Требования для открытия кафе: Что нужно для открытия кафе

Содержание

какие нужны, как их подготовить

Редактор: Дарья Еремеева

Собрали список документов и подробную инструкцию, как получить каждый из них


Бузник Дмитрий

Партнер Sparta Consulting, член экспертного совета ГБУ «Малый бизнес Москвы» Практикующий юрист

Поделитесь статьей

Собрали список документов и подробную инструкцию, как получить каждый из них


Бузник Дмитрий

Партнер Sparta Consulting, член экспертного совета ГБУ «Малый бизнес Москвы» Практикующий юрист

Поделитесь статьей

Перед тем как открыть кафе и принять первого гостя, предпринимателю нужно подготовить документы на помещение — их могут проверить сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, местной администрации, полиции и даже Росгвардии. Если нужных документов не будет, предпринимателю грозят штрафы или запрет на работу на несколько месяцев.

В статье не будем говорить про медкнижки, трудовые договоры, специальную оценку условий труда, договоры с поставщиками. Здесь только про документы на помещение, которые надо собрать до открытия.

После того как предприниматель определился с помещением и подписал договор, пора изучить, какие документы нужны для открытия кафе.

Понадобятся следующие документы:

  • свидетельство о регистрации ИП или ООО;

  • договор аренды коммерческого помещения;

  • заключение противопожарной службы ГУ МЧС;

  • паспорт на отходы;

  • договоры на вывоз мусора;

  • договоры на санитарно-гигиенические исследования воды, продукции и смывов;

  • договоры на дератизацию и дезинсекцию помещений;

  • разрешение на вывеску по требованию городской администрации;

  • паспорт безопасности на объект;

  • лицензия на алкоголь;

  • договор на воспроизведение музыки;

  • документы для уголка потребителя.

Дальше расскажем, как получить каждый из них.

Зачем нужно заключение. Чтобы к бизнесу не было вопросов во время проверок, лучше получить заключение противопожарной службы заранее. Его может спросить не только сотрудник МЧС во время плановой проверки, но и сотрудник лицензирующего органа, если будете получать лицензию на алкоголь.

п. 6 ст. 19 закона о регулировании оборота алкоголя

Как сделать. Владелец кафе подает заявление в главное управление МЧС по месту регистрации бизнеса. Советуем позвонить в управление своего региона и узнать, какие документы нужны для проверки.

Инспектор МЧС проверит в заведении пожарную сигнализацию, систему пожаротушения, вентиляцию и схему эвакуации.

Эти системы могут быть уже установлены в помещении — это нужно уточнить у собственника до того, как заключать договор аренды. Если систем нет, надо будет заказать и оплатить их установку — это могут сделать только компании с лицензией от МЧС и допуском СРО.

Проверить лицензию такой компании можно на сайте МЧС.

В поисковом запросе нужно ввести номер сертификата лицензии или ИНН, чтобы проверить компанию

Проверить свидетельство о допуске СРО можно на портале НОПРИЗ.

В поисковой строке нужно ввести регистрационный номер или название компании, чтобы проверить допуск СРО

Что учесть. Траты на установку системы пожарной безопасности можно разделить с арендодателем или полностью переложить на него, если он заинтересован дальше сдавать это помещение под кафе и рестораны. Закон не запрещает договариваться.

Закон о пожарной безопасности от 21.12.1994

Зачем нужен паспорт. Мусор в кафе нужно хранить и выбрасывать по правилам. Эти правила зависят от класса отходов. Всего есть пять классов, где пятый — безопасный мусор вроде пищевых отходов, а первый — чрезвычайно опасный, например ртуть от разбитого термометра.

Классификатор отходов

Информация об отходах помогает их правильно вывезти и утилизировать. В кафе вряд ли придется выбрасывать опасные для жизни отходы вроде формальдегида или солей свинца, а вот батарейки, аккумуляторы, светодиодные лампы могут быть.

Для жизни такой мусор не опасен, но он негативно влияет на окружающую среду при неправильной утилизации, поэтому государство контролирует процесс.

Как получить паспорт. Предпринимателю нужно обратиться в лабораторию и получить паспорт на отходы со второго по четвертый класс и отказное письмо на отходы первого класса.

Порядок паспортизации отходов

Искать лабораторию проще всего в интернете — например, ввести в поисковой строке браузера: «Получить паспорт на отходы для кафе в Москве».

Если не хочется искать в интернете непроверенную лабораторию, можно взять контакты у соседних заведений

Проверьте, что у лаборатории есть разрешение от Министерства природных ресурсов и экологии. Разрешение можно найти на сайте компании, а проверить его подлинность — по номеру документа на сайте Росаккредитации.

Важен не дизайн документа, а номер аттестатаНа сайте Росаккредитации есть реестр, где можно проверить сертификат по названию компании, ее ИНН или номеру документа

На что обратить внимание. Паспорт на отходы нужно хранить, так как Роспотребнадзор его смотрит во время проверок. Еще паспорт на отходы помогает правильно их утилизировать — об этом дальше.

Зачем заключать договор. Выбросить мусор из заведения в ближайший бак нельзя — за такое могут оштрафовать на сумму до 250 000 ₽ или закрыть на три месяца.

ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ

Как заключить договор. Предприниматель должен заключить договор с региональным оператором. По закону платить за вывоз отходов должен арендатор, а не арендодатель.

Должен ли арендатор платить за вывоз мусора?

Перед заключением договора нужно проверить лицензию на вывоз мусора у оператора. Без лицензии можно вывозить только безопасные отходы пятого класса. Даже в небольшой кофейне остаются «опасные» отходы. Например, просроченное молоко относят к четвертому классу.

Реестр аккредитованных компанийТак выглядит лицензия от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Нужно записать номер лицензии и проверить подлинность на сайте госорганаЗайдите в раздел «Деятельность», чтобы найти раздел с реестром, или ищите реестр лицензий в поиске сайта

На что обратить внимание. До того как приедет оператор и заберет отходы, их нужно правильно хранить. Отходы хранят в отдельных контейнерах на дворовой территории здания — некоторые операторы предоставляют свои контейнеры и помогают их правильно установить.

Зачем заключать договор. В заведении не должно быть насекомых, грызунов, грибков, плесени, опасных бактерий. Может казаться, что достаточно хорошо мыть помещение с химией. Но даже тщательная уборка не всегда помогает.

Нормативы санитарно-бактериологических исследований

Опасные микроорганизмы заводятся даже в визуально чистых кафе — без лабораторной экспертизы не проверить поверхности. А насекомые или грызуны могут появиться неожиданно — например, попасть из соседнего заведения или подвала.

Раздел 3 СанПиН 3.3686-21

Поэтому нужно нанимать специалистов, которые проверят и обработают кухню, туалеты, кладовые и зал для гостей перед открытием.

Как заключить. Владельцы кафе заключают два договора:

  • на санитарно-гигиенические исследования воды, продукции и смывов;

  • на дератизацию и дезинсекцию помещений.

Эти услуги могут оказывать несколько компаний или одна. Главное, чтобы у них было разрешение на деятельность.

Найти разрешение можно на сайте компании, а затем его нужно проверить на подлинность и срок действия на сайте Росаккредитации.

Реестр аккредитованных компанийВ документе нужно найти номер аттестата — это буквы и цифры под заголовком «Аттестат аккредитации» На сайте Росаккредитации есть реестр всех аккредитованных лиц. Можно ввести номер выданной лицензии и проверить ее статус.
Зеленый круг с галочкой подтверждает, что лицензия еще действует, — у компании можно заказывать услуги

На что обратить внимание. Один раз провести один раз экспертизу воды и обработать кафе от насекомых и грызунов недостаточно: это нужно делать регулярно. Если Роспотребнадзор найдет грызунов или опасные бактерии, оштрафуют предпринимателя, так как его обязанность — вовремя обрабатывать помещения и не допускать появления в заведении микробов и вредителей.

После заключения санитарных договоров и проведения мероприятий оформляют санитарный паспорт на объект. Его надо сохранить, потому что Роспотребнадзор может запросить и его при проверке.

Кому нужна лицензия на алкоголь. Без лицензии на алкоголь можно продавать только пиво, сидр, медовуху — для остальных напитков нужна лицензия.

Когда бизнесу нужна лицензия

Чтобы получить лицензию, нужно зарегистрировать ООО — ИП ее не дадут. Также помещение кафе должно быть от 50 м², а в радиусе 50 метров не должно быть детских садов, школ, больниц, театр.

Требования для получения лицензии

Как получить. Лицензию выдает уполномоченный орган региона. Например, в Москве это департамент торговли и услуг.

На Госуслугах можно найти региональный орган, который выдает лицензии

В этом органе нужно уточнить перечень документов для оформления лицензии: список может отличаться в зависимости от региона.

Московские компании могут на сайте mos.ru уточнить перечень документов и подать заявление онлайн

После подготовки всех документов нужно подключить онлайн-кассу и зарегистрироваться в электронной системе за учетом оборота алкоголя ЕГАИС.

Онлайн-кассы Тинькофф

Только теперь пора уплачивать госпошлину 65 000 ₽ и подавать заявление в лицензирующий орган региона. Заявление можно подать на сайте лицензирующего органа, если есть электронная подпись.

Как получить электронную подпись

Подавать заявление лучше за два месяца до открытия: региональный орган оформляет лицензию до 30 дней, но при вопросах к документам могут продлить срок до 60 дней.

После подачи заявления в кафе придет сотрудник лицензирующего органа с проверкой помещения, документов, сертификатов, подключения онлайн-кассы и ЕГАИС. Если выездная проверка пройдет успешно, лицензию оформят и выдадут в пределах 45 дней с момента подачи заявления.

Решение о выдаче можно получить лично в лицензирующем органе или по почте. Саму лицензию в бумажном виде больше не выдают — ее вносят в реестр в день принятия решения.

Реестр лицензий

На что обратить внимание. При отказе в лицензии на алкоголь госпошлину 65 000 ₽ не возвращают. Поэтому многие компании оформляют лицензию вместе с юристом, чтобы не ошибиться с документами.

Если все-таки лицензирующий орган откажет в лицензии, можно попробовать обжаловать отказ.

Зачем уведомлять. Предприниматель уведомляет Роспотребнадзор перед открытием кафе, что начинает работать. Уведомление подают после регистрации ИП или ООО, но до непосредственного начала работы. Например, если вы только зарегистрировали бизнес и начали ремонт, сразу заявление подавать не надо — лучше сделать это за пару дней до открытия точки.

  • через Госуслуги;

  • в МФЦ;

  • по почте;

  • по электронной почте;

  • лично в отделении.

За один рабочий день заявление рассмотрят и вернут один экземпляр с отметкой Роспотребнадзора.

Если не подать заявление, ИП оштрафуют от 3000 до 5000 ₽, ООО — от 10 000 до 20 000 ₽.

На что обратить внимание. Сотрудники Роспотребнадзора не приезжают с проверкой на объект, чтобы одобрить заявление. Решение принимается на основе документов — важно правильно оформить заявление, и тогда разрешение выдадут.

Зачем получать. Если в кафе помещается 50 человек, нужно получать паспорт безопасности. Если внутри могут находиться только 49 посетителей или меньше, паспорт безопасности не нужен.

Этот документ помогает службам безопасности эвакуировать, спасать людей в опасных ситуациях, например в случае террористического акта.

Представьте, что сотруднику полиции нужно эвакуировать посетителей кафе, но он не знает, где запасной выход или где ключи от решеток на окнах. Для этого спасательные службы города хранят у себя копии паспорта безопасности, откуда и узнают схемы помещения, контакты сотрудников и другие важные детали.

Как получить. Паспорт на объект разрабатывает собственник кафе. Подробная инструкция есть в постановлении Правительства РФ № 1273, но вот основные шаги:

Постановление Правительства РФ № 1273 от 19.10.2017
  1. Собственник кафе приглашает комиссию из городской администрации, чтобы она обследовала объект и дала рекомендации. Например, могут проверить кнопки безопасности, прочность стен, решетки на окнах.

  2. Затем собственник кафе заполняет паспорт безопасности — форму можно скачать из постановления № 1273. Например, в паспорте указывают технические проблемы объекта, способы эвакуации, контакты сотрудников. Если будут вопросы по заполнению, можно уточнять у членов комиссии. Рекомендуем спросить их контакты заранее.

  3. После собственник подписывает паспорт в отделениях МЧС, МВД и Росгвардии. И оставляет у них копии документа.

Все эти этапы предприниматель может пройти сам или обратиться в частную компанию. Например, с этим помогают охранные компании.

На что обратить внимание. Паспорт безопасности на объект проверяют сотрудники МЧС и полиции. За отсутствие этого документа ИП может получить штраф от 30 000 до 50 000 ₽ или запрет на работу на срок от шести месяцев до трех лет. Компания за такое же может получить штраф от 100 000 до 500 000 ₽.

п. 1 ст. 20.35 КоАП РФ — штрафы

Когда все документы собраны, нельзя просто открыться и сразу начать работать. Сначала надо проверить еще несколько важных нюансов — если этим пренебречь, можно получить штраф.

Уголок потребителя. На фудкорте или в ресторане должен быть уголок потребителя. Там клиент может уточнить свои права или информацию о заведении.

В заведениях часто вешают стенд с документами на стену, но это не обязательно. Документы нужно положить на видное и доступное место клиентам — например, хранить их в папке на стойке администратора кафе.

Предпринимателю нужно положить следующие документы:

  • фирменное наименование, адрес и режим работы кафе;

  • копию листа записи ЕГРЮЛ для ООО или листа записи ЕГРИП для ИП;

  • копию лицензии на алкоголь;

  • список контактов контролирующих органов;

  • закон «О защите прав потребителей»;

  • правила оказания услуг общепита;

  • книгу жалоб и предложений.

На всех копиях необходимо поставить подпись владельца кафе.

За неправильное оформление уголка потребителя есть штрафы: для ИП — от 3000 до 4000 ₽, для ООО — от 30 000 до 40 000 ₽.

Штрафы: ст. 14.5 КоАП РФ

Музыка. В заведении нельзя включать музыку из плейлиста в соцсетях, как и проигрывать CD-диски, включать музыкальные каналы на телевизоре или ставить радио.

Ответственность: ст. 1301 ГК РФ

Арбитражный суд взыскал с предпринимателя 80 000 ₽ за музыку в кафе

Что случилось. Общероссийская общественная организация РАО подала иск в арбитражный суд на ИП Лештаеву С.С. за воспроизведение музыки в кафе «Багульник».

Решение суда. Арбитражный суд решил взыскать с ИП 80 000 ₽ в пользу РАО за воспроизведение четырех композиций, на которые у общественной организации были исключительные права.

Решение от 24 марта 2021 г. по делу № А04-9250/2020

Чтобы гости могли законно слушать музыку, заключают договор с государственным или частным посредником. От государства выдают лицензии два сообщества — ВОИС и РАО.

На сайте ВОИС указаны ставки для заведений: цена зависит от формата заведения и площади

Есть и бесплатные способы. Предприниматель может получить заключить договор с исполнителем, например местной группой, или искать композиции с открытой лицензией creative commons.

ИП могут оштрафовать на сумму от 10 000 до 20 000 ₽, ООО — от 30 000 до 40 000 ₽.

ст. 7.12. КоАП РФ

Вывеска. Вид вывески определяют власти города — например, могут ограничить высоту букв или ширину конструкции. Эти требования публикуют на сайте местной администрации, там же размещают порядок согласования макета вывески.

Как оформить вывеску на фасаде

Обычно вывеску названия заведения не надо согласовывать. Так, в Москве вывеску с названием кафе можно не согласовывать, если она соответствует техническим требованиям, не нарушает архитектурно-художественную концепцию улиц, а здание не относят к памятникам архитектуры.

Лучше заказывать разработку макета у дизайнера, который уже делал вывески для общепита и знает требования местной администрации.

Противокоронавирусные меры. С 2020 года кафе, рестораны, столовые соблюдают правила для борьбы с коронавирусом. Роспотребнадзор меняет или уточняет правила в зависимости от ситуации. Например, с 30 октября 2021 года заведения Алтайского края должны проверять QR-коды на входе у посетителей.

Основные правила для общепита:

  • расставить столики на 1,5 метра друг от друга;

  • работать в масках и перчатках;

  • обрабатывать столы и ручки дверей каждые 2—4 часа дезинфицирующими средствами;

  • купить антисептик для рук;

  • измерять температуру работников.

Советуем следить за изменениями требований Роспотребнадзора и своевременно корректировать работу заведения, чтобы не получить штраф. О самых важных новостях мы всегда сообщаем в нашем телеграм-канале.

Телеграм-канал Бизнес-секретов

Список документов для открытия кафе может отличаться в разных городах и для разных помещений.

Например, у Роспотребнадзора больше требований к кафе на первом этаже многоквартирного дома, чем к кафе в отдельном здании или внутри торговых центров. Советуем проходить этапы подготовки и собирать документы с профессионалами — так получится открыться за 6—8 месяцев и избежать штрафов.

Документы для открытия кафе, бара, ресторана, общепита в СЭС и Роспотребнадзор, разрешение, заключение, согласование, уведомление кафе, бар, ресторан, общепит

Порядок действий при получении разрешительной документации СЭС для общепита — кафе, бара, ресторана

  1. Оценка соответствия помещения санитарным нормам.

Необходимые измерения и испытания на данном этапе: исследование воды, контроль качества вентиляции, замер уровня шума, оценка условий труда и другие лабораборные анализы в общепите. Заключение СЭС для кафе, ресторана, бара выдает Роспотребнадзор.

  1. Подача уведомления в местный отдел Роспотребнадзора (услуга предоставляется в СПб и Ленобласти)
  2. Санитарный паспорт объекта с указанием процедур дератизации и дезинсекции (отменен, требуется договор на дез.услуги со специализированной организацией).
  3. План производственного контроля, согласование с Роспотребнадзором приказов, санитарных инструкций, согласование меню.
  4. Санэпидзаключение СЭС на общепит (на деятельность по продаже алкоголя) в кафе, баре, ресторане.
  5. Выполнение требования пожарной безопасности: система пожарной сигнализации, пожаротушения, план эвакуации, таблички, запасной выход и прочее.
  6. Договора с обслуживающими организациями: вывоз мусора, стирка униформы, дезинфекция помещений, контроль состояния вентиляции и прочего.

Если вы планируете открытие ресторана в помещении, в котором раньше тоже было аналогичное заведение, то вы можете запросить у предыдущих владельцев бизнеса часть документов по согласованию общепита – кафе, бара, ресторана, столовой и переоформить их на себя. Если специфика заведения меняется или делается ребрендинг (ремонт), то сбор документации придется начать практически с чистого листа.

Как быстро пройти этап согласования кафе с СЭС

Без разрешения СЭС на кафе, бар, ресторан, столовую вы не имеете право начинать принимать посетителей. Одновременно с этим вы уже потратили деньги на ремонт, персонал и прочие организационные моменты. Чем быстрее вы запуститесь, тем быстрее вы начнете отбивать вложенный капитал. Поэтому логично пройти все процедуры контроля и проверки от проверяющих из Роспотребнадзора и приступить непосредственно к деятельности в кратчайшие сроки.

Чтобы избежать возможных ошибок оформления документов при открытии кафе, бара, ресторана, столовой, следует обратиться к профессионалам. Так личное общение с проверяющими органами сведется к минимуму, и вы сэкономите собственное время и нервы. Работа с поддержкой санитарнго эксперта – гарантия скорейшего получения необходимых разрешений. Так или иначе, вам придется заключать договор с СЭС, поэтому необходимо обратиться к консалтинговой организации со всеми лицензиями и аккредитациями. Наша компания готова оказать следующие услуги:  

— помочь в разработке, сборе и оформлении документации,

— оказать консультацию, какие нужны документы для кафе, бара, ресторана в СЭС и Роспотребнадзор,

— предоставить пошаговый план работ с проверяющими органами и полностью взять эту задачу на себя,

— внедрить журналы учета и обработки по графику,

— оказать содействие при возникновении вопросов со стороны проверяющих органов.

Требования к помещению общепита для получения лицензии

 Большинство кафе, баров, ресторанов выживает только за счет реализации алкогольной продукции. Для того чтобы в меню появился алкоголь крепостью более 15%, необходимо получить лицензию.
Требования:

  1. Соответствие нормам пожарной безопасности.
  2. Соответствие санитарным нормам и правилам.
  3. Площадь должна быть более 50 квадратных метров.
  4. Наличие охранной сигнализации и прочих средств охраны. К примеру, сейф с заключением от ОВД.

Вы можете обратиться в нашу компанию за консультацией, и вы получите полный список требований и документов СЭС (Роспотребнадзора) для открытия бара, кафе, столовой, ресторана, и другого предприятия общепита.

 

Обратившись к нам, и вы получите быстрые ответы на вопросы, а также список необходимой документации для кафе, бара, ресторана в СЭС и Роспотребнадзор. Если вы не знаете с чего начать оформление документов и выполнение требований, сложно сориентироваться в последовательности действий, имеющиеся документы нужно проверить и привести в порядок, то обращение к специалистам здорово сэкономит время и деньги.

Каждый день простоя в бизнесе несет за собой потерю потенциальной прибыли и убытки.

Любой предприниматель должен выполнить очень большой объем работы перед открытием заведения, одновременно запустить все бизнес процессы и получить разрешения от органов. Обращение к специалистам – минимизация рисков задержки открытия заведения.

Прямо сейчас звоните по указанным на сайте телефонам и получите первую бесплатную консультацию!

Требования для открытия кофейни

Перейти к содержимому
  • Просмотреть увеличенное изображение

Кофейни — оживленные, популярные места, которые вы найдете в городах по всему миру. Поэтому неудивительно, почему кто-то хочет знать, каковы требования для открытия собственной кофейни. Читайте дальше, чтобы узнать, что вам нужно, чтобы успешно начать этот вид бизнеса.

Каковы требования для открытия кофейни? Вот упорядоченный список:

  1. Начните с четко разработанного бизнес-плана.
  2. Проконсультируйтесь с финансовым экспертом.
  3. Выберите оптимальное место.
  4. Приобретите необходимое оборудование.
  5. Создайте свое пространство.
  6. Начните маркетинг еще до того, как откроете двери своей кофейни.
  7. Наймите помощника, который соответствует вашему видению.

Давайте углубимся в эти требования для открытия кофейни.

Содержание

Начните с четко разработанного бизнес-плана

Начало любого бизнеса может быть сложной задачей. Но самым важным требованием для открытия кофейни или другого бизнеса является составление бизнес-плана, который можно четко разработать. Одна из главных причин наличия бизнес-плана для открытия кофейни заключается в том, что он помогает вам организоваться.

Не все бизнес-планы одинаковы. Согласно Forbes.com , эти планы будут различаться в зависимости от отрасли, в которой находится ваш бизнес, или типа финансирования, которое вы ищете, среди прочих факторов. Обязательно проводите исследования при разработке бизнес-плана кофейни.

Чем яснее и лаконичнее вы составите свой бизнес-план, тем лучше вам будет, когда вы будете пытаться сосредоточиться на задаче. Хороший бизнес-план позволит вам легко взять вашу идею с бумаги и превратить ее в успешный и прибыльный бизнес кофейни.

Вы должны иметь возможность ссылаться на свой план, когда принимаете решения относительно своей кофейни. Это также облегчит вам общение с потенциальными источниками финансирования. А когда придет время нанимать сотрудников, это может помочь вам найти нужных людей и объяснить, что вы стремитесь представить своим клиентам.

Проконсультируйтесь с финансовым экспертом

Когда у вас будет план, вы захотите узнать, что финансовый эксперт скажет о ваших расходах и финансировании кофейни. У бухгалтера или финансового консультанта есть инструменты, которые могут дать вам рекомендации о том, как структурировать ваш бюджет и как собрать средства, необходимые для открытия кофейни.

Финансовые требования для открытия кофейни весьма разнообразны. Причина этого в том, что существуют разные виды кофеен, такие как киоски, передвижные, с сидячими местами и мобильные кофейни. Еще одной причиной этого является разница в стоимости различных направлений. Цены на недвижимость и стоимость аренды сильно различаются в разных регионах. Трудно точно определить, сколько денег потребуется, чтобы открыть кофейню. Вам нужно будет рассмотреть все факторы стоимости с финансовым экспертом, чтобы вы могли планировать в соответствии со своим бюджетом.

Например, открытие кофейного киоска или киоска может стоить от 60 000 до 100 000 долларов. Поездка на грузовике может стоить вам от 50 000 до 150 000 долларов. Затем, если вы хотите открыть настоящую кофейню с сидячими местами для своих клиентов, вы можете рассчитывать на сумму от 80 000 до 300 000 долларов.

Выберите оптимальное местоположение

Подумайте о местоположении вашего бизнеса со стратегической точки зрения. Обязательным условием успешного открытия кофейни является продуманное расположение.

Здание, которое вы выберете для своего бизнеса, наверняка расскажет о вашей кофейне. Ищите пространство, которое создаст атмосферу, которую вы хотите создать. Кроме того, обязательно осмотрите местность. Вам нужно знать свою аудиторию, а также то, какая конкуренция находится поблизости.

Подумайте, насколько доступно ваше местоположение. Задайте себе несколько вопросов. Находится ли это место на пути к каким-либо наиболее посещаемым районам или местам назначения? Каково движение в окрестностях? Потребуется ли мне услуга самовывоза, чтобы не отставать от конкурентов? Есть ли большая парковка? Есть много вещей, которые вы можете учитывать, когда выбираете, где открыть кофейню.

Приобретение необходимого оборудования

Чрезвычайно важным требованием для открытия кофейни является наличие всего необходимого оборудования, чтобы дать своим клиентам то, что они хотят. Ниже приведен список товаров, которые вы захотите приобрести для своей кофейни:

  • Автоматические капельные кофеварки
  • Эспрессо-машина хорошего качества
  • Холодильные установки (настольные холодильники, витрины, полноразмерные коммерческие холодильники)
  • Коммерческие Кофемолки
  • Контейнеры для хранения
  • Приборы для приготовления пищи (хорошо подавать еду)
  • Коммерческие блендеры
  • Система POS
  • Стеллажи и полки для хранения
  • Посуда, насосы, баки и другие предметы Cellaneous Инструменты

Это еще одно место, где вы захотите провести некоторое время, занимаясь небольшим исследованием. Ознакомьтесь с обзорами некоторых из этих предметов и узнайте, что другие владельцы кофеен говорят о различном оборудовании. Кроме того, сделайте все возможное, чтобы сравнить магазин, чтобы вы могли получить лучшие цены на эти товары.

Создайте свое пространство

Кофейни, как известно, имеют индивидуальность. Вполне вероятно, что у вас есть видение того, как ваша кофейня будет выглядеть или ощущаться. Когда вы начинаете украшать и проектировать свое пространство, убедитесь, что вы остаетесь верными тому, что вы хотите, чтобы ваши клиенты видели и чувствовали, когда они ступают в ваше пространство. Это включает в себя доску меню; читайте больше о дизайне здесь.

Подумайте также о том, что понравится покупателю. Если у вас небольшое помещение, не загромождайте его слишком большим количеством вещей, где кому-то будет трудно передвигаться. Если вы находитесь в более сельской местности, не делайте свой магазин похожим на то, что должно быть правильным. в центре Манхэттена.

Также важно учитывать внешний вид вашей кофейни. Если людей не привлекает ваш магазин, когда они его видят, они все равно никогда не зайдут внутрь. Неважно, сколько времени, усилий и денег вы вложили в интерьер, если внешний вид не интригует тех, кто его видит.

Начните маркетинг до того, как откроете двери своей кофейни

Нашим первым требованием при открытии кофейни было создание четко разработанного бизнес-плана. Если вы сделали это эффективно, вы сможете начать продавать свою кофейню до того, как будете готовы открыться.

Часть вашего плана, скорее всего, будет включать меню или, по крайней мере, идеи для меню. Вы можете начать дегустацию кофе, раздавать бесплатные образцы своего кофе в разных местах, пользоваться аудиторией в социальных сетях, сообщать местным СМИ о своих планах и раздавать купоны в сообществе. Чем больше людей узнают об открытии вашей кофейни, тем лучший старт вы получите.

Помимо того, что вы даете людям попробовать свои продукты, не только распространяйте информацию, но и получайте отзывы от этих дегустаторов. Используйте это как возможность узнать, что ваши потенциальные клиенты хотят от местной кофейни. Не думайте, что то, что вы создали, понравится вашей аудитории. Спросите об отзывах и внесите изменения, которые помогут вашим продажам, основываясь на том, что вы слышите.

Не ждите выхода на рынок, пока не откроетесь. Вы хотите вести бизнес до этого. Создайте некоторое ожидание вокруг открытия вашей кофейни. Может быть, даже запланировать какие-то специальные мероприятия «Торжественное открытие» и убедиться, что местные новости знают об этом. Подготовьте свое сообщество и заставьте их захотеть прийти и посмотреть, что вы можете предложить в вашей кофейне.

Наймите помощь, соответствующую вашему видению

После того, как вы избавитесь от основной работы, вы захотите начать поиск своих сотрудников, в тех случаях, когда ваш бизнес требует большего чем только ты. Это еще одна часть процесса, которую вам нужно продвигать медленно и тщательно обдумывать, кого вы хотите представлять в своем бизнесе.

Основным требованием для открытия кофейни является видение, которое вы можете превратить в физическое место. Это означает, что вы хотите создать атмосферу, соответствующую вашему видению. Люди, с которыми будут общаться ваши клиенты, являются такой же частью атмосферы, как декор, мебель, музыка и запахи кофе.

Потратьте время, чтобы почувствовать людей, у которых вы берете интервью. Попытайтесь найти вопросы, чтобы задать им, которые раскроют их разные личности. Вы хотите найти сотрудников, которые помогут вам создать лицо вашей кофейни, которое клиенты запомнят и захотят увидеть снова.

Требования для открытия кофейни непросты, но и не должны быть слишком сложными. Потратьте время на создание своего бизнес-плана, подумайте о своих финансах, выберите хорошее место, найдите оборудование, спроектируйте магазин, продайте его соответствующим образом и наймите нужных людей. Время и внимание, необходимые для этого, будут стоить каждой секунды.

Часто задаваемые вопросы

Выгодно ли владеть кофейней?

Владение кофейней может быть прибыльным, но вы должны убедиться, что это произойдет. Небольшой магазин определенно может принести вам достаточную прибыль для комфортной жизни, но вряд ли он принесет столько денег, чтобы вы могли жить на широкую ногу.
Если вы хотите быть максимально прибыльным, рассмотрите следующие три вещи:

● Ваши продукты легко заменить дома. Подумайте об этом, когда будете составлять меню.
● Существует масса конкурентов. По данным Chron.com, 70% прибыли в кофейной индустрии получают 50 различных сетей кофеен, находящихся в верхней части списка.
● Другим людям легко открывать новые кофейни в вашем районе. Кофе нравится многим. Из-за этого на вашем рынке, вероятно, будут постоянно появляться и исчезать новые магазины.

Вам нужна лицензия, чтобы открыть кофейню?

Ответ на этот вопрос зависит от того, где вы находитесь. В разных штатах могут быть требования для получения лицензий или разрешений на работу кофейни. Важно, чтобы вы узнали, что требуется по закону для открытия кофейни в вашем районе.

Большинство штатов, по крайней мере, требуют, чтобы вы подали заявление на получение разрешения продавца, прежде чем вы сможете открыть свои двери. Этот тип разрешения используется государством для отслеживания налогов, которые вы должны платить в зависимости от продуктов и услуг, которые продает ваш бизнес.

Чем занимается владелец кофейни?

Роль владельца кофейни, как только бизнес начинает работать, очень важна. Бизнес должен быть гибким, постоянно меняющимся и движущимся. Как владельцу кофейни, вам важно продолжать оценивать потребности ваших клиентов, конкуренцию в вашем районе, эффективность вашего меню и работу вашего персонала.

Вы должны убедиться, что то, что вы настроили, когда только открывали кофейню, работает для создания того бизнеса, который вы хотите. Иногда даже самые продуманные планы не полностью учитывают все, что необходимо для достижения успеха. Это нормально. Не отчаивайтесь. Просто двигайтесь вперед с настройками и исправлениями, которые вам необходимо внести соответствующим образом.

Как владелец кофейни, вы должны быть лидером для своих сотрудников, маркетологом для своего бизнеса и вносить вклад в свое сообщество. Все эти роли будут влиять на то, насколько хорошо работает ваша кофейня. Убедитесь, что вы активно участвуете во всех трех этих областях, чтобы вы могли видеть, как ваш бизнес процветает.

Еще больше советов по открытию кофейни читайте здесь.

Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь

Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Шон Чун

Привет! Я Шон Чун

Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.

Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.

Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.

Оставайтесь с нами, просматривайте мой полезный блог и ресурсы и наслаждайтесь пребыванием! С большим количеством LATTE LOVE!

Shawn

Shawn Chun2023-01-31T14:52:47+00:00сообщить об этом объявлении

Последние сообщения

  • Лучшие часы работы вашей кофейни
  • Средний час наибольшей нагрузки для кофейни
  • Как лучше продавать кофейню
  • Почему ваша кофейня должна иметь Drive-th ру. (А почему бы и нет)
  • Топ-8 лучших кофеварок с WiFi

Категории

  • Как открыть кофейню
сообщите об этом объявлении сообщите об этом объявлении

Ссылка для загрузки страницыВверх

Какая лицензия мне нужна для открытия кафе? | Малый бизнес

Энн Джонсон Обновлено 9 апреля 2019 г.

Кафе — это ресторан, обычно небольшой и неформальный ресторан. Типы лицензий, необходимые для открытия кафе, существенно не отличаются от лицензирования любого другого типа ресторана. Владельцу кафе нужны лицензии или разрешения на ведение бизнеса в целом, разрешения на перепродажу и разрешения на обработку пищевых продуктов. Еще одним важным фактором является местонахождение бизнеса.

В зависимости от типа лицензии и местонахождения предприятия кафе может обратиться в город, округ или штат за конкретной лицензией.

Переменные в зависимости от местонахождения предприятия

Обычно предприятия, расположенные в черте города, должны подать заявление на получение лицензии на ведение бизнеса в городской офис клерка. Если оно расположено в некорпоративном районе округа, кафе может не нуждаться в бизнес-лицензии. Как правило, бизнес-лицензия стоит фиксированную плату, продлеваемую ежегодно.

Если вы открываете кафе в городе, позвоните в офис вашего города для получения информации о лицензировании. Если вы находитесь в некорпоративном районе, позвоните в офис вашего округа для получения информации о лицензировании.

Лицензия на перепродажу для взимания налога с продаж

В некоторых штатах розничные продавцы обязаны взимать с покупателей налог с продаж. Если вы открываете кафе в штате с налогом с продаж, обратитесь в штат по поводу получения лицензии или разрешения на перепродажу. Обычно плата за лицензию или разрешение не взимается, и вместо того, чтобы продлевать ее каждый год, владелец разрешения поддерживает действие лицензии, подавая необходимые налоговые декларации и предоставляя государству налоги с продаж, взимаемые с клиентов. Штат может отозвать лицензию на перепродажу, если кафе не представит своевременную налоговую декларацию.

Санитарные разрешения и классы безопасности пищевых продуктов

Целью санитарных разрешений, обычно выдаваемых окружным отделом здравоохранения, является защита широкой публики от ресторанов, практикующих небезопасные процедуры обработки и хранения пищевых продуктов. Как и бизнес-лицензия, она может включать ежегодный лицензионный сбор. Департамент здравоохранения регулярно инспектирует кафе и имеет право наложить штраф или отозвать разрешение на медицинское обслуживание, если кафе представляет угрозу общественной безопасности.

Многие отделы здравоохранения также требуют, чтобы у сотрудников кафе были карточки продовольственного работника. Это включает в себя прохождение курса по обращению с пищевыми продуктами, демонстрируя, что владелец карты понимает методы безопасного обращения с пищевыми продуктами.

Лицензии на продажу спиртных напитков и регистрационные сборы

Если кафе намеревается продавать алкоголь, ему также потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, выданная государственным органом по продаже спиртных напитков. Как правило, это самая сложная и самая дорогая из всех лицензий. Обычно лицензия на продажу пива и вина стоит дешевле, чем лицензия на полный бар. Правила и цены на лицензии на продажу спиртных напитков зависят от штата.

Например, в штате Орегон ежегодная плата за получение коммерческой лицензии на продажу спиртных напитков на месте составляет 400 долларов США. В то время как в Нью-Мексико средний лицензионный сбор составлял около 381 000 долларов. Процесс подачи заявки обычно включает в себя расследование штата в отношении заявителя, и соседи предполагаемого кафе имеют возможность возразить против лицензии.

Ссылки

  • Департамент здравоохранения штата Аризона: Служба безопасности пищевых продуктов и окружающей среды
  • www.oregon.gov: ТИПЫ ГОДОВЫХ И МНОГОЛЕТНИХ ЛИЦЕНЗИЙ
  • abqjournal.com: Споры по поводу лицензий на продажу спиртных напитков
  • 90 005

    Биография писателя

    Энн Джонсон является писателем-фрилансером с 1995 года. Ранее она работала редактором общественного журнала в Южной Калифорнии, а также была активным агентом по недвижимости, специализирующимся на коммерческой и жилой недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *