Выращивание поросят в домашних условиях для начинающих: Выращивание и разведение свиней в домашних условиях для начинающих

Содержание

Выращивание поросят в домашних условиях. Как вырастить поросят в домашних условиях?

Содержание

  1. В чем выгода свиноводства?
  2. Условия для содержания
  3. Методики содержания
  4. Канадская
  5. Датская
  6. Финская
  7. Технологии выращивания
  8. Мясной откорм
  9. Беконный откорм
  10. На сало
  11. Схема откорма поросят
  12. Схема кормления
  13. Кормление поросят-сосунов
  14. Кормление после отъёма
  15. Питание на доращивании
  16. Ремонтный молодняк
  17. Стимуляторы роста и добавки
  18. Помещение и его обустройство
  19. Особенности размножения
  20. Уход после родов
  21. Зимняя и летняя техника содержания
  22. Профилактические меры от заболеваний
  23. Заключительная часть

В чем выгода свиноводства?

Свиньи, в отличие от другого скота, имеют ряд преимуществ в разведении:

  1. Высокая производительность и быстрое накопление мяса. Новорожденный поросенок весит 10 кг и при правильном кормлении может набрать до 100 кг к 6-месячному возрасту.
  2. Животное всеядно и может питаться растительной и животной пищей, остатками со стола и пищевыми отходами.
  3. Они очень плодовиты и при надлежащем содержании могут давать два приплода по 12-14 поросят в год.

Благодаря строению пищеварительного тракта свинья усваивает больше ⅔ питательных веществ, что приводит к быстрому росту и стремительному набору веса. Выход чистого мяса и жира составляет 85%, в то время как у крупного рогатого скота этот показатель составляет всего 55%.

Условия для содержания

При покупке свиньи необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, это стадия развития, родословная и здоровье. У него широкая спина, слегка удлиненное тело и сильные ноги. Она не издает хрипящих звуков при беге и долго остается активной, хорошо ест и активно жует.

Разведение свиней по определенной технологии довольно просто. Необходимо заранее подготовить ограждение, в котором нет сквозняков и сырости. Стены могут быть любого типа: кирпичные, дощатые или саманные (глина с соломой, высушенная на открытом воздухе).

Крыша также может быть выполнена из дерева или бетона. Для сохранения тепла, особенно в зимние месяцы, под крышу укладывается слой опилок и песка. Крыша облицована шифером или профнастилом.

Пол лучше всего залить бетоном. Если вы выбрали деревянные доски, важно не оставлять щелей и зазоров, иначе отходы жизнедеятельности свиней (навоз) попадут в пол и начнут вянуть и гнить.

Важно: Если на участке уже есть сарай, его можно переоборудовать в фермерский дом. Его высота должна превышать два метра у входа и полметра у задней стены.

Окна желательны, но их общая площадь не должна превышать 20% от площади пола. Слишком много света может вызвать панику, гиперактивность и агрессивность. Хорошая вентиляция важна для того, чтобы воздух не застаивался. Сделайте до четырех воздухозаборников в нижней части стены и один выход в середине потолка.

Важна хорошая вентиляция

Жилище будет модернизировано в зависимости от того, как содержатся свиньи — с прогонами или без них. Какой бы тип ни был выбран, существует стандарт для сарая для выращивания:

  1. Главное, главное помещение.

  2. Вольер для выгула, с обязательным покрытием крыши.

  3. Специальная яма или котлован для водных процедур.

Прогулочное ограждение должно быть защищено от сильного ветра. Расчеты: кабану требуется 10 кв. м, самке — около 7 кв. м, молодому поросенку — 1,5 кв. м, а отнятым поросятам — 1 кв. м.

В самом сарае есть отдельная зона для кормления и каморка. Примерная площадь: 3 кв. м для молодых поросят; 4 кв. м для беременных самок и 6 кв. м для кормящих поросят.

Кормушки могут быть железными или простой обычной кормушкой. Его не нужно крепить к полу, и он должен вмещать не более 2 ведер корма. Место кормления должно быть чистым и опрятным.

Саму кормушку также следует регулярно чистить, так как часто грызуны любят есть прямо из нее. Крысы, как многим известно, являются переносчиками особо опасных заболеваний. Свежая, чистая питьевая вода всегда должна быть доступна в поилке.

Используйте сено или листовую подстилку на полу. В зависимости от степени загрязнения подстилку следует убирать вместе с отходами.

Наиболее благоприятная температура в свинарнике +18-20 градусов Цельсия. Температура играет большую роль в самочувствии животных и степени усвоения ими пищи. Поэтому в холодное время года коровник отапливается с помощью дополнительного оборудования, например, ламп.

Оптимальная температура в коровнике +18-20°C

Технология выращивания имеет конкретную цель — сбор и поставка белка. Корм следует давать ежедневно, в одно и то же время суток. Между приемами пищи должно пройти более восьми часов.

Специальная функция! Корма должно быть ровно столько, чтобы свиньи ничего не оставили. Ни в коем случае не перекармливайте их.

В домашних условиях выбор корма остается за фермером, но более продуктивно выбирать корм в соответствии с его характеристиками и назначением:

  1. Концентрированные корма — к ним относятся зерновые и корма с высоким содержанием белка. Сами концентраты и различные корнеплоды также не нуждаются в упоминании. Их основными свойствами являются обеспечение строительным материалом (белком и аминокислотами) и высокая энергетическая ценность;

  2. Грубый корм или зеленый корм. Их консервируют (силос) или кормят свежескошенными травами;

  3. Дополнительные добавки — минералы и биологически активные вещества.

Для того чтобы животное хорошо и быстро росло, в ежедневный рацион должны быть включены следующие корма: пшеница, овес, ячмень, рожь, отруби, кукуруза, свекла, травяная мука, картофель, кормовые дрожжи, патока и мясная мука.

Необходимым условием благополучия в свинарнике является своевременная вакцинация животных. Для этого существует стандартный перечень вакцин, который в дальнейшем адаптируется ветеринаром и фермером.

В зимне-весенний период у свиней могут наблюдаться симптомы авитаминоза, вялость и плохой аппетит. Поэтому необходим курс витаминных инъекций. Перед введением инъекций следует проконсультироваться с ветеринаром и с его помощью разработать план.

Каждый поросенок, независимо от породы, проходит определенные стадии развития:

  1. Период рождения и лактации у самки (матери). Продолжительность этого периода составляет 24 дня (4 недели). Он считается от рождения до отъема. Частое кормление, до шести раз в день, небольшими порциями;

  2. Отлучение от молока по сравнению с матерью. Держится неделю или на несколько дней дольше. Здесь контакт с самкой происходит только во время кормления молоком, в остальное время поросята находятся отдельно;

  3. Последний, заключительный период. Откорм поросят и наблюдение за их ростом и развитием.

Молочные поросята

Так называемые поросята-сосуны имеют отдельное место для кормления, обычно в загоне. Территория огорожена досками площадью 1,5 м2. Зимой строится фанерная берлога с дополнительным отоплением. Температура не должна опускаться ниже +15 градусов Цельсия.

Новорожденный поросенок весит всего 1% от массы тела самки. Он не способен регулировать температуру тела, а переваривание белков начинается только на втором месяце жизни.

До 25-дневного возраста ребенок питается исключительно молоком матери. На третий день следует сделать инъекцию железосодержащего препарата для профилактики железодефицитной анемии. На четвертый день в ткацкий станок засыпается минеральная подкормка из мела, костной муки или красной глины.

Концентрированные корма можно вводить с десяти дней, а суккуленты — с двух-трех недель. При правильном и сбалансированном кормлении живая масса увеличится примерно в шесть раз по сравнению с первоначальным значением.

Слабых и отстающих в росте поросят отделяют от остальных в отдельный теплый станок. Сначала им дают молоко с концентратами, после чего их постепенно заменяют грубыми кормами.

Важно: Самый важный период в жизни малыша — отлучение от груди, поэтому в этот момент важно создать максимально комфортные условия.

Отъем следует начинать в месячном возрасте, когда животное достигнет примерно семнадцати килограммов живого веса. Действие длится до четырех дней. День 1: контакт с самкой до шести раз; день 2: четыре раза; день 3: два раза; день 4: только один раз. Через семь дней после отъема рацион постепенно увеличивают.

Существует такое понятие, как «замена свиней». Этих поросят выращивают для замены «плохих» особей в стаде или для увеличения поголовья. В период кормления молоком производится первоначальный отбор.

В двухмесячном возрасте отбираются поросята, достигшие восемнадцати килограммов, здоровые и не имеющие задержки роста или запретов. Они систематически подвергаются визуальному осмотру и взвешиванию. Затем их выбирают в возрасте четырех месяцев, затем в шесть и девять месяцев, перед первым спариванием.

Методики содержания

Прежде чем выбрать один из методов, необходимо определиться с масштабом производства.

Канадская

Особенностью этой технологии является холодное земледелие, которое предполагает

  • строить палатки, а не большие вольеры;
  • изготовление подстилки из древесных опилок, соломы или других теплоудерживающих материалов;
  • Кормушки автоматически подогреваются, и свиньи имеют свободный доступ к воде и корму;
  • процесс размножения происходит в больших группах.

Преимущество этой технологии в том, что количество выращиваемых животных значительно, а затраты на содержание минимальны. Однако существуют и риски, а именно сквозняки. Если свинья содержится в течение длительного времени при температуре ниже стандартной для нее, она может заболеть. Большинство свиней содержится в палатке только для того, чтобы откормить их. Как только животное вырастает до подходящего веса, весь павильон, в котором оно содержалось, чистят и дезинфицируют.

При выборе технологии или метода выращивания свиней следует руководствоваться целями предпринимателя, имеющимися в его распоряжении средствами и доступными ему возможностями. После изучения всего этого следует выбрать породу свиней, технологию разведения и производства и начать производство. При правильной организации свиноферма вскоре станет финансово прибыльной.

Датская

При датском методе свиней содержат в стойлах на 30 голов с щелевыми полами (пластиковыми для поросят и бетонными для взрослых животных). Внутри свинарника установлены специальные системы очистки навозной жижи, а также дополнительные механизмы инфракрасного обогрева и кормления. Внутри свинарника также установлены отдельные стойла для беременных самок.

Преимущества датской технологии выращивания:

  • Подходит для животных всех пород и возрастов;
  • Позволяет автоматически осуществлять базовый груминг и кормление;
  • снижает потребность в дополнительной рабочей силе;
  • обеспечивает содержание свиней в максимально комфортных и гигиеничных условиях.


Датская система состоит из загона для свиней

Датская технология может быть очень дорогой на начальном этапе. С другой стороны, ферма быстро окупает затраты.

Датский метод чаще всего используется на крупных свинофермах, а канадский — на небольших фермах и подворьях.

Финская

На территории Финляндии расположено большое количество свиноферм, где выращиваются свиньи очень высокого качества и используются новейшие технологии. Производители поставляют большую часть своей продукции жителям страны и стремятся вырастить для них животных самого высокого качества, мясо которых будет экологически чистым и максимально полезным. Экспорт финских свиней невелик. Прибыльность и эффективность производства играют важную роль в финской технологии разведения свиней. Модернизированное производство играет важную роль в достижении наивысших прибылей, но самое главное — это отбор высококачественных свиней. Таких животных необходимо правильно разводить на протяжении нескольких поколений, чтобы добиться одинаковой наследственности потомства. Финские эксперты подсчитали, что чем больше качественных свиней выращивается, тем выше норма прибыли. Такие породы, как ландрас или йоркшир, могут производить от четырнадцати до восемнадцати поросят одновременно, что более чем удовлетворительно. Качественные свиньи, то есть чистокровные породы, очень хорошо подходят для гибридизации, чтобы вывести новые породы с определенными признаками, важными для предпринимателя. Такая система управления позволяет увеличить количество молодняка примерно на полпроцента.

Чтобы облегчить финским свиноводам получение высококачественных свиней для разведения, в Финляндии была создана ассоциация по разведению свиней, которая поставляет таких животных на фермы. В настоящее время наиболее популярными методами разведения свиней являются чистопородное разведение, скрещивание и гибридизация. Если выбран первый метод, свиньи спариваются только со своей породой. Этот метод является основным в селекции, так как позволяет улучшить породу и увеличить ее численность. Второй метод включает в себя процесс улучшения низкоурожайных пород путем скрещивания с превосходящими особями до четвертого или пятого поколения, а затем скрещивания с уже выведенными особями. Третий метод предполагает спаривание пород, объединенных по породе, типу или линии, что приводит к гетерозису у поросят, которые могут быть использованы только для откорма.

В Финляндии основное внимание уделяется разведению пород свиней. Эти свиньи должны быть высокопродуктивными, и для достижения этой цели финны уделяют внимание:

  • плодовитость животных;
  • быстрые темпы роста;
  • питательный корм, который приносит свиньям много пользы.

Именно благодаря правильному питанию животные в Финляндии растут здоровыми и дают большое потомство. В стране действует программа SPF для мониторинга здоровья скота и борьбы с болезнями. Благодаря тщательному и постоянному мониторингу состояния здоровья свиней от зачатия до взрослого возраста, в стране нет распространенных опасных заболеваний, поражающих этих животных.

Технологии выращивания

Перед разведением и выращиванием свиней в домашних условиях необходимо определить тип продукции, которую в конечном итоге планируется получить. Молодые свиньи также отбираются по этому критерию.

Мясной откорм

Самый популярный тип. Свиньи в конечном итоге дают хорошее, качественное и сочное мясо с трехсантиметровым слоем жира. Спрос на такое мясо очень высок.

Мясо с прослойкой жира

При домашнем откорме этот процесс начинается с двадцати пяти килограммов, в возрасте около трех месяцев. Она заканчивается в возрасте шести-восьми месяцев. Живой вес в это время колеблется от восьмидесяти до ста тридцати килограммов.

Мясной откорм делится на два этапа. Первый, до достижения семидесяти килограммов, — это время активного наращивания мышечной массы (в рационе должны присутствовать продукты, богатые белком). Второй — после достижения желаемой массы (добавление молотых зерен).

Суточный рацион: 5 грамм соли, 5-25 грамм мела. Все зависит от состояния животного.

Беконный откорм

Откорм с беконом является одним из видов мясного откорма. Взрослые свиньи достигают живого веса 80-110 килограммов. Однако порода должна быть беконной свиньей. У таких свиней хорошо накапливается вес, но мало жира.

Он также делится на два этапа. Первая длится до 6 месяцев, при этом среднесуточная прибавка веса составляет около 400 граммов. Затем суточное потребление корма корректируется таким образом, чтобы среднесуточный прирост составлял 600 грамм.

Во-вторых, меню становится более обширным. Корма, негативно влияющие на текстуру и вкус мяса (рыбная мякина, соя и т.д.), удаляются из рациона.

Существует более дорогой метод выращивания, но он проще предыдущего. Поэтому многие заводчики активно используют его. В этом случае используется сухая и мокрая технология. Влажные: вареная морковь, свежие овощи, кухонные отходы, зелень. Зерно, смолотое заранее, вносится отдельно.

Добавки: гороховая мука, витамины и минералы, жмых. Сухой, из зерновых смесей. Основным недостатком сухого типа технологии является большая вероятность возникновения запоров из-за сухого корма. Поэтому постоянный доступ к свежей и чистой воде очень важен.

Гороховая мука

На сало

При выращивании жирных свиней высококалорийные продукты с наибольшим содержанием углеводов и жира используются в основном для производства талового жира. Так, используются зерновые смеси и комбикорма, корнеплоды и вареный картофель, мясные и молочные отходы.

Количество пищи должно быть намного больше, чем в первых двух случаях. Малоподвижный образ жизни и постоянная жара в сарае также способствуют увеличению веса.

Схема откорма поросят

Оптимальный график кормления растущих поросят:

  1. День четвертый. Кипяченая и охлажденная вода, минеральные добавки;

  2. День пятый. Цельное молоко, слегка обжаренное зерно;

  3. 1 неделя. Различные каши и овсяная каша;

  4. Десятый день. Рубленая фасоль, сено и морковь;

  5. Две недели. Свежая, сочная зеленая трава;

  6. Двадцатый день. Каждая свекла;

  7. Один месяц. Настой сена.

Сухой корм подается в небольших кормушках и меняется ежедневно. Минеральный корм с водой следует размещать в недоступном для самки месте. Когда поросята привыкнут к этому корму, его следует заменить на кашу, кашу или молоко, причем они должны быть свежими. Корнеплоды натираются на терке, после чего только мелко нарезаются, а картофель только варится.

Важно: Среднесуточный прирост веса для отнятых поросят составляет около 400 грамм.

В рационе обязательно должны присутствовать мясная и рыбная мука, витаминные смеси и травы. В первый день после отъема поросят кормят три раза в день, после чего рацион кормления увеличивается. Оптимальный рацион кормления: 70% — концентраты; 5% — корма животного происхождения; 5% — травяная мука; 20% — суточные корма.

«Исправимым поросятам» полезен другой корм. Кормовой рацион: 60-85% концентрированных кормов; 10-25% сочных кормов. Белковые корма должны составлять 3-5% рациона.

«Остаточные поросята

Схема кормления

Уход за поросятами включает в себя правильное кормление. Этому аспекту следует уделять большое внимание с самого рождения, так как здоровье и набор веса свиней зависят от рациона. Хотя поросят-сосунов кормят молоком матери до месячного возраста, твердую пищу им следует вводить с пятого дня после рождения.

Кормление поросят-сосунов

Через две недели после опороса удои свиноматки снижаются, а растущим поросятам требуется больше питательных веществ. Их кормят понемногу за один раз:

  1. Премиксы из костной и рыбной муки и мела.
  2. Сочные продукты вводятся с десятого дня жизни. Натертая морковь, чуть позже свекла и тыква.
  3. В возрасте 3 недель в рацион вводят вареный картофель.

Информация. В кишечнике млекопитающих еще недостаточно ферментов для переваривания грубой пищи, поэтому им дают йогурт с ацидофилином.

Кормление после отъёма

Отъем производится, когда поросятам исполняется 1,5 месяца. По мнению большинства фермеров, это оптимальное время. Свиноматку отделяют от молодняка и приносят в питомник только для кормления. Частота контактов между матерью и младенцами постепенно снижается, чтобы ограничить лактацию. Сочные корма исключаются из рациона свиноматки, чтобы остановить поток молока.

В течение первых трех недель после отъема поросят кормят четыре раза в день, а затем три раза в день. В этот период происходит интенсивный рост скелета, поэтому важно включать в их рацион больше белка в виде костной муки, рыбной муки, кисломолочных продуктов и молока с низким содержанием жира.

План кормления поросят следующий:

  • в рацион включается до 80% концентратов;
  • Овощи и корнеплоды — около 10%;
  • Бобовые (в виде муки) — не более 5%;
  • Костная мука, рыбная мука — 5%.

Кормление поросят

Питание на доращивании

Когда поросята достигают веса около 22-25 кг, метод кормления меняется. Растущему организму теперь требуется больше витаминов. В рацион подсвинков вводится свежая трава и увеличивается количество овощей. Трава предлагается не только в свежем виде, но и приготовленная на пару, а затем смешанная с концентратами и корнеплодами.

Ремонтный молодняк

Это материал для размножения. Целью их разведения является получение здоровых, мускулистых, крепких животных. Для начала племенной работы поросята должны весить сто двадцать килограммов, а хряки — сто пятьдесят килограммов. Этого можно достичь при ежедневном увеличении веса на 600 грамм.

Кормление племенного стада основано на.

  • в зависимости от общего веса,
  • ежедневное увеличение веса,
  • пол.

Из таблицы видно, что свиньи нуждаются в большом количестве сырой клетчатки. Это необходимо для развития их пищеварительной системы и профилактики раннего ожирения.

В таблице ниже показаны изменения в структуре рациона в зависимости от типа кормления.

В летний период необходимо обеспечить поросятам пространство для прогулок. Выгул и питательный корм повысят их репродуктивную функцию.

В заключение следует отметить, что независимо от того, к какой группе относится свинья, только полноценное, сбалансированное питание с минеральными и витаминными добавками поможет вырастить «маленького поросенка в большую свинью».

Стимуляторы роста и добавки

Дешевым и экономичным способом выращивания поросят является добавление биоагентов и смесей. Благодаря их использованию можно добиться отличных вкусовых качеств мяса. Чаще всего это сложная смесь микро- и макронутриентов, минералов и витаминов. Они способствуют улучшению пищеварения и усвояемости получаемой пищи.

Зная, как выращивать поросят, легко воплотить свою идею в жизнь. Жизнь и здоровье животных зависит от надлежащего ухода и сбалансированного питания. Это также влияет на вкус получаемого продукта. Поэтому необходимо уделять внимание не только теоретическим знаниям в этой области, но и их внедрению.

Помещение и его обустройство

Особое внимание следует уделить территории, где свиньи будут жить и куститься в течение дня. Выращивание свиней в доме требует довольно большой площади для установки сарая. У всех свиней крупные тела, поэтому для комфортной жизни им потребуется много места. Первое, что необходимо спланировать, — это система вентиляции. Хорошая вентиляция помещения — залог хорошего иммунитета животных.

Для стен чаще всего используется дерево. Внутри и снаружи он обшит влагостойким материалом для сохранения тепла внутри корпуса. Поддержание определенного микроклимата на нужном уровне будет зависеть от правильной конструкции и изоляции полов. Внутренняя часть крыши должна быть утеплена. Это можно сделать с помощью минеральной ваты.

Для пола лучше всего использовать рейки: так будет гораздо проще поддерживать чистоту и гигиену. Реечный пол также рекомендуется, если используется ферментационная подстилка. Перед укладкой подстилки необходимо провести уборку помещения и дезинфекцию пола.

Особенности размножения

Как правильно выращивать свиней в домашних условиях? Прежде всего, каждый заводчик думает о том, как увеличить поголовье. Поэтому необходимо начинать подготовку особей к спариванию с отбора наиболее плодовитых. Почти все размножающиеся самки становятся половозрелыми в возрасте восьми месяцев. До этого возраста самки не могут забеременеть, и помимо возрастной категории следует обратить внимание на вес свиньи: ее вес не должен быть меньше 100 кг.

На небольших фермах практикуется естественное осеменение. На крупных фермах распространено искусственное осеменение. Преимуществ много. Например, сперма одного хряка может быть использована для покрытия нескольких животных одновременно. Одновременное покрытие поросят экономит много усилий по уходу за молодняком. Поросята появятся на свет примерно в одно и то же время.

Для осеменения берутся только те самки, которые находятся в состоянии течки. Это очень легко распознать по поведению и внешним признакам половых органов. Интенсивное половое влечение наблюдается у свиней каждые 17-24 дня. Для увеличения стада и улучшения качества данных, после отъема малышей, самку осеменяют повторно в возрасте одного месяца.

Уход после родов

После родов в трудном положении оказываются не только поросята, но и свиноматка. Ей нужно дать литр жидкости, воды или молока, разбавленного водой. Только через 6 часов ей разрешается много пить. Сначала дают только жидкий корм, на следующий день корнеплоды для ускорения лактации. Кормящая женщина должна питаться три раза в день.

После опороса за каждым поросятами необходимо ухаживать:

  • вытирание;
  • чистить уши, пятки, рот;
  • протрите срез пуповины йодом.

Убедитесь, что контакт с матерью установлен. Для этого кормите поросенка грудью не позднее чем через 45 минут после рождения. Если он опоздает, мать не узнает его.

Естественное кормление поросят

Зимняя и летняя техника содержания

В теплое время года рекомендуются регулярные прогулки. Для этого необходимо огородить прилегающую территорию. Для всех должно быть достаточно места, чтобы поросята не мешали друг другу. Это повышает уровень иммунитета.


В теплое время года рекомендуются регулярные прогулки.

Зимой лучше гулять нечасто, когда температура выше нуля и не более 20-30 минут. Свиньи — теплолюбивые животные; чрезмерное охлаждение отрицательно сказывается на их здоровье.

Профилактические меры от заболеваний

Для того чтобы сохранить здоровых и крепких свиней, необходимо принимать профилактические меры:

  1. Постоянное наблюдение за поведением животного.
  2. Необходимо соблюдать диетические привычки.
  3. Еженедельный визуальный осмотр.
  4. Поддерживать чистоту в свинарнике и анализировать фекалии.
  5. Используйте корм хорошего качества.
  6. Не перекармливайте животных.
  7. Пища должна быть питательной и сбалансированной.
  8. Поддерживайте температурный режим и влажность.
  9. Вакцинация.

Выращивание и откорм свиней с применением технологии кормления и содержания позволит не только получить высококачественный мясо-сальный продукт, но и принесет фермеру хороший дополнительный доход от выращивания поросят на продажу. Выращивание свиней не подходит тем, кто хочет получить быструю прибыль с минимальными затратами сил и времени, этот бизнес для трудолюбивых и терпеливых людей.

Заключительная часть

Свиноводство — выгодное вложение средств. Сегодня свинина пользуется большим спросом. Правильно выращенный поросенок дает мясо, которое по диетическим качествам почти не уступает говядине. Начинающие свиноводы на небольших фермах обычно выращивают поросят для продажи по живому весу.

В видеоролике показано, как приготовить подходящий рацион для молодых свиней и создать правильные условия для ухода за ними. Важными моментами при выращивании свиней в домашних условиях являются содержание, зона выгула, кормление и выращивание. Обо всех этих нюансах начинающие заводчики могут узнать из этого видео.

Сколько стоит свинья? — Часто задаваемый вопрос. Цена молодого поросенка будет зависеть от породы, производственной направленности и других факторов. Если вы планируете выращивать поросят для себя, не обязательно выбирать самую чистую породу, можно ужиться и с шавками, они хорошо себя зарекомендовали. Например, порода дюрок не отличается высокой выносливостью и плохо акклиматизируется в холодном климате России, но кроссбредные особи этого вида имеют те же производственные качества и прекрасно адаптированы в наших условиях.

Источники


  • https://vusadebke.com/fermerstvo/ghivotnovodstvo/svinyi/razvedenie-sviney.html
  • https://FermHelp.ru/kak-vyrastit-porosyat-v-domashnix-usloviyax/
  • https://PoFerme. com/zhivotnye/svini/kak-razvodit/vyrastit
  • https://agrarii.com/sistemy-i-metody-razvedenija-svinej/
  • https://FermHelp.ru/kak-vyrashhivat-porosyat-na-myaso/
  • https://fermers.ru/zhivotnovodstvo/svini/kormlenie-molodnyaka
  • https://FermoVed.ru/svini/vyrashivanie-v-domashnih.html
  • https://FermHelp.ru/razvedenie-svinej-dlya-nachinayushhix/
  • https://DomaFerma.com/svini/razvedenie-sviney/svinovodstvo-v-domasnih-usloviah.html

Свиноводство в домашних условиях для начинающих

Весьма прибыльным делом сегодня при соблюдении определенных требований к условиям кормления и содержания животных считается свиноводство.

Вкусная, ароматная, сочная свинина дорожает с каждым днем. Без свиного окорока или филе бывает сложно представить любое торжество. Выберите и приобретите маленьких поросят.

Особенности размножения свиней

Отнеситесь со всем вниманием и серьезностью к своим подопечным. Они обязательно обрадуют вас большим приплодом и огромным весом. От одной свиноматки хозяин получит в среднем 10 – 20 поросят за опорос. Свинья поросится несколько раз в год.

Имея загородное частное жилье всегда можно начать свой бизнес с разведения сельскохозяйственных животных. Работой не из легких сегодня является домашнее фермерство, приносящее высокую прибыль.

Фермерам необходимо запастись терпением, трудолюбием и желанием. Домашний свежий, качественный продукт очень ценится на рынке.

В продаже всегда можно найти:

  1. Филе свиное;
  2. Колбасы;
  3. Сало;
  4. Мясо;
  5. И другие продукты.

Вложите денежные средства в разведение свиней. Поставьте на поток основной вопрос выращивание свиней в домашних условиях, он станет основой семейного бизнеса. Конечно же, если вы будете знать процесс размножения и физиологию свиного поголовья.

Начинающие фермеры обычно берут живых поросят по невысокой стоимости. Вырастите самостоятельно животных, получив за год примерно около 3000 кг живого веса. Оптимальной массой у хряка считается 200 – 250 килограмм.

К воспроизводству потомства возраст его наблюдается, равный 2 – 5 годам. Свиноматка ходит беременной 3 месяца 3 недели и 3 дня. Опорос происходит в течение нескольких часов. Пока продолжается лактация она не беременеет.

Способы разведения поголовья

Иммунитет у поросят появляется, как только свинья начинает кормить их молозивом. Обмойте тщательно вымя свиньи, надавливая не сильно. Затем поднесите поросят и приложите их к соскам. Через месяц переведите поголовье на самостоятельное кормление.

Собираясь выкормить молодняк, обеспечьте максимальную продуктивность полученного потомства. Поросенка одной из породы, который весит примерно 100 кг, можно забивать уже в 6 месячном возрасте.

В племенных хозяйствах выращивание свиней несколько упрощено. С целью дальнейшего усовершенствования признаков у поросят и сохранения продуктивности племени ветеринарные врачи выполняют чистопородное скрещивание с помощью высокопродуктивных хряков – производителей.

Понятие увеличение продуктивности или гетерозиса при межлинейном или межпородном скрещивании используются в основном для получения откормочного молодняка мясо – сального или мясного направления. Оцените по достоинству разведение свиней, правила, и советы предоставляются начинающим фермерам на фото и видео.

Выращивание и кормление поросят

Дабы у появившегося недавно поголовья не было анемии, ветеринары делают им медикаментозную профилактику, применяя специальные медицинские препараты. Добавьте в рацион маленьких поросят:

  • Крапиву;
  • Отварной картофель с молоком;
  • Кормовую тертую морковь или свеклу;
  • Поджаренные зернобобовые;
  • Глину;
  • Уголь;
  • Пророщенное зерно;
  • Мел;
  • Воду;
  • И другие минеральные качественные вещества.

Меняйте подстилку постоянно. Если имеется возможность, положите под бок им больше сена или соломы. Посуду, из которой кормите поросят тщательно дезинфицируйте и постоянно обрабатывайте. Иначе поголовье может сильно сократиться.

Если у поросенка наблюдается белесые выделения, вялость и бледность кожных покровов, предотвратите появление заболевания раствором медного или железного купороса. Обычно хозяева их применяют для смачивания сосков свиноматки.

Кастрацию кабанчиков проводите, когда им исполнится 1,5 – 3 месяца, заранее позаботившись о постоянной температуре в помещении.

Чтобы организовать мини – ферму фермерам не понадобится возводить новые хозяйственные постройки. Достаточно почистить те строения, которые уже имеются рядом с домом. Сквозняков быть не должно.

  • Это интересно — Разведение индюков в домашних условиях для начинающих

Хотите стать хорошим фермером, купите несколько особей беконной, сальной – мясной или другой породы!

Выгодно ли держать свиноматок? — видео

Таблица кормления свиней и таблица веса свиней для начинающих

Введение в Таблица кормления свиней и таблица веса свиней очень популярный и прибыльный бизнес. Основные преимущества свиноводческого хозяйства по сравнению с другим животноводством чрезвычайно высоки. Темпы роста свиноводческого бизнеса высокие. За короткий период можно увеличить поголовье, так как свиньи являются плодовитыми производителями с высокой плодовитостью и более коротким интервалом между поколениями. Свиноматку можно осеменять уже в 8-9 лет.месячного возраста и может опороситься два раза в год. У них очень короткий период беременности — 114 дней, и они способны производить от 6 до 12 или даже больше поросят за каждый опорос. Свиноводство обеспечивает быструю окупаемость, так как товарный вес (80-100 кг) откормочных животных может быть достигнут в возрасте 7-9 месяцев. Свиньи имеют самую высокую эффективность конверсии корма, что означает, что они производят больше прироста живой массы от данного веса корма, чем любой другой класс мясных животных, кроме бройлеров.

Пошаговое руководство по таблице кормления и веса свиней

Самца свиньи называют хряком, а самку свинкой называют свинкой, если у нее еще нет поросят, и свиноматкой, если она есть. Важной частью свиноводческого производства является знание правильного способа кормления свиней. Независимо от того, просматриваете ли вы руководство по кормлению поросят или изучаете методы содержания свиней, свиньи нуждаются в высококалорийной диете с низким содержанием клетчатки и достаточным количеством белка. Свиньи быстро потребляют огромное количество пищи. Чтобы выращивать и поддерживать здоровое поголовье, максимизировать рост и размножение, а также увеличить продуктивность, важно кормить их правильным кормом и сбалансированным рационом от отъема до отъема.

Руководство по таблице кормления свиней.

Свинья может использовать широкий спектр кормов, таких как зерно, фураж, поврежденный корм и мусор, и превращать их в ценное питательное мясо. Однако кормление поврежденным зерном, мусором и другими несбалансированными рационами может привести к снижению эффективности корма. Свиноводческий бизнес требует небольших вложений в здания и оборудование.

Как быстро набрать вес у свиньи

Несколько факторов могут влиять на скорость, с которой свинья набирает вес, в том числе порода и пол, возраст, тип и качество корма, частота и количество кормления, температура окружающей среды и количество упражнений. Хотя вы не можете контролировать все факторы, вы можете контролировать достаточное количество из них, чтобы разумно ожидать, что вы поможете свинье набрать вес как можно быстрее.

Основное питание

Пищевые потребности свиньи меняются в зависимости от ее размера. Молодым и мелким поросятам следует разрешать есть столько стартера, сколько они хотят. Стартовые корма для свиней содержат от 75 до 80 процентов углеводов, таких как кукуруза и сорго. Когда свинья достигает 170 фунтов, переключитесь на корм с меньшим содержанием жира; в противном случае прибавка в весе будет в основном за счет жира.

Свинья Кормовые добавки как часть таблицы

Стимулируйте потребление корма, добавляя в пищу свиней добавки, улучшающие вкус. Это работает лучше всего, когда вы не используете бесплатное кормление, и свинья, кормление которой запланировано, будет есть до тех пор, пока не закончится весь корм, по привычке, поэтому вы можете добавлять немного больше за раз. Увеличьте потребление, добавляя до полуфунта сыворотки, заменителя молока и жидких белковых добавок поверх пищи при каждом кормлении. У свиньи всегда должна быть свежая чистая вода.

От 5 недель до 3 месяцев

После отъема каждый поросенок должен получать 3/4 чашки корма в день, используя рацион для выращивания не менее 16% белка. Около 3/4 чашки в день на свинью является минимумом для этого возрастного диапазона. Тогда свинье в этом возрасте требуется изрядное количество пищи, чтобы нервная система, органы и кости развивались правильно.

3 месяца и старше

Для поддержания свиньи в хорошем состоянии следует давать поддерживающий рацион с содержанием белка 14%. Постепенно увеличивайте дозу по мере роста свиньи, максимум около 2 чашек в день для взрослой свиньи. Старайтесь не недокармливать и не перекармливать милую свинку.

Погода является фактором, который следует учитывать при определении рациона питания ваших свиней, будь то молодые или старые, самцы или самки, заводчики или домашние животные. Обязательно увеличьте рацион свиней, содержащихся на открытом воздухе, когда преобладает зимняя погода. Свиньи будут сжигать калории, просто согреваясь. Свиньи имеют доступ к большому количеству свежей травы, поэтому вам может понадобиться уменьшить количество корма для свиней. Все взрослые свиньи (старше одного года) получают две чашки корма в день, с изменениями в зависимости от состояния их тела, погоды, наличия пастбищ и того, в каком цикле размножения они находятся.

Таблица для растущих свиней, суточный график кормления и потребления воды 900 61 655 9006 1 3,6
Возраст свиньи (недель) Вес (кг) Суточный привес (г) Потребление корма в сутки (кг) Расход воды в сутки (л)
4 7 210 0,35 0,9
6 12 400 0,75 1,9
8 21 625 1,0 2,5
10 30 1,2 3,0
12 40 710 1,4
14 51 805 1,7 4,2
16 65 9 0062 970 1,9 4,8
18 80 1020 2. 2 5.5
20 95 1120 2. 4 6,0
22 110 1100 2,65 6,6
Советы для кормления свиней

Кормление свиней – сложная работа для свиноводческих хозяйств. Кормление свиней имеет важное значение, правильные корма и правильное сочетание кормов для свиноводов, особенно для тех, кто держит свиней для получения прибыли.

1. Свиноводы знают, какой вес свиней они хотят получить. Потому что содержание жира в свинине измеряется при продаже, и свинина оценивается соответственно, а толщина жира, покрывающего мясо свиньи, зависит от того, что ей скармливают и в каком количестве.

2. Чтобы свиньи были большими и здоровыми, их можно кормить подходящим кормом. Свиноводы, которые зависят от кормов, не должны кормить своих свиней остатками корма, так как они испортят аппетит свиней. При кормлении свиней очень важно проконсультироваться со специалистом относительно количества корма, которое следует давать при выращивании свиней. А также потратьте достаточно времени, чтобы подумать, на какие корма свиньи лучше всего реагируют, что поможет облегчить кормление свиней.

3. Для свиней можно выбрать несколько видов кормов, поэтому их не так сложно кормить.

  • Свиньи могут устать есть один и тот же корм в течение длительного времени. Корм для свиней должен быть разнообразным в зависимости от возраста свиней. Пища, которую дают молодой свинье, отличается от той, что дают взрослой свинье, по нескольким параметрам. Обычно поросенку 8-недельного возраста следует давать комбикорм с содержанием протеина 17-18%; пожилые свиньи должны получать около 15%.
  • Породистые свиньи получают специальную смесь кормов, чтобы они могли рожать много поросят. Резервуары и мясные отходы являются одним из хороших источников белка, а соевый шрот является хорошим выбором для кормовой смеси для свиней для достижения наилучших результатов.
  • Можно использовать ячмень, пшеницу и сорго, но не используйте сорго, защищенное от птиц, поскольку его вкусовые качества снижены. Кроме того, желтое или белое сорго лучше, чем красное.
  • Если корм для свиней производится свиноводами самостоятельно, зерно необходимо измельчить (но не слишком мелко) и смешать с источниками белка для получения полноценного корма. Если корм покупается в магазине, купите измельченную муку для большого количества свиней или кормовые гранулы или кубики для меньшего количества свиней.

4. Выбирайте правильные кормушки для свиней, потому что правильная кормушка может значительно повысить эффективность кормления свиней. Обычно существует много типов оборудования для кормления свиней, например, автоматическая цилиндрическая кормушка для свиней, используемая для откорма свиней; кормушка для сухих и влажных свиней, подходящая для кормления в виде порошка и гранул; кормушки для свиноматок, поросят и свиней на откорме.

Как приготовить хороший корм для свиней как часть таблицы

Составление хорошего корма для свиней в основном поможет добиться оптимального роста поголовья. Корма должны удовлетворять потребности животного в поддержании, росте и размножении и содержать достаточное количество энергии, белка, минералов и витаминов.

Зерновые фермы являются распространенным и лучшим источником корма для свиней. Чаще всего используются корма на основе кукурузы, потому что они содержат много легкоусвояемых углеводов, мало клетчатки и экономичны. Корм должен быть дополнен другими витаминами, белками и некоторыми антибактериальными соединениями, чтобы замедлить рост встречающихся в природе бактерий, которые могут быть вредными для животного или вашего поголовья. Наилучшие результаты показали корма, смешанные с рисовыми отрубями, дробленым рисом, кукурузой, соевыми бобами, маниокой, овощами и остатками дистилляторов.

Корм/рацион для свиней – соотношение смешивания (в кг)

9 0071
Ингредиенты Вес свиньи (15-30 кг) Вес свиньи (30-60 кг) Масса свиней (более 60 кг) соевые бобы 30 35
Кукуруза 20 25 30
Дробленый рис 5 5 5
Отруби пшеничные 20 15 10
Листья дерева Leucaena 5 5 5
Всего (100 кг) 100 100 100
Сырой белок (%) 16 15 14
Требования к кормам для свиней согласно таблице

Потребности свиней в еде, а также в воде меняются по мере роста свиней.

Поросята (менее 40 фунтов) – Поросята, молодые поросята весом менее 40 фунтов, должны быть переведены на твердую диету путем кормления в период подсоса. Диетические потребности будут увеличиваться ежедневно с увеличением веса свиней.

Свиньи на доращивании и откорме (от 40 фунтов) – Свиньи на доращивании, весом от 40 до 125 фунтов, и свиньи на откорме, весом от 125 фунтов до товарного веса приблизительно 230 фунтов или более, должны перейти от питательных кормов для выращивания -плотный с большим содержанием протеина в менее плотный корм на откорме.

Ожидаемая скорость роста свиней

Поскольку свинья съедает около 4% своего веса в день, ей требуется несколько основных питательных веществ для удовлетворения их ежедневных потребностей, т. е. вода, углеводы, жиры, белок (аминокислоты), минеральные вещества. , и витамины. При правильном питании ожидайте прибавки в весе примерно от 1,5 до 1,7 фунтов в день до примерно 110 фунтов. После этого прибавка в весе составляет от 1,8 до 2,2 фунтов в день.

Рассчитайте вес вашей свиньи в фунтах

Обхват сердца может быть использован для оценки веса и может быть полезен, если нужно взвесить только несколько свиней, потому что это сокращает время установки и разборки весов, а также транспортировку свиней. Возьмите сантиметровую ленту для ткани или кусок веревки, чтобы использовать ее в качестве меры. Если вы используете веревку, отметьте размеры на веревке и измерьте размеры с помощью стальной рулетки.

Поместите ленту или веревку под свинью сразу за передними ногами и измерьте окружность обхвата свиньи в дюймах. Это измерение называется обхватом сердца. Измерьте длину свиньи вдоль ее спины от основания ушей до основания хвоста в дюймах.

Затем рассчитайте вес свиньи, сначала возведите в квадрат обхват сердца, чтобы получить результат обхвата. А теперь умножьте результат обхвата на длину и разделите на 400. Теперь вы взвешиваете свинью в фунтах.

Рассчитайте живую массу свиньи по формуле;

ОБЪЕМ СЕРДЦА x ОБЪЕМ СЕРДЦА x ДЛИНА ТЕЛА / 400 = ВЕС СВИНЬИ В ФУНТАХ.

Например, если взрослая свинья имеет обхват сердца, равный 45 дюймам, и длину тела, равную 54 дюймам, то вес будет (45 x 45 x 54) / 400 = 273 фунта.

Если свиноматка или свинья весит менее 150 фунтов, добавьте 7 фунтов. к окончательному ответу. Например, если у вас есть молодой поросенок, общий вес тела которого вы рассчитали как 125, используя приведенную выше формулу, используйте формулу 125 + 7 = 132 фунта.

Вы также можете проверить это: Таблица кормления овец и таблица веса .

Чем кормить свиней для прибавки в весе как часть таблицы

Чем кормить свиней – важный шаг для обеспечения максимального привеса стада. Кормление и стратегии питания свиней, независимо от возраста, являются одним из основных ключей к успеху. Конечно, несколько соображений могут повлиять на производство и прибыль вашей фермы при управлении вашим стадом. На успех любого коммерческого свиноводческого предприятия будет влиять множество различных факторов, таких как генетика, здоровье, окружающая среда, потребление корма и способность удовлетворять потребности в питании с помощью правильных ингредиентов по правильной цене. Необходимо учитывать каждый из этих факторов. Производители свинины, правильно разработавшие программы кормления и питания, могут увеличить производство. Один из лучших признаков успеха напрямую связан со знанием того, чем кормить свиней для максимального набора веса.

Для увеличения веса свиньи необходимо давать ей правильный корм. Если свинья не набирает вес так быстро, как вам хотелось бы, вы должны уменьшить потребление клетчатки, добавив в ее рацион жиры и сахар. Выбор правильных источников белка и зерна также является важным элементом, позволяющим свиньям набирать вес. Помимо правильного выбора рациона, содержание свиней в здоровом и комфортном содержании будет способствовать увеличению веса.

Сбалансированное питание

Поскольку генетика, окружающая среда и особенности кормления стада будут играть роль в стратегии питания, вам необходимо иметь правильную формулу рациона для удовлетворения этих потребностей. Затем это означает разработку программы кормления, которая будет соответствовать производственным потребностям стада. Определите ассортимент ингредиентов при составлении рациона для программ питания. Необходим баланс источников энергии и белка.

  • Источниками энергии являются кукуруза, просо, пшеница, ячмень и жир
  • Источниками белка являются соевая мука, полевой горох, синтетические аминокислоты и рапсовая мука 4

    Качество и количество, наряду с выбором правильного корма, играют важную роль в максимальном увеличении веса свиней. В вашем корме должно быть мало клетчатки. Свиньям требуется много энергии для переваривания клетчатки, и чем больше калорий сжигается в рационах с высоким содержанием клетчатки, тем меньше калорий поглощает свинья и тем меньше их остается для превращения в рост.

    Выбор правильного источника белка также необходим для максимального набора веса. Таким образом, белок должен содержать большое количество аминокислот и пептидов, необходимых свиньям для роста. Тогда они являются структурными единицами белка, а не только сырого белка. Что еще более важно, аминокислоты необходимы на всех этапах жизни свиньи, чтобы продолжать наращивать мышечную массу и вес и обеспечивать нормальное функционирование организма. Зерновые и кукуруза являются необходимым источником энергии, сырым источником белка и дефицитом незаменимых аминокислот для свиней.

    В случае, если вы заинтересованы в Как начать производство кормов для скота, стоимость, прибыль .

    Последнее обновление:

    Сельское хозяйство Сельское хозяйство

    Фруктоводство

    Животноводство
    9 0007

    Овощеводство

    Отчеты по проектам

    Мангалица Свиньи: Руководство для начинающих

    Свиньи-мангалицы ценятся за свой вкус.

    Мэри Энн Лизер

    Мелким фермерам, стремящимся разнообразить свое поголовье, следует обратить внимание на свиней мангалица, традиционную породу, которая ценится за вкус. Мангалицы не подходят для крупных предприятий или промышленных ферм. Они редко производят более восьми поросят во время опороса, и им требуется больше года, чтобы достичь рыночного размера. Но повара-гурманы и преданные гастрономы готовы платить больше за мясо, которое многие считают самой вкусной свининой в мире.

    Порода была выведена в девятнадцатом веке австрийским императором Францем-Иосифом, который скрестил диких кабанов с несколькими венгерскими и сербскими породами. «Мангалица» означает «свинья с большим количеством жира» на венгерском языке, и эта порода была популярна в Венгрии до середины двадцатого века, когда более крупные фермы и спрос на более постное мясо привели к сокращению числа мангалиц. В Венгрии в начале 1990-х годов их было менее 200, когда генетик животных Питер Тот начал программу разведения и призвал фермеров разводить мангалицу, чтобы сохранить генофонд породы. Девиз «Съешьте их, чтобы спасти их» помог Венгрии заново открыть для себя вкусную колбасу мангалица, приправленную паприкой, и теперь в Венгрии есть тысячи свиноматок мангалицы.

    Многие также были экспортированы. Первые прибыли в США в 2007 году и приобрели преданных поклонников в Северной Америке.

    В течение последних пятидесяти или около того лет коммерческих свиней разводили так, чтобы они имели меньше жира и быстрее достигали размера рынка. Но меньше жира также означает меньше вкуса. И более тонкий научный анализ теперь показывает, что питательный профиль сальных свиней, таких как мангалица, не обязательно является катастрофой для здоровья, как предполагалось ранее. Гурманы помогли реабилитировать имидж сала. Например, в сале меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле. А мясо мангалицы, особенно когда свиньи проводят время на свежем воздухе, содержит впечатляющие уровни жирных кислот омега-3 и антиоксидантов.

    Jacobs Heritage — это семейная ферма в четвертом поколении на северо-востоке Огайо, специализирующаяся на традиционных породах домашнего скота, включая домашнюю птицу и ягнят. Дженнифер Джейкобс последние семь лет держит на ферме как минимум пару мангалиц.

    Впервые ее привлекла эта порода из-за ее собственного венгерского этнического происхождения, а также из-за заявлений гурманов о сочности, нежности и аромате мяса. Она заказала немного свинины в Интернете и была впечатлена продуктом: «Да, это действительно — это , что хорошо», — и приобрела свои первые акции.

    В идеале мангалицы проводят большую часть своего времени на открытом воздухе и получают часть своего питания из того, что они добывают в лесу, на пастбище или на лугу. Они процветают в лесистой местности, где растут желуди, каштаны, конские каштаны или черные грецкие орехи, но могут преуспеть практически в любой растительной среде, если их дополнить ячменем или пшеницей. Люцерна, семена подсолнечника, пшеничные отруби, тыква и картофель могут обеспечить дополнительную добавку; кукуруза и соя не рекомендуются, так как полученный жир будет более низкого качества.

    На ферме Jacobs Heritage Farm свиньи потребляют менее двадцати процентов своего рациона, так как большую часть того, что они едят летом, составляют излишки продуктов с другой местной фермы. Они получают сено зимой и ячмень для отделки, когда время обработки приближается.

    Характерный жир — одно из главных достоинств мангалицы. Большинство современных пород более чем на пятьдесят процентов нежирны, но мясо мангалицы — красноватое мясо с поразительно мраморным кремово-белым оттенком — содержит от шестидесяти пяти до семидесяти процентов жира. Такое высокое содержание жира означает, что мясо может дольше сохнуть и приобретать вкус, потому что оно может удерживать влагу во время длительного процесса сушки, в результате чего получается превосходный бекон и ветчина. По этой причине Слоу Фуд США добавила мангалицу в свой «Ковчег вкуса», «живой каталог вкусных и самобытных продуктов, которым грозит исчезновение».

    Мангалицы также являются единственной сохранившейся шерстяной породой свиней. Были и другие, которые сейчас вымерли. Покрытые овечьей шерстью, которая может быть черной, красной или светлой, мангалицы имеют характерный внешний вид. Их шерсть грубая и не имеет практического применения, кроме согревания свиней в холодную погоду. Шерсть делает их выносливыми в холодном климате, но в настоящее время мангалицу разводят даже на юге, вплоть до Флориды. В более теплых районах они линяют больше. И даже в более холодном климате, где они могут процветать в суровые зимы, свиньи нуждаются в укрытии, где они могут спастись от непогоды, когда захотят.

    Помимо этого убежища, нескольких электрических ограждений для определения их границ и некоторых добавок к корму, мангалицам многого не нужно. Это выносливая порода, не требующая особого ухода. Они известны своим спокойным и покладистым нравом, хорошими матерями во время опороса и относительно беззаботными. Тем не менее, они копатели, и они могут разорвать территорию при поиске пищи. Когда мангалицы перемещаются через пастбища, может потребоваться пересадка.

    Ферма наследия Джейкобса держит своих мангалиц на пастбище с укрытием, и им не пришлось делать никаких пересадок. «Пастбище действительно естественным образом отрастает летом, несмотря на ущерб, наносимый свиньями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *