Разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих: Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях

Содержание

Разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих, видео

Рубрика: БройлерыАвтор: t-admin

Бройлеры по праву занимают топовые позиции в рейтинге популярности домашней птицы. Их выращивают как на фермах, так и в небольших частных хозяйствах. В статье будут рассмотрены особенности разведения бройлеров в домашних условиях для начинающих, которые позволят заводчику при минимальных потерях времени и денег сделать бизнес процветающим.

Предлагаем узнать из видео и статьи об основных особенностях выращивания бройлеров в домашних условиях

Разведение бройлеров в домашних условиях: с чего начать?

Чтобы разведение бройлеров окупилось, начинающему фермеру необходимо обратить пристальное внимание на ряд факторов, а именно:

  1. Составить подробный бизнес-план.
  2. Определиться с породой или кроссом домашней птицы, а также ее количеством.
  3. Подумать о целевом назначении, то есть особи будут выращиваться с целью получения яиц или заводчика интересует скороспелость кур.
  4. Отобрать пернатых с высокой производительностью, которые не имеют дефектов.
  5. Ознакомиться с рационом и особенностями кормления кур-бройлеров, например, из видео.
  6. Прислушиваться к отзывам фермеров и экспертов, которые касаются условий содержания птиц.

Придерживаясь простых, но действенных советов, непременно удастся сделать разведение бройлеров в домашних условиях успешным и процветающим бизнесом.

Предлагаем узнать: Чем кормить бройлеров для стремительного роста?

Хотя разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих – дело не очень сложное, но оно требует подготовки, составления подробного бизнес-плана, изучения специфики этой отрасли фермерского хозяйства

Содержание бройлеров в домашних условиях для начинающих

На фото бройлеры выглядят здоровыми, крепкими и сильными? Возможно, на своем подворье видите слабых представителей пернатых? Значит, наступило время перемен! Предлагаем узнать из видео и статьи об основных особенностях выращивания бройлеров в домашних условиях. Вот ключевые моменты:

  1. Ответственно подойти к отбору родительского стада. При этом оптимальное соотношение кур и петухов должно быть в пределах 11:1.
  2. Обеспечить нормальный уровень вентиляции в птичнике, иначе особи начнут болеть, что чревато даже летальным исходом.
  3. Обустройство курятника. В помещении для бройлеров обязательно должны быть поилки, всегда свежая подстилка, гнезда и другие важные для содержания птицы приспособления.
  4. Следите за рационом питания, включайте в него продукты, которые способствуют быстрому росту бройлеров, крепкому здоровью. Хорошо, если в нем будут витамины, зелень, комбикорма, продукты животного происхождения, отходы со стола.
  5. Обязательное требование для сохранения здоровья бройлеров – это соблюдение санитарных норм и уборка в месте их разведения.
  6. Проведение вакцинации заводчиком, которую желательно осуществить до начала яйцекладки.
  7. Оптимальные температурные показатели во всех ярусах клетки – гарант успешного разведения бройлеров. Примечательно, что на 1 м кв. можно разместить до 10 взрослых особей, поскольку они не боятся тесноты.

Остались вопросы? Уже ознакомились с фото, которые касаются выращивания бройлеров? Решили заблаговременно позаботиться об их рационе? Несомненно, эти аспекты достаточно важны.

Предлагаем прочитать: Порода кур Доминант с фото и описанием.

Видео о разведении бройлеров в домашних условиях:

Хотя разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих – дело не очень сложное, но оно требует подготовки, составления подробного бизнес-плана, изучения специфики этой отрасли фермерского хозяйства. Хорошим подспорьем в этом вопросе будет видео о содержании бройлеров, а также отзывы успешных птицеводов.

0 1 746 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях.

С чего начать?

Бройлеры в домашних условиях — это не только быстрое качественное мясо, но и прибыльный бизнес. На что надо обращать внимание, чтобы выращивания кур-бройлеров было максимально эффективным?

Каких цыплят лучше выращивать на мясо?

Эффективность выращивания кур бройлеров зависит от генетики, ухода, здоровья и питания. Не следует путать цыплят яичных линий и цыплят мясных линий. Это совершенно разные генетические характеристики, которые требуют уникальных схем выращивания с первых дней жизни.

С чего начать выращивать бройлеров? Подготовка места для цыплят.

Бройлеры содержатся на полу, не в клетках. Поэтому, важно, чтобы было достаточно места для выгула. Идеальным покрытием считается мелкие мягкие опилки, которые надо расстилать ровным слоем.

Плотность поголовья на квадратный метр рассчитывается не от количества голов птицы а от массы стада. Производители бройлеров советуют размещать не более 34 кг живой массы тела на 1 квадратный метр. То есть из расчета не более 25-27 бройлеров массой 1 кг на один квадратный метр.

Цыплята бройлеры очень чувствительны к недостатку тепла. Убедитесь, что место для цыплят оборудован источниками дополнительного тепла. Прогрейте место, подстилку, воздух до температуры 29-31ºС. Суточные цыплята не способны поддерживать терморегуляцию тела.

Не создавайте тепло за счет закрытых коробов. Цыплятам нужен свежий воздух. Обеспечьте свежей подогретой водой в достаточном количестве тарелочек-поилок. В первые дни размещения цыплят отведите 20% зоны обогрева под дополнительное пространство для кормления, расстелите на подстилку чистую бумагу и насыпьте готовый комбикорм — «БРОСТАРТ». Корм нужно часто подсыпать, чтобы всегда была свежая порция.

Особенности кормления кур бройлеров. Использование комбикорма для цыплят бройлеров для кормления с 1-го до 14-го дня жизни

Особенностью кормления цыплят бройлеров является быстрый рост мышечной массы. Поэтому их необходимо обеспечить необходимым количеством микро- и макроэлементов для полноценного развития скелета с первых дней.

Также быстрый физиологическое развитие внутренних органов требует всего комплекса жиро- и водорастворимых витаминов, которые входят в комплекс ферментов и гормонов организма и обеспечивают процессы роста организма.

Чтобы полностью раскрыть генетический потенциал быстрого накопления мышечной массы за короткое время корм для цыплят бройлеров должен быть специальным.

Как следует кормить цыплят бройлеров?

Доступ к пище должен быть свободен в течение всего периода вскармливания. Ограничивать количество порций нельзя, так как это способствует расслоению стада. Появляются сильные цыплята, которые все съедают и слабые, неуспевающие добраться до корма. Если Вы предпочитаете кормления порциями, тогда вы должны обеспечить оптимальный фронт кормления, не менее 2,5 см на одного цыпленка.

Как содержать бройлеров в домашних условиях, чтобы они быстро росли?

Для эффективного откорма подращенных цыплят бройлеров необходимо следовать рекомендациям производителей цыплят. Это залог получения максимального количества мяса в минимальные сроки. Собственные эксперименты могут свести на нет весь труд.

Какой должна быть подстилка для бройлеров?

Бройлеры должны наращивать большую массу тела, поэтому содержать их в клетках нельзя. Содержания бройлеров должно быть исключительно на полу, которую нужно застилать специальным покрытием. Производители советуют использовать опилки ели или пихты, измельченную бумагу, качественную солому.

А вот опилки лиственных пород деревьев нежелательно использовать, так как они содержат большое количество танина, который может приводить к болезням вола и желудка.

Для бройлеров характерно поражение кожи, грудинки и конечностей, так как они тяжелые и постоянно контактируют с мочевой кислотой помета. Поэтому подстилка должна быть всегда сухой (влажность не более 35%) и рыхлой. Толщина покрытия должна быть не менее 5-7 см.

Нельзя использовать гнилую, заплесневелую подстилку, цыплята ее могут есть и отравляться токсинами.

Как влияет освещение на интенсивность роста бройлеров?

Для хорошего роста бройлеров освещение играет важную роль. Минимальная интенсивность освещения на уровне птицы в любой точке помещения должна быть не менее 10 люкс. Важно, чтобы освещение было равномерным по всему птичнику. 

Каждый день должно быть абсолютно темное время.

Особенности кормления кур бройлеров с 15-го до 35-го дня жизни

Основная масса тела бройлеров набирается после второй недели жизни. Поэтому комбикорм для них должен содержать все необходимое для цыплят в этом возрасте: полноценный растительный белок, различные углеводы, исключительно природные L- формы витаминов и микро- и макроэлементы в биодоступной форме.

Кормление бройлеров на финише

Финишный откорм бройлеров является индикатором правильности выбранной схемы выращивания. В этот период основными критериями эффективности содержания бройлеров является процент сохранности поголовья (сколько осталось живых) и общая живая масса стада (скорость приростов).

Цыплята тяжелеют, активность их замедляется, они чаще стоят или сидят на подстилке у кормушек. Чтобы минимизировать развитие ожогов кожи от мочевой кислоты, необходимо поддерживать чистоту и сухость подстилки.

В период финишного откорма цыплят бройлеров корм должен содержать нетоксичные зерновые компоненты со сбалансированным содержанием жиров, витаминов и микроэлементов.

Есть ли разница в выращивании бройлеров петушков и курочек?

В условиях промышленных ферм поголовье бройлеров разделяют на петушков и корочек. Петушки быстрее растут и имеют большую массу тела на финише чем курочки. Однако эти различия не столь критичны. Поэтому часто курочек и петушков выращивают вместе.

Выращивание бройлеров в домашних условиях не требует разделения поголовья на курочек и петушков. Это требует отдельных помещений, дополнительных расходов на уход и кормление. К тому же не каждый хозяин сможет верно различить пол однодневных цыплят.

Вес бройлеров в разные периоды кормления.

Цыплята бройлеры в домашних условиях набирают вес в зависимости от содержания и качества корма. Этот показатель будет существенно различаться в разных хозяйствах. Примерные нормы приростов для бройлеров рассчитаны производителями кур мясных линий для промышленных условий содержания.

Среднесуточный прирост массы тела цыплят бройлеров на основе кросс КОББ-500 (рекомендации производителя)

Возраст цыплят (дни)

петушки

курочки

вес, г

Средний прирост массы тела, г/неделя

вес, г

Средний прирост массы тела, г/неделя

0

42

0

42

0

7

194

152

185

142

14

461

267

426

241

21

842

382

757

332

28

1309

466

1160

403

35

1817

507

1582

422

42

2347

530

2009

427

49

2897

550

2440

431

56

3453

557

2864

425

Кормление цыплят бройлеров с 35-го дня жизни до забоя

На завершающем этапе откорма бройлеров особое внимание сосредоточено на высоком качестве мяса. Часто потребители жалуются на то, что мясо бройлера не имеет приятного аромата и вкуса. Это зависит от того, чем кормят бройлера.

Чем нужно кормить бройлера, чтобы мясо было вкусным и полезным?

Мясо бройлера физиологически еще незрелое, потому что это мясо фактически очень молодого организма. В нем еще не накопилось достаточного количества соединительной ткани. Поэтому это мясо быстро готовится, является нежным и мягким.

Чтобы мясо бройлера не теряло характерный вкус и аромат куриного мяса нужно кормить бройлеров полнорационными комбикормами, которые содержат все необходимые компоненты.

В домашних условиях трудно учесть и сбалансировать все показатели полноценного питания. Однотипная зерновая база (один вид зерна) в волю не обеспечивает быстрой рост бройлеров в энергии и незаменимых аминокислотах. Поэтому в домашних условиях бройлеры растут дольше чем на промышленных фермах.

Кормление готовым полностью сбалансированным комбикормом «БРОСТАРТ» обеспечивает бройлеров энергией, незаменимыми аминокислотами (лизин, метионин, цистин, триптофан, треонин, лейцин, изолейцин, валин, аргинин) и незаменимыми жирными кислотами (линолевая, стеариновая, пальмитиновая кислоты) высшего качества.

Потребление такого корма способствует формированию правильного мышечного волокна с присущим ароматом и вкусом с сохранением нежности и мягкости.

Готовый комбикорм для бройлеров «БРОГРОВЕР» не содержит усилителей вкуса, антибиотиков, кокцидиостатиков, консервантов, ароматизаторов, гормонов, стимуляторов роста. Только исключительно качественное зерно, природные формы витаминов, минералы в биодоступной форме.

Почему комбикорм «БРОСТАРТ» и «БРОГРОВЕР» работает?

Потому, что мы создали этот продукт используя рекомендации мировых производителей мясных кроссов птицы и удачный практический опыт кормления кур бройлеров в домашних условиях.

Как вырастить бройлерных цыплят – хобби-фермы

Несколько лет назад изображение птицы с белым оперением, измененное цифровым способом до гротескных крайностей, которым поделился друг, недавно заботившийся о своем здоровье, проплыло по экрану моего ноутбука. В сопроводительном тексте утверждалось, что гигант фаст-фуда KFC сократил свое название от Kentucky Fried Chicken, потому что больше не может на законных основаниях использовать термин «курица» для своих продуктов. Ходили слухи, что KFC продавала мутировавших и генетически модифицированных птиц, у каждой из которых было по восемь ног, чтобы максимизировать производство голеней, которые больше не соответствовали юридическому определению «курицы».

Настоящая причина была гораздо банальнее; вы можете проверить Snopes.com, чтобы прочитать о решении по брендингу, но достаточно сказать, что ни один ресторан быстрого питания не использует мутировавших цыплят, потому что преднамеренно мутировавших цыплят не существует. Утверждение о генетических манипуляциях немного сложнее, но эти восемь ног неточны до смешного — хотя, я уверен, если бы это было возможно, промышленные фермы были бы гораздо более странными местами.

Мем моего друга донес до нас печальный факт о нашей нынешней культуре питания: люди редко знают, что они едят, и это создает пространство, в котором восьминогие цыплята жизнеспособны.

В случае с птицей давайте внесем ясность: если вы едите курицу, будь то из дорогого органического магазина или продуктового магазина на углу, вы почти наверняка едите так называемую породу бройлеров (если только это не тушеное мясо). курицей или с пометкой «наследие»). И да, они генетически модифицированы, но не в стиле «Острова доктора Моро». Они производятся с помощью строгой программы разведения, которая использовалась в течение десятилетий для получения птиц, которые жадно едят, быстро взрослеют и действительно выглядят довольно странно, с огромными ногами и ступнями и огромной грудью. Шаттерсток

История происхождения

Когда мы используем термин «генетически модифицированный» по отношению к бройлерам, мы имеем в виду не лабораторные халаты, пипетки и микроскопы, а скорее преднамеренное разведение, направленное на воспроизведение и усиление желаемых признаков. Этот вид разведения является обычной практикой на многих фермах — свиноводы клянутся потомством беркширских и йоркширских свиней — и наиболее распространенных обитателей скотного двора разводят для получения желательных (и выгодных) черт. Как и в случае с растениями, существуют традиционные породы, такие как красные рейнджеры, которые могут похвастаться минимальным скрещиванием, а также гибриды, такие как корниш-кросс, которые являются продуктом программ разведения.

Термин «бройлер» возник раньше, чем птицы, которых мы едим сейчас; он стал использоваться в начале 20 века, когда его использовали в качестве ловушки для птиц, продаваемых на мясо. Однако в 1940-х годах реклама положила начало программе разведения, которая привела к сегодняшним мясным птицам.

Согласно документу «Краткая история селекции бройлеров», подготовленному Aviagen International, The Great Atlantic & Pacific Tea Co., более известная как A&P, крупнейшая в то время сеть продуктовых магазинов США, сотрудничала с Министерством Сельское хозяйство проведет свой первый в истории конкурс «Цыпленок завтрашнего дня» в середине 19 года.40с. Перед селекционерами была поставлена ​​задача производить цыплят превосходного мясного типа. Цыплята были выведены и выращены в стороннем инкубатории, где они были забиты и оценены в нескольких категориях.

Компания Генри Сальо Arbor Acres White Rocks выиграла чистокровные соревнования 1948 и 1951 годов, а после его смерти в 2003 году газета The New York Times назвала Сальо «отцом птицеводства». Несколько других заводчиков также получили известность благодаря этому событию, в том числе Vantress Hatchery, чьи помеси Red Cornish в конечном итоге были скрещены с птицами Arbor Acres, чтобы получить то, что мы сегодня обычно называем «курицей»: Cornish Cross.

В 1964 году Нельсон Рокфеллер купил Arbor Acres из-за ее доминирующего положения в птицеводстве. На протяжении многих лет знаменитые заводчики объединялись и продавались многонациональным корпорациям, и сегодняшние бройлеры известны под несколькими разными названиями «продуктов», вариациями на всегда популярную породу корниш-кросс. Shutterstock

Что такое бройлер?

Так что именно производили селекционеры середины века? Программа была направлена ​​на создание цыплят, которые много ели в течение нескольких недель, чтобы получить тушки с большим количеством грудного мяса и более крупными ножками. Вторичные черты были привиты цыплятам позже, такие как большая устойчивость к клеточному выращиванию и легкое выщипывание перьев, но более крупный и быстрый рост бройлерного производства на протяжении многих лет.

С 1950-х годов цыплята завтрашнего дня выросли с 16-недельного возраста до для таких пород, как корниш-кросс X и Джамбо-корниш-кросс, конечного веса 5 фунтов всего за шесть недель (выловленные раньше, цыплята известны как корнуоллские куры).

Бройлеры могут похвастаться причудливо большой грудью и гигантскими ногами. Коммерческие заводчики — по большей части крупные корпорации — полагаются на искусственное осеменение для оплодотворения яиц, поскольку пропорции тела бройлеров делают спаривание трудным или даже невозможным. Они растут быстрее, чем производят перья, поэтому часто можно увидеть участки открытой кожи. Они едва ли сердечны, со склонностью к сердечным приступам и перегреванию, которые требуют постоянного контроля.

Теперь хорошие новости

Многое из этого звучит довольно плохо, и для цыплят, выращенных в клетках-батареях на промышленных фермах, жизнь может быть довольно тяжелой. Но я, как и многие устойчивые фермеры, выращиваю цыплят корниш-кросс для обеда моей семьи и продажи на рынке. Я понимаю тяжелое прошлое животного, и у меня двойственное отношение к выращиванию той же породы, что и в KFC.

Однако я не считаю, что современные цыплята-бройлеры более «неестественны», чем горох Грегора Менделя. Мясо моего стада, продукт птиц, выращенных на открытом воздухе и предназначенный для того, чтобы дать птицам наилучшую возможную жизнь, сильно отличается от продуктового цыпленка по вкусу, экологичности и этическим компромиссам. Так в чем же разница между моими птицами и завернутым в термоусадочную пленку мясом в отделе птицефабрики? Два слова: трава и солнце… но об этом мы еще поговорим. Шаттерсток

Начало работы с бройлерами

Процесс выращивания бройлеров — для обеденного стола, прилавка на рынке или для того и другого — начинается так же, как выращивание цыплят для производства яиц. Во-первых, вы находите инкубаторий для покупки цыплят, потому что в большинстве штатов требуется сертификация Национального плана улучшения птицеводства для выведения яиц для коммерческой продажи (несушек тоже), и потому что вы, вероятно, не сможете воспроизвести полдесятилетия селекционного разведения на своем заднем дворе.

Цыплята доставляются наземной почтой и могут прожить до 72 часов на резервном желтке, съеденном до вылупления; многие узнают об этом из заказов по почте, но рассчитывают проснуться рано от звонка из почтового отделения в день доставки.

Один генетический недостаток всего этого скрещивания — хрупкие цыплята, поэтому примите меры предосторожности, чтобы обеспечить здоровье бройлерных детенышей. Используйте тепловые лампы для поддержания температуры 95 градусов в брудерном ящике в первую неделю. Называется «точечный обогрев» и позволяет цыплятам избегать ламп, если они начинают перегреваться. Каждую следующую неделю снижайте температуру на пять градусов.

Создайте подстилку из впитывающего материала и дайте цыплятам много воды и стартового корма. Начните с корма, содержащего от 22 до 24 процентов протеина, а через четыре недели уменьшите до 20 процентов протеина. Многие кормят цыплят-бройлеров по желанию, при этом кормушки должны быть заполнены, чтобы способствовать быстрому росту. На нашей ферме мы выбираем кормление трижды в день, чтобы стимулировать сильный рост скелета, который иногда подрывается постоянным кормлением.

Насадки для бройлеров

В книге «Начало работы с бройлерами» автор Уэйн Мартин из Миннесотского университета указывает на несколько замечательных методов выращивания птицы для стола.

  • Дважды в день давайте им чистую воду.
  • Полный корм в течение первой недели, затем отключите корм на ночь в течение следующих трех недель. Это поможет предотвратить флип-болезнь, которая представляет собой сердечный приступ от переедания. Нет ничего необычного в потере от 1 до 2 процентов стада из-за этой болезни. Почти всегда погибают самые большие и быстрорастущие птицы. Обеспечьте достаточно места для кормления в этот период прекращения подачи корма; по утрам птенцы голодны и бегают друг за другом, чтобы поесть.
  • Часто очищайте подстилку вокруг поилок. В противном случае в помещении будет скапливаться аммиак. Добавьте подстилку по мере необходимости, чтобы цыплята были чистыми и сухими.
  • Обеспечьте максимальную биобезопасность территории. Не пускайте посетителей в загон, где находятся цыплята.
  • В жаркую погоду, когда птицы находятся на последних неделях роста, и температура выше 85-90 градусов по Фаренгейту, тяните корм в самое жаркое время дня. Птицы могут испытывать стресс от жары и погибать в этот период, особенно если они много едят в дневную жару.

Пастбищное птицеводство

Родни Уилсон

Теперь о солнышке и траве: Наши цыплята выращиваются на пастбищах, что мы считаем наиболее этичным, устойчивым и вкусным методом выращивания мясной птицы. Птицы выходят на улицу, когда они достаточно оперятся, чтобы выжить при уличных температурах; если вы выращиваете последовательные стада в теплое время года, ваше первое стадо, возможно, должно быть немного старше, когда они выходят на улицу, чем ваши августовские цыплята.

Заранее знайте, что бройлеры не умеют выживать; петухи не будут защищать кур, как несушки на свободном выгуле, и они слишком неуклюжи, чтобы эффективно ускользать от хищников. Поэтому вам нужно защитить их в надежной и легкой ручке. В Университете Кентукки есть онлайн-шаблон «Изготовление загона для пастбищной птицы» Стива Скелтона, Джеки Джейкоб и Тони Пескаторе. Это идеальная экономичная модель загона на 30 кур.

Выпасаемая птица получает свежий воздух, чистую траву и множество жуков. Трава на самом деле не дополняет корм для бройлеров; скорее, пищевые добавки улучшают вкус птицы по сравнению с птицей, выращиваемой в батарейных клетках. По словам одного из наших наставников по сельскому хозяйству: «После того, как вы выпасите домашнюю птицу, вы вряд ли сможете вернуться назад».

Гибридные бройлеры прибавляют в весе примерно 1 фунт на каждые 2 фунта корма, поэтому планируйте примерно 10 фунтов корма на каждого 5-фунтового цыпленка. Соединённые пополам трубы из ПВХ — отличные кормушки (см. фото слева), но надевайте перчатки или раздавайте корм быстро; хищные цыплята будут пить кровь. Наполняйте поилки в течение дня, особенно в жаркую погоду, чтобы поддерживать водный баланс бройлеров.

Как говорят у нас на ферме, стая бройлеров быстро «испортит» землю; такое количество корма превращается в большое количество фекалий, что создает антисанитарные и небезопасные условия для птиц. Не реже двух раз в день перемещайте свои укрытия на свежую траву. Если вам трудно тянуть их с помощью веревки, передняя кромка ручной тележки, проскользнувшая под передний край курятника, может оказать огромную помощь. Куры любят убегать во время этого процесса, поэтому мы установили наэлектризованную куриную сетку вокруг курятников и позволили им немного побегать на свободе, перемещая курятники; они мчатся обратно внутрь, когда наливают еду.

Цыплят породы корниш-кросс необходимо собирать, когда они достигают полного веса, обычно около шести недель, иначе они скоро станут нездоровыми. Если вы собираете урожай на ферме, то вам понадобится конус-убийца, острый нож и время на сбор урожая. Но если ваша цель — продавать мясо, вам, вероятно, понадобится процессор. К сожалению, немногие скотобойни больше не занимаются переработкой цыплят, хотя мобильные центры переработки в сочетании с программами переработки птицы несколько заполняют пробел сертификацией и одобренными государством объектами.

На случай, если вы возьмете кур с фермы для переработки, вам потребуются транспортировочные ящики, пластиковые курятники, вмещающие примерно 10 птиц каждый. Вы можете загружать цыплят, когда они неактивны ночью, но оставлять их на ночь на земле (штабелирование вредно для цыплят не наверху) или загружать ящики до рассвета. Откажитесь от корма за 8-12 часов до родов, но продолжайте давать воду. Если вы не можете обработать всех цыплят за один приезд, берите сначала петухов; они растут быстрее, чем куры.

Заранее решите, хотите ли вы целых или разделанных цыплят. Разделка птицы увеличивает затраты на переработку, но приносит более высокую цену на рынке. Наша ферма добилась успеха в продаже целых цыплят, потому что наши клиенты были довольны этим продуктом, но ваш рынок может быть другим.

Традиционная и мясная птица двойного назначения — заманчивая перспектива, но мы выращивали множество негибридных пород и обнаружили, что они проблематичны; им потребовалось 12 недель, чтобы созреть, и наши покупатели жаловались на жесткое мясо и тощие туши. Мы решили, что при выращивании мясных птиц лучшее, что мы можем сделать, — это сделать все возможное, и именно так мы подходим к выращиванию цыплят корниш-кросс.

Первоначально эта статья появилась в выпуске журнала Chickens за сентябрь/октябрь 2018 года.

Руководство для начинающих: выращивание цыплят-бройлеров и несушек

выращивайте цыплят, и вы готовы к предстоящей работе — поздравляем! Вот несколько советов, которые помогут вашим цыплятам начать работу:


Подготовка перед отбором цыплят:

Расходные материалы

  • Защита брудера (не забудьте оставить ½ фута 2 на птицу)
  • Сосновая стружка или пшеничная солома (не опилки, песок или кедровая стружка – кедр токсичен для цыплят)
  • Поилка для цыплят
  • 2
  • Нагревательная лампа с красной колбой
  • Термометр
  • Стартовый корм для цыплят

Зона брудера

  • В зоне брудера не должно быть сквозняков и грызунов.
  • Ограждение брудера следует очистить и продезинфицировать.
  • Разрешить около ½ фута 2 на птицу, учитывая, что вам нужно место для нагревательной лампы, поилки и кормушки. Цыплятам потребуется место, чтобы отойти от нагревательной лампы, если им станет слишком жарко. Ограждение брудера должно быть около 46 см (18 дюймов) в высоту и в идеале иметь возможность расширяться по мере роста цыплят.
  • По мере роста цыплятам потребуется больше места. Через четыре недели увеличьте площадь пола до ¾ футов 2 на птицу.

Подстилка

  • Используйте крупную сосновую стружку или подушечки для щенков. Не используйте опилки, песок или кедровую стружку (кедр токсичен для цыплят).
  • При использовании древесной стружки толщина подстилки должна быть не менее 10 см (4 дюйма).
  • Газету можно положить под стружку для облегчения уборки, но не используйте газету отдельно, так как она слишком скользкая и вызовет проблемы с ногами.
  • Очень важно содержать постельное белье в чистоте, поэтому меняйте его чаще. Мокрый и грязный брудер вреден для легких цыпленка.

Обогрев

  • Поместите красную лампу на одном конце брудера и убедитесь, что в загоне вашим цыплятам тепло и приятно. Брудер должен быть прогрет как минимум за 12 часов до прибытия цыплят. Температуру следует измерять на высоте 5 см (2 дюйма) над уровнем пола. Переместите нагревательную лампу вверх или вниз на подставке, чтобы при необходимости изменить температуру.
  • При поступлении цыплят температура должна быть от 30° до 32°C (от 86 до 90°F) в Онтарио и/или от 32° до 34°C (от 90° до 93°F) в Западной Канаде.
  • Цыплятам нужна теплая зона под обогревателем, чтобы согреться, а также место, где можно охладиться.

Корм ​​

  • Используйте высококачественный стартовый корм для цыплят, такой как Masterfeeds 18% AV Chick Starter/Grower (Ontario) или RWA 20% Poultry Starter (WeternGrow)0098 для бройлеров и несушек. Стартовый корм представляет собой корм для цыплят с высоким содержанием белка, разработанный для удовлетворения растущих потребностей цыплят.
  • У каждого цыпленка должно быть достаточно места для доступа к корму, и ему не нужно преодолевать расстояние более 0,6 м (2 фута), чтобы добраться до кормушки. Поместите кормушку(и) на лист картона, чтобы корм оставался чистым и не содержал древесной стружки.
  • Пожалуйста, свяжитесь с местным дилером Masterfeeds для получения более подробной информации о кормлении, особенно если вы новичок в выращивании цыплят!
  • Если в Онтарио вам понадобится 18% Poultry Starter/Grower или первые 0-8 недель для бройлеров и 0-4 недели для несушек.
  • Если в Западной Канаде вам понадобится RWA 20% Poultry Starter/Grower в течение первых 0–3 недель для бройлеров и 0–6 недель для несушек.
  • В зависимости от того, что вы выращиваете, следующий этап кормления будет отличаться для разных видов птиц.

Вода

  • Убедитесь, что имеется достаточное количество поилок, чтобы каждый цыпленок мог получить доступ к воде одновременно. Им не нужно проходить более 0,6 м (2 фута), чтобы добраться до поилки. Поместите поилку(и) на лист картона, чтобы они были чистыми и свободными от древесной стружки.
  • Вода должна быть свежей, чистой и комнатной температуры.
  • Для дополнительного эффекта добавьте в воду столовую ложку яблочного уксуса, чтобы защитить ее от бактерий и водорослей.

Освещение

  • Освещение должен быть непрерывным в течение первых трех-четырех дней из отдельного источника от обогревателя (лампы).

Сбор цыплят:
  • Быстро перемещайте цыплят из места сбора в транспортное средство с комнатной температурой, избегая сквозняков.
  • Как можно быстрее переместите их в предварительно нагретый брудерный загон и поместите под нагревательную лампу.
  • Понаблюдайте за цыплятами после помещения их в загон, чтобы убедиться, что они находят корм и воду. Вы можете окунуть их клюв в воду, а также в корм, чтобы «научить» их пить и есть.
  • Регулировка внутренней температуры цыпленка может занять некоторое время. Как только они начнут согреваться, они станут более активными, немного рассредоточятся и проверят свой новый дом. Если им слишком холодно, они сбиваются в кучу. Если им слишком жарко, они часто будут задыхаться.
  • Избегайте прикосновений к цыплятам или игр с ними в течение первых двух дней. Переезд в новый дом вызывает стресс, поэтому меньшее количество рук снизит уровень стресса.

Первая неделя:
  • После третьего или четвертого дня вы можете начать ограничивать свет естественным циклом день/ночь. Это позволит регулировать потребление корма, уменьшая сердечные приступы и проблемы с ногами. ПРИМЕЧАНИЕ: лампы обогрева должны оставаться включенными (только красная лампочка).
  • В Онтарио к концу первой недели постепенно снижайте температуру на три градуса до 27–29 °C (от 81–84 °F).
  • В Западной Канаде рекомендуемая оптимальная температура для бройлеров составляет 34°C (93°F) в течение первой недели. После этого постепенно уменьшайте температуру на 3°C (5°F) в неделю, пока не достигнете приблизительно 21°C (70°F).

Потенциальные проблемы со здоровьем:

« Pasty Butt»

  • . Некоторые цыплят будут развиваться « Pasty Butt », , а также на их скоплениях на строительстве). . Проверяйте это ежедневно. Если это не убрать, они не смогут покакать и умрут. Аккуратно смойте фекалии теплой водой и бумажным полотенцем и аккуратно вытрите насухо чистой мягкой тканью. Не пытайтесь вытащить сухой навоз, так как вы можете повредить кожу или перья цыпленка.

Кокцидиоз

  • Кокцидиоз — распространенное кишечное заболевание, вызываемое паразитическим организмом, который прикрепляется к слизистой оболочке кишечника курицы. Он может быть смертельным, особенно у молодых цыплят, поэтому лечить его лучше быстро. Некоторыми общими симптомами являются диарея, кровь в помете, вялость, снижение потребления пищи или воды и снижение темпов роста.
  • Наиболее распространенным средством от кокцидиоза является ампролиум, который можно добавлять в воду вашим цыплятам. Проконсультируйтесь с ветеринаром для правильной диагностики и информации о лечении.
  • Для профилактики заболевания у цыплят можно использовать комбикорм с добавлением в него ампролиума. Вы можете приобрести Masterfeeds Chick Starter с или без Amprol® только в Онтарио.
  • Вы можете принять меры для предотвращения кокцидиоза, обеспечив хорошую вентиляцию и чистоту курятника, а также предоставив цыплятам достаточно места. Мы рекомендуем оставить часть грязного наполнителя в курятнике, чтобы у птиц выработался иммунитет к коккам. Ежедневно давайте чистую, свежую воду.

Вторая неделя и далее:

Тепло

  • шестой недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *