Как сделать твердый сыр в домашних условиях: подробный рецепт
Опубликовано:
Домашний сыр из цельного молока обладает массой достоинств. Концентрация полезных веществ в таком продукте почти в 10 раз превышает их содержание в молоке. Белки и питательные вещества, которые содержатся в сыре, усваиваются практически на 99%. Воспользуйтесь простым рецептом и приготовьте твердый сыр на собственной кухне.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ученые полагают, что сыр появился в промежутке между 8000 и 7000 годами до нашей эры. Убедительных доказательств, где именно начали делать сыр, нет.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 250 ккал
Ингредиенты
Порции
2
- Творог 400 г
- Молоко 400 г
- 72% cливочное масло 15 г
- Соль 0. 5 Ч. л.
- Пищевая сода 0.5 Ч. л.
Приготовление
1. Смешайте творог и молоко
Смешайте творог и молоко: YouTube/Alina FooDeeЧтобы сыр получился, важно подготовить натуральные молочные продукты без добавок. Возьмите плотный творог жирностью 5%. Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пригорало. Положите в емкость творог и залейте молоком.
2. Нагрейте молочные продукты
Кастрюлю с молоком и творогом поставьте на огонь. Прогревайте помешивая, пока не начнет отделяться желтая сыворотка. Спустя 3–4 минуты творог под воздействием молочной кислоты начнет собираться в ком и тянуться. Так поймете, натуральный творог или нет. Ненатуральный продукт растворится в молоке, и получится однородная масса.
3. Смешайте творог с остальными ингредиентами
Добавьте к творогу соль и соду: YouTube/Alina FooDeeСлейте через сито всю образовавшуюся сыворотку, дайте постоять несколько минут, чтобы из творога стекла жидкость. Переложите его в кастрюльку, добавьте соль и одну треть чайной ложки соды, перемешайте. Сода вступит в реакцию с молочной кислотой, которая содержится в молочном продукте, и творог начнет плавиться. Если этого не происходит, то добавьте еще немного соды, но не больше половины чайной ложки.
4. Начните плавить творог
Расплавьте творог: YouTube/Alina FooDeeТворог с содой и солью установите на огонь и начните плавить, постоянно помешивая. Можно плавить сыр на водяной бане, чтобы масса не пристала ко дну емкости. Прогревайте, пока творог не станет однородным, липким и тягучим. Снимите с огня, добавьте сливочное масло (можете положить больше, тогда жирность сыра возрастет), хорошенько перемешайте.
5. Переложите творог в формочку
Творог в формочке: YouTube/Alina FooDeeПодготовьте небольшую форму для сыра (размер подберите по размеру творожного кома), смажьте ее сливочным маслом. Выложите в нее мягкую сырную массу. Накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре остывать. Когда масса полностью затвердеет, пройдитесь по краям лопаточкой, чтобы сыр отстал от стенок емкости, достаньте готовый сыр. Можно есть сразу или хранить в холодильнике, как обычный твердый сыр.
Видео с рецептом
Рецепт твердого сыра: YouTube/Alina FooDee
Домашний твердый сыр, пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом
Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы.
Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пан банья
Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а
Юлия Высоцкая
07.2020 17:00:00″>22 июля 2020
Реклама
Алла
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы жывем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком…И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов…На первый взгляд кажется сложно,но если зделать 1-2 раза,понимаеш что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
700 г мягкого творога
1 л. молока
1 ч.л. без горки соды
2 ч.л. без горки соли
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой…теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать…мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз сыра и творогарецепты для пикникабабушкиныварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецептов приготовления сыра | Как сделать сыр
Рецепт Моцареллы за 30 минут
Узнайте, как приготовить Моцареллу за 30 минут на собственной кухне. Всего несколько…
35 отзывов
Рецепт 30-минутной моцареллы (без использования микроволновой печи)
Приготовьте 30-минутную моцареллу прямо дома с помощью простого метода порционной вытяжки с водой…
10 отзывов
Рецепт приготовления сыра в альпийском стиле
Этот замечательный рецепт выходит за рамки традиционного сыра в альпийском стиле, предлагая новые и…
Alpine Tomme Recipe
Этот рецепт посвящен приготовлению сыра в альпийском стиле, но не следованию всем…
4 отзыва
Альпийский рецепт приготовления сыра с промытой коркой
Этот рецепт альпийского сыра с промытой кожурой основан на альпийском сыре с. ..
4 отзыва
Рецепт приготовления сыра Аппенцеллер
Это рецепт приготовления сыра Аппенцеллер. Так как мы не живем в…
Рецепт сыра Азиаго
Этот рецепт свежего сыра Азиаго дольче или фреска, также известного как прессато, более мягкий в…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Бофорт
Сыр Бофорт производится в горах Тарантез, окружающих гору Блан и сердце…
1 отзыв
Рецепт сыра, настоянного на пиве
Этот рецепт приготовления сыра сочетает в себе пиво и сыр. В результате получается ароматный сыр, который…
8 отзывов
Рецепт Bel Paese
Bel Paese – очень свежий сыр, который подходит ко всему. Любим обоими…
3 отзыва
Рецепт Belper Knolle
Belper Knolle — это сыр молочнокислого брожения, то есть добавляется очень мало сычужного фермента и коагуляция…
13 отзывов
Bleu d’Auvergne Recipe
Этот рецепт основан на голубом сыре из французской Оверни в стиле…
2 отзыва
Blue By You Recipe
Это руководство отлично подходит для производителей сыра среднего уровня, которые уже приготовили несколько. ..
2 отзыва
Рецепт сыра с плесенью (Испанский голубой)
Подобно промытой корке, корка этого сыра обычно приобретает красно-оранжевый цвет из-за…
1 отзыв
Рецепт Brick Cheese
Brick Cheese — это оригинальный американский сыр, который должен быть более сухим и мягким…
3 отзыва
Рецепт приготовления сыра бри
Узнайте, как приготовить традиционный сыр бри прямо на собственной кухне. Всего несколько…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Brie Nuit
Этот рецепт — отличный выбор для опытных производителей сыра, которые хотят сделать сыр с цветком. ..
7 отзывов
Сыр Буррата Рецепт
Буррата — сыр, разработанный в начале 20 века в провинции Апулия….
3 отзыва
Рецепт масла и кисломолочного масла
Узнайте, как легко приготовить настоящее масло дома на собственной кухне….
5 отзывов
Butterkase Рецепт
Butterkase — замечательный сыр, который легко приготовить, он насыщенный вкус и…
5 отзывов
Рецепт Cabra al Vino
По этому замечательному рецепту получается прекрасный сыр с насыщенным вкусом. Cabra Vino имеет…
4 отзыва
Caciocavallo Recipe
Caciocavallo происходит из Южной Италии и представляет собой традиционный творожный сыр из коровьего…
1 отзыв
Cacioricotta Recipe
Этот быстрый и простой свежий сыр готовят на фермах по всей Южной Италии…
2 отзыва
Caciotta Recipe
Caciotta — сливочный полумягкий сыр из центральной Италии, приготовленный из овечьего, коровьего, козьего, буйволиного…
5 отзывов
Рецепт приготовления сыра Caerphilly
Caerphilly — замечательный сыр, обладающий восхитительно соленым вкусом и ярко-белым. ..
1 отзыв
CamBlu Recipe
CamBlu – это довольно современный вид сыра. Этот рецепт — отличная возможность…
8 отзывов
Рецепт камамбера
Камамбер с его красивой белой мантией и мягкой, почти сочащейся текстурой — это продукт мирового класса…
10 отзывов
Стабилизированный рецепт камамбера
Этот замечательный камамбер созревает медленнее и имеет более длительный срок хранения, чем…
1 отзыв
Canestrato Italian Basket Cheese Recipe
Сицилийский Canestrato – настоящий деликатес, он считается одним из самых ценных сыров. ..
5 отзывов
Рецепт изготовления сыра Канталь
Этот твердый сыр долгой выдержки из Оверни имеет много общего с английским чеддером….
Рецепт приготовления сыра Кардуна
Этот сыр условно можно отнести к сырам с промытой коркой. При использовании кардного (чертополоха) сычужного…
2 отзыва
Рецепт приготовления сыра Catamount Gold
Это оригинальный рецепт, разработанный специально для вас в наших сырных пещерах. Эти маленькие…
1 отзыв
Рецепт приготовления сыра чеддер
Окунитесь в мир чеддера с этим замечательным рецептом, который мы совершенствовали в течение многих лет. …
9 отзывов
Основа из чеддера с рецептом приготовления сыра
Этот прекрасный сыр на грани сладкого, с перцовой оболочкой вокруг…
2 отзыва
Рецепт творожных сырков (базовый)
Узнайте, как приготовить вкусные домашние творожные сырки с помощью этого пошагового рецепта. Их…
6 отзывов
Рецепт творожных сырков (традиционный)
В какой-то момент было обнаружено, что творожные сырки из свежего сыра являются отличной закуской,. ..
2 отзыва
Рецепт чеширского сыра
Чешир — один из старейших и лучших сыров Великобритании, почти затерянный в истории….
3 отзыва
Chevre (козий сыр) Рецепт
Chevre — сыр, который легко приготовить дома, просто принесите свежее козье молоко…
6 отзывов
Colby Recipe
Этот рецепт Colby отлично подходит для сыроделов среднего уровня, потому что его очень просто приготовить…
15 отзывов
Рецепт приготовления сыра Котсуолд
В этом рецепте мы оглядываемся назад во времени, чтобы воскресить замечательный сыр. ..
5 отзывов
Рецепт творога
В процессе приготовления творога участвуют хорошие молочные бактерии, превращающие лактозу в молочную кислоту….
8 отзывов
Рецепт творога (сухой творог)
Сухой творог Творог — отличный вариант для тех, у кого непереносимость лактозы. Когда…
2 отзыва
Рецепт сливочного сыра
Это забавный и простой сыр, который можно приготовить дома. Сливочный сыр похож на…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Creme Fraiche
Creme Fraiche — продукт из кисломолочных сливок с высоким содержанием жира и удивительно мягким, острым. ..
2 отзыва
Рецепт креольского сливочного сыра
Креольский сливочный сыр — это фермерский сыр, похожий на смесь творога…
1 отзыв
Рецепт Crescenza
Crescenza, иногда известный как Stracchino, является одним из основных продуктов на итальянской кухне. Некоторые так говорят…
5 отзывов
Crottin de Chavignol Рецепт
Crottin de Chavignol — небольшой сыр из козьего молока. По мере развития корки…
4 отзыва
Рецепт приготовления сыра Данбо
Это замечательный рецепт приготовления одного из самых любимых сыров Дании Данбо. Данбо…
2 отзыва
Рецепт приготовления сыра Caerphilly | Как приготовить сыр
Подогрев и подкисление молока
Медленно нагрейте молоко до 76F. Если вы используете пастеризованное молоко, добавляйте хлорид кальция при нагревании.
Как только молоко достигнет 76F, добавьте культуру. При желании сейчас самое время добавить микодор, который обеспечит большую поверхность при старении. Оставьте порошок на поверхности для регидратации в течение 1 минуты, затем медленно перемешайте в течение нескольких минут. Продолжайте перемешивание при этой температуре в течение 10 минут.
Затем потратьте 5 минут, чтобы повысить температуру молока до 86-88F. Прекратить перемешивание и выдержать эту температуру 45-60 минут.
Информация: Нагревание молока до 76F активирует некоторые мезофильные культуры. Нагревание молока до 86-88F более благоприятно как для мезофильных, так и для термофильных культур.
Коагулят с сычужным ферментом
Добавьте жидкий сычужный фермент одинарной концентрации и перемешайте в течение 1 минуты. Дайте молоку постоять 40 минут.
Когда закончите, проверьте плотную коагуляцию. При необходимости дайте молоку отдохнуть еще до 20 минут.
Примечание: Ничего страшного, если температура упадет на несколько градусов, хотя тепловая масса молока должна сохранять тепло во время этого отдыха.
Нарезанный творог
Равномерно нарежьте творожную массу на кусочки толщиной 1/2 дюйма в течение 5-10 минут. Дайте нарезанному творогу отдохнуть в течение 5 минут, чтобы порезы могли зажить.
Медленно перемешивайте творог в течение 20 минут, чтобы поверхности продолжали уплотняться. Если температура упала, снова нагрейте творог до 86-88F, помешивая.
Примечание: Остаток и перемешивание важны. Без них творог может еще больше сломаться и потерять слишком много влаги.
Сухой творог
Нагрейте творог до 92-96F в течение следующих 15 минут, продолжая медленно помешивать творог во время нагревания. Эта более высокая температура поможет теплолюбивым культурам.
После нагревания продолжайте помешивать в течение 45-60 минут, в зависимости от того, насколько рассыпчатым вы хотите получить готовый сыр.
Окончательный творог должен хорошо пропечься. Сломанный творог должен быть твердым на всем протяжении, а творог должен оказывать умеренное сопротивление при нажатии между пальцами. На этом этапе конечный творог все еще должен быть слегка сладковатым.
Когда творог готов, дайте ему осесть под сывороткой.
Консолидация творога
Аккуратно переложите творог в дуршлаг с тканевой подкладкой или в поддон для слива. Заверните творог и, чтобы помочь ему затвердеть, положите сверху доску вместе с емкостью с теплой водой.
Держите творог теплым, поместив дуршлаг в изолированный холодильник или над кастрюлей с теплой водой (32–98°F).
Через 15-20 минут слива творог разрезать пополам и снова сложить стопкой. Повторяйте этот процесс каждые 15-20 минут и еще 2-4 раза, в зависимости от уровня влажности.
Готовый творог должен иметь нейтральный вкус, ни сладкий, ни кислый. Если у вас есть рН-метр, он должен показывать около 5,6-5,7, когда творог полностью сливается.
Соленый творог
Когда последний слив воды будет завершен, разломайте творожную массу на кусочки размером с ноготь. После разделения на более мелкие кусочки взвесьте и запишите окончательный вес творога.
Отмерьте 1% веса творога в виде соли. Пример: 2 фунта творога (32 унции творога) -> 0,32 унции соли (9 г соли)
Насыпьте 1/2 предварительно отмеренной соли на творог и хорошо перемешайте, пока он не перестанет быть зернистым.
Информация: Эта легкая посолка помогает быстро посолить прямо в творог.
Творог для трансфера и прессования
Переложите соленый творог в форму для сыра, выстланную тканью. Слегка прижмите творог в течение 45–60 минут, используя вес, достаточный для закрепления творога в форме (в 1–2 раза больше веса сыра).
Удалите творог, переверните, снова заверните и поместите обратно в выстланную сыром форму с тем же весом еще на 45-60 минут.
После второго прессования вынуть сыр из формы и развернуть. В этот момент pH должен быть около 5,3-5,4.
Теперь нанесите вторую половину предварительно отмеренной соли (из предыдущего шага), тщательно втирая ее в поверхность сыра. Эта соль будет проникать в сыр намного медленнее и поможет укрепить корку во время созревания сыра.
После посола снова завернуть сыр в ткань и вернуть в сырную форму для окончательного прессования на 12-14 часов; в идеале перевернуть сыр на полпути.
Используйте увеличивающийся вес по мере необходимости, чтобы закончить окончательный сыр. Он готов, когда все отверстия и щели закрыты, более сухой творог занимает больше времени.
Информация: Солить творог — это то, что дало Кайрфилли способность выдерживать грубое обращение в шахтах для валлийцев.
Брининг
После окончательного прессования снимите ткань и форму, затем поместите сыр в солевой раствор.
Простая формула рассола:
- 1 галлон воды
- 2,25 фунта соли
- 1 столовая ложка хлорида кальция
- 1 чайная ложка белого уксуса
- Доведите рассол и сыр до 50-55°F перед использованием.
Сыр будет плавать над поверхностью рассола, поэтому посыпьте сверху сыра еще одной или двумя чайными ложками соли.
Дайте сыру пропитаться рассолом примерно 45 минут на 2 фунта сыра. Переверните сыр и повторно посолите поверхность примерно в середине периода рассола.
Старение
Достаньте сыр из рассола и осторожно высушите поверхность. Теперь поместите сыр на коврик для созревания и переместите его в камеру для окончательного созревания при температуре 52F и влажности 90–95%. При необходимости можно использовать закрытый контейнер для повышения влажности во время созревания.
Ежедневно переворачивайте сыр, потому что это сыр с натуральной коркой, ожидайте появления плесени всего через несколько дней.
Если добавить на первом этапе дополнительный порошок Mycodore, он поможет получить однородную корку со светлой пыльно-белой поверхностью.
Деревенская и пятнистая кожура естественным образом вырастет, если вы пропустите Mycodore. Это будет похоже на черно-белую мозаику Tomme de Savoie.
По мере роста плесени просто наносите их на поверхность сыра. Нет необходимости счищать эту плесень.
Естественная плесень развивается из окружающих спор в окружающей среде, если развития практически нет, найдите хороший магазин сыра с похожей натуральной коркой и натрите ею свой сыр.
Ежедневно проверяйте сыр в течение первых нескольких недель, пока корка не высохнет, и при необходимости регулируйте условия (температура, влажность, свежий воздух).