. Иногда шеф-повару также может потребоваться разрешить некоторые личные конфликты, которые могут время от времени возникать среди кухонного персонала. Таким образом, великий шеф-повар не только знает, как готовить новаторски, но также знает, как управлять и выполнять общие обязанности на кухне.
Внимательность
Приготовление вкусных блюд — это искусство, и, как и в любом хорошем искусстве, вы должны уделять пристальное внимание тому, что делаете. Чтобы блюда были вкусными и правильно получались, требуются специальные навыки, и вы должны сделать это правильно.
Кулинария не только искусство, но и наука. Ингредиенты для приготовления пищи должны быть смешаны в соответствующем количестве, чтобы создать желаемый вкус. Готовя блюдо, великий повар должен уметь обращать внимание на каждую мельчайшую деталь, чтобы его кулинарные навыки отличались от других.
Работать/совмещать хорошо с другими
Быть главным поваром на кухне означает, что вы должны заставить всех работать вместе и на одной волне. Каждый играет важную роль в приготовлении пищи, и вы должны быть в состоянии координировать их действия.
Непрерывная работа над этим
Требуется время, чтобы освоить то, что вы делаете, и стать великим шеф-поваром не является исключением. Чем больше опыта вы получите, тем лучше вы станете, и ваша репутация будет следовать.
Многолетний опыт делает повара великим поваром. Шеф-повар никогда не должен прекращать практиковать свое кулинарное искусство, чтобы стать совершенным в своем искусстве кулинарии и приготовления пищи. Практика должна быть похожа на шоу, которое должно продолжаться.
Многозадачность
Умение работать с большим количеством одновременно — это навык, которым должен обладать шеф-повар. Когда на кухне происходит так много дел одновременно, лучший шеф-повар должен уметь с этим справляться.
На кухне нужно выполнить несколько задач. В любой момент времени шеф-повар должен быть в состоянии обрабатывать или выполнять несколько задач одновременно, чтобы не отставать от заказов клиентов и эффективно доставлять им еду.
Работать быстро и точно
При подаче блюд время всегда играет решающую роль, а шеф-повар должен одновременно готовить и следить за всем. Вы должны справляться со своими обязанностями и своевременно доставлять еду.
Работа с жалобами
Если вы готовите еду в ресторане, вы, несомненно, в какой-то момент услышите жалобы на еду, и вы должны быть в состоянии справиться с этим. Кулинарные критики будут делать то же самое, и вы можете использовать критику как способ стать лучше.
Чтобы стать великим поваром, кулинар должен уметь выдерживать критику. Поужинать в ресторане приходят самые разные люди. Совсем не обязательно, чтобы каждый из гостей оценил блюдо по достоинству. Таким образом, шеф-повар должен воспринимать критику в положительном ключе.
Планирование меню
Спланировать меню, уникальное и привлекательное для клиентов, непросто. Лучшие повара должны уметь составлять меню из блюд, которые они могут приготовить, и оно должно быть хорошим.
Отношения в отрасли
Установление связей с другими поварами и людьми, работающими в кулинарной индустрии, является обязательным условием для продвижения поваров по карьерной лестнице. Вам нужно знать тех, кто может помочь вашей карьере расшириться и дать вам представление.
Приверженность качеству
Великий шеф-повар должен стремиться наилучшим образом использовать свое кулинарное искусство и обеспечивать только лучшее качество. Шеф-повар должен следить за тем, чтобы используемые ингредиенты были самого высокого качества.
Быстрое решение
Индустрия приготовления пищи требует от шеф-повара очень эффективного использования времени. Во время их работы проблемы могут возникнуть в любой момент. Хороший шеф-повар должен знать, как преодолеть препятствия, и должен уметь принимать быстрые решения, чтобы обеспечить немедленное решение проблемы.
Навыки общения
Навыки общения также важны для успешной карьеры шеф-повара. Хорошие навыки межличностного общения являются обязательными для поваров. Ваш работодатель не будет ожидать, что вы будете просто стоять на кухне, ни с кем не разговаривая. Хорошему шеф-повару необходимо хорошо общаться не только со своими коллегами, но и с подчиненными. Ему или ей нужно знать, как донести позитивное сообщение. Помимо этого, хороший повар обязан получать отзывы от клиентов. Он или она должен прислушиваться к потребностям клиентов и делать все необходимое, чтобы довольные клиенты возвращались.