бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
Вряд ли найдется хоть один крупный торговый центр, в котором не расположился бы небольшой суши-бар, где блюда японской кухни готовятся и реализуются на вынос. Бешеная популярность роллов и суши стала приличным бонусом для предприимчивых бизнесменов, уже освоивших эту нишу. Готовить суши и предлагать их взять с собой – основная идея данного проекта.
Кому это интересно?
Блуждающие по торговому центру люди, проголодавшись, с радостью оставляют некоторую сумму в суши-баре, который предлагает низкокалорийную, вкусную, быструю и здоровую пищу на вынос. Клиенты могут сделать заказ и вернуться через какое-то время за готовой продукцией – на приготовление одной порции роллов или суши обычно уходит не больше 15 минут. Кроме того, можно поставить несколько столиков возле раздачи или барные стулья, чтобы посетители могли поесть прямо на месте.
Приличный суши-бар, завоевав признание заказчиков в одном торговом месте, может продолжить свое развитие как сеть подобных точек в городе или даже за его пределами. Главное, что делает данный бизнес прибыльным, – простота и скорость приготовления блюд, возможность использования экзотических продуктов, которые большинство людей не употребляет ежедневно дома, очень высокая рентабельность.
Что нужно для старта бизнеса
Суши на вынос – не очень затратный бизнес, если вы ограничиваетесь приготовлением суши, роллов, запеченных порций морепродуктов. Добавляя в меню супы, вторые блюда, будьте готовы потратиться на плиты и дополнительные холодильники.
Вам потребуется для открытия:
- Составить бизнес-план, оценить затраты.
- Зарегистрировать свой бизнес в качестве ИП или юридического лица.
- Подобрать удачное людное место.
- Арендовать помещение, создать уникальный интерьер.
- Собрать документы о соответствии нормам пожарной и санитарной безопасности, купить лицензию на продажу алкоголя (если планируется).
- Закупить оборудование, продукты, заключить договоры с постоянными поставщиками.
- Установить кассовый аппарат.
- Разработать меню.
- Нанять персонал.
- Дать рекламу, создать свой сайт, паблик.
Как работает суши-бар на вынос
Этапы работы:
1. Привлечение клиентов.
О вашем суши-баре должны узнать. Если он находится в торговом центре, продумайте внешнюю рекламу, закажите листовки для распространения, буклеты с меню.
Клиентом может стать проходящий мимо или просто узнавший о вас человек, который решил позвонить. Лучше будет предоставить возможность людям сделать заказ в том числе по телефону – его нужно приобрести, присвоить легко запоминающийся номер.
2. Прием заказов.
Для приема заказа нужны оператор, терминал с CRM-системой (программным обеспечением, оптимизирующим прием и реализацию заказов).
3. Приготовление блюд.
Здесь нужны суши-повара, кухонные работники на мойку и уборку, качественные продукты, все необходимое оборудование (рисоварка, холодильники, печь, посуда, машинка для закатки роллов, термосы, пищевые контейнеры для выноса суши, суши-кейс, весы и т. д.).
4. Заказ забирается клиентом.
Понадобится касса, чтобы выдать клиенту чек и сдачу. Предусмотрите вариант, в котором заказчик не забирает блюдо. Можно предлагать их по горячей акции (лучше, чем списывать продукты).
Кроме выноса суши, будет отличным вариантом организовать и их доставку из вашего суши-бара. Тогда нужен будет водитель, машина, поддерживающие температуру сумки.
В итоге
Для открытия «суши на вынос» правильно оформите все необходимые документы, обустройте арендованное помещение по нормам, заключите договоры с поставщиками качественной свежей продукции (сырая рыба нуждается в особых условиях хранения). Закупите оборудование, продумайте рекламу, закажите привлекательную вывеску, наймите приветливый и приятный внешне персонал для работы с клиентами, квалифицированного повара.
Прибыльным этот бизнес будет в том случае, если должное внимание будет уделено нормам хранения продуктов, качеству и эстетическим характеристикам блюд, скорости их приготовления, уникальности меню и соответствию ожиданиям потребителей.
Как самостоятельно открыть суши-бар в Казахстане
Популярность восточной кухни не проходит уже несколько лет, но рынок заведений общепита, особенно рассчитанных на массового потребителя все еще не насыщен. Самым распространенным заведением такого типа является суши-бар или ресторан.
По причине низкой себестоимости готовой продукции и оборудования кухни (при условии, что в меню нет горячих блюд, только полезные суши и закуски) окупается он в зависимости от стартовых вложений и оборота за 1-2 года. Стартовые вложения в заведение составят не меньше 150-200 тысяч $ ( конечно всё зависит от региона и места ). Важный фактор для успеха бизнеса – правильно подобранное место, с большими потоками людей (центр города, торговые комплексы).
Разработка бизнес-плана для суши бара:
1 ) Конкуренция: при разработке бизнес-плана первым делом следует провести маркетинговое исследование рынка – спрос и платежеспособность потребителей, наличие и особенности конкурентов. Результаты исследования помогут определиться с типом и концепцией заведения и выяснить нужно ли вообще заведение в данном месте и сегменте. Если заведений, предлагающих суши в городе или регионе нет, возможно, стоит начать бизнес с не требующей больших стартовых вложений суши-доставки, чтоб более точно оценить спрос и в дальнейшем инвестировать в бар или ресторан.
2 ) Услуги: определившись с концепцией будущего бизнеса, стоит подумать о ее особенности, конкурентном преимуществе, которая может выражаться в интерьере, меню, развлечениях, дополнительных услугах, маркетинговой политике. Далее нужно позаботиться о двух ключевых для любого заведения факторах – поставка продуктов и персонал.
3 ) Сырье: для приготовления суши необходимо специфическое, в основном импортное сырье. На рынке работает много импортеров-поставщиков важно выбрать наиболее соответствующего Вашим ожиданиям и установить крепкие партнерские отношения, ведь некачественное сырье использованное один раз может надолго испортить репутацию заведения и отвести от него клиентов. Как сырье, так и готовые блюда нуждаются в постоянном контроле качества, способы и механизмы которого также должны быть тщательно продуманы.
4 ) Персонал: не менее важным компонентом успешного суши-заведения является персонал – шеф-повар, сушисты, работники кухни, официанты. Опытного сушиста найти не трудно, но научить и настроить персонал на свои стандарты намного сложнее. Мотивация и обучение персонала потребуют значительных вложений, ведь хамское обслуживание или невкусно приготовленные ролы так же негативно сказываются на имидже заведения, как и некачественные продукты.
5 ) Помещение: наиболее капиталоемкими пунктами бизнес плана суши-бара будут помещение (аренда или покупка, ремонт) и покупка оборудования (рисоварка, термос для риса, ножи, суши-кейс), стоимость которого, тем не менее, значительно ниже, чем оборудования для ресторанов с горячей кухней и составит около 5 тысяч $. Экономить на оформлении помещения и оборудовании не стоит, лучше обращаться к качественным европейским брендам.
6 ) Реклама: понятно, что заведение не начнет эффективно работать без активной маркетинговой кампании. Это также важно учесть при написании бизнес-плана. Маркетинг следует активно разрабатывать в различных направлениях – реклама в СМИ, наружная реклама, системы лояльности для клиентов, промо-акции (открытие заведения, обновление меню, традиционные японские праздники).
Важно не забывать, что Ваше заведение должно предлагать что-то еще кроме суши, чтоб клиенты возвращались туда снова и снова. Это могут быть развлекательные программы, специальные комплексные предложения, организация банкетов, праздников, кейтеринга, знакомство с восточной культурой, приятная медитативная атмосфера.
По причине низкой себестоимости готовой продукции и оборудования кухни (при условии, что в меню нет горячих блюд, только полезные суши и закуски) окупается он в зависимости от стартовых вложений и оборота за 1-2 года. Стартовые вложения в заведение составят не меньше 150-200 тысяч $ ( конечно всё зависит от региона и места ). Важный фактор для успеха бизнеса – правильно подобранное место, с большими потоками людей (центр города, торговые комплексы).
Разработка бизнес-плана для суши бара:
1 ) Конкуренция: при разработке бизнес-плана первым делом следует провести маркетинговое исследование рынка – спрос и платежеспособность потребителей, наличие и особенности конкурентов. Результаты исследования помогут определиться с типом и концепцией заведения и выяснить нужно ли вообще заведение в данном месте и сегменте. Если заведений, предлагающих суши в городе или регионе нет, возможно, стоит начать бизнес с не требующей больших стартовых вложений суши-доставки, чтоб более точно оценить спрос и в дальнейшем инвестировать в бар или ресторан.
2 ) Услуги: определившись с концепцией будущего бизнеса, стоит подумать о ее особенности, конкурентном преимуществе, которая может выражаться в интерьере, меню, развлечениях, дополнительных услугах, маркетинговой политике. Далее нужно позаботиться о двух ключевых для любого заведения факторах – поставка продуктов и персонал.
3 ) Сырье: для приготовления суши необходимо специфическое, в основном импортное сырье. На рынке работает много импортеров-поставщиков важно выбрать наиболее соответствующего Вашим ожиданиям и установить крепкие партнерские отношения, ведь некачественное сырье использованное один раз может надолго испортить репутацию заведения и отвести от него клиентов. Как сырье, так и готовые блюда нуждаются в постоянном контроле качества, способы и механизмы которого также должны быть тщательно продуманы.
4 ) Персонал: не менее важным компонентом успешного суши-заведения является персонал – шеф-повар, сушисты, работники кухни, официанты. Опытного сушиста найти не трудно, но научить и настроить персонал на свои стандарты намного сложнее. Мотивация и обучение персонала потребуют значительных вложений, ведь хамское обслуживание или невкусно приготовленные ролы так же негативно сказываются на имидже заведения, как и некачественные продукты.
5 ) Помещение: наиболее капиталоемкими пунктами бизнес плана суши-бара будут помещение (аренда или покупка, ремонт) и покупка оборудования (рисоварка, термос для риса, ножи, суши-кейс), стоимость которого, тем не менее, значительно ниже, чем оборудования для ресторанов с горячей кухней и составит около 5 тысяч $. Экономить на оформлении помещения и оборудовании не стоит, лучше обращаться к качественным европейским брендам.
6 ) Реклама: понятно, что заведение не начнет эффективно работать без активной маркетинговой кампании. Это также важно учесть при написании бизнес-плана. Маркетинг следует активно разрабатывать в различных направлениях – реклама в СМИ, наружная реклама, системы лояльности для клиентов, промо-акции (открытие заведения, обновление меню, традиционные японские праздники).
Важно не забывать, что Ваше заведение должно предлагать что-то еще кроме суши, чтоб клиенты возвращались туда снова и снова. Это могут быть развлекательные программы, специальные комплексные предложения, организация банкетов, праздников, кейтеринга, знакомство с восточной культурой, приятная медитативная атмосфера.
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!
Узнайте полное руководство по затратам на запуск суши-ресторана
Блоги по теме
- Запуск успешного суши-ресторана — советы, рекомендации и контрольный список
- Семь лучших бизнес-КПЭ для суши-ресторанов
- За кулисами: скрытые затраты на управление суши-рестораном
- Холст для бизнес-модели суши-ресторана
- Максимизация прибыльности вашего суши-ресторана
- Развитие вашего суши-бизнеса: проверенные стратегии увеличения продаж и прибыльности
- Денежный поток суши-ресторана: создание финансовой модели
Введение
В Северной Америке и некоторых частях Европы уже много лет наблюдается повальное увлечение суши: количество суши-ресторанов выросло на 160% в некоторых странах на с 2009 по 2016 год, а число потребителей суши увеличилось во всем мире. Открытие собственного суши-ресторана, чтобы удовлетворить такое постоянно растущее увлечение, может быть просто невероятно умной идеей, но сколько это будет вам стоить?
Стоимость открытия суши-ресторана будет варьироваться в зависимости от размера и масштаба вашего предприятия, а также уровня качества, которое вы хотите предложить, но в целом это дороже, чем думает большинство людей.
В этом сообщении блога мы обсудим различные типы начальных расходов, которые следует учитывать при составлении бюджета на открытие собственного суши-ресторана.
Финансовая модель суши-ресторана
169,00 $ 99,00 $
Затраты на запуск
Открытие суши-ресторана требует значительной поддержки и ресурсов. Сюда входят деньги на первоначальные расходы, такие как недвижимость, оборудование и персонал. Вам также потребуются постоянные ресурсы, такие как покупка продуктов питания и страховые выплаты. Все это может быстро складываться.
Типичные затраты на открытие суши-ресторана включают:
Стоимость | долларов США |
---|---|
Улучшения здания/арендованного имущества | 10 000–50 000 долл. США |
Оборудование/мебель | 3 000–20 000 долл. США |
Лицензирование/Регистрация | 500–2000 долларов |
Веб-сайт/Разработка программного обеспечения | 600–5000 долларов |
Обучение персонала | 1000–3000 долларов США |
Закупки продуктов питания/ингредиентов | 1000–3000 долларов США |
Маркетинг/реклама | 500–2500 долларов США |
Монтаж инженерных сетей | 200–1000 долларов |
Страхование | 350–1000 долларов |
Всего | 17 750–88 500 долл. США |
Эти цифры являются приблизительными, так как стоимость будет варьироваться в зависимости от конкретного ресторана и предоставляемых услуг. Таким образом, вам необходимо учитывать отдельные факторы, которые могут привести к увеличению затрат.
Улучшения здания/арендованного имущества
При открытии суши-бизнеса важно учитывать расходы, связанные с улучшением здания/аренды. Согласно Карманному справочнику ресторанной индустрии Национальной ассоциации ресторанов за 2020 год, средняя стоимость улучшений зданий / арендованных помещений, реализованных в 2019 году ресторанными подразделениями, составила около 9000 долларов США в общей сложности. По сравнению с теми же данными за 2017 год это рост на 156%. Имейте в виду, однако, что в этих данных отсутствует подробная информация о размере бизнеса, местонахождении, типах ресторанов и местных условиях недвижимости, поэтому эти затраты значительно меняются в зависимости от конкретной ситуации.
Улучшения арендованного имущества сами по себе часто предпринимаются для обновления и настройки здания в соответствии с уникальными потребностями конкретного бизнеса. Типичные расходы на улучшение арендованного имущества включают ковры и напольные покрытия, кухонное оборудование, мебель, сантехнику и некоторые более крупные расходы на строительство, такие как ремонт или замена крыши или стальных конструкций. Существуют также затраты на оплату труда, связанные с внесением этих изменений, которые могут сильно повлиять на общие расходы.
Но не все улучшения арендованного имущества должны быть дорогостоящими крупными изменениями. После согласования даты начала строительства с арендодателем можно получить некоторую свободу действий для незначительных изменений и корректировок, таких как покраска, покрытие стен и даже обработка окон.
Когда дело доходит до снижения затрат на улучшение здания/арендованного имущества, всегда лучше начинать с договора аренды и вести переговоры с арендодателем, поскольку любые изменения и улучшения должны соответствовать условиям аренды, а письменное и подписанное соглашение должно быть заключено до начиная. Кроме того, старайтесь делать покупки у разных поставщиков — если арендаторы используют одного и того же поставщика, арендодатель может предложить скидки; также возможны переговоры и бартерные затраты на оплату труда.
Оборудование/Мебель
Открытие суши-ресторана сопряжено со многими затратами, а покупка подходящего оборудования и мебели для ресторана является одним из основных факторов, определяющих успех вашего бизнеса. Оборудование и мебель, которые вам нужны, такие как столы и стулья, прилавки для приготовления суши, кухонное оборудование, холодильники для напитков и конвейерные ленты для суши, — все это будет учитываться в бюджете, необходимом вам для открытия суши-ресторана.
Стоимость мебели и оборудования для ресторанов в США колеблется от от 10 000 до 25 000 долларов . Это будет сильно зависеть от типов оборудования, которое у вас есть, а также от количества, которое вам нужно. Примеры стоимости конкретных предметов включают:
- Столы и стулья — Цены варьируются от 150 до 400 долларов США
- Прилавки для приготовления суши — Цены варьируются от 1000 до 2000 долларов США
- Кухонное оборудование — Цены варьируются от 1000 до 2000 долларов США
- Холодильники для напитков – Цены варьируются от 800 до 1500 долларов США
- Конвейерные ленты для суши — Цены варьируются от 2500 до 5000 долларов США
При выборе оборудования и мебели для вашего ресторана важно помнить, что качество имеет решающее значение. Инвестиции в повседневные вещи хорошего качества могут сэкономить вам время и деньги в долгосрочной перспективе.
Наконец, также важно учитывать тот факт, что вам может понадобиться модернизировать или заменить часть вашего оборудования или мебели в будущем. Убедитесь, что вы отложили немного денег в своем бюджете на эти будущие расходы.
Финансовая модель суши-ресторана
|
Лицензирование/Регистрация
Открытие суши-ресторана требует получения надлежащих лицензий и регистраций для законного ведения бизнеса. Лицензирование может варьироваться в зависимости от штата в США, но общие, которые необходимы для получения, это лицензия на работу ресторана , лицензия на алкогольные напитки , лицензия на работу с пищевыми продуктами и, возможно, разрешение на медицинское обслуживание . Другие местные регистрации могут включать регистрацию фирменного наименования , идентификационный номер работодателя 9.0024 , деловой сертификат и наклейка о соответствии , которая может потребоваться, если предприятие работает в собственном здании.
Расходы, связанные с лицензированием и регистрацией, могут различаться в зависимости от штата. Получение лицензии на работу ресторана может стоить от 40 до 2500 долларов, в среднем около 330 долларов за заявку в США. Стоимость получения лицензии на алкогольные напитки может варьироваться от 12 до 300 долларов, тогда как получение разрешения на медицинское обслуживание может стоить около 50 долларов в год. Бизнес-сертификаты или наклейка соответствия, которые могут потребоваться, могут стоить от 35 или 30 до 1500 долларов в год.
В дополнение к лицензиям и регистрациям могут возникнуть некоторые дополнительные расходы, связанные с процессом настройки, такие как гонорары адвокатов и страховка.
Поскольку требования к лицензированию и регистрации могут различаться в зависимости от штата, важно проконсультироваться с местными агентствами, чтобы получить полный список лицензий и регистраций, необходимых для ведения бизнеса.
Веб-сайт/Разработка программного обеспечения
Открытие суши-ресторана требует значительных инвестиций в разработку веб-сайта и программного обеспечения для поддержки заказов, обработки платежей и участия в социальных сетях. В зависимости от размера и масштаба вашего бизнеса, связанные с ним расходы на веб-сайт и программное обеспечение могут варьироваться от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов.
Стоимость веб-сайта будет варьироваться в зависимости от количества необходимых настроек, технологий и хостинга. При найме специалиста по веб-дизайну стоимость может варьироваться от 5000 до 20 000 долларов. Если вы используете конструктор веб-сайтов, такой как Wix или Squarespace, ваши затраты на установку будут намного ниже, но текущее обслуживание и дополнительное программное обеспечение будут значительно выше.
Затраты на разработку программного обеспечения обычно являются гибридными и варьируются от проекта к проекту. Такие решения, как готовые продукты, программное обеспечение по подписке и заказное программное обеспечение, различаются по стоимости. Средняя стоимость пользовательского программного приложения составляет около 50 000 долларов США для базовых проектов, а более сложные проекты стоят от 50 000 до 100 000 долларов США. Если бизнес выберет программное обеспечение на основе подписки, такое как QuickBooks, то стоимость программного обеспечения будет значительно снижена. Однако программное обеспечение по подписке обычно не предлагает такого же уровня настройки.
Мобильные приложения приобретают все большее значение для суши-ресторанов. Из-за их удобства и растущего проникновения на рынок потребители обращаются к мобильным приложениям в качестве основного способа заказа. Разработка пользовательских мобильных приложений, как правило, дороже, чем веб-сайтов, но вы можете сэкономить деньги, если будете разрабатывать веб-сайт и мобильное приложение вместе. Стоимость пользовательского приложения может варьироваться от 30 000 до 70 000 долларов, а пакет веб-сайта и мобильного приложения может стоить от 40 000 до 100 000 долларов.
Бизнес-план суши-ресторана
|
Обучение персонала
Открытие суши-ресторана — это деловое предприятие, требующее значительных капиталовложений. Это связано с первоначальными затратами, связанными с открытием ресторана, такими как арендная плата, разрешения и стоимость запуска нового бизнеса. Одним из важных компонентов этих первоначальных затрат является персонал, поскольку наличие подходящих сотрудников важно для обслуживания клиентов и общего успеха.
Обучение персонала необходимо учитывать при рассмотрении затрат на открытие суши-ресторана, так как это может быть значительным расходом. Чтобы должным образом обучить новый персонал методам приготовления суши и обслуживания клиентов, рекомендуется потратить до 3000 долларов США на одного сотрудника, но не более 15 000 долларов США. Это обучение должно включать не только правильные методы приготовления суши, но и японскую культуру и обслуживание клиентов.
Важно отметить, что стоимость обучения персонала может существенно различаться в зависимости от типа и качества предлагаемого обучения. Например, очные мастер-классы и семинары с опытными поварами или преподавателями суши могут стоить дороже, чем онлайн-курсы или книги. Кроме того, важным фактором может быть объем самого обучения, поскольку более интенсивные курсы увеличивают общую стоимость.
В конечном счете, затраты на найм и обучение персонала для суши-ресторана нельзя игнорировать, и они могут составить значительные инвестиции. Важно учитывать эти затраты при формировании бюджета для запуска суши-ресторана и исследовать различные варианты обучения персонала, чтобы найти решение, которое вписывается в бюджет.
Закупки продуктов питания/ингредиентов
Для суши-ресторана стоимость продуктов и ингредиентов будет зависеть от предложений в меню и местоположения. Как правило, важно использовать свежие и качественные ингредиенты. Для суши-ресторана среднего размера до 9 человек.0023 $75 000 можно ожидать за сырые ингредиенты, включая, помимо прочего, рыбу для суши, рис и лапшу, овощи, соусы и другие добавки. Некоторые общие расходы, связанные с затратами на покупку продуктов питания/ингредиентов, включают:
- Рыба: Рыбу для суши необходимо будет покупать на регулярной основе и в соответствии с колебаниями рыночных цен.
Обычные виды рыбы, используемые в суши-ресторанах, могут варьироваться от дикого тунца, лосося и скумбрии (атлантической и тихоокеанской) до креветок, осьминогов и каракатиц. Стоимость их может варьироваться от 2,25 до 23 долларов за фунт.
- Рис: Стоимость высококачественного короткозернистого риса, подходящего для приготовления суши, составляет в среднем 0,80–2,00 доллара за фунт.
- Лапша: Стоимость свежей высококачественной лапши, подходящей для приготовления суши, составляет в среднем 2,20–2,85 доллара за фунт.
- Морские водоросли: Стоимость свежих водорослей нори (листов сушеных водорослей), подходящих для приготовления суши, составляет в среднем 2,90 доллара за фунт.
- Овощи: Стоимость свежих овощей, подходящих для приготовления суши, стоит в среднем $0,9.5 – 3 доллара за фунт.
- Соусы: Стоимость высококачественных соусов, пригодных для приготовления суши, составляет в среднем 2,50–6,00 долларов США за бутылку.
Для получения более подробной оценки стоимости продуктов питания и ингредиентов владельцы ресторанов должны связаться со своими местными поставщиками, чтобы получить расценки. Цены могут варьироваться в зависимости от различных предложений, поставщиков, сезонной доступности и колебаний рынка.
Маркетинг/реклама
При запуске суши-ресторана важно учитывать расходы, связанные с маркетингом и продвижением. В конце концов, без эффективного продвижения у вашего ресторана не будет достаточно клиентов, чтобы оставаться в бизнесе. В среднем общие затраты на маркетинг/продвижение в ресторанной индустрии составляют в среднем от 4 до 8% от валового объема продаж. Для суши-ресторана жизненно важно разработать маркетинговые стратегии, направленные на демонстрацию фирменных блюд ресторана и высококачественных ингредиентов для суши.
Стоимость маркетинга для суши-ресторана варьируется в зависимости от нескольких факторов, включая размер ресторана, целевую клиентскую базу и местоположение. В среднем владельцы ресторанов могут рассчитывать на то, что они будут тратить примерно 20 000–50 000 долларов в год на инициативы по маркетингу и продвижению . Эти расходы обычно включают:
- Рекламные и рекламные материалы (например, листовки, вывески и т. д.)
- Интернет-маркетинг (например, SEO-копирайтинг, дизайн веб-сайта и т. д.)
- Социальные сети и кампании по электронной почте
- Расходы на печать и распространение
- Радио- и телевизионные ролики
Затраты на маркетинг и продвижение могут быть значительными, но это также важные инвестиции в успех вашего суши-ресторана. Правильный маркетинговый план пробуждает интерес к вашему заведению и помогает привлечь новых клиентов, ведет к повышению лояльности клиентов и производит достаточное впечатление на клиентов, чтобы гарантировать, что они вернутся в ваш ресторан в будущем.
Монтаж инженерных сетей
При открытии суши-ресторана нельзя недооценивать потребность в коммунальных услугах. Установка утилиты; в основном электричество, вода, канализация и газ необходимы для бесперебойной работы ресторана. Для установки этих коммуникаций потребуются услуги опытного сантехника и электрика. Общая стоимость установки инженерных коммуникаций может составить около 5000 долларов США или даже больше.
Помимо крупномасштабной установки, есть и другие элементы, которые необходимо учитывать при установке инженерных сетей. К ним относятся следующие:
- Водопроводные трубы — Для подвода воды к раковинам, посудомоечным машинам и другим приборам необходимо установить водопроводные трубы.
- Водопроводные трубы — Для обеспечения постоянного потока воды необходимо установить прочные трубы от городского аквапарка.
- Газовые трубы — необходимо установить газовые трубы для таких предметов, как печи и плиты.
- Канализационные трубы — Необходимо обеспечить правильный отвод сточных вод при установке канализационных труб.
- Цепи — Для обеспечения надлежащих мер по охране здоровья и безопасности должны быть установлены автоматические выключатели и аварийные выключатели.
Важно отметить, что стоимость установки инженерных сетей может варьироваться в зависимости от размера и объема проекта. Однако, по оценкам, люди, желающие открыть суши-ресторан, могут рассчитывать на оплату около 2500 долларов США — 5000 долларов США за установку инженерных сетей.
Страхование
Для открытия суши-ресторана потребуется надежный страховой план, который покроет все потребности вашего ресторана. Стоимость будет зависеть от выбранного вами типа страховки, размера ресторана и суммы страхового покрытия. Как правило, вы можете рассчитывать на оплату от 2500 до 5000 долларов США 9.0023 в год страховых взносов.
По данным The Balance Small Business, виды страхования ресторана, которые вам понадобятся, включают:
- Страхование гражданской ответственности;
- Страхование имущества;
- Бизнес-автострахование;
- Страхование компенсации работникам;
- Страхование ответственности за алкоголь;
- Страхование от прерывания бизнеса.
Независимо от того, какого размера ваш ресторан, важно убедиться, что ваш бизнес застрахован надлежащим образом, чтобы вы могли защитить себя от любых непредвиденных происшествий или повреждений. Поговорите со специалистом по страхованию ресторанов, чтобы определить, какой уровень покрытия подходит для вашего ресторана.
Заключение
В заключение, открытие собственного суши-ресторана может быть прибыльным предприятием, но требует терпения и значительных инвестиций. В среднем вам, вероятно, потребуется выделить от 200 000 до 500 000 долларов , чтобы покрыть все различные расходы, необходимые для запуска вашего суши-ресторана. Обязательно учитывайте все необходимые расходы и создавайте исчерпывающий бюджет, чтобы убедиться, что ваш ресторан успешно стартует.
Созданные экспертами шаблоны финансовой модели стартапа
|
Сколько стоит открытие японского ресторана? (в 2023 году) —
Сводка
Затраты на запуск
Истории успеха
Предприятия
Плюсы и минусы
Маркетинговые идеи
Советы
Обратите внимание, что данные, представленные в этой статье, являются оценочными и могут варьироваться в зависимости от различных факторов и не должны рассматриваться как точные или окончательные.
Хотите знать, сколько стоит открыть японский ресторан?
- Минимальные затраты на открытие японского ресторана: $62
- Максимальная стоимость запуска японского ресторана: $107 847
- Средняя стоимость открытия японского ресторана: 59 149 долларов США
Вот подробный список расходов на открытие японского ресторана:
Узнайте больше об открытии японского ресторана:
С чего начать?
-> Как открыть японский ресторан?
-> Плюсы и минусы японского ресторана
Нужно вдохновение?
-> Другие истории успеха японских ресторанов
-> Примеры известных японских ресторанов
-> Маркетинговые идеи для японского ресторана
-> Названия японских ресторанов
Другие ресурсы
-> Советы по японским ресторанам
Оборудование и поставки Расходы
Открытие японского ресторана может потребовать приобретения некоторого оборудования, будь то для производства продукта или упаковки товаров, или оборудования, необходимого в бэк-офисе.
Расходы на розничную торговлю
Если вы планируете разместить свой японский ресторан в обычном помещении, вы должны взвесить расходы на аренду, так как это может быть самой дорогой частью ведения вашего бизнеса.
Стоимость аренды вашего японского ресторана во многом зависит от вашего местоположения. Эта стоимость будет варьироваться как в зависимости от региона, так и от конкретных районов города: аренда в центре Манхэттена может стоить более 80 000 долларов в месяц. Между тем, аренда магазина во Флориде или Теннесси может стоить менее 1000 долларов в месяц.
Плата за регистрацию бизнеса
Существует несколько основных расходов, связанных с созданием вашего юридического лица, таких как создание LLC и получение товарных знаков, авторских прав и патентов.
Расходы на программное обеспечение
Вашему японскому ресторану необходимо программное обеспечение для эффективной работы!
Зачем тратить деньги на программное обеспечение? Потому что это может помочь вам сэкономить время и автоматизировать определенные части бизнеса, чтобы вы могли сосредоточиться на самых важных делах. Программное обеспечение и технологии могут помочь вам в развитии вашего бизнеса и избавить вас от дорогостоящих расходов на персонал.
Расходы на офисные помещения
Вам нужно будет узнать, нужны ли вам офисные помещения. Это не обязательно, но может понадобиться по мере роста вашего японского ресторана.
Расходы на сотрудников и фрилансеров
Расходы на веб-сайт
У каждой компании должен быть веб-сайт, и стоит потратить немного денег на его правильную настройку.
Расходы на запасы
Если вы продаете физический товар, вам, вероятно, придется начать с запасов.
Расходы на пищевой бизнес
Расходы на рекламу и маркетинг
Часть
Открытие японского ресторана: все, что вам нужно знать
- 56 маркетинговых идей для японского ресторана (2023)
1 из 7
- 6 историй успеха японских ресторанов [2023]
2 из 7
- 27 плюсов и минусов открытия японского ресторана (2023)
3 из 7
- Как открыть японский ресторан
4 из 7
- 1 совет по открытию успешного японского ресторана (2023)
5 из 7
- 42 популярных японских ресторанных бизнеса [2023]
6 из 7
- 200+ аутентичных идей названия японского ресторана
7 из 7
Хотите найти больше идей, которые приносят деньги?
Эй! 👋 Я Пэт Уоллс, основатель Starter Story.