Рецепт творога из молока: Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира — читать на Gastronom.ru

Содержание

Домашний сыр из творога и молока: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Кусочки твердого домашнего сыра: YouTube/ Вкусно Просто и Доступно

Твердый сыр из творога и молока приготовите за 15 минут. Продукт будет вкусным, полезным, натуральным, без усилителей вкуса. Сделайте домашний сыр с особым вкусом по предложенному рецепту.

История сыра началась примерно VII тыс. лет назад на Востоке, когда в бурдюках из овечьих желудков стали хранить молоко. Там оно преобразовывалось в сыр. Продукт высоко почитали в Древней Греции: даже боги в легендах во время пиров ели сыр с вином. Технологию хранения и приготовления сыра усовершенствовали римляне, а настоящий расцвет сыроварного дела пришелся на Средневековье благодаря монахам.

Они стали солить, коптить сыр, добавлять в него специи.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 115 ккал

Ингредиенты

Порции

1

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Творог 1.5 кг
  • Молоко 1.5 л
  • Соль 2 Ч. л.
  • Пищевая сода 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1.

    Вскипятите молоко Молоко кипятят: YouTube/ Вкусно Просто и Доступно

    Ополосните сотейник с толстым дном холодной водой и вылейте в него молоко. Оно должно быть свежим, чтобы не свернулось при нагревании. Помешивая, доведите молоко до кипения на медленном огне.

  • 2. Добавьте творог

    Творог добавляют в кипяченое молоко: YouTube/ Вкусно Просто и Доступно

    Используйте жирный творог. Качество сыра будет напрямую зависеть от качества этого ингредиента. Добавьте в кипяченое молоко творог. Поставьте сотейник на большой огонь и, размешивая ингредиенты, доведите массу до кипения. После закипания варите массу, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите сотейник с огня.

  • 3. Отцедите сыворотку

    Сыворотку отцеживают: YouTube/ Вкусно Просто и Доступно

    Застелите дуршлаг отрезом марли, сложенным в несколько раз. Слейте через него сыворотку. Затем поднимите концы марли и соберите творог в узелок. Надавливая на марлю с творогом ложкой, удалите лишнюю жидкость.

  • 4. Добавьте яйцо в заготовку

    В творожную массу добавляют свежее яйцо: YouTube/ Вкусно Просто и Доступно

    Переложите массу из марли в кастрюлю, в которой варился творог. Поставьте ее на средний огонь. Добавьте к заготовке соль, соду и яйцо. На этом этапе в массу можно добавить свежую зелень или сушеные травы. Интенсивно перемешайте массу, чтобы яйцо не свернулось. Размешивая, готовьте массу на среднем огне 3–5 минут. Масса должна расплавиться и стать тягучей.

  • 5. Сформируйте сыр

    Сыр утрамбовывают: YouTube/ Вкусно Просто и Доступно

    Переложите сырную массу в глубокую тарелку или миску, уплотните ее ложкой. Чтобы во время остывания сыр не подсох, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Остывший сыр достаньте из формы.

  • Видео с рецептом

    Рецепт домашнего сыра из творога: YouTube/ Вкусно Просто и Доступно
Автор: Наталья Андреева

Рецепт Домашний творог — Русская кухня

 

Творог – традиционное блюдо русской кухни. Творог представляет собой кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и последующим удалением сыворотки. Творог легко готовится в домашних условиях, и может быть абсолютно разным в зависимости от способа приготовления. Готовый творог подают как самостоятельное блюдо со сладкими или солеными добавками, а также добавляют в выпечку и другие блюда.

Считается, что название «творог» происходит от слова «творить», то есть делать что-то с молоком.

Ниже мы приводим несколько традиционных русских рецептов домашнего творога. В зависимости от выбранного рецепта можно получить творог более нежный или более зернистый, более жирный или более сухой. Молоко для творога лучше всего брать цельное, деревенское, из него домашний творог получится более жирным и вкусным. Но молоко из магазина также подойдет, важно только чтобы оно было хорошего качества, так как от этого напрямую зависит качество творога. Чем жирнее будет молоко, тем жирнее получится творог, и наоборот. Сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, не стоит выбрасывать, из нее получаются вкуснейшие блины, лепешки и друга выпечка.


Рецепт № 1 – Домашний творог из молока.

Это классический рецепт домашнего творога из молока, который готовится без нагревания, лишь путем естественного сквашивания. Такой творог получается более нежным и пастообразным. Из указанного количества молока должно получиться около 500-600 гр творога в зависимости от его влажности.

Ингредиенты – Домашний творог:

  • Цельное молоко – 3 литра.

Рецепт – Домашний творог:

  1. Молоко перелить в кастрюлю или стеклянную банку, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре до скисания. Это займет примерно от одних до трех суток в зависимости от сезона и температуры в комнате. Чем теплее, тем быстрее будет процесс. Скисшее в холодильнике молоко приобретает неприятный привкус, поэтому, если вдруг у вас начало скисать молоко, достаньте его из холодильника, дайте ему скиснуть при комнатной температуре и сделайте из него домашний творог. Для более быстрого сквашивания молока можно добавить в него 1 ст. ложку уже готового творога. Скисшее молоко становится довольно плотным, похожим по консистенции на густой йогурт. Не оставляйте молоко киснуть слишком долго, из перекисшего молока получится кислый творог.
  2. На кастрюлю установить сито, поверх сита выложить марлю в несколько слоев. На сито откинуть скисшее молоко и дать стечь. Если вы хотите получить нежный и мягкий творог, достаточно оставить на сите на 5-10 минут.
    Если хотите получить более сухой творог, просто оставьте скисшее молоко на сите на несколько часов. Также получения очень сухого творога свяжите концы марли в узел и подвесьте получившийся мешок над кастрюлей, чтобы стекали остатки сыворотки.
  3. Готовый домашний творог переложить в герметично закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике не более 3-4 суток.

Рецепт № 2 – Домашний творог из молока.

Здесь приведен классический рецепт домашнего творога с нагреванием. Такой творог получится более зернистым и жевательным.

Ингредиенты – Домашний творог:

  • Цельное молоко – 3 литра.

Рецепт – Домашний творог:

  1. Молоко перелить в кастрюлю или стеклянную банку, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре до скисания, также как в первом рецепте.
  2. Когда молоко скиснет и станет похожим по консистенции на густой йогурт, поставить кастрюлю на медленный огонь и слегка нагреть до температуры не более 50 С. При этом вы увидите, что масса разделилась на сгустки творога и зеленоватую сыворотку.
    Очень важно массу не перегревать, иначе творог станет скорее похожим на сыр, тягучим и жевательным.
  3. Над чистой кастрюлей установить сито, поверх сита выложить марлю в несколько слоев. На сито откинуть полученную массу и дать стечь. Если вы хотите получить нежный и мягкий творог, достаточно оставить на сите на 5-10 минут. Если хотите получить более сухой творог, оставьте на несколько часов.
  4. Готовый домашний творог переложить в герметично закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике не более 3-4 суток.

Рецепт № 3 – Домашний творог из молока с кефиром.

Этот рецепт творога из молока и кефира позволит получить нежный, мягкий, пастообразный творог.

Ингредиенты – Домашний творог:

  • Молоко – 2 литра,
  • кефир – 2 литра.

Рецепт – Домашний творог:

  1. Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть до 80-90 С, но не до кипения.
  2. Снять кастрюлю с огня и влить кефир. Перемешать, накрыть марлей и оставить до полного остывания массы.
    В процессе остывания масса должна скинуть и расслоиться на сыворотку и творожные хлопья.
  3. Полученную массу откинуть на сито также, как в предыдущих рецептах.

Рецепт № 4 – Домашний творог из кефира.

Творог из кефира получается более плотным и рассыпчатым. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 400 гр домашнего творога.

Ингредиенты – Домашний творог:

  • Кефир – 2 литра.

Рецепт – Домашний творог:

  1. В большую широкую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В кастрюлю поменьше влить кефир. Кастрюлю в кефиром поместить внутрь кастрюли с водой, убавить огонь до минимума и нагревать кефир на водяной бане до тех пор, пока он не начнет разделяться на сыворотку и творожные сгустки. После этого выключить огонь и оставить на 10-15 минут.
  3. Откинуть полученную массу на сито также, как и в предыдущих рецептах творога.

Видеорецепт – Домашний творог:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт домашнего творога. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Как сделать творог | Дахи Рецепт

By Swasthi, 18 ноября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Как приготовить творог или дахи дома всего из 2 ингредиентов. Творог, известный как дахи на хинди, представляет собой традиционный йогурт, который готовят и которым наслаждаются в Индии на протяжении тысячелетий. Считается, что регулярное употребление творога, хорошо известного своими пробиотическими свойствами, улучшает общее состояние здоровья и самочувствие. Приготовить творог в домашних условиях очень просто, и вам не потребуется никакого специального оборудования. Я покажу вам, как это просто, с помощью моего пошагового руководства! Вы также найдете множество практических советов и рекомендаций по устранению всех проблем, связанных с приготовлением творога.

О твороге

Творог — это традиционный ферментированный молочный продукт, родиной которого является Индийский субконтинент. Слово «дахи», возможно, произошло от санскритского слова «дадхи», которое переводится как «кислое молоко или ферментированное молоко». Так что это традиционная ферментированная пища, приготовленная из молока и бактериальной культуры.

Мы, индийцы, выросли и ели творог почти каждый день в той или иной форме. Мы подаем его в конце каждого приема пищи либо отдельно, либо в виде творожного риса, чаас/пахта , ласси и т.д.

Многие индийские блюда, такие как райта, кадхи и карри, также готовятся с использованием индийского йогурта. Мы также используем его в качестве размягчителя во многих мясных рецептах. Таким образом, творог является основным продуктом индийской кухни.

Я вырос, наслаждаясь фермерским свежим молоком и домашним творогом (индийским йогуртом), пока был в Индии. Когда я переехал в Сингапур, работа с коммерческим переработанным молоком (гомогенизированным и пастеризованным) была для меня новым опытом.

Приготовление творога из сырого свежего молока, которое вообще не подвергалось обработке, очень просто! Но если вы используете гомогенизированное и пастеризованное молоко, вы можете столкнуться с множеством проблем, таких как слизистый йогурт, кислый йогурт или творог, в котором отделяется сыворотка, или йогурт, который вообще не схватывается и т. д.

У меня тоже были все эти проблемы. Спустя годы после изготовления нескольких неудачных партий я многое узнал о том, как приготовить идеальный густой и сливочный творог с использованием обработанного молока.

В этом посте я поделился своим опытом и советами по приготовлению творога (густого, сливочного и вкусного). Если вы один из тех счастливчиков, у которых нет никаких проблем с его изготовлением, этот пост может быть не для вас.

Я также поделился, как сделать йогурт без закваски, используя стебли чили.

Как приготовить творог (пошаговые фотографии)

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, следуйте моей карточке рецептов, чтобы вскипятить молоко.

1. Промойте большую кастрюлю и налейте в нее молоко. Ополаскивание кастрюли снижает вероятность того, что твердые частицы молока осядут на дно. Доведите молоко до кипения на слабом или среднем огне.

2. Если вам не нравятся слои крема на твороге, продолжайте помешивать, чтобы уменьшить образование слоев крема. Мы не возражаем против крема, поэтому я избегаю этого шага.

3. Я обычно кипятю молоко на среднем огне.

4. Когда молоко закипит, убавляю огонь до минимума и даю настояться 10-15 минут. Это усиливает вкус и делает творог густым.

5. Снимите с плиты и дайте остыть до теплой температуры.

6. Определите количество используемой закваски в зависимости от молока и типа закваски. Я объяснил это выше карты рецепта. Пожалуйста, прочтите это.

7. Добавьте закваску, когда температура молока станет теплой. От 1 чайной ложки до столовой ложки в зависимости от вида молока, погодных условий и закваски. Советы о том, как сделать густой творог путем вспенивания молока, читайте в конце этого поста.

8. Тщательно перемешайте, чтобы творог хорошо смешался с молоком.

9. Переложите в миску. Вы также можете положить творог в ту же миску или в глиняный горшок. Я предпочитаю взбивать молоко. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

10. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте до застывания на 6-10 часов в зависимости от погоды. Не трогайте и не перемещайте чашу до того, как творог затвердеет. Некоторые люди используют сломанный красный перец чили, чтобы хорошо закрепить йогурт. При необходимости сломайте красный перец чили и просто положите его в молоко. Это не сделает творог острым или горячим.

Советы профессионалов по приготовлению густого творога

Это совет, которому мы следуем, чтобы приготовить густой творог дома. Этот способ также хорош, если вы не любите кремовые прослойки на твороге. Этот метод разрушает слой сливок и распределяет жиры по молоку, делая творог насыщенным и вкусным.

Пока молоко еще горячее, вспеньте молоко, перелив его в другую миску или кастрюлю. Туда-сюда, несколько раз взбивает сливки и очень хорошо вспенивает молоко.

Добавляйте закваску или закваску, когда температура молока немного выше, чем теплое, но не горячее. Размешайте как следует.

Затем быстро перелить в миску, накрыть и поставить в теплое место. К концу процесса молоко должно быть еще теплым. Чтобы получить это право, вам придется попробовать несколько раз. Но этот способ обязательно дает густой и более вкусный домашний творог.

Как приготовить в отдельных мисках

Процесс такой же, но чтобы творог хорошо схватился, я добавляю четверть чайной ложки творога на каждые полстакана молока. Многие предпочитают этот метод закладки творога в отдельные миски, так как каждый раз, когда вы вычерпываете немного творога из большой миски, вы нарушаете всю миску и оставляете много сыворотки.

После охлаждения творог становится немного гуще.

Дополнительные советы

1. Всегда используйте только цельное или цельное молоко. Так как разбавленное молоко или молоко с низким содержанием жира не закрепит ваш дахи и сделает его водянистым из-за большего количества сыворотки.

2. Почему творог становится липким или слизистым?

  • Использование таких заквасок, как греческий йогурт или любая другая липкая закваска, приведет к получению липкого творога. (Я использую Nestle Asli в качестве закваски, результаты не липкие).
  • Это тоже зависит от молока (зависит от кормления коров), из некоторых видов молока получается липкий сгусток. В частности, молоко коров, питающихся травой, становится слизистым. Просто попробуйте с другой маркой.

3. Сколько творога или дахи использовать в качестве закваски, зависит исключительно от 3 основных факторов.

  • Молоко, которое вы используете – гомогенизированное или негомогенизированное. Гомогенизированное молоко требует больше закваски. По мере обработки молока частицы разбиваются на мелкие частицы, чтобы разделить их, что помогает увеличить срок их хранения. Дахи плохо схватывается, если вы используете меньше закваски для гомогенизированного молока.
  • С другой стороны, для негомогенизированного молока требуется меньше закваски, поскольку оно лучше и быстрее заквашивается. Добавление большего количества сделает ваш творог кислым. Поэтому отрегулируйте количество стартера соответственно. (количество указано в списке ингредиентов).
  • Тип используемой закваски – желатиновая или нежелатиновая. Если в вашей закваске есть желатин, вам нужно использовать больше закваски. Если закваска не желатиновая, можно использовать меньше. (количество указано в ингредиентах)
  • Сезон – если вы делаете йогурт зимой, нужно использовать больше закваски. Регулируйте количество в соответствии с сезоном.

Места, где творог или дахи могут хорошо застыть

  • Поставьте миску с молоком в кастрюлю или термокол.
  • Оберните чашу теплой тканью или шерстяным шарфом и держите в кухонном шкафчике или на полке.
  • Можно поместить в большой контейнер для хранения риса.
  • Можно также поставить в духовку с включенной лампочкой. Если у вас есть духовка с настройками для приготовления йогурта. Включите его и поместите до установки.

ОБНОВЛЕНИЕ: Многие читатели спрашивали

Как сделать йогурт без культуры?

Как приготовить творог без использования творога/дахи?

Существует старинный метод приготовления творога без использования творога, которому следуют сельские женщины в Южной Индии. Эти женщины создавали свою собственную культуру, чтобы использовать ее в качестве закваски. Я попытался сделать это, чтобы проверить, действительно ли это работает, и да, это так.

Вскипятить молоко. Пусть температура снизится до тепла. Затем добавьте от 8 до 10 стеблей или стеблей красного чили на каждые 1/2–3/4 стакана теплого молока. Отложите это в теплое место до застывания.

Как долго? конечно зависит от климата. У меня ушло 5 часов, чтобы застыл творог. Но это может быть не очень хорошо для прямого использования. Я не уверен, что это полезно для здоровья.

Итак, я приготовил свежий йогурт, используя тот, который я сделал ранее, в качестве закуски (творог со стеблями чили). Я добавил 1 столовую ложку вышеуказанного набора дахи в одну чашку молока и оставил на 8 часов. Тогда у меня получился густой творог.

Вот несколько рецептов, в которых вы можете использовать йогурт
Lassi
Raita
Hund Curd
Kababs
Courd Rice
Biryani Рецепты

.

Порция1 литр

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 литр цельного или цельного молока
  • ▢ 1 чайная ложка творога, дахи или йогурта в качестве закваски (увеличьте до ¾–1 ст. )
  • ▢ 1 сломанный сушеный красный перец чили (по желанию)
Подготовка
  • Тщательно промойте кастрюлю. Это снижает вероятность того, что твердые частицы молока прилипнут ко дну.

  • Налейте молоко и доведите до кипения на среднем или слабом огне.

  • Чтобы получить густой творог, после закипания кипятите молоко 15 минут на очень слабом огне.

  • Продолжайте помешивать, иначе молоко пригорит и будет неприятно пахнуть.

  • Этап кипячения позволяет получить очень густой творог. Вы можете пропустить это, если вы не против умеренно густого йогурта.

Как приготовить творог или йогурт
  • Дайте молоку остыть.

  • Если вы собираетесь использовать творожную культуру, доведенную до комнатной температуры, дайте кипяченному молоку нагреться до чуть теплой температуры.

  • Но если вы используете закваску прямо из холодильника, температура молока должна быть чуть выше теплой.

  • Окуните чистый палец в молоко и проверьте.

  • Добавьте чайную ложку творога в теплое молоко и хорошо перемешайте. Вам придется поэкспериментировать с количеством используемого стартера.

  • В Индии моя мать использует менее половины чайной ложки на 1 литр молока, так как это не гомогенизированное молоко. Но в Сингапуре я использую примерно 1 столовую ложку или даже больше на 1 литр. Это зависит от молока, климата и закваски.

  • Накройте и поставьте миску в теплое место.

  • Дайте отстояться от 6 до 10 часов в зависимости от климата.

  • Если вы хотите, чтобы творог хорошо застыл, вы можете сломать красный перец чили и бросить его в молоко. это необязательно и не делает дахи или творог острым или горячим.

  • Если вы живете в холодном месте, то держите его в кастрюле или термошкафу или в духовке при включенном свете.

  • Далее, если вы собираетесь приготовить творог в маленьких мисках, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями после карточки с рецептами.

  • Когда творог застынет, переместите его в холодильник.

Творог быстрого приготовления
  • Убедитесь, что уплотнительное кольцо и емкость быстрого приготовления чистые и не имеют каких-либо сильных привкусов от предыдущего приготовления.

    Налейте 1 стакан воды на стальную вставку кастрюли быстрого приготовления.

  • Налейте 4 чашки молока в миску из нержавеющей стали. Поместите подставку, а затем поставьте на нее миску с молоком. Не накрывайте чашу.

  • Закройте кастрюлю крышкой и установите значение выпуска пара на закрытие. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на «ноль».

  • Мгновенный горшок подает звуковой сигнал, когда он готов. Дайте давлению сбросить естественным образом. Осторожно снимите чашу и дайте молоку остыть до теплой температуры.

  • Когда молоко станет теплым, приложите к нему чистый палец, чтобы убедиться, что оно не слишком горячее. Должно быть тепло. Добавьте половину чайной ложки йогурта и поставьте миску обратно на подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Кастрюля не должна быть слишком горячей.

  • Если вы живете в холодном регионе или зимой, вы можете включить кастрюлю быстрого приготовления и нажать кнопку йогурта. Но в другое время вам вообще не нужно включать мгновенный банк. Я обычно ставлю миску в кастрюлю, не включая ее. Остаточному теплу от предыдущей варки будет достаточно, чтобы творог схватился.

  • Чтобы творог хорошо застыл, потребуется от 6 до 8 часов. Снимите миску и поставьте ее в холодильник.

  1. Если вы новичок в приготовлении творога, я предлагаю прочитать весь пост для получения более подробной информации.
  2. Вспенивание молока сделает его более густым. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы узнать подробности.
  3. Не добавляйте йогурт в горячее молоко. Это свернет молоко.
  4. Использование кислого стартера дает кислый дахи.
  5. Если молоко плохо сквашивается, попробуйте еще раз со свежим молоком разными способами, увеличивая культуру, храня ее в более теплом месте, добавляя культуру в теплое молоко.
  6. Приготовление хорошего творога в домашних условиях требует экспериментов и опыта. Попробуйте разные способы с разными заквасками, разными марками молока и даже в разных местах на кухне.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Как приготовить творог | Дахи Рецепт

Количество на порцию

Калории 610 Calories from Fat 288

% Daily Value*

Fat 32g 49%

Saturated Fat 20g 125%

Cholesterol 130mg 43%

Sodium 460mg 20%

калий 1550 мг 44%

углеводы 46G 15%

Сахар 46G 51%

0011 Protein 34g 68%

Vitamin A 990IU 20%

Vitamin C 5mg 6%

Calcium 1210mg 121%

Iron 0. 5mg 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Пост с рецептами впервые опубликован в ноябре 2014 г. Обновлен и переиздан в июле 2021 г.

О компании Swasthi

Меня зовут Swasthi Shreekanth, я разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

как сделать творог | как сделать йогурт | рецепт дахи

Поиск

Дом кулинарные советы, хитрости, методы как приготовить творог | как сделать йогурт | рецепт дахи. ..

Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

как сделать творог | как сделать йогурт | рецепт дахи | рецепт густого творога с подробным фото и видео рецептом. возможно, один из самых важных молочных продуктов во всей индийской и региональной кухне. он используется в блюдах и карри, творожном рисе, а также подается как есть. В этом посте с рецептами я делюсь рецептом густого творога, приготовленного в ресторане и отеле.

1 Смотреть видео

2 Карта рецептов

3 Ингредиенты

4 Пошаговые фото

5 Примечания

как сделать творог | как сделать йогурт | рецепт дахи | Рецепт густого творога с пошаговым фото и видео рецептом. Indian recipes использует множество молочных продуктов в своих карри, десертах, основных блюдах и закусках. однако одним из самых важных молочных продуктов является дахи, творог или йогурт, из которых, в свою очередь, готовят другие блюда. В этом посте с рецептами мы узнаем, как приготовить густой творог или домашний творог со свежими сливками.

хорошее приготовление домашнего творога или как приготовить дахи не составляет большого труда для многих читателей, которые готовят его ежедневно. но я получаю много запросов, особенно на творог гостиничного типа или 9Рецепт рыночного йогурта 0011. , поэтому я подумал поделиться этим уникальным способом его приготовления с цельным молоком и сухим молоком. на самом деле я не добавляю сухое молоко при приготовлении творога, а добавляю только для того, чтобы показать, как получить густой творог. добавление сухого молока помогает получить правильную густоту и консистенцию. и вот как вы получаете его на рынке или в супермаркете. кроме того, вы также можете найти огромное количество сахара, добавленного в йогурт из супермаркета. в основном это помогает сохранить вкус и уровень кислотности при более длительном сроке хранения.

а также несколько важных советов и рекомендаций для как сделать творог или как сделать йогурт. Во-первых, выбор молока очень важен, и я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко для густого творога. также можно использовать обезжиренное молоко, но оно не приведет к густому творогу или застывшему йогурту. во-вторых, добавление сухого молока является необязательным и может быть пропущено, если у вас его нет или вы этого не хотите. тем не менее, он придает хорошую текстуру и густоту творогу или йогурту. наконец, выбор идеального сосуда очень важен, и я бы рекомендовал использовать металлические или керамические чаши. также после добавления культуры очень важно поддерживать влажную температуру. так что держать его можно в разогретой духовке или даже в творожном сеттере.

, наконец, посетите мои другие кулинарные советы, сборник приемов и методов с этим постом как приготовить творог . он включает в себя такие рецепты, как тутти фрутти, как приготовить панир, как ухаживать за бронзовыми и серебряными сосудами, 6 главных преимуществ меда для здоровья и как ухаживать за чугунной доса тава. кроме того, посетите мою коллекцию других связанных рецептов, таких как

  • коллекция рецептов карри
  • Коллекция рецептов закусок
  • Сборник рецептов десертов

видео рецепт приготовления творога:

Обязательно прочтите:

карта рецептов приготовления творога:

приготовление творога | как сделать йогурт | рецепт дахи | рецепт густого творога

КУХНЯ

легко как сделать творог | как сделать йогурт | рецепт дахи | рецепт густого творога

5 из 227 голосов

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 8 часов

Всего времени 12 мин

Блюдо по боковым блюдам

Индийская индий творог / йогурт / дахи



  • Во-первых, возьмите 1 стакан молока в сосуде с толстым дном.

  • Растворите 2 столовые ложки сухого молока, чтобы получить более сливочный творог.

  • хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Теперь добавьте 7 стаканов молока и хорошо перемешайте.

  • доведите молоко до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

  • Когда молоко закипит, варить 2 минуты. это помогает получить сливочный творог.

  • выключите огонь и дайте немного остыть (теплым).

  • перелить молоко в другой сосуд. вы можете использовать тот же сосуд, чтобы установить творог.

  • Теперь добавьте ½ чайной ложки творога в теплое молоко. используйте целый красный перец чили (со стеблем/головкой), если хотите приготовить творог без культуры или без использования творога/дахи.

  • накрыть и оставить в теплом месте на 8 часов. Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления / устройство для приготовления йогурта, чтобы заварить творог, если вы живете в холодных местах.

  • Через 8 часов молоко превратится в творог.

  • однако, чтобы получить очень густой кремообразный творог, поставьте его в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

  • Наконец, свежий сливочный домашний творог готов к употреблению.




Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов


Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

как сделать йогурт с пошаговым фото:

  1. во-первых, возьмите 1 стакан молока в сосуде с толстым дном.
  2. растворите 2 столовые ложки сухого молока, чтобы получить более сливочный творог.
  3. хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Теперь добавьте 7 стаканов молока и хорошо перемешайте.
  5. доведите молоко до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
  6. Как только молоко закипит, варить 2 минуты. это помогает получить сливочный творог.
  7. выключите огонь и дайте немного остыть (теплым).
  8. перелить молоко в другой сосуд. вы можете использовать тот же сосуд, чтобы установить творог.
  9. теперь добавьте ½ чайной ложки творога в теплое молоко. используйте целый красный перец чили (со стеблем/головкой), если хотите приготовить творог без культуры или без использования творога/дахи.
  10. накрыть и оставить в теплом месте на 8 часов. Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления / устройство для приготовления йогурта, чтобы заварить творог, если вы живете в холодных местах.
  11. через 8 часов молоко превратится в творог.
  12. однако, чтобы получить очень густой кремообразный творог, охладите его в течение 2 часов перед подачей на стол.
  13. наконец, свежий и сливочный домашний творог готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *