Самые удачные франшизы: Рейтинг франшиз РБК 2021 — список ТОП 50

Содержание

Рейтинг франшиз РБК 2021 — список ТОП 50

Безусловно, 2020 год стал для франчайзинга не самым продуктивным в истории. Многие обстоятельства как экономические, так и процессуальные, влияли на принятие решений о покупке франшиз.

«Некоторые госструктуры, такие как Роспатент, не работали с клиентами вживую — все перешло в онлайн-формат, франчайзеры также не имели возможности заключать договоры с франчайзи очно, — отмечает Нина Семина, основатель каталога франшиз franshiza.ru. — Локдаун удлинил время официального документооборота для тех немногочисленных сделок, которые совершались во время карантина». Срок открытия предприятий существенно увеличился. Также из-за неопределенности многие предприниматели отложили покупку франшизы и находились в поиске короноустойчивых сфер бизнеса.

Разбираем итоги рейтинга франшиз РБК

Франшиза 1С – лидер рейтинга франшиз от РБК уже 6 лет. В компании связывают такую стабильность именно с востребованностью своего продукта на удаленке и возможностью обслуживать клиентов онлайн. Кроме отличных результатов развития франшизы, в компании констатируют также и рост продаж продукта на 15% и на 62% облачных решений.

В рейтинге представлено 6 франшиз из сегмента продуктового ритейла: «Фасоль», «У Палыча», «Чебаркульская птица», «Мясницкий ряд», «Ремит», «Сахалинский икорный дом». «Инвестиции в большинство франшиз этого сегмента — небольшие», — отмечает Нина Семина. Прорывом года стала франшиза «Фасоль», зарегистрировавшая 146 новых договоров. В компании сообщили, что франшиза была значительно улучшена для партнеров и для конечных покупателей. Из договора были убраны штрафы, но добавлены новые партнерские сервисы.

Нина Семина отмечает, что «Фасоль» попала в тренд — спрос в продуктовом ретейле сместился с супермаркетов на небольшие удобные

форматы у дома. «Конкурентов у сети практически нет, — подчеркивает эксперт. — Также крайне популярны у инвесторов франшизы пивных магазинов и алкогольной продукции». В рейтинг вошли «Пивко», «Привет, сосед», «Горилка». Появилось очень много новых пивных франшиз. Эксперт считает, что мы увидим их в рейтинге в следующем году, если они будут использовать договоры коммерческой концессии (ДКК).

В рейтинге активно присутствует авто-сегмент. В Auto3N утверждают, что пандемия сформировала у покупателей привычку покупать онлайн, что ускорило развитие франшиз интернет-платформ и интернет-магазинов.

«Положительную динамику показали аптеки (+21%), магазины автозапчастей (+9%), продуктовая розница. А больше всего пострадали сегменты ресторанов (-30%) и торговли одеждой, обувью, косметикой (-24%). В сфере общественного питания открывались почти исключительно фаст-фуд концепции в формате доставки. В сегменте ресторанов заключались в основном договоры с действующими партнерами — те предприниматели, которые были уверены в эффективности бизнес-модели, занимали освободившиеся хорошие локации под будущие открытия», — говорит Нина Семина.

«Заметно пострадали те франшизы, чей формат ориентирован на торговые центры. Трафик региональных торговых центров до сих пор не восстановился, а с части из них не сняты ограничения, что делает площадки непривлекательными для запуска бизнеса», — комментирует Нина Семина.

Владельцы франшиз салонов красоты «Точка красоты» и Laser Love отмечают, что с марта по июнь все салоны были закрыты, а открытие новых было невозможно физически. Итогом стала потеря мест в рейтинге такими франшизами.

У некоторых франшиз в силу наличия большого числа партнеров просто не осталось территорий для развития. В их числе ДОДО пицца, VIANOR, Инвитро и т. д.

Кроме того, некоторые франшизы (например, Cofix) в 2020 году регистрировали все договоры, заключенные ранее, в том числе в 2019 году, что дало им хорошее место в рейтинге. Но нужно понимать, что это – не итоги ковидного года, а стечение обстоятельств.

«Многие договоры были зарегистрированы в начале 2020 года, а значит, были заключены еще в конце 2019 года, когда никто еще не представлял, что случится потом. Это улучшило общую статистику года. А постепенное восстановление рынка франчайзинга пришлось на сентябрь—ноябрь 2020 года, и многие договоры пока не успели пройти регистрацию в Роспатенте» — говорят эксперты franshiza.ru.

«В прошлом году правительство предлагало меры поддержки предпринимателям, работающим по франшизе. Под условия попали именно франчайзи с зарегистрированными договорами коммерческой концессии. Франчайзи осознали важность заключения ДКК и его последующей регистрации и стали настаивать на таком виде договора», — резюмирует Нина Семина.

По данным franshiza.ru, в минувшем году о запуске новых франшиз заявили около 450 компаний. Во-первых, бизнес видел во франчайзинге возможности выживания и развития в условиях кризиса. Во-вторых, региональные программы субсидирования местных франшиз устанавливают ежегодное число новых франшиз, что, как правило, снижает общее качество проектов. В 2020 году спрос на франчайзинг вел себя волнообразно: со второй половины марта падение интереса к франчайзингу составило — 40%, динамика была отрицательной до августа. В августе тренд сменился на положительный и в ноябре достиг показателей 2019 года.

Каталог франшиза.ру в конце года зафиксировал восстановление интереса инвесторов к франчайзингу, но структура интереса значительно изменилась. Локомотивом постковидного франчайзинга стали:

  • Продуктовые франшизы ощутили небольшое падение спроса весной, апреле, но уже в августе восстановилась до показателей января-февраля. В ноябре прирост интереса к сегменту составил +25% к показателям начала 2020 года.
  • Франшизы аптечного бизнеса вызвали 2 всплеска интереса — в апреле (спрос вырос на 30% от стандартных годовых показателей) и в августе-сентябре (на 48% год в году). Средний рост за год составил +21%.
  • Сфера услуг. Вырос спрос на ремонтные мастерские, автосервисы, медицинские услуги, но сократился интерес к франшизам образования (-36%), салонам красоты (-24%). Также к концу года стабилизировался спрос на франшизы услуг для бизнеса.
  • Непродуктовая розница. Здесь быструю стабилизацию, а потом и рост спроса показали товары для животных (+34% по итогу года) и товары для дома (+29%).

Самые выгодные франшизы в России. Краткий обзор

Содержание

  1. Первое место — франшиза от нефтяного гиганта «Лукойл»
  2. Лучшие франшизы по версии журнала Форбс.
  3. Франшиза медицинского центра. Как купить и создать?
  4. Франшиза свадебного салона. Просто и доступно.
  5. Франшиза кадрового агентства. Это вечные услуги.

Первое место — франшиза от нефтяного гиганта «Лукойл»

Согласно отчету аналитического агентства «Marketing for Proffy», по итогам третьего квартала 2013 года, в Российской федерации, общий показатель роста предприятий открытых по франшизе, выросло, по сравнению с прошлым годом более чем на 86%.

Так же был подготовлен рейтинг самых успешных компаний, работающих на условиях франчайзинга.

Так, первое место занимает франшиза от нефтяного гиганта «Лукойл». Улицы городов ежегодно переполняются автомобилями, а их владельцы нуждаются в качественном горючем и отменном сервисе.

Согласитесь, это крайне благоприятный сегмент рынка, для начала своего дела. Из ключевых особенностей франшизы от «Лукойл» стоит выделить великолепную бизнес структуру, где расписано все вплоть до мельчайших подробностей, а также наивысший показатель прибыли.

Подписывая договор франчайзинга, вы обязуетесь взять на свои плечи выполнение множества стандартов компании. В стоимость самой франшизы входит строительство и введение в эксплуатацию самой заправки, внедрения сервиса продажи сопутствующих товаров.

Так же следует отметить, что франчайзинг, по мнению Российского топливного союза — единственный путь развития в этом сегменте рынка. Ведь, рано или поздно, в результате острой конкуренции, мелкие самостоятельные заправки все-равно будут выкуплены или перейдут на франчайзинг под эгидой крупных корпораций.

Уникальным первооткрывателем такого модного сейчас направления как спорт-индустрия, стал франчайзинг от «Планета-Фитнесс». Данная франшиза представлена десятками фитнес-клубов по всей Европе, но особенной популярности достигла именно в России, благодаря новаторским идеям и современному подходу к ряду принципиальных бизнес-процессов.

Согласно официальным отчетам, фитнес клубы от «Планета-Фитнес» имеют стабильно высокий коэффициент доходности. При относительно не больших затратах, отличной информационной и рекламной поддержке, можно получать постоянный высокий доход без дополнительных расходов.

Основной стратегией такого бизнеса является построение высококачественного сервиса за доступной ценой для среднеобеспеченного потребителя.

Изучить многочисленный опыт других предпринимателей создавших свой успешный бизнес с франшизой можно в разделе нашего сайта:Изучить многочисленный опыт других предпринимателей создавших свой успешный бизнес с франшизой можно в разделе нашего сайта:«Кейсы: Я купил франшизу».

Самый удачный и познавательный кейс по мнению редакции портала Russtarup: «Советы, как правильно выбрать франшизу Интернет-магазина».

Интересный опыт создания бизнеса по программе франчайзинга представлен здесь >>>

Лучшие франшизы по версии журнала Форбс.

Авторитетное бизнес-издание Forbes, опубликовало рейтинг лучших франшиз в мире уходящего года.
Главной сенсацией стала новость, что всемирно известный Макдональдс, занимавший первое место в рейтинге на протяжении последних 12 лет, уступил свое место другому франчайзингу кафетерием быстрого питания Subway.

Секретом которого оказалась значительно более экономная, в отличии от своего именитого конкурента, расходная часть, а также модная тенденция «здорового образа жизни», которой поддерживается эта франшиза.

Так же в этот рейтинг вошли такие компании как гигант кинематографа «Warner Brothers», отельная империя «Holiday», лидер банковского дела «Rayffayzen». Интересно, что в рейтинг попала отечественная «1С», как самая быстро растущая франшиза, ведь каждый человек покупающий продукт этой компании становится ее официальным дилером на условиях франчайзинга.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Франшиза медицинского центра. Как купить и создать?

К сожалению, уровень здравоохранения в нашей стране оставляет желать лучшего, но сложившаяся ситуация как нельзя лучше стимулирует развивать бизнес в этом направлении.

На сегодняшний день, существует целое множество франшиз занимающихся медицинской деятельностью. Важно выбрать действительно эффективный проект, ведь многие предложение, мягко говоря, занимаются шарлатанством или просто вытягиванием денег.

Из перспективных франшиз, следует выделить франчайзинг медицинского центра «С.М.Бубновского». Начать следует с того, что на территории России уже более 20 лет, успешно функционирует 12 медицинских центров, сертифицированных Министерство здравоохранение РФ.

Такие заведения предоставляют великолепный сервис по профилактике, диагностике проблем, эффективном лечению и реабилитации больных. Использую лицензионное инновационное оборудования и прогрессивные методики.

Всем решившимся на открытие такого учреждения под эгидой «Бубновского», прежде всего следует запастись терпением, ведь для успешного начала работы, компания позаботиться о подготовке специалистов врачей, получении лицензии и разрешений, а также благоустройство самого центра.

Франшиза свадебного салона. Просто и доступно.

Каждому начинающему бизнесмену, желающему начать свой стартап в сфере услуг, рекомендуют остановить свои поиски на франшизе свадебного салона. Для примера, рассмотрим франчайзинг ТМ Slanovskiy.

Это компания, в которой трудятся ведущие мировые дизайнеры, создавая качественный и востребованный продукт, а также лучшие менеджера и маркетологи, обеспечивающие динамическое развитие компании. Из эксклюзивных обещаний представительства, реальная окупаемость меньше 2 лет!

В стоимость первого взноса входит аренда/покупка помещения для самого свадебного салона, обеспечение всем необходимым для бесперебойной работы, закупка показательных образцов товаров, обучения персонала, а также информационная, юридическая и рекламная поддержка.

Франшиза кадрового агентства. Это вечные услуги.

Если Вас заинтересовал рекрутинговый бизнес по предоставлению профессиональных услуг по подбору персонала для предприятий, предлагаем ознакомиться с франшизой самой быстроразвивающейся в РФ компании «Навигатор».

Данный франчайзинг предлагает сдачу «под ключ», уже полностью готового и укомплектованного агентства в более чем 20 городах России. Условиями франшизы гарантированы: полностью конкурентоспособный бизнес, раскрученный бренд, успешная технология ведения бизнеса, регулярная рекламная поддержка на центральном телевидение, а также высококлассное обучение персонала.

Лучшие франшизы фаст-фуда на продажу (найти лучшие возможности)

На долю фастфуда приходится около 25% от общего числа всех франчайзинговых заведений США, фаст-фуд является наиболее распространенным сегментом франчайзинга, а не только самым распространенным сегментом франчайзинга продуктов питания .

Производство продуктов питания в ресторанах быстрого питания, также известных как рестораны быстрого обслуживания (QSR) или рестораны с ограниченным обслуживанием, ориентировано на немедленное потребление. Блюда быстрого питания обычно доставляются на вынос или доставляются. Тем не менее, некоторые франшизы быстрого питания предлагают ограниченное количество мест на территории.

White Castle, основанный в 1921 году, широко известен как первая франшиза быстрого питания. (Хотя A&W, основанная в 1919 году, теперь может считаться франшизой быстрого питания, она не считалась таковой до тех пор, пока не прошло несколько лет после начала ее работы.) Самые популярные бренды быстрого питания в Соединенных Штатах в настоящее время включают: McDonald’s, Burger King, KFC, Subway, Taco Bell, Pizza Hut, Domino’s, Chipotle, Panda Express… и многие, многие другие.

Модель франшизы быстрого питания претерпела масштабные изменения после приобретения McDonald’s Рэем Кроком у его основателей, братьев Дика и Мака Макдональдов . Крок произвел революцию в отрасли, внедрив и проконтролировав процедурные изменения, которые стали основой практически всех систем быстрого питания.

В настоящее время франшизы фаст-фуда можно найти по всему миру, где подают блюда любой кухни, но гамбургеры по-прежнему доминируют. По данным MarketResearch.com, на рестораны с гамбургерами приходится около 40% продаж среди заведений быстрого питания в США, в то время как на рестораны сэндвичей, пиццы, курицы и мексиканской кухни приходится около 10%.

Общей чертой франчайзинговых заведений быстрого питания является сквозной проезд, позволяющий быстро, безопасно и удобно заказывать и забирать блюда из меню. В то время как некоторые франшизы быстрого питания полностью сосредоточены на этом подходе, другие предлагают ограниченное количество мест на месте.

Сиденья в ресторанах быстрого питания созданы для скорости, а не для комфорта. Сиденья часто похожи на скамейки, предлагая место, чтобы сидеть во время еды, а не комфорт стула для более длительного пребывания. Клиенты обычно едят без посуды, а дополнительные предметы, такие как чашки и салфетки, одноразовые.

Индустрия быстрого питания в Соединенных Штатах в настоящее время приносит колоссальные 239 миллиардов долларов в год. Для тех, кто надеется выйти на этот сверхконкурентный рынок, никогда нельзя недооценивать ценность известного бренда и знакомого меню!

Предоставление более здоровых вариантов быстрого питания


На протяжении многих лет фаст-фуд подвергался упрекам за неидеальные варианты здорового питания.

В результате франчайзинговых предприятий быстрого питания в целом постоянно разрабатывают пункты меню, которые удовлетворят желание клиентов питаться более здоровой пищей . На самом деле, по данным Ассоциации растительных продуктов питания, продажи продуктов питания на растительной основе значительно выросли практически во всех франшизах продуктов питания, до 20% в последние годы.

Одним из крупнейших факторов популярности этих продуктов на растительной основе стало появление так называемых «флекситарианцев». Флекситарианец — это человек, который в основном питается вегетарианцами, но иногда ест мясо или рыбу.

«Почти треть потребителей считают себя либо флекситарианцами, либо говорят, что ограничивают или избегают животных белков», — говорит Пэтти Тревино, старший вице-президент по бренд-маркетингу CKE Restaurants Holdings, Inc., в которую входят Carl’s Jr., Hardees, Зеленый буррито и красный буррито.

Несмотря на то, что исследования до сих пор показывают, что в целом посетители фаст-фуда большую часть времени стараются питаться более здоровой пищей, они все же время от времени балуются.

Изменчивость затрат на открытие франшизы фаст-фуда


Сумма, необходимая для открытия франшизы, может широко варьироваться в зависимости от уникальной бизнес-системы и требований к исполнению. Затраты на открытие для франчайзи фаст-фуда могут зависеть от многих факторов, включая, помимо прочего: плату за франшизу, затраты на землю и строительство, расходы на обучение (например, расходы на проезд и проживание, а не фактические учебные курсы), рекламу торжественного открытия и затраты на маркетинг и многое другое.

Одной из наиболее важных переменных, влияющих на стоимость открытия франшизы, является тип открываемой франшизы и ее размер. Обычно предлагаются два типа: традиционный и нетрадиционный. Традиционные франшизы, как правило, самый большой вариант. Как правило, это отдельные здания, где услуги франшизы являются единственным бизнес-предложением. Иногда фуд-корты также считаются традиционными местами. Нетрадиционные франшизы меньше по размеру и обычно расположены в другом здании, например в аэропорту или на заправочной станции. Другие типы франшизы включают киоски и фудтраки.

Франчайзеры предлагают оценки в своих FDD на основе своего опыта создания и, в некоторых случаях, эксплуатации подразделений. Тем не менее, потенциальные франчайзи должны иметь в виду, что эти оценки являются всего лишь оценкой. Потенциальные получатели франшизы должны ознакомиться с цифрами, представленными бизнес-консультантом, с учетом их уникальных обстоятельств, прежде чем принимать решение о заключении договора о франшизе.

Drive-Thrus доказали свою ценность в беспрецедентные времена


Как указано в журнале QSR Magazine , , «многие предполагают, что доставка на автомобиле, на обочине и доставка с помощью призрачной кухни станут бьющимся сердцем общественного питания будущего».

Теперь, когда социальное дистанцирование стало частью повседневной жизни, многие американцы по-новому смотрят на традиционно переполненные столовые и в ответ продолжают заказывать еду, чтобы поесть вне помещения.

Поскольку аналитики заявляют, что наличие автосервиса может увеличить прибыль компании на 30 % от продаж, франчайзинговые предприятия всех типов и размеров оценивают свои варианты обслуживания и вносят соответствующие коррективы.

Например, компания Schlotzsky’s ожидает, что в будущем 99% ее новых ресторанов будут иметь сквозной проезд. Кроме того, не удивляйтесь, увидев, что более распространенными становятся и двойные проезды — а-ля Chick-fil-A.

«Кухни-призраки» создают волну франчайзинга продуктов питания


Еще до того, как пандемия вызвала кардинальные изменения в мире продуктов питания, кухни-призраки уже производили фурор.

Кухня-призрак — это общее рабочее пространство для нескольких концепций ресторана для приготовления пищи. Эти места сокращают финансовые накладные расходы за счет использования доставки или операции «только на вынос». Никаких столовых или серверов. Отказавшись от еды на месте, они могут предложить разнообразное меню блюд по сниженным ценам.

Многочисленные франшизы, новые и хорошо зарекомендовавшие себя, начинают использовать этот метод.

Например, Combo Kitchen и The Local Culinary — это две новые франшизы, которые адаптировали свое франчайзинговое предложение, чтобы быть экономичными и эффективными. Обе концепции предлагают франчайзи возможность обслуживать клиентов в меню из нескольких (в некоторых случаях до 50) видов еды из одного центра. По словам франчайзеров, франчайзи и их персонал будут полностью обучены тому, как готовить блюда из меню каждого из ресторанов, которые они выбирают для своей кухни.

Более известные бренды фаст-фуда, участвующие в феномене кухни-призрака, включают Taco Bell, которая в конце 2020 года представила свой новый прототип.

При общей площади 1325 квадратных футов новый прототип Taco Bell примерно вдвое меньше традиционного Taco Bell (2500 квадратных футов). Что касается потенциальных посадочных мест, он состоит только из обращенной наружу обеденной зоны бара, что, по сути, делает его центром для ужина за пределами помещения. Он также включает в себя вторую полосу для проезда, предназначенную для самовывоза только для клиентов, осуществляющих цифровые заказы.

Франчайзинг

Можно с уверенностью сказать, что в Соединенных Штатах абсолютно нет недостатка в заведениях быстрого питания, поэтому любому, кто вступает в это конкурентное пространство в качестве независимого концерна, предстоит серьезное сражение, чтобы пробиться сквозь шум основных игроков. .

Франчайзинг предлагает уникальную возможность сразу взяться за дело, обеспечивая мгновенную узнаваемость бренда и меню, которое будущие клиенты уже знают и любят.

В среднем американские домохозяйства тратят около 2800 долларов в год на еду. Это 233 доллара в месяц, 54 доллара в неделю или 7,65 доллара в день.

В фаст-фуде можно получить много прибыли, если правильно выбрать бизнес-модель. А с франшизами фаст-фуда бизнес-модель уже опробована и протестирована.

Франчайзинг дает возможность новичкам в бизнесе воспользоваться следующими преимуществами:

  • Устоявшийся, мгновенно узнаваемый брендинг
  • Прежняя репутация удовлетворенности клиентов
  • Немедленная привлекательность
  • Популярное меню которые клиенты уже знают и на которые полагаются. Таким образом, франшизы фаст-фуда — это разумная инвестиция, позволяющая новым владельцам бизнеса получать выгоду от уже существующего спроса и маркетинговых бюджетов их материнских компаний.

    Независимые компании часто с трудом зарекомендовали себя. Первые три года для нового бизнеса чреваты опасностями, поскольку владельцы работают над тем, чтобы окупить свои первоначальные инвестиции. Прибыль приходит медленно к большинству инди.

    Франшизы фаст-фуда, с другой стороны, уже популярны (и приветствуются) в большинстве американских городов и княжеств.

    Материнская компания франшизы обычно предоставляет возможности обучения и программы управления мирового класса для владельцев франшиз и их сотрудников. Они также часто продлевают свой пакет поддержки после дня открытия; помощь в сложной административной настройке и управлении вашим новым бизнесом.

    Факты о франшизах быстрого питания

    В ресторанах быстрого питания подают блюда по низкой цене с ограниченным меню и обслуживанием за столиками. Большинство франшиз фаст-фуда — это предприятия самообслуживания, где клиенты стоят в очереди, чтобы заказать еду, и обычно убирают свой поднос после еды. Это снижает эксплуатационные расходы на QSR, позволяя увеличить размер прибыли.

    В 2017 году в США насчитывалось почти 191 000 франчайзинговых точек быстрого питания. И хотя обслуживание клиентов ограничено, публика в США любит их фаст-фуды. На самом деле, средний показатель американского индекса удовлетворенности клиентов для франчайзинговых ресторанов быстрого питания составил впечатляющие 78 из 100 — это почти 8/10.

    В последнее время франшизы фаст-фуда становятся все более цифровыми, с точками продаж самообслуживания и приложениями для смартфонов, которые упрощают процесс заказа для пользователя.

    Цифровизация ресторанов быстрого питания предоставляет больше возможностей для персонализации, предлагая клиентам возможность создавать более здоровые версии обычного меню QSR.

    Многие франчайзинговые предприятия быстрого питания установили партнерские отношения с онлайн-службами доставки еды, такими как UberEats и Deliveroo, чтобы расширить свое присутствие, предлагая удобство доставки на дом. Этот онлайн-рынок оказался решающим во время COVID-19.пандемии, что позволяет ресторанам быстрого питания продолжать работу.

    Бургеры составляют основу индустрии быстрого питания: 56% потребителей едят гамбургеры не реже одного раза в неделю.

    Лучшие франшизы быстрого питания включают McDonald’s, Burger King, Subway и Yum! Бренды, Taco Bell, KFC и Pizza Hut.

    Предприятия быстрого питания предлагают не только жирные, нездоровые блюда, приготовленные во фритюре. Почти половина населения США выбирает более здоровые варианты при выборе блюд из меню, поэтому процветают сети, заботящиеся о своем здоровье, такие как Subway.

    В последние годы McDonald’s представила низкокалорийные блюда, а KFC даже начала апеллировать к растущему интересу к веганству. Треть американцев ежедневно питается в заведениях быстрого питания; те, которые предлагают здоровые варианты, — это предприятия, которые нравятся молодому поколению.

    Франчайзинг Vs. Independent

    В зависимости от размера франчайзинговой компании, которую вы рассматриваете, вам потребуются значительные первоначальные инвестиции. У большинства людей, конечно, нет доступа к наличным деньгам, поэтому им приходится полагаться на банки и ростовщиков.

    К счастью, ростовщики склонны отдавать предпочтение франчайзинговым предприятиям: бизнес-модель уже доказала свою популярность, прибыльность и устойчивость.

    Однако независимые компании часто борются за то, чтобы собрать необходимое для стартапа обеспечение. Когда им это удается, процентные ставки обычно выше, чем у франчайзинговых предприятий, потому что их новый бизнес-план не имеет доказательств жизнеспособности. Кроме того, независимые компании часто начинают бизнес без поддержки устоявшегося партнера, в отличие от франшиз, которые извлекают выгоду из деловой хватки и опыта своей материнской компании.

    Рестораны быстрого питания, как правило, сразу же начинают работать, как только открывают свои двери, из-за мгновенной видимости и узнаваемости их торговой марки и меню, которое местные клиенты уже знают и обожают.

    Франшизы фаст-фуда

    Вы действительно избалованы выбором с нашим фантастическим выбором потенциальных франшиз быстрого питания. Превратите свою любовь к общественному питанию в карьеру уже сегодня.

    Вы также можете ознакомиться со многими другими продуктовыми франшизами здесь, на Franchise Direct, например:

    • Франшизы пекарни и пончиков
    • Франшизы барбекю
    • Франшизы бургеров
    • Франшизы курятины
    • Франшизы жареных цыплят
    • Франшизы хот-догов
    • 1 Франшизы пиццы Sushi
    • 1 ses
    • Франшизы Taco
    • Ресторанные франшизы

    14 Большинство Прибыльные франшизы в 2023 году