Средняя урожайность моркови с 1 га: сколько морковки можно собрать с гектара и сотки, как вырастить правильно, чтобы получить хороший урожай

сколько можно собрать корнеплодов с 1 сотки, какой нужен для этого комбайн, а также как осуществить уборку вручную

Сбор урожая – это конечная цель выращивания любой овощной культуры. Для того чтобы не допустить ошибок в этой важной финальной стадии у моркови, необходимо соблюдать простые рекомендации.

Факторы, влияющие на хорошую урожайность

Собрать отличный урожай позволяют следующие факторы:

  • Правильно подобранный сорт. Лучше всего остановиться на гибридах, устойчивых к болезням и вредителям и обладающих большой энергией роста;
  • Выбор качественного посадочного материала. Закупать семена необходимо только у проверенных производителей, обращая внимание на срок годности, указанный на упаковке;
  • Предпосевная обработка семян стимуляторами роста способствует отсутствию проблем на стадии всходов;
  • Соблюдение севооборота. Лучшим предшественником для моркови является лук;
  • Глубокая перекопка грунта под грядки, так как длинному корнеплоду необходим рыхлый грунт глубиной до 30 см;
  • Предпосадочное внесение в грунт органических и минеральных удобрений;
  • Размещение грядок. Для этого подходит только солнечная сторона участка;
  • В стадии появления двух-трёх настоящих листочков обязательна прополка;
  • Регулярные поливы и удобрения культуры. Сюда же можно отнести опрыскивание моркови стимуляторами, которое может повысить урожайность до 20%;
  • Расчёт срока посевов и уборки овощей. Ранняя посевная до наступления жары повышает урожайность, чтобы не потерять выращенное, собрать корнеплод нужно до того, как показатели термометра опустятся ниже нуля.

Сколько можно собрать с 1га и 1 сотки?

Обычного дачника больше интересует урожайность с небольшого надела земли. Поэтому приведем данные на 1 кв.м.

При условии соблюдения всех рекомендаций по уходу за морковью, количество собранных с одного квадратного метра овощей зависит от сорта.

Так, скороспелые сорта дают урожай 3-6 кг с 1 м.кв., среднеспелые или поздние — 4-7 кг. Существуют сорта, позволяющие получать до 10 кг моркови с 1 кв.м.

По этим показателям рассчитывается планируемый урожай с одной сотки.

Выращивая овощи под переработку в промышленных масштабах, можно добиться урожайности 40-80 тонн с гектара.

Справка

Цикл жизни моркови предполагает одно плодоношение. После того как культура отцветёт и даст семена, она отмирает.

Время сбора

Важным критерием является .

  • Морковь раннего срока созревания собирают в середине лета. Такие овощи не пригодны для хранения;
  • Для уборки моркови среднего срока созревания нужно выждать 80-110 дней;
  • Для поздней моркови срок созревания более 110 дней, то есть собирать её можно осенью. Желательно сделать это в первые две недели сентября, в сухой день. Но если температура в это время держится ещё на уровне выше +20 градусов, приступать к сбору урожая не рекомендуется. Извлечённая при высокой температуре и резко перемещённая в прохладный погреб морковь не будет долго храниться.

Важно!

Собирать раннюю морковь лучше всего в период, когда она достигнет 1 см в диаметре. В это время и в корнеплоде, и в ботве максимальна концентрация полезных веществ.

Можно ли по внешнему виду определить, что корнеплоды готовы к сбору?

  • Если верхняя часть корнеплода выглядывает из земли, и на боковой её поверхности образовываются маленькие корешки, это свидетельствует о том, что формирование плода закончилось;
  • У среднеспелой моркови визуальным признаком созревания являются пожелтевшие нижние листья;
  • Спелость ранней моркови по ботве определить невозможно, она остаётся зелёной до полного созревания овоща, но собрать такие сорта раньше срока не страшно, потому что они и в недозрелом виде хороши для витаминных салатов.

Важно!

Самый верный способ определения спелости – выкопать из земли один корнеплод и посмотреть, достиг ли он параметров, заявленных производителем семян.

Можно ли оставить морковь на грядке?

Если затянуть со сбором ранних сортов, то корнеплод в земле растрескается, утратив свою сочность и вкусовые качества. Среднеспелые сорта, оставленные в земле, также утрачивают свой вкус и становятся рыхлыми.

Оставить в открытом грунте урожай поздней моркови до первых заморозков также плохая идея, так как плоды может поразить серая гниль.

Но если нужно получить свои семена, то корнеплод оставляют на грядке на всю зиму, а на следующий год овощ даёт стрелку с семенным зонтиком. Если зима морозная и малоснежная, потребуется организовать небольшое укрытие.

Как собирают

Вручную

  • Сбор урожая проводить в сухой, достаточно тёплый день, не дожидаясь первых заморозков;
  • Для выкапывания моркови с грядок оптимально использовать вилы;
  • Подкапывая овощ, аккуратно вытягивать его за ботву;
  • Поднять с земли, руками очистить от грунта.

Важно!

Вместо вил можно использовать лопату, но в этом случае нужно следить за тем, чтобы не повредить овощ. Пострадавшая морковь плохо хранится.

Комбайном

  • Уборка проводится специальными машинами теребильного типа;
  • Выкапывание корнеплода проходит посредством пассивной или активной вилки с расположенным ниже её лемехом;
  • Одновременно морковь подхватывается за ботву ременным транспортёром;
  • Подаётся на теребильное устройство, которое отрывает зелень;
  • Вилки автоматически входят как по горизонтали, так и по вертикали, что позволяет обеспечить минимальные потери при выкапывании.

Важно!

За месяц до начала сбора нужно прекратить полив, чтобы не спровоцировать рост или растрескивание.

Способы удаления ботвы

  • Выкручивание – этот способ продлит срок хранения. Нужно просто ухватить пальцами ботву и совершить рукой проворачивающее движение.
  • Отрезание листьев ножом полностью. При этом нельзя задевать сам овощ.
  • Отрезание ботвы ножом, с оставлением хвостика в 1-2 см.

Собранные корнеплоды можно хранить следующими способами:

  • В хорошо просушенных деревянных ящиках;
  • В яме, глубиной 30 см, пересыпав морковь слоями смеси из песка и извести-пушонки в пропорции 1:10;
  • В полиэтиленовых перфорированных пакетах;
  • В корочке из глины. Для этого каждый корнеплод обмакивают в жидкую глину и просушивают. Такой способ помогает защитить морковь от грызунов и возбудителей болезней;
  • В холодильнике, обернув каждую морковку бумагой.

Подробнее .

Не важно, в промышленных масштабах выращивается овощная культура или в пределах одной грядки, соблюдение сроков и порядка уборки урожая крайне важно. Грамотно проведённая процедура сбора корнеплодов позволяет получать от сорта максимум заложенных в него характеристик и обеспечивает длительное хранение.

Полезное видео

Читайте далее:

Технология выращивания моркови (Как получить 120 тонн с гектара)

Технология выращивания моркови это:

  • Грунт.

  • Правильное чередование культур.

  • Система удобрений.

  • Технология выращивания. Как подготовить грунт?

  • Способы возведения

  • Как защитить посевы от сорняков?

  • Заболевания моркови

  • Виды вредителей

  • Сбор урожая

  • Секреты хранения

Один грамм семян содержит от 700 до 1300 штук.  

Морковь относится к двухлетним растениям. На первом году растение дает корнеплоды, которые, если их не убрать, на второй год развития образуют часть, отвечающую за генерацию.

Морковь выращивают для использования в естественном виде и для обработки, в этом корнеплоде содержится много каротина и других веществ. Минимальная температура для прорастания семян составляет около 5 градусов. Для того, чтобы получить корнеплоды хорошей окраски, морковь нужно сажать при температуре от 16 до 22 градусов. 

Грунт.

Лучше всего для разведения моркови подходят глинисто-песчаные почвы, а также органические грунты, типа торфяников. Тяжелые виды грунтов, а также те, что называются заплывными, для выращивания моркови не подходят из-за того, что начало активного роста овоща проистекает довольно медленно. Примерный уровень кислотности грунта, в котором будет выращиваться морковь, должен составлять не меньше рН 6, но не больше 6,5. Подпочвенные воды должны находиться минимум на глубине 80 сантиметров, максимум – 2,5 метра.

Правильное чередование культур.

Наилучшим вариантом при посадке моркови будет использовать поля из под капусты, лука-порея, огурцов, томатов, а также бобовых, озимой пшеницы, для которой в почву вводились полезные элементы органического типа. Не стоит сажать этот овощ сразу после введения полезных элементов органического типа, а также там, где выращивалась петрушка, свекла, сельдерей и картофель. Повторно морковку можно выращивать на том же поле не раньше, чем через три-четыре года.

Система удобрений.

Перед посадкой моркови необходимо внимательно изучить состав почвы и определить ее тип, чтобы вводить в грунт нужные органические элементы в необходимых количествах. Оптимальное содержание полезных микроэлементов в стандартной почве представляет собой следующие пропорции:

Азот – до 120 килограммов на гектар;

Фосфор – до 80 килограммов на гектар;

Калий – до 200 килограммов на гектар.

Соотношение азот/калий должно составлять 1 к 1,5.

Питательные составы, содержащие фосфор, необходимо вводить в грунт в осенний период. Подкормку на основе калия нужно вносить по половине весной и осенью, если грунт считается тяжелым. Если почва легкая, то вся доза вводится в весенний период, до засева. Удобрения на основе калия, в особенности сернистый калий, стоит вносить осмотрительно, так как это может привести к повышению уровня соли, что негативно повлияет на начальную активную фазу роста растений. Азот необходимо добавлять в почву незадолго до посева. Если возникнет нехватка азотных элементов, то через 5 недель можно удобрить почву поверхностным способом.

Технология выращивания. Как подготовить грунт?

Специалисты советуют не забывать о том, что во время возведения моркови количество корнеплодов и объем урожая во многом зависит от того, насколько глубоко вспахана земля. Если глубина большая, то следует ждать гладких, длинных, ровных корнеплодов, которые имеют привлекательный товарный вид. Таким образом, чтобы получить максимальное количество моркови привлекательного внешнего вида, стоит в осенний период как можно глубже вспахать, можно даже применить дополнительное углубление.

Способы возведения

Количество семян во время посадки целиком зависит от того, какое у созревшей моркови назначение. Чтобы получить ранний урожай нужно посеять около 3 миллионов семян на гектар. Чтобы получить морковь для хранения и реализации в виде свежих корнеплодов, нужно засеять не больше 2 миллионов семян на гектар. Для получения моркови, которая будет переработана или предназначена на хранение, нужно засеять не больше 1,3 миллионов семян на один гектар.

Количество семян для посева моркови, что предназначена для переработки, зависит от типа:

  • семена сортовые — 1 – 1,2 килограмма на гектар;
  • гибридные семена — 0,85 — 0,95 миллиона семян на гектар.

Семена должны быть высеяны в почву на глубину не более 2 сантиметров. Чтобы корнеплоды получились примерно одинаковыми по величине, специалисты рекомендуют использовать сеялку точного высева, с помощью которой семена будут равномерно распределяться в почве.

 Если морковь предназначается для продажи в свежем виде или для промышленного использования, то нужно выбрать такое количество семян и способ разведения, которые приведут к получению урожая максимально привлекательного вида и необходимого вида. Оптимальный способ – это двухрядное высевание на гребне, при этом ширина между рядами должна составлять около 70 сантиметров. Современные сеялки позволяют сеять морковь новым методом – в три ряда, при этом ширина между рядами составляет от 65 до 75 сантиметров. Чтобы использовать механический способ ликвидации верхней, лиственной части морковки, можно сеять одним рядом, а ширину между рядами оставлять не более 45 сантиметров. В случаях, когда уборка урожая производится ножевым комбайном, а ботва удаляется автоматически, то 95 процентов уборки обходится без применения ручной силы.

Время высева моркови также зависит от того, для чего корнеплод будет выращиваться. Чтобы получить ранний урожай оптимальным будем наиболее ранее время засева – примерно в марте, когда появляется возможность выходить в поле. Чтобы получить морковь, которая отправится на хранение, сажать овощ нужно на пару недель позднее, это не позволит урожаю перезреть и перерасти.

Как защитить посевы от сорняков?

Средства защиты от нежелательных растений применяются только в том случае, если это предусмотрено системой по защите моркови в связи с сроками сбора корнеплодов. Если морковь выращивается для пучковой продажи, то средства защиты применяются до того, как морковь взойдет.

Если сорняки не удалились, то необходимо провести повторную обработку после того, как растения выпустят не менее пары полноценных листиков. Следует знать, что обрабатывать посевы лучше всего в вечернее время, без ветра и при температуре от 10 до 25 градусов.

Заболевания моркови


Поля с посаженной морковью необходимо охранять от всевозможных заболеваний. Посадки, которые поражены инфекциями и заболеваниями, невозможно убрать механическим способом, а урожай не будет долго сохраняться в целости. Именно для того, чтобы избежать заражения, поле нужно содержать в чистоте вплоть до сбора урожая. В первую очередь посевы необходимо уберегать от самых опасных для моркови заболеваний — мучнистой росы и альтернариоза. 

Виды вредителей

Наибольшую опасность для моркови представляют моль и муха морковная. Чтобы защитить посадки, нужно использовать семена, которые обработаны специальными химическими веществами. Вторая обработка производится примерно в конце мая, в это время мухи наиболее активно нападают на морковь. В случае, если двух обработок недостаточно, можно повторять каждые две недели, а если наблюдается повышенная активность вредителей, то можно повторять обработку раз в два-три дня.

Чтобы бороться с заболеваниями, нежелательными растениями и насекомыми, нужно использовать лишь те препараты, что рекомендованы для региона, в котором будет выращиваться овощ. Специалисты, разбирающиеся в подобных препаратах, могут дать подробные рекомендации и советы.

Сбор урожая

Во время сбора урожая моркови главное, за чем необходимо внимательно следить – это чтобы корнеплоды не успели пересыхать. Это актуально и для ручного и для механического способов сбора корнеплодов. При пересыхании собранной моркови срок ее хранения существенно сокращается, качество снижается. Та морковь, что предназначена для хранения, может быть убрана как с помощью ручного труда, так и механическим способом, а вот корнеплоды, предназначенные для переработки, убираются исключительно комбайном.

Читайте также: Лучшие сорта моркови в Украине: пять лучших гибридов

Секреты хранения

Чтобы максимально долго хранить морковь в надлежащем виде, нужно сажать семена, предназначенные именно для хранения. При этом собранные овощи не должны быть пересохшими, должны быть здоровыми, без следов вредителей.

Одним из самых популярных способов хранения является укладывание кагатами, однако при этом способе необходимо помнить, что температура в кагате не должна превышать 1 градус тепла. Среди основных преимуществ данного вида хранения – это дешевизна. Недостаток – это большие потери продукции. Оптимальный способ хранения – это использование овощехранилищ и холодильников, он позволяет сохранить большинство корнеплодов в надлежащем виде, кроме того холодильники и овощехранилища позволяют готовить морковь вне зависимости от погодных условий, что благотворно сказывается на общей длительности хранения. Этот способ предполагает хранение корнеплодов в ящике, при температуре окружающей среды от нуля до минус одного градуса и при влажности около 95 процентов.

Урожайность моркови с акра 8 тонн | Прибыль от выращивания моркови на акр

от Signup Trending Nature

Посев 2 кг семян на 1 акр, можно получить примерно 8000 кг моркови. При инвестициях в размере 39 000 рупий чистая прибыль в размере 1 61 000 рупий может быть получена в течение 85–90 дней.

Table of Contents

Toggle

Информация о выращивании моркови

Морковь — подземная овощная культура, содержащая множество важных питательных веществ и минералов, а также хороший источник витамина А. Обычно их выращивают в прохладных местах, а температура от 18 ° C до 24 ° C хороша для выращивания моркови. Более высокие температуры и более низкие температуры не подходят для его выращивания. Кроме того, правильный уход и управление могут привести к более высокому урожаю моркови с акра.

Обычно продолжительность выращивания моркови составляет 3 месяца, но период выращивания может варьироваться в зависимости от выбора семян. Два кг рекомендуемых семян моркови на акр, и от 4,5 до 5 кг семян можно посадить на гектар. При хорошей садовой практике можно производить от 7000 до 8000 кг моркови с акра и от 18000 до 20000 кг с гектара.

Этот красноватый цилиндрический плод — одна из самых популярных подземных культур, выращиваемых во всем мире. Средняя урожайность моркови с акра в Великобритании составляет от 7,5 до 8,5 тонн, тогда как в Гане она составляет 8 тонн. Этот урожай остается свежим до 3-4 месяцев или 100 дней при хранении до сбора урожая. Чтобы избежать послеуборочных потерь, вы должны проявлять особую осторожность во время послеуборочной обработки и хранить их при температуре от 0 до 4,4 °C. В Индии урожай моркови с акра в штате Карнатака составляет около 8,2 тонны.

Разновидности семян

  • Пуса Кесар.
  • Ранний не тесс.
  • Шантенэ.
  • PUSA yamdagni (IC 9981 X Non Tess).

Отчет о проекте

Стоимость выращивания моркови на акр
  • Стоимость семян = 3000 рупий.
  • Стоимость подготовки земли = 2240 рупий. 9 0030
  • Стоимость удобрений = 2000 рупий.
  • Стоимость пестицидов = рупий 2500.
  • Стоимость рабочей силы = 11 760 рупий.
  • Затраты на сбор урожая = 5500 рупий.
  • Затраты на продажу = 5000 рупий.
  • Прочие затраты = 7000 рупий.
  • Общая стоимость = 39000 рупий. Прибыль расчет
    • Производство моркови на акр = 8000 кг.
    • Цена 1 кг моркови в Индии составляет от 25 до 35 рупий (в среднем).
    • Возьмем 25 рупий за кг.
    • Теперь умножьте цену 1 кг урожая на общий объем производства с 1 акра.
    • Прибыль = 25 рупий x 8000 кг моркови = 2 лакха рупий.
    • Прибыль = Стоимость – Прибыль.
    • Чистая прибыль = 39 000 рупий — 200 000 рупий.
    • Чистая прибыль = 1 61 000 рупий.

    Таким образом, после вычета затрат прибыль от выращивания моркови на акр составляет 1 61 000 рупий.

    Примечание – Цифра прибыли может варьироваться в зависимости от рынка, места, спроса и т. д.

    Инвестиции на акр

    Различные расходы, которые вы должны нести из своего кармана, описаны ниже.

    Стоимость семян

    2 кг — это рекомендуемая норма высева моркови на акр, а стоимость высокоурожайных семян составляет 1500 рупий за кг, поэтому для 2 кг это будет 1500 x 2 = 3000 рупий. Следовательно, 3000 рупий — это стоимость семян.

    Стоимость подготовки земли

    4 дней более чем достаточно для подготовки 1 акра земли под посадку моркови в Сингапуре. Подготовка земли включает вспашку, боронование и подготовку грядки, что требует не менее двух рабочих в день, а стоимость рабочей силы составляет 280-300 рупий в день в Индии, тогда как в Сингапуре она будет выше, т. е. от 5,05 до 10 (SGD) или даже больше. Возьмем 280 рупий за работу, и стоимость 2 работ будет 280 рупий x 2 работы = 560 рупий. Теперь рассчитайте стоимость 2 работ за 4 дня, т.е. 560 рупий x 4 дня = 2240 рупий 9.0007

    Стоимость удобрения

    Внесение удобрения для моркови считается из расчета 10 тонн FYM на акр, и соотношение должно быть 20 : 16 : 20 NPK стоимостью 2000 рупий за акр.

    Стоимость пестицидов

    Вредители – листогрызущие гусеницы и другие насекомые.

    Растворы – Используйте малатион 2 мл на литр воды для борьбы с насекомыми и вредителями сельскохозяйственных культур. Также используйте пестициды против морковной корневой мухи.

    Фунгициды – такие как малатион 2 мл/л со смачивающейся серой 3 г или гексаконазол 2 мл/л воды или диамотонат 2 мл/л воды для распыления.

    Бюджет — 2500 рупий, чтобы получить все эти пестициды для распыления на ферме площадью 1 акр в Индии.

    Затраты на оплату труда

    Межкультурные операции в сельском хозяйстве включают подготовку земли, прополку, орошение, опрыскивание и другие различные действия, которые необходимо выполнять в течение 14 недель на выращивании моркови площадью 1 акр в Индии. Стоимость рабочей силы в сельском хозяйстве варьируется между 250, 280 и 300 рупий в зависимости от местности, а рабочая сила, необходимая в неделю, составляет от 3 до 5. Возьмем 3 рабочих в неделю и стоимость 280 рупий, тогда за 14 недель стоимость рабочей силы будет 3 x 14. = 42 труда, а стоимость 1 труда составляет 280 рупий, следовательно, 42 труда x 280 рупий = 11 760 рупий.

    Стоимость уборки урожая

    Уборка моркови в основном происходит через 85-90 дней после посева семян. Для уборки и упаковки моркови в ящики требуется не менее 5-6 рабочих. Для легкого вырывания моркови из почвы последний полив следует провести за день до сбора урожая. На сбор урожая вместе с упаковкой и погрузкой лотков в грузовики вам нужно потратить около 5500 рупий. Эти подземные корнеплоды могут легко прожить до трех месяцев, если они хранятся в холодильнике, и их можно продать, когда цена поднимется. .

    Маркетинговые расходы

    На транспортировку продукта на рынок и на хранение в холодильнике фермеры тратят примерно 5000 рупий.

    Прочие расходы

    Прочие расходы, включая другие виды деятельности по управлению фермой, такие как аренда сельскохозяйственной техники, и дополнительные затраты на оплату труда могут составлять до 7000 рупий в течение 80–100 дней.

    Урожайность моркови с акра в Индии

    Доходы варьируются в зависимости от региона, рынка и доступности. Производители получают 8000 кг урожая моркови с акра, а цена за кг сегодня колеблется от 18 до 35 рупий, давайте возьмем среднюю ставку, то есть 25 рупий за кг. Теперь давайте быстро посчитаем прибыль, умножив 25 рупий x 8000 кг = 200 000 рупий (2 лакха).

    Часто задаваемые вопросы

    Какой должна быть норма высева моркови на акр?

    Рекомендуется 2 кг семян.

    Какая необходима идеальная температура?

    от 18 до 24 градусов Цельсия.

    Какая почва лучше всего подходит для выращивания моркови?

    Хорошо дренированная почва для горшков, смешанная с добавлением торфа, включая кокосовый торф и компост, является наиболее предпочтительной почвой. Рыхлые суглинистые почвы и рыхлые почвы являются идеальными почвами.

    Какой рН почвы для моркови?

    PH почвы требуется от 6 до 7.

    Сколько воды нужно моркови?

    1 дюйм воды в неделю.

    Выгодно ли выращивание моркови?

    Да, выращивание моркови прибыльно, и фермеры могут зарабатывать примерно от 1,5 до 2 лакхов за акр после вычета всех затрат.

    Какова прибыль от выращивания моркови на акр?

    Фермеры могут заработать около 1 61 000 рупий.

    Сколько моркови можно получить с акра и гектара?

    1 акр – от 7000 до 8000 кг.
    1 га – от 18 000 кг до 20 000 кг.

    Подробнее

    Выращивание имбиря, прибыль на акр

    Модель многоуровневого земледелия

    Поделитесь знаниями с семьей и друзьями

    Морковь | Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга

    • Инструмент поиска еды
    • Агротуризм
    • аквакультура
    • Биомасса
    • Волокно
    • Лесное хозяйство
    • Фрукты
    • Зерновые и масличные культуры
    • Домашний скот
    • Орехи
    • Специальные культуры
    • Овощи
      • Спаржа
      • Белл и перец чили
      • Брокколи
      • Капуста
      • Морковь
      • Цветная капуста
      • Сельдерей
      • Нут
      • Баклажан
      • Латук
      • Дыни
      • Лук
      • Картофель
      • Тыквы
      • Шпинат
      • Давить
      • сладкая кукуруза
      • Сладкая картошка
      • Помидоры
      • Арбуз

    Пересмотрено, август 2021 г.

    Введение

    Морковь относится к семейству Apiaceae (ранее называвшемуся Unbelliferae), в которое также входят сельдерей, анис, укроп и кинза. Это двухлетняя культура, которая дает свой основной корень в первый год, и, если оставить ее расти, она зацветет, даст семена и погибнет на второй год. Хотя большая часть моркови, продаваемой сегодня в Соединенных Штатах, оранжевого цвета, другие цвета, такие как красный, желтый или фиолетовый, иногда можно найти в различных свежих, замороженных продуктах и ​​соках. Всю морковь можно есть от корня до кончика, а листья часто добавляют в салаты.

    Морковь в основном потребляется в свежем виде и является 6-м наиболее потребляемым свежим овощем в США. Потребление свежей моркови достигло пика в 1997 г. и составило 14,1 фунта на человека, а с тех пор снизилось и стабилизировалось на уровне примерно 7,71 фунта на человека в 2020 г. (Перспективы производства овощей и бобовых, 2020 г.). В 2018 году в США был еще один небольшой пик потребления свежей моркови на уровне 12,2 фунта на человека, но за последние два года он значительно снизился. Напротив, потребление замороженной моркови в среднем составляло 1,5 фунта на человека.

    Морковь очень богата бета-каротином, а также содержит витамин С, витамин К, калий, другие витамины и минералы, а также пищевые волокна. В этом столетии морковь стала популярным овощем для приготовления пищи, салата, закуски и сырого овоща.

    Маркетинг

    Всплеск популярности моркови произошел после 1986 года с появлением моркови «детской нарезки», которая представляет собой упакованную миниатюрную морковь, изготовленную путем измельчения и полировки гораздо более крупных версий овоща. «Бэби-морковь» на самом деле очень молодая морковь, которую собирают, когда овощи еще совсем крошечные. Морковь, нарезанная ребёнком, была самым быстрорастущим сегментом морковной промышленности с начала 19 века.90-х годов и являются одними из самых популярных продуктов в проходах супермаркетов.

    Приблизительно 6,3 процента поставок свежей моркови в 2015 году было экспортировано. Импорт составил 385 миллионов фунтов стерлингов. Основной импорт моркови поступает из Канады и Мексики.

    Производство

    Морковь, холодостойкая культура, которая всегда высевается прямым посевом. Корни достигают оптимального цвета при температуре воздуха от 60º до 70ºF (от 18º до 21ºC). Хотя морковь доступна в течение всего года, местная морковь актуальна летом и осенью, когда она самая свежая и ароматная. Морковь в свежем виде была собрана с 69700 акров в 2020 году с общей урожайностью около 3,4 миллиарда фунтов. (USDA, Национальная служба статистики сельского хозяйства, 2020 г.). Морковь выращивают и круглый год доставляют из Калифорнии в четыре основных производственных региона. Калифорния производит более 85 процентов всей моркови, выращиваемой в Соединенных Штатах. Мичиган и Техас — другие важные штаты-производители моркови. Средняя урожайность свежей моркови с акра в 2020 году составила примерно 50 000 фунтов.

    Цены

    Цены на свежую морковь, как правило, выше, чем цены на переработанную морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *