Выращивание утят в домашних условиях для начинающих: выращивание утят в домашних условиях

Содержание

Выращивание утят для начинающих в домашних условиях: правила кормления, содержания

Выращивание уток в домашних условиях по экономическим меркам выгодно, потому что птицы достигают подходящего для забоя веса в возрасте двух месяцев. Для этого следует выбирать скороспелые породы и верно кормить птиц.

Подробное описание выращивания, содержания и питания утят будет приведено в данной статье. Вам станет известно, как правильно подкармливать молодняк в зависимости от возраста, и как верно подготовить птичник для содержания птенцов.

  • Правила кормления суточных уток в домашних условиях
    • Методы кормления
  • Необходимые условия для содержания и ухода
    • Правила содержания
  • Выкармливание утят в домашних условиях для начинающих
    • Методы выкармливания
    • Как ухаживать за утятами?
    • Уход за утятами: индивидуальности выкармливания утят
    • Разведение на племя
    • На мясо

Правила кормления суточных уток в домашних условиях

Чаще всего в первый же день после вылупления утята не способны питаться без помощи других и могут погибнуть в отсутствии еды.

Согласно данному фактору, утят нужно поначалу в принудительном порядке напоить при помощи пипетки слабеньким раствором марганцовки. После чего на картон тёмной расцветки рассыпать размельчённое варёное яйцо и густую кашицу. Кроме этого, нужно обсыпать кормом уточек, так как они при этом будут учиться улавливать движущийся корм.

Во время последующего кормления уток принудительно поят и позже дают полужидкую смесь, прибавляя к ней молоко.

В течение первых трёх дней птенцы способны употреблять корм без помощи извне. А при содержании мускусных уток, необходимо учесть, что помет у них водянистый, поэтому не следует пугаться и задумываться о том, что у них какие-то трудности с пищеварением.

Первые дни утят нужно подкармливать смесями рассыпчатой и увлажнённой консистенции, в состав которых обязаны входить эти корма:

  • Минеральные;
  • Зерновые;
  • Корма животного происхождения;
  • Витаминные.

Свежей зеленью утят следует начинать кормить с трети дневного возраста, прибавляя её в мучные смеси. С 10-дневного возраста в меню молодняка прибавляют варёный картофель.

Методы кормления

По прошествии 15 дней, молодняк позволительно выпускать в водное пространство, и питание утят должно происходить трижды в день. Кроме этого, в месячном возрасте совершают переход на двухразовую подкормку зерном.

Первое кормление проистекает в утреннее время ( примерно в 10 часов), однако, птенцов, в любом случае, запрещено кормить досыта. Второй раз питание исполняется после загона утят на ночёвку, и тогда оно обязано быть обильным. Большое значение имеет правильное оборудование кормушек для уточек, чтобы птицы могли добираться к пище без каких-либо преград.

Днём, когда на улице стоит жаркая погода, уткам свойственно терять аппетит, из-за этого нужно поменять график питания: 1-й приём еды на рассвете, а 2-й с пришествием сумерек. Когда молодняк тридцатидневного возраста посещает водоём, в котором немало природной пищи, то утят разрешено кормить с утра и в вечернее время перемолотым семенем, а также полноценными зерновыми отходами.

Следует в строгом порядке давать минеральные подкормки, такие как:

  • Мел;
  • Известняк;
  • Ракушку;
  • Скорлупу.

Размельчённую ракушку можно приобрести в готовом виде, а что касается минеральной подкормки, то из яичной скорлупы возможно самостоятельно изготовить, измельчив её.

Поение уток производится из поилок проточной водой при двадцатиградусной температуре. Кроме того, необходимо всегда помнить о том, что утка выпивает воды втрое больше, когда питается кормом. В глубину поилки обязаны быть такими, чтобы утки имели возможность прополаскивать в них носовые отверстия. В наши дни индустрия выпускает много разнообразных специальных поилок для уточек, но оборудовать такие ёмкости можно и без помощи других, задействовав обыкновенные пластмассовые бутылки или же тазики.

Необходимые условия для содержания и ухода

Дневные утята нуждаются в особенном уходе и кормлении. Сначала, им нужно обеспечить высококачественный подогрев. Для этого маленьких утят можно поселить в ящик или же картонную коробку, а сверху следует установить лампу.

Спустя 4 дня после того, как утята вылупились, они становятся довольно крепкими и уже готовы к переводу в птичник. Лучше выделить для них отдельную территорию, либо ограничить место в общем птичнике, чтобы кормление и поддержание пригодной температуры было более удобным.

Выкармливание утят в домашних условияях для начинающих включает подобные принципиальные моменты:

В птичнике необходимо придерживаться теплоты и сухости. Подстилка обязана быть очень чистой. Кроме того, лучше не допускать появления в помещении сквозняков.

Температуру рекомендуется поддерживать на уровне +20 градусов. Кроме того, нужно предугадать верное освещение. На протяжении первой недели существования длительность светового дня обязана быть около 20 часов. В последующем этот период уменьшают на час каждую неделю.

Нужно смотреть за чистотой подстилки. Невзирая на то, что утята различаются высочайшей жизнеспособностью, их необходимо содержать в чистоте, чтобы не допустить появления болезней.

Самую главную роль играет кормление. В 1-е сутки утят кормят варёным яйцом с нежирным творогом. Приблизительно через две недели птиц постепенно переводят на обыденный рацион, давая размельчённое зерно и зеленоватые корма.

Правила содержания

Чтобы выкармливание утят в домашних условиях для начинающих прошло удачно, необходимо строго соблюдать все правила содержания и кормления. В противном случае, молодняк может захворать и погибнуть.

Главные заболевания утят и методы их профилактики включают:

  • Сальмонеллез (паратиф) возникает в раннем возрасте уток и ему свойственно проявление такими признаками: слезятся глаза, отсутствует аппетит, понос с водянистыми пенистыми фекалиями. Показатель смертности при данном заболевании составляет 80%. Нужное лечение: препараты Мепатар, Дитревет, Тримеразин. В качестве профилактики этой болезни здоровым утятам дают Левомицетин, Фуразолидон, Биомицин.
  • Недостаток витаминов (A, B, D) также является довольно распространненой болезнью утят. Летом и весной основными источниками пополнения организма утят витаминами являются корма с высоковитаминным составом: морковь, люцерна, крапива. В зимнюю пору и осенью утятам необходимо давать концентраты витаминов D, А, В, Е, рыбий жир, минерально-витаминные добавки промышленного производства, Биовиту-80, -120.
  • Вирусный гепатит, обычно, поражает молодняк в районе 15-дневного возраста. Признаки болезни можно заметить по сонливости, отсутствии аппетита, неподвижности, опрокидывания на спину либо бок при совершении плавательных движений. Лечить вирусный гепатит можно актуальным вакцинированием, дезинфекцией помещений и инструментария, а также ликвидированием грызунов.
  • Каннибализм — это аномальное поведение птиц, которое возникает как результат глубочайших нарушений и изменений в обмене веществ, что связано с недостающим количеством минеральных веществ, воды, белка, и витаминов в структуре питания.

Выкармливание утят в домашних условиях для начинающих

Строго запрещено оттягивать откармливание на долгое время, потому что у молодняка старше 60-70 суток начинается ювенальная линька. В данный период утята становятся склонными к потере веса, а также случается формирование зачатков нового оперения (пеньки), которые тяжело удалить в процессе обрабатывания туши. Кроме этого, долгий откорм повышает расходы кормов на одну единицу продукции.

Откармливание молодняка можно поделить на два периода:

  1. На протяжении первого периода молодняку нужна относительно высокая температура воздуха.
  2. Во втором периоде происходит урегулирование теплорегуляции организма утят (приблизительно 3-недельный возраст), из-за этого значительный обогрев не нужен.

В первые сутки отлично развитые утята весят приблизительно 50-60 гр, они крепко стоят на ногах, обладают блестящим жёлтым пухом, живот подтянутый, глаза блестящие и выпуклые, а сами птенцы довольно активные. Обратите внимание, что утята с огромным животиком не подходят для выкармливания.

Если молодых утят выращивают без наседки, то на протяжении первых 5 суток температура в помещении обязана размеренно держаться 22 градусов, а на 6-й день температуру понижают до 18 градусов. Присутствие тёплой температуры положительно воздействует на активность птенцов, они уверенно передвигаются либо же сидят, при всем этом не сбиваясь в кучи.

Методы выкармливания

Самой подходящей наседкой для уточек является утка, потому что она будет вместе с выводком передвигаться по водоёму и учить поиску еды, а также будет их защищать.

Довольно-таки часто можно столкнуться с порчей яиц в период высиживания уткой. Это случается из-за отсутствия в утиных яйцах антибактериальных свойств в белке (в куриных же подобное свойство находится). Утиные яйца подвергаются порче из-за инфицирования заразой внутренней части яйца, особенно плесневым грибком, и в итоге белок разлагается. Подобные яйца имеют неприятный запах – отдают гнилостью, сероводородом. Как только порченые яйца были обнаружены, их необходимо убрать из гнезда, чтобы избежать инфицирования иных высиживаемых утят.

Мускусные утки не очень хорошо занимаются обучением молодняка, по данной причине заботу об утятах нужно брать на себя сходу после появления утят на свет.

Как ухаживать за утятами?

В помещении, где будет размещён молодняк, после вывода следует установить непрерывное освещение для помощи в приспособлении к окружающей обстановке. Уже по истечении вторых суток, продолжительность светового дня следует понизить на 45 минут, после чего постепенно уменьшать до 11 дня жизни, чтобы в итоге вышло 16 часов светового дня.

Молодняк выращивают на глубочайшей подстилке, для которой необходима трава, опилки, засыпанные известью-пашенкой. Использовать стружку в первые 4 дня жизни не рекомендуется, так как утята её склёвывают и это может стать предпосылкой для сбоя в функционировании органов пищеварения. Если утят содержать на влажной и грязной подстилке, оперение молодняка будет не чистым, а также, будет плохо оберегать от перепадов температуры окружающей среды.

Дневной выводок содержится на полу либо в клеточках с плотностью высадки в 20 единиц на квадратный метр пола, однако с 20-дневного срока плотность содержания следует уменьшить до 10 единиц. Клеточки для молодняка можно сделать самостоятельно, задействовав подручные материалы.

Уход за утятами: индивидуальности выкармливания утят

Выкармливание и выращивание утят зависит от той цели, для которой их разводят – на племя, либо же на мясо.

В зависимости от этого и то, чем следует кормить суточных утят.

Самое лучшее время для выведения утят — это апрель. На протяжении весны и лета они успеют скопить необходимую массу тела для забоя. Но для рационального использования самок и самцов разведение советуют проводить в три шага:

  1. В апреле;
  2. В июле;
  3. В сентябре.

Разведение на племя

Для данного вида разведения используют здоровых молодых самцов и самок. Рекомендуется оставлять тех особей, которые вылупились в апреле. Подобные особи успеют всецело окрепнуть к зиме и отлично будут переносить холода.

На племя отбирают птенцов без физических изъянов. Идеальнее всего совершать отбор в возрасте 3 суток после того, как особи вылупились, а также спустя 2 месяца после вылупления. Содержание и кормление утят, которые отобраны на племя, проводится в согласовании с общими правилами.

На мясо

Утки стремительно набирают подходящий для забоя вес. Обычно, для этого будет достаточно 2-3 месяца. Чтоб откормить птицу, необходимо обеспечить рациональные условия содержания и равновесное кормление.

Юных птенцов на протяжении первых трёх недель помещают в отдельный тёплый загон и применяют искусственное продевание светового дня. Откармливают сочными и зерновыми кормами, а также дают корнеплоды, зеленоватую травку и водную растительность. Непременно включают в меню питания минеральные подкормки и корма животного происхождения.

Выращивание утят в домашних условиях с первых дней жизни

Многие фермеры, хозяева частных подворий хотели бы заняться выращиванием уток. С этой целью они подготовили специальное помещение, закупили утят, но что делать дальше? Как не дать им погибнуть и вырастить полноценных здоровых уток? Позволим себе дать некоторые рекомендации по выращиванию утят.

Выращивание утят в домашних условиях

Основные этапы выращивания утят

Обычно в небольших фермерских хозяйствах для бесперебойного получения продукции посадку утят производят в несколько периодов: сначала весной (в апреле) для забоя летом, затем в середине лета (в июле) для осеннего забоя и осенью (в сентябре), чтобы иметь утятину зимой.

Есть два способа выращивания утят: беспосадочный, одноэтапный, когда их постоянно содержат в одном помещении, и двухэтапный, более часто применяемый фермерами. Суть его заключается в следующем:

  • На первом этапе в течение 20 дней утят выращивают в теплом помещении (кухне или отапливаемом тамбуре). В это время утята довольствуются малой площадью. Плотность посадки – 16 голов на м
    2
    .
  • На втором этапе (после двадцатидневного срока) утят переводят в более просторное помещение, отопление в нем включать необязательно. Важно, чтобы плотность утят не превышала 8 голов на м2.

Следует строго придерживаться нормативов плотности посадки утят на единицу площади, так как при большой скученности уже на первом этапе будет наблюдаться отставание в росте и развитии тех особей, которым достается меньше корма и тепла. В дальнейшем контраст между сильными и слабыми утятами станет еще более заметным.

Фермеры чаще используют двухэтапный способ выращивания уток

Оптимальный температурный режим содержания утят

Одно из важнейших условий выращивания здоровых утят – соблюдение температурного режима. Опытные птицеводы рекомендуют следующий

график температур:

  • для недельных утят – 28–33°С;
  • для двухнедельных – 18–26°С;
  • для более взрослых – 16–18°С.

Как же создать такую температуру в помещении, где содержатся утята? Для этого используются приспособления – зонты-абажуры, которые крепятся к обычным настольным лампам или обогревателям. Под таким куполом сохраняется определенная температура на ограниченной площади. Чтобы измерить количество градусов, обычные комнатные градусники закрепляют на 5–8 см от пола и 10–20 см от края купола. Во всем помещении температура воздуха должна быть не ниже 20° С. Тогда нужный режим проще поддерживать под абажуром.

Приглядитесь внимательнее к своим утятам – они вам сами подскажут, достаточно ли им тепла. Если малыши подвижны, активны, размещаются равномерно по всей поверхности отведенного для них места, это говорит о том, что температура для них комфортна. Если они лезут друг на друга, сбиваются в одну кучу, жалобно пищат, то им холодно, поэтому нужно добавить тепла. Если же они начинают часто и тяжело дышать, открывать клювики, становятся вялыми, часто пьют воду – это означает, что им жарко, температуру нужно снизить. Перегрев плохо сказывается на дальнейшем существовании утят: особи вырастают изнеженными, у них снижена сопротивляемость болезням.

Для нормального роста утят нужно соблюдать оптимальную температуру воздуха: и недостаток тепла, и его излишек плохо сказывается на их развитии.

Некоторые ветеринары предлагают поддерживать сменную температуру в помещении с утятами: ночью давать дополнительное тепло, а днем соблюдать прохладную атмосферу. Их температурный график выглядит следующим образом:

  • для односуточных утят: день +24°С, ночь +28°С;
  • для трехсуточных: день +20-22°С, ночь 25-27°С;
  • для четырех- и до девятисуточных утят: день +20-22°С, ночь не выше 25°С,
  • далее поддерживать температуру 18–20°С.

Обычно обогревают утят в течение 9 дней, к этому возрасту у них стабилизируется температура тела выше 40°. Двухуровневый режим температуры пока еще широко не вошел в практику птицеводов, большинство из которых считает, что в полной мере способностью к терморегуляции утята овладевают через 2–3 недели.

Нормы освещения при выращивании утят

Как и все живое, утята не могут существовать без света. Соблюдение норм освещенности помещения в значительной степени влияет на самочувствие подрастающего молодняка: свет оказывает прямое воздействие на выработку эритроцитов, стабилизирует метаболизм.

До достижения недельного возраста освещение поддерживается в помещении в течение 20 часов, затем – в течение 16–18 часов. Интенсивность освещения рассчитывается следующим образом:

  • днем мощность 3-4 ватт на м2 поверхности пола;
  • ночью часть светильников отключают, мощность освещения – до 2 ватт на м2. Полностью отключать свет на ночь не рекомендуется, утята могут бояться, паниковать, лезть друг на друга, сбиваться в кучи – в результате могут погибнуть.

Не используйте слишком мощные светильники, при избытке света утята начинают выщипывать и поедать перья, это явление называется каннибализм.

Особенности подстилки для утят

Содержание подстилки для молодняка имеет очень большое значение. Она выполняет и гигиеническую функцию, впитывая жидкую часть помета, и функцию утеплителя. В качестве подстилки рекомендуется использовать:

  • выпотрошенные и измельченные початки кукурузы,
  • сухую резаную солому (только не прошлогоднюю),
  • стружки ,
  • осенью – сухие листья.

Не рекомендуется для утят до недельного возраста делать подстилку из опилок или торфа, так как эти глупые создания начинают склевывать мелкие частички подстилочного материала, в результате возникают проблемы с пищеварением, и утята могут погибнуть.

Запомните правило укладывания подстилки: перед посадкой утят вымойте и продезинфицируйте пол, затем насыпьте слоем в 3-5 см подстилочный материал, дайте ему прогреться до температуры пола, лишь затем помещайте на эту подстилку молодняк. Подстилку следует время от времени обновлять в зависимости от ее загрязнения и увлажнения.

Как отобрать и рассортировать суточных утят?

Через 6 часов (не позже) после появления утят на свет и выборки их из инкубатора необходимо произвести их осмотр и сортировку. Для этой цели используйте гладкую поверхность стола. В помещении должно быть тепло (24–30°С) и светло (10–12 ватт на м2). Критериями оценки являются:

  • внешний вид;
  • общее состояние;
  • развитие.

По внешнему виду: ярко-желтая окраска ног и клюва, золотистый равномерный пушок на всем тельце.

По общему состоянию: у утят должно быть плотное тельце, сильные ножки, хорошо прижатые к туловищу крылышки, блестящие глазки навыкате.

По развитию: утята должны быть активны, быстро реагировать на звук. Важным фактором является развитие маховых перьев крыла.

Покупая утят для выращивания, попытайтесь самостоятельно определить их возраст. Это сделать несложно, если посмотреть на состояние перьев маховых крыльев:

  • возраст 12 часов – пеньки на концах перьев белые, опахала повернуты на ¼ пенька;
  • возраст 36 часов – опахала развернуты на половину пенька;
  • возраст 48 часов – опахала развернуты на 100%.

Возраст молодняка нужно определить, так как недобросовестные продавцы иногда его умышленно занижают. Вовремя непроданные утята, передержанные в неблагоприятных условиях не получают соответствующего ухода и в результате хуже развиваются. Не забудьте позаботиться о соблюдении оптимальной температуры для перевозки недавно появившихся на свет утят: не допускайте слишком высокой температуры летом и низкой – зимой.

При наличии собственного инкубатора сортировка тоже нужна: на выращивание оставляют самых крепких утят, более слабым отводят отдельное место.

Как определить пол суточных утят?

Если рассортировать суточных утят в зависимости от их пола, в дальнейшем они будут более равномерно развиваться и расти. Но как определить, кто из них утка, а кто селезень? Сделать это очень просто, исследовав состояние гортани утенка: у особей мужского пола гортань внизу имеет форму шара, у утят женского пола подобного расширения не наблюдается.

Чтобы правильно определить половую принадлежность утенка, проделайте следующие операции:

  1. Возьмите утенка в правую руку.
  2. Аккуратно наклоните в сторону головку малыша и немного поднимите клюв, чтобы выровнять шейку.
  3. Большой палец левой руки приложите к последним шейным позвонкам.
  4. Указательный палец левой руки положите на область треугольника, образованного косточками ключицы, лопатки и передней частью грудины.
  5. Проанализируйте свои ощущения: если вы почувствовали под пальцами наличие небольшого бугорка (до 4 мм в диаметре), которые двигается при движении клюва – перед вами селезень; если же такого шарика нет – это уточка.

Особенности ухода за утятами

Для размещения утят следует заранее подготовить несколько секций для отсортированных по половому признаку и уровню развития особей. Заранее установите вакуумные поилки (по одной на 50 голов). Их обычно крепят к решетке, чтобы при разбрызгивании вода не образовывала луж, а стекала вниз. Вода для питья должна быть комнатной температуры.

В течение первых двух недель жизни утят очень удобно размещать их на сетчатой поверхности. Раму с прикрепленной сеткой (величина ячеек 10х10 или 12х12) ставят на пол. Все экскременты будут проваливаться сквозь ячейки, убрать их нетрудно: нужно лишь приподнять раму и вымести помет. Ячеистая подставка предостережет и от заражения от больных утят.

В случае размещения утят на подстилке, ее не нужно каждый день менять, достаточно лишь переворошить верхний слой и подсыпать новый.

По прошествии трех недель утята начнут менять пух на перо. В случае неправильного кормления и высокой плотности размещения, а также слишком яркого света можно наблюдать неприглядную картину: утята начинают друг у друга выдергивать перья и съедать их (каннибализм). Чаще всего такой порок наблюдается у мускусных уток. Чтобы этого не произошло, нужно придерживаться сбалансированного кормления и соответствующей плотности посадки. Есть еще один прием, который называется дебикирование. Он заключается в том, что у утят 21-24-дневного возраста обрезают верхнюю часть клюва (она темного оттенка) где-то на 2/3., используют при этом обычные ножницы. Такую обрезку вы можете производить и в своем хозяйстве.

Можно ли выпускать утят погулять на свежий воздух и с какого возраста начинать это делать?

Это и можно, и нужно делать. Уже с третьего-четвертого дня жизни утят их выпускают на выгул. Погода при этом должна быть теплая, безветренная. Если утятам будет холодно, они начнут сбиваться в кучку, тогда следует завести их в помещение. Четырех-пятидневные утята начинают свои прогулки в первой половине дня, но не рано утром, а тогда, когда воздух станет теплее. Продолжительность выгула – 25-30 минут. Затем постепенно время увеличивают. А начиная с двух недель, молодняк может находиться на свежем воздухе весь день.

Солнце очень необходимо живым организмам: под влиянием его ультрафиолетовых лучей у утят вырабатывается витамин D, необходимый для профилактики рахита и более продуктивного усвоения необходимых для организма кальция и фосфора.

Жизнь утки невозможно представить вне водоема. Водный выгул требуется и для утят, он будет способствовать росту пера. Когда утятам исполнится 20 дней,их можно отпустить на водный выгул. К этому времени у них уже сформируется копчиковая железа, с помощью которой происходит смазка перьев, предотвращающая их от промокания. Водоем для малышей-утят должен быть мелким, подход к нему пологим. В случае отсутствия озера или реки, поставьте утятам купальни (врытые в землю тазы или ванночки), воду в которых нужно периодически менять. Подойдут и вырытые забетонированные канавки, в которые желательно пустить проточную воду.

Процесс выращивания утят очень интересный. Он выглядит трудоемким, но все ваши старания окупятся, когда вы увидите целую стаю красавиц-уток в вашем дворе.

12 января 2022, 22:11 2953

Не очень современная домохозяйка

Современные семьи пытаются свести концы с концами . Они работают дольше за меньшую плату и беспокоятся о том, как в будущем будут обеспечивать свои семьи.

Кроме того, семьи сталкиваются с рядом других проблем.

Они изо всех сил пытаются найти время, чтобы провести вместе . Они беспокоятся о состоянии мира и беспокоятся о будущем своих детей.

Но надежда есть. Есть семьи, которые предпочитают жить по старинке в современном мире.

Они включают в свой образ жизни традиционные методы, такие как семейное фермерство, садоводство, приготовление пищи с нуля и сохранение собственной пищи.

Это не только обеспечивает большую безопасность для их семей, но также обучает их ценным навыкам, которые могут передаваться из поколения в поколение.

Так что, если вы готовы изменить мир к лучшему, почему бы не попробовать усадьбу?

Привет, я Бонни

Я мама, жена и кофеманка, которая учит других мам, как готовить еду для своей семьи, не чувствуя себя перегруженной.

Я и моя семья владеем и управляем фермой площадью 5 акров в Центральной Флориде, где разводим кур, уток, индеек, цесарок, кроликов, коз, свиней и лошадей.

Вдобавок ко всему этому я обучаю своих троих детей дома и стараюсь жить более простой, старомодной жизнью в современном мире.

Узнайте больше обо мне

Я начал этот блог, чтобы поделиться тем, что мы узнали , с другими семьями, которые заинтересованы в приусадебном хозяйстве, но не знают, с чего начать.

Моя цель — помочь вам обрести уверенность в том, что вам нужно сделать первый шаг к производству собственной еды, будь то разведение сада или покупка козы. Что бы это ни было, я хочу помочь вам воплотить ваши мечты о поселении в реальность.

Я считаю, что усадьба — это стиль жизни , а не пункт назначения. Это путешествие, в котором вы делаете один шаг за раз, и нет «правильного» способа сделать это. Просто начните с того места, где вы находитесь, с тем, что у вас есть , и продолжайте оттуда.

В мире, где господствуют технологии и удобство, все больше и больше людей обращаются к прошлому за решениями проблем, с которыми мы сталкиваемся в настоящем.

Жить не так современно означает включать в свой образ жизни традиционные методы, такие как семейное фермерство, садоводство, приготовление пищи с нуля и сохранение собственных продуктов. Это не только обеспечит большую безопасность для вашей семьи, но и научит их ценным навыкам, которые могут передаваться из поколения в поколение.

Слушайте подкаст:

Присоединяйтесь к сообществу:

Многие матери беспокоятся, что не смогут обеспечить свои семьи достаточным количеством еды. Я учу женщин производить и добывать еду из местных источников , чтобы им больше никогда не приходилось беспокоиться о нехватке еды.

Преимущества обращения к традиционным методам жизни:

  1. Получите ценные навыки, которые могут передаваться из поколения в поколение.
  2. Обеспечьте безопасность своей семьи.
  3. Живите с акцентом на целостное здоровье.
  4. Жить более устойчиво.
  5. Удачи!

Нет ничего более старомодного, чем обеспечение безопасности вашей семьи с помощью традиционных методов, таких как семейное фермерство, садоводство, приготовление пищи с нуля и сохранение собственных продуктов.

Независимо от того, интересуетесь ли вы приусадебным уединением, самодостаточностью или вкусной домашней едой, одно можно сказать наверняка: учит ценным навыкам.

И как только вы приобретете эти навыки, вы сможете передать их будущим поколениям. Только подумайте, когда-нибудь ваши правнуки расскажут своим детям все о навыках ведения домашнего хозяйства, которым они научились у вас!

Когда дело доходит до обеспечения безопасности вашей семьи , усадьба — отличный вариант.

Почему?

Во-первых, вы меньше зависите от внешних факторов, не зависящих от вас .

И это может дать вам душевное спокойствие.

Но усадьба — это не только обеспечение семьи в трудную минуту. Также речь идет об обучении их ценным навыкам, которые останутся на всю жизнь .

Если вы заинтересованы в не очень современном образе жизни , который включает в себя традиционные методы, такие как семейное фермерство, садоводство, приготовление пищи с нуля и сохранение собственной пищи, вы обратились по адресу .

Я поделюсь советами и рекомендациями по ведению домашнего хозяйства, которые помогут вам обеспечивают большую безопасность для вашей семьи , а также обучают их ценным навыкам, которые могут передаваться из поколения в поколение.

Зарегистрируйтесь сейчас, и давайте начнем свой путь к более простому образу жизни!

Садоводство

Животные

Домашнее хозяйство

Рецепты

Защита от CleanTalk

Не очень современная домохозяйка

Сегодня 9 семей 0003 пытается свести концы с концами . Они работают дольше за меньшую плату и беспокоятся о том, как в будущем будут обеспечивать свои семьи.

Кроме того, семьи сталкиваются с рядом других проблем.

Они изо всех сил пытаются найти время, чтобы провести вместе . Они беспокоятся о состоянии мира и беспокоятся о будущем своих детей.

Но надежда есть. Есть семьи, которые предпочитают жить по старинке в современном мире.

Они включают в свой образ жизни традиционные методы, такие как семейное фермерство, садоводство, приготовление пищи с нуля и сохранение собственной пищи.

Это не только обеспечивает большую безопасность для их семей, но также обучает их ценным навыкам, которые могут передаваться из поколения в поколение.

Так что, если вы готовы изменить мир к лучшему, почему бы не попробовать усадьбу?

Привет, я Бонни

Я мама, жена и кофеманка, которая учит других мам, как готовить еду для своих семей, не чувствуя себя перегруженными.

Я и моя семья владеем и управляем фермой площадью 5 акров в Центральной Флориде, где разводим кур, уток, индеек, цесарок, кроликов, коз, свиней и лошадей.

Вдобавок ко всему этому я обучаю своих троих детей дома и стараюсь жить более простой, старомодной жизнью в современном мире.

Узнайте больше обо мне

Я начал этот блог, чтобы поделиться тем, что мы узнали , с другими семьями, которые заинтересованы в приусадебном хозяйстве, но не знают, с чего начать.

Моя цель — помочь вам обрести уверенность в том, что вам нужно сделать первый шаг к производству собственной еды, будь то разведение сада или покупка козы. Что бы это ни было, я хочу помочь тебе воплотите свои мечты об усадьбе в реальность.

Я считаю, что усадьба — это образ жизни , а не пункт назначения. Это путешествие, в котором вы делаете один шаг за раз, и нет «правильного» способа сделать это. Просто начните с того места, где вы находитесь, с тем, что у вас есть , и продолжайте оттуда.

В мире, где господствуют технологии и удобство, все больше и больше людей обращаются к прошлому за решениями проблем, с которыми мы сталкиваемся в настоящем.

Жить не так современно означает включать в свой образ жизни традиционные методы, такие как семейное фермерство, садоводство, приготовление пищи с нуля и сохранение собственных продуктов. Это не только обеспечит большую безопасность для вашей семьи, но и научит их ценным навыкам, которые могут передаваться из поколения в поколение.

Слушайте подкаст:

Присоединяйтесь к сообществу:

Многие матери беспокоятся, что не смогут обеспечить свои семьи достаточным количеством еды. Я учу женщин производить и добывать еду из местных источников , чтобы им больше никогда не приходилось беспокоиться о нехватке еды.

Преимущества обращения к традиционным методам жизни:

  1. Получите ценные навыки, которые могут передаваться из поколения в поколение.
  2. Обеспечьте безопасность своей семьи.
  3. Живите с акцентом на целостное здоровье.
  4. Жить более устойчиво.
  5. Удачи!

Нет ничего более старомодного, чем обеспечение безопасности вашей семьи с помощью традиционных методов, таких как семейное фермерство, садоводство, приготовление пищи с нуля и сохранение собственных продуктов.

Независимо от того, интересуетесь ли вы приусадебным уединением, самодостаточностью или вкусной домашней едой, одно можно сказать наверняка: учит ценным навыкам.

И как только вы приобретете эти навыки, вы сможете передать их будущим поколениям. Только подумайте, когда-нибудь ваши правнуки расскажут своим детям все о навыках ведения домашнего хозяйства, которым они научились у вас!

Когда дело доходит до обеспечения безопасности вашей семьи , усадьба — отличный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *