Производство льда: Линия для производства пищевого льда FET-FD9021

Производство сухого льда в компании «Бовенит»технология, история создания, состав и виды

Производство и доставка сухого льда в гранулированном виде и обязательно высокого качества, осуществляется круглогодично. Производится гранулированный лед на современном оборудовании соответствующим всем европейским стандартам. Двуокись углерода, имеющая твердую форму, является сухим льдом. Сухой лед приобретает гранулированную форму на специализированном устройстве под названием Пеллетайзера.

Углекислая кислота, имеющая изначально жидкое состояние, поступая в устройство Пеллетайзер, подвергается охлаждению, вследствие чего она принимает другое состояние — можно сказать состояние рыхлого снега. Затем происходит большое прессование данной консистенции в твердый и намного плотнее объект.

В устройстве Поллетайзер предусмотрен поршневой механизм, с его помощью рыхлый спрессованный сухой лед, под необходимым давлением проходит через специальную фильеру, необходимого размера. Именно после этого процесса, спрессованный продукт приобретает вид гранул и образуется гранулированный сухой лед.

Для своих покупателей производители предлагают гранулированный сухой лед различного диаметра: от 1 до 16 миллиметров. Купить сухой лед можно применив любую подходящую тару клиента или запакованный в герметичные и термоизолированные специальные контейнеры производителя. Данный контейнер имеет высокую пенополиуретановую изоляцию, а его емкость вмещает почти 260 килограмм.

Открытие сухого льда

Если углубиться в историю, то можно понять, что сухой лед применялся еще в 19 столетии. Проводя многочисленные опыты, в 1835 году ученый по происхождению француз — К. Тидорье получил первый образец сухого льда.

Но, к сожалению, его открытие в те времена не нашло свое широкое применение и только с 1925 года на территории Соединенных Штатов Америки стали применять заморозку продукции с применением сухого льда.

В первую очередь это касалось продуктов питания перевозимых железнодорожными вагонами. Быстрая заморозка пришлась весьма по вкусу, властям США и в 1932 году производство сухого льда значительно увеличилось, на территории страны оно достигло пятьдесят пять тысяч тонн. Именно с того времени стало возрастать увеличение объемов изготовления и потребления сухого льда.

Почему же было принято назвать углекислоту в твердом состоянии именно «сухим льдом»?

Дело в том, что назвав ее сухим льдом, подтвердилась основная особенность данной разновидности льда: это вещество обладает редким свойством, под действием тепла углекислота превращается сразу же в газ, обходя состояние жидкости. Это объясняется тем, что находиться в жидком состоянии и под давлением углекислота совершенно не может. Стоит так же отметить, что холодопроизводительность льда в сухом виде превышает лед обычный, в два раза и это с учетом одинаковой температуры.

Изготовление сухого льда

Как было вышесказанно, сухой лед или углекислота в твердом состоянии, происходит из жидкой углекислоты под давлением и непременно при быстром испарении. Кусок сухого льда по внешним данным, скорее всего, напомнит каждому снег в прессованном виде, а не лед, он, если внимательно рассмотреть, совсем не похож на заледеневшую воду.

Производители изготавливают сухой лед в двух видах: гранулированный или в блочном исполнении. На первых этапах изготовления, сухой лед выпускался для потребителей только в виде блоков, при Советской власти производились блоки весом в 25 или 100 килограмм. Но технология производства не стоит на месте, и вскоре было разработано производство гранулированного сухого льда. Он пришелся по вкусу, потребителю и стал востребованным продуктом для многочисленных потребителей. Гранулированный сухой лед обладает более плотной структурой, его дозированное применение намного экономичнее и удобнее.

Так же стоит учесть один момент: применение блочного сухого льда в некоторых производствах просто не допустимо, из-за этого его приходится дробить, применяя крешер – это специальный прибор для измельчения сухого льда, данная процедура занимает некоторое время, что отвлекает работников от основной работы на производстве.

По своим свойствам сухой или углекислый лед намного тяжелее обычного льда и он обязательно утонет в воде. Он имеет очень низкую температуру -78,5С, но несмотря на это держа сухой лед в руке, холод слабо ощущается, кроме того, аккуратно держа кусок в руке, углекислый газ появляющийся от непосредственного соприкосновения с теплым телом, как бы обволакивает кожу руки, тем самым защищает ее от губительного действия мороза.

Про гранулированный сухой лед

У многочисленных потребителей сложилось такое мнение, что приобретая сухой лед, имеющий большие гранулы ими приобретается продукт, который менее сублимирует и тем самым обладает более длительным охлаждением из-за наличия небольшого отношения площади.

Однако на самом деле это убеждение не подтверждается на практике! Вполне вероятно, что причиной этому служит то, что между гранулами меньшего размера остается минимум воздуха, чем среди более крупных гранул, это может увеличить процесс самоохлаждения.

Проведя многочисленные исследования, было доказано, что гранулы имеющие диаметр 8 миллиметров гораздо хуже пригодны для поддержки температуры при низком режиме, в колбе контейнере, а вот гранулы с диаметром 3 миллиметра прекрасно справлялись с поставленной задачей.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать: для продолжительного хранения различной продукции лучше всего воспользоваться гранулированным сухим льдом, имеющим трех миллиметровые гранулы, а в случае быстрой заморозки – восьми миллиметровые гранулы подойдут как нельзя кстати.

Читайте также:

Охлаждение сухим льдом. Технология сухой заморозки

Очистка сухим льдом

Требования безопасности при работе с углекислотой

Зачем покупают лед

Соосновательница производства пищевого льда Евгения Сорокина много лет работала в продажах и развитии бизнеса — инвестиционные проекты, коворкинги, стартапы.

«Я всегда шутила, что хочу завод, — мне очень нравится делать что-то ощутимое. Поработать с пока не востребованным продуктом, рассказать о нем, сделать это красиво и создать качественный лед — это же так увлекательно и интересно!» — говорит она. Так Евгения стала одной из основательниц компании «Завод льда».

Она рассказала нам об особенностях производства, формировании новых потребительских привычек и ценностях бренда.

Зачем покупать лед?

Возможно, это не совсем очевидно, но причин множество. Конечно, первое, что приходит в голову — охлаждение напитков.

Но лед нужен и в кулинарии. Например, для выпечки хлеба, чтобы выровнять температуру в духовке, или для смузи — настоящий смузи делают на льду, а не на воде. А если вы разогреваете кашу или, например, рис в микроволновке, положите сверху на тарелку кусочек льда — тогда крупа не будет сухой.

Лед помогает в жару не только людям, но и животным. Когда я ухожу из дома, кладу коту лед в миску с водой. Лед постепенно тает, а вода дольше остается прохладной.

Профессиональные спортсмены после тренировок лежат в ванне со льдом — резкая смена температур помогает мышцам быстрее восстановиться после упражнений. Мы планируем регулярно поставлять лед в спортивные клубы. Кроме того, лед используют в косметологии — как дома, так и в клиниках. Но важно делать это правильно, и мы будем рассказывать об этом нашей аудитории.

Это только самые очевидные примеры — и все равно список получился объемным.

Мы хотим рассказать покупателям о новом продукте и сформировать потребительскую привычку покупать лед.

Как все начиналось

Я больше десяти лет занимаюсь развитием бизнеса в сегментах B2B и B2C. В прошлом пять лет отвечала за коммерческое развитие и имидж площадки DI Telegraph, участвовала в проектах «Коллектив» и «Виртуальный маркетолог Макс», несколько лет поддерживаю небольшое семейное деревообрабатывающее производство.

Основным направлением всегда было создание продукта, привлечение спонсоров и инвестиций, продажи — мне это нравится. Сейчас мне чуть больше тридцати, у меня достаточно опыта в разных сферах — самое время начинать что-то свое.

В феврале прошлого года я встретилась с Еленой Ордовской-Танаевской. Елена всегда работала в ресторанной сфере — у нее есть кейтеринговая компания Via Delle Rose Catering, она бывшая совладелица нескольких франшиз KFC в России. Мы обсуждали текущие дела и планы, и я рассказала, что давно думаю о собственном проекте. Елена спросила, что именно мне интересно, я ответила: «FMCG и заводы». Так мы начали сотрудничать.

Партнерство, на мой взгляд, — основа бизнеса. Один человек не может все делать сам. Людям с экспертизой в разных областях нужно объединяться — только тогда получается качественный продукт. Я работаю и живу по этому принципу — вдвоем можно сделать во много раз больше, чем в одиночку. Сама идея и цель нашего бизнеса — коллаборация, поиск и реализация обоюдных интересов.

Вместе мы начали анализировать разные сферы рынка, чтобы понять, во что могли бы инвестировать. В какой-то момент Елена обратила внимание на нехватку пищевого льда — занимаясь кейтерингом, она не раз столкнулась с этой проблемой.

Сначала мы хотели масштабировать бизнес одной из работающих компаний, но в процессе переговоров поняли, что условия нам не подходят. На тот момент к нам уже присоединилась Ольга Трошина, наш третий партнер. Ольга 13 лет работает с инвестиционными проектами в сфере жилой и коммерческой недвижимости в России и Европе. Именно она поддержала нас, чтобы мы начали собственный проект. Мы собрались втроем и приняли решение открыть «Завод льда». Нас поддерживают наши друзья — в секторах маркетинга, финансов, дизайна, копирайтинга.

Упаковка готового льда

Анализ рынка и рост отрасли

У нас в стране нет рынка льда, нет лидера и нет потребительской привычки покупать лед. Мы проанализировали поведение потребителей в России и Европе.

В Европе пищевой лед — продукт абсолютно привычный, он появился в магазинах в 2006 году. В Европе только три процента покупателей делают лед самостоятельно, в России — 70%.

Как я уже сказала, в России нет лидера рынка. Все наши — не могу назвать их конкурентами — соратники, с которыми мы развиваем новое пищевое направление, работают преимущественно с HoReCa. Рынок B2C, можно сказать, только зарождается, и у «Завода льда» есть все шансы стать лидером.

Анализ показал, что влияет на рост отрасли. Первое — тренд на потребление домашних коктейлей. Например, в конце 2021 года количество магазинов сети «Винлаб» увеличилось на тысячу, масштаб компании вырос более чем на 50% за год. Объем продаж увеличился на 31,9%, средний чек — на 8,3%. Это открытые цифры.

Второе — пандемия буквально взорвала рынок доставки продуктов. В Москве и Московской области доставка работает с 07:00 до 23:00, а ее скорость — от пяти до 40 минут.

Потребительские привычки и матрица ценностей

Большинство россиян впервые увидели виски со льдом в голливудских фильмах. Чем больше люди ходили в кино, тем отчетливее у них формировалась иллюстрация яркой жизни. Я привожу этот пример, потому что наши опросы показали — люди, которые покупают лед домой, чаще говорят, что живут насыщенно. Я могу сказать, что эти люди более открыты и любознательны, уважают себя и окружающих, занимаются спортом, заботятся о здоровье, готовят дома. Почти у всех есть дети, или они влюблены. Можем с уверенностью сказать, что лед покупают счастливые люди, — результаты опроса получились очень интересными.

Потребительская привычка покупать лед еще не сформировалась — половина опрошенных делают лед самостоятельно и даже не подозревают, что его можно купить. При этом домашний лед им не нравится: он быстро тает, впитывает запахи из холодильника, его всегда недостаточно.

После опроса мне удалось определить наши маркетинговые задачи и нарисовать матрицу ценностей. В ее основе — уважение, а уважение — это высокое качество. Высокое качество означает безопасность и доверие. Также наши ценности — экологичность, здоровье и красота.

Самое важное: лед — это впечатления. Мы должны удивить, поддержать и вдохновить своего покупателя. Мы будем это делать с помощью расширения нашего ассортимента — за счет красивой упаковки, рецептов коктейлей на ней, Telegram-канала, который у нас обязательно будет. Канал мы создаем вместе с командой барменов, которые курируют лучшие заведения Москвы. Они будут рассказывать, как готовить коктейли. Я ни в коем случае не хочу аффилировать нашу компанию только с алкогольными коктейлями — мы совсем не только про это. Но для привлечения аудитории такой инструмент нам интересен.

Строительство производства

Особенности производства: высокое качество и экологичность

С первого взгляда кажется, что заморозить лед дома просто — нужно только заполнить форму водой из-под крана. Но водопроводная вода часто непригодна для питья, нужно использовать фильтр или бутилированную воду.

Вода влияет не только на вкус и качество льда, но и на то, с какой скоростью он тает. Мы производим лед из питьевой воды высшего качества, которая проходит много этапов очистки. Для этого мы используем мощный фильтр — аналогичные применяют при производстве продуктов для детей. Наши сотрудники не касаются льда руками — заморозка и упаковка полностью стерильны и автоматизированы.

Благодаря всему этому наш лед тает на 70% дольше, чем тот, что произведен домашним способом. Это важно, ведь лед в напитках нужен не только для охлаждения, хотя это, конечно, его основная функция. Лед добавляют, чтобы подчеркнуть и раскрыть вкус — без охлаждения коктейли и лимонады будут совсем другими.

Один из элементов нашей матрицы ценностей — экологичность. Мы сделали выбор в пользу энерго- и водосберегающего производства. Для заморозки и упаковки одной пачки льда нужно всего 10 минут. Именно скоростной способ производства позволяет сократить расход электричества. Мы используем большие льдогенераторы, наша производственная мощность — более 400 000 килограммов льда в месяц.

Льдогенераторы бывают водяного и воздушного охлаждения. Мы отдали предпочтение водосберегающему производству и выбрали оборудование второго типа. Например, с водяными льдогенераторами нужно потратить 15 тонн воды, чтобы сделать пять тонн льда.

Также мы выбирали технику с функцией самоочищения, она сделана из нержавеющей стали. Упаковка, которую мы используем, создается из материалов вторичной переработки — это тоже было важно для нас.

Схема производства (справа налево): система фильтрации воды, льдогенераторы, конвейерная линия, упаковочная машина.

Сложности при открытии: чему мы научились на своем опыте

Я всем рекомендую работать напрямую с логистическими компаниями той страны, из которой вы заказываете оборудование. Мы сотрудничали с китайской компанией. С коммуникацией не было никаких проблем, но пришлось повозиться с документами: контракты китайских компаний очень простые, в них не прописано много важных деталей. Если бы мы не исправили контракты, на таможне возникли бы вопросы — плюс неизвестно, как долго груз стоял бы на границе. Но мы все подготовили до того, как груз вышел из Китая, и привезли оборудование на завод за 16 дней. При этом мы заплатили почти на 40% меньше, чем если бы работали с российской компанией.

Мы внесли 30% предоплаты за оборудование в январе 2022-го. В середине марта мы должны были отправить второй транш, но курс доллара резко вырос. Мы сразу перевели все контракты в юани и дождались падения курса, купив оборудование в самый последний момент. Так нам удалось сэкономить, потому что если бы мы стали менять доллары, то потеряли бы много денег.

Отдельной проблемой стал поиск инженера, который сможет настроить оборудование. Мы заключили контракт с инжиниринговой компанией до того, как приехала техника, предварительно серьезно готовились и переводили инструкции. Инженер приехал и решил, что не справится, хотя всю документацию мы прислали заранее. Так я поняла, что такое быть предпринимателем — ты остаешься с бизнесом один на один. Нам отказало около десяти компаний. Большинство специалистов, которые настраивают оборудование, работают с какой-то определенной маркой. Не все готовы разбираться и тратить время даже за деньги.

Поэтому три разных инженера запускали разное оборудование, дополнительно происходила наладка, чтобы все работало синхронно.

Запуск производства — это множество параллельных процессов: и анализ воды, и подготовка технического проекта, и получение разрешений на работу, и другие вещи.

Нас очень подвел завод по производству упаковки из Подольска: в августе не сдали оплаченную пленку — и так подряд три 400-килограммовых партии брака. Поэтому лучше работать параллельно с несколькими подрядчиками. Самое важное — найти людей, за которыми не придется переделывать, и которые готовы брать на себя ответственность.

Основные задачи проекта

Первая цель, которая сейчас стоит перед нами, — загрузить производство в Москве, освоить питерский рынок и найти площадку для производства в Сочи, сейчас мы как раз погружены в этот процесс.

Мы подписали контракт с одним из сервисов доставки продуктов и уже отгрузили первую партию товара. Подписываем договоры и с другими компаниями — будем работать через винный и продуктовый ритейл, потому что у коллег из этого сегмента уже есть готовые инструменты продаж. Это и доставка, и удобная оплата. Все-таки лед — такой продукт, который покупают в дополнение к чему-то.

Еще в ближайшее время мы выпустим первые на российском рынке стаканчики со льдом — это абсолютно новый формат, их можно будет купить в каждом киоске с мороженым. Летом с их помощью можно будет легко и быстро охладить воду или любой другой напиток до комфортной температуры. Например, вы хотите выпить холодный лимонад — покупаете стаканчик со льдом, покупаете любой лимонад в бутылке или банке на ваш вкус и переливаете напиток в стаканчик со льдом.

Кроме того, мы обсуждаем создание и продажу франшизы, потому что лед дарит людям впечатления. Нас вдохновляет идея, что мы сможем подарить положительные эмоции людям по всей стране, а не только в нескольких городах.

Доступность бренда для разной аудитории

Я абсолютно уверена, что потребители хотят получать информацию не только о распродажах — они готовы включиться в коммуникацию. Поэтому важно, чтобы бренд отражал интересы людей разных возрастов и взглядов.

Я не хочу, чтобы лед покупали представители только какой-то одной социальной группы. Я хочу, чтобы наш продукт покупали и студенты для охлаждения напитков, и моя бабушка, чтобы приготовить шоколадный пудинг, потому что он охлаждается только на льду. Я хочу, чтобы спортсменам наш лед помогал восстанавливаться после тренировок, а косметологи использовали его во время процедур.

Мы заботимся о том, чтобы лед был представлен во всех продуктовых (и не только) доставках Москвы. Это и есть инклюзивность, когда каждый человек может купить продукт, когда бренд создает контент для всех, а не только для молодежи или мужчин, которые любят виски.

История льда | Первое производство коммерческого льда

Леденящая кровь история льда

Образовательный

Мы используем его на выездах, вечеринках с барбекю на заднем дворе и даже в поездках по пересеченной местности. Вы когда-нибудь останавливались и задавались вопросом, откуда взялся лед?

На протяжении большей части человеческой истории человек сохранял пищу, используя элементы, предоставленные природой. Лед, распространенный ингредиент, используемый во многих из этих методов консервирования, также был средством для охлаждения напитков. В этой статье давайте рассмотрим путь этого освежающего продукта, от того, что он был редким лакомством только для богатых в древних цивилизациях, до того, как он попал в каждую семью в Соединенных Штатах.

Ранние технологии : как древние люди замораживали или делали лед

Сохранение пищевых продуктов берет свое начало еще около 1000 г. в

блоков и использовать их как средство сохранения пищи.

Около 500 г. до н.э. египетская и индийская культуры открыли быстрое испарение как средство охлаждения воды, помещенной в глиняные горшки на соломенных кроватях. Испарение в сочетании с понижением ночных температур привело к замерзанию воды.

Лед образовывался холодными ночами из неглубоких глиняных горшков, наполненных водой.

К 400 г. до н.э. персидское общество овладело искусством хранения льда в разгар лета в подземной части пустыни. Их инженеры разработали конструкцию испарительного охладителя под названием Яхчал (по-персидски «ледяная яма»), которая представляла собой куполообразное здание высотой до двух этажей с таким же пространством под землей. Подземная зона охлаждала лед, как и любую другую пищу, за счет использования воздушного потока. Его стена была сделана из специального раствора под названием Sārooj 9.0013–

, состоящий из песка, глины, яичного белка, извести, козьей шерсти и золы в определенных пропорциях, устойчивый к теплопередаче и полностью водостойкий.

 

Внешний вид и интерьер (купол) Яхчала в Мейбоде, Иран

Еще в 5 веке до нашей эры древние греки, как известно, освежались снегом, приправленным медом или нектаром. Александр Македонский построил первый греческий ледник и часто любил есть замороженное молоко с медом в сопровождении различных фруктов и вина. Их соседи, римляне, тоже смешивали лед и снег с соками и винами, чтобы охладиться. Легенда гласит, что император Нерон обычно для этих целей привозил снег на полозьях с гор в Рим.

Известно, что богатые римляне привозили снег с гор, чтобы украсить свой стол 0014 : как лед стал товаром в Америке

Модель после больших глубоких ям для хранения в европейском стиле первые системы холодильного хранения в Америке располагались под землей в 17 веке.

Согласно электронной книге Project Gutenberg, над ямой могла быть построена хижина для улавливания холодного воздуха и помощи в сохранении скоропортящихся продуктов, таких как мясо, упакованное во лед и солому для изоляции. Прудовый лед обычно разрезали и хранили в яме в конце зимы. Иногда это продолжалось до конца лета или начала осени.

Археологические раскопки показали, что ледники были построены в Джеймстауне более 300 лет назад

Картина Сидни Э. Кинга

В 1802 году фермер и изобретатель из Мэриленда Томас Мур создал «Ледяную коробку». Первоначально он назывался «Холодильник» и представлял собой овальную ванну с крышкой из кедрового дерева. Прямоугольная жестяная коробка, как показано на рисунке ниже, оставляла место для льда между ней и деревом. Оба были покрыты тканью и кроличьей шкурой.

Он разработал его для перевозки масла из своего дома в округе Монтгомери в Джорджтаун, в 20 милях к югу ночью. Благодаря его новому изобретению в ночных путешествиях больше не было необходимости. Масло оставалось твердым и продавалось по цене от 4 до 5 1/2 пенсов за фунт выше, чем у других конкурентов, таким образом оплачивая коробку после четырех поездок. Позже он придумал слово «холодильник» для описания прибора, который он запатентовал в 1803 году, поклонником которого был президент Томас Джефферсон.

Эскиз «Холодильная»

Пару лет спустя, примерно в 1820 году, американский бизнесмен и торговец по имени Фредерик Тюдор, который впоследствии получил прозвище «Ледяной король мира», изобрел блестящий способ изолировать лед на борту кораблей, упаковывая его в опилки, и установил национальная цепочка поставок, распределяющая его как товар из Новой Англии в более жаркие части страны (и, в конечном итоге, во всем мире).

«Ледяной король» Фредерик Тюдор | Фото предоставлено © Википедия

Фредерик Тюдор не только познакомил мир с холодными напитками в жаркие летние дни, но и вызвал устойчивый спрос на лед среди американцев, которого раньше никогда не было. Когда его брат, Уильям, дразнил его, что они должны собирать лед из пруда своего поместья и продавать его колонистам, потеющим в Вест-Индии, Фредерик отнесся к этой идее серьезно.

Его путь длился более 10 лет и начался с того, что он сначала бросил Гарвард, а затем создал рынок, убедив людей, что им нужен его продукт. Он путешествовал по Соединенным Штатам, уговаривая людей попробовать лед, а иногда даже раздавая его бесплатно. Он искренне верил, что может изменить то, как люди пьют, и даже научил людей, как сделать лед устойчивым и что с ним делать.

Разбивание льда в пруду | Фото предоставлено © Getty Images

Чтобы начать бизнес по экспорту льда, Тюдор взял на себя множество рисков, которые были необычными для того времени. Никто не верил, что идея сработает. Фактически, ни один корабль в Бостоне не согласился бы перевозить необычный груз, поэтому Фредерик потратил почти 5000 долларов на покупку собственного корабля. Имея много долгов, он даже был заключен в тюрьму за свои ранние проблемы с бизнесом, но он выстоял в этом, чтобы в конечном итоге построить очень успешную империю ледяного бизнеса.

Сбор льда | Фото © Getty Images

Первоначально можно было продать только одну десятую добытого льда. Что еще хуже, вся операция была невероятно небезопасной и опасной из-за использования острых инструментов и холодной воды, что привело к онемению рук. 300-фунтовые глыбы льда могли легко скользить, сбивая людей с ног и ломая им колени.

Вскоре пришел спаситель — Натаниэль Уайет — новатор, ставший правой рукой Тюдора в 1826 году, изобрел гораздо более быстрый и безопасный метод уборки урожая с помощью конного плуга, который разрезал лед на крупные сетки. Рабочие распилили блоки и бросили их в каналы, чтобы сплавить их вниз по течению. Wyeth также внедрила процесс сборки, при котором конвейерные ленты захватывают сетку, поднимают ее в ледники и могут оставаться там, сложенные штабелями высотой 80 футов, до конца года.

К 1830-м годам среди клиентов Тюдоров была королева Виктория, а также британские колонисты в Индии. Лед Тюдоров был доставлен из Бостона в отдаленные места, включая Рио-де-Жанейро, Сидней, Бомбей, а также на другие Карибские острова. Вернувшись домой, почти 52 000 тонн льда отправились на корабле или поезде в 28 городов США, включая Чарльстон, Южную Каролину, Саванну, Джорджию и Новый Орлеан.

Крутая гонка началась! Большая идея Тюдора в конечном итоге изменила ход истории, позволив не только подавать прохладные мятные джулепы в разгар лета, но и значительно увеличить срок годности и доступность продуктов. Внезапно американское общество могло есть скоропортящиеся фрукты, овощи и мясо, произведенные вдали от их домов. Айс построил новую инфраструктуру, которая со временем станет холодным фундаментом для всей современной пищевой промышленности. К концу 1880-х годов лед был вторым по величине экспортным товаром в Соединенных Штатах после хлопка.

 

Рождение механического льда: искусственное производство льда

В 1847 году доктор Джон Горри, врач-ученый и гуманитарный деятель из душного портового городка Апалачикола во Флориде, стремился улучшить выживаемость.

своих пациентов с малярией и желтой лихорадкой, охлаждая их. Он подвесил кастрюли с холодной водой высоко в их палатах, чтобы холодный тяжелый воздух стекал вниз. Но купить лед летом во Флориде было дорого, поэтому он решил построить машину, которая делала бы его механически. Более того, росло беспокойство по поводу качества и безопасности естественного льда, извлекаемого из озер и рек. Он провел более пяти лет, экспериментируя, и прототип был построен в Огайо компанией Cincinnati Iron Works.

Доктор Джон Горри, отец холодильников и кондиционеров

Несмотря на то, что он получил патент на свою механическую холодильную машину в 1851 году, никто не воспринял его идею всерьез, и в конце концов он потерпел неудачу в бизнесе. Его деловой партнер умер, и он не смог профинансировать эту идею. Более того, неэффективные, негерметичные машины Горри высмеивались в прессе ледоходным истеблишментом. Он умер в бедности и плохом здоровье в 1855 году, когда ему было чуть за 50, а его концепция льдогенератора пролежала на полке несколько десятилетий.

Запатентованный льдогенератор Горри в 1851 году | Патент США № 8080

В 1853 году Александр Твининг получил патент США на разработку первой коммерческой холодильной системы для искусственного производства льда. Примерно в то же время Джеймс Харрисон из Австралии успешно построил холодильную машину, способную производить 3000 кг льда в день, а в 1855 году получил в Австралии патент на льдогенератор.

Чтобы помочь обслуживать расширяющуюся мясную промышленность, Эндрю Мул построил машину для производства льда в Сан-Антонио, штат Техас. В 1873 году компания Columbus Iron Works, производившая первые в мире коммерческие льдогенераторы, получила патент на его изобретение.

Запатентованный льдогенератор Muhl в 1873 году | Патент США № 121888A

По мере приближения конца века сохранение холода стало модным в пищевой промышленности и производстве напитков. В 1917 году была сформирована Национальная ассоциация ледовой промышленности, в которую входило более 1000 ледовых компаний, занимающихся либо вытягиванием глыбового льда из северных озер и рек, либо на ранних стадиях производства глыбового льда механическим способом.

В 1938 году Генри Фогт построил первый коммерческий автоматический льдогенератор Tube-Ice Machine. До этого лед всегда производился в виде глыбы льда. Новаторская машина Фогта автоматически замораживала лед в вертикальных трубах, на мгновение оттаивала лед из труб, а затем разрезала его на короткие цилиндры с отверстием в центре (в результате падающей пленки воды, замерзающей внутри вертикальных труб).

В 1968 году Чарли Ламка, оператор компании по производству льда из Амарилло, штат Техас, изобрел и выпустил на рынок машину для объемной упаковки, которая произвела революцию в отрасли, перейдя от льда, упакованного в громоздкие бумажные пакеты, к гладким и красочным пластиковым (полиэтиленовым) пакетам. Пластиковые пакеты значительно увеличили производство, их стало намного легче хранить и доставлять в различные розничные магазины.

Тем временем Национальная ассоциация ледовой промышленности сменила название на Национальную ассоциацию ледовой промышленности в 1958 году, а затем на Ассоциацию упакованного льда в 1971, чтобы отразить основной продукт того времени, упакованный лед, который с тех пор продавался в двух формах: блоки льда и кубики льда. В 1998 году они снова переименовали себя в Международную ассоциацию упакованного льда (IPIA), чтобы представлять производителей и поставщиков по всему миру. Сегодня IPIA представляет более 400 производителей и дистрибьюторов льда по всему миру, которые признают, что лед — это еда, и миссия которых — обеспечить розничных продавцов и потребителей безопасным, высококачественным, пригодным для потребления пищевым продуктом!

Заключение

От промышленности, которая когда-то основывалась на животноводстве и добыче льда из природы, к отрасли, основанной на инновационных методах производства и логистике качества пищевых продуктов, упакованный лед прошел долгий путь. В следующий раз, когда вы прикоснетесь к смузи, чаю со льдом, клубничному дайкири, мохито или охлажденному пиву, найдите минутку, чтобы поблагодарить Фредерика Тюдора, доктора Джона Горри и Александра Твининга, у которых в свое время было видение. превратить упакованный лед в незаменимый товар.

Производство льда, определение чистого производства льда | Howe Corporation

Выберите языкВыберите языкАнглийскийИспанскийФранцузский

Поиск

Поиск

При выборе льдогенератора непрерывного действия для вашего бизнеса необходимо учитывать множество факторов. Многие знакомы с нормами вылова, типом льда и потреблением энергии. Однако при поиске подходящего льдогенератора вы можете столкнуться с менее известным показателем, называемым коэффициентом твердости льда. Знание коэффициента твердости льда льдогенератора может помочь вам определить качество его продукции и чистого урожая. Это поможет вам принять обоснованное решение о вашей следующей машине для производства чешуйчатого льда.

Коэффициент твердости льда определяется ENERGY STAR® как скрытая теплоемкость собираемого льда, выраженная в процентах. Проще говоря, это процент собранного льда, который на самом деле является замороженным льдом. Собранный лед представляет собой комбинацию замороженного льда и охлажденной воды, измеренную по весу. Когда собранный лед хранится в бункере для хранения льда, охлажденная вода уходит в канализацию. В конечном итоге остается замороженный лед с температурой 32 ° F. Вы можете оценить чистую производительность коммерческого льдогенератора, взглянув на его коэффициент твердости льда.

Однако, глядя только на цифры, нельзя получить точную точку сравнения. Чтобы определить реальную производительность машины по льду, вы можете рассчитать ее самостоятельно. Для этого достаточно умножить норму вылова на коэффициент твердости льда. Результатом является количество замороженного льда, произведенного машиной, в фунтах. Например, машина с производительностью 1050 фунтов и коэффициентом твердости льда 60% будет производить 630 фунтов чистого льда в день. Все льдогенераторы непрерывного типа сообщают свой коэффициент твердости льда для квалификации ENERGY STAR.

Коэффициент твердости льда также влияет на энергоэффективность льдогенератора. В дополнение к скорости сбора урожая и коэффициенту твердости льда каждая машина измеряет потребление энергии в киловатт-часах на 100 фунтов льда. Это определяется как общая скорость ввода энергии. Однако измеренное потребление энергии может ввести в заблуждение, поскольку оно не учитывает качество производимого льда. Таким образом, более точным измерением является скорректированное потребление энергии. Скорректированное энергопотребление представляет собой фактическую энергию, потребляемую льдогенератором непрерывного действия, умноженную на поправочный коэффициент твердости льда. Скорректированное энергопотребление дает более надежную картину энергопотребления льдогенератора.

Коэффициент твердости льда и скорректированное потребление энергии доказывают, что не все виды льда одинаковы. Все льдогенераторы Howe сертифицированы и испытаны для производства льда с коэффициентом твердости не менее 100 %. Это приводит к меньшему количеству отходов, как с точки зрения сбора льда, так и с точки зрения потребления энергии. Не увлекайтесь игрой в оболочки, выбирая машину только по цене. Затраты на более низкое качество и количество льда, более высокие затраты на электроэнергию и техническое обслуживание, а также более короткий жизненный цикл приведут к значительному увеличению затрат по сравнению с тем, что вы заложили в бюджет. Прежде чем инвестировать в льдогенератор, обратите внимание на его чистую производительность, качество льда и реальное потребление энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *