Стоит ли открывать кальянную: Выгодно ли открывать кальянную и держать этот бизнес в 2021 году

Как открыть кальянную в Киеве?

1 февраля 2020

Давно думаете о собственном бизнесе и финансовой свободе? Тогда рассмотрите вариант открытия кальянной в Киеве! Кальянная — это отличный вид бизнеса, которые не требует большого внимания и при этом приносит хороший доход. В наше время конкуренция еще не перешла все границы и вы легко сможете найти микрорайон, где данная потребность не закрыта. Лайфхак: откройте гуглмапс и вбейте «кальянная» вы сразу увидите множество заведений в центре, но обязательно будут белые пятна на вашей карте! В нашем магазине вы можете купить все для кальянной по самой хорошей цене.
Открыть кальянную обойдется вам намного дешевле, чем открытие ресторана с полноценной кухней и баром. Далее в статье мы расскажем, как легко открыть кальянную в Украине и при этом не прогореть.

Как открыть кальянную?

Начать надо с юридической стороны. Для начала вам необходимо зарегистрироваться в налоговой, как объект предпринимательской деятельности.

Например вы можете стать физическим лицом-предпринимателем или организовать фирму с ограниченной ответственностью. У каждой формы организации есть свои плюсы и минусы. Кроме этого вам нужны будут разрешительные документы.
Лицензия на табак для вашей кальянной
Для продаже табака в любом виде и в любом заведении по закону Украины вам понадобится специальная лицензия на табак. Кроме продажи табака, такая лицензия позволяет продавать другие табачные и никотиносодержащие продукты, такие как курительные смеси. Кроме это вам обязательно необходимо установить Расчетно-касовое оборудование.
Документы, которые необходимы для лицензии на табак:

  • Заявление на выдачу лицензии
  • выписка из реестра
  • договор аренды помещения или документы подтверждающие права на место, где будет ваше заведение располагаться.
  • Справка о регистрации РКО
  • Квитанция об оплате лицензии.

В данный момент стоимость такой лицензии составляет 2000грн в год. Если вы собираетесь открыть заведение в сельской местности, то она обойдётся всего 250 грн. Платить необходимо один раз в квартал.

Оформление РКО для кальянной
Любой табак, а соответственно и кальян являются подакцизным товаром. Поэтому его продажа должна осуществляться исключительно через специальные зарегистрированные в налоговой кассовые аппараты. Кассы должны быть опечатаны и переведены в фискальный режим с принудительной распечаткой фискального чека.


Для регистрации РКО необходимо подать в контролирующий орган следующие документы:

  • Заявление на регистрацию
  • документы подтверждающие право владения на РКО (например чек, или товарная накладная)
  • договор аренды помещения или документы подтверждающие права на место, где будет ваше заведение располагаться.
  • Копия документов на РРО и на модем
  • копия договора с сертифицированной организацией, которая будет осуществлять обслуживание вашего РКО.

Можно ли продавать кальян в ресторане или кафе?
По законам Украины курение табака, а соответственно и кальяна запрещено в помещениях гражданского питания. На практике же, владельцы заведений организовывают кальянную на летней площадке или террасе, потому что эти части заведений нельзя отнести к помещению. Так же необходимо данную площадь оформить отдельно от остального. Если у вас нет возможности построить летник, то вы можете выделить площадь не более 10% от общей. Оснастить её отдельной вытяжкой и повесить табличку: «Место для курения. Курение вредит здоровью.»

Если вас не пугает, всё что мы изложили выше, то можно переходить к безнес-плану кальянной. Бизнес-план кальянной очень похож на организацию кафе, но он намного проще, потому что вам не нужна кухня со всеми её трудностями. Но есть и свои подводные камни.
Сложный выбор помещения для кальянной
При выборе локации стоит обратить внимание на такие показатели как проходимость места, людность возле локации, наличие стоянок и остановок общественного транспорта, отсутствие конкуренции. Желательно, что рядом были заведения как кафе или бары, без кальянов внутри. Возможно их гости станут вашими клиентами в конце вечера.
Если рядом буду чужие кальянные, то это хороший стимул быть лучше других, потому что бороться вам придётся за одну и ту же аудиторию. Важно заранее продумать возможность установки хорошей вытяжки и работы в ночное время.
Интерьер кальянной
В прошло практически все кальянные обустраивались в восточном стиле. Но сегодня большинство кальянных делаю внутренний ремонт согласно современный дизайнерским веяниям. Часто можно встретить лофт. Главное, чтоб людям было удобно и комфортно проводить время в вашем заведении.
Релаксная обстановка, качественная мягкая мебель, неяркий свет и спокойная музыка — это главные атрибуты любой кальянной. Достигается такая атмосфера простыми и недорогими способами.


Какое оборудование вам понадобиться?
Прежде всего высококачественное вытяжное оборудование с большой мощностью.
Большое количество кальянов, минимум один кальян на 3 места.

Запасные части для кальянов, такие как шланги, колбы и чаши.
Уютная и удобная мебель. Гостям должно быть удобно располагаться в креслах и на диванах. Столики должны быть невысокие и такие же удобные.
Для расширения ассортимента, так же понадобятся другие вещи: кофемашина, чайники, шейкеры для коктейлей, соковыжималка, посуда.
Как выбрать поставщика
С поставщиком табака, угля и кальянов необходимо договариваться до открытия кальянной. Лучше всего, чтоб на момент открытия у вас уже все было. В начале не рискуйте и не экспериментируйте, начните с проверенных и востребованных производителей. Когда вы уже набьете свою клиентуру и вас полюбят и будут ходить к вам постоянно, то можно расширять ассортимент новинками и экзотикой. Перед тем как обновить меню, следует самому несколько раз попробовать что-то новое.
Персонал для вашей кальянной
Если у вас небольшое заведение на 15-20 столов, то вам понадобиться 2-3 кальянщика, которые могут работать посменно.
Если вы планируете подавать алкогольные напитки и закуски, то кроме кальянщик ов нужны официанты, бармены и повара.
Кальянщик — очень важный сотрудник! Ведь именно он общается с клиентами и готовит им кальян. Поэтому если он не профессионал в своем деле, то и думать о вас будут плохо. Представьте, что вы пришли в заведение, а кальянщик вам нахомил и при этом сделал невкусный кальян, я думаю что больше вы не придете в это заведение.
Так же важно, что он был общительным. Угрюмый и необщительный человек, не поможет вам сделать базу постоянных клиентов, даже если он гуру в кальянах! Точно так же как и болтливый остряк, который совсем не разбирается в деле, за которое взялся. Надо найти золотую середину.

Сколько стоит открыть кальянную

Если и это вас не пугает, то можно переходить к финансовым вопросам. Итак, сколько же стоит открыть кальянную в Киеве или в другом городе. Конечно, размер вложенной суммы очень отличается в зависимости от города, района, уровня заведения.

Ниже представлен примерный расчет затрат на открытие небольшой кальянной:

  1. Юридическое оформление предприятия 5000грн
  2. Аренда и коммуналка 35000грн. Скорее всего придется оплатить такую же сумму за последний месяц.
  3. Заработная плата на первый месяц 40000грн
  4. Покупка кальянов 25000грн
  5. Ремонт в помещении 75000грн
  6. Мебель, дизайн и оформление 60000грн
  7. Табак, смеси, прочие расходники 10000грн

Итого: около 250000грн
Как писалось выше, это примерные расходы. Если вы планируете открыть заведение в самом центре города, на самой оживлённой улице, то ваши расходы наверняка увеличатся.

Окупаемость кальянной
Кальян это товар с очень высокой маржой, в среднем она составляет до 80% от продажной цены. Другие товары как кофе, чай и напитки так же имеют высокую маржу. Поэтому вам будет легко посчитать количество проданных кальянов необходимое для окупаемости аренды и других расходов. Не забывайте, что в себестоимость кальяна так же нужно включить угли и различные расходные материалы.
С напитками и снэками средний чек в вашем заведении может достигать 700грн. Если у вас получится набить постоянных клиентов, то буквально через несколько месяцев вы можете получать до 10 тысяч гривен в сутки. Чистую прибыль считайте сами.
Реклама для кальянной
Реклама — это двигатель продаж. Необходимо уделить много внимания, тому как люди узнают о вашем заведении. Еще до открытия можно разнести листовки в ближайшие дома и офисы, заранее повесить вывеску, что скоро туту будет чудесное заведение.
Обязательно сделайте странички в социальных сетях и в гугл мой бизнес. Так же можно создать собственный сайт. В честь открытия можно устроить праздник и акции для гостей. Так вы сможете уже с первого дня зарабатывать деньги и привлекать постоянных клиентов.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Как открыть кальянную в США

Виктория Юхно. Фото из личного архива

«Если ты хочешь свой успешный бизнес в США, открой то, чего тебе самому не хватает» — так рассуждала Виктория Юхно, иммигрантка из России, переехавшая в США ради климата и хорошего образования. И открыла… кальянную в Калифорнии. О том, какие сложности у подобного бизнеса в Америке и какие у нее планы, Виктория рассказала «Про бизнес».

О США и личном выборе

— Я переехала в США 5 лет назад. До этого приезжала на несколько месяцев — чтобы, так сказать, проверить обстановку, посмотреть, понравится ли мне, учила язык. Тогда мне было 19 лет. Я сразу ехала в Лос-Анджелес, в Калифорнию. Пробыв в США три месяца, я вернулась в Москву с твердым решением уехать в Америку навсегда. Мне очень нравились природа Калифорнии, теплый климат, улыбчивые люди, океан. Плюс очень привлекала возможность получить американское образование. Я окончила университет в Москве, изучала менеджмент, а в США уже получила MBA — Master of business administration.

Мне очень нравилось жить в Лос-Анджелес потому, в одной стороне в двух часах езды у тебя есть водопады, в другой — пустыня, в третьей — лес. Плюс каждый день у тебя есть возможность гулять рядом с океаном. То есть вся палитра природной красоты у тебя в самом ближайшем доступе. Но что касается архитектуры, то в Лос-Анджелесе с этим проблема: понаехали и понастроили кто во что горазд.

Улыбчивые американцы меня вначале очень раздражали, они все время спрашивали, почему я такая грустная.

Но по мне, у меня было нормальное выражение лица. Со временем я переняла  у американцев привычку улыбаться , это заразительно.

Фото из личного архива Виктории Юхно

Думаю, они улыбчивее не потому, что у них нет проблем, а потому, что есть выбор: загоняться или нет. Они выбирают второе. Решают свои проблемы, но не говорят об этом так много, как в России, где народ обожает бесконечно рассказывать друг другу о плохом. Там ты можешь только познакомиться с человеком, а через 10 минут он уже выливает на тебя весь свой негатив. Это всегда выбор. В Лос-Анджелесе очень много бездомных, но я уверена, что это тоже их выбор. Работы очень много, можно получать даже минимальную зарплату и жить — скромно, но нормально. Будучи студенткой, я жила на $ 1000 в месяц. В США это очень мало, но эту сумму здесь может заработать любой.

Образование и работа в США

Перед тем как переехать в Штаты, я очень много путешествовала по миру, мне было с чем сравнивать. Я могла бы жить в Европе, но из языков владела только английским, а на нем говорят только в Англии. А эта страна мне не нравится: погода хмурая, люди грустные. Поэтому выбрала США.

Да, я не скрываю, что мне очень помогли родители. Но они очень много работают, в том числе чтобы обеспечить своим детям достойное образование и жизнь в целом. Они — мой пример по жизни.

Родители дали мне выбор, где жить и учиться, — и я выбрала Америку.

В США, как уже говорила, я получила MBA — Master of business administration. После того как я окончила здесь магистратуру, стала искать работу по специальности. Обычно выпускникам со студенческой визой дается один год на то, чтобы найти компанию, которая даст им рабочую визу. Но брать на работу выпускников в Америке могут себе позволить в основном только очень крупные компании, и то они нанимают узких специалистов, которые здесь очень ценятся. Именно поэтому если уж вы едете учиться в США, я советую выбирать более узкие специальности. Я же получила довольно размытую, неконкретную профессию — бизнес-менеджмент. Поэтому работу по ней найти не смогла. Я могла отправиться домой, но так вышло, что я вышла замуж. Это позволило мне остаться в стране.

Фото из личного архива Виктории Юхно

Варианты работы были, конечно. Я успела поработать в ресторане хостом, официанткой, и это для меня было лучше, чем сидеть целый день в офисе в кресле перед компьютером. И такую работу мне предлагали, но я отказывалась. Разумеется, я могла себе позволить это только благодаря поддержке, в том числе и финансовой, моих родителей. Но после я вышла замуж, и началась совсем другая история.

Открыть бизнес за $ 50 000

Когда я познакомилась со своим будущим мужем, который, кстати, из Беларуси, мы поняли, что по вечерам в Америке совершенно нечего делать. Даже в таком городе, как Лос-Анджелес. Да, есть бары и ночные клубы, но ты же не будешь ходить туда каждый день. Нам нравится кальян, но, обойдя почти все кальянные города, хороших мы так и не нашли. Отмечу, что в России дела с этим обстоят лучше. Да я сама дома делаю кальян гораздо лучше, чем в заведениях Лос-Анджелеса. Поэтому мы пришли к мысли, что можно открыть кальянную самим. На тот момент (два года назад) я уже переехала в Сан-Диего к мужу. И попробовать мы решили именно там.

Сан-Диего. Фото с сайта govsg.com

Первой нашей задачей было найти хорошее место. В центре города цены на аренду слишком высокие. Плюс нужно было внести плату за первый месяц, последний и еще депозит. В итоге получалось более $ 30 тысяч, которые нужно было отдать сразу.

Мой же бюджет был ограничен — около $ 50 тысяч на весь старт. Забегая вперед, скажу, что вложиться в эту сумму на первом этапе нам все-таки удалось.

Муж меня очень поддержал. Бизнес был нашей общей целью, и осуществили мы ее вместе.

Я изначально искала место рядом с океаном в районе, где много баров и заведений для отдыха. Мы нашли небольшое помещение за $ 6 тыс. в месяц.

Важная деталь: не во всех штатах Америки можно курить в помещении. В Калифорнии можно, но не везде. Каждый город делится на округи, где тоже есть свои правила. Поэтому нам нужно было еще найти место, где курить в помещении все-таки можно. Но тут возникла еще одна сложность: курение являлось ограничением на меню — то есть там нельзя было подавать еду. Но даже если это и было бы разрешено, нам все равно понадобилась бы, по местным нормам, оборудованная кухня с тремя мойками, коммерческим холодильником и так далее, а у нас на все это просто не было места. Помещение было слишком маленьким.

Также мы не подаем алкоголь, так как очередь на получение лицензии на него в нашем районе — 7 лет. Либо можно заплатить $ 150 тыс., чтобы ускорить этот процесс, но даже в этом случае продавать можно будет только пиво и вино. Мы решили, что не готовы тратить такие деньги сейчас. Плюс мы не знаем, что будем делать через 7 лет. Может,  к тому моменту мы решим заняться чем-то другим.

Фото из личного архива Виктории Юхно

О конкуренции и доходах

В Сан-Диего оказалось много заведений, хватает здесь и кальянных. Но я решила сделать ставку на качество. Мы купили дорогие кальяны, хороший табак, придумали эксклюзивные миксы, наняли людей, которые действительно умеют готовить кальян.

Закупки делали, только удостоверившись в качестве на собственном опыте. Для начала можно было закупиться и на $ 1 тыс., но мы потратили $ 11 тыс.

Покупали (и покупаем сейчас) все напрямую у дистрибьюторов.

Учитывая, что в США не заведено курить кальян, найти сотрудников было сложно. Но у меня были знакомые, которые раньше работали в кальянной. Их и пригласила работать к себе: я знала, что они делают свою работу хорошо. Сейчас основной персонал — это я и эти 2 человека. Муж мне, конечно, помогает, но в основном я всем заправляю сама.

Фото из личного архива Виктории Юхно

Основная часть клиентов — молодежь. Индусы, арабы, русские, американцы. Многие приходят, потому что любят кальян, а многие просят рассказать, что это и как это. Чаще всего люди заходят вечером после работы, но многие приходят и днем — используют наше заведение как офис, работают. Говорят, что у нас очень спокойно и тихо — можно не только отдохнуть, но и решить какие-то дела.

При этом мы находимся в достаточно популярном месте, многие заглядывают к нам, просто проходя мимо. Часть людей узнает о нас из интернета, через социальные сети, но лучше всего работает сарафанное радио.

Вначале мне было сложно привыкнуть к новому режиму. Все, кто занимается ресторанным бизнесом, открывая ночные заведения, полностью меняют свой день.

Все вечера и ночи пятницы и субботы я в кальянной. Тоже делаю кальяны, чай — обслуживаю гостей. Так как мы не подаем алкоголь, наше заведение может работать до 4 утра, в то время как все питейные заведения могут работать только до 2 ночи. Поэтому многие тусовщики после баров и клубов идут к нам.

Так как нам всего два года, то говорить о какой-то динамике доходов сложно. В первый месяц был ажиотаж, так как открылось новое место, после стало приходить меньше гостей. Наша вместимость — 50 человек. По выходным все заполнено до максимума, в будни меньше, конечно. Средний чек — $ 30, это с учетом того, что мы подаем только кальян и чай. Плюс есть сезонность, есть часы-пик, а есть время, когда вообще никто не приходит. Самый активный период — лето, когда много туристов. За вычетом всех расходов в среднем у нас выходит около $ 3−5 тыс. в месяц.

Мы уже окупились. Для малого бизнеса, который, по сути, только открылся, я считаю, это неплохо. В любом случае для меня экспериментальный этап. Позже хочу найти большое помещение в центре города и, уже набравшись опыта на маленькой кальянной, открыть большую и с бóльшим потоком гостей. А со временем вырасти в сеть.

Как открыть кальянную

Опубликовано: 8 февраля 2023 г., RMS Hospitality Group

У вас есть клиенты, которые могут захотеть открыть кальянную, и очень важно помочь им реализовать стратегию. Согласно исследованиям, табачная промышленность для кальяна стоит более 820 миллионов долларов, и эта цифра, вероятно, будет увеличиваться. Неудивительно, что сообразительные предприниматели тяготеют к открытию кальянной.

RMS Hospitality предлагает страхование по программе отдыха, которое подходит начинающим владельцам малого бизнеса и страховым агентам, предоставляющим специальные страховые продукты. Читайте дальше, чтобы узнать, что нужно знать об открытии кальянной.

Обратитесь за помощью в RMS Hospitality

Когда ваши клиенты рассматривают возможность открытия кальянной, у них может возникнуть множество вопросов. Как они будут покрывать обязательства, например, и обеспечивать соблюдение местного законодательства? Заручиться поддержкой RMS Hospitality — лучший способ помочь вашему клиенту начать свой новый бизнес. Страхование RMS предлагает комплексное страхование кальянных и других клубов, включая покрытие общей ответственности, нападения и нанесения побоев, а также ответственности за употребление спиртных напитков, если в заведении подают алкоголь.

Начать поиск потенциальных мест

В кальянных царит атмосфера, поэтому расположение является важным элементом. Большинство развлекательных заведений хорошо работают в оживленном районе с большим количеством пешеходов. Например, если ваш клиент находится в центре города, это может быть подходящим местом для открытия магазина. Потенциальные владельцы лаунж-зоны также должны получить страховку RMS на гостеприимство и учитывать общую ценность, которую может предложить место.

Создать бизнес-план кальянной

Каждый успешный бизнес требует детальной бизнес-стратегии, и кальянная не исключение. Владельцы кальянного бизнеса должны подготовиться к своему новому предприятию, написав подробный бизнес-план. В этом плане должны учитываться расходы на страхование гостеприимства RMS, а также должна быть изложена маркетинговая стратегия заведения. Самое главное, он должен прогнозировать потенциальный доход для салона и ставить конкретные цели. Этот план в конечном итоге поможет предпринимателям воплотить свое видение в жизнь, реализуя при этом уникальный фирменный стиль.

Составление бюджета для кальянной

Включение страховки RMS в бюджет кальянной очень важно, но в бюджете также должны учитываться многие другие расходы. Другие важные статьи включают фиксированные затраты, непредвиденные сборы и прогнозируемый доход. Успех кальянной вашего клиента, вероятно, будет зависеть от их способности придерживаться этого бюджета, поэтому они должны стремиться сделать его максимально реалистичным и максимально экономичным. Скудный бюджет также оставляет пространство для маневра для непредвиденных расходов, связанных с обязательствами.

Доверьтесь команде RMS Hospitality Team

При защите таких заведений, как бары или лаунджи, партнерство с правильной страховой компанией имеет решающее значение. Вот почему профессионалы в этой отрасли доверяют гостеприимству RMS все свои потребности в управлении рисками. Страховые агенты также могут извлечь выгоду из партнерства с RMS и предложить конкурентоспособное покрытие для кальянных. Вашим клиентам нужны страховые продукты, учитывающие их уникальные обязательства, и RMS именно этим и занимается. Узнайте, как вы можете более эффективно обслуживать своих клиентов, сотрудничая с RMS.

О RMS Hospitality Group

В RMS Hospitality Group наши тщательно разработанные политики написаны специально для индустрии гостеприимства. Мы предлагаем индивидуальные индивидуальные решения для удовлетворения конкретных потребностей любого места. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашими опытными экспертами сегодня по телефону (888) 359-8390.

Опубликовано в: Гостеприимство Страхование гостеприимства

Метки: Страхование гостеприимства Программа страхования гостеприимства RMS Hospitality Group

Как открыть кальянную. Франчайзинг vs Шиша Бар 9 под ключ0001

15 Июл Как открыть кальянную. Франчайзинг против кальянной под ключ

Опубликовано в 16:21 в ресторанах и отелях by kyryll ushakov

 

Ищете ответ на вопрос: как открыть кальянную? Мечтаете о собственной кальянной, но не знаете, как все реализовать? Насколько выгодно открыть кальянную самостоятельно? Что выгоднее: бизнес-решение под ключ или франшиза? Статья частично раскроет тонкости открытия кальянной.

Содержание

О нас?

 

Proriat Hospitality Partners — более 10 лет на рынке гостеприимства. Усердно работает в следующих направлениях: менеджмент, открытие и инвестирование в гостинично-ресторанные проекты.

Наши преимущества?

Менеджмент: успешное развитие предприятия. Устанавливаем критерии контроля, оптимизируем затраты, оцениваем ресурсы и гарантируем увеличение продаж на 10%, снижение затрат на — 5%. Возврат инвестиций 45% годовых.

Proriat Real Estate – полное сопровождение и квалифицированная помощь на рынке коммерческой недвижимости в сегменте HoReCa. Собственная база объектов: выгодно покупаем и сдаем рестораны.

Proriat Franchise Development – комплексное развитие ресторанного бренда. Создание коммерческого предложения, привлечение новых партнеров, открытие новых заведений.

Как открыть кальянную, с чего начать?

 

Кальянная – востребованный и прибыльный бизнес на рынке Украины, который стремительно набирает популярность. Открыть кальянную дешевле, чем ресторан быстрого питания, к тому же этот бизнес не очень конкурентоспособен. Заведение приносит стабильный доход, а его стоимость невысока. В чем особенности открытия кальянной, и в чем причина такой популярности?

Holkah Lounge Stages

Кальян. Подумайте, что будет отличать вас от других? Какие предложения вызовут интерес у посетителей? Традиционный восточный кальян, лофт, кэжуал или хай-тек? Очень важно учесть эти моменты и начать их реализовывать в процессе запуска проекта. Именно маркетинговая стратегия поможет проанализировать целевую аудиторию и рынок.

Аудитория. Социальные сети не только необходимы, но и необходимы для продвижения вашей кальянной. Необходимо изучить, чего именно ждут от нас посетители: хорошего кальяна, интерьера, широкого ассортимента меню, сезонных акций. Продвигать свой продукт необходимо регулярно, используя креативный подход в Instagram, Facebook. Кроме того, важно предоставлять клиентам актуальную информацию о новинках меню, бонусных программах. Не пренебрегайте отзывами, ведь могут быть рекомендации, которые помогут вам стать лучшим кальянным рестораном в городе. Если вы хотите привлечь более молодую целевую аудиторию, то желательно вести и Тикток, но здесь главное креативно и ненавязчиво представить свой бренд.

Дизайн интерьера. Дизайн кальянной напрямую зависит от концепции и цели заведения. Так, есть заведения исключительно для курения, а у чая максимум вдобавок. В основном они оборудованы пуфами, на полу расставлены толстые коврики и большое количество подушек. Второй тип довольно распространен на рынке Украины. По сути, это кафе, в которых помимо кальяна есть широкий выбор меню, напитков и других развлечений. В этом случае заведение может иметь вид лаунж-зоны вплоть до клуба, предоставляющего соответствующие услуги.

Для того, чтобы четко реализовать свой проект и точно подойти к отделке заведения, следует составить дизайн-проект. Начинающему предпринимателю спроектировать сложно, из-за недостаточного контроля и ряда организационных моментов. Proriat Hospitality Partners совместно с талантливым дизайнером разработают уникальную концепцию и интерьер для вашего заведения. Главный элемент нашей работы в том, что мы можем сэкономить до 25% бюджета.

Выберите адрес кальянной


Как открыть кальянную? Часто можно услышать вопрос, как открыть кальянную и что самое главное в этом бизнесе, чтобы он приносил прибыль. Выбор помещения – ответственный шаг, ведь от него зависит доходность и популярность заведения. Выбирая помещение для кальянной, следует учитывать ряд особенностей: расположение, пешеходный трафик, оживленность района. Подумайте, нет ли рядом с помещением других кальянных. Если трафик достаточно большой, как в центре города, то это не будет особой проблемой. В случае небольшой посещаемости заведения открытие еще одной кальянной по соседству будет не лучшим решением. Желательно, чтобы помещение располагалось рядом с остановками общественного транспорта.

Однако не стоит избегать соседства с кафе, ресторанами быстрого питания, ведь соседние заведения для кальянной только на пользу. Это дает большую узнаваемость и доверие посетителей кальянной.

Презентуя кальянную с готовой концепцией, обратите внимание на площадь, гостям не должно быть тесно. Помещение должно полностью соответствовать требованиям служб, а также иметь мощную вытяжку. В противном случае никто не даст вам разрешение на открытие заведения.

Вы можете ознакомиться с каталогом объектов, проверенных в соответствии с требованиями, а также получить консультации на веб -сайте 👉 Proriat Real Estate

РЕКОЛИНА наличие правильно расположенной и мощной вытяжки. Помните, что важно, чтобы количество дыма было как можно меньше. Не забудьте изучить поэтажный план, ведь вам может понадобиться перепланировка. Проверьте расположение водопроводных линий, чтобы в случае поломки не пришлось повредить работу дизайнера. Зачастую начинающие предприниматели не уделяют этим деталям должного внимания, и от этого теряют до 50% всего бюджета. Ввиду нехватки времени и определенной занятости ремонтные работы рационально доверить фирме, знающей специфику и особенности работы.

Как открыть кальянную? Штатное расписание

 

На начальном этапе вам потребуется как минимум два кальянщика и два официанта. Если вы открываете кальянную на большее, то увеличивайте количество персонала последовательно. В случае вербовки обратите внимание на следующие качества: доброжелательность, коммуникабельность, стрессоустойчивость. Было бы смешно, если бы персонал кальянной не знал о тонкостях приготовления кальяна. Вовлекайте своих сотрудников, создав комплексную систему мотивации персонала: обучающий курс, тренинги по построению команды, вдохновляющие встречи с известными людьми в этой области.

Запуск кальянной

 

Персонал набран, ремонт закончен — пора открываться. Для дальнейшей успешной работы необходимо проводить регулярный контроль финансов: учет объема чистой прибыли, заработной платы сотрудников, операционных и непостоянных затрат.

Кальян окупаемость. На небольшое заведение понадобится около 10 000 долларов. Конечно, цена зависит от местоположения и трафика. Существенным преимуществом кальян-бара является себестоимость производства. Маржа составляет 70%, а это, в свою очередь, 2/3 дохода — чистой прибыли. Срок окупаемости кальянной достаточно быстрый по сравнению с другими заведениями Украины.

Покупка франшизы кальянной

 

Покупка франшизы является альтернативным и возможным решением. Вы избавите себя от энергозатратной работы: создания бренда, логотипа, маркетинговой стратегии. Подумайте, какая франшиза будет иметь успех в вашем городе. Актуальный список франшиз, подробную информацию, а также задать интересующие вопросы можно найти на сайте 👉 Proriat Franchise Development.

Аренда или покупка готового бизнеса

Как открыть кальянную? Стоит обратить внимание на рынок коммерческой недвижимости, ведь там сосредоточено большое количество объектов, которые сдаются в аренду или продаются как готовый бизнес. Рационально, с готовым продуктом, который можно продавать в подготовленном помещении. Мы уже подготовили лучшие предложения, с которыми можно ознакомиться на сайте Proriat Real Estate. Наши специалисты будут рады ответить на дополнительные вопросы.

Кальянная под ключ

 

Целесообразно обратиться в компанию, которая пройдёт весь долгий и порой сложный для вас путь. Мы можем предложить свои условия сотрудничества с гарантиями прибыльности и открыть кальянную под ключ. Чтобы увидеть наше готовое решение, перейдите по ссылке 👉 ( кальянная под ключ )

Выводы

 

Мы постарались предоставить базовую дорожную карту и ответить на вопрос, как открыть кальянную. Кальян-бар пользуется повышенным спросом на рынке Украины. Кроме того, заведение приносит стабильный доход. Открытие кальянной самостоятельно, приобретение франшизы или бизнеса под ключ – во всем есть свои нюансы и тонкости работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *