Пример готового бизнес-плана кофейни «Капучино»
Автор: Андрей Дата: 03.01.2015 Рубрика: Кофейня, Разработка бизнес-плана
Внимание! С целью соблюдения конфиденциальности данный готовый пример бизнес плана кофейни содержит измененные названия городов, наименования заведений, торговых марок и имена людей.
1. Резюме
1.1. Концепция
1.2. Учредители
1.3. Финансы
1.4. Миссия
1.5. Цели
1.6. Ключи к успеху
2. Описание компании
2.1. Собственность компании
2.2. Описание запуска бизнеса
3. Описание продукта
3.1. Поставщики
3.2. Меню «Капучино»
3.2.1. Кофе эспрессо и напитки
3.2.2. Чаи
3.2.3. Соки
3.2.4. Итальянские газированные напитки
3.2.5. Другие напитки
3.2.6. Закуски и выпечка
3.2.7. Гастрономия
4. Анализ рынка
4.1. Сегментация рынка
4.2. Целевая стратегия сегментов рынка
4. 3. Анализ отрасли
4.3.1. Конкурентное сравнение
4.3.2. Местная конкуренция
4.3.3. Конкуренция и продажи
5. Описание стратегии
5.1. Конкурентное преимущество
5.2. Маркетинговая стратегия
5.2.1. Программа маркетинга
5.2.2. Будущее развитие сети «Капучино»
5.3. Стратегия продаж
5.4. Прогноз продаж
6. Создание веб-сайта
6.1. Маркетинговая стратегия веб-сайта
6.2. Требование к разработке веб-сайта
7. Управление персоналом
7.1. Топ-менеджмент
7.2. План персонала
8. Финансовый план
8.1. Важные предположения
8.2. Анализ безубыточности
8.3. Прогноз доходов и расходов
8.4. Прогнозируемые денежные потоки
8.5. Прогнозируемый баланс
Приложения
Прогноз продаж
Прямая себестоимость продаж
План персонала
Общие прогнозы
Доходы и расходы
Денежные потоки
Баланс
Друзья, вы часто спрашиваете меня в электронных сообщениях о концепции и дизайне кофейни, но моя стихия бизнес-планирование.
Поэтому я хочу рекомендовать вам Юрия, который является не только талантливым дизайнером интерьера, но и грамотным специалистом в ведении и контроле строительных работ, так что все интересующие вас вопросы в этом аспекте, можете адресовать ему.
Все подробности здесь >>
Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:
Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.
При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно
Другие материалы по теме «Разработка бизнес-плана»
Вам также может быть интересно:
Как открыть кофейню
Разрешения, необходимые для открытия кофейни
Примеры готовых бизнес-планов
SWOT-анализ
Статьи по теме бизнес-анализа
Материалы партнеров:
. .. другие посты автора Андрей
Бизнес план кофейни — читайте про бизнес планы на Автор24
Кофейня представляет собой небольшое заведение, отличающееся от пунктов общественного питания уникальным ассортиментом реализуемого товара. Здесь клиентам предлагается возможность заказать необычное кондитерское изделие, и естественно, кофе. При этом подобные места не продают холодные закуски, салаты и первые блюда. Если вы намерены начать собственный бизнес, то в качестве основного варианта можно рассмотреть ооткрытие указанного заведения.
При этом на начальном этапе организационных действий следует разработать бизнес-план. Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в России, различные рестораны и кофейни продолжают активно открываться каждую неделю в крупных городах, а в небольших районных центрах– ежемесячно, из чего вытекает, что предложение шаг за шагом «догоняет» потребительский спрос населения.
Первые шаги
Начинающему бизнесмену необходимо составить план будущей кофейни, где будут представлены все ответы на востребованные вопросы.
Предпринимателю, который планирует открыть заведение, нужно зарегистрироваться в налоговом ведомстве. Для этого следует предоставить соответствующую деятельности правовую и организационную форму. В основном это ИП или ООО. При регистрации непременно учитывайте, что ваш ОКЭД звучит следующим образом: «Деятельность кафе и ресторанов». После подписания и получения важной документации, без которой открытие кофейни просто невозможно, желательно подать заявление о выбранном вами платежном режиме. В том случае, если не будет возможности вести собственное предпринимательство по ЕНВД, самым идеальным вариантом станет УСН (15%). Бизнес-проект небольшого заведения должен включать раздел, в котором указано нахождение помещения. От удачно выбранного расположения объекта в значительной мере зависит рентабельность всего дела. В идеале кофейню лучше открыть в максимально людном месте.
Разработка бизнес-плана нового заведения должна быть направлена на целесообразность развития бизнеса и предполагать следующие пункты:
- наличие вблизи заведения станции метро;
- пересечение многонаселенных улиц;
- деловой участок или квартал;
- нахождение неподалеку торгово-развлекательных центров, а также рынков, вокзалов и учебных заведений.
Что касается небольших спальных районов, то здание под открытие кофейни возможно взять в аренду практически за копейки. Однако необходимо учесть то, что финансовая окупаемость бизнеса будет достаточно низкая. Хороший доход приносят мини-кофейни. Это небольшие по площади помещения, в которых расположено только несколько посадочных мест. Такая торговая точка зачастую совмещается с большим магазином, который специализируется на продаже кофе. Несмотря на незначительное пространство, прибыльность заведения способна превышать отметку в тысячу процентов. При выборе и приобретении нового оборудования огромное значение имеет иего производительность, надежность и долговечность функционирования.
Чтобы заведение могло в дальнейшем полноценно функционировать в пределах законодательства, не забывайте о разрешительных документах. К ним обычно относят разные допуски для деятельности из санитарно-эпидемической и пожарной станций. Для их получения следует предъявить заключенные и подписанные налоговыми службами соглашения на обслуживание кофейни, и полный пакет внутренних документов, среди которых и грамотно составленный бизнес план.
Возможные направления работы кофейни
Базой стратегического планирования и реализации проекта будет выбор типа будущего заведения. Это важный нюанс, на котором будут выстроены остальные разделы концепции и финансовая составляющая. Открытие кофейни с нуля предполагает несколько направлений деятельности и возможностей. Рассмотрим самые популярные их вариации.
Заведение классического формата выделяется среди других изысканным дизайном и высоким качеством предоставляемых услуг. Здесь необходимо предусмотреть покупку дорогостоящей мебели и хорошего текстиля для интерьера. Также важен критерий обслуживания и необычный ассортимент выпечки в меню.
Кофейни современного типа больше напоминают западные закусочные, чем ресторан. В таком случае помещение следует оформлять по принципу минимализма, то есть ничего лишнего. Допустимо приобретение обычной мебели, обслуживание покупателей у стойки и отсутствие скатертей на столах. Меню должно представлять несколько видов десертов и хороший выбор кофе. Совсем небольшие капиталовложения необходимы для открытия и развития мобильного заведения. Здесь нет необходимость искать помещение и находиться в зависимости от конкретного места. Само собой, вы также экономите на заработной плате сотрудников и других позициях. Однако и доход будет существенно меньше, чем при открытии собственной кофейни.
Основные этапы реализации бизнес-плана кофейни
Начало внедрения проекта кофейни начнется сразу, как вы получите кредитные средства, и инвесторы одобрят проект. Условное завершение организационных и строительных мероприятий – примерно через 24 месяца.
Ключевая функция заведения заключается в приготовлении и реализации кофе, чая, свежей выпечки, десертов и других напитков, которые изготавливаются в специально оборудованном помещении, оформленном под формат кафе.
Основные пункты бизнес плана кофейни:
- Целевая аудитория будущего заведения. Помните, что основные клиенты кофейни в основном студенты, школьники и офисные сотрудники, а также молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.
- Местоположение. Выбор будущего нахождения заведения зависит напрямую от целевой аудитории, установления причин их частоты посещения – это один из ключевых факторов успеха всего бизнеса. К сожалению, масштабных социальных и маркетинговых исследований на данную тематику не проводилось на территории России, а использовать для этого сведения по аналогичным заведениям в западных государствах, будет неправильно.
- Меню и ассортимент товаров заведения. В основном посетители находятся в кафе 15-30 минут, причем практически вся целевая аудитория посещают подобные места в поиске комфортного общения, а напитки и кондитерские изделия – только атрибуты к встрече. В связи с этим предлагаемое меню в мини-ресторане должно быть в какой-то степени ограниченным. Неуместно и лишними будут смотреться первые и вторые блюда, салаты и другие пищевые продукты.
- Сотрудники кофейни. Перед составление бизнес плана следует определиться с типом деятельности заведения: будет ли у вас работать официанты или это будет самообслуживание.
- Производственный аспект. Расходы, которые нужны на новое оборудование при открытии кофейни, не очень высокие. На начальной стадии реализации и развития проекта, вам понадобиться только согласовать все документы и закупить основную технику.
- Финансы и изучение вероятных рисков.
Важные прогнозируемые проблемы при внедрении проекта по открытию заведения заключаются в следующем: огромное количество конкурентоспособных компаний в мегаполисах со стороны сетевых корпораций; стремительно увеличивающаяся цена производственного современного оборудования; падение уровня экономической обстановки в государстве и существенное падение доходов населения.
Выводы
Значительную роль, кроме перечисленного, будет играть реальная перспектива развития других промышленных сфер в регионе. Другими словами, в условиях неугасающего кризиса и ухудшения экономики, в отдельно взятом районном центре финансовые результаты будут не так плачевны, чем в больших городах. Следовательно, открытие кофейни в небольших районах будет более рентабельно.
Подойти к данному вопросу следует очень серьезно, так как именно от этого будет зависеть в дальнейшем спрос на ваши услуги. Далеко не каждый начинающий бизнесмен может самостоятельно принять правильное решение, поэтому уместно будет обратиться за помощью к специалистам партнерской программы Автор24, у которых можно заказать качественный и бизнес-план кофейни.
Трудности с написанием Бизнес-плана?
Эксперты Автор24 помогут! Оставь название работы и мы предложим лучшего эксперта для твоей темы
Привет! Рады, что ты нашел нужное методическое пособие
Для копирования текста подпишись на Telegram bot. Удобный поиск по учебным материалам в твоем телефоне
Подписаться и скачать статью
Включи камеру на своем телефоне и наведи на qr-код. Edu24_bot откроется на устройстве
Привет! Рады, что ты нашел нужное методическое пособие
Подписчики нашего бота Edu24_bot получают методичку прямо в телеграмм! Просто перейди по ссылке ниже
Скачать статью
Включи камеру на своем телефоне и наведи на qr-код.
ТЭО проекта кофейни
Содержание
Проект открытия кофейни является одним из самых успешных проектов, тем более, что в последнее время кафе уже не ограничивается молодежью, а есть частные кафе для женщин и другие для семьи. Кроме того, введение в этих кафе развлечений, таких как телевизоры с плоским экраном, бесплатный Wi-Fi и добавление новых напитков, не ограничивается только традиционными напитками. Помимо украшений, в которых так искушились владельцы кафе, они делают их одновременно роскошными и уютными местами.
Наиболее важным элементом является способность производить напитки высокого качества и поддерживать или даже улучшать этот уровень с течением времени. Что добавляет вам важное конкурентное преимущество.
Поэтому необходимо позаботиться об использовании высококачественного сырья, которое вы можете себе позволить на разных этапах проекта.
Почему вы рассматриваете проект кофейни?
Кофейная промышленность — очень сильная и прибыльная отрасль. Исследования показывают, что кофе является вторым наиболее востребованным товаром среди потребителей во всем мире.
Ежегодно в мире выпивается около 500 миллиардов чашек кофе. Все это означает, что в этой отрасли есть место для вас и вашего проекта.
Все пьют кофе, так как многие из нас начинают свой день с чашки кофе дома или по дороге на работу, в школу и по другим делам. Сегодня мы пьем кофе в разных формах: латте, кофе без кофеина, эспрессо, маккиато, капучино, кофе со льдом и т. д.
Итак, если вы с нетерпением ждете открытия своего дела, открытие кофейни в Саудовской Аравии может быть именно тем, что вам нужно. для.
Технико-экономическое обоснование кофейни
Принять решение Вы хотите купить действующую кофейню или начать с нуля?
Когда вы начинаете свой бизнес в кофейне, вы можете либо купить существующий магазин, что может считаться франшизой в зависимости от магазина, либо начать с нуля. Если вы хотите иметь независимый магазин, покупка существующего означает, что у вас будет несколько клиентов для начала. кто будет знаком с самим магазином и брендом? Когда вы начинаете с нуля, вам нужно будет создать клиентскую базу.
Однако имейте в виду, что клиенты, которых вы ищете, — это любители кофе, которые уже находятся в другом магазине. Как вы будете привлекать их в свой новый магазин? Вам нужно подумать о том, как выделить свою кофейню, будь то местоположение, возможно, уникальные варианты вкуса или что-то столь же простое, как место, которое вы действительно можете сфотографировать.
Провести исследование рынка для открытия кофейни в Саудовской Аравии:
Следующим шагом в проекте открытия кофейни в Саудовской Аравии является разработка исследования рынка для проверки наличия возможности трудоустройства на месте.
Для этого вам понадобятся:
- Анализ развития сектора, роста, текущих и будущих тенденций, а также интенсивности конкуренции.
- Изучение потребностей и ожиданий потребителей Кто часто посещает кофейни? В каких случаях? обычно сколько? Какой средний бюджет?
- Каковы ожидания в отношении продуктов (кофе, чай, выпечка и т.
д.) и услуг (бесплатный Wi-Fi, торговля на месте, быстрая торговля и т. д.).
- Проанализируйте своих конкурентов на местном уровне Сколько их? где это? Что они предлагают? Любой ценой? Кажется, их бизнес идет хорошо? Их балконы пусты или полны?
Выбор подходящего места для кофейни:
Местоположение имеет решающее значение для общего успеха любой кофейни в Королевстве. Прежде чем принять решение, потратьте некоторое время на области, которые вы рассматриваете. Обратите особое внимание на количество людей, путешествующих пешком, и количество доступных парковок.
Обеспечение неизменно высокого качества продукта
Открывая собственную кофейню, помните, что гурманы, пьющие кофе и чай, хотят большего, чем чашка обычного кофе или чайный пакетик в чашке.
Из-за требований взыскательной клиентуры мало шансов, что бизнес кофейни привлечет постоянных клиентов и будет процветать, если он не сможет постоянно предлагать кофе, чай самого высокого качества, обычные и фирменные закуски.
Это означает, что вам потребуется:
- Получите лучший свежеобжаренный кофе.
- Купить качественную эспрессо-машину.
- Купить высококачественное оборудование, такое как беговые дорожки.
- Предлагайте свежую выпечку и закуски.
- Одна из самых важных вещей, гарантирующих вам обеспечение вас качественными напитками и непрерывность в работе этой системы фильтрации воды.
Убедитесь, что у вас есть хорошо обученный персонал
Чтобы обеспечить отличное обслуживание клиентов и поставлять выдающиеся продукты.
Советы по успеху проекта
- Выбор магазина в подходящем месте в значительной степени способствует успеху проекта, например, рядом с торговым центром, фабрикой, университетом или компанией, и если кофейня находится внутри одного из этих мест. , это будет лучше.
- Владелец проекта должен позаботиться об оформлении магазина, чтобы он был привлекательным и учитывал, что большинство покупателей – молодые люди, поэтому декорации и освещение должны быть современными.
- Забота о чистоте места, еды и питья – одна из основ успеха проекта, и каким бы замечательным ни было место с точки зрения дизайна, если чистоты не хватает, убедитесь, что проект отказ.
- Предоставление бесплатного интернет-сервиса привлекает множество клиентов.
- Вы можете разместить большие ЖК-экраны, современные и продвинутые устройства PlayStation, бильярдный стол или стол для настольного тенниса.
Кофейный проект» Лорен Портер
- < Предыдущий
- Далее >
Дата выпуска
5-2018
Тип документа
Диссертация
Название степени
Бакалавр наук в области делового администрирования
Degree Level
Undergraduate
Department
Accounting
Advisor/Mentor
Cole, John
Committee Member/Second Reader
Webster, Jim
Abstract
Executive Summary
The Coffee Project will быть специализированной кофейней в центре Бартлсвилля, штат Оклахома, предлагающей кофе, чай, простые блюда и товары TCP. Магазин будет предлагать стандартные фирменные кофейные напитки, такие как капучино, латте, макиато и кортадо, а также порции вкусов и выбор молочных альтернатив. Выполняя свою миссию по предоставлению Бартлсвиллю великолепного фирменного кофе, часть прибыли от каждой покупки еды или напитка в The Coffee Project будет передаваться местным и региональным благотворительным организациям по выбору клиентов. Вся чистая прибыль от товаров TCP также будет передана на благотворительность. Наша цель — внести изменения в этот район, побуждая людей помогать другим.
The Coffee Project будет расположен в самом сердце Бартлсвилля, его торгового и ресторанного района. 20 магазинов в центре работают вместе, чтобы привлечь толпы людей из близлежащих районов и создать уникальный опыт покупок и ресторанов. Из 20 000 кофеен в Соединенных Штатах 55% — это специализированные кофейни, которые ориентируются на модные современные интерьеры, которые особенно нравятся миллениалам. С большим количеством сидячих мест и современным интерьером в индустриальном стиле. Торговая площадь The Coffee Project площадью 66 квадратных футов понравится аудитории любителей кофеина, которым нравится социальный аспект кофе в уникальной атмосфере.
Целевым рынком для The Coffee Project будут 4500 работающих специалистов в центре города и 1000 студентов двух местных университетов. За последние четыре года занятость в высокоспециализированном энергетическом секторе в Бартлсвилле увеличилась примерно на 3,5%. В центре города находится несколько крупнейших работодателей города, в том числе Phillips 66, ConocoPhillips и Schlumberger. За несколько последних семестров число учащихся в Университете штата Роджерс в центре города увеличилось на двузначные числа.
Миллениалы в возрасте от 18 до 36 лет составляют большую часть целевого рынка The Coffee Project. Миллениалы более активны в социальных сетях и чаще, чем их старшие, ищут современное кафе, чтобы провести там время после школы или во время перерывов на работе. The Coffee Project наймет менеджера по социальным сетям для продвижения бизнеса через Instagram и Facebook, чтобы охватить большой сегмент нашего целевого рынка. Продвижение в социальных сетях будет сосредоточено на качественных продуктах, предлагаемых The Coffee Project, а также на его миссии по оказанию помощи сообществу. Понимание миссии The Coffee Project повысит привлекательность бизнеса и позволит привлечь более широкую аудиторию.
Coffee Project будет закупать кофе у обжарщиков, которые используют модель прямой торговли и поставляют кофе из этических источников. Эта модель обеспечивает соответствующую компенсацию фермерам на месте происхождения. Ценообразование Coffee Project будет сопоставимо с его основным конкурентом, Jude’s Health и Java House, при сохранении валовой прибыли в 75%. Нашим конкурентным преимуществом будет наша способность делать пожертвования благотворительным организациям, а также наша высококачественная линейка ростеров.
The Coffee Project профинансирует свой новый бизнес с капитальными вложениями в размере 50 000 долларов США. Эти первоначальные инвестиции покроют все затраты на запуск и оборудование, а также покроют любой дефицит денежных средств на этапе запуска.