Методы выращивания устриц во Франции
- Главная
- > Об устрицах
- > Методы выращивания устриц во Франции
Франция является ведущим в Европе производителем и потребителем гигантских устриц. Узнайте, как практикуется устричное производство в каждом из 7 французских устричных бассейнов (Нормандия, Северная Бретань и Южная Бретань, Вандея, Приморская Шаранта, Аркашон, Средиземноморье), а также откройте для себя различные методы выращивания устриц.
Существует целый ряд методов выращивания устриц в зависимости от окружающей среды, устричного бассейна, традиций, вида устриц, а также наличия/отсутствия приливов и отливов.
Вот три основных принципа современной методики выращивания устриц:
- Поверхностные системы
- Подвешенные системы
- Придонные сооружения
Поверхностные системы
Данный метод культивирования заключается в том, что устриц помещают на приподнятую структуру (стол, раму или бетонную конструкцию), установленную в устричных парках на береговой полосе. Устрицы находятся в садках-пошах, прикреплённых к данной конструкции резинками. Садки регулярно переворачивают, дабы предотвратить распространение водорослей. Эта техника разведения наиболее распространена на Атлантическом побережье, в Бретани и Нормандии, где присутствует система приливов/отливов. Таким образом, во время прилива садки с устрицами находятся в воде, что позволяет устрицам насыщаться фитопланктоном и расти, тогда как во время отлива, столы с устрицами оказываются на открытом воздухе. Преимущество данного метода состоит в том, что, находясь вне воды в течение нескольких часов, устрица активно открывается и закрывается, что приводит к формированию мощного мускула-замыкателя, а, следовательно, и к лучшей наполняемости устрицы.
Подвешенные системы
Отсутствие приливов в Средиземном море привело к развитию культивирования устриц на подвешенных конструкциях. Устриц, помещенных в садки-фонарики или садки-сетки (Pearl net), подвешивают на небольшые хребтины, сверху напоминающие столы. Таким образом, они находятся в постоянном погружении. Как только устрицы достигают размера 2-3 см, их наклеивают на верёвки на цементную основу, а затем снова помещают на хребтины. Время от времени их также вытаскивают из воды на несколько часов, чтобы «дать им подышать», а точнее, чтобы устрица начала закрываться-открываться, накачивая, таким образом, свой мускул-замыкателя. В таких условиях устрицы вырастают до взрослого состояния. Данный метод используется с целью имитировать систему океанских приливов-отливов.
Существует ещё один метод культивирования устриц в подвешенной системе – на плавающих конструкциях. Эта техника основана на принципе постоянного погружения, как и на Средиземноморье. Но вместо того чтобы подвешивать садки-фонарики на так называемые «столы», их подвешивают на веревки, натянутые между двумя буями.
Придонные сооружения
Культивирование устриц методом погружения на глубину состоит в том, чтобы поместить их в садки-поши, которые в свою очередь размещают в специальные клетки. Данные клетки опускают на дно моря, таким образом, устрицы находятся в постоянном погружении.
Австралийская корзина
Австралийская корзина – это сравнительно новый метод выращивания устриц. Он позволяет использовать как технику культивирования на приподнятых конструкциях, так и в подвешенном виде.
Выращивание устриц
В марикультуре России разведение устриц сосредоточено в двух ареалах — на Черном море и на Дальнем Востоке в Японском и Охотском морях.
Как объекты разведения устриц используется несколько видов устриц:
- устрица тихоокеанская Crassostrea gigas — которая культивируется на Дальнем Востоке и акклиматизирована в Черном море,
- европейская плоская устрица или плоская устрица (Ostrea edulis) — которая культивируется в Черном море, является ценным культивируемым видом.
- пластинчатая устрица Ostrea lamellosa Brocchi, 1814 — обитает в Черном море, но практически потеряла свое хозяйственное значение.
На Черном море благоприятными для разведения устриц являются Каркинитский, Егорлыцкий, Джарылгачский заливы, Кавказское и Крымское побережье. На Дальнем Востоке благоприятными для разведения устриц являются заливы Амурский, Восток, Уссурийский, Стрелок, Америка, а также отдельные бухты и залив Петра Великого в Японском море, а также лагуна Буссе в Охотском море, где есть природные поселения устриц плоской устрицы О. edulis и тихоокеанской устрицы С. gigas.
Вопросы по организации аквакультуры устриц и мидий
Среда обитания устриц
Внешнее и внутренее строение устрицы
Размножение и развитие устрицы
Рост устриц
Пища и питание устриц
Болезни, паразиты и враги устриц
Хозяйственное значение устриц
Культивирование мидий и устриц
Выращивание мидий и устриц в хозяйствах полуцикличного типа
Выращивание мидий и устриц в в хозяйствах полноцикличного типа
Санитарно-бактериальный контроль за выращиванием беспозвоночных
Выращивание тихоокеанской устрицы
Последние материалы об Охотском море
- org/Article»> Враги и хищники приморского гребешка
- Болезни и паразиты приморского гребешка
- Рост приморского гребешка
- Поведение приморского гребешка
- Развитие приморского гребешка
- Как размножается приморский гребешок
- Пища и питание приморского гребешка
- Внутреннее и внешнее строение приморского гребешка
- Приморский гребешок среда обитания
- Гребешок японский – перспективный объект марикультуры
Добавление фирмы на сайт «Аквакультура»
Если Вы выращиваете рыбу и морепродукты, если у Вас фирма по производству товаров для рыбоводов добавьте свою фирму на сайт «Аквакультура»! Это позволит тысячам потенциальных клиентов узнать о Вас и связаться с Вами.
Самые популярные материалы об Охотском море
- Карта Охотского моря — приливы
- Карта Охотского моря — глубины и рельеф дна
- Как размножаются устрицы
- Размножение и развитие мидий
- Болезни, паразиты и враги устриц
- Карта Охотского моря — географическая карта
- Морской гребешок
- Болезни, паразиты и враги мидий
- Карта Охотского моря — течения Охотского моря org/Article»> Использование водорослей в сельском хозяйстве
Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!
Интересные материалы
Карта Охотского моря — географическая карта Охотского моря
Карта Охотского моря — соленость Охотского моря
Тихоокеанский черный (синекорый) палтус
Сельдь тихоокеанская, Дальневосточная сельдь
Охота — река Охотского моря
Делитесь ссылкой на интересную статью в соцсетях!
Рыбное блюдо из северной рыбы
Семга запеченная в слоеном тесте с зеленью Семга запеченная в слоеном тесте с зеленью хороший вариант порадовать всю семью и гостей за праздничным столом. Готовится семга запеченная в слоеном тесте с зеленью просто, с приготовлением справится любой. Для приготовления семги запеченной в слоеном[…]
Read more…Шарики с сёмгой и сливочным сыром Шарики с семгой и сливочным сыром простая закуска для праздника.
Read more…Приготовить шарики с семгой и сливочным сыром легко и просто и не займет больше одного часа.
Сагудай из омуля рецепт Сагудай из омуля — один из самых распространенных и вкусных рецептов приготовления омуля. Готовится быстро и очень просто. Сагудай из омуля украсит любой праздничный стол и понравится всей семье.
Read more…Уха из горбуши (рыбный суп из горбуши) Уха из горбуши, блюдо которым можно порадовать всю свою семью или гостей. Уха из горбуши готовится легко и просто. Приготовить уху из горбуши можно буквально за час. Кто-то это блюдо назовет не уха[…]
Read more…Копчение лосося и ленка Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов.
Read more…Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.
Хе из ленка Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.
Read more…
Разведение устриц — Массовый устричный проект
Когда люди впервые столкнулись с устрицами, они казались безграничными. Поколения агрессивного сбора устриц уничтожили популяции диких устриц. Теперь большинство коммерческих устриц, которые вы едите в ресторанах, поступают с ферм. Процесс выращивания устриц довольно сложен. Методы варьируются в зависимости от географического региона и предпочтений фермеров. Сельское хозяйство часто начинается с выбора подходящих взрослых устриц для разведения. Как и в других видах земледелия, фермеры занимаются разведением по таким признакам, как устойчивость к болезням, быстрый рост и форма. Фермеры стимулируют размножение устриц, помещая устриц в специальные резервуары. Эти резервуары и манипулируют температурой и количеством пищи, вызывая нерест устриц. Как только устрицы размножаются, оплодотворенные яйца становятся свободно плавающими личинками. Эти личинки исчисляются миллионами. Через несколько недель они будут готовы прикрепиться к любой поверхности, которую смогут найти. Фермеры предоставляют платформы из наземной оболочки, называемой кладкой. Молодые устрицы, называемые слюной, прикрепляются к ней.
Устричная ферма во время отлива. «Устричная ферма» by Robert S Johnson 375 лицензия CC BY-ND 2.0
Существует два основных метода выращивания устриц: донное выращивание и наддонное выращивание. Донная культура использует естественное морское дно в качестве основы для устричных ферм. Донная культура лучше имитирует естественную среду обитания устриц. Донная культура часто дает устрицы с более прочными раковинами. Это может быть связано с минералами на морском дне или естественной адаптацией к более враждебной среде. Донная культура оставляет устриц более уязвимыми, и часто не все выживают.
Поддонное выращивание включает выращивание устриц в контролируемой среде, которые плавают в открытой воде. Это более безопасная среда для развития устриц. Существует множество форм культивирования над дном, некоторые из которых включают культивирование в клетках, культивирование в стойках и мешках и культивирование в лотках. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки.
Какой бы метод ни использовали фермеры, выращивание устриц очень полезно для окружающей среды. Из-за способности устриц очищать воду это одна из немногих форм ведения сельского хозяйства, которая делает окружающую территорию чище, чем она была бы в противном случае.
Светящиеся и красивые драгоценные камни, которые мы называем жемчугом, представляют собой сферы из карбоната кальция, производимые некоторыми видами устриц.
Устрица с жемчужно-перламутровым покрытием раковины. «Устричная жемчужина» by Фотографии Анны под лицензией CC BY 2.0
Жемчуг — результат действия раздражителя, застрявшего в мягких тканях устрицы. Часто это насекомое или мусор. Тело устрицы распознает инородный материал и окружает его клетками, пока они не образуют подушку, называемую «жемчужным мешочком». Этот мешок начинает выделять вещество карбоната кальция, называемое «перламутром», которое покрывает инородный предмет. Это защищает остальную часть тела устрицы. Пока объект остается внутри раковины, устрица будет продолжать покрывать перламутр слоями. Благодаря этому жемчужина увеличивается в размерах. Чем дольше жемчужина остается в устрице, тем крупнее жемчужина. В отличие от того, что вы можете увидеть в магазинах, большинство жемчужин имеют неправильную форму и цвет. Немногие естественным образом образуют хорошо известную идеально круглую сферу исключительного цвета и блеска. Другие живые существа на основе раковин, такие как раковины, моллюски и мидии, также способны производить жемчуг.
Перламутр также покрывает внутреннюю часть раковин устриц. Это создает красивое и блестящее вещество, известное как перламутр. Люди поколениями использовали перламутр в производстве всего, от пуговиц до мебели. Мастера стачивают внешнюю оболочку, оставляя только слои перламутра.
Как мы выращиваем устриц, выращенных на ферме в Чесапике
Обзор: используя приливы, время и традиции
Мы с гордостью выращиваем наших вкусных экологически чистых устриц на восточном побережье Мэриленда. Использование методов, уходящих корнями в традиции и усовершенствованных наукой и рациональным управлением. мы выращиваем миллионы устриц премиум-класса для лучших ресторанов и рынков морепродуктов
. От прилива до стола требуется примерно 18-24 месяца, чтобы вырастить наших пухлых и соленых двустворчатых моллюсков.
Мы занимаемся выращиванием на двух участках земли у Чесапикского залива, используя методы поверхностного выращивания. Наша ближайшая к острову Хуперс аренда производит устриц со средним диапазоном солености 15-18 ppt. Немного более соленые, наши устрицы, выращенные южнее Фишинг Бэй, имеют среднюю соленость 17-20 ppt.
Маточное стадо
Начнем с биологии 101. Мы выращиваем восточных устриц ( Crassostrea virginica ), произрастающих в североамериканских водах Атлантического океана и Мексиканского залива. Они устойчивы к болезням, природные триплоиды. происходит от маточного стада, селекционно выведенного в Институте морских наук Вирджинии (VIMS).
Что делает их уникальными? Триплоидные устрицы имеют три набора хромосом и обладают двумя важными преимуществами в своем жизненном цикле. Поскольку они стерильны (из-за неравномерного числа хромосом), они не тратят энергию на размножение в течение
летних месяцев и не теряют массу тела после нереста. Они остаются твердыми и пухлыми и вырастают до товарного размера намного быстрее, чем диплоидные устрицы (от 12 до 18 месяцев против 36-48 месяцев).
Инкубаторий
Все начинается в нашем инкубатории Крошерон, штат Мэриленд, с кондиционированное маточное стадо, выбранное в соответствии с потребностями наших клиентов. .
С помощью скальпеля команда инкубатория аккуратно извлекает и собирает гаметы устриц. Сперматозоиды тетраплоидных самцов (четыре набора хромосом) используются для оплодотворения яйцеклеток диплоидных самок (два набора хромосом) для создания естественных триплоидов. Оплодотворение происходит в течение нескольких минут, а деление клеток происходит в течение следующих 24 часов. Это естественный процесс размножения. Целых 115 миллионов оплодотворенных яиц помещаются в аквариумы на 1500 галлонов в нашем помещении для выращивания.
Личинки — прожорливые едоки. И мы их хорошо кормим. Четыре-восемь раз в день с разными водорослями, выращенными в нашей культурной комнате. Через две-три недели у личинок появляется глазное пятно, признак того, что они готовы прицепиться к субстрату.
Питомник
Выведен на улицу в нашу систему спуска в инкубатории Crocheron, глазастым личинкам дают воду из окружающей среды с водорослями, выращенными в инкубаторе, и мелко измельченной раковиной устрицы, называемой микрокультурой. После того, как они осели и прикрепились к этому субстрату, в течение 24 часов они претерпевают метаморфоз и становятся семенами.
Когда устрицы достигают размера около 500 микрон или 0,5 мм, их перемещают в наземную систему апвеллинга и впервые кормят неизмененной водой из окружающей среды. Их энергия сосредоточена на росте раковины. Через две-четыре недели их сортируют и перемещают в корзины в порядке 9.0003
плавучая апвеллерная система.
Когда устрицы достигают размера 6 мм (~1/4 дюйма), их помещают в корзины Hexcyl примерно на три месяца.
Выращивание
Когда устрицы достигают длины около дюйма (примерно шесть месяцев), их помещают в приспособления для выращивания на поверхности.
Перевернутые приливом в своих защищенных корзинах – постоянные волновая энергия создает более глубокую чашу и более плотную оболочку – улучшение вкуса, качества и внешнего вида.
Эти методы выращивания на поверхности имеют много преимуществ. Обильный солнечный свет, лучшее качество воды и постоянное движение создают более глубокие чашки для более пухлых устриц и лучшую плотность раковины для более легкого вылущивания.
На этом заключительном этапе выращивания мы регулярно вытаскиваем, чистим и сортируем устриц. Это способствует росту и обеспечивает глубокую чашку и красивую раковину.
Менеджмент
Мы стремимся использовать
наука, техника и природа
для оптимального управления фермой. Для мониторинга нашей деятельности и запасов мы используем
Устричный трекер
, исключительная система программного обеспечения, которая помогает нам снизить смертность и достичь производственных целей.