Производство сладкой ваты в шариках: Производство Сахарной Ваты в Полиэтиленовых Шарах — Вопросы и ответы на сайте Деловая Русь

Производство Сахарной Ваты в Полиэтиленовых Шарах — Вопросы и ответы на сайте Деловая Русь

Производство Сахарной Ваты в Полиэтиленовых Шарах? есть ли у вас оборудование что бы готовую вату можно было упаковывать в шары? цена? ответ жду по электронке, Спасибо!

Есть ответ

Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Никита Игоревич, добрый день!
В ассортименте нашей компании нет такого оборудования. 

Похожие вопросы

Сергей

Из города Москва

05 12 2009

614 просмотров

Сахарная вата Код (50063) — 3460

Здравствуйте , если это выполнимо — укажите цвета ароматизаторов для сахарной ваты. Спасибо.

Прочитать ответ

Олег

Из города Тольятти

25 12 2007

788 просмотров

Сахарная вата Код (5784) — 3010 .

В этой детали есть необходимость или это просто аксессуар??? Можно ли использовать аппарат для сах ваты в помещении, без этой сетки?

Прочитать ответ

Ольга

Из города воронеж

03 08 2017

474 просмотра

Сахарная вата цветы из сладкой ваты

Уважаемый Артем, пишу Вам с большой благодарностью за помощь в моей проблеме (цветы на энигме). Очень прошу Вас немножко подробнее написать как подрегулироватть лепестки около головки аппарата «Энигма», чтобы вата шла вертикально. С уважением, Ольга.

Прочитать ответ

семён

Из города краснодар

11 11 2009

587 просмотров

Сахарная вата сахарная вата

чем отличается сетчатый диффузор от щелевого в чём разница какой предпочтительней-лучьше

Прочитать ответ

Екатерина

Из города Якутск

20 02 2019

247 просмотров

Сахарная вата Запчасть

На аппарат сахарной ваты Твистер М есть диффузорное кольцо и тен

Прочитать ответ

Артём

18 12 2020

139 просмотров

Сахарная вата Аппарат сладкой ваты начального уровня ТТМ twister m2 — код (162223)

Здравствуйте, скажите, сколько по времени работали на этом аппарате?

Прочитать ответ

катя

Из города магнитогорск

04 07 2008

681 просмотр

Сахарная вата сахарная вата

слышала , что есть аппараты в которые бросаешь деньги и получаешь вату . самостоятельная работа и постоянное наблюдение не нужны , где такой купить и сколько он стоит ?

Прочитать ответ

Емельянов Николай Александрович

Из города Алматы

27 11 2011

712 просмотров

Сахарная вата Код (45037) — Breeze

Здравствуйте!!!Скажите как можно очистить черный нагар(уголь)на тене?На самих трубках внутри головки?Можно ли его почистить водой,а потом просушить и собрать обратно?

Прочитать ответ

Ирина

Из города Псков

11 04 2019

264 просмотра

Сахарная вата Код (117313) — Тележка для аппаратов сахарной ваты СС-3Е, cc-7e

Здравствуйте, подойдёт ли эта тележка для аппарата ТТМ Карнавал???

Прочитать ответ

Садовая Светлана Николаевна

Из города Тында

17 04 2015

971 просмотр

Сахарная вата ремонт двигателя сахарной ваты Twister

Здравствуйте! необходима замена двигателя для аппарата сахарной ваты Twister. есть ли у вас в наличии ?

Прочитать ответ

Загрузка…

Заголовок

Необязательные поля

Зачем оставлять номер телефона?

Тема Укажите тему вопроса Разрешительные документыРегионы: наличие на складах и доставкаСахарная ватаПопкорнОборудование Фаст-ФудТехнологическое оборудованиеПосуда и аксессуарыЗИП.Наличие и доставкаДругое

Получать информацию о скидках, новинках и специальных предложениях.

Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022 8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега. ..

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат…

Ноябрь 19, 2021 17 комментариев

Ноябрь 19, 2021 10 комментариев

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2021 7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Ноябрь 19, 2021 4 комментария

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2021 16 комментариев

Занять всю семью непросто.

И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…

Бизнес

Ноябрь 20, 2021 2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…

Спорт

Ноябрь 21, 2021 8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…

Сахарная вата | Encyclopedia.com

Типичный конус сахарной ваты содержит около ста калорий.

Сахарная вата — легкая и пушистая карамель, напоминающая вату. Его изготавливают путем нагревания сахара до очень высокой температуры и последующего прядения расплавленного сахара для получения тонких сахарных нитей. Сахарная вата имеет волокнистую текстуру, что отличает ее от других леденцов. Волокнистые нити во многом схожи с хлопковыми волокнами, поэтому сахарная вата и получила свое название.

Сахарная вата является популярной едой в парках развлечений и на карнавалах и обычно продается поштучно в виде большой массы, обернутой вокруг картонного конуса. Когда нити собираются на конус, они укладываются неплотно, так что между волокнами остается некоторое количество воздуха. Это увеличивает объем конфеты, придавая ей легкую и пушистую текстуру. Сахарная вата остается фаворитом среди людей всех возрастов. Сегодня он также продается в торговых центрах, видеомагазинах, кинотеатрах, магазинах игрушек, продуктовых магазинах и на спортивных аренах.

Сладкая история

Сахар, основной ингредиент сладкой ваты, не был известен в древние времена.

Многие ранние культуры делали конфеты из меда, смешанного с такими ингредиентами, как фрукты, орехи и специи. Другие используемые подсластители включали сироп фиников, сироп инжира и сок сахарного тростника. Древние индусы и китайцы выращивали сахарный тростник и извлекали из него сок для подслащивания. Есть свидетельства того, что когда Персия (теперь называемая Ираном) вторглась в Индию в начале 500-х годов до н. мед без пчел. В последующие годы в Персии выращивали сахарный тростник и перерабатывали его для производства тростникового сахара, часть которого использовалась для изготовления конфет.

Арабы, вторгшиеся в Персию в седьмом веке, обнаружили сахарный тростник, который впоследствии был завезен в Испанию, Северную Африку и на Сицилию в Италии. Сахарный тростник попал в Англию только в одиннадцатом веке, да и тогда его было мало. Часть из них была превращена в конфеты, которые в течение многих лет были предметом роскоши, доступным только богатым.

В 1747 году немецкий ученый Андреас Маргграф (1707–1782) обнаружил сахар в свекольном соке. Пятьдесят лет спустя, в 1798 году, его ученик Франц Ахард (1753–1821) произвел первый сахар из свеклы. Эти достижения и изобретение оборудования для производства конфет способствовали росту кондитерской промышленности в Европе в восемнадцатом и девятнадцатом веках.

Волшебная нить

В Соединенных Штатах изобретение машин для изготовления конфет также способствовало росту кондитерской промышленности. Эти машины были полуавтоматические и допускали производство в больших масштабах. В 1897 году Уильям Дж. Моррисон (1860–1926) и Джон С. Уортон, кондитеры из Нэшвилла, штат Теннесси, изобрели первую электрическую машину для изготовления сахарной ваты. Машина состояла из вращающейся чаши с крошечными отверстиями. Сахар, нагретый в миске, растаял и просочился через крошечные отверстия, образуя тонкие нити сахара. Они назвали пернатую конфету «Fairy Floss» и впервые представили ее миру на Всемирной выставке в Сент-Луисе (Миссури) в 1904.

Портативная машина вскоре стала очень популярной. Операторы могли перевозить машину в цирки, на карнавалы и бейсбольные площадки и продавать отдельные порции конфет. В какой-то момент название стало сахарной ватой. Массовое производство сладкой ваты началось после 1972 года, когда была изобретена автоматическая производственная машина.

Сырье

Сахар является основным ингредиентом, используемым при производстве сладкой ваты. Его химическое название — сахароза, и его получают в основном из сахарного тростника и сахарной свеклы. Сахарозу обычно называют тростниковым сахаром. В сахарной вате сахар отвечает за физическую структуру конфеты, а также за ее вкус и ощущение во рту (физическое ощущение пищи во рту).

Другие ингредиенты необходимы для производства популярных характеристик сладкой ваты. Цветные добавки или красители добавляются в белый сахар для получения различных цветов, которые делают сладкую вату привлекательной для глаз. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует использование красителей в пищевых продуктах. Сахарную вату можно сделать почти любого цвета, комбинируя цветные добавки, одобренные FDA, включая красный краситель № 40 (обычно называемый allura Red AC), желтый краситель № 5 (тартразин), желтый краситель № 6 (желтый закат) и синий. Краситель №1 (бриллиантовый синий FCF). Помимо стандартных розового и синего цветов, сладкую вату можно найти и в других цветах, таких как фиолетовый, красный, желтый и коричневый.

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ЦВЕТНЫЕ ДОБАВКИ

Некоторые красители, используемые в сахарной вате, являются результатом красящих добавок. Цветные добавки или красители созданы человеком и требуют одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, прежде чем их можно будет добавлять в пищу. Семь сертифицированных красителей одобрены для использования в пищевых продуктах. Цветные добавки популярны среди производителей сладкой ваты, потому что они стабильны (не претерпевают изменений), обеспечивают равномерный цвет и хорошо смешиваются с другими красителями, обеспечивая разнообразие цветов и оттенков. Кроме того, красящие добавки обычно не придают пищевым продуктам нежелательного вкуса.

Наряду с красителем добавляются натуральные и искусственные ароматизаторы, чтобы придать сладкому лакомству дополнительную привлекательность. Сахарная вата доступна с различными вкусами, включая жевательную резинку, шоколад, банан, малину, арбуз, вишню, мяту, ваниль, виноград, вишню и пина-коладу (ананас и кокос).

При производстве сахарной ваты используются различные упаковочные материалы. Обычно используются прозрачные целлофановые пакеты, потому что они влагонепроницаемые. Влага может сделать сладкую вату резиновой и липкой.

Производственный процесс

Для производства сахарной ваты используются два типа машин. Одна машина полуавтоматическая и используется для приготовления порций, которые продаются на карнавалах и в парках развлечений. Другая — полностью автоматизированная машина, которая производит большие объемы сладкой ваты для широкого распространения. Обе машины похожи и обсуждаются ниже.

Производство сахара

1 Сахарная пудра помещается в большой круглый бункер из нержавеющей стали (контейнер). Затем к сахару добавляют красящие добавки и ароматизаторы, и все три ингредиента смешивают. Бункер оснащен конической дно, которое подает сахарную смесь в экструдер. Экструдер представляет собой вращающийся металлический цилиндр с нагревательным элементом и отверстиями по бокам. Производители также могут использовать готовую сахарную смесь, называемую сахарной нитью, которая бывает разных цветов и вкусов.

2 Внутри экструдера сахар нагревается, превращаясь в очень горячую жидкость. Экструдер вращается, проталкивая жидкий сахар через отверстия в его боку. Когда сахар выходит из экструдера, он сталкивается с воздухом и охлаждается, образуя тонкую паутину из очень тонких нитей. Нити собираются в большом круглом поддоне, окружающем экструдер. Чтобы нити не сгустились в полутвердую массу, рабочие следят за тем, чтобы влаги было мало или совсем не было.

Коллекция конфет

3 Если машина производит небольшое количество сладкой ваты, например, машины на ярмарках или в торговых центрах, оператор машины собирает нити сладкой ваты. Оператор берет картонный конус и проводит им по краям круглого поддона. Когда картонный конус передается по кругу, сахарные волокна прилипают к нему, образуя пушистую массу. Он сразу продается потребителю.

Сахарная вата, производимая в больших количествах, подвергается другому процессу сбора. После выхода из автомата нити сахарной ваты вытягиваются на конвейерную ленту и передаются в калибровочный контейнер. Здесь нити сахарной ваты объединены в непрерывный пучок.

4 В калибровочном контейнере пачке сахарной ваты придается постоянная форма. Устройства, называемые роликами, расположены сверху и по бокам конвейерной ленты для выполнения формования с минимальным усилием, чтобы не изменить текстуру или характеристики сахарной ваты. Ролики обычно покрыты антипригарным веществом, таким как как Тефлон®. Когда конфета покидает калибровочный контейнер, она имеет форму непрерывного блока фиксированной высоты и ширины.

Резка

5 После процесса формования сладкая вата транспортируется ленточным конвейером к лезвию ножа. Нож крепится над конвейерной лентой и скользит вниз, разрезая сладкую вату на сегменты определенной длины. Нож отводится назад, и сладкая вата перемещается в другую область, где другой валик сохраняет свою форму.

Упаковка

6 Готовая сладкая вата передается на упаковочную машину. Он автоматически помещается в целлофановый пакет или другую упаковку и запечатывается. Влагонепроницаемая упаковка используется для предотвращения порчи, а также изменений, которые может вызвать влажность, например, прилипание конфет. Запечатанные пакеты проходят через кодирующее устройство, где на них наносится такая информация, как номер партии и дата производства. Мешки аккуратно укладываются в коробки. Коробки укладываются на деревянные поддоны, перегружаются в грузовики и отправляются в местные супермаркеты. Весь процесс от загрузки сахара в машину для производства сахарной ваты до укладки готовых конфет в коробки занимает всего несколько минут.

Контроль качества

Контроль качества начинается с проверки поступающих ингредиентов. Ингредиенты тестируются в лаборатории, чтобы убедиться, что они соответствуют спецификациям. Тесты включают анализ физических свойств ингредиента, таких как размер частиц, внешний вид, цвет и вкус. Также могут быть оценены некоторые химические свойства ингредиентов. У производителей обычно есть свои собственные тесты, чтобы гарантировать, что ингредиенты будут производить стабильную качественную партию сладкой ваты.

Также проверяется упаковка. Проверка запаха является важным контролем качества, потому что пакеты, которые приобрели посторонние запахи во время обработки, могут передать эти нежелательные запахи сахарной вате. Упаковка также проверяется на влаго-паропроницаемость. Другими проверяемыми свойствами являются жиростойкость и внешний вид упаковки. Сахарная вата, изготовленная надлежащим образом, с использованием качественных ингредиентов и упаковки, будет оставаться свежей около шести месяцев.

Производители также следят за характеристиками готовой продукции. Как и в случае с сырыми ингредиентами, готовая сладкая вата тестируется за их внешний вид, текстуру, цвет и вкус. Вновь приготовленную партию можно контролировать, сравнивая ее характеристики с установленными стандартами. Группа специально обученного персонала также проводит органолептические тесты вкуса, текстуры и запаха. Наконец, также могут быть проведены стандартные отраслевые инструментальные испытания, которые измеряют определенные свойства продукта.

Будущее

Базовая сладкая вата не сильно изменилась с момента ее появления. Однако по мере роста популярности сладкой ваты производители экспериментируют с новыми вкусами и цветами.

Большинство усовершенствований в производстве сладкой ваты связано с усовершенствованием конструкции машин для производства большего количества конфет. Например, некоторые машины имеют большие бункеры для большего количества сахарной пудры. Ожидается, что будущие усовершенствования будут включать машины с компьютерным управлением, которые будут производить сладкую вату более эффективно, экономично и безопасно.

автоматическая машина:
Машина, которая работает и регулирует себя без вмешательства человека.
целлофан:
Тонкий прозрачный материал из древесной массы, используемый в качестве влагонепроницаемой обертки.
красящая добавка:
Любой краситель или вещество, придающее цвет при добавлении в пищу.
ощущение во рту:
Физическое ощущение пищи во рту.
полуавтомат:
Машина, которая частично работает сама, а частично нуждается в человеке для ее управления.

Для получения дополнительной информации

Книги

Аликонис, Джастин Дж. Candy Technology. Вестпорт, Коннектикут: AVI Publishing Company, Inc., 1979.

Веб-сайты

«Факты о пищевых красителях». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.cfsan.fda.gov./~lrd/colorfac.html (по состоянию на 22 июля 2002 г.).

«Факты о сахаре: выращивание и переработка сахара». Сахарная ассоциация. http://www. sugar.org/facts/grow.html (по состоянию на 22 июля 2002 г.).

Химия сладкой ваты

Введение Разработанная более века назад, сладкая вата до сих пор остается любимой летней сладостью на карнавалах, в парках развлечений и на бейсбольных стадионах. Сахарная вата — это воздушное легкое лакомство, приготовленное из расплавленного сахара. Сахар является единственным ингредиентом сахарной ваты, и он просто наматывается на картонную трубку и связывается в непрерывную массу. Когда сахар расплавляется, отдельные гранулы смешиваются, в результате чего образуется густой липкий сироп. После того, как сироп смешался, его раскручивают, чтобы получились толстые нити, которые затвердевают.

Состав …

Изготавливается путем плавления сахара в виде тонких нитей и скручивания в непрерывную массу. Поскольку сахар по своей природе белый, в сладкую вату добавляют красители, чтобы придать ей яркий и насыщенный цвет. Красители и ароматизаторы, такие как красный краситель № 40, желтый краситель № 5, желтый краситель № 6 и синий краситель № 1. В сладкую вату также добавляют ароматизаторы, такие как жевательная резинка, ваниль, арбуз, банан и т. Д. Для производства таких разнообразных ароматизаторов обычно используются искусственные или натуральные ароматизаторы. Фрукты, патока, мед и кленовый сахар — это натуральные ароматизаторы, получаемые из сахарной ваты. Однако искусственные ароматизаторы представляют собой смеси ароматических химических веществ, которые производятся синтетическим путем в результате органических реакций. Важные искусственные ароматизирующие соединения включают такие материалы, как метилантранилат и этилкапроат.

Основные химические вещества, соединения, компоненты

Сахарная вата состоит в основном только из сахара. Сахар также известен как сахароза, которая является углеводом. Сама сахароза состоит из 12 атомов углерода, 22 атомов водорода, 11 атомов кислорода (C12h32O11). Расщепленная сахароза представляет собой глюкозу в сочетании с фруктозой. Их объединяет реакция конденсации. C6h22O6 + C6h22O6 => C12h32O11

Роль химии

Сахар естественным образом содержится в большинстве растений, таких как сахарная свекла и сахарный тростник. Это также углевод, известный как сахароза. Сахароза при расщеплении представляет собой глюкозу в сочетании с фруктозой. В состав сахара входят сахароза, глюкоза, лактоза, фруктоза, галактоза и мальтоза. лактоза, мальтоза и сахароза относятся к дисахаридному типу сахаров. Однако глюкоза, фруктоза и галактоза относятся к моносахаридному типу сахаров. Химическая формула дисахарида сахара C12h32O11. Химическая формула моносахарида C6h22O6.

Фоновые исследования

Сахарная вата первоначально называлась «Fairy Floss». Он был переименован, потому что закаленные нити во многом схожи с хлопковым волокном. Таким образом, называется Сахарная вата. Четверо мужчин участвовали в процессе изготовления самой первой сладкой ваты; Томас Паттон, Джозеф Делароз Ласко, Джон К. Уортон и Уильям Моррисон.

Ресурсы

www.Cottoncandyexpress.com/history.html

— информация о том, как он изначально назывался и кто его изобрел

http://www.ehow.com/facts_71

_cool-cotton-candy.html

http://www.madehow.com/volume-4/cotton-candy.html

— состав сахарной ваты

http ://www.exploratorium.edu/cooking/candy/sugar.html

http://www.chemicalformula.org/sugar

— химическая формула глюкозы, фруктозы и др.

Об авторе

Мэдисон МакГи учится в старшей школе. Честно говоря, она сама не фанатка сахарной ваты, но ей нравится то, откуда они родом, парки развлечений! Мэдисон любит природу, любит кататься на лодках, ходить в походы и ходить в походы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *