Мини корн-доги – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКорн-дог — это еще одно популярное блюдо американского фастфуда наравне с хот-догом. Его отличие заключается в том, что сосиска обмакивается в тесто из кукурузной муки и обжаривается во фритюре. Неотъемлемой частью блюда является деревянная шпажка или палочка, на которую насаживается сосиска.В этом рецепте предлагаем вам приготовить мини корн-доги. А мини — потому что они меньше обычных в два раза и без палочек. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола, фуршета или вечеринки.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для основного блюда
Сосиски | 4 шт. = 240 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Кукурузная мука | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Растительное масло | 70 мл = 70 г |
Для украшения
Салатные листья | по желанию |
Соус барбекю | по желанию |
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки добавьте еще кукурузной, она не содержит глютен. Сахар замените на фруктозу или стевию.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите сосиски от упаковки. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.
Шаг 2
Добавьте одно куриное яйцо, влейте молоко. Тщательно все перемешайте. Тесто для корн-догов готово! Консистенция должна напоминать густую сметану.
Шаг 3
Порежьте сосиски пополам и выложите в миску или глубокую тарелку.
Шаг 4
Обваляйте сосиски в муке. Это необходимо для того, чтобы тесто лучше «приставало» к сосискам.
Шаг 5
Обмакните каждую сосиску в тесто и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6
Обжарьте корн-доги по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые корн-доги выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8
Подайте корн-доги на листьях свежего салата. Полейте их соусом барбекю и украсьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита!
Корн-доги — Foodideas.info
Категории:
Закуски
Вид кухни:
Американская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Обед Ужин Пикник
Корн-доги, рецепт которых принадлежит американской кухне, представляют собой сосиски, жареные в толстом слое кукурузного теста с хрустящей золотистой корочкой.
- ~600 гр сосисок
- 250-300 мл молока
- 125 гр кукурузной муки
- 125 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- пол-ч.л. соли
- пол-ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)
+ деревянные шампура (по количеству сосисок)
Рецепт приготовления блюда:
- Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить венчиком или вилкой до их полного растворения. Не переставая взбивать яйца, влить к ним тонкой струйкой молоко и смешивать до однородной консистенции.
- Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в кукурузное тесто и быстро перемешать. Оставить тесто для корн-догов на 10 минут в комнатной температуре. Тем временем нужно очистить сосиски от пленки (если такая есть) и тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками. По желанию можно разрезать каждую сосиску пополам.
- В глубокий казан небольшого диаметра влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Каждую сосиску нанизать на деревянный шампур, тесто перелить в глубокий стакан или другую высокую емкость.
- Когда масло сильно разогреется опустить одну сосиску в тесто (так, чтобы часть шампура также была в нем), затем вынуть и несколько раз обернуть вокруг своей оси, чтобы лишнее тесто стекло обратно в стакан. Опустить сосиску в тесте в кипящее масло так, чтобы вся она полностью была в него погружена и примерно полминуты вращать шампур вокруг своей оси.
- Жарить корн-дог до золотистой корочки примерно 1-1,5 минуты. Широкое блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, выложить на него готовый корн-дог и дать стечь лишнему жиру. Тем временем обмакнуть следующую сосиску в кляр и прожарить до готовности также, как и в первый раз, затем переложить на бумажное полотенце и оставить остывать.
- Таким образом прожарить корн-доги из оставшегося теста и сосисок. Подавать закуску к столу горячей, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Хрен с помидорами — это очень вкусная и пикантная закуска, которая особенно понравится любителям всего острого.
15 мин.
Легко
Приготовить вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Хлеб получится пышным, ароматным и очень полезным.
60 мин.
Легко
Обязательно попробуйте этот рецепт мимозы, результат вас приятно удивит. Салат Мимоза со шпротами получается сытным, вкусным и необычным.
60 мин.
Средне
Если вы ищете вкусный и не сложный в приготовлении салат — обязательно попробуйте этот рецепт. Салат Семга под шубой прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
60 мин.
Средне
Творожные треугольники, приготовленные по этому рецепту, нравятся и взрослым и самым маленьким. Порадуйте себя и своих близких ароматными коржиками к завтраку или просто к к чаю.
60 мин.
Средне
По давней традиции кутья с изюмом обязательно должна присутствовать на столе каждой семьи в Святвечер перед Рождеством. Считается, что она принесет семье достаток в новом году.
90 мин.
Легко
сладких медовых корн-догов — Ложка, полная надежды
- мед /
- рецепта
Посмотрите, как шеф-повар Джилл приготовит это веселое семейное блюдо, и следуйте инструкциям, приведенным ниже. 0009
¼ ч. л. соли
1 яйцо
1 стакан пахты
2 ст. л. полевого цветочного меда для пользы
Кукурузный крахмал, чтобы посыпать хот-доги Хот-доги или вареные сосиски на шпажках или палочках для эскимо
Указания:
- Смешайте ингредиенты для теста и поместите их в высокий стакан или чашку.
- Посыпьте очень сухие хот-доги кукурузным крахмалом и стряхните излишки.
- Нагреть масло до 350⁰
- Окуните хот-дог в тесто и немного поверните, чтобы полностью покрыть.
- Осторожно поместите хот-дог в кляре в горячее масло. Флип после того, как низ станет золотисто-коричневым.
- Приготовить. Затем выньте и положите на бумажные полотенца.
- Наслаждайтесь кетчупом, желтой горчицей, медовой горчицей или приправой на выбор!
Элизабет Паселко
Старый пост
Новое сообщение
Магазин подарков, которые возвращаются
Chip Wreck’d: шоколадные чипсы с коричневым маслом
$15.
00Chip Wreck’d: шоколадная стружка с коричневым маслом
Обычная цена $15.00
Подробнее
Цена за единицу товара / за
Овес этого мира: овсянка с изюмом
$15.00
Овес этого мира: овсянка с изюмом
Обычная цена $15.00
Подробнее
Цена за единицу товара / за
Землетрясение с арахисовым маслом: Арахисовое масло
$15. 00
Землетрясение с арахисовым маслом: арахисовое масло
Обычная цена $15.00
Подробнее
Цена за единицу товара / за
Рецепт сладкого и острого корн-дога
Джессика Морон / Дегустационный стол
Автор Джессика Морон И персонал дегустационного стола / 22 марта 2023 г., 15:30 по восточному стандартному времени
Корн-доги являются классическим примером жанра «еда на палочках» на карнавалах и ярмарках штата / округа, один которые могут относиться к 1940-м годам. Хотя это не самая здоровая еда, из них можно приготовить веселое летнее лакомство. Однако, если вы используете этот рецепт, разработчик Джессика Морон говорит: «Вам не нужно ждать, чтобы пойти на карнавал, чтобы купить корн-доги, вы можете легко приготовить их дома». Таким образом, вы сможете наслаждаться ими даже зимой, когда ярмарки, фестивали и развлечения на свежем воздухе остались лишь в далеком воспоминании.
В своей простейшей форме корн-доги представляют собой не что иное, как хот-доги, обмакнутые в простое тесто из кукурузного хлеба, а затем обжаренные. Здесь, однако, Мороне придает им сладкий и пряный элемент с добавлением меда и шрирача к основному рецепту. Шрирача, по ее словам, является ее «особым ингредиентом», который, по ее мнению, «добавляет немного специй корн-догам и уравновешивает сладость», которую дает мед.
Соберите ингредиенты для сладкого и острого корн-догов
Джессика Морон/дегустационный стол
Практически любой вид хот-догов подойдет для этих корн-догов — на самом деле, можно поспорить, что многие ярмарки и фестивали выбирают самые дешевые из доступных. Для теста вы будете использовать кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, соль, пахту, яйцо, мед и шрирачу. Вам понадобится немного масла, чтобы пожарить корн-доги, а также вам понадобится один непищевой ингредиент: палочки.
«Вы действительно можете использовать любые деревянные палочки, какие захотите», — говорит Мороне, предлагая в качестве возможных вариантов шпажки, палочки для еды или палочки для эскимо. Она говорит нам, что обрезала свои шампуры, чтобы сделать их достаточно короткими, чтобы поместиться в ее кастрюлю, но говорит, что на самом деле это не обязательно, так как вы всегда можете просто высунуть палочки из сковороды, пока жарятся кукурузные палочки. Однако в этом случае корн-доги не будут свободно плавать, поэтому вам может потребоваться перевернуть их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
Приготовление теста для корн-догов
Джессика Морон/дегустационный стол
Смешайте все сухие ингредиенты для теста (кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль), затем добавьте пахту, яйцо, мед и шрирачу. Как только ингредиенты теста хорошо смешаются, вылейте смесь в стакан, чашку или узкий кувшин высотой более 6 дюймов. Это длина среднего хот-дога, и вам нужно, чтобы хот-доги были погружены в тесто, когда вы их опускаете.
Dip корн-доги
Джессика Морон/дегустационный стол
Возьмите бумажное полотенце и промокните хот-доги, чтобы немного подсушить их, так как это поможет тесту прилипнуть. Затем возьмите шпажки и проткните ими каждый хот-дог так, чтобы с каждого конца торчала палочка. Окуните каждый хот-дог в тесто и переверните его несколько раз, пока он полностью не покроется. Когда вы вытащите его из теста, дайте ему еще несколько оборотов, чтобы излишки теста стекали обратно в контейнер.
Фрай-корн-доги
Джессика Морон/дегустационный стол
Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю, пока оно не станет примерно на 2-3 дюйма в глубину. Как отмечает Мороне: «Я использовал около 2 литров масла, но сколько вам нужно, зависит от размера используемой кастрюли». Нагрейте масло до температуры 350 F, используя жарочный термометр для проверки, затем добавьте первую корн-дог. Задержитесь на нем на 5 секунд, затем отпустите. Повторите процесс еще с 1 или 2 корн-догами, затем обжаривайте эту партию в течение 3-5 минут, пока каждый не станет золотисто-коричневым со всех сторон. Повторите со второй, третьей и (при необходимости) четвертой партиями, сливая приготовленные корн-доги на бумажные полотенца.
Как отмечает Морон, «Как и другие жареные блюда, эти [корн-доги] лучше всего есть сразу после того, как вы их поджарите». Однако она говорит, что остатки можно разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд или запечь в духовке или обжарить на воздухе при температуре 400 F. В духовке им может потребоваться до 10 минут, чтобы стать достаточно горячими, но в фритюрницу им понадобится всего от 3 до 5 минут. Приготовленные корн-доги также можно заморозить, и их не нужно размораживать. Вместо этого, говорит Мороне, вы можете просто удвоить время приготовления.
Рецепт сладкого и острого корн-дога
5 из 14 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЕсли вы любите карнавальные блюда, то эти домашние сладкие и пряные корн-доги наверняка вызовут у вас острые ощущения.
Время подготовки
15
минут
. Время приготовления
10
минут
Сервики
8
Сервики
Время: 25 минут
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 1 стакан муки общего назначения
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ¼ чашки пахты
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка шрирача
- 8 хот-догов
- растительное масло для жарки
- Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Смешать пахту, яйцо, мед и шрирачу с сухими ингредиентами.
- Вылейте тесто для корн-дога в емкость высотой не менее 6 дюймов.
- Обсушите хот-доги. Вставьте деревянные палочки (вы можете использовать шпажки, палочки для эскимо или палочки для еды) в хот-доги.
- Окуните каждый хот-дог в тесто и перемешайте, чтобы полностью покрыть его. Поворачивайте хот-доги, вынимая их из теста, позволяя стечь лишнему тесту.
- Налейте 2-3 дюйма масла в кастрюлю и нагрейте его до 350 F.
- Окуните каждую корн-дог в масло и подержите около 5 секунд, затем отпустите.
- Обжарьте 2-3 корн-дога за раз в течение 3-5 минут до золотистого цвета, при необходимости переворачивая их. Работайте партиями, пока все корн-доги не будут приготовлены.
- Выложите корн-доги на бумажные полотенца.
- Подавайте сразу же с соусом для макания на ваш выбор.
Калории на порцию | 497 |
Общий жир | 34,2 г |
Насыщенные жиры | 6,6 г |
Трансжиры | 0,2 г |
Холестерин | 47,3 мг |
Всего углеводов | 37,3 г |
Пищевые волокна | 1,2 г |
Всего сахаров | 9,1 г |
Натрий | 589,3 мг |
Белок | 10,3 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.