Тесто для корн дога: Тесто для корн догов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог - это сосиска с сыром, завернутая в тонкий слой теста, нанизанная на деревянную палочку и обжаренная во фритюре. Этот вид фаст-фуда появился в США в начале двадцатого века и быстро завоевал популярность, благодаря простоте и легкости приготовления. Я предлагаю домашний вариант этого вкусного и сытного блюда. Подать его можно в качестве основного блюда с соусом или кетчупом. Сосиски для приготовления корн-догов лучше выбирать только высшего качества.

Ингредиенты

Для приготовления корн-догов в домашних условиях вам понадобится:

сосиски - 8 шт.;

сыр пластинками - 8 шт.

Для теста:

молоко - 150 мл;

соль - 0,5 ч. л.;

специи для мяса - 0,5 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука - 200 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Соединить молоко, соль, яйцо и специи, слегка перемешать.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто венчиком. Тесто для корн-догов получится не густым, как на оладьи.

Перелить тесто в высокий стакан.

Обвернуть сосиску сыром и наколоть на палочку (как на фото).

Окунуть сосиску в тесто.

Растительное масло хорошо разогреть. Для жарки корн-догов я использовала глубокую сковороду. Выложить сосиски в тесте в разогретое масло (во фритюр).

Обжарить сосиски до золотистого цвета с двух сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.

Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.

Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!

Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!Приятного аппетита!

Корн-дог пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать сосиски корн-доги

Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу и без неё невозможно в наше стремительное время. Для приготовления корн-догов используют обычно специальные аппараты, но я покажу как это просто и быстро сделать дома.

Обычно от этих «собак» в восторге дети, а то, что они на палочке, придаёт им особую привлекательность. Для удобства жарки берите маленькие сосиски, а если большие, то порежьте. За 15 минут вы приготовите целую кучу еды, и сможете накормить небольшую футбольную команду.

Рецептов кляра для корн-догов великое множество, но кукурузная мука в них обязательно присутствует. Я буду готовить кляр с добавлением красного перца, для любителей погорячее.

Как приготовить "Корн-доги" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В яйца добавить сахар, соль и перец. Взбить.

Шаг 3 Ссылка

Влить молоко, не переставая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать кукурузную муку, а затем пшеничную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.

Чем заменить разрыхлитель

Шаг 5 Ссылка

С сосисок удалить плёнку и обвалять в муке или крахмале, чтобы кляр с них не стекал.

Шаг 6 Ссылка

Масло разогреть до 180ºC.

Шаг 7 Ссылка

Перелить кляр в стакан, а сосиски насадить на деревянные шпажки.

Шаг 8 Ссылка

Обмакивать сосиски в кляре.

Шаг 9 Ссылка

Немедленно жарить в раскалённом масле до золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Готовых «собак» выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 11 Ссылка

Подавать с хреном, кетчупом или горчицей немедленно.

Шаг 12 Ссылка

Вот так будет выглядеть в разрезе готовый корн-дог.

жареные сосиски в кукурузном тесте. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Американские Корн-Доги (Corn Dog) — это один из вариантов хот-дога. По сути, это сосиска в особенном кукурузном тесте. Тесто очень легкое, невесомое, с ярким кукурузным ароматом, и оно совсем не впитывает жир.
Приготовление Корн-Догов займет у вас не более 30 минут, рецепт настолько прост, что я сомневалась надо ли его выкладывать.

Корн-Дог

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 100 г
  • Полента (кукурузная крупа) — 100 г
  • Сахар — 15 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — примерно 90 г 
  • Паприка — 1/3 ч. ложки
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Дополнительно:
  • Сосиски — 8-10 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Деревянные шампура — по количеству сосисок

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты.

111

Я написала, что все проще простого. Смешайте все ингредиенты для теста в удобной емкости. Специи в тесто можете добавить по своему вкусу (сушеный чеснок, зелень...)
Тесто получается довольно густым.

222

Каждую сосиску насадите на деревянный шампур и обваляйте в муке.
Тесто перелейте в высокий узкий стакан.

333

Опустите сосиску в стакан и несколько раз проверните. Затем выньте сосиску, переверните вверх-вниз и прокрутите вокруг своей оси, чтобы избавиться от излишков теста.

444

Сковороду с маслом разогрейте на средне-сильном огне (7 из 9). 
Чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло, опустите в него деревянный шампур. Если вокруг него образовались маленькие пузырьки, можно жарить.

555

Помещаем в сковороду сосиску и жарим, перекатывая лопаткой по сковороде. Если этого не делать, то форма сосиски не получится круглой. Жарятся Корн-Доги буквально 2-3 минуты.

666

Готовые Корн-Доги подаем с кетчупом, майонезом, горчицей или любым соусом по своему вкусу.

777

Тесто невероятно вкусное и солнечное.

888

Приятного аппетита!

Корн-доги для пикника рецепт | Гранд кулинар


Думаете, чем бы интересным, но простым в приготовлении накормить толпу гостей? Американские корн-доги – это любимый уличный снек и взрослых, и детей! Сосиска насаживается на деревянный шампур, окунается в кукурузное тесто и жарится во фритюре. Получается интересно, очень вкусно и быстро. Тесто для корн-догов замешивается из смеси пшеничной и кукурузной муки и наполнено её тёплым летним вкусом и ароматом, который идеально подчеркнёт немного горчичного порошка. Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и тогда вы в полной мере насладитесь этой хрустящей снаружи и нежной внутри закуской.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Корн-доги для пикника

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 попсов


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 сосисок
  • 1,5 ст. кукурузной муки мелкого помола
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы обвалять корн-доги
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. арахисового масла + дополнительно для жарки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, горчичный порошок и 1,5 ч. л. соли. В другой миске взбейте молоко, яйца и арахисовое масло, затем добавьте к мучной смеси и замесите однородное тесто. Перелейте тесто в высокий стакан, оставшееся отложите.
  2. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 8-10 см. арахисового масла до температуры 180°С. Насыпьте немного муки в неглубокую тарелку. Насадите каждую сосиску на четверть на деревянный шампур длиной 20 см. Обваляйте сосиски в муке, стряхнув излишки.


  3. Работая партиями, окуните сосиски на палочках в стакан с тестом; дайте излишкам стечь обратно в стакан, затем опустите корн-доги в горячее масло. Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, по 4-5 минут на порцию. По мере необходимости подливайте в стакан больше теста.
  4. Выложите корн-доги с помощью щипцов на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью.
Категории:

Рецепт приготовления хрустящего Корн Дога • retsept-prigotovleniya.ru

Рецепт приготовления хрустящего Корн Дога

Чтобы приготовить хрустящий Корн Дог нам понадобится:

  • мука — 100 гр.;
  • кукурузная мука — 100 гр.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • сосиски — 6 шт.;
  • масло для жарки — 300 мл.

Рецепт приготовления Корн Дога:

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты — муку (100 гр.), кукурузную муку (100 гр.), сахар (3 ст. л.), паприку (1 ст. л.), соду (1,5 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Сразу скажу — здесь нужна кукурузная мука, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо (1 шт) и постепенно вливаете молоко 2 ст. л.. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Рецепт приготовления хрустящего Корн Дога 2

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Корн-дог - рецепт приготовления

Корн-дог – это обычная сосиска, покрытая толстым слоем теста из смеси пшеничной и кукурузной муки. Как правило, делается такое блюдо во фритюре. Однако не так давно было выпущено специальное оборудование, при помощи которого сосиску в тесте можно готовить гораздо быстрей и без применения большого количества масла. Рассмотрим оба способа более подробно.

корн дог

Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре

Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.

Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:

  • молоко нежирное максимальной свежести – около 250 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода столовая – щепоточка;
  • сосиски любые – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – для фритюра (около 1 л).корн доги рецепт

Замес основы

Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко. Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа. При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.

Выбор и подготовка сосисок

Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.

Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.

тесто для корн догов

Процесс формирования

Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым. В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.

Жарка во фритюре

Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.

В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.

рецепт теста для корн догов

Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?

Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.

Итак, нам потребуется:

  • жирный густой кефир – 1 стакан;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • мука кукурузная – ½ стакана;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • сода столовая – ½ десертной ложки;
  • сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.

Приготовление теста

Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.

корн дог оборудование

Подготовка колбасных изделий

Какие следует приобрести сосиски, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый корн-дог? Оборудование для такого блюда предусматривает использование только длинных и тонких колбасных изделий. Поэтому сардельки для этого случая не подойдут. Кстати, их также следует тщательно высушить или просто обвалять в пшеничной муке.

Процесс формирования и выпечка изделий

Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.

В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.

аппарат корн дог

Полезные советы хозяйкам

  1. Очень многие хозяйки любят баловать своих близких людей таким оригинальным перекусом. Однако нередко они выбирают для его приготовления именно фритюр. Следует отметить, что это не самый лучший вариант. Ведь куда полезнее сделать корн-доги в специальном оборудовании, которое не требует использования большого количества жира.
  2. Если для приготовления такого блюда вы решили применить специальный аппарат, но тесто к нему прилипает, то его выемки рекомендуется смазать небольшим количеством масла, а уже потом добавлять кляр.
  3. Чтобы сосиски в тесте получились особенно вкусными и ароматными, в основу можно дополнительно добавить различные пряности, специи, свежий лук, зелень и пр. Но это лишь для приготовления во фритюре.

Рецепт приготовления корн-дога

Все категории Для фаст фуда  - Грили   --  Грили для кур и тепловые витрины для хранения кур   --  Грили контактные (прижимные)   --  Грили с вулканической лавой, шашлычницы, барбекю   --  Грили саламандер (Salamander)   --  Роликовый гриль для сосисок хот-дог  - Black Friday  - Аппарат для горячего шоколада  - Аппараты для попкорна  - Аппараты для производства сахарной ваты  - Блинницы и блинные аппараты  - Вафельницы и аппараты корн-дог  - Вспомогательное оборудование  - Жарочные поверхности  - Карамелизаторы  - Кукурузоварки  - Мармиты для картофеля фри  - Микроволновые печи  - Настольные витрины  - Оборудование для конопиццы  - Оборудование для спиральных чипсов  - Пончиковые аппараты  - Производство берлинеров (пончиков с начинкой)  - Тележки и аппараты хот-дог  - Тостеры  - Фритюрницы профессиональные  - Чебуречницы и сосисковарки  - Шаурма- гриль, аппараты для приготовления шаурмы Оборудование б/у для профессиональных кухонь Профессиональное гладильное оборудование Профессиональные стиральные и сушильные машины Уцененные товары Тепловое оборудование  - Печи промышленные   --  Для запекания картофеля   --  Жарочные шкафы   --  Пароконвектоматы и пароконвекционные печи   --  Пекарские шкафы   --  Печи для пиццы   --  Печи конвекционные   --  Печи-грили угольные  - Расстоечные шкафы  - Плиты промышленные   --  Плиты газовые   --  Плиты электрические   --  Плиты индукционные  - Аппараты Sous Vide  - Вапо-грили  - Грили барбекю газовые  - Дегидраторы  - Костровые столы  - Котлы пищеварочные  - Кухонные центры  - Линии раздачи (самообслуживание)  - Макароноварки  - Мармиты настольные  - Рисоварки и термосы для риса  - Столы с подогревом  - Супницы электрические  - Тепаньяки грили  - Тепловые поверхности, мосты и лампы  - Тепловые шкафы  - Чафиндиши  - Электросковороды  - Электрокипятильники, водонагреватели, чаераздатчики Электромеханическое оборудование  - Аппараты для сушки салатов и зелени  - Картофелерезки  - Картофелечистки  - Колбасные шприцы  - Котлетоформовочные машины  - Куттеры  - Кухонные процессоры  - Макаронные прессы  - Машины для измельчения орехов, семян и сухофруктов  - Мельницы и зернодавилки  - Миксеры и кремовзбивалки   --  Планетарные миксеры   --  Погружные миксеры

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/kinoarbat.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/kinoarbat.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о