Выгодно ли открывать кофе с собой: Открыть бизнес Кофе с собой

Содержание

Бизнес-идея – «кофе с собой»

Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.

Для многих открыть кофейню – это мечта детства. И я не исключение: готовить ароматный напиток, капучино, мокачино, глясе, предлагать вкусную выпечку, печенье, улыбаться клиентам и желать хорошего дня.

Но многие не могут себе сейчас позволить открыть кофейню. Поэтому я предлагаю начать с малого. Как на счет того, чтобы открыть киоск «кофе с собой»?

Определенно – это хороший вариант. Потому что этот бизнес не требует больших денежных и временных затрат.

Вот нашел очень интересную статистику:

Себестоимость 1 чашки кофе составляет примерно 2 грн., а продают стакан кофе за цену в 8 раз больше.

В Украине каждый 5-ый человек ходит с закрытым стаканом кофе по улице.

Мировые эксперты полагают, что в 2016 году потребление украинцами кофе увеличится более, чем в 6 раз.

Выпечка даст второй канал прибыли.

По статистике 67% людей – сладкоежки.

Неплохо, правда? Давайте я расскажу, как начать зарабатывать, имея площадь всего 2 кв.м., 3-4 вида оборудования и персонал из 2-х работников.

Кому продавать? И где?

Открыть киоск «кофе с собой» можно где-угодно, но цель бизнеса – получить прибыль. А воздух, к сожалению, деньги не приносит. Поэтому, при открытии любого заведения ОБЯЗАТЕЛЬНО надо определять свою целевую аудиторию.

Надо понимать, что из 100 проходящих мимо человек только 3-е станут вашими покупателями. Исходя из этого надо выбирать место, где высокая проходимость. Это могут быть: выход метро, парк, учебные заведения, торговые центры и павильоны, аэропорты и вокзалы, кинотеатры.

В основном услуга «кофе с собой» очень популярна среди молодежи, поэтому подумайте над тем, чтобы открыть киоск возле какого-то высшего учебного заведения.

Каждый день сотни студентов выпивают по 1-2 чашки кофе на переменах, половина учащихся прогуливают пары или выходят на перекур – кофе в таких случаях просто незаменимо (вспомните себя в студенческие годы :)). А еще преподаватели, которым тоже тяжело по утрам вставать, и кофе становится их спасателем. А теперь посчитайте, выгодно ли устанавливать киоск «кофе с собою» возле учебных заведений, или нет?!

Должно быть все легально. Никакого подпольного бизнеса!

Никто не позволит вам работать, без оформления необходимых документов. Перед тем, как запустить «кофе с собой» в массы, необходимо зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.

Далее вам нужно получить разрешение на деятельность в: СЭС, органах территориального управления и пожарной службе.

После оформления индивидуального предпринимателя, вы можете подписывать договор об аренде помещения (либо торгового места) и поставить площадь на учет в налоговую.

С документами вроде все, но лучше проконсультироваться у юриста, или работника налоговой. Вообще было бы здорово, если есть знакомый из государственной структуры, который расскажет вам про все лазейки и способы, как быстрее все сделать.

Какое оборудование? И кто будет работать?

Самое главное оборудование – это кофемашина. Без нее бизнеса не будет – это очевидно. Объем бака машины для изготовления кофе должен быть не менее 8 л., а мощность до 5 кВт. Но настройка многофункционального оборудования занимает много времени, и требует присутствия опытного специалиста, контролирующего процесс приготовления кофе. Поэтому лучше купить аппарат с минимальным набором функций. Кофемашина должна вместить стаканчики для кофе, объемом до 400 мл.

Выбор аппарата для приготовления кофе очень широк. Цена новой кофемашины варьируется от 10 000 грн. и выше. Но можно купить машину б/у, что значительно сократит ваши затраты. Популярностью пользуются такие торговые марки, как Saeco, Bosch, DeLonghi, Jura Gida.

Работать на стойке должны два бариста посменно. Сэкономить можно на неквалифицированном персонале. Но тогда нельзя скупиться на профессиональную кофемашину. Желательно покупать аппарат со встроенным холодильником. Здесь бариста будут охлаждать молоко. Это поможет расширить ассортимент напитков. Данный бизнес привлекателен тем, что расходуемые продукты могут храниться долго и не портиться, кроме молока. Из продуктов вам понадобятся кофе, сахар, топинги, молоко.

Также не забудьте приобрести смягчитель воды, кофемолку, стаканчики, ложечки, салфетки и другие нужные мелочи.

И еще, купите кассовый аппарат. Таким образом, вы будете следить за движением денег, и знать, что ни одна копейка не ускользнет мимо вас.

Доходы – Расходы = Прибыль

Если говорить о цифрах, то бизнес «кофе с собой» в торговом центре обойдется примерно в 2 тыс. долл. без учета продуктов. Ежемесячно он потребует расходов примерно в 300 долл. Разберем цифры более подробно.

Статьи расходов, которые надо включить в бизнес-план:
400 долл. аренда
500 долл. зарплата персоналу
700 долл. покупка кофемашины
80 долл. покупка кофемолки
50 долл. коммунальные услуги
100 долл. другие расходы

Расходы усредненные, и могут сильно варьироваться в зависимости от региона, города, места и условий аренды.

То же самое можно сказать и о расходных материалах для приготовления напитков. В среднем килограмм зерен, которого хватает на 120 чашек, стоит 20 долл. Если проходимость места в день около 10 тыс. человек, то за день можно продать примерно 3 тыс. чашек. В среднем одна чашка кафе стоит 0,5 долл. Сделав простое арифметическое уравнение, мы видим, что в день вы можете получить выручку в размере 1500 долл.

Рентабельность предприятия достаточно высокая – до 60%, расходы окупятся через 2-3 месяца после запуска киоска «кофе с собой».

Заключение

Рецепт успеха «кофе с собой» очень прост. Выполняйте каждый пункт один за другим, и получите неимоверный результат. Приступайте!

1. Определяйтесь с целевой аудиторией и выбирайте самое выгодное место.

2. Делайте все необходимые документы, чтобы ни один орган государственной власти не прицепился к вам.

3. Подбирайте специальное оборудование, тщательно выбирайте поставщиков кофе. Не забывайте про нужные мелочи, такие как ложечки, салфетки, стаканчики и т.д.

4. Ищите позитивных, активных и приятных ребят, которые будут обслуживать клиентов.

5. Закупайте продукты: кофе, молоко, сахар, специи, топпинги и т.д.

6. Распространяйте информацию об открытии: будет это настоящая реклама, или «сарафанное радио» – решать только вам!

7. С улыбкой принимайте клиентов и дарите незабываемый аромат свежемолотого кофе.

Вы знаете, а ведь самое главное – это верить в свой бизнес. Если вы каждый день с удовольствием продолжаете трудиться над своим делом, то оно будет процветать и приносить прибыль.

Мечтайте и верьте в себя – пускай остальные тонут в своей чрезмерной серьезности. Выделяйтесь, и дарите людям приятные эмоции – это залог успеха!

Мы в соцсетях

Telegram-канал

Получайте рекомендации по автоматизации ресторанного бизнеса

Перейти

Instagram

Будьте в курсе инноваций в ресторанной автоматизации

Перейти

Youtube

Смотрите обучающие
видео по системе Syrve

Перейти

Facebook

Узнавайте о новых
IT-сервисах для ресторанной индустрии

Перейти

«Я благополучно банкрот»: стартаперы рассказали, как делали бизнес и прогорели — 30 июня 2022

Девушкам из Волгограда не повезло

Поделиться

Каждый стартапер, решивший создать, открыть, начать свое дело, мечтает о головокружительном успехе. Тем более когда глянцевые журналы и социальные сети заполнены яркими историями тех, кто нашел свою нишу и кому повезло. Но, увы, на каждого сорвавшего куш приходятся десятки проигравших. Сегодня мы рассказываем истории тех, кто начал бизнес и прогорел, хотя с самого начала верил в свою звезду и предназначение.

Лана считала, что концепция кофейни поможет городу с развитием туризма

Поделиться

— Я работала в найме, — вспоминает волгоградка Лана Фаустова. — В августе 2019 года я увидела объявление о продаже кофейни. Заведение называлось «Трамвай», что и покорило мое сердечко. От этого повеяло теплом, уютом и тонной идей, которые сразу начали у меня появляться, особенно после знакомства с владельцами. И я решила ее купить. Решение было очень спонтанным, волнительным, но уверенным. Главной проблемой была финансовая сторона. Поэтому сразу после того, как мы на словах договорились о передаче бизнеса, я отправилась в банк за кредитом.

По словам Ланы, она не понимала, что кредит был получен с безумным процентом. Тогда всё затмевали эйфория, адреналин.

— Я до последнего момента никому не говорила, что выкупаю кофейню. Для меня важно исполнить сначала все планы, закрепить их наверняка, а потом уже рассказывать. По завершении всех процедур я позвала маму в ресторан и просто положила на стол документы о регистрации ИП и о покупке готового бизнеса. Всё по факту, без «воды». Мамуля, конечно, расплакалась, обрадовалась и сказала прекрасное: «Я горжусь тобой». Друзей же специально не информировала, только после прямого вопроса «Чем занимаешься?».

Трамвайная «маска» от Tatra стала украшением и визитной карточкой кофейни

Поделиться

В купленной Ланой кофейне было развешано много фотокарточек на трамвайную тему. На одной из них был изображен трамвай с номером 19 и фраза: «Он не свернет».

— Когда было особенно тяжело и казалось — всё необратимо рушится, я проговаривала эту фразу. Действительно становилось легче, и дух поднимался из-под пледа уныния, — вздыхает Лана. — Я хотела создать бизнес с историей, думала, кафе «Трамвай» отлично впишется в концепцию развития туризма в Волгограде. Фишка нашего города — скоростной трамвай, и именно модель Tatra известна своим особым шармом и атмосферой.

Реализовать свои идеи Лане помешало, по ее словам, множество внешних факторов. В бизнес-центре, где она арендовала площадь, скептически отнеслись ĸ названию и самой идее, заявив: «Это несерьезно, ребята». К тому же началась пандемия коронавируса. Лана вместе со своим молодым человеком Владиславом начали искать новое место для полной реализации «трамвайной» концепции кофейни. Лана брала на себя креативное направление, а Владислав — техническую и финансовую часть, изготовление стойки и, самое главное, реставрацию украшения кофейни — трамвайной «маски», лобовой части трамвая Tatra.

Молодой человек Ланы, Владислав, помогал ей воплощать идеи

Поделиться

Лана вспоминает, что они максимально пытались всё сделать сами, но траты всё равно росли, как снежный ком.

— Мы брали всё по минимуму. Делали всё что могли своими руками, — вспоминает Лана. — Мы начали функционировать с большими недоработками в формате «кофе с собой», зная все свои недочеты. Планировали потихонечку сами расти, а полученную прибыль пускать в оборот, постепенно обновляя места и оборудование, чтобы в итоге прийти ĸ отдельному полноценному заведению с посадочными местами. Но наша история закончилась крахом. Ибо вложения еще требовались, и они были очень весомыми, а трат мы не потянули.

По словам Ланы, в какой-то момент кофейня встала. Выручка упала, проходимость оказалась маленькой, плюс в шаговой доступности было еще две кофейни.

— Кофейня отбирала много сил и времени, при этом не развиваясь. Это уничтожило в нас всё. Мы с Владом перегорели, — вспоминает Лана. — Это ужасное состояние. Я искренне желаю никому этого не испытать. Ты ментально умираешь. Мозг уже не находит решений, дело начинает прогорать вместе с тобой, как живой организм.

Выход, по словам Ланы, был только один — признать поражение.

— Вылезти можно, но для этого требовались совсем иные усилия и помощь, — признается Лана. — Да, мне хотелось продать не просто кофейню, а целый проект для единомышленников, у которых есть финансовые возможности и желание развивать «Трамвай» до международного уровня. Но пока таких людей не нашлось. Если они найдутся, я буду рада поделиться экономическими возможностями и перспективами этой концепции. А я? А я на данный момент благополучно банкрот.

Александра Алёхина верит, что ее успех еще впереди

Поделиться

Волгоградка Александра Алёхина уже давно шьет одежду, и у нее даже есть собственный бренд купальников. Она решила расширить свои возможности и стать владелицей фотостудии, но потерпела фиаско.

— Раньше я время от времени арендовала студии, приглашала фотографов и моделей для съемки лукбуков, — рассказывает Александра. — А потом решила, что было бы интересно самой заняться фотографией, а открытие студии не ограничивало бы меня по времени.

Для фотостудии Александра сняла помещение, где стала сама подрабатывать фотографом и сдавать его в аренду другим.

— Идея дизайна студии была моя. Я очень люблю лето, солнце, тепло, и хотелось, чтобы было место, где оно круглый год, — вспоминает Александра. — Да и купальники в такой студии проще фотографировать.

На помощь в бизнесе пришли друзья. Подруга, которая когда-то работала в модельном бизнесе, давала советы, подсказывала, как лучше сделать, и помогала физически.

— Можно сказать, мы открывали ее вместе, — вспоминает Александра. — Затраты на открытие были достаточно большие. Хорошее профессиональное оборудование стоит дорого, иногда даже больше, чем, например, в Москве.

Фотостудия мечты не выдержала соприкосновения с реальностью

Поделиться

Но заработать на фотостудии не получилось. Александра считает, что на рентабельности сказались общая ситуация в стране и экономический кризис, да и платежеспособность волгоградцев, по ее словам, не радовала.

— Бизнес себя не окупил, наверно, потому, что я слишком мало времени уделяла его развитию и просто не успевала делать всё и сразу, — расстроенно говорит Александра. — В скором времени планирую ее закрывать. Это связано и с непростыми временами для нашей страны. Любой кризис или какое-то событие сильно отражается на малом бизнесе. Я сама сталкиваюсь, к сожалению, с этим не в первый раз. Сейчас в голове появляются новые идеи, но уже подстроенные под новые реалии и потребности, ведь жизнь меняется.

Александра верит, что после кризиса она вновь сможет открыть фотостудию и не допустит прежних ошибок.

— Если отмотать время назад, я бы ничего не изменила. Ведь я получила опыт, который бесценен, — говорит она. — Всегда повторяю: «Что нас не убивает, делает нас сильнее!» Возможно, когда наступят более благоприятные и спокойные времена, я снова открою фотостудию, уже исправив все ошибки. Я не хочу оставлять эту идею.

И Лана, и Александра дали несколько советов тем, кто мечтает об открытии своего малого бизнеса и склонен преуменьшать ожидаемые проблемы и максимализировать предполагаемую выгоду. Они вывели их из своих ошибок.

  1. Если на реализацию вашего проекта нужны деньги, то не соглашайтесь на первое же предложение кредита. Обязательно отработайте все возможные и потенциальные источники заемных средств и предлагаемые условия. Выбирайте то, что будет для вас максимально выгодно.
  2. Огромным плюсом для вашего бизнеса станет проработанная до мелких деталей концепция. С ней собственнику будет легче оперировать, чтобы как следует преподнести и оформить товар или услугу.
  3. Если не получается договориться с арендодателем, не тратьте на него свое время и нервы. Не бойтесь сразу искать другое место и переезжать туда, где заранее дадут добро на вашу концепцию, тем более если вы твердо в нее верите.
  4. Не начинайте бизнес в одиночку — это сложно. Больше вовлекайте людей, заранее найдите хорошего бухгалтера, обзаведитесь юристом, уточняйте все пожелания от тех, кто дает внешнюю рекламу.
  5. Не стесняйтесь учиться. Особенно на чужих ошибках. И помните, что тех, кто разорился, гораздо больше тех, кто преуспел.

Кофейни прибыльны? (Хорошая ли это бизнес-модель?)

До самоизоляции мы с женой всерьез думали об открытии кофейни, но потом жизнь нормализовалась, и мы снова отложили эту идею на второй план.

Но остается вопрос: прибыльны ли кофейни? Короткий ответ: да, они могут быть. При правильном сочетании местоположения, цен и качественных продуктов кофейни могут приносить значительный доход.

Итак, присоединяйтесь ко мне, когда я углублюсь в эту тему более подробно и выясню, не ошиблись ли я и моя жена, не открыв кофейню и кафе нашей мечты… Магазин ожидает сделать?

В целом средняя кофейня приносит доход от 5 000 до 20 000 долларов в месяц.

Однако, как и в любом деловом предприятии, достижение прибыльности в значительной степени зависит от эффективного управления, контроля затрат и понимания предпочтений клиентов для стимулирования продаж на этом высококонкурентном рынке.

Большинство кофеен становятся прибыльными в течение первых нескольких лет работы, причем рентабельность в первую очередь зависит от затрат на производство продуктов питания и других ключевых показателей эффективности (КПЭ). При правильной стратегии владение кофейней может стать жизнеспособным и прибыльным деловым предприятием.

Кофейни: Обзор рынка

В последние годы индустрия кофеен пережила значительный рост, став неотъемлемой частью многих сообществ. Благодаря высокой норме прибыли и относительно низким затратам опытные предприниматели извлекают выгоду из этого прибыльного рынка.

Тенденции роста

Одной из основных тенденций роста в индустрии кофеен является растущий спрос на специальные сорта кофе и уникальные напитки.

Потребители теперь больше заинтересованы в высококачественном кофе и инновационных напитках, таких как холодный кофе и нитро-кофе. Эта тенденция привела к переходу от традиционных кофеен к более специализированным кафе, ориентированным на премиальные предложения.

Еще одной тенденцией, способствующей росту кофеен, является рост удаленной работы и потребность в коворкингах. Все больше людей работают из дома или удаленно, а кофейни стали популярными местами для ведения бизнеса и общения этих работников. Это создало спрос на удобные, хорошо спроектированные помещения с надежным Wi-Fi.

Кофейни: конкуренты в отрасли

Конкуренция в сфере кофеен жесткая, и за долю рынка борются многочисленные предприятия. Однако конкуренцию можно разделить на две основные категории:

  1. Крупные сети  – на рынке доминируют крупные компании, такие как Starbucks и Dunkin’ Donuts с обширными сетями магазинов и сильной узнаваемостью бренда.
  2. Независимые магазины  – Небольшие местные кофейни, ориентированные на качество и уникальность, могут успешно занять свою нишу на рынке, привлекая тех, кто предпочитает более индивидуальный подход.

В то время как крупные сети имеют преимущество с точки зрения ресурсов и доли рынка, независимые магазины могут выделиться благодаря исключительному обслуживанию клиентов, инновационным продуктам, а также приверженности устойчивому развитию и взаимодействию с общественностью.

Факторы, влияющие на прибыльность кофейни

Местоположение

Местоположение играет жизненно важную роль в прибыльности кофейни. Хорошо выбранное место с высокой посещаемостью, видимостью и доступностью может значительно увеличить вашу клиентскую базу и доход.

Арендная плата в престижных районах обычно выше, но потенциал более высоких продаж и прибыли может оправдать эти расходы.

Предложения в меню

Другим важным фактором является разнообразие и качество блюд, предлагаемых в вашем меню. Помимо кофе, многие успешные кофейни предлагают продукты питания, фирменные напитки и сезонные угощения.

Предлагая разнообразное и привлекательное меню, вы можете привлечь более широкий круг клиентов и увеличить среднюю стоимость заказа, что, в свою очередь, увеличит ваш общий доход.

Стратегия ценообразования

Внедрение стратегической модели ценообразования необходимо для максимизации прибыльности кофейни. При установлении цен следует учитывать такие факторы, как качество ингредиентов, целевой рынок и цены конкурентов.

Хорошо продуманная стратегия ценообразования поможет вам поддерживать высокую норму прибыли, сохраняя при этом конкурентоспособность на рынке.

Операционные расходы

Управление операционными расходами имеет решающее значение для финансового успеха кофейни. Некоторые из основных операционных расходов включают арендную плату, коммунальные услуги, заработную плату и себестоимость проданных товаров (COGS).

Минимизируя расходы за счет эффективного управления запасами, планирования рабочей силы и рентабельных поставщиков, вы можете увеличить размер прибыли вашей кофейни. Например, Epos Now утверждает, что кофейни чрезвычайно прибыльны благодаря высокой норме прибыли и низкой стоимости запасов.

Это видео дает вам отличное представление о том, что это такое на самом деле нравится управлять кофейней…

Ключи к успеху в индустрии кофеен

Атмосфера и брендинг

Создание уникальной и располагающей атмосферы имеет решающее значение для успеха кофейни. Исследования показывают, что клиенты ищут кофейни с комфортной и гостеприимной обстановкой.

Forbes предполагает, что выделение вашего пространства среди конкурентов и развитие сильного бренда могут создать лояльных клиентов и привлечь трафик.

Эффективные стратегии брендинга включают использование последовательной цветовой схемы, использование высококачественных изображений и создание связного меню, отражающего основные ценности бизнеса.

Кроме того, вы можете предложить уникальную рассадку, фоновую музыку и декор интерьера в соответствии с предпочтениями вашей целевой аудитории.

Взаимодействие с местным сообществом

Построение прочных отношений с местным сообществом необходимо для процветания любой кофейни. Участие в местных мероприятиях, участие в общественных инициативах и сотрудничество с другими предприятиями могут помочь в установлении сильного присутствия в этом районе.

Согласно Центру успеха кафе, участие сообщества играет важную роль в долгосрочном успехе и устойчивости кофейни.

Некоторые способы связи с сообществом могут включать проведение таких мероприятий, как вечера открытого микрофона, художественные выставки или книжные клубы, а также объединение усилий с местными поставщиками и продавцами для проведения специальных рекламных акций.

Демонстрация приверженности вашего бизнеса обществу может помочь привлечь внимание к вашей кофейне и выделить ее среди конкурентов.

Управление цепочками поставок

Эффективное управление цепочками поставок является ключом к прибыльности в индустрии кофеен. Chron подчеркивает, что поиск высококачественных кофейных зерен и других ингредиентов жизненно важен для конкуренции на рынке.

Установление доверительных отношений с поставщиками может помочь обеспечить стабильное качество и доступность продукции.

Некоторые важные компоненты эффективного управления цепочками поставок в индустрии кофеен включают:

  • Поддержание четкой связи с поставщиками
  • Регулярная оценка работы поставщиков
  • Внедрение систем управления запасами
  • Использование разумных методов заказа

Пристальное внимание к этим факторам поможет вам эффективно управлять цепочкой поставок вашей кофейни, контролировать расходы и способствовать общему успеху.

Проблемы и риски

Сезонность и экономические колебания

Одна из основных проблем и рисков владения кофейней связана с сезонностью и экономическими колебаниями. Продажи в кофейнях могут сильно зависеть от времени года и состояния экономики.

Во время экономического спада потребители с большей вероятностью будут сокращать дискреционные расходы, что может негативно сказаться на доходах кофейни. Кроме того, в холодные месяцы, как правило, увеличивается потребление кофе, а в теплые месяцы спрос может снижаться.

Управление ростом расходов

Еще одна серьезная проблема, с которой сталкиваются владельцы кофеен, — управление ростом расходов. Поскольку цены на кофейные зерна, молоко и другие основные ингредиенты колеблются, меняются и затраты на ведение бизнеса.

Владельцам бизнеса важно отслеживать эти расходы и соответствующим образом корректировать свои стратегии ценообразования. Однако перекладывание этого увеличения затрат на потребителей может привести к потере клиентов, если повышение цен будет воспринято как слишком высокое.

Удержание сотрудников

Наконец, удержание сотрудников может стать серьезной проблемой для владельцев кофеен. Многие кофейни часто полагаются на неполный рабочий день или неопытный персонал, что приводит к высокой текучести кадров.

Высокая текучесть кадров может привести к увеличению затрат на обучение и отсутствию непрерывности обслуживания клиентов. Поддержание постоянного и опытного персонала имеет важное значение для создания лояльной клиентской базы и достижения долгосрочного успеха.

Приносят ли кофейни прибыль? Часто задаваемые вопросы

На какую прибыль может рассчитывать кофейня?

По словам Фундеры, прибыль кофейни может сильно различаться в зависимости от таких факторов, как местоположение, конкуренция и цены. В среднем кофейни получают прибыль от 2,5% до 6,7% от продаж.

Трудно ли управлять кофейней?

Управление кофейней может быть сложной задачей, как показано в видео выше. Это требует много тяжелой работы, самоотверженности и внимания к деталям, а также способности эффективно управлять сотрудниками и финансами.

Каковы средние инвестиции в кофейню?

По данным Bplans, средние инвестиции в кофейню могут составлять от 80 000 до 250 000 долларов. Сюда входят такие расходы, как аренда, оборудование, инвентарь и маркетинг.

Является ли кофейня жизнеспособным бизнесом?

Кофейня может быть жизнеспособным бизнесом, но успех зависит от различных факторов, таких как местоположение, конкуренция, ценообразование и маркетинг. По данным Fundera, индустрия кофеен растет, и в 2021 году прогнозируемый доход составит 47,5 млрд долларов США9.0003

Как открыть прибыльную кофейню?

Открытие прибыльной кофейни требует тщательного планирования и исполнения. Forbes предлагает такие шаги, как проведение исследования рынка, создание надежного бизнес-плана, поиск подходящего местоположения и предложение уникальных продуктов и опыта.

Сколько кофе продается в кофейне в день?

Количество чашек кофе, продаваемых в день в кофейне, может сильно различаться в зависимости от таких факторов, как местоположение, размер и клиентская база. По данным Quora, небольшая кофейня может продавать от 50 до 200 чашек кофе в день.

Сколько Starbucks зарабатывает в день?

По данным CNBC, Starbucks зарабатывает в среднем 82,2 миллиона долларов в день или 30,1 миллиарда долларов в год. Ваузеры!!

Чем занимаются владельцы кофеен?

Владельцы кофеен выполняют множество функций, включая управление персоналом, заказ расходных материалов, создание меню, управление финансами и маркетинг своего бизнеса. Посмотрите видео на этой странице еще раз, чтобы получить подробный обзор обязанностей владельца кофейни.

Что такое бизнес-план кофейни?

Бизнес-план кофейни обычно включает в себя такие разделы, как резюме, анализ рынка, конкурентный анализ, маркетинговая стратегия, меню и цены, финансовые прогнозы и структура управления.

Bplans предоставляет исчерпывающее руководство по написанию бизнес-плана кофейни. Удачи! 🙂

Лоуренс

Привет, я кофеман Лоуренс Джеймс. Я покупаю, варю, жарю и наслаждаюсь кофе уже более 35 лет. Подробнее >

Насколько прибыльна кофейня? Затраты, прибыль и безубыточность

Если вы планируете открыть кофейню и/или готовите бизнес-план для кофейни, вы можете понять, как вы можете превратить свои доходы в прибыль. Другими словами, вы должны знать, какой доход вы должны получить, чтобы достичь безубыточности и увеличить прибыль.

По данным IBIS World, в 2022 году индустрия магазинов кофе и закусок в США составила 51,3 миллиарда долларов (+2,8% с 2017 по 2022 год).

Несмотря на то, что отрасль огромна, конкуренция также очень высока. IBIS World сообщает, что в 2022 году всего будет 71 693 кофейни (+4% в период с 2017 по 2022 год).

При такой жесткой конкуренции вы можете задаться вопросом, прибыльны ли кофейни. Давай выясним!

Каков средний оборот кофейни?

Если предположить, что у вас есть кофейня, которая работает 365 дней и обслуживает 200 клиентов в день со средним счетом в 6,20 доллара, среднегодовой оборот составит 446 400 долларов.

Однако помните, что валовой оборот будет зависеть от различных факторов, таких как:

  • Общее количество клиентов, которых вы обслуживаете каждый день
  • Средний размер счета
  • Количество рабочих дней в году
  • Местоположение и т. д.

Количество привлеченных вами клиентов и средний размер счета будут зависеть от таких факторов, как ваши маркетинговые и рекламные усилия, а также ваша способность осуществлять перекрестные и дополнительные продажи.

Что касается дохода владельца кофейни, Start My Coffee Shop утверждает, что 9Владельцы кофеен 0005 получают заработную плату в размере 60 000 долларов США и в среднем 160 000 долларов США

.

Опять же, это также переменная сумма, и она будет зависеть от вашего оборота и прибыли.

Какова средняя норма прибыли кофейни?

Chron сообщает, что средняя норма прибыли для небольших кофеен составляет всего 2,5%. Однако более крупные кофейни имеют гораздо более высокую прибыль.

Поскольку вы хотите открыть кофейню, разумно предположить, что вы начнете с малого, если только у вас нет крупной финансовой поддержки, чтобы начать с большого. Таким образом, должны быть осторожны.

Однако Esquires Coffee заявляет, что средняя валовая прибыль на чашку кофе может достигать 93,5%. Действительно, затраты на производство и закупку самого кофе (кофейных зерен, воды, упаковки и т. д.) чрезвычайно низки.

Chron приводит цифру достаточно близко к 85% валовой прибыли для крупных кофеен.

Сколько стоит содержание кофейни?

В среднем содержание кофейни с 200 посетителями в день стоит от 31 000 до 40 000 долларов в месяц.

9 0323

Ниже мы приводим диаграмму разбивки выручки и прибыли кофейни с оборотом более 675 000 долларов США в год (~9% чистой прибыли):

Наиболее важные затраты:

1) Себестоимость (себестоимость проданных товаров)

Себестоимость по определению является переменными затратами. Для кофейни они могут включать стоимость сахара, кофейных зерен, молока, воды и т. д. В среднем вы должны тратить от 20% до 25% своих доходов в COGS.

Если предположить, что в среднем 200 клиентов в день и средняя стоимость заказа составляет 6,20 долларов США, вы должны рассчитывать на оплату себестоимости от 7000 до 10 500 долларов США в месяц (см. выше).

2) Расходы на персонал кофейни

С учетом себестоимости и арендной платы фонд заработной платы, несомненно, является одной из самых важных статей расходов для кофейни. По данным зарплаты. com, средняя почасовая заработная плата по состоянию на апрель 2022 года колеблется от 11 до 13 долларов, а менеджер кофейни зарабатывает от 31 до 44 долларов. Однако почасовые ставки варьируются в зависимости от уровня образования, дополнительных навыков, многолетнего опыта и других факторов.

Предположим, вам нужны 4 бариста на полный рабочий день (30 000 долларов в год) плюс менеджер (75 000 долларов), вы должны рассчитывать на 19 долларов.500 окладов каждый месяц (включая 20% налогов и пособий).

3) Расходы на аренду кофейни

Другим высоким эксплуатационным расходом являются помещения, стоимость которых очень сильно зависит от местоположения. Например, средняя запрашиваемая ставка по аренде коммерческих помещений в центре Нью-Йорка составляет около 86 долларов за квадратный фут.

Итак, если вы арендуете коммерческое помещение площадью 1000 SF за 40 SF в год в престижном районе крупного города США, арендная плата составит более 3500 $ в месяц.

Как спрогнозировать прибыль кофейни?

Чтобы рассчитать прибыль кофейни, необходимо сначала спрогнозировать доходы и расходы.

Прибыль = Доход – Расход

Прогнозирование доходов кофейни

Доход можно легко получить, умножив количество клиентов на средний заказ значение (АОВ).

Доход = Клиенты x Средняя стоимость заказа

Например, если у вас 200 клиентов в день с AOV 5 долларов, ежемесячный доход составит 30 000 долларов (для простоты при условии, что вы открыты 7 дней в неделю).

Прогнозирование расходов для кофейни

Существует 2 типа расходов для кофейни:

  • Переменные расходы : это себестоимость производства, как объяснялось ранее. Они растут вместе с вашим доходом: если ваш оборот увеличивается на 10%, переменные расходы также растут на 10%
  • Постоянные расходы : большая часть заработной платы, расходы на аренду, расходы на маркетинг и все другие операционные расходы, перечисленные выше
  • .

Расчет прибыль кофейни

Когда мы говорим о прибыли, мы обычно имеем в виду EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации), поскольку она представляет основная прибыль бизнеса, за исключением таких вещей, как проценты по долгу, неденежные расходы и другие неосновные расходы.

Чтобы получить EBITDA, мы используем следующую формулу:

EBITDA = Выручка – Себестоимость – Операционные расходы

Чтобы было понятнее, ниже мы включили прибыль и убыток кофейни. В то время как валовая прибыль (после переменных затрат) довольно высока (~ 80%), как объяснялось ранее, маржа EBITDA может достигать 10-15% в зависимости от кофейни , а чистая прибыль до 5-10%. обычно.

Какова точка безубыточности кофейни?

Безубыточность – это точка, в которой общие затраты и общий доход равны. Другими словами, точка безубыточности — это сумма дохода, которую вы должны получить, чтобы получить прибыль.

Поскольку для получения прибыли вы должны, по крайней мере, покрыть все постоянные затраты (которые не являются функцией дохода),

точка безубыточности по крайней мере превышает сумму ваших постоянных затрат .

Тем не менее, вам также необходимо тратить определенную сумму на каждый доллар продаж для оплаты переменных затрат. Как мы только что видели, кофейни обычно имеют очень высокую валовую прибыль (85-90%). Это потому, что почти все расходы являются фиксированными (в основном зарплата, аренда и маркетинг).

Точку безубыточности можно легко получить, используя следующую формулу:

Точка безубыточности = постоянные затраты / валовая прибыль

Используя тот же пример, что и раньше, предположим, что оборот вашей кофейни составляет 30 000 долларов. в месяц и имеет следующую структуру затрат:

Эксплуатационные расходы Сумма (в месяц)
Себестоимость 7000 – 10 долларов, 500
Персонал 19 500 долларов
Аренда 2 500 – 5 000 долларов
Маркетинг 2 000 – 5 000 долл. США
Всего 31 000 – 40 000 долл. США
90 289 Фиксированная стоимость 903 22
Операционные расходы Переменные и постоянные затраты Сумма (в месяц)
Себестоимость Переменная стоимость 4000 долларов США
Персонал 15 000 долл. США
Аренда Фиксированная стоимость 4 000 долл. США
Маркетинг Фиксированные затраты 3000 долларов
Итого 26000 долларов

Тогда точка безубыточности будет:

Точка безубыточности = постоянные затраты / валовая прибыль, % вам нужно сделать по крайней мере $ 26000 продаж, чтобы получить прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *