Открытие пекарни – требования к помещению — Франшиза пекарни
Перед тем, как открывать свою пекарню по франшизе, стоит тщательно подойти к выбору помещения и его оснащению. От этого напрямую зависят возможности будущего заведения и доходность. Стоит рассмотреть основные критерии выбора и возможность открытия пекарни в жилом доме.
Что учесть
Открыть пекарню нетрудно, если учесть все нюансы и щепетильно подойти к решению каждого вопроса трудоемкой процедуры. Одна из задач, которую необходимо будет выполнить для открытия пекарни, заключается в выборе помещения. На данном этапе рекомендуется учитывать несколько критериев, которые помогут подобрать отвечающее всем требованиям пространство.
Трафик
Сначала необходимо учесть удобство расположения и проходимость. Чем чаще люди будут ходить мимо пекарни, тем выше вероятность того, что кто-то заглянет внутрь и приобретет что-то из ассортимента. Поэтому рекомендуется открывать заведение в оживленных точках с большим потоком людей в сутки.
Мощность электричества
Далее необходимо убедиться, что мощности электричества, проведенного в помещение, будет достаточно для организации эффективной работы пекарни. Оптимальной считается мощность в 30-35 кВт, хотя для открытия небольших франшиз будет достаточно мощности и в 20 кВт.
Узнать мощность можно у собственника помещения, которое планируется арендовать. Владелец предоставит необходимые документы, в которых будут указаны основные характеристики. Дополнительно перед запуском пекарни стоит уточнить, можно ли проводить работы по увеличению мощностных показателей.
Вентиляция
Когда вопрос с мощностью будет решен, стоит обратить внимание на устройство и работу вентиляции. Рекомендуется учитывать тип и конфигурацию системы, так как от этого зависят функциональные возможности и размер инвестиций, которые потребуется вложить в развитие бизнеса. Возможные варианты:
- Нежилое помещение. Отличная новость, ведь у владельца франшизы пекарни появляется возможность реализации вентиляции путем вывода системы на «улицу», что позволяет сэкономить на затратах в несколько раз.
- Жилое помещение. В этом случае перед владельцем пекарни встанут дополнительные обязательства, например, о выводе вентиляции по фасаду «на конец» здания. Такое решение потребуется увеличения инвестиций.
Упростить жизнь поможет выбор помещений с существующей вентиляцией или пространства в нежилом доме.
Система водоочистки
Кроме вентиляции, в пекарне должна быть проведена внутренняя канализация и обустроен водопровод. При этом вода для мытья посуды, производственных тар должна соответствовать требованиям, установленным государственными стандартами. Владельцу пекарни стоит учитывать, что клиент, покупая продукцию, проявляет доверие по отношению к компании. Поэтому важно не подвести потребителя и выпустить продукт высокого качества.
Зона приема продукции
Во-первых, при учете этого параметра стоит уделить внимание соответствию зоны загрузки и разгрузки продукции санитарным нормам и требованиям. Рекомендации по выбору:
- Жилой дом. В этом случае стоит отдавать предпочтение помещениям, где погрузка происходит со стороны фасада здания, где нет окон и доступа к жилым помещениям. К сожалению, в реальной жизни подобные площадки найти трудно. Поэтому, если не удалось подобрать такой вариант, стоит остановиться на помещениях, где предусмотрен дополнительный вход для приема или выноса продукции. Дополнительно потребуется предусмотреть график приемки товара, чтобы от жильцов дома не поступали жалобы.
- Нежилой дом. Здесь все просто: должен быть второй выход, через который удастся организовать соответствующую нормам выгрузку и разгрузку товара.
При поиске помещения также стоит обратить внимание на то, где находится второй выход и какие возможности работы через его предусмотрены.
Складские и производственные помещения
Когда вопрос с пространством для выгрузки и загрузки продукции будет решен, стоит уделить внимание организации складских и производственных помещений будущей пекарни. Основные требования и рекомендации:
- Пекарни должны быть отделены от жилых помещений противопожарной стеной. Характеристики конструкции определены государственными стандартами и нормами.
- В пекарне необходимо предусмотреть производственное помещение, где будет выполняться контроль качества выпускаемой продукции. Здесь будет храниться секундомер, пробники, весы и другие предметы, приборы и инструменты для проведения исследований.
- Минимальная высота потолка в производственном помещении должна составлять 3 метра до верха выступающих конструкций. Для отделки пола стоит использовать чугунную или металлическую плитку.
- Производственное помещение должно быть оснащено мойками, шкафами для хранения инвентаря, вентиляционными камерами, электрощитовой.
Хранение готовой продукции в пекарнях должно осуществляться в специальных камерах, высота которых не ниже 2 метров. Хлеб рекомендуется хранить в контейнерах или лотках из пластмассы. Дополнительно для организации надежного хранения в складских помещениях необходимо поддерживать определенный уровень влажности и температуры.
Площадь
Один из важных показателей помещения, которые необходимо учесть, так как от него зависит эффективность работы пекарни. Идеальным параметром площади для небольшой булочной будет 70-90 м2, на которых получится разместить:
- прилавок;
- витрины;
- полки;
- зону приема пищи для посетителей.
В редких случаях можно открыть пекарню на площади в 50 квадратных метров, но это не всегда удобно. Например, такое пространство не позволит установить холодильник под напитки, что потребует уменьшения товарных позиций и сужения ассортимента.
Оборудование
Последний вопрос, который останется решить перед запуском пекарни – оборудование. Для выпечки продукции высокого качества владельцу пекарни стоит оснастить производственные помещения:
- печами;
- холодильниками;
- мойками;
- тестомесами;
- вспомогательным оборудованием. «1»
Также стоит задуматься о приобретении шкафов, столов и тележек, где будет храниться выпечка. Не рекомендуется экономить на оборудовании и пользоваться одним столом, например, для выполнения разных процессов.
Возможно ли открыть пекарню в жилом доме?
Часто те, кто желает приобрести франшизу, спрашивает о возможности открыть мини пекарню в жилом доме. Ответ прост: да, это возможно, но потребуется учета ряда особенностей и нюансов. Среди основных:
- Проводка и прокладка независимых коммуникаций: вентиляции, электроснабжения, канализации.
- Организация пространства для разгрузки и выгрузки товара. Потребуется предусмотреть дополнительный вход.
- Наличие необходимой площади для размещения основного оборудования и ассортимента пекарни.
Размещение пекарни возможно как в нежилом, так жилом доме. Однако только в том случае, если к выбору помещения владелец подойдет ответственно.
Помещение для мини-пекарни|Как правильно выбрать помещение для мини-пекарни
Всем доброго времени суток! Я продолжаю раскрывать бизнес-план мини-пекарни, ведь без правильного бизнес-плана построить бизнес довольно сложно, а сегодня мы поговорим о том как правильно выбрать помещение для мини-пекарни.
Для помещения под мини-пекарню есть несколько выборов:
- Приобрести помещение в собственность;
- Арендовать помещение под свою пекарню.
Так как мой сайт создан для начинающих бизнесменов, то первый вариант я пропущу, стоимость приобретения помещения довольно высока и у новичков элементарно нет денег на такое существенное вложение, хотя что ни говори у варианта приобретения помещения для мини-пекарни довольно много плюсов.
Мы же остановимся на втором варианте, а именно как правильно арендовать помещение для мини-пекарни.
Аренда помещения для мини-пекарни
Пожалуй лучшим вариантом для начала деятельности в пекарном бизнесе – это арендовать помещение. Небольшие затраты на аренду, а так же возможность сменить место деятельности как раз и являются основными козырями выбором такого помещения.
Где стоит арендовать место для мини-пекарни:
- Возле крупных бизнес-центров;
- Возле метропилитена;
- Возле крупного торгового комплекса.
Требования СЭС к помещению для мини-пекарни
- Наличие водопровода, горячей и холодной воды;
- Наличие канализационной системы;
- Обязательна система вентиляции;
- Помещение должно соответствовать всем СНиПам (запрещено размещать мини-пекарню в подвальном и полуподвальном помещении, в помещении должен быть выполнен специальный ремонт;
- В зависимости от мощности оборудования мини-пекарни, должны быть соблюдены все нормы электропотребления. Мощность электрической сети должна быть от 40 кВТ, вообще чем больше тем лучше – это позволит в последующем расширить и увеличить производительность Вашей мини-пекарни.
Так же обязательно у мини-пекарни должны быть помещения для персонала, для складирования расходных материалов ну и естественно туалет для работников. Вообще организация бизнеса дело хлопотное и ответственное, практически 50% успеха всего предприятия решается на стадии создания бизнеса.
Список требований к помещению для мини-пекарни я рекомендовал, бы все-таки взять в самом СЭС по месту осуществления деятельности (дело в том что в некоторых регионах они немного могут отличаться) и на некоторый пункты СЭС скажем так закрывает глаза (сам лично видел мини-пекарни в полуподвальных помещениях).
Арендуя помещение с арендодателем можно договориться, чтобы в последующем данное помещение выкупить.
Так же рассматривая сдаваемые помещения обратите внимание на возможность дальнейшего расширения производства.
На этом пожалуй все, что касается помещения для мини-пекарни. В случае если Вы хотите получить ответы на возникшие вопросы, то можете задать их в специальной группе ВК “ Секреты бизнеса для новичка”, знающие предприниматели помогут, ну и естественно я тоже даю свои рекомендации.
На этом все! Удачного бизнеса!
Юридические ограничения для открытия пекарни | Малый бизнес
Алибастер Смит
Если у вас есть страсть к выпечке, открытие пекарни может стать вашей мечтой. Но в дополнение к выбору того, какие рецепты использовать и какое имя вы повесите над своей дверью, существуют юридические ограничения, о которых вы должны быть проинформированы и которые вы должны соблюдать. Поскольку вы производите и продаете продукты питания населению, вы должны добросовестно соблюдать законы о безопасности пищевых продуктов и вести свой бизнес в соответствии с законами, действующими в вашем штате.
Лицензии и разрешения
Помимо соблюдения законов о безопасности пищевых продуктов, действующих в вашем штате, законы вашего штата могут потребовать от вас получения специальных разрешений и лицензий, прежде чем вы сможете открыть и управлять пекарней. Необходимость в некоторых конкретных типах лицензий будет зависеть от того, являетесь ли вы пекарней с полным спектром услуг, производящей собственную выпечку, или вы просто перепродаете выпечку, которую покупаете оптом. Например, в штате Орегон требуется специальная лицензия для пекарен, а другой тип лицензии требуется для торговых точек, которые просто продают выпечку, но не занимаются ее дальнейшей обработкой.
Проверки
Ваша пекарня может подвергаться регулярным проверкам со стороны органов здравоохранения. У вас должны быть отличные санитарные нормы и содержать пекарню, в которой можно купить безопасную пищу. Анализ рисков и критические контрольные точки — это система управления, которую вы можете внедрить и которая будет анализировать безопасность продуктов питания, которые вы продаете населению. Он позволяет контролировать процессы от сырья до готового продукта.
Юридическая структура
Вы должны создать юридическую структуру для своей пекарни и установить ИНН для бизнеса. Вы можете создать вымышленное имя в своем округе, подав DBA окружному секретарю, или вы можете учредить корпорацию и подать заявку на получение идентификационного номера работодателя в IRS. Любой из этих двух вариантов позволит вам вести бизнес там, где вы живете.
Налоги
Вы должны взимать налог с продаж, если ваш штат вводит налог с продаж на выпечку. Затем эти деньги передаются в налоговый отдел вашего штата. Сбор налога с продаж зависит от требований вашего конкретного штата к ресторанам и пекарням. Как правило, вы должны подать налоговые формы в свой штат, чтобы получить идентификационный номер налогоплательщика, чтобы вы могли заплатить требуемый налог с продаж в налоговый отдел.
Справочные материалы
- Деловой опыт: как открыть пекарню
- FDA: анализ рисков и критические контрольные точки (HACCP)
- Министерство сельского хозяйства штата Орегон — Отдел безопасности пищевых продуктов: Программа пищевой промышленности — Пекарни 900 09 Руководство по открытию пекарни: Юридический процесс открытия пекарни
Ресурсы
- SBA: Поиск бизнес-лицензий и разрешений
Writer Bio
Я зарегистрированный финансовый консультант с 6-летним опытом работы в сфере финансовых услуг. Я обучен процессу финансового планирования с упором на страхование жизни и договоры аннуитета. Я пишу для Demand Studios с 2009 года.
Требования к домашней пекарне
У вас есть навыки выпечки вплоть до искусства, и вы готовы начать пекарный бизнес. Так почему бы не открыть домашнюю пекарню? Преимущество домашней пекарни заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о высоких накладных расходах, связанных с открытием пекарни в магазине. Сэкономьте немного денег и защитите свой бизнес с помощью страховки пекарей.
Вот пошаговое руководство по некоторым общим бизнес-требованиям, с которыми вы можете столкнуться как владелец домашней пекарни.
Убедитесь, что домашняя пекарня разрешена в вашем районеПервым делом в вашем списке должно быть посещение сайта департамента здравоохранения вашего штата. В каждом штате действуют разные правила, касающиеся надомного производства и стандартов домашних кухонь, поэтому важно провести собственное исследование. Если в вашем штате не разрешены домашние пекарни, можно рассмотреть некоторые альтернативы — использовать коммерческую кухню.
Санитарная инспекцияВ вашем штате может потребоваться санитарная инспекция или проверка Агентства по охране окружающей среды. Это может быть полный осмотр вашей домашней пекарни или осмотр предметов первой необходимости. Мы рекомендуем следовать передовым методам, чтобы убедиться, что ваша кухня прошла санитарную проверку. Для вашего бизнеса и вашей репутации очень важно поддерживать помещение в идеальном состоянии.
Национальная ассоциация ресторанов рекомендует усилить мытье рук, следить за тем, чтобы все сотрудники были в курсе правил безопасности пищевых продуктов, а также самостоятельно проводить обход в заведении и за его пределами. Вы можете узнать больше здесь.
Сертификат безопасности пищевых продуктовВ зависимости от законодательства вашего штата вам может потребоваться получить сертификат безопасности пищевых продуктов. Если в вашем штате это не требуется, это отличный инструмент для обучения вас и вашей команды правильному обращению с пищевыми продуктами и их хранению, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Вы можете пройти сертификацию онлайн здесь.
Содержите вашу кухню в соответствии с кодомКрайне важно убедиться, что ваша кухня соответствует особым требованиям вашего штата; однако вот несколько вещей, которые могут понадобиться вашей домашней кухне.
Пристройки к вашему дому- Дополнительные раковины. Пищевой кодекс FDA требует, чтобы каждое предприятие общественного питания имело как минимум одну ручную раковину и одну раковину для приготовления пищи.
- Зоны приготовления пищи. Разделение зон приготовления пищи может снизить риск перекрестного загрязнения.
- Места для хранения пищевых продуктов: Специальное место для хранения пищевых продуктов может уменьшить порчу продуктов и перекрестное загрязнение внешними веществами.
- Установите пожарный извещатель и проверяйте батареи не реже одного раза в месяц. Вы также захотите заменить батареи каждые шесть месяцев.