Современная ферма для коров: МОЛОЧНАЯ ФЕРМА На ОСНОВЕ МОДУЛЬНЫХ КОРОВНИКОВ

МОЛОЧНАЯ ФЕРМА На ОСНОВЕ МОДУЛЬНЫХ КОРОВНИКОВ

ИАЭП предлагает услуги в разработке технологических проектов модульных коровников на 384, 480 и 576 скотомест, на основе которых можно сформировать типоразмерный ряд молочных ферм от 400 до 1392 и более коров с учетом следующих технических решений:

  • степень автоматизации фермы;
  • особенности конструкций фермы (строительные решения и материалы, из которых строятся коровники, определяются с учетом местных условий, исходя из рыночных цен на материалы и строительно-монтажные работы)
  • потребность в энергоресурсах,
  • потребность в кормах,
  • убока навоза,
  • материальные вложения,
  • площадь помещений
  • размер поголовья
  • способ содержания животных

В институте накоплен богатый опыт реконструкции и строительства молочных ферм. По заявкам хозяйств квалифицированные специалисты института выезжают на фермы, прорабатывают с учетом местных особенностей возможные варианты реконструкции или нового строительства, разрабатывают необходимую документацию и осуществляют авторское сопровождение проекта вплоть до его освоения.

Совместно со строительными компаниями и поставщиками современного технологического оборудования построены и реконструированы под ключ сотни объектов в разных регионах России.

ПРЕДУСМАТРИВАЕТ:

  • выделение 8 секций в каждом коровнике для обеспечения выравненное™ технологических групп по фазам лактации;
  • перемещение технологических групп по принципу «пустозанято»;
  • кормление каждой группы в соответствии с кормовыми классами;
  • отелы коров в денниках;
  • соответствие параметров оборудования размерам и массе животных для каждой группы;
  • комплексная механизация всех производственных процессов.

 

СОСТОИТ из шестирядных коровников для цеха лактации, соединенных с доильно-молочным блоком, зданий для выращивания телят, ремонтного молодняка, родильного отделения и других вспомогательных зданий и сооружений.

СОДЕРЖАНИЕ — беспривязно-боксовое, свободно-выгульное, метод содержания — бесподстилочный.  

 

Типоразмерный ряд молочных ферм на основе модульных коровников

  Поголовье фуражных  

  коров, гол.

460 538 576 614 691 922 1075 1152 1229 1392
  Величина группы, голов 48 56 60 64 72 48 56 60 64 72
  Количество секций 8 8 8 8 8 16 16 16 16 16

  Ритм движения биологического конвеера, дней

38 38 38 38 38 19 19 19 19 19
Поголовье дойных коров 384 448 480 512 576 768 896 960 1024 1152
  Размеры здания, м 34х108 34х126 34х132 34х150 34х172 34х108 34х126 34х132 34х150 34х172
  Количество зданий 1 1 1 2 2 2 3 3 3 3
  Размер доильного зала Параллель
2×12
Параллель
2×14
Параллель
2×20/2х12
Параллель
2×16
Параллель
2×24
Карусель
32/ Параллель 2х24
Карусель
32
Карусель
40/Параллель 2х24
Карусель
40
Карусель
50/Параллель 2х24
  Количество коровников 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2

  Продолжительность разового доения, ч

3,2 3,5 3,5/5,2 3,5 3,7 4,8/3,9 5 4,8/6,9 5,1 4,6/6,9
  Количество дояров 2 2 2 2 2 3 3 3 3 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЕДРЕНИЯ:

–  получение надоев на уровне 9 – 12т на корову в год;

–  сократить длительность сервис-периода;

–  повысить сохранность телят и их прирост на 7-15%;

–  увеличить производительность труда в 2-3 раза.

 

 ОТМЕЧЕН золотой медалью Международной выставки «АГРОРУСЬ — 2011»

 

Особенность планировочного решения модульных коровников на 384, 480 и 576 скотомест, на основе которых можно сформировать типоразмерный ряд молочных ферм от 400 до 2800 и более коров, состоит в том, что могут быть выделены не четыре, а восемь секций, что позволяет, несмотря на большую вместимость помещений, вдвое уменьшить разницу в физиологическом состоянии коров одной технологической группы, т.е. сделать эти группы более однородными. Для фермы из двух коровников при продолжительности периода содержания коров в цехе лактации до 336 дней разница в физиологическом состоянии коров в одной группе не превысит 3-х недель, т.е. длительности полового цикла коровы. Создаются более благоприятные условия для кормления и зооветеринарного обслуживания животных в соответствии с их продуктивностью и стадией лактации, снижается отрицательное влияние ранговых отношений коров в группе.

Все это способствует рациональному использованию кормов и повышению продуктивности животных. Кроме того, уменьшение величины группы позволяет вдвое сократить площадь накопителя в доильном зале, затраты труда и количество воды на его очистку, а также, что очень важно, продолжительность ожидания коровами доения.

Проектом предусмотрено беспастбищное, свободно-выгульноебеспривязно-боксовое содержание коров на резиновых ковриках с использованием подстилки из измельченной соломы или опилок при норме 1-2 кг/голову в сутки. Возможны варианты использования синтетических матов или матрацев из соломы, закладываемых в углубления боксов. Размеры боксов, проходов и других технологических элементов соответствуют современным мировым стандартам и обеспечивают комфортные условия для животных.

Доение коров производится в доильном зале на автоматизированной доильной установке. Тип(карусельелочка) и фирма-изготовитель доильной установки определяются в каждом конкретном случае ее комплектацией, ценой, условиями оплаты и организацией сервиса, и выбираются хозяйством путем организации тендера. Накопитель доильного зала вмещает одну технологическую группу и выполнен в виде пандуса, что сокращает затраты труда и расход воды на очистку от экскрементов.

Для облегчения зооветеринарного обслуживания животных предусматривается санитарная зона с участками для групповой (взятие крови, вакцинация и т.п.) и индивидуальной обработки коров и специальные проходы, оборудованные фиксирующими калитками в каждой секции. Вспомогательные и служебные помещения доильно-молочного блока размещаются на втором этаже, что обеспечивает возможность визуального наблюдения за процессом доения коров. Если новые коровники строятся на действующей ферме, то для размещения сухостойных коров, родильного отделения и молодняка целесообразно использовать высвобождающиеся коровники, реконструировав их в соответствии с современными технологиями содержания этих групп животных.

 При строительстве фермы на новой площадке для размещения шлейфа строят новые помещения. В обоих случаях можно воспользоваться разработанными институтом технологическими проектами.

Строительные решения и материалы, из которых строят коровники, определяются с учетом местных условий, исходя из рыночных цен на материалы и строительно-монтажные работы. Каркас здания может быть выполнен как из металлических, так и из деревянных конструкций, стены из современных сэндвич-панелей, пенобетона, облицованного кирпичом, или дерева, а кровля из утепленного профнастила или сэндвич-панелей.

Использованные в проектах технологические и технические решения проверены в производственных условиях и доказали свою эффективность. 

ВЫПОЛНЕННЫЕ ПРОЕКТЫ:  хозяйства Ленинградской, Псковской, Вологодской областей, а также в Республике Карелии и Республике Мордовии. 

Как выглядит современная молочная ферма?: burckina_new — LiveJournal

Для меня, выросшего можно сказать возле молочной фермы и нюхавшего коровий навоз не по наслышке, интересно увидеть, как выглядит это важнейшая отрасль сельского хозяйства в современном мире роботов и интернетов. Помог мне в этом kaankerede в Роботы в коровнике.

Хотите узнать откуда появляется молоко в магазинах? И что делают роботы в коровнике? Тогда отправляемся на современную молочную ферму «Новомарковское» в Кантемировский район.

Хозяйство принадлежит компании «Молвест», производящей продукцию под маркой «Вкуснотеево» , «Иван Поддубный», «Фруате» и пр.

В 2013 году здесь был построен и введен в эксплуатацию комплекс проектной мощностью в 3500 голов дойного стада. Хозяйство продолжает развиваться, в том числе были отремонтированы и реконструированы старые советские фермы, и сегодня молочное стадо выросло под 5000 голов, что позволяет выдавать по 85 тонн молока в сутки.

Надо понимать, что в эти цифры входят только коровы, так сказать непосредственные производители молока. Но на ферме так же содержится и огромное количество телят, телок и нетелей. Общее количество поголовья приближается к 14-и тысячам.

Вот в таких корпусах содержатся завезенные из Франции племенные коровы монбельярдской породы и джерсейской из Дании. Также здесь успешно разводят отечественных коровок красно-пестрой породы. Каждый корпус рассчитан на 560 взрослых особей.

Коровы содержатся свободно, в просторных секциях. Такие условия благоприятно сказываются на здоровье коров и способствуют применению обширной механизации.

Коровки монбельярдской породы дают до 30-35 литров молока в день. А отдельные рекордсменки — до 60-и литров! Но таких, конечно, на пальцах руки пересчитать можно.

Коровы, как оказалось, очень любопытны. Увидев большое количество людей, сначала немного пугаются, а потом с интресом приближаются рассмотреть, кто к ним пожаловал. А кого и лизнуть длинным языком за подол или ткнуться носом в объектив.

В секциях установлены специальные чистилки. Коровы подходят к ним и самостоятельно чешутся и чистятся.

А эти малютки, ростом в пояс — джерсейской породы.

Молока они дают поменьше монбельярдских, всего до 20-25 литров. Но с учетом их миниатюрных размеров и скромных аппетитов, считаются очень рентабельной молочной породой.

Мне кажется, джерсийки очаровали всех присутствующих. Уж больно необычно они выглядят для наших широт.

Специфичный «костлявый» скелет и очаровательные «лица» в «очках».

У отдельных, особо хитрых, которые любят полакомится молоком из под вымя соседки, в носу специальное кольцо, препятствующее такому «выдаиванию».


В секциях установлены механические скребки, которые в постоянном режиме сгребают навоз. Каждая корова в сутки производит до 80 кг этого продукта! Навоз тут же перерабатывают в сухую подстилку.


А по широким проходам курсируют вот такие роботы Lely Juno, чем-то напоминающие всем известного героя «Звездных войн».


Его задача пододвигать корм поближе к стойлам, что бы животные могли беспрепятственно до него доставать. Робот бесшумный и совсем не тревожит коров в отличии от людей и уж тем более тракторов.


В отдельном, «родильном» корпусе содержатся коровы, готовые к отелу. Понятно, что молоко бывает только у отелившихся коров, поэтому отёл и все связанные с ним мероприятия — один из важнейших моментов на ферме.


Родившихся теляток тут же отлучают от матери и размещают вот в таких пластиковых конурах.


Здесь телятки содержатся буквально несколько первых дней от рождения.


Потом их переводят в корпус для месячных телят


Где содержатся вот в таких клетках.


Телятки не менее любопытны, чем взрослые коровы. Обратите внимание на бирки в ушах, там можно узнать дату рождения.


Ну и конечно же, как любые дети милы и очаровательны.


Помимо клеток есть еще и вот такие пластиковые стойла.


Утверждается, что содержание в клетках ничем не отличается от вот таких загонов.


Но пластиковые стойла выглядят, конечно, уютнее.


Телят постарше содержат так же как и взрослых, только в отдельных корпусах.


За этими милыми мордами можно наблюдать бесконечно.


Как любые подростки, они, с одной стороны, пугливы и недоверчивы


А с другой, неимоверно живы и любопытны


А это уже годовалые телочки


И у них уже есть рога! Правда, не у всех сразу пара. Растут неравномерно, поэтому встретить здесь единорога — очень просто.


А мы постепенно переходим к самому интересному — дойке. Ведь своевременно выдоить такое количество коров не просто и без автоматизации тут не обойтись.


В доильном зале установлено сердце фермы — карусельная доильная установка. Здесь доят монбельярдок. На круге помещается 60 коров. Все животные снабжены метками, по которым они идентифицируются, что позволяет отследить удои каждой конкретной коровы.

К сожалению, в силу массовости экскурсии сам процесс нам не показали. В этом деле тревожить коров совсем не к месту. Поэтому посмотрели только саму установку.


А вот джерсиек выдаивают доильные роботы Lely Astronaut. Экскурсия происходила в рамках семинара «Роботизированное доение в России» и , собственно, посмотреть данный процесс в деталях и было целью всего мероприятия.


Роботизированные доильные установки установлены в каждой секции и представляют собой небольшой проходной загон.
Доение происходит круглосуточно без перерывов, ежедневно обслуживая по 150 бурёнок на каждой из установок.

Коровки самостоятельно подходят на дойку (наблюдал как прямо в очередь выстраиваются) и проходят в загончик — там их ждет угощение.

Калитка закрывается. Корова идентифицируется по метке в ошейнике и установка взвешивает корову.

Некоторые коровки — настоящие лакомки и заходят в загон только ради вкусняшки. Обнаружив хитрюгу, робот выпроваживает такую легким ударом тока.

Затем выезжает манипулятор с мягкими щетками, которые чистят вымя и одновременно делают массаж.


Высовывается «рука» с доильными стаканами и сверкая лазерными лучами «пристыковывается» к вымени.


Получив первую порцию молока, система делает анализ, по которому можно судить как о качестве получаемого продукта так и о здоровье коровы. При обнаружении отклонение от нормы, всё сдаиваемое молоко автоматически уходит в отдельную емкость, а корову направляют на ветеринарный осмотр.
Такой подход позволяет получать только качественное молоко, своевременно выявлять проблемы а так же рассчитывать рационы кормления.


Отдельное направление деятельности — разведение коров мясных пород. Пока, их всего несколько штук и два быка производителя со смешными кличками Чук и Гек. Ни о какой товарной продукции речь пока не идет, только перспективы.


Коровы бельгийской голубой породы. Отличаются массивным корпусом. С первого взгляда и не разберешь, где бык, где корова.


Ни о каком товарном молоке от них, конечно, говорить не приходится. Это чисто мясная порода.


А вот и бык. Вид у него внушающий.


Вспоминая, как в детстве приходилось улепетывать по полю от обычного деревенского быка, сорвавшегося с привязи, становится не по себе вблизи такой махины.


Но на самом деле, бычок вел себя вполне спокойно, стоически вынося кружащихся вокруг него фотографов. И даже позировал во всех ракурсах, разгуливая по загону и высовываясь через ограждения. Второй, уж не знаю, кто из них Чук, а кто Гек, в кадр не попал. Так как застеснялся и всё время неподвижно простоял у стенки не желая фотографироваться.


На этом экскурсия закончена. Как говорится: «Пейте, дети, молоко. Будете здоровы!»

Всем мир и молоко!
—————————————-——————
Все это, конечно, прекрасно за исключением одной детали — все это импортное и западное. Даже породы коров. Достаточно будет одного щелчка пальцем, чтобы перекрыть конвейер поступления этой благодати на столы россиян.

Становится больше! Крупномасштабное молочное животноводство — главная тенденция в Китае

21-06-2021 | Посещение фермы | Статья

Терминал. Есть 4 точно такие же спроектированные фермы на 15 000 коров. Здание доильного зала имеет 4 поворотных устройства на 80 мест, оно называется Терминалом, так как во многом напоминает людям здание аэропорта. Фото: Снорри Сигурдссон

Молочное животноводство Китая претерпело значительные изменения за последние два десятилетия, и сегодня основной тенденцией является крупномасштабное животноводство.

В 2019 году годовой объем производства молока в Китае составил 32 млрд кг, и, согласно «Статистике молочной промышленности Китая за 2020 год», 25 крупнейших фермерских компаний по производству молока поставили 9,4 млрд кг молока в стране или внесли 29%. Каждое из этих хозяйств содержало 1,7 миллиона молочных голов крупного рогатого скота или в среднем около 68 тысяч голов.

Терминал. Есть 4 точно такие же спроектированные фермы на 15 000 коров. Здание доильного зала имеет 4 поворотных устройства на 80 мест, оно называется «Терминал», так как во многом напоминает людям здание аэропорта. Фото: Снорри Сигурдссон

Фермерские компании в цифрах

За этим большим количеством животных на молочную ферму стоит несколько молочных ферм, на которых содержится от 1000 до 20000 дойных коров. Крупнейшими молочными компаниями являются Modern Farming и Youran Farming с 230 000 голов скота на 26 фермах, в то время как другая компания может похвастаться 135 000 коров на 40 фермах в 2019 году. Затем несколько молочных компаний имеют от 50 000 до 100 000 коров: Huishan Dairy с 90 000 дойных коров, Shengmu с 67 000 коров и Saikexing с 65 000 коров в 2019 г..

  • Некоторые крупные фермы специально спроектированы для гостей из городов, эта ферма находится во Внутренней Монголии и показывает здание для сухостойных коров, которое здесь называется «Отель для коров», чтобы посетителям было легче понять цель фермы. здание. Фото: Снорри Сигурдссон

  • Ферма Бенгбу, в настоящее время крупнейшая в Китае с 20 000 дойных коров. На заднем плане можно увидеть производство биогаза, а дом в центре — это молочный завод, но на ферме молоко идет прямо в пакеты для питья. С каждой стороны доильные залы по 4 ротора в каждом – всего 8. Фото: Снорри Сигурдссон

  • Условия ведения сельского хозяйства в Китае весьма разнообразны в зависимости от того, где находятся фермы. В центральном и южном Китае хозяйственные постройки обычно довольно просты. Здесь можно увидеть некоторые постройки телок. Фото: Снорри Сигурдссон

В 2020 году современная ферма Chifeng AustAsia стала самой высокопродуктивной молочной фермой в Китае со средним надоем 13 654 кг на корову.

Самые высокопродуктивные фермы в Китае

Если посмотреть на средние размеры ферм, фермы AustAsia являются крупнейшими фермами среднего размера со средним поголовьем 12,291 животное разделено на 7 ферм в разных местах Китая. Затем несколько фермерских компаний имеют около 8000 животных, это Yuansheng Tai, Modern Farming и Fonterra. Но фермы AustAsia не только самые крупные в среднем, они также имеют самую высокую среднюю продуктивность: 12 600 кг на корову в год в 2019 году. Согласно новым данным, Chifeng AustAsia Modern Farm была самой высокопродуктивной молочной фермой в Китае в средний надой составляет 13 654 кг на корову, что является поразительным показателем, учитывая, что в 2020 году на этой ферме было 12 767 животных.

  • Все молочные фермы в Китае достаточно хорошо защищены по соображениям биобезопасности и должны иметь охрану на входных воротах ферм. Многие крупные фермы воспользовались этой возможностью, чтобы придать входу удивительный вид, и вот один из примеров из района Хух-Хото. Фото: Снорри Сигурдссон

  • Когда в одном здании содержится несколько тысяч коров, а ферма находится в жарком районе, фермы обычно используют много энергии и ресурсов для охлаждения коров. Некоторые, как на этом фото, с перекрестной системой вентиляции. Фото: Снорри Сигурдссон

  • На ферме Бэнбу, крупнейшей в настоящее время в Китае, каждый день рождается 50-100 телят. Этих телят затем держат в небольших открытых домиках в течение нескольких недель. Фото: Снорри Сигурдссон

Другими молочными компаниями, которые в 2019 году превысили среднюю продуктивность в 11 000 кг на корову, были: Tianjin Jialihe Animal Husbandry, Youran Farming, Qianjin Farming, Fuyuan International, Hebei Leyuan Farming и Yuansheng Tai. В 2019 году средний надой 25 крупнейших молочных ферм составил 10,2 тонны молока на корову по сравнению со средним показателем 8 тонн на корову в Китае.

На этой единственной ферме содержится около 40 000 животных и есть место для 20 000 взрослых коров, которых доят с помощью 8 ротационных доильных установок.

Бэнбу, крупнейшая молочная ферма

Крупнейшая молочная ферма Китая — ферма Бэнбу в провинции Аньхой, принадлежащая Modern Farming. На этой единственной ферме содержится около 40 000 животных и есть место для 20 000 взрослых коров, которых доят с помощью 8 роторных доильных систем, соединенных с одним цистернами! Несмотря на то, что это может показаться огромной фермой, в настоящее время в провинции Внутренняя Монголия строится и частично функционирует еще более крупная ферма. Эта ферма, когда она будет полностью построена, будет содержать 40 000 дойных коров и станет крупнейшей молочной фермой в мире. Общий объем инвестиций в эту ферму оценивается в 2,8 миллиарда китайских юаней или около 360 миллионов евро.

  • Большинство крупных ферм в Китае производят биогаз. Это с фермы Бенгбу. Фото: Snorri Sigurdsson

  • Фермы с тысячами коров нуждаются в больших доильных залах, и хотя большинство из них выбирают роторные доильные залы, некоторые используют доильные залы с быстрым выходом, а затем часто располагают несколько таких залов рядом. Фото: Снорри Сигурдссон

  • Большим фермам нужны большие силосные площадки. Здесь можно увидеть кукурузный силос, приготовленный для одной из крупнейших молочных ферм Китая. Фото: Снорри Сигурдссон

Еще большие тенденции в молочном животноводстве в ближайшем будущем

Учитывая текущую тенденцию в Китае, кажется, что фермерские компании станут еще больше в ближайшем будущем. Лидирует компания Modern Farming. В 2019 году у этой компании было 233 000 голов животных, но, согласно «Пятилетнему плану лидерства» Modern Farming, опубликованному в декабре 2020 года, намерение состоит в том, чтобы к 2025 году компания должна была удвоить как поголовье животных, так и производство молока до невероятных 500 000 голов и годовой объем производства 3,6 млрд. кг. Компания уже находится на пути к достижению этой будущей цели, поскольку с момента выпуска «Пятилетнего плана лидерства» компании Fuyuan International и Zhongyuan Dairy перешли к ней. После завершения сделки по приобретению этих двух компаний общее количество животных в Modern Farming превысит 330 000 голов, а годовой объем производства превысит 2 миллиарда кг молока.

Слияния кажутся одним из путей продвижения вперед для крупных китайских молочных компаний, и в октябре 2020 года компания Youran Farming приобрела весь капитал сельскохозяйственных предприятий Fonterra в Китае. В то время Fonterra China управляла 6 фермами в стране с 54 900 головами животных, и эти фермы были проданы компании Youran Farming за 2,3 миллиарда юаней или около 296 миллионов евро. После слияния у Youran Farming 67 ферм с примерно 308 тысячами животных и производством молока около 1,6 млрд кг.

Почему крупные фермы?
Эта тенденция производства молока в Китае совершенно уникальна, но причина этого не должна вызывать удивления, поскольку это шаг вперед в стране, которая пользуется огромным спросом на молочные продукты. Преимущества крупного фермерства:

  • Централизованная закупка крупными фермерскими компаниями дает им возможность стабилизировать цены и качество кормов и кормов и делает их менее уязвимыми к колебаниям цен на корма.
  • Эти компании имеют полный штат сотрудников и могут иметь экспертов в каждой конкретной области молочного животноводства. Это приводит к надлежащему и систематическому управлению персоналом фермы и дает этим компаниям возможность обеспечить максимально эффективное обучение и обучение сотрудников.
  • Крупные фермы предоставляют возможности для специализированных рабочих зон, где у каждого сотрудника есть конкретные и одинаковые задачи, что приводит к высокому профессионализму и производительности как животных, так и сотрудников.

Cdmtcc Корреспонденты Корреспонденты

WP Admin

Осталось 3/3 статей | Зарегистрируйтесь для получения дополнительных статей

Коровья ферма: что это такое и почему коровьи фермы плохи?

Персонал FFAC, 

9 ноября 2021 г.

Время прочтения: 7 минут

Современные коровы — это результат тысячелетнего труда народов Африки, Азии, Ближнего Востока и Европы. Благополучие коров сильно ухудшилось за последнее столетие с появлением коров, выращиваемых на промышленных фермах на Глобальном Севере. Но продовольственные системы изменчивы, и есть вещи, которые отдельные люди и группы могут сделать, чтобы улучшить жизнь коров и планеты. Первый шаг — узнать больше о том, как разводят коров. Читайте дальше, чтобы узнать об истории животноводства и проблемах, которые современные фермы создают для коров, людей и окружающей среды.

История разведения коров

Предком современной коровы был зубр, дикое животное, рядом с которым жили люди, на которое охотились и которое со временем приручили. Аурохсен жил в большей части Европы, по всей Азии, включая Ближний Восток, и в Северной Африке. Одомашненными потомками аурохсена являются крупный рогатый скот зебу и таурин.

Присоединяйтесь к нашей сети

Мы развиваем движение за прекращение промышленного фермерства. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей и узнать больше о том, как оставаться в курсе событий!

Зарегистрироваться

Люди в современном ближневосточном регионе разводили и выращивали тауриновых коров примерно 10 500 лет назад, в период неолита ближе к концу каменного века. В эпоху неолита люди развили сельское хозяйство и впервые начали выращивать сельскохозяйственные культуры, а пионеры Ближнего Востока также изобрели колесо и разработали системы письма, математику и астрономию.

Между тем, примерно в то же время, когда была впервые одомашнена тауриновая корова, люди в современной Южной Азии одомашнивали зебу, которые также распространились на запад. Свидетельства существования коров зебу в Египте восходят к 2000 г. до н.э. Они были доставлены в Восточную Африку к 1000 г. н.э. и путешествовали по торговым путям в Африку к югу от Сахары в период с 700 по 1500 г. н.э. 

Крупный рогатый скот санга — это одомашненные коровы, происходящие из Восточной Африки. Этот крупный рогатый скот появляется на древнеегипетских фресках. Также в Африке люди начали разводить зебу с тауриновыми коровами, в результате чего появилось «более 1000 пород, существующих сегодня». В своей книге о Корова Кэтрин Ратленд пишет: «В общей сложности существует около 75 пород зебу, происходящих как из Африки, так и из Индии, а остальные из 1000 пород являются тауринами или гибридами двух типов».

Крупный рогатый скот распространился по всему миру. Турано-монгольская корова встречается в Восточной Азии (Монголия, Китай, Корея и Япония), хотя в некоторых регионах Азии предпочитали работать с яком или буйволом, а не с коровой. Колонисты-поселенцы из Европы завезли коров на Карибы в 149 г.3, в Мексику в 1519 году, в Калифорнию в 1773 году и в Австралию в 1788 году. На современных животноводческих фермах коров выращивают и забивают таким образом, чтобы они воспринимались не как личности, а как природный ресурс для добычи. Мало внимания уделяется благополучию работников, воздействию на окружающую среду или заботам людей, живущих поблизости. Сейчас коров разводят на промышленных фермах, где прибыль и эффективность важнее благополучия животных, здоровья человека и окружающей среды.

Как называется коровья ферма?

По большей части коров разводят для производства говядины, молока и сыра. Мясной скот выращивают на так называемых ранчо и откормочных площадках или откормочных дворах. Молочные коровы выращиваются на так называемых молочных фермах. Большинство молочных коров и крупного рогатого скота, выращиваемого для производства говядины, выращивается промышленным и интенсивным способом, который квалифицирует сельскохозяйственные операции как промышленные фермы или, в терминологии, созданной Агентством по охране окружающей среды США, концентрированные операции по кормлению животных (CAFO). Бизнес по разведению коров обычно называют скотоводством.

В меньшей степени коров также используют в качестве тягловых животных — это означает, что они тянут тяжелые предметы, такие как плуги. Коров иногда используют для развлечения, например, для родео и сельскохозяйственных демонстраций.

Как выращивать коров?

Соединенные Штаты являются ведущим производителем молока и говядины. Его животноводческая отрасль в основном работает, собирая сотни и даже десятки тысяч коров на тесных стандартных участках и в закрытых стойлах. В мясном животноводстве владельцы ранчо подразделяют работу по выращиванию коров на мясо на специализированные операции — от ранчо для телят, где телята пасутся на травянистых пастбищах, до ранчо на заднем плане и откормочной площадки. На заднем ранчо телята пасутся и растут, пока их не продают на откормочную площадку, где их обычно кормят зерном, чтобы быстро откормить их, часто с помощью антибиотиков, стероидов и щелочных добавок. Наконец, мясоперерабатывающие компании, такие как Tyson, Cargill, JBS и National Beef, покупают коров на откормочных площадках и забивают их, превращая животных в различные продукты питания для продажи в продуктовых магазинах, ресторанах и кафетериях. Мясные коровы обычно живут менее трех лет до того, как их забивают.

На молочной ферме телят обычно отделяют от матерей в течение нескольких часов после рождения. Затем их часто заключают в отдельные клетки. Взрослых молочных коров в основном держат в помещении, иногда привязывают к стойлу и обычно доят два или три раза в день. После многократного искусственного осеменения на протяжении ее короткой жизни для производства молока, молочных коров-матерей забивают на мясные продукты.

Сколько стоят коровьи фермы?

Сколько стоит животноводческая ферма, зависит от того, сколько средств ваша семья, банки и правительство готовы предоставить вам, чтобы помочь вам управлять фермой, а это зависит от того, кто вы. Например, Бет Хоффман и ее муж открыли ферму по выращиванию говядины на травяном откорме на 540 акрах, принадлежащих их семье, и тратили не менее 70 000 долларов в год на содержание фермы, включая такие расходы, как аренда (13 000 долларов) и крупный рогатый скот (30 000 долларов). Хоффман сказал Civil Eats, что как имущий белый человек она извлекла выгоду из значительных расовых и классовых привилегий, в которых исторически было отказано чернокожим фермерам и коренным народам, что дало ей более широкий доступ к земле, капиталу и поддержке банков и правительства, даже если Ферма, которую она пыталась запустить, не была типичным примером того, что обычно поддерживает система ферм.

В среднем стоимость содержания животноводческой фермы в США в 2020 году составляла 160 203 доллара, по данным Министерства сельского хозяйства США. Фермеры платят арендную плату и заработную плату рабочим, а также покупают корма, скот и услуги. Услуги включают ветеринаров, медикаменты, электричество, воду, другие коммунальные услуги, страхование фермы, а также аренду или лизинг оборудования. Фермерам также приходится тратить деньги на сельскохозяйственные принадлежности, тракторы, топливо и другие расходы, такие как строительство для улучшения своих ферм.

Прибыльны ли коровьи фермы?

Для независимых и средних фермеров крупного рогатого скота в США фермерство становится менее надежным способом заработка. Вместо этого прибыль отрасли, похоже, в основном направляется крупным компаниям, которые получают выгоду от массовой продажи доступных продуктов питания. Даже эта прибыль зависит от внешних издержек: то есть изменения климата, использования воды, вреда для небольших ферм и конкурентных рынков, а также вреда для рабочих на агропромышленных фермах и по всей пищевой цепочке.

По данным Министерства сельского хозяйства США, с 1996 по 2018 год средний доход фермы был отрицательным, и этот показатель вырос всего до 29 долларов.6 в 2019 году. Большинство фермеров в Соединенных Штатах бедны, живут за официальной чертой бедности или ниже и дополняют свой доход другими работами. Три четверти ферм в Соединенных Штатах имеют валовой объем продаж в размере 50 000 долларов в год.

Почему разводить коров плохо?

Фермы, и в особенности промышленные фермы, являются опасными местами для жизни и работы — как для коров, так и для людей. Животноводческие фермы также являются основными причинами ущерба окружающей среде.

Плохо для коров

Нет федеральных законов о защите животных, регулирующих обращение с животными на ферме, и недостаточно законов штатов, чтобы восполнить пробел и предотвратить практику, причиняющую боль коровам. На большинстве ферм коровам проводят болезненные операции без анестезии, такие как кастрация и удаление рогов на животноводческих фермах или купирование хвостов на молочных фермах. Ранчо и скотобойни также были пойманы на неправильном оглушении коров, а это означает, что корова может быть в сознании, когда она истекает кровью или с нее снимают кожу и расчленяют.

Вред для окружающей среды

Животноводство является основной причиной серьезного разрушения окружающей среды: от обезлесения земель для выпаса скота и выращивания сельскохозяйственных культур (которые в основном идут на корм скоту) до чрезмерного использования земли и воды и загрязнения воды в в виде навоза и азотного стока. С точки зрения потребления воды, съесть один гамбургер весом в четверть фунта эквивалентно месячному приему душа. Выбросы парниковых газов в животноводстве, включая практику вырубки лесов, в значительной степени способствуют изменению климата. Посмотрите наше видео о том, как животноводство и фермы, выращивающие сою в качестве корма для скота, являются основными причинами обезлесения тропических лесов Амазонки здесь.

Опасно для вашего здоровья

Условия на большинстве животноводческих ферм делают их «идеальной питательной средой для будущих болезней, таких как COVID». Вырубка лесов в естественных экосистемах для создания пастбищ и откормочных площадок увеличивает контакты человека с дикой природой, повышая вероятность того, что зоонозные заболевания, возникающие у животных, передаются людям. Селекционное разведение на промышленных фермах ограничивает генетическое разнообразие животных, облегчая распространение болезней среди них. Содержание коров на откормочных площадках, где коровы часто стоят или сидят в собственных фекалиях, также облегчает распространение бактерий среди животных. В ответ коровам дают антибиотики, которые, в свою очередь, способствуют развитию резистентности бактерий и становятся более трудными, а иногда и невозможными для лечения.

Заключение

Большинство быков, живущих на нашей планете, являются одомашненными видами с Ближнего Востока, Азии и Африки, однако то, как их в настоящее время выращивают, и широкое использование задействованных ресурсов является чрезвычайно вредным продуктом современного капитализма. и колониальное развитие Америки. В бизнес по разведению крупного рогатого скота трудно проникнуть и выжить, и люди, пытающиеся сделать это, рискуют нанести ущерб благополучию коров, здоровью людей и планете. Хотя в этой статье представлена ​​мрачная картина жизни фермера или коровы на ферме, важно помнить, что существуют альтернативы употреблению мяса и поддержка излишеств существующей системы питания, включая переход на растительную диету и поддержку принятие законов, направленных на решение более широких системных проблем с пищевыми продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *