Сладкие корн доги: Корн-доги Ваниль (сладкие), 1 кг заказать в СПб

Мини корн-доги – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Корн-дог — это еще одно популярное блюдо американского фастфуда наравне с хот-догом. Его отличие заключается в том, что сосиска обмакивается в тесто из кукурузной муки и обжаривается во фритюре. Неотъемлемой частью блюда является деревянная шпажка или палочка, на которую насаживается сосиска.В этом рецепте предлагаем вам приготовить мини корн-доги. А мини — потому что они меньше обычных в два раза и без палочек. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола, фуршета или вечеринки.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Сосиски4 шт. = 240 г
Молоко100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Кукурузная мука100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Растительное масло70 мл = 70 г

Для украшения

Салатные листья по желанию
Соус барбекю по желанию
Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо пшеничной муки добавьте еще кукурузной, она не содержит глютен. Сахар замените на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сосиски от упаковки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте одно куриное яйцо, влейте молоко. Тщательно все перемешайте. Тесто для корн-догов готово! Консистенция должна напоминать густую сметану.

Шаг 3

Порежьте сосиски пополам и выложите в миску или глубокую тарелку.

Шаг 4

Обваляйте сосиски в муке. Это необходимо для того, чтобы тесто лучше «приставало» к сосискам.

Шаг 5

Обмакните каждую сосиску в тесто и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте корн-доги по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые корн-доги выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8

Подайте корн-доги на листьях свежего салата. Полейте их соусом барбекю и украсьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита!

Корн-доги — Foodideas.info

Категории:

Закуски

Вид кухни:

Американская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Перекус Обед Ужин Пикник

Корн-доги, рецепт которых принадлежит американской кухне, представляют собой сосиски, жареные в толстом слое кукурузного теста с хрустящей золотистой корочкой.

  • ~600 гр сосисок
  • 250-300 мл молока
  • 125 гр кукурузной муки
  • 125 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)

+ деревянные шампура (по количеству сосисок)

Рецепт приготовления блюда:

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить венчиком или вилкой до их полного растворения. Не переставая взбивать яйца, влить к ним тонкой струйкой молоко и смешивать до однородной консистенции.
    Просеять через сито оба вида муки в отдельную миску и, непрерывно помешивая, влить к ним молочную смесь.
  2. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в кукурузное тесто и быстро перемешать. Оставить тесто для корн-догов на 10 минут в комнатной температуре. Тем временем нужно очистить сосиски от пленки (если такая есть) и тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками. По желанию можно разрезать каждую сосиску пополам.
  3. В глубокий казан небольшого диаметра влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Каждую сосиску нанизать на деревянный шампур, тесто перелить в глубокий стакан или другую высокую емкость.
  4. Когда масло сильно разогреется опустить одну сосиску в тесто (так, чтобы часть шампура также была в нем), затем вынуть и несколько раз обернуть вокруг своей оси, чтобы лишнее тесто стекло обратно в стакан. Опустить сосиску в тесте в кипящее масло так, чтобы вся она полностью была в него погружена и примерно полминуты вращать шампур вокруг своей оси.
  5. Жарить корн-дог до золотистой корочки примерно 1-1,5 минуты. Широкое блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, выложить на него готовый корн-дог и дать стечь лишнему жиру. Тем временем обмакнуть следующую сосиску в кляр и прожарить до готовности также, как и в первый раз, затем переложить на бумажное полотенце и оставить остывать.
  6. Таким образом прожарить корн-доги из оставшегося теста и сосисок. Подавать закуску к столу горячей, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Хрен с помидорами — это очень вкусная и пикантная закуска, которая особенно понравится любителям всего острого.

    15 мин.

    Легко

    Приготовить вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Хлеб получится пышным, ароматным и очень полезным.

    60 мин.

    Легко

    Обязательно попробуйте этот рецепт мимозы, результат вас приятно удивит. Салат Мимоза со шпротами получается сытным, вкусным и необычным.

    60 мин.

    Средне

    Если вы ищете вкусный и не сложный в приготовлении салат — обязательно попробуйте этот рецепт. Салат Семга под шубой прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

    60 мин.

    Средне

    Творожные треугольники, приготовленные по этому рецепту, нравятся и взрослым и самым маленьким. Порадуйте себя и своих близких ароматными коржиками к завтраку или просто к к чаю.

    60 мин.

    Средне

    По давней традиции кутья с изюмом обязательно должна присутствовать на столе каждой семьи в Святвечер перед Рождеством. Считается, что она принесет семье достаток в новом году.

    90 мин.

    Легко

    сладких медовых корн-догов — Ложка, полная надежды

    • мед /
    • рецепта

    Посмотрите, как шеф-повар Джилл приготовит это веселое семейное блюдо, и следуйте инструкциям, приведенным ниже. 0009

    ¼ ч. л. соли

    1 яйцо

    1 стакан пахты

    2 ст. л. полевого цветочного меда для пользы

    Кукурузный крахмал, чтобы посыпать хот-доги Хот-доги или вареные сосиски на шпажках или палочках для эскимо

    Указания:

    1. Смешайте ингредиенты для теста и поместите их в высокий стакан или чашку.
    2. Посыпьте очень сухие хот-доги кукурузным крахмалом и стряхните излишки.
    3. Нагреть масло до 350⁰
    4. Окуните хот-дог в тесто и немного поверните, чтобы полностью покрыть.
    5. Осторожно поместите хот-дог в кляре в горячее масло. Флип после того, как низ станет золотисто-коричневым.
    6. Приготовить. Затем выньте и положите на бумажные полотенца.
    7. Наслаждайтесь кетчупом, желтой горчицей, медовой горчицей или приправой на выбор!

    Элизабет Паселко