Проект кафе на 20 мест чертежи: на 20, 50-100 мест, требования к чертежу, схема блинной, бар

Содержание

Март 2023 ᐈ 🔥 (+81 фото) Идеи дизайна кафе: фото-проекты

Содержание

  1. Дизайн-проект
  2. Этапы разработки и критерии
  3. Размер помещения.
  4. Стоимость
  5. Тематика
  6. Стиль
  7. Типы кафе и ресторанов
  8. Спорт-бар
  9. Детское кафе
  10. Кафе-ресторан
  11. Кафе
  12. Кафетерий
  13. Столовая
  14. Кафе-бар (кофейня)
  15. Паб
  16. Фастфуд
  17. Кафе здорового питания
  18. Арт-кафе
  19. Лобби-бар
  20. Летнее кафе
  21. Кальянная
  22. Караоке-бар
  23. Рок-клуб
  24. Стили интерьера кафе
  25. Виды кафе
  26. Цветовые решения в интерьере кафе или ресторана
  27. Интерьер детского кафе
  28. Основные принципы дизайна детского кафе
  29. Дизайн-проект
  30. Барная стойка
  31. Оснащение кафе
  32. Роспись стен в кафе – изюминка вашего заведения
  33. Мебель и планировка
  34. Освещение
  35. Фото-идеи дизайна кафе

Дизайн-проект

Что это, и для чего нужно? Как и в случае с планировкой, дизайн требует строгого подхода. Нельзя все делать на скорую руку, или доделывать и переделывать в процессе обустройства. Перед тем как приступить к обустройству интерьера кафе, следует серьезно подготовиться. Для этого существует дизайн-проект.

Что это, и с чем его едят?

Это документы, содержащие все необходимые для работы данные: дизайнерские идеи, материал для основы интерьера, расположение зон и коммуникаций, чертежи здания и остальные детали будущего проекта.

Для их составления лучше обратиться к профессиональному дизайнеру, который сможет выполнить все ваши желания, не упустив никакие нюансы.

Он подскажет как правильно расположить освещение и зоны для отдыха в соответствии с цветовой гаммой и дизайнерским решением владельца. Не забудет позаботиться о хорошей вентиляции комнат. В общем, сможет совместить техническую и творческую части в едином дизайн-проекте.

Контролировать дальнейшее выполнение работы можете самостоятельно.

Этапы разработки и критерии

Формирование дизайн-проекта состоит из нескольких частей, выполнять которые необходимо постепенно, чтобы не упустить важные мелочи.

Основные этапы разработки требуют:

  • Составить техническое задание;
  • Сделать замеры всех составляющих;
  • Создать эскизы;
  • Перенести все данные непосредственно на бумагу.

Не пренебрегайте данной частью ремонта. Эта простая, на первый взгляд, задача на самом деле составляет основу проекта, и является самой важной его частью. Она дает старт, от которого зависит течение остальной работы.

Возможно, понадобится составление чернового варианта или нескольких. Однако, игра стоит свеч. Подойдите к ней со всей ответственностью.

Рассмотрим основные критерии, которые следует принять во внимание во время работы над проектом.

Размер помещения.

Высота потолков, площадь свободного пространства, и места, занимаемого мебелью – важные показатели, являющиеся отправным пунктом для дальнейшего продвижения. От габаритов здания, в котором будет находиться кафе зависит и его функциональность, и предполагаемый дизайн.

  • С технической стороны размеры должны быть учтены для правильного размещения коммуникаций.
  • С эстетической – масштаб помещения влияет на тематику заведения, расположение зон, выбор цветов и мебели.

Стоимость

Следующий немаловажный фактор – стоимость дизайна. Скорее данный критерий стоит вровень с предыдущим. Он, несомненно, является важным, но не стоит ориентироваться только на него, и гнаться за дешевизной, уступая качеству.

Еще один этап работ – составление сметы. Стоит рассчитать предполагаемую сумму на затраты по материалам и работе мастеров.

Также учитывайте неожиданные накладки, и имейте небольшой резерв на случай неожиданностей.

Найти оптимальный выбор между качеством и ценой поможет дизайнер или руководитель отделочными работами. В данный момент у вас есть возможность отыскать качественный материал по вполне приемлемым ценам. Обязательно обговорите этот вопрос.

Тематика

Следующий фактор больше относится к дизайнерскому решению. Тематика, которую диктует предназначение заведения играет большую роль в дальнейшем его обустройстве. Функции кафе дают понять, какую мебель стоит выбрать, какую подбирать цветовую гамму, и другие нюансы.

В этом случае ориентироваться стоит на предполагаемую публику.

Также имеет значение месторасположение заведения. Если оно находится у моря, следует сделать соответствующий дизайн; если это придорожное кафе для усталых автомобилистов, особо четко детали здесь можно не вырисовывать, но отдать должное внимание кухне.

Стиль

Следующий фактор, относящийся непосредственно к декору. Если тематика диктуется целевым назначением и влияет на техническую часть проекта, то стиль – это отображение вашего «я» и собственных фантазий.

Типы кафе и ресторанов

В первую очередь нужно четко понимать, какой тип заведения открывается. От этого строится вся концепция дизайна.

Спорт-бар

Аудитория приходит посмотреть матч, поболеть за любимую команду. Важная составляющая дизайна интерьера – удобное расположение телевизоров. В декоре преобладает спортивная символика. Нельзя забывать об акустике.

Не всегда гости спорт-бара хотят посмотреть матч и приходят просто пообщаться. Этот факт закладывается в проект и предлагаются более тихие зоны.

Детское кафе

Светлое, яркое пространство с мебелью, удобной для детей и взрослых. Обязательна одна большая зона или множество уголков, где ребята могут бегать, играть в спокойные игры, участвовать в мастер-классах.

Очень важна безопасность: нет острых углов, розетки скрыты от глаз. Поверхности сделаны из легко моющихся материалов.

Для оформления выбирается, как правило, сказочная или фантастическая тематика. Родители оценят кафе, если в нем предусмотрена лаунж-зона для взрослых, с которой хорошо видны все места для детских игр.

Кафе-ресторан

Предполагается большое количество посадочных мест. Посетители проводят здесь в среднем два часа, поэтому мебель должна быть очень удобной, а дизайн расслабляющим.

Кафе

Заведение с полным меню, но рассчитанное на небольшой поток гостей. Кафе для элитных посетителей предполагает комфортные места, отделенные легкими перегородками, чтобы обеспечить приватность встречи.

Кафетерий

Тип кафе с зоной самообслуживания.

Столовая

Просторное заведение так же предполагающее самообслуживание. В столовых проводятся торжества и банкеты, поэтому в дизайне интерьера продумываются разные способы расстановки мебели.

Кафе-бар (кофейня)

Место для деловых встреч и свиданий. Меню предлагает напитки и закуски к ним. Посетители проводят в среднем около часа, но будут заходить регулярно, если к тому располагает атмосфера.

В обстановке должны быть столики, на которых можно удобно разместить ноутбук и чашку.

Паб

Ночное заведение с приглушенным светом. Часто здесь звучит живая музыка, поэтому в интерьере предусматривается сцена. Для паба характерна массивная деревянная мебель.

Стиль выбирается брутальный, так как основная аудитория – мужчины.

Фастфуд

Посетители приходят, чтобы быстро перекусить. Владельцы несетевых фастфудов редко уделяют внимание отделке помещения и устанавливают лишь несколько типовых столов.

Но психологически гость предпочтет вернуться в ресторан с красивым интерьером и приятной атмосферой. И дизайн решит эту коммерческую задачу.

Кафе здорового питания

Чаще открывается возле спортклубов. Рассчитано на быстрое посещение людьми с определёнными предпочтениями в еде. Концепция интерьера направлена на здоровый образ жизни.

Арт-кафе

Целевая аудитория – творческие молодые люди. Креативное пространство со множеством авторского декора. Для арт-кафе стоит выбирать мобильную мебель, чтобы быстро обустроить места для компаний с разным числом участников.

Лобби-бар

Располагается в вестибюлях гостиниц. Основная аудитория – туристы, приезжие. Дизайн интерьера лобби-бара выстраивается в зависимости от общей концепции отеля.

Летнее кафе

Открытая терраса при ресторане или отдельно стоящая беседка или тент. Оборудуется легкой мебелью, которую без труда можно убрать на ночь. В проекте особое внимание уделяется тенту, защищающему от солнца и дождя.

Интерьер выстраивается в сочетании с окружающим кафе пространством.

Кальянная

Помещение в восточном стиле. Важно продумать в проекте вентиляцию, чтобы гости могли наслаждаться кальяном, не вдыхая дым, идущий от соседних столиков.

Караоке-бар

Предусматривает сцену и караоке-систему. В интерьер должно быть заложено место для диджея.

Рок-клуб

Помещение с высокими потолками оформляется чаще в стиле лофт, гранж, панк. В проекте обязательно заложена сцена и танцпол перед ней, а также место для звукорежиссера. Столики размещаются так, чтобы сцену было видно из любого угла.

Продумывается акустика, чтобы звучащая музыка не мешала разговаривать сидящим за столиками.

Стили интерьера кафе

Организация собственного бизнеса должна начинаться с идеи!

Вдохновленный идеей владелец будущего кафе или ресторана четко видит его в своем воображении до мелочей. Дизайнеры, соблюдая требования предпринимателя и вкладывая частичку души в свою работу способны создать то помещение, в которое люди будут возвращаться снова и снова не только выпить кофе и поесть, но и окунуться в неповторимую атмосферу именно этого заведения.

При планировании того или иного помещения под рестораны или кафе важна работа с ощущениями и чувством внутреннего комфорта от всех грамотно продуманных деталей в интерьере.

Именно поэтому при создании дизайна невозможно выбрать и строго соблюдать какой-то определенный стиль. Так, к примеру, при планировании пиццерии за основу дизайна берется итальянский стиль. При оформлении зала в баре или кафе львиная доля внимания уделяется дизайну барной стойки. Но при любом планировании однородность дизайнерских решений невозможна, именно поэтому упор делается на индивидуальность.

Дизайн кафе и ресторанов и разнообразие всевозможных решений для оформления залов просто поражает!

Оформление в стиле, какой – то определенной национальной культуры или тематическое оформление, например: охотничий ресторан, спортивный бар, ресторан в морском стиле иди детское кафе – подчинено определенной идее, но воплощается в совершенно разных дизайнерских решениях.

К примеру, разберем основные направления стилей в дизайне, в которых все ограничивается лишь полетом фантазии дизайнера и подчинено одной идее.

  • Классический стиль в оформлении – это строгость и естественность, и при этом максимальная простота и комфорт от каждой детали в дизайне.
  • Стиль рококо или оформление в стиле «дорогого» клиента большое количество выделяется дорогими вещами и изысканным и строгим оформлением.
  • Стиль ар-деко – подразумевает изящный и легкий декор.
  • Стиль ар-нуво – стиль, в котором легкие и извилистые линии присутствуют в оформлении как основная идея этого помещения.
  • Натуральный мебельный стиль – характерен изделиями из натурального дерева и других естественных материалов.
  • Морские ресторанчики говорят сами за себя, и основной идеей дизайна таких помещений является средиземноморский стиль.
  • Минимализм – стиль простых цветовых решений с идеальными пропорциями, которые подходят для ресторанов быстрого питания и недорогих в кафе.
  • Хромированные трубы, мебель из натурального дерева, экстравагантные формы мебели при максимальном удобстве воплощают стиль хай-тек.
  • Английский стиль – стиль, в котором встречаются лучшие традиции культуры этой страны в виде действительно дорогих и добротных деталей интерьера, к которым можно отнести не только мебель, но и цветовые решения.
  • Экзотический и манящий стиль восточной культуры японских, марроканских и китайских ресторанов выражается в виде различных тематических безделушек, определенных традиций в одежде и, конечно же, свойственной только этой культуре кулинарии.

Виды кафе

Существует типовые кафе, в которые люди приходят с определенной целью. Это выражается в желании не только поесть и выпить, но и, например, подумать о жизни. Также есть заведения, в которые просто неприлично идти без пары.

Удивительно, но стиль оформления и атмосфера делают из любого кафе место встреч для определенного типа людей с определенными потребностями.

  • Например, кафе, в котором вы увидите человека, часами читающего газету или пьющего кофе, можно смело отнести к типу венской кофейни.
  • Кафе с изобилием различной выпечки и сладкой продукции можно отнести к типу кафе-пекарни, где люди наслаждаются неповторимыми минутами, проведенными в обществе родных за чашкой чая.
  • Готовая продукция сразу здесь и на вынос – именно это является лозунгом буфетов. В основном виды таких кафе и общепитов располагаются в рабочих районах, и содержат большое количество столов и стульев.
  • Преобладание в кафе явно японской тематики в оформлении интерьера характеризует кафе киссатен. Не стоит путать такое кафе с суши-баром. Киссатен оформляется в японском стиле, но в меню содержит блюда обычной кофейни.
  • В кафе, где полностью исключены спиртные напитки, а в меню преобладает чай в любом его виде, может говорить, что вы попали в кафе чайхана.
  • При ресторане может быть летняя терраса со столиками или небольшая веранда, что носит название шанигартен – одна из видов современного кафе.

Цветовые решения в интерьере кафе или ресторана

Цвет, в котором выполнен дизайн интерьера кафе, очень важен, так как определенным образом влияет на посетителя. Следует помнить, что цвет создает настроение и определенные ощущения психического комфорта или дискомфорта в том или ином помещении.

Какие цвета использовать?

  • Повысит настроение и аппетит посетителю ненавязчивый красный цвет в интерьере помещения.
  • Вместе с красным ту же функцию исполнит и оранжевый цвет.
  • Успокоит и заставит посетителя подумать о вечном, желтый цвет в интерьере.
  • Наряду с этими основными цветами настроения и аппетита будут гармонично дополнять общую картину белый, коричневый и зеленый цвет в дизайне интерьера.

Интерьер детского кафе

При грамотном подходе к оформлению детского кафе маленькие посетители не смогут пройти мимо, а их любящие родители не смогут отказать им в этом удовольствии.

Чтобы бизнес в виде детского кафе приумножал не только прибыль, а и довольных гостей, следует довести до совершенства атмосферу помещения и предусмотреть:

  • Яркие краски в интерьере;
  • Качественные и правдоподобные рисунки на стенах, например героев из любимых мультфильмов.
  • Живые ростовые куклы и присутствие в интерьере искусственных кукол и персонажей из тех же сказок.

Основные принципы дизайна детского кафе

Не стоит думать, что интерьер детского кафе – это только куклы и роспись на стенах.

Это, безусловно, очень важно, но основополагающим принципом в отношении выбора места развлечения для любого родителя является – место, где его ребенок будет в полной безопасности и комфорте.

Важно:

  • Отделочный материал обязан быть натуральным и качественным.
  • В интерьере должны быть только безопасные и ни в коем случае не мелкие игрушки.
  • Все коммуникационные провода и розетки должны быть полностью изолированы от глаз любопытного ребенка.
  • Поверхности в детском кафе должны быть легко очищаемые и износостойкие.
  • Мебель не должна содержать острых углов.
  • Грамотный и хорошо обученный персонал должен уметь общаться с детьми.

Дизайн-проект

Дизайн-проект можно доверить профессионалу. Рестораторы, которые не стеснены рамками бюджета, могут позволить себе подобный шаг. Однако новички ресторанного бизнеса, частенько отказываются от услуг дизайнера. И речь здесь не только об экономии, но и о возможности сделать заведение авторским, как говорится «от и до».

Если же вы решили оформить кафе своими руками, то для начала понадобится карандаш, рулетка, бумага для чертежа и картон для макета.

В первую очередь тщательно проводят замеры помещения, ведь каждый метр будет использован в интерьере. Затем их переносят на схематичный чертеж помещения. Замеры понадобятся при выборе мебели и расчете количества материалов для отделки. Затем в чертеже кафе начинают намечать приблизительное расположение мебели.

Не забудьте отметить рабочую зону для персонала — кухню и туалет.

Кстати, расположение последнего должно быть выбрано так, чтобы гости из любой точки зала могли до него добраться, не привлекая к себе лишнего внимания. Стилистическая картинка на этапе проектирования уже плотно засела в голове, поэтому ее просто переносят на бумагу.

Затем изготавливают макет и шлифуют обстановку, устраняя ошибки.

Барная стойка

Наличие барной стойки не только атрибут заведений с аналогичным названием. Она устанавливается повсеместно, так как среди гостей из любых категорий найдутся те, кто захочет скоротать время за стаканчиком горячительного напитка. В барах стойки занимают львиную часть площади общего зала.

В заведениях, которые ориентированы на вкусную кухню, «алкогольный» уголок располагают на небольшой площадке.

Барные стойки оформляются в соответствии с общим стилистическим решением, однако они чаще всего становятся акцентными зонами, изюминками интерьера, на фоне которого и выделяются. Их в обязательном порядке оснащают высокими стульями для гостей. Эффектная подсветка подчеркнет особенность интерьерного объекта.

Оснащение кафе

Под оснащением кафе подразумевают совокупность технического оборудования, которая обеспечивает его качественную работу. На виду у посетителей будут находиться только кофеварки и шейкеры для взбивания коктейлей за барными стойками. Посудомоечные машины, миксеры, плиты, печи, жаровни — вся эта техника располагается в районе кухни, которая скрыта от глаз посетителей.

Правда в последнее время входят в моду экспериментальные варианты, где повара через стеклянную перегородку демонстрируют весь процесс приготовления пищи для гостей.

Даже, если техника и спрятана от посетителей, это вовсе не означает, что на ней нужно экономить. Интерьер играет большую роль, но, если в приятной обстановке подают блюда ужасные на вкус, никто в кафе вернуться не захочет. Выгоднее для рестораторов приобретать оснащение комплексно, то есть полным набором, так как продавцы предлагают хорошие возможности сэкономить.

Важной частью интерьера техника становится только в хайтеке и современном стиле, близком ему по духу.

Роспись стен в кафе – изюминка вашего заведения

Настенные изображения придадут вашему заведению особую атмосферу, для разных стилей подбираются уникальные картины на любой вкус и цвет.

Выполняется в различных техниках : акварельная, графика, трафаретная, брендирование, роспись по штукатурке, рисунки на обоях и покрашенной стене.

Мебель и планировка

Самая большая сложность — избежать тесноты, обеспечить ощущение уюта и уединенности для посетителей и возможность свободно передвигаться персоналу. Именно поэтому стоит выбрать мебель небольшую, но удобную: мягкие диванчики, стулья с подлокотниками или небольшие кресла.

Столы хорошо использовать квадратные или раскладные — их можно составить вместе или разложить, если в кафе придет большая компания.

Обычно если помещение маленькое, дизайнеры стараются сделать его визуально больше, но в случае с маленьким кафе этого делать не обязательно. Небольшой красиво оформленный зал, особенно если в нем приглушенный свет и тихая музыка, очень уютен.

Главное, чтобы не было тесно, поэтому лучше поставить меньше столиков, но обеспечить посетителям возможность говорить, не перекрикивая других и не рискуя, что даже тихо сказанное ими будет услышано соседями.

Ощущению уединенности способствуют стулья или кресла с высокими спинками, ширмы, высокие заслоняющие столики растения, локальные светильники у каждого столика или маленькие настольные лампы, свечи, угловые или полукруглые диванчики.

Если в интерьере маленького кафе есть глубокие ниши, то в них легко организовать очень уютные места для посетителей.

Также с успехом можно использовать широкий подоконник. Стоит постелить на него красивое покрывало, разложить подушки, а рядом поставить небольшой столик, и получится отличный уголок для отдыха.

Освещение

Наконец, большое значение имеет освещение в небольшом заведении. Настольные светильники или бра должны давать теплый свет. Бесспорно, холодный белый или синеватый свет красив, но лица при таком освещении выглядят невыигрышно.

Проверьте, чтобы никакие источники света не светили прямо в глаза сидящим за столиками людям, и чтобы на лицах не возникало невыигрышных теней.

Кстати, зачастую именно с помощью светильников удается буквально преобразить дизайн интерьера маленького кафе и сделать даже очень просто оформленный зал уютным и стильным. Используйте это обязательно.

Фото-идеи дизайна кафе

Ключи темы

1. оформление кафе своими руками
2. построить красивое кафе
3. как оформить кафе своими руками
4. дизайн стен кафе
5. как выглядит кафе
6. идеи дизайна кафе
7. оформление кафе дизайн фото
8. дизайн интерьера лобби бара
9. оформление стен кафе
10. дизайн кафе 2021
11. оформление кафе фото
12. как обустроить кафе
13. дизайн кафе и ресторанов проекты фото
14. дизайн стены в кафе
15. оформление стен в кафе своими руками
16. как оформить кафе в современном стиле
17. дизайн проект кафе фото
18. кафе своими руками
19. дизайны кафе фото
20. дизайн кафе столовой фото
21. интерьер в кафе фото
22. дизайн закусочной фото
23. дизайн кабак
24. дизайн придорожного кафе
25. проекты кафе в современном стиле
26. обустройство кафе
27. оформление зала кафе фото
28. дизайн зала в кафе
29. кафе фото
30. идеи для кафе
31. оформление кафе дизайн
32. как украсить кафе
33. ремонт кафе своими руками
34. как оформить детское кафе интерьер фото
35. интерьер придорожного кафе
36. барная стойка в детском кафе
37. интерьер кафе в современном стиле
38. картинка кафе
39. дизайн кафе фото
40. стили интерьера кафе
41. дизайн кафе столовой фото современные идеи
42. кафе картинки фото
43. арт кафе фото
44. дизайн уютного кафе
45. планировка мини кафе с кухней
46. интерьеры уличных кафе
47. макет кафе своими руками
48. дизайн кафе
49. фото кафе внутри помещения
50. кафе стиль

Проекты кафе из контейнеров — полезные статьи.

  • Преимущества переоборудования морских контейнеров в кафе
  • Креативные архитектурные решения
  • Проекты кафе из морских контейнеров

Кафе из одного или нескольких морских контейнеров – модное решение для открытия точки общественного питания. Расходы на аренду помещения в месте с высокой посещаемостью составляют большую часть прибыли малого бизнеса. И здесь на помощь могут прийти прочные и надежные металлические модули, переоборудованные в функциональные и красивые площади коммерческого назначения.

Преимущества переоборудования морских контейнеров в кафе

Решение приобрести один или несколько контейнеров для переоборудования в кофейню или стрит-кафе имеет комплекс преимуществ, среди которых:

  • Короткий путь от создания проекта до открытия бизнеса – на изготовление и установку модуля затрачивается от 5 дней.
  • Возможность открыть заведение в месте с плотной городской застройкой.
  • Возможность при необходимости расширить бизнес путем добавления металлических модулей или комбинирования капитального строения с одним или несколькими контейнерами.
  • Мобильность – торговую точку легко демонтировать на старом месте и перевезти на новое с помощью специальной автотехники.
  • Финансовая экономия. Сооружение кафе из контейнеров обходится, как минимум, на 30% дешевле, по сравнению с капитальными строениями, что обеспечивает сокращение срока окупаемости. Для строительства можно использовать контейнеры, бывшие в употреблении и сохранившие большую часть рабочих характеристик.
  • Длительный срок службы при условии эффективной антикоррозионной обработки стальных поверхностей – примерно 50 лет.

Креативные архитектурные решения

Популярная сеть кофеен Starbuks открыла свое заведение в модульном строении из нескольких морских контейнеров, расположенном в городке Сент-Адель, который находится в канадской провинции Квебек, в 70 км от Монреаля.

Архитектор Жан Нувель (Франция) спроектировал из металлических контейнеров популярный ресторан на 120 посетителей – Les Grandes Tables. В интернете есть множество других примеров кофеен, кафе, баров и ресторанов из морской тары с уникальной архитектурой, привлекающей клиентов.

Проекты кафе из морских контейнеров

Для сооружения точек общественного питания чаще всего используются 20-ти и 40-футовые модули, которые устанавливаются поодиночке или в составе модульного здания.

На схемах ниже представлен проект двухэтажного ресторана с открытой террасой, для сооружения которого понадобилось 14 модулей.

Популярный вариант, особенно для курортных городов и поселков, – сооружение маленького кафе из одного 20-футового контейнера. Такие точки общепита обычно оборудуют навесами и уличными террасами, на которых устанавливают столики и стулья.

Спроектировать кафе, бар, ресторан из металлических модулей таким образом, чтобы он привлекал посетителей необычными архитектурными решениями, вам помогут профессионалы – архитекторы, дизайнеры, инженеры-строители. Они учтут все особенности вашего бизнеса, места установки, сезона эксплуатации заведения, запланированный бюджет.

Категории из статьи перейти в Каталог

Металлические блок-контейнеры

Рекомендуемые услуги перейти в Услуги

Модульные здания из морских контейнеров

Офис из морских контейнеров

Магазин из морских контейнеров

Майнинг-ферма из морских контейнеров

Читайте также

Проекты домов из контейнеров

3 сентября 2021

Жилье из морских сухогрузных контейнеров – популярный вариант в Соединенных Штатах Америки и странах Европы. Причины его выбора разные – желание сэкономить или выделиться на общем фоне с помощью…

Читать далее

вернуться к списку статей

2023 РУКОВОДСТВО – Знакомство со стандартами дизайна кофейни

Ключевым компонентом создания прибыльного проекта кофейни является создание эффективного и экономичного пространства, которое повышает удовлетворенность клиентов и ускоряет обслуживание. Качественное обслуживание, короткое время ожидания и отличная атмосфера ожидаются от каждой кофейни, особенно в последнее время, когда рынок становится все более и более конкурентным.

Для реализации этого требуется хорошее практическое знание стандартов дизайна интерьера кофейни и передовой практики, которую специалисты используют для создания великолепных пространств, которые помогают брендам расти. Важно знать, какое оборудование необходимо, куда все идет и сколько места требуется для создания успешного бренда кофейни. Мы также рассмотрели некоторые из последних цветовых тенденций в кофейнях 2023 года.

В этой статье мы познакомимся с некоторыми фундаментальными техническими знаниями о кофейнях и практиками стандартов дизайна интерьера, чтобы максимально использовать ваши ресурсы и построить очень успешную и эффективную кофейню.

Планировки оказывают существенное влияние на многие аспекты кофейни, от прибыльности и эффективности до качества обслуживания клиентов и вашей способности удерживать их в долгосрочной перспективе. Создание эффективной планировки начинается с хорошего понимания бренда, пространства, в котором вы хотите работать, и требований к оборудованию для кофейни.

Преимущество кофеен в том, что они могут создавать гибкие планировки. В отличие от ресторанов, которые должны придерживаться более строгих правил, владельцы кофеен могут проявлять творческий подход к организации своего бизнеса. По сути, в кофейне есть две зоны: передняя часть дома, предназначенная для клиентов, и задняя часть дома, предназначенная для персонала. Между ними у нас есть счетчик, который действует как разделитель.

Прилавок делит пространство на две половины, и у каждой есть свое требование. Для передней части дома важны расположение сидений и потоки клиентов. Для задней части дома наибольшее влияние оказывают потоки персонала и размещение оборудования. Перед проектированием задней части дома очень важно иметь меню для кофейни либо полностью разработанным, либо, по крайней мере, в общих чертах. Меню играет важную роль в определении размера внутреннего компонента, поэтому важно отслеживать его с самого начала. Более крупное меню потребует гораздо большей задней части дома из-за увеличения количества оборудования.

Показательный пример: влияние эффективной планировки

Дизайн планировки оказывает сильное влияние на атмосферу и эффективность. И передняя часть дома, и задняя часть дома должны иметь правильную планировку.

Для задней части дома, для одной линейной стойки необходимо минимум 100 см или 36 дюймов, чтобы обеспечить мобильность персонала. Если стойка станет камбузной или U-образной, то потребуется вдвое больше, 200 сантиметров или 72 дюйма. Дизайн задней части бара должен иметь приоритет над передней частью дома, даже если именно передняя часть будет приносить доход. Неэффективная задняя часть дома вызовет замедление, что повлияет на удовлетворенность клиентов, а также негативно скажется на эффективности персонала и повысит эксплуатационные расходы.

Хорошая перспектива фасада дома значительно экономит время, предоставляя клиентам возможность решить, что заказать заранее. Здесь также может помочь продуманное меню.

С точки зрения общей рассадки, расстановка столов по диагонали может сэкономить место на полу, а также использование двойных столов или размещение столов у стены. Также важно обеспечить адекватный поток через них. Наличие прямого потока от входа к прилавку может помочь в быстром обслуживании и повышении удовлетворенности клиентов.

Прилавок важен как с функциональной, так и с эстетической точки зрения. Это не только влияет на внешний вид кофейни, но также играет роль в потоках, которые влияют на эффективность обслуживания.

С функциональной точки зрения кофейня функционирует линейно, с различными компонентами, расположенными вдоль пути. По сути, прилавок будет иметь две зоны: первая будет принимать заказ клиента и обрабатывать платежи, а вторая — где будет приготовлен и подан кофе. Затем этот список зон можно расширить. Во многих кофейнях, например, также есть витрина, где клиенты могут совершать дополнительные покупки, например, специальная витрина для фирменного кофе или различных напитков или кофейных аксессуаров, а если в меню также есть еда, то потребуется дополнительная зона для приготовления. . Стандартной практикой приготовления пищи является организация ее в задней части дома или за прилавком. Выбор между ними будет зависеть от наличия места и типологии кофейни.

Эта дополнительная сложность, а также планировка пространства будут придавать дополнительную форму прилавку. Можно разделить зоны, имея камбуз или U-образную стойку, с обработкой напитков и оплатой впереди и приготовлением еды сзади. Важно также учитывать требования к пространству за стойкой, чтобы у персонала было достаточно места для эффективной работы и чтобы не создавать узких мест.

Показательный пример: влияние конструкции счетчика

Каждая зона должна быть отдельной и не пересекаться. Например, нельзя ставить холодильник под эспрессо-машину, чтобы не мешать бариста. Эргономичный бар способствует быстрому обслуживанию клиентов и увеличению товарооборота. Прилавок должен иметь высоту не менее 90 сантиметров или 36 дюймов и не более 110 сантиметров или 42 дюймов в высоту. Важно также учитывать количество бариста, которые будут работать одновременно, так как это повлияет на дизайн. Высота стойки должна учитывать тип оборудования, которое будет установлено. Чтобы проиллюстрировать это, стандартная эспрессо-машина и более современная эспрессо-машина modbar (которая скрывает сложность традиционной машины под прилавком) будут иметь разные требования к высоте прилавка.

Хотя стандартной ширины не существует, для того, чтобы поместиться все оборудование, ширина столешницы должна быть не менее 60 сантиметров или 24 дюймов. Это наименьшая возможная ширина, и если позволяет место, ее следует увеличить до 100 сантиметров или 40 дюймов в ширину. Обычно эспрессо-машина — это самая большая часть оборудования, которую необходимо разместить на прилавке, поэтому очень полезно начать с нее, прежде чем приступать к дизайну. Что касается длины, это будет зависеть от оборудования, которое должно соответствовать прилавку, а также от планировки. Длина гораздо более гибкая и может быть адаптирована.

Обычно прилавки для кофеен изготавливаются на заказ, поэтому все эти решения необходимо учитывать перед окончательным дизайном. Ознакомьтесь с нашим проектом Notorious Memorabilia Cafe, в котором мы создали контрцентричный дизайн.

Список оборудования будет иметь наибольшее влияние как на меню, так и на персонал, поэтому важно начать с дизайна меню, параллельно учитывая пространство, которое вам потребуется. Большое меню будет означать большую потребность в служебных помещениях, но это также может означать, что для работы потребуется более специализированный персонал. В конечном итоге это отразится на бюджете, поэтому важно помнить об этом с самого начала.

Вы можете выбрать простую операцию быстрого обслуживания или добавить другие блюда. Помните о разнице между кофейней и кафе или рестораном. Кофейни могут работать с меньшими затратами и иметь меньше правил, но чем ближе вы подходите к ресторану, тем больше будет увеличиваться бюджет, и вам нужно будет помнить о гораздо большем количестве правил.

Показательный пример: размер оборудования и BOH в стандартах проектирования кофейни

Как минимум, кофейне потребуется следующее: терминал кредитной или дебетовой карты вместе с принтером чеков (в зависимости от ситуации, а также дальнейшего анализа также можно рассмотреть кассовый аппарат), ополаскиватель для кувшинов, выбивную трубку, а также инструменты бариста, систему фильтрации воды и льдогенератор. К этому мы можем добавить оборудование для приготовления эспрессо и заваривания, сухое хранилище, ящик для пасты, а также одну или две раковины (количество будет зависеть от правил. В список также можно добавить хранилище для моющих средств. Если вы хотите подавать еду в качестве что ж, тогда будет добавлено больше оборудования.Этот список не является исчерпывающим и содержит только самое необходимое для быстрого обслуживания.

Приготовление пищи не является обязательным и будет зависеть от меню, при этом разные блюда имеют свои особые требования. Как минимум, потребуется раковина для приготовления пищи и стол или зона для приготовления пищи. К этому списку мы можем добавить гриль-панини, зону для приготовления сэндвичей и салатов, тостер и подогреватель супа. Если вы хотите подать более сложные блюда, вам потребуются духовка и плита, а также сковороды и дополнительное место для приготовления.

Имейте в виду, что все добавленное оборудование увеличит необходимый размер задней части дома, а также потребует выполнения дополнительных правил. Как минимум, для быстрого обслуживания потребуется около 30 квадратных метров или 300 квадратных футов. С добавлением приготовления пищи потребность увеличивается примерно до 50 квадратных метров или 500 квадратных футов. Если вы хотите подать более сложные блюда, то необходимая площадь увеличится гораздо больше, возможно, даже до 100 квадратных метров или 1000 квадратных футов.

Что касается размещения, есть несколько основных принципов, обеспечивающих эффективность. Сваренный кофе должен быть как можно ближе к регистру, чтобы его можно было быстро заменить. Кофемолки должны быть размещены слева от эспрессо-машины и розничной торговли, а выпечка должна располагаться перед кассой, чтобы увеличить продажи. Также в идеале должно быть около 185 сантиметров или 6 футов пространства между пунктом заказа и пунктом выдачи.

По сути, чем больше людей вы можете разместить, тем выше потенциальный доход. В этом играет роль множество факторов, от размера помещения до типа сидения и структуры меню. Потоки должны быть скорректированы для двух отдельных ситуаций: клиентов, которые решили сидеть, и клиентов, которые предпочитают заказ на вынос. Кофе с собой очень популярен среди клиентов кофейни, поэтому важно планировать заранее. Потоки клиентов должны быть оптимальными, чтобы избежать путаницы или потенциальных узких мест в обслуживании.

Хотя эти проблемы могут показаться очень техническими, они играют большую роль в имидже клиентов во время посещения кофейни. Если бизнес будет казаться потенциальным клиентам неорганизованным и неэффективным, есть большая вероятность, что они уйдут в другое место. Таким образом, представление организованного имиджа имеет важное значение для создания лояльной клиентской базы. Отличный дизайн обеспечит соответствующие потоки без ущерба для удобства работы. Мы рассмотрели эту тему более подробно здесь: Как создать потрясающий дизайн кофейни.

Показательный пример: важность расположения посадочных мест и стандартных размеров

Чтобы представить ситуацию в перспективе, кофейня площадью 100 квадратных метров или 1000 квадратных футов, специализирующаяся почти исключительно на подаче напитков, будет иметь максимальную вместимость от 15 до 20 человек. Поэтому важно с самого начала учитывать, какой тип сидения вы хотите иметь, сколько вы можете разместить и какой тип.

Если пространство ограничено, лучше всего использовать эксклюзивные кресла и столы кафе. Это гарантирует, что люди не останутся надолго и не займут слишком много места. В соответствии со стандартами дизайна кофейни, следует иметь в виду, что площадь должна составлять около 1 квадратного метра или от 10 до 12 квадратных футов на человека.

Необходимо оставить проход между столами примерно от 60 до 100 сантиметров или от 24 до 30 дюймов, чтобы обеспечить достаточно места для прохода. За квадратным столом 60х60 сантиметров или 24х24 дюйма могут разместиться два человека. Средний стол в кафе имеет размеры 75 на 105 сантиметров или 30 на 42 дюйма, за ним достаточно места для четырех человек. Вдобавок к этому необходимо около 45 сантиметров или 18 дюймов от края стола до спинки стула.

На этом этапе вы можете взять бумагу, рулетку и лазерный измеритель и приступить к работе…

Или вы можете обратиться за профессиональной помощью. В любом случае, мы хотели бы быть там для вас. Если у вас есть какие-либо вопросы во время этого сложного процесса, не стесняйтесь, присылайте нам электронное письмо или , свяжитесь со мной здесь .

Чтобы обеспечить бесперебойную работу кофейни и ее постоянную максимальную эффективность, требуется много планирования и знаний. Хорошее понимание общих правил и понимание того, как все устроено, является отличной отправной точкой для создания более приятной и клиентоориентированной кофейни, а также отличной основой для построения устойчивого бизнеса. При открытии кофейни мы рекомендуем внимательно изучить требования кофейни.

Быстрое и качественное обслуживание больше не является преимуществом, а становится неотъемлемой частью создания отличного бренда кофейни из-за резкого роста конкуренции. Таким образом, хорошее понимание того, как это работает, окажется основополагающим в вашем путешествии и расширении вашего бизнеса.

Нужна помощь с дизайном кофейни?

Нажми на кнопку

Требования к проекту:Профессиональное проектирование — уличное кафе

Применимость кодекса и зонирование

Проект кафе на тротуаре может быть зарегистрирован либо в соответствии с текущими нормами, обзором строительных норм Нью-Йорка 2014 года (строительные, водопроводные, топливные газы и механические нормы ), либо в соответствии с более ранними нормами, такими как Кодекс 1968 года или более ранние. Коды в зависимости от возраста существующего здания; ссылка КоАП РФ ст. 28-101.3 . Однако есть исключения, если используются предыдущие коды, в соответствии с AC 28-101.4.3 . Например, код 2014 года должен может использоваться для некоторых требований доступности, определенных ремонтных работ механических, водопроводных, спринклерных, противопожарных систем и/или систем топливного газа, конкретных строительных элементов, таких как защитные решетки, поручни, ограждения, крыши и т. д., а также некоторых видов строительных работ. . Кроме того, проект уличного кафе должен также соответствовать действующему Постановлению о зонировании города Нью-Йорка , Кодексу энергосбережения Нью-Йорка и другим применимым Местные законы .

Если этого требует объем работ по проекту, уличное кафе также должно соответствовать правилам, положениям, законам и кодексам других городских органов, таких как пожарная служба г. Нью-Йорка (FDNY), Департамент охраны окружающей среды г. Нью-Йорка (DEP), г. Нью-Йорк. Транспорт (DOT), Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк, Комиссия по достопримечательностям Нью-Йорка, Департамент по делам потребителей Нью-Йорка (DCA), Управление по восстановлению окружающей среды, Департамент парков и зон отдыха Нью-Йорка и другие.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ниже приводится список основных правил зонирования, Кодекса и других правил, которые могут иметь значение при разработке проекта, но он не охватывает ВСЕ применимые правила.

Строительные нормы и правила г. Нью-Йорка

Список типовых норм и разрешений по зонированию, которые необходимо учитывать:

 

Элемент проекта

Применимые нормы и правила

Текущий код*

Предыдущие коды

2014

1968

1938

Тротуарные кафе как специальная конструкция

2014 БК 3111

Посягательства на полосу отчуждения (тент, детали и т. д.)

2014 БК 3202 и БК 912.3

Нагрузка на пассажиров и ширина выхода

ВС 1004 и ВС 1005

с §27-354 по §27-359

Статья 7

Выход, дверные проемы для доступа к выходу и расстояние прохода для доступа к выходу

БК 1015 и БК 1016

с §27-354 по §27-396.6

Статья 7

Проходы, коридоры и количество выходов и непрерывность

ВС 1017, ВС 1018 и ВС 1021

с §27-354 по §27-396.6

Статья 7

Место сборки

БК 1028

Название 27/Подраздел 8

Артикул 18

Доступный маршрут и доступные входы

2014 БК 1104 и БК 1105

Светопропускающее пластиковое остекление и световой люк

2014 БК 2606 и БК 2610

Навесы

БК 3105

2014 BC 3105 и 1968 AC §27-313(e)

2014 BC 3105 и §C26-219. 0(g) и §C26-347.1

Противопожарные перегородки

до н.э. Глава 7

Название 27/Подраздел 5

Статья 11

Противопожарная защита

BC Глава 9 и Приложение Q

2014 AC §28-315.2 , 2014 BC Глава 9 и Приложение Q

Внутренняя среда

BC Глава 12 , Приложение R и MC Главы с 4 по 6

с §27-725 по §27-770

Артикул 6 , 12 и 15

Зона особой опасности затопления, зона приливных водно-болотных угодий, водно-болотных угодий с пресной водой и зона опасности прибрежной эрозии

2014 BC Приложение G и ASCE 24-05 )

Зонирование

Постановление о зонировании г.

Нью-Йорка

  • Общие положения и закрытые кафе на тротуаре. 14-00 рр и 14-10 рр
  • Неогороженные уличные кафе Маленькие уличные кафе. ЗР 14-20 и ЗР 14-30
  • Право на участие в программе Sidewalk Cafés & Definition. ZR 14-40 и ZR 12-10

Другие правила

  • Местный закон 137/13

Департамент транспорта Нью-Йорка

  • Раздел 34 Правил города Нью-Йорка, глава 7, раздел 7-04

Департамент по делам потребителей г. Нью-Йорка

  • Раздел 20 Административного кодекса города Нью-Йорка, Глава 2, Подглава 6, Отзывное согласие — §20-223–§20-227.137/13

NYCECC:

  1. Новое открытое кафе на тротуаре
  • Применяются только наружное освещение и наружное отопление
    • Отопление снаружи здания — 2016 NYCECC C403.2.13
    • Элементы управления наружным освещением — 2016 NYCECC C405. 2.5
    • Наружное освещение — 2016 NYCECC C405.5
  1. Новое крытое уличное кафе – отделено существующей оболочкой здания
  • Нет механического оборудования , тогда кафе на тротуаре не кондиционировано и это помещение считается зданием с низким энергопотреблением . Положения о конверте и HVAC не будут применяться, а будут применяться только положения об освещении.
    • 2016 NYCECC R402.1 и C402.1.1 – Здания с низким энергопотреблением
    • 2016 NYCECC C401.2 – применение в существующих зданиях
    • 2016 NYCECC C405 — Освещение — как внутреннее, так и внешнее, если применимо
    • При наличии механического оборудования это будет кондиционируемое помещение, к которому будут применяться положения конверта и механического оборудования. Это будет считаться дополнением
      , и будет применяться весь объем Кодекса — конверты, механические устройства, освещение — за исключением исключений, перечисленных в пункте 9. 0085 NYCECC 101.2
    • Дополнения к ограждающим конструкциям — ПОЛНЫЙ код применяется к кафе на тротуаре — 2016 NYCECC R502.1.1 или C502.2
    • Приложение к существующим зданиям — 2016 NYCECC C401.2
    • Конверт — 2016 NYCECC C402
    • ОВКВ — 2016 NYCECC C403
    • Освещение — 2016 NYCECC C405
  1. Новое крытое кафе на тротуаре – ограждение здания удалено
  • Это будет считаться дополнением , и будет применяться вся сфера применения Кодекса — конверты, механические устройства, освещение — за исключением исключений в
    NYCECC 101.2
    • Дополнения к ограждающим конструкциям — ПОЛНЫЙ код применяется к кафе на тротуаре: 2016 NYCECC R502.1.1 или C502.2
    • Применение к существующим зданиям: 2016 NYCECC C401.2
    • Конверт: 2016 NYCECC C402
    • ОВКВ: 2016 NYCECC C403
    • Освещение — 2016 NYCECC C405
  1. Существующее некондиционированное кафе на тротуаре – ограждение здания удалено
  • Это будет считаться изменением в кондиционировании помещений , и весь объем кода будет применяться к той части здания, которая находится в кафе на тротуаре – оболочка, механическая часть, освещение
    • Изменение в кондиционировании помещений – ПОЛНЫЙ код применяется к кафе на тротуаре: 2016 NYCECC R503. 2 и C503.2
    • Применение к существующим зданиям: 2016 NYCECC C401.2
    • Конверт: 2016 NYCECC C402
    • ОВК: 2016 NYCECC C403
    • Освещение: 2016 NYCECC C405
  1. Существующее кондиционированное кафе на тротуаре – снята ограждающая конструкция
  • Без изменений, так как кафе уже кондиционировано, стены кафе действуют как тепловая оболочка, и Кодекс не требует каких-либо изменений в этом, если он существует на законных основаниях. Удаление оболочки здания будет рассматриваться как внутренняя стена.
    • Существующие здания: 2016 NYCECC R501.2 и C501.2

Инструкции по представлению планов проекта установки уличного кафе

Перед подготовкой проектной документации и строительных чертежей зарегистрированный специалист по проектированию должен провести предпроектную проверку, в ходе которой анализируются все элементы здания, системы и другие компоненты, затронутые предлагаемым проектом. объем работ, чтобы проверить установку или модификацию Sidewalk Café в соответствии с Кодексом. В зависимости от сложности и масштаба проекта информация, представленная на чертежах, должна четко описывать всю работу, необходимую для выполнения и завершения проекта в соответствии с нормами.0085 2014 AC Статья 104 или BC 107.2 .

Инструкции Департамента, изложенные в следующем разделе, обеспечивают организованный подход к подготовке строительной документации; это облегчит процесс пересмотра плана. Чертежи должны четко указывать существующие и предполагаемые условия и любую область, затронутую объемом работ. и другие. Там должна быть тесной координации между всеми дисциплинами для предлагаемого объема работ, чтобы обеспечить соответствие кодексу; ссылка AC 28-104.7 и BC 107.2 для получения информации о подаче и необходимой строительной документации. Полный комплект чертежей должен включать:

Строительная документация . Чертежи необходимы для передачи важной информации, такой как планы этажей, высоты, графики и детали. Применимые строительные нормы и правила , а на чертежах должны быть указаны примечания, необходимые для демонстрации соблюдения Кодекса и зонирования. Там, где необходимо уточнить общие схемы и детали, на чертежах должен быть указан масштаб; рекомендуется графический масштаб.

  • Титульный лист . Должно быть четко описано местоположение проекта, включая прилегающие улицы, недвижимость и т. д., а также графический масштаб. Примечания к чертежам должны включать классификацию использования здания, группу использования зонирования, классификацию строительства и объем проекта.
  • Указатель чертежей. Укажите категорию (A, M, P и т. д.) и номер чертежа (100.00, 101.00 и т. д.) для всех включенных планов, разрезов, фасадов, деталей, графиков и т. д.
  • План участка/участка . Четко укажите размер и местоположение участка, покажите все существующие постройки на участке зонирования и включите все размеры и другую соответствующую информацию, такую ​​как улицы, соседние здания, бордюры, северную стрелку и т. д. Зона предполагаемых работ должна быть четко обозначена. идентифицировано.
  • Планы этажей . Показать существующие и предлагаемые условия; четко определяйте названия комнат и последовательно используйте их на рисунках различных дисциплин. Координация между всеми профессиями/дисциплинами, чтобы гарантировать, что предлагаемый объем работ завершен и показан на всех представленных чертежах дисциплины. При необходимости на чертежах должен быть указан класс по огнестойкости перегородок, потолка, стен; расположение проходок через противопожарные узлы; и графики для дверей, окон и отделочных материалов.
  • Фасадные фасады . Требуется, если проект включает в себя реконструкцию или модификацию экстерьера здания, а в некоторых случаях также требуется для модификаций выхода, которые могут повлиять на фасад.
  • Поперечные сечения . Может потребоваться для документирования некоторых типов проектов реконструкции. Это могут быть поперечные сечения зданий.
  • Детальные чертежи . Эти чертежи содержат важную информацию, необходимую для четкого представления объема работ в увеличенном виде.
  • Энергетический анализ . Если объем проекта включает одно из следующего, то на планах требуется энергетический анализ:
    • Внесение изменений в существующие или установка новых трубопроводов, транспортирующих механически нагретую или охлажденную жидкость
    • проходки через тепловую оболочку
    • элементы конструкции, влияющие на изоляцию
    • замена осветительных приборов, замена оборудования, замена органов управления оборудованием и/или заслонок.

Если применимо, дополнительные элементы, требуемые на чертежах, включают:

  • Доступность для лиц с ограниченными физическими возможностями, например, доступные входы в здания, в соответствии с BC Глава 11
  • Строительные системы и детали оборудования*
  • Соответствие требованиям зоны затопления

*Относится к Руководству по строительным проектам для проектов по установке и модификации строительных систем.

Представление проектно-сметной документации

1. Чертежи.  Чертежи проекта Sidewalk Café должны четко отражать объем работ и включать все задействованные системы. Примеры:

Обозначение —
Номер листа:
Описание листа:
Т-001.00 Титульный лист, план участка, указатель чертежей, общие примечания, обязательный список специальных/текущих проверок и условные обозначения
А-100.00 Существующие планы этажей
А-101.00 Предлагаемые планы этажей
А-200.00 Предлагаемые планы отражения потолка (если применимо)
А-300.00 Предлагаемые увеличенные планы этажей, внутренние фасады и детали
А-400.00 Существующие и предполагаемые фасадные фасады
А-401.00 Существующие и предлагаемые сечения (если применимо)
Р-100. 00 Сантехнические схемы — схема стояка/схема газового стояка — трубопровод
СП-100.00 План пола разбрызгивателя (если применимо)
ЕН-100.00 Анализ энергетического кода (если применимо)

Обозначение чертежа, включающее: символы, сокращения, примечания и определения, а также список всех применимых номеров разделов строительных норм и правил.

Рекомендуемые обозначения чертежей
A: Архитектура: обязательное обозначение для чертежей, показывающих архитектурные работы.
M: Механический: Обязательное обозначение для планов, показывающих механические работы.
P: Сантехника: Обязательное обозначение для чертежей, показывающих работу сантехники, включая схемы стояков и детали водопровода
SP: Спринклер: Обязательное обозначение для чертежей, показывающих работу спринклеров, включая планы этажей, схему стояков и детали спринклерной системы
EN: Энергетический анализ: обязательное обозначение, если требуется энергетический анализ

2. Необходимые документы. В зависимости от расположения и назначения здания, а также объема работ по проекту к чертежам при приемке могут быть приложены следующие документы:

  • Разрешение Департамента охраны окружающей среды Нью-Йорка (DEP) или OER
  • .
  • FDNY – Уведомление или письма об отсутствии возражений
  • План защиты арендатора/оккупанта, только если применимо
  • Управление мэрии по делам людей с ограниченными возможностями (MOPD)
  • FEMA (Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям) — Карты FEMA
  • Утверждение столичного управления транзита (MTA)
  • Департамент транспорта Нью-Йорка (DOT) — включая отзывное согласие, если применимо
  • Утверждение Комиссии по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка (LPC)
  • Одобрение NYC Public Design Commission (PDC)

3. Поправки после утверждения . Любые изменения в утвержденном объеме работ, которые являются значительными и существенными, потребуют представления пересмотренных документов и/или планов в качестве поправок после утверждения (PAA). Утверждение поправки должен быть получен до того, как работа будет завершена. Изменения, которые не являются существенными, не требуют PAA; однако эти изменения должны отображаться на планах и включаться в отчет «Как построено» в конце проекта ( §28-104.3 ).

Существенные изменения, отвечающие следующим критериям, должны быть представлены на рассмотрение в качестве PAA для внесения поправок в утвержденные планы:

  • Расширить объем работ, включив дополнительное пространство, не указанное в утвержденных планах. Например, расширить кафе дальше в полосу отчуждения.
  • Любые измененные разрешения от DCA, DCP, LPC и т. д.
  • Изменение планировки, влияющее на выход или расположение сидячих мест.
  • Расширение области действия для добавления, установки или изменения строительных систем.

4. Предоставление исполнительной документации.  Все изменения должны быть представлены на исполнительном чертеже в конце проекта.

Специальная инспекция

В соответствии с Главой 17 Строительного кодекса ремонтные работы могут потребовать проведения определенных Специальных и текущих инспекций во время и в конце строительства, как указано в таблице ниже. Перед Утверждением Заявитель должен указать все необходимые Специальные и Текущие проверки ( г. до н.э. 1704.1 ). До выдачи разрешения DOB Владелец должен , как правило, нанять зарегистрированное Специальное инспекционное агентство (SIA), которое возьмет на себя ответственность за специальные и предварительные инспекции. Заявитель на запись может проводить эти проверки, если он также является SIA.

В зависимости от объема работ может потребоваться, чтобы проект реконструкции соответствовал следующим требованиям специальной и текущей инспекции:

Распыляемые огнеупорные материалы

Специальные проверки напыляемых огнестойких материалов, наносимых на пол, крышу и стены, а также элементы конструкции, должны проводиться в соответствии с разделами с 1704. 11.1 по 1704.11.7 .

Структурная устойчивость – существующие здания

Изменение существующих конструктивных систем или элементов, таких как колонны, балки, балки, несущие стены и т. д., когда устойчивость или целостность конструктивной системы должны быть временно снижены в соответствии с пунктом Разделы с 1704.20.6 по 1704.20.10 .

Огнестойкие проходки и соединения

Спецпроверки на пробой огнеупорных элементов и узлов; и соответствующие противопожарные перегородки в соответствии с разделами 1704.27.1 и 1704.27.2 .

Соответствие требованиям зоны затопления

Специальная проверка соответствия зоны затопления должна проводиться в соответствии с требованиями BC Приложение G и BC 1704.29 .

Механические системы

БК 1704.16

Огнестойкая конструкция

Огнестойкие перегородки, полы, потолки, шахты и ставни согласно BC 110.3.4

Проверки соответствия энергетическому кодексу

  • Проникновение через тепловую оболочку — должно быть герметизировано для минимизации утечки воздуха в соответствии с 2016 NYCECC R402.4 и C402.5.1
  • Заслонки, встроенные в оболочку здания — заслонки наружного воздуха должны закрываться , когда система выключена
  • HVAC & Service Водонагревательное оборудование: соответствует требованиям к размерам и эффективности согласно 2016 NYCECC, таблицы C403.2.3(1)–C403.2.3(7) и таблица C404.2
  • Органы управления системой отопления, вентиляции и кондиционирования и технической воды — применимо для частичной нагрузки, сброса, контроля температуры согласно NYCECC C403. 2.4 и C404.6
  • Изоляция трубопроводов — минимальная толщина от 1 до 4,5 дюймов, необходимая для трубопроводов, по которым проходят жидкости > 105F, в соответствии с NYCECC Table C403.2.10 и C404.4
  • Мощность внутреннего освещения. Установленное освещение должно быть проверено на соответствие допустимой мощности освещения согласно NYCECC C405.4 и C406.3
  • Мощность внешнего освещения. Установленное освещение должно быть проверено на соответствие эффективности источника и/или допустимой мощности освещения согласно NYCECC C405.5
  • .
  • Средства управления освещением. Каждый тип необходимых средств управления освещением должен быть проверен и протестирован на функциональность и правильную работу в соответствии с NYCECC C405.2
  • .
  • Знаки выхода — не должна превышать максимально допустимую мощность согласно NYCECC C405.3
  • Информация по техническому обслуживанию — должна быть предоставлена ​​для установки нового оборудования в соответствии с пунктом NYCECC R303.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *