Домашний творог с зеленью рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Домашний творог с зеленью рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Яна КрутиковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
28
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Молоко
1 лКефир
1 лКуриное яйцо
6 штукСоль
4 чайные ложкиМолотый красный перец
на кончике ножаТмин
щепоткаЧеснок
1 зубчикЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В кастрюлю вылить молоко и кефир, я взяла 2,5% жирности, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Инструмент
Миксер
2Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
3Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5Убрать в холодильник на несколько часов. Отлично с черным хлебом и помидорами. По вкусу напоминает адыгейский сыр с зеленью.
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецептГде есть в Новосибирске
Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибириспецпроекты
Похожие рецептыТворожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич4 порции
1 час 30 минут
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер12 порций
30 минут
Панна-котта с «Бейлисом»
Автор: Матильда Огурцова6 порций
Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Творожный шоколадный кекс с грушей
Автор: Матильда Огурцова4 порции
Творог с медовой грушей, голубым сыром и грецкими орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
20 минут
Творожная панна-котта с грушевым желе
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Творожный кекс с грушей и ванилином
Автор: Матильда Огурцова6 порций
Творожный трайфл с грушей
Автор: Матильда Огурцова1 порция
30 минут
Сырки глазированные
Автор: Еда4 порции
Творожный десерт с кокосовой стружкой
Автор: Марина Сушкоаа4 порции
5 минут
Домашний творог из кислого молока в духовке.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаКак приготовить домашний творог из кислого молока без особенных хлопот? Готовьте в духовке, это самый простой способ, в холодную пору года актуален, как никогда. Ничего кроме свежего или прокисшего молоке не нужно, бактерии и тепло делают свое дело медленно и основательно.
Домашний творог из кислого молока в духовкеБольшой дуршлаг, кусок марли и широкая кастрюля, вот все приспособления для производства. Если молоко прокисло в холодильнике, творог получится чуть кисловатым. Если сквашивать молоко со сметаной самостоятельно, то такой творог будет слаще.
Время подготовки: 24-48 часов
Время приготовления: 2 часа
Количество: 400-430 г
Ингредиенты домашнего творога из молока
- 2 л молока;
- 100 г сметаны или 200 г кефира (по желанию и при необходимости).
Способ приготовления домашнего творога из молока
Сначала молоко должно прокиснуть, то есть скваситься. Через 24 часа обычно молоко превращается в простоквашу.Включаем нагрев и медленно нагреваем до 100 градусов по Цельсию.Сначала молоко должно прокиснуть, то есть скваситься. Летом или, когда в доме тепло, молоко прокисает при комнатной температуре примерно за сутки. В прохладную пору понадобится больше времени. Можно помочь молоку быстрее закиснуть: сливаем молоко в большую кастрюлю, нагреваем до 40 градусов по Цельсию, размешиваем в теплом молоке сметану или кефир. Оставляем при комнатной температуре, ждем пока не получится густая простокваша.
Через 24 часа обычно молоко превращается в простоквашу, образуется желеобразный сгусток, может отделится немного сыворотки. На этом этапе уже можно готовить творог.
Ставим кастрюлю с простоквашей в холодную духовку. Включаем нагрев и медленно нагреваем до 100 градусов по Цельсию. Оставляем кастрюлю в духовке на полтора-два часа.
Творог собирается вверху, отделяется сыворотка.Творог собирается вверху, отделяется сыворотка. Остужаем творог до комнатной температуры, разрезаем сгусток ножом или лопаткой, чтобы было удобнее доставать его из кастрюли.
Кладём в дуршлаг марлю, сложенную в 3-4 слоя.Аккуратно выкладываем сгусток на марлю с помощью шумовки.Молочная сыворотка побочный продукт изготовления домашнего творога.На широкую миску устанавливаем дуршлаг. Кладём в дуршлаг марлю, сложенную в 3-4 слоя. Вместо марли можно взять льняную или белую хлопчатобумажную ткань.
Аккуратно выкладываем сгусток на марлю с помощью шумовки.
Собираем марлю в узел, подвешиваем творог над кастрюлей, чтобы собиралась сыворотка. Молочная сыворотка побочный продукт изготовления домашнего творога. Из двух литров молока получится где-то 400-450 г творога и примерно полтора литра сыворотки. Она годится в тесто для блинов, можно добавлять в квашеную капусту, печь хлеб на сыворотке, готовить разные полезные напитки. Наша пищеварительная система уважает ферменты, не выбрасывайте сыворотку!
Через несколько часов сыворотка полностью стечет, в марле останется нежный, вкусный домашний творог.Через несколько часов сыворотка полностью стечет, в марле останется нежный, вкусный домашний творог. Его жирность зависит от жирности молока, чем жирнее молоко, тем вкуснее творог. Хранится домашний творог в холодильнике. В отличие от магазинного довольно долго не портится. Из домашнего творога получаются самые вкусные сырники, паштеты, вареники. К завтраку с овощным салатом – объедение!
Творог можно приготовить не только из молока. Можно смешивать молоко со сметаной для получения более жирного продукта, молоко с кефиром в пропорции 1 к 1 для ускорения процесса, творог из сливок будет похож на мягкий сливочный сыр.
Рецепт домашнего безмолочного творога
На боковых скобах
Автор Bailey Ruskus
Этот рецепт появился благодаря моим клиентам, которые настояли на безмолочной веганской версии творога. После некоторых исследований и испытаний я был удивлен тем, насколько легко было приготовить этот рецепт и насколько он странно похож на настоящий. Я ребенок 90-х, и, как и большинство из нас, я регулярно ел творог. Я любил его с ананасом и клубникой, и всегда большим творогом.
Когда я стал старше, я как бы перестал есть творог, но он все еще вызывает у меня ту ностальгию по молодости и потрясающим воспоминаниям о моей семье, которые пришли вместе с ним. При этом никогда не осознавая, что он полон насыщенных жиров, холестерина и всего того вреда, который он причинил коровам, которые его произвели.
Ну, вот и я 20 лет спустя, и с моими профессиональными навыками шеф-повара и моими знаниями о питании, основанными на растительных продуктах, я готов и хочу воссоздать свои любимые блюда детства. У этого рецепта есть все положительные преимущества (привет, чистый белок!) Без ущерба для вкуса и текстуры. Представляю вам мой веганский творог, который поможет вам перейти к более здоровому образу жизни на растительной основе. Наслаждаться!
Вы из тех, кто страдает от менструальных болей или неприятных циклов и ищете то, чего не хватает, чтобы поддержать свое долговременное менструальное здоровье и долголетие?
Пройдите наш курс On-Demand БЕСПЛАТНО , чтобы узнать, как можно использовать растительные рецепты, подобные этому, для лечения менструального цикла и облегчения симптомов менструального цикла. Зарегистрируйтесь на обучение БЕСПЛАТНО и выберите удобное для вас время!
Зарегистрироваться
Товар:1 блок твердого тофу без жидкости
1 ч.л. соли
1/2 стакана кокосового йогурта 90 003
3/4 стакана несладкого растительного молока на выбор
1 ч. л. пищевых дрожжей
1 ст. л. лимонного сока
Отрежьте 1/4 блока тофу. Добавьте 1/4 блока тофу в блендер с солью, йогуртом, молоком, пищевыми дрожжами и лимонным соком.
Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, перелейте в среднюю миску. Отложите.
Возьмите большой блок тофу размером 3/4 и раскрошите его на мелкие кусочки. Это будут «творожные сырки», поэтому раскрошите их до желаемого размера. Мне нравится большой творог, поэтому я раскрошила тофу на более крупные кусочки.
Добавьте в смесь тофу «сырный творог», перемешайте несколько раз и бум! Вот и все. Очень простой и вкусный творог! Наслаждайтесь любимыми фруктами, такими как свежая клубника, черника и особенно ананас.
Лучше всего есть в холодном виде, поэтому обязательно поставьте в холодильник минимум на 1 час перед едой. Наслаждайтесь в течение 6 дней.
Большое спасибо за внимание к нашим рецептам! Я надеюсь, что вы найдете здесь что-то, что удовлетворит вашу тягу или побудит вас попробовать что-то новое. Не забывайте заглядывать каждую неделю, чтобы увидеть наши новые рецепты!
Готовы поднять свое здоровье на новый уровень? Посмотрите наш подкаст!
Теперь слушай!
San Diego Chefvegan San Diegoclean рецепты, кулинарные классные классные вегетационные рецепты.
рецепты йогурта рецепты молока рецепты натрия Бейли Раскус http://chefbai.kitchenМороженое из творога · я блог о еде
Мы снова вернулись с еще одним взломом TikTok — на этот раз это мороженое, точнее, очень вирусное творожное мороженое TikTok. Если вы любите творог и мороженое, это будет как раз для вас.
Кто не любит мороженое, особенно сейчас, когда становится жарко? Что-то вроде шарика гладкого, сливочного, холодного мороженого каждый раз попадает в точку. Но если вы не хотите баловаться каждый день и, возможно, хотите получить больше белка в своей жизни, это простое домашнее мороженое здесь, чтобы спасти положение.
Что такое творожное мороженое?
По сути, это именно то, на что это похоже: мороженое из творога. В традиционном мороженом используются жирные сливки, сахар и ароматизаторы. Мороженое из творога заменяет сливки творогом. У него очень близкая консистенция к настоящему мороженому, а вкусы на высоте. Он сливочный, холодный, вкусный и сытный.
Ингредиенты для мороженого с творогом
творог – лучше использовать цельный жирный творог, и лучше использовать творог, который вам нравится.
подсластитель — мед — классический подсластитель, используемый в творожном мороженом, но вы можете использовать свой любимый. Некоторые другие идеи подсластителей: кленовый сироп, сироп агавы, сахар, коричневый сахар, финики или, если вы хотите быть действительно исключительным, подслащенное сгущенное молоко.
банан — это необязательно, но если вы когда-нибудь пробовали банановое «сливочное мороженое», вы знаете, что замороженный банан придает приятную текстуру и облегчает приготовление домашнего мороженого.
добавки/ароматы – сходите с ума! Экстракты могут добавить огромное количество вкуса почти без калорий, или вы можете использовать сезонные фрукты. Орехи добавляют хруста и
Как приготовить творожное мороженое
- Поместите творог и подсластитель в блендер (или кухонный комбайн).
- Смешайте смесь до получения однородной массы.
- Перелейте смесь в миску и перемешайте. (Вы можете пропустить этот шаг, если не собираетесь ничего добавлять дополнительно).
- Переместите мороженое в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте до затвердевания, не более 4 часов.
- Наслаждайтесь!
Советы и подсказки
Используйте лучший творог, который только сможете найти
Моя любимая марка творога (не спонсируемая, я искренне люблю их) — Good Culture. Для этого конкретного поста я попробовал классический творог с двойными сливками, и он был невероятно сливочным и вкусным.
Время от времени перемешивайте во время замораживания
Если вы будете часто помешивать творожное мороженое во время замораживания, это придаст мороженому более гладкую, менее кристаллизованную текстуру, потому что вы будете разбивать смесь и смешивать замороженные и незамерзшие части. Это простой способ взбивания мороженого без использования мороженицы.
Перемешивайте смеси, пока они частично заморожены.
Если вы не хотите, чтобы все ваши смеси тонули или всплывали наверх, главное — дать творожному мороженому замерзнуть с интервалом в 30 минут. Дайте ему замерзнуть, добавьте немного примесей, дайте ему замерзнуть, снова перемешайте с дополнительными примесями, затем дайте ему замерзнуть в течение 30 минут, перемешайте, если можете, затем дайте ему полностью замерзнуть.
Дать темперировать перед тем, как зачерпнуть
Прямо из морозильной камеры творожное мороженое немного трудно зачерпнуть. Большинство коммерческих мороженых содержат химические стабилизаторы, которые позволяют легко достать их прямо из морозильной камеры. Поскольку мы собираемся приготовить домашнее мороженое, нам нужно дать нашему творожному мороженому немного постоять на прилавке, прежде чем оно приобретет текстуру, пригодную для лепки. Оставьте мороженое на прилавке на пару минут, прежде чем зачерпывать. Или, если вы любите разочарование и боль, используйте ложку, чтобы выкопать его прямо из контейнера из морозильной камеры.
Инструменты
блендер/кухонный комбайн/погружной блендер – подойдет любой из них, цель – сделать творог максимально гладким, сливочным, воздушным и легким. Убедитесь, что вы используете силиконовую лопаточку, чтобы очистить края и перемешать все вместе, чтобы смешать все творожные твороги. Контейнер
– подойдет любой контейнер с крышкой. Большинство людей используют форму для хлеба (потому что домашнее мороженое всегда кажется в форме для хлеба, но вы можете использовать что угодно, даже контейнер, в котором находится ваш творог).0003
Ароматизаторы
Сойти с ума! Основа вашего мороженого не такая калорийная, как обычное мороженое, так почему бы не добавить тонну вкуса с помощью смесей!?
Экстракты и специи
Жидкие экстракты придают особый вкус. Вам нужно всего 1/2 чайной ложки на чайную ложку. Попробуйте: ванильный, лимонный, миндальный, мятный или кокосовый. Также можно использовать специи: немного корицы, мускатного ореха, кардамона или имбиря добавят теплые пряные нотки.
Шоколад и орехи
Измельченный шоколад (или шоколадная стружка) и орехи придают текстуре контраст и вкус.
Фрукты
Фрукты, пожалуй, лучшее сочетание с творожным мороженым. Вы можете смешать его прямо с творогом, а также добавить кусочки фруктов.
Завитки
Вы можете добавить что-нибудь джемовое или жидкое, чтобы добавить красивый и ароматный элемент. Подумайте: джем, нутелла, карамель, растопленный зефир, лимонный курд, кленовый сироп или мед.
Торт, печенье, пирог
Рубленая выпечка в мороженом — мой абсолютный фаворит. Кусочки — лучшая часть, верно? Некоторые из моих любимых: торт ко дню рождения, шоколадный торт, пирожные, орео, печенье с шоколадной крошкой, крендельки, персиковый пирог, яблочный пирог, черт возьми, я мог бы продолжать и продолжать, но вы поняли идею.
Шоколад
Смешайте с 2 столовыми ложками какао-порошка. Добавьте 1/2 стакана нарезанного шоколада или шоколадной крошки. Или нарежьте ваши любимые шоколадные батончики и перемешайте.
Клубника
Смешайте 1/4 стакана грубо нарезанной клубники с творогом, затем добавьте еще 1/2 стакана нарезанной или нарезанной клубники. Для придания пикантности добавьте в конце 2 столовые ложки клубничного джема.
Банан
Смешайте 1 банан и 1/2 ч.л. ванили с творогом. Вмешайте дополнительный банан, нарезанный ломтиками или нарезанный. По желанию: добавьте 1/4 стакана нарезанного шоколада и 1/4 стакана нарезанных орехов, чтобы приготовить мороженое с кусочками обезьяны.
Кто изобрел творожное мороженое?
Творожное мороженое в TikTok является вирусным, и, как и большинство вирусных рецептов, довольно сложно определить, кто приготовил его первым. Иногда человек, который изобрел рецепт, не становится вирусным — в этом случае, насколько я могу судить, Пейдж Лингрен сделала творожное мороженое вирусным.
Но почему?!
Потому что творог вкусный, как и мороженое! В твороге мало калорий и много белка. Почему бы не съесть его новым и интересным способом? Это очень легко сделать, очень настраиваемый, забавный и вкусный. Это победа на всем пути вниз.
Почему это работает?
Содержание жира в твороге ниже, чем в густых сливках, но поскольку они оба являются молочными продуктами, они довольно хорошо имитируют друг друга. Взбивание/смешивание творога придает ему кремовую, гладкую текстуру, которая хорошо замерзает. Поскольку творог мягкий, он хорошо впитывает сладость и другие ароматы.
Какое на вкус творожное мороженое?
Это сладкое сливочное лакомство (его легко настроить, чтобы сделать его слаще или менее сладким) замороженное лакомство. На вкус как творог? Если вы супердегустатор, то, конечно, сможете сказать, что это творог. Если добавить много добавок и подсластителя, то менее заметно, что это творог. На самом деле, это зависит от того, какой вы знаток мороженого. Если вы думаете о нем как о кремообразном и сладком замороженном угощении с высоким содержанием белка, оно вам понравится! Мне он больше напоминает замороженный йогурт, чем традиционное мороженое, но я не в восторге от него.
Для моего варианта я использовал обычный сахар, зефир Lucky Charms и посыпку. Они не самые полезные, но это красочно и весело, и в итоге получилось НАСТОЛЬКО ХОРОШО на вкус. Сочетание мечты, однозначно. Я допустил ошибку, размешав зефир и посыпку сразу, поэтому посыпка упала на дно, а зефир поднялся наверх, поэтому, если вы делаете смешивание, обязательно ознакомьтесь с советами и рекомендациями, как это сделать. что от случившегося. Это может выглядеть как небольшая катастрофа, но она милая и вкусная, так что все хорошо.
Удачи в приготовлении творожного мороженого! Какими вкусами вы будете наслаждаться этим летом?
xoxo steph
Мороженое с творогом
2 порции
4,63 из 8 голосов
Время приготовления 5 минут
Время заморозки 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
- 16 унций творога из цельного молока предпочтительнее
- 1/4 стакана меда или подсластителя на выбор
- добавить по вкусу
Добавьте творог (непроцеживаемый), предпочитаемый подсластитель и любые другие ароматизаторы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.