Приготовить творог из молока: Домашний творог из молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать творог из молока

Каждый человек знает о пользе творога и молочных продуктов для организма. Из самого творога можно придумать много разнообразных блюд. Однако не каждый умеет приготовить его своими руками. Мы с вами рассмотрим несколько рецептов для приготовления творога из молока.

Содержимое обзора:

Что нужно знать, чтобы приготовить творог своими руками

  • Процесс приготовления творога бывает двух видов. Использовать нагревание скисшего молока, либо же не нагревать его. Во втором случае готовый продукт получается более нежным.
  • Чем выше жирность у молока, тем жирнее получается готовый продукт. Использовать домашнее молоко – именно так рекомендуют хозяйки со стажем.
  • Делать домашний творог из молока, можно нагревая, с помощью водяной бани, либо же в кастрюле на огне.
  • Если используете метод нагрева, то лучше использовать алюминиевую кастрюлю. Если использовать посуду из стали, то обязательно, чтобы в ней было толстое дно. Эмаль использовать нельзя.
  • Выкладывать творог необходимо на дуршлаг, который сверху закрывается несколькими слоями марли.
  • Если творог остается на дуршлаге, то он получается более влажным.
  • Если же его собрать в марле в комочек и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла, то он получается более сухим.
  • Срок хранения творога в холодильнике составляет не более 5 дней.

Из кислого молока

Данный рецепт самый частый и используемый, как сделать творог из коровьего молока. Вам необходимо взять трехлитровую банку молока, на выходе получается 600 г. творога.

Чтобы молоко дошло до необходимо состояния, оставляете его на пару дней, прокисать. Лучше оставлять просто в помещении. В этот период нельзя его перемешивать.

Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее оно киснет. Чтобы молоко скисло быстрее, туда добавляется немного сметаны либо черный хлеб.

Чтобы приготовить творог из кислого молока, его не нужно ставить в холодильник, поскольку после такого простоя творог будет иметь горьковатый вкус.

Готовое молоко будет иметь желеобразный густоватый вид, а также будет образовываться молочная сыворотка. В таком виде его можно переливать в посуду и поставить на газовую плиту при небольшом огне.

Пока молоко стоит на огне его нужно немного помешивать, поскольку вы не должны дать ему перегреться. Оно должно быть немного теплым.

Уже по истечении 15 минут на поверхности молока будут образовываться небольшие сгустки творога.

Рекомендуем посмотреть еще тут

После того, как они начали появляться, снимите посуду с огня, даете массе остыть и выливаете в дуршлаг, который в свою очередь накрыт марлей в несколько слоев.

Без нагрева исходного продукта

Сейчас мы рассмотрим, как сделать творог из кислого молока, не прибегая к его нагреванию на газовой плите.

Возьмите снова такое же количество молока. Из них на выходе вы имеете около 600 грамм готового продукта. При данном методе творог получается чуть нежнее и мягче, чем в предыдущем.

Снова дожидаетесь, пока молоко доходит до нужного состояния при комнатной температуре. Потом кидаете его на марлю и дожидаетесь пока стечет сыворотка.

 

Рекомендуем посмотреть еще тут

Необычный рецепт с использованием лимона

Данный вид творога можно сделать из любого молока: козьего, коровьего, не важно. Лимон помогает ему скиснуть во много раз быстрее.

Для приготовления понадобится 1 лимон на 2 литра молока. На выходе из такого объема исходных продуктов получается 350-400 грамм готового творога. Залейте молоко в посуду. При использовании домашнего молока, его необходимо вскипятить, в случае же м магазинным, то хватает лишь немного нагреть.

Теперь возьмите лимон и выдавите его сок в отдельный стакан. Получается около 50 мл жидкости. Сок необходимо вливать тонкой струей и перемешивать молоко. Почти сразу начнут появляться творожные сгустки после отделения сыворотки. Как только начался этот процесс можно снимать кастрюлю с плиты.

Далее вы даете жидкости остынуть некоторое время и переливаете на дуршлаг.

Комбинируем молоко и кефир

Сейчас мы вам расскажем, как сделать творог из прокисшего молока и кефира. Понадобятся по одному литру каждого ингредиента. На выходе будет около 300 г готового продукта. Первым берете молоко и сильно его нагреваете, но не стоит доводить до кипения. Как только сыворотка начала отделяться, выключайте плиту и добавляйте кефир.

Наливайте аккуратно и параллельно помешивайте. Далее все как обычно: дожидаетесь остывания, выливаете на дуршлаг и дожидаетесь, пока сыворотка отделиться.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Рецепт творога из кефира

Возьмите 2 кастрюли, обязательно они должны быть разного диаметра. Важно, чтобы одна беспрепятственно помещалась в другую. Из двух литров кефира на выходе вы получаете 400 грамм готового продукта.

Возьмите кастрюлю большего размера. Наберите туда воды, около половины общего объема посуды, и доведите ее до кипения. Далее, во вторую кастрюлю выливайте кефир и поставьте внутрь первой кастрюли. На такой паровой бане на небольшом огне кефир должен нагреться.

В тот момент, когда кефир начнет отделять творог, выключайте плиту и даете остыть кефирной массе, достаточно 10-15 минут. Перекладываете все на марлю в дуршлаге, и дожидаетесь когда, сыворотка стечет.

Замораживаем кефир

Если вы хотите получить воздушный и нежнейший творог, то используйте замороженный кефир. Он немного напоминает крем-сыр.

Возьмите упаковку кефира. Опытные домохозяйки рекомендуют использовать кефир в пакете, поскольку из бутылки достать его труднее. На выходе из одного литра получается 200 г готовой продукции.

Кефир оставляете в морозильной камере на 8-11 часов. Если вдруг кефир не смог за это время замерзнуть в один цельный крепкий кусок, то вам попался продукт низкого качества.

Замерзший кефир необходимо выложить в марлю и оставить размораживаться при комнатной температуре.

Для придания изысканного и неповторимого вкуса можно поэкспериментировать с различными приправами. Все приятного аппетита.

Фото советы как сделать творог из молока


Вам понравилась статья?     

Всего посмотрели 2 289

 посетителей.      Рубрика:

Как приготовить творог в домашних условиях из молока

Творог, приготовленный в домашних условиях, считается диетическим, он не такой кислый и намного вкуснее. Из пошаговых рецептов с фото можно узнать, как его приготовить из молока.

Золотые правила

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо узнать некоторые тонкости, которые надо соблюдать, чтобы получить вкусный творог:

  1. Если используется рецепт сквашивания, то надо отдать предпочтение деревенскому молоку.
  2. Для приготовления лучше взять алюминиевую емкость, или из нержавеющей стали, в эмалированной кастрюле, молоко будет пригорать.
  3. Влажность, полученного творога, можно регулировать длительностью сцеживания сыворотки. Если нужен сухой и рассыпчатый продукт, то можно оставить его в марле на всю ночь.
  4. Можно применять просроченный кефир, но только в том случае, когда используется метод нагревания.
  5. Вкусовые качества творога зависят от исходного продукта.

Домашний творог можно хранить в холодильнике, но не больше 4-х дней.

Классический способ

Необязательно ждать когда молоко прокиснет, сделать творог в домашних условиях можно и из свежего молока. Как его приготовить показано в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 5 л;
  • кефир 3% – 400 мл.

Приготовление:

  • Соединяем молоко с кефиром, перемешиваем и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
  • На следующий день молоко заквасилось, можно отложить 300 мл в отдельную баночку, чтобы потом вместо кефира использовать эту закваску. Хранить ее надо в холодильнике.
  • Ставим кастрюлю с закваской на маленький огонь на 20 минут, следим за тем, чтобы творог поднялся наверх, а сыворотка опустилась вниз.
  • Периодически помешиваем закваску, нельзя допускать ее закипания.
  • Затем ждем, чтобы смесь остыла, потом процеживаем ее через марлю.
  • Подвешиваем марлю с творогом, под ней устанавливаем чашку и ждем, пока не сольется вся жидкость.

Хотя процесс приготовления довольно длительный, но результат того стоит, творог получается нежный и очень вкусный.

Бабушкин метод

Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить творог в домашних условиях бабушкиным методом, при этом будем готовить из коровьего молока, а не магазинного.

Приготовление:

  • Покупаем 3-х литровую банку домашнего молока и оставляем его на три дня в теплом месте.
  • Когда оно скиснет, то на поверхности можно будет увидеть слой сметаны, ее надо собрать в отдельную баночку.
  • Возьмем большую кастрюлю, на дно положим небольшое полотенце, на него поставим банку с прокисшим молоком, наливаем воду и ставим на огонь. Сверху банку накрываем марлей.
  • Ждем, когда вода в кастрюле начнет закипать, но не кипит, затем выключаем огонь.
  • Оставляем банку в кастрюле еще на 10-15 минут.
  • Затем процеживаем смесь через марлю.

Необходимо подвесить марлю с творогом, чтобы в течение 2-3 часов стекала сыворотка. Творог получается не сухой, в меру жирный, из такого количества молока выйдет примерно 400 г творога.

Чтобы молоко хорошо прогрелось, есть такой народный способ — надо ножом его прямо в банке прорезать накрест.

Творог из молока и лимонного сока

Узнаем, как приготовить творог в домашних условиях из магазинного молока, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • молоко 3,8% – 2 л;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • Лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок, понадобится 80 мл.
  • Выливаем молок в кастрюлю, добавляем лимонный сок и ставим на огонь.
  • Варим, помешивая, следим, когда начнется отделение сыворотки, не даем молочной смеси закипеть.
  • Затем выключаем огонь и оставляем на 10 минут, настояться.
  • Дуршлаг застилаем марлей и процеживаем смесь.

В готовом твороге привкус лимона чувствоваться не будет. На выходе получим 350 грамм нежного творога и 1,2 литра полезной сыворотки.

Творог в микроволновке

Можно приготовить творог из молока в домашних условиях за считанные минуты, используя для этого микроволновку. Как это сделать показано в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сметана – 4 ст.л.

Приготовление:

  • Возьмем глубокую емкость, наливаем в нее молоко, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Посуда должна быть высокая, потому что молоко будет подниматься.
  • Ставим чашку в микроволновку, установив мощность 600 ватт на 15 минут.
  • Процеживаем смесь через тонкое ситечко.

Таким способом удобно пользоваться когда нужно быстро приготовить себе полезный завтрак.

Для справки!

Оставшуюся сыворотку не стоит выливать, это очень вкусный и полезный напиток. Его регулярное употребление снижает риск сердечных заболеваний, повышает иммунитет. К тому же, стакан сыворотки может заменить поздний ужин.

Творог в духовке

В домашних условиях можно приготовить творог в духовом шкафу, нам понадобится 3 литра молока.

Приготовление:

  1. Молоко наливаем в кастрюлю и оставляем в тепле, пока не получится хорошая простокваша.
  2. Духовку разогреваем до 100° и ставим в нее кастрюлю со смесью.
  3. Необходимо следить за процессом, пока не отделится сыворотка, в среднем понадобится полтора часа.
  4. Когда  смесь остынет, процедим ее через марлю.

Творог получается более нежный, чем при изготовлении его на плите.

Как получить творог без термической обработки

Если готовить творог без нагревания, то он получается воздушной консистенции, так, что к нему даже сметану можно не добавлять. Для этого нальем кислое молоко в полиэтиленовый пакет, для верности нужно взять два, завязываем на узел. Помещаем мешок с молоком в морозильник на сутки, чтобы оно полностью промерзло.

Затем, ставим дуршлаг в высокую емкость, застилаем его марлей, выкладываем на нее молочную ледышку и оставляем оттаивать на несколько часов. Когда ледышка полностью растает, в марле будет творог, а в кастрюлю стечет сыворотка. В конце, можно творог отжать руками.

Обратите внимание!

Из пастеризованного молока много творога не получится, так как оно уже обезжиренное и содержит мало белка.

Польза домашнего творога

Кроме того, что домашний творог необычайно вкусный продукт, он еще и очень полезен для здоровья человека, в основном благодаря большому содержанию кальция.

Что дает регулярное употребление творога:

  1. Избавит от походов к стоматологу.
  2. Благодаря тому, что кости становятся крепче, снижается риск получения переломов при падении.
  3. Укрепиться ногтевая пластина, а волосы приобретут сияние.
  4. Наладится обмен веществ, благодаря чесу происходит омоложение организма.
  5. Профилактика онкологических заболеваний.
  6. Творог оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, укрепляет сосуды, нормализует свертываемость крови.
  7. Творог незаменим для беременных женщин, а также, кормящих матерей.
  8. Укрепляет весь организм, делает его невосприимчивым к инфекционным заболеваниям.
  9. Активизирует мыслительную деятельность, улучшает память.
  10. Улучшает работу кишечника.

Не содержит лактозу, поэтому творог могут употреблять люди с аллергией на молоко.

Занимаясь созданием молочного продукта собственноручно, можно быть уверенным в его составе и полезных свойствах.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить домашний творог | Мастер-класс своими руками

Сделав однажды домашний творог, я перестала покупать его в магазинах. Потому что даже в самом крутом супермаркете самый дорогой фермерский творог не будет настолько ароматен и нежен, как приготовленный в домашних условиях. Итак, я расскажу как самим сделать вкусный творог из коровьего или козьего молока.
Следующие вопросы часто возникают у тех, кто впервые готовит дома творог. Я отвечу на них.
1. Из какого молока готовить домашний творог?
Подойдет как цельное молоко, так и пастеризованное или стерилизованное. Лучше всего и быстрее скисает цельное молоко. Чуть дольше пастеризованное или стерилизованное. Не подходит ультрапастеризованное молоко, т.к. оно абсолютно мертвое. Если оно и скиснет, то совершенно не теми бактериями, которые нужны для творога.
Молоко можно брать и коровье, и козье.
2. Нужно ли кипятить молоко перед тем как ставить на скисание?
Если вы берете молоко от здоровой коровы, у проверенных людей, то кипятить не обязательно. Нужно будет только стерилизовать готовый творог.
Если покупаете цельное молоко на рынке, то лучше довести молоко до кипения и выключить, когда на поверхности появятся первые пузырьки. Главное, молоко не перегреть, иначе творог получится невкусный.
3. Сколько должно скисать молоко?
От 2 до 4 суток. Нужно дождаться, чтобы от молока отошла светло-зеленая водичка — сыворотка. Запах должен быть приятный, кисло-молочный, без горечи.
4. Что делать с сывороткой?
Пить и еще раз пить. Это невероятно целебный продукт! Полезным и вкусным он продолжает быть до 2 суток. С третьих суток до недели сыворотку можно использовать в косметических целях или для приготовления блинчиков, пирожков и т.д.
Итак, приступим к приготовлению домашнего творога.
1. Берем банку молока и ставим в теплое место. У меня молоко хорошо киснет на столе рядом с плитой.
Как приготовить домашний творог
2. Через 2-4 суток молоко закиснет. Сверху появится слой сметаны, а в низу и по стенкам банки — зеленоватая прозрачная сыворотка. Кто-то сметану снимает и ест отдельно. Я отдаю ее кошкам. Хотя она очень вкусна сама по себе, я не любитель сметаны. Если сметану оставить, творог получится более жирным, а конечная сыворотка будет не прозрачная, а мутно-белая. Но от этого не менее полезная.
3. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем любую ткань, например, полотенце (чтобы банка не лопнула). Ставим банку с творогом в кастрюлю и подливаем воды. Желательно, чтобы уровень воды доходил до уровня творога в банке, но если так не получается, то хотя бы до половины банки. Включаем слабый огонь и держим банку минут 30, чтобы творог стерилизовался. Вода при этом должна слегка пузыриться, но не кипеть, иначе творог сварится и будет как резиновый.
3. Вынимаем банку из кастрюли. Отделить творог от сыворотки можно двумя путями. В любом случае нам понадобится марля примерно 30 на 30 см, сложенная в 2-4 слоя.
— первым способом пользовались наши бабушки. Они подвешивали марлевый мешочек с творогом над кастрюлей, сыворотка стекала, а творог оставался. Мне удобнее такой способ:
— взять обычную пароварку и положить марлю на верхнюю кастрюльку с дырочками. На марлю вылить творог из банки. Сыворотка будет стекать в нижнюю кастрюлю, а творог останется в марле.
Как приготовить домашний творог
Как приготовить домашний творог
4. Стекает сыворотка примерно 30-40 минут. Не стоит ускорять процесс, сжимая марлевый мешочек. От сильного давления творог начнет просачиваться и стекать вместе с сывороткой. В итоге будет меньше готового продукта. Позвольте сыворотке самой стечь. Попробуйте ее на вкус. Она кисленькая, а главное невероятно полезная для всего организма! Ею хорошо умываться, мыть волосы. Это незаменимое средство для интимной гигиены. Никакой магазинный гель с молочной кислотой не заменит сыворотку! Особенно для женщин, которых мучает молочница.
Как приготовить домашний творог
5. Творог в домашних условиях получается удивительно нежный, сочный и ароматный.
Как приготовить домашний творог
Как приготовить домашний творог

Творог в домашних условиях из молока: просто, быстро и вкусно

Творог — полезный кисломолочный продукт, на основе которого готовят множество вторых блюд и десертов. Его любителям будет полезно узнать, как сделать творог в домашних условиях. Такой творог отличается от магазинного натуральными составляющими и отсутствием добавок и консервантов. Существует множество рецептов, где пошагово показано, как приготовить творог в домашних условиях. Рассмотрим основные и популярные из них: из простокваши, при помощи лимона, с разными способами термической обработки, с повышенным содержанием кальция и не только.

Подбор сырья

Перед тем, как сварить творог, нужно определиться из какого сырья готовить. Есть два варианта:

  1. Магазинные продукты: молоко, кефир, сметана, ряженка. При их использовании творожок получится не очень жирным, водянистым. Структура будет мягкая и нежная. У магазинных продуктов высокая стоимость, что делает такой выбор не очень экономичным.
  2. Домашнее сырье: парное молочко, самодельная сметана и кефир. Недорогие составляющие будущего творога с сохраненными полезными свойствами и витаминами. Из таких ингредиентов получится жирный творог в зерненой структуре с насыщенным сливочным вкусом.Всё о приготовлении творога в домашних условиях

Важно в любом случае обращать внимание на свежесть молока. В магазине печатают сроки годности, которые следует соблюдать. Если приобретается продукт фермерский, нужно брать его в проверенном месте. Лучше у знакомых продавцов.

Посуда и инвентарь

В качестве посуды для создания творожка рекомендовано использовать стеклянную или глиняную тару. Она не должна закрываться крышками. Для осуществления брожения важна свободная циркуляция воздушных масс. Советуют накрывать верхушку банки тканью или марлей.

Не допускается использование металлической посуды без эмали. При брожении не исключена окислительная реакция, которая может испортить вкус конечного продукта. При кипячении молока выбирают эмалированную тару, превышающая объем наливаемой жидкости (для 3 л. молока 5 литровая кастрюля). Связано это с поднятием кипящего продукта. Ложку для помешивания рекомендуют выбирать из дерева.

Виды термической обработки: горячий и холодный способы

Приготовить домашний творог можно с помощью следующих способов:

  • Холодный. Не предусматривает нагревание продукта. Творожок получается мягким, без зерен. Принцип метода — доведение молока до густой простокваши, выдержка времени для брожения, отделение массы от сыворотки с помощью сита, использование по назначению. Чаще всего такой творог идет в качестве ингредиента к творожному десерту. Приготовление в йогуртнице тоже относится к холодному методу. Внутри поддерживается нужная температура для створаживания.
  • Горячий метод предусматривает термическую обработку заготовки. К такому способу относится приготовление на плите, в микроволновке, в мультиварке. Готовый продукт выходит с зерненой структурой. Все бактерии уничтожаются, что делает творог пригодным для детского питания.

Примерная калорийность готового продукта

Домашний творожок относится к диетическим продуктам с низкой калорийностью. Его энергетическая ценность зависит от жирности сырья. Если молочный ингредиент содержит 3,2 % жирности, то ценность творожка — 55 ккал (белков — 2,8 г; жиров — 3,2 г; углеводов — 4,7 г). При 2,5 — процентном сырье творожная масса на выходе будет содержать 53 ккал (белков — 2,8 г; жиров — 2,5 г; углеводов — 4,7 г). Обезжиренный продукт будет содержать около 30 ккал.

Большое значение имеет добавка сахарного песка, сметаны, насыщенных сливок или жирного йогурта. С такими ингредиентами калорийность готового продукта возрастет в 4 раза (219 ккал).

Инструкция по правильному процеживанию

Процеживание сыворотки — процесс, отделяющий творожные гранулы от лишней жидкости. Степень сухости продукта зависит от его назначения. Если его используют для питания детей, можно оставить влажным. Для выпечки лучше использовать сухой творожок. Для творожных десертов в виде сырников и запеканок можно брать продукт средней влажности.

Этапы процеживания:

  • на сито выстилают марлю в 2 слоя,
  • медленно сливают творожные зерна с сывороткой,
  • в марле заворачивают творожный осадок, подвешивают над емкостью, дают стечь излишней жидкости естественным путем.
  • если требуется сухие зерна — массу отжимают рукой.Всё о приготовлении творога в домашних условиях

Нажим не должен быть сильным. В противном случае нарушится целостность творожных зерен, творожок получится сухим.

Рецепт из простокваши

Для приготовления жирного творога из простокваши необходимо покупать свежее молоко. Оно должно скисать на глазах (в теплом месте). Этапы приготовления:

  • 1 литр молочного продукта выливают в банку, накрывают марлевой крышкой, ставят в теплое место на пару дней (добавляют сметану или хлебную корку).
  • Периодически снимают слой сметаны с поверхности.
  • Как образуется готовая простокваша, заготовка подлежит немедленной обработке.
  • Содержимое банки готовят на водяной бане.
  • В кастрюлю набирают воду, ставят на медленный огонь, на дно кладут полотенце, помещают на него банку.
  • Нагревают до четкого отделения сыворотки.
  • Сливают сыворотку через сито, процеживают творожок через марлю.творог

Используют сразу после изготовления, но можно охладить в холодильнике в течение 2-4 часов.

Обезжиренный творог

Обезжиренный творог можно приготовить из магазинного молока с низким процентом жирности. Его минус в уменьшенном количестве витаминов и микроэлементов. Для получения максимально полезного творога можно снизить жирность домашнего молочка. Для этого его следует поместить на пару часов в холодильник (сливки всплывут на поверхность), снять сливочный слой. Приготовление кисломолочного продукта:

  • 3 л обезжиренного молока переливают в кастрюлю, ставят на плиту, медленно подогревают.
  • Добавляют 2 ст.л. кефира, снимают с огня, заворачивают в одеяло на 5 часов.
  • Ставят снова на плиту, подогревают 35 минут (пока не образуются зерна).
  • Сливают лишнюю жидкость с помощью сита с марлей.своими руками творог

Перед употреблением творог следует охладить.

Рецепт из молока и лимона

Для изготовления творога с лимоном нам понадобится:

  • 2 л молока,
  • 5 ст.л. лимонного сока (или лимонной кислоты)

Приготовление:

  1. В емкость для варки помещают молоко, ставят на плиту.
  2. Доводят до кипения, добавляют сок лимона. Отстаивают 15 мин.
  3. Сливают сыворотку через сито, покрытое марлей.
  4. Отжимают лишнюю воду.
  5. Помещают в холод на пару часов.творог на плите

Такой продукт подойдет для выпечки пирогов, ватрушек, сочников.

Рецепт творога холодным способом

Творожок, изготовленный холодным способом без нагрева, имеет мягкую консистенцию, что делает его пригодным для создания нежных десертов и вкусных завтраков. Для приготовления его нам необходимо свежее молоко и корка ржаного хлеба. Этапы такого способа:

  1. 1 л молоко ставят в холодильник на несколько часов.
  2. Когда отделяется сметана, ее снимают.
  3. Перемещают банку с ингредиентом в теплое место, кладут в нее 1 корку черного хлеба, оставляют бродить на 2 суток (летом хватит и 24 часов).
  4. Как молочный ингредиент разделится на сыворотку и хлопья, жидкость удаляют с помощью марли или сита.
  5. Продукт готов к употреблению сразу.Всё о приготовлении творога в домашних условиях

Из-за отсутствия термической обработки такой творог лучше не использовать для питания детей младшего возраста. Рекомендуем также рецепт детского творожка из ряженки, а также приготовление творога из кефира в морозилке.

Рецепт в мультиварке

Приготовление в мультиварке является самым простым способом. Творог сохранит все полезные элементы молочных продуктов. Будет иметь мягкий, сливочный вкус. Для изготовления его необходимы следующие продукты:

  • 1 л молока,
  • 1 баночка натурального йогурта (без добавок),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Чашу ополаскивают кипятком для дезинфекции.
  2. Помещают в нее все продукты, перемешивают.
  3. Ставят режим «Молочная каша» и готовят 30 минут при температуре 95 градусов.
  4. Охлаждают. Отделяют сыворотку от молочных хлопьев.
  5. Ставят готовый вариант в холодильник на пару часов.творог в мультиварке

Такой продукт можно есть, как самостоятельное блюдо. У него кисло-сладкий, насыщенный вкус.

Можно ли приготовить творог в йогуртнице?

Можно сделать домашний творог в йогуртнице. В условиях поддержания нужного температурного режима, продукт получается вкусным и полезным. В некоторых йогуртницах есть режим приготовления творожной массы (присутствует емкость с отверстиями для удаления сыворотки).

Рецепт в курортнице выглядит так:

  1. Перед использованием чащу обдают кипятком, закрывают крышкой.
  2. Литр молока доводят до кипения, заливают в чашу йогуртницы.
  3. Добавляют закваску — 1 ст.л сметаны, 1 горбушку черного хлеба, 2 ст.л простокваши или хлористого кальция (1 ст.л. на 1 л.).
  4. Хорошенько размешивают. Устанавливают время 12-15 часов. Как пройдет время, сливают сыворотку, процеживают творожные зерна через сито, при необходимости отжимают.

Если требуется влажный продукт, можно не выжимать жидкость. На выходе получается мягкий и нежный творожок, пригодный для детского питания. Чтобы сделать вкус насыщенным, его помещают в холодильник на 4 часа.

Рекомендуем еще один видео-рецепт:

С повышенным содержанием кальция

Кальцинированный творог — полезный продукт, содержащий большое количество кальция. Он полезен для роста костей и зубов. Имеет оздоровительный эффект для волос и ногтей. Такой продукт можно приготовить самостоятельно. Для этого следует приобрести в аптеке хлористый кальций. Его добавляют в молочко в пропорции 2 ст. л. вещества на 1 литр молочного продукта.

Чтобы сделать его дома, нам необходимо:

  • 1 литр молочного продукта,
  • 2 ст.л. хлористого кальция.

Этапы изготовления:

  1. Молочко помещают в кастрюлю для варки, вводят хлористый кальций из аптеки, подогревают смесь на плите.
  2. Когда продукты дошли до кипения, но еще не закипели — снимают кастрюлю с огня.
  3. Содержимому дают полностью остыть.
  4. Фильтруют творог от сыворотки с помощью марли или специального сита.

Срок годности готового блюда — 2 дня.

Сколько творога получится из 1 литра молока

Итоговое количество домашнего творога зависит от жирности сырья. Из литра самого жирного молока на выходе получается 200-250 г творога. Если же при варке использовалось молоко с низким процентом жирности или совсем обезжиренное, вы получите около 150 г готового продукта.

Рекомендуем рецепты домашнего плавленного сыра из творога, а также сливочного сыра брынзы.

Правила хранения

Творог, как и остальные кисломолочные продукты, относится к скоропортящимся. Подлежит хранению только в холодильнике.

Срок хранения не должен превышать 5 суток: для продукта из магазинного сырья — 5 суток, для массы из домашних ингредиентов — 3 дня, кальцированный творог сохраняет свои функции не более 2 суток. Без холодильника его срок годности сокращается до 4 часов.

По истечение сроков годности творога, его можно использовать в косметических целях. В пищу принимать не рекомендуется. В крайнем случае, из просроченного творога можно приготовить сырники или запеканку. Термическая обработка в этом случае обязательна.Всё о приготовлении творога в домашних условиях

Домашний творог максимально сохраняет полезные вещества, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и организм в целом. Кальций, содержащийся в творожной массе, делает крепкими кости, возвращает здоровый вид волосам и ногтям. Продукт содержит большое количество белка, что помогает наращиванию мышечной массы при регулярных тренировках.

Творожные блюда стоят на первом месте в диетическом и спортивном меню. Обезжиренные варианты подходят для быстрого похудения и удержания результата. Они способствуют выводу токсинов и шлаков из организма, обладают мочегонным действием.

Как сделать творог из молока в домашних условиях?

Неоспорим тот факт, что творог, произведенный на предприятиях молочной промышленности, значительно уступает домашнему и по вкусу, и по содержанию полезных веществ. В него часто добавляют консерванты, позволяющие увеличить срок годности, и прочие ингредиенты (например, пальмовое масло) для того, чтобы снизить себестоимость.

Конечно, можно приобрести творог на рынке, но и он не лишен недостатков. При его изготовлении значительная часть жидкости не отжимается, чтобы продукт весил больше. Вода портит вкус творога и значительно снижает его срок годности. Зачастую нельзя быть уверенным, что его не готовили в антисанитарных условиях и правильно хранили до того, как он оказался на прилавке.


Этих недостатков не будет у домашнего творога, если он приготовлен по правильному рецепту.

Быстрый рецепт приготовления домашнего творога

Быстро приготовить домашний творог достаточно просто. Чтобы он был вкусным и полезным, важно использовать некипяченое молоко высокого качества.

Внимание! Для получения 700 г творога потребуется 3 литра деревенского молока.

Рецепт:

  1. Сначала нужно получить простоквашу. Для этого молоко заливают в стеклянную банку и оставляют в теплом месте на пару дней. К третьему дню в банке вместо молока должна оказаться желеобразная масса белого цвета, легко отделяющаяся от стенок. Важно не передержать простоквашу. Если она прокиснет, то творог получится слишком жирным.
  2. Сливки, образовавшиеся на поверхности простокваши, нужно убрать или оставить в зависимости от того, творог какой жирности вы хотите получить.
  3. Затем приступают к приготовлению творога из простокваши.
  4. Банку ставят в глубокую кастрюлю, подложив сложенную в несколько раз тряпку.
  5. Наливают в кастрюлю теплую воду и ставят на слабый огонь, предварительно разрезав массу длинным ножом от поверхности до дна на несколько кусков.
  6. Закрывают горлышко банки марлей и ждут, пока вода не закипит. Сразу же снимают кастрюлю с огня и ставят в сторону, не вынимая банку из воды.
  7. Берут глубокую посуду и кусок марли, сложенный в 4 раза, чтобы получился достаточно большой прямоугольник.
  8. Сыворотку сливают в приготовленную миску. Затем в дуршлаг вкладывают марлю, чтобы ее края выступали. Вытряхивают творог в дуршлаг, стараясь, чтобы он не рассыпался на мелкие кусочки.
  9. Края марли поднимают, завязывают и подвешивают над емкостью для сбора сыворотки.

    Внимание! Нельзя отжимать творог руками, так как это значительно ухудшит качество продукта и придаст ему зернистость и жесткость.

    Творог считается готовым, когда прекратится выделение воды. Хранить его желательно недолго. В идеале, этот срок не должен превышать 72 часа.

    Польза домашнего творога

    Теперь, когда вам известен пошаговый рецепт приготовления домашнего творога, стоит сказать несколько слов об его пользе для взрослых и детей.

    Oбезжиренный творог, считающийся диетическим, не относится к полезным продуктам. Содержащийся в нем кальций не может нормально усваиваться из-за отсутствия достаточного количества жиров. С домашним творогом, если при его приготовлении сливки не удалены полностью, таких проблем нет.


    В твороге содержаться полезные аминокислоты, микроэлементы (железо, магний, кальций), витамины группы А, B, E, P и много белка. В нем отсутствует лактоза, что также относится к достоинствам творога.

    Внимание! Чтобы творог принес только пользу, следует употреблять его не чаще четырех дней в неделю.

    Если нет возможности употреблять домашний творог, то следует внимательно выбирать этот продукт в магазине. Приобретайте товар с маркировкой «Творог», а не «Творожный продукт», так как в состав последнего входят различные стабилизаторы и консерванты.

    Творог из свежего молока в домашних условиях

    Сегодня хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень нежного и вкусного творога из свежего молока. Выход готовой продукции зависит от качества самого молока, от его жирности и плотности. Чем плотность молока выше, тем больше творога у вас получится. Я готовила творог из трёх литров натурального деревенского молока, у меня получилось 700 грамм. Делается такой творожок не сложно, а получается полезным, мягким и очень вкусным. Кстати, многие хозяйки, которые готовят творог на продажу, делают его именно так. Советую!

    Для приготовления творога из свежего молока в домашних условиях потребуется:

    молоко (лучше взять домашнее) — 3 литра.

    Молоко поставьте в теплое место, желательно возле печки или духовки. Оставьте до полного скисания, крышкой не накрывайте, можно прикрыть марлей. На стенках банки образуются «ходы» (как на фото), перемешивать не нужно.Молоко поставьте в теплое место, желательно возле печки или духовки. Оставьте до полного скисания, крышкой не накрывайте, можно прикрыть марлей. На стенках банки образуются "ходы" (как на фото), перемешивать не нужно.
Дно высокой кастрюли застелите марлей или тряпочкой, сложенной в несколько раз, чтобы при нагревании банка не лопнула. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте в неё банку со скисшимся молоком (вода в кастрюле должна доходить практически до «плечиков» банки).

    Дно высокой кастрюли застелите марлей или тряпочкой, сложенной в несколько раз, чтобы при нагревании банка не лопнула. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте в неё банку со скисшимся молоком (вода в кастрюле должна доходить практически до "плечиков" банки).
Поставьте на средний огонь (огонь не увеличивайте, так как творог станет резиновым) и варите минут 25-30, до тех пор, пока не начнёт образовываться сыворотка (как на фото), затем огонь выключите. Не вынимайте из воды банку, дайте полностью остыть.

    Поставьте на средний огонь (огонь не увеличивайте, так как творог станет резиновым) и варите минут 25-30, до тех пор, пока не начнёт образовываться сыворотка (как на фото), затем огонь выключите. Не вынимайте из воды банку, дайте полностью остыть.Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя, вылейте содержимое банки. Под дуршлаг не забудьте поставить небольшую кастрюльку или миску, в которую будет стекать сыворотка.

    Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя, вылейте содержимое банки. Под дуршлаг не забудьте поставить небольшую кастрюльку или миску, в которую будет стекать сыворотка.
Завяжите концы марли, оставьте в дуршлаге, сверху поставьте небольшой гнет (для этого накройте марлю с творогом небольшой тарелкой, сверху поставьте гнет, например, литровую банку с водой), либо подвесьте марлю с творогом (но так сыворотка медленнее будет стекать). Оставьте творог на 3-4 часа, затем освободите его от марли, уберите в пищевой контейнер. Хранить творог нужно в холодильнике.

    Завяжите концы марли, оставьте в дуршлаге, сверху поставьте небольшой гнет (для этого накройте марлю с творогом небольшой тарелкой, сверху поставьте гнет, например, литровую банку с водой), либо подвесьте марлю с творогом (но так сыворотка медленнее будет стекать). Оставьте творог на 3-4 часа, затем освободите его от марли, уберите в пищевой контейнер. Хранить творог нужно в холодильнике.Творог, приготовленный в домашних условиях из свежего молока, получается очень вкусным, мягким, не перетопленным. Оставшаяся сыворотка — очень полезная, особенно для женского организма, ее можно пить, использовать для приготовления окрошки, добавлять в тесто для хлеба, блинов, пирожков и булочек.

    Творог, приготовленный в домашних условиях из свежего молока, получается очень вкусным, мягким, не перетопленным. Оставшаяся сыворотка - очень полезная, особенно для женского организма, ее можно пить, использовать для приготовления окрошки, добавлять в тесто для хлеба, блинов, пирожков и булочек. Приятного аппетита!

    простых советов, как приготовить вкусный и питательный творог

    How to Make Cottage Cheese

    Приготовление творога — простая задача, а из основных ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный творог за несколько минут.

    Знаете ли вы, что в мире существует более 2000 сортов сыра? Для творога нужны всего два основных ингредиента — молоко и уксус. Некоторые люди используют лимонный сок вместо уксуса. Уксус и лимонный сок делают то же самое, поэтому выбор за вами. Процесс изготовления творога из сырого молока требует некоторой координации между добавлением уксуса в кипящее молоко и отделением сыра от сыворотки.

    Вот простой способ сделать творог из молока.

    Приготовление творога из молока

    Ниже приводится список необходимых ингредиентов и пошаговые инструкции по приготовлению творога из сырого молока.

    Ингредиенты
    Процесс изготовления творога из козьего молока аналогичен производству творога из сырого молока. Итак, если вы предпочитаете козье молоко сырому, используйте для этого рецепта козье молоко.

    • Сковорода большая
    • Шпатель
    • Молоко на ваш выбор (сырое / козье / соевое), 1 галлон
    • Белый уксус / лимонный сок, ¾ стакана
    • Марля или кисея

    Метод
    Соберите все перечисленные выше ингредиенты и выполните следующие действия для приготовления сыра.

    • В кастрюле поставить молоко на нагрев.
    • Подождите, пока молоко закипит.
    • После того, как молоко закипит, кипятите его еще две минуты.
    • Убавьте огонь и медленно добавьте уксус / лимонный сок. (Вы также можете использовать сычужный фермент для свертывания молока вместо уксуса.)
    • Одновременно с этим лопаткой продолжайте перемешивать молоко.
    • На этом этапе происходит разделение желтоватой сыворотки и творога.
    • Продолжайте помешивать, пока не отделятся вся желтоватая сыворотка и творог.
    • Выключить пламя.
    • Поместите марлю в миску и вылейте полученную смесь в ткань.
    • Осторожно возьмитесь за концы ткани.
    • Подержать под струей прохладной воды 2 минуты.
    • Выдавить из сыра всю воду.

    Вы также можете выполнить описанные выше действия, чтобы создать творог из кислого молока; просто используйте простоквашу вместо сырого молока в той же пропорции. Просто нагрейте простоквашу до температуры 100 ºF и процедите с помощью марли.

    Приготовление творога из творога / простого йогурта

    Это еще один простой способ, при котором вместо молока нужно использовать творог или простой йогурт и не нужен уксус.

    • Установка пароварки.
    • Медленно нагрейте творог в пароварке.
    • Убедитесь, что температура не превышает 115 ºF.
    • Продолжайте нагревать творог при этой температуре около 20 минут.
    • Осторожно помешивайте творог на протяжении всего процесса.
    • Вылейте его на марлю и промойте прохладной водой.

    Как приготовить сырные кубики

    При приготовлении творога люди стремятся к рассыпчатой ​​мягкой текстуре. Однако вы также можете создать кубики творога и использовать его для приготовления восхитительного карри paneer или использовать небольшие кубики сыра в салатах.

    • Когда вы собираетесь слить сыр, используйте марлю для слива воды.
    • Плотно обвяжите сыр тканью и положите на него что-нибудь тяжелое.
    • Дайте сыру отстояться примерно 20–30 минут.
    • Осторожно снимите ткань и положите творог в посуду.
    • Окуните нож в горячую воду и нарежьте сыр любой формы.

    Как ароматизировать творог

    Возможно, у вас появится неприятный кисловатый привкус из-за низкого качества молока или из-за того, что вы используете уксус. Однако вы можете придать домашнему творогу разные вкусы, следуя приведенным ниже советам.

    • После того, как вы закончите промывать сырную ткань, переложите ее в миску. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
    • Если вы хотите, чтобы сыр был еще мягче и мягче, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
    • Точно так же вы можете добавить обезжиренное молоко, цельное молоко или некоторые травы, например мяту, для придания аромата творогу.
    • Вы также можете добавить немного меда в творог и немного сухих грецких орехов, чтобы получилась сладкая закуска.
    • Черный перец и лимон также можно использовать для приправы творога.
    • Для придания сыру вкуса добавьте арахисовое масло и корицу.

    Ну чего же вы ждете? Сходите в продуктовый магазин, купите галлон молока (или немного творога, если хотите) и немного уксуса, и выполните следующие действия, чтобы приготовить вкусный творог.

    Нравится? Поделись!

    .

    Легко приготовить домашний сыр: из сухого сухого молока в мультиварке или на плите

    Сухое молоко было самой простой и скучной частью моей кладовой. Или я так думал! Помимо молока, из сухого молока можно приготовить множество отличных продуктов: йогурт, йогуртовый сыр, пахту, соусы, подливки и многое другое. Сегодня вы узнаете, как приготовить домашний сыр типа рикотта в мультиварке или на плите, в том числе из свежего или сухого молока. Назовем это домашним сыром.

    Этот домашний сыр своим белым цветом напоминает творог, влажный творог с легким сладковатым привкусом, но он немного зернистее творога. В Италии эти сыры, похожие на рикотту, производятся из побочного продукта сыворотки при производстве сыра моцарелла или проволоне, поэтому это скорее побочный продукт, чем сыр. Рикотта означает «повторно приготовленная», поскольку сыворотка повторно нагревается для извлечения творога из рикотты. Этот домашний сыр сделан не из сыворотки, а из самого молочного белка, но я включаю способ извлечения сыра типа рикотта из сыворотки, полученной из йогуртового сыра.

    Это свежий сыр, который нужно есть без выдержки. Процесс прост. Мы собираемся нагреть молоко и добавить кислоту, уксус или лимонный сок, чтобы творог отделился от сыворотки. Из осушенного творога и получается сыр. Чем больше воды вы слейте из творога, тем суше и плотнее станет конечный сыр.

    Выберите жирность домашнего сыра, используя цельное, 2% -ное или обезжиренное молоко. Чем богаче молоко, тем более сочным будет творог.

    Узнайте, как приготовить сыр рикотта — Image bygrongar

    Как приготовить домашний сыр из сухого сухого молока

    Это прекрасное применение для сухого молока.Уметь делать сыр из сухого сухого молока — это здорово! Имейте в виду, что вы получите примерно такое же количество творога, как и количество сухого сухого молока, с которого вы начали. Если вы хотите получить три чашки творога, начните с трех чашек сухого молока, смешанных с шестью чашками воды.

    • Смешайте сухое молоко и воду в большой кастрюле, пока все молоко полностью не растворится.
    • Держите рядом термометр. Размешайте молоко на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 180º.
    • Добавьте 1/4 стакана уксуса или лимонного сока, хорошо перемешивая.
    • Выключите огонь, накройте чистой кухонной тканью и оставьте на несколько часов, пока он не остынет. Когда он полностью остынет, от оставшейся сыворотки отделяется твердый творог.
    • Выложите творог шумовкой в ​​дуршлаг, покрытый марлей, чтобы стечь. После того, как сыр полностью стечет, подберите края марли и выдавите оставшуюся сыворотку из творога, чтобы получить действительно плотный сыр, или пропустите последнее сжатие для более влажного сыра.
    • Храните свежий сыр в холодильнике.

    Приготовить домашний сыр в мультиварке

    Вместо кастрюли на плите можно приготовить домашний сыр в мультиварке. Вот как:

    • Смешайте в кастрюле растворенное сухое молоко и белый уксус или лимонный сок.
    • Установите низкую температуру, часто проверяя, пока она не достигнет 180º.
    • Выполните остальные шаги, описанные выше.

    Для получения более насыщенного сыра замените 2 стакана молока двумя стаканами жирных сливок.Все остальные шаги такие же.

    Этот замечательный сыр, который вы только что приготовили, будет свежим в течение нескольких дней в холодильнике. Помните, что это свежий сыр, не выдержанный. Он быстро испортится, даже при правильном хранении, так что наслаждайтесь сыром быстро. Вы можете максимально продлить его качественный срок службы, храня его в безупречно чистых стеклянных контейнерах, которые надежно закрываются и, по возможности, удаляют воздух. (за это я люблю ручные кухонные вакуумные упаковщики).

    Сыр типа рикотта из йогурта и сыворотки

    Вот как извлечь творог, очень похожий на рикотту, из сыворотки, которую можно вылить в раковину при приготовлении густого йогуртового сыра.Вы можете хранить сыворотку в холодильнике, пока не насытится порцией. Когда у вас будет достаточно, возьмите сыворотку и снова доведите ее до 180º в кастрюле на плите или в мультиварке. Когда вы достигнете нужной температуры, добавьте уксус или лимонный сок, накройте крышкой и дайте остыть. Когда сыворотка и творог остынут, вылейте творог ложкой, как описано выше. По этому методу делают настоящую итальянскую рикотту, за исключением того, что в ней используется сыворотка, оставшаяся от сыров типа моцарелла.

    Ваша семья во многих отношениях полюбит этот свежий сливочный сыр.Используйте его в лазаньи, маникотти и других итальянских блюдах, с овощами или фруктами. Из рикотты и домашнего сыра, описанных выше, получаются замечательные сырники, и они отлично приправлены травами, подсластителями или фруктовой цедрой. Вы ограничены только собственным воображением.

    Подумать только — оно происходит из тусклого, унылого сухого сухого молока! Эти основные предметы кладовой — начало многих счастливых блюд, если вы знаете, как извлечь из них все возможное. Вы никогда так не подумаете о сухом молоке.И я тоже.

    .

    Какое молоко лучше всего для сыроварения?

    Если вы какое-то время занимались изготовлением сыра, то, вероятно, слышали разговоры о сравнении сырого молока и пастеризованного молока или, возможно, уже начали думать об этом со своей точки зрения.

    Если вы выполните быстрый поиск в Google по сравнению сырого молока и пастеризованного молока, вы можете очень легко потеряться в изобилии информации, а иногда и в жарких спорах на эту тему.

    Но что такого такого в молоке и как оно влияет на сыроделие?

    Making Cheese From Milk - What Is The Best Milk For Cheese Making

    Making Cheese From Milk - What Is The Best Milk For Cheese Making

    Сырое молоко

    Это молоко прямо из источника, будь то корова, коза, овца или даже буйвол.Он полон естественных бактерий и организмов.

    Пастеризованное молоко

    Это молоко, прошедшее термообработку до 172 градусов по Фаренгейту в течение 15 секунд или более для уничтожения любых нежелательных бактерий.

    Ультра пастеризованное (UP) молоко

    Большая часть молока в продуктовых магазинах, к сожалению, ультрапастеризована, что означает, что оно нагревается до 212 градусов по Фаренгейту не менее 1 секунды.Все естественные организмы в молоке, в том числе и полезные, уничтожаются при такой обработке.

    Стерилизация при сверхвысокой температуре (UHT). Молоко

    Молоко, обработанное до температуры 280 градусов по Фаренгейту, что опять же полностью избавляет от всех бактерий, хороших или плохих.

    Best Milk For Home Cheese Making

    Best Milk For Home Cheese Making

    Пастеризованное молоко — лучшее молоко для сыроварения?

    Пастеризация включает нагревание молока до высокой температуры с последующим его быстрым охлаждением.Целью пастеризации является уничтожение нежелательных бактерий, включая Listeria, E. coli, Staphylococcus aureus и Salmonella.

    А также увеличивает срок хранения молока, что, конечно, экономически более выгодно для поставщиков. Некоторые подозревают, что это основная причина пастеризации продуктов поставщиками.

    Скорее, чем какая-либо реальная потребность в борьбе с бактериями (при условии, что большая часть коммерческого молока поступает из качественных регулируемых ферм с проверенными, здоровыми животными), но этот пост здесь не для того, чтобы добавить к этим спорам.

    Процесс пастеризации означает, что полезные естественные бактерии также полностью удаляются из молока и, следовательно, также отсутствуют в полученном сыре.

    Кроме того, при термической обработке естественные ферменты и белки в молоке уничтожаются или повреждаются, и поскольку сывороточные белки были изменены как часть процесса, творог, который вы получаете, имеет тенденцию быть немного слабее, что требует добавления таких продуктов, как Хлорид кальция (CACL2) как лечебное средство.

    Наконец, пастеризация определенно меняет вкус молока и, следовательно, вкус сыра.Пастеризованное молоко имеет слегка прожаренный вкус, который придает аромат готовому сыру.

    Сыр из сырого молока имеет гораздо более свежий и сложный вкус, и хороший сыр из сырого молока обычно лучше молочного сыра, чем хороший сыр, приготовленный из пастеризованного молока.

    Одно можно сказать наверняка: совсем не рекомендуется использовать ультра пастеризованное молоко или ультрапастеризованное молоко. Ни то, ни другое не даст хороших результатов при приготовлении сыра, и стоит приложить усилия для получения даже хорошего качества (предпочтительно органического) пастеризованного молока, а не использовать эти продукты для изготовления сыра.

    Что может повлиять на решение сыроделов, использовать сырое молоко или нет, так это то, если вы планируете продавать свои сыры.

    В зависимости от страны, в которой вы живете, сырые молочные продукты могут продаваться или не продаваться на законных основаниях, в то время как в некоторых регионах разрешена продажа сырого молочного сыра, но только после его выдержки в течение определенного минимального срока.

    Если вы все же решите использовать сырое молоко для изготовления сыра, убедитесь, что вы знаете, что животные, от которых происходит молоко, здоровы и выращиваются с соблюдением этических норм и что молоко получено и хранилось в исключительно чистых условиях.

    Чтобы узнать, как получить молоко, вы можете прочитать наш предыдущий пост «Нам понадобится немного молока»

    А как насчет гомогенизации?

    Гомогенизация расщепляет молочный жир в молоке, позволяя ему интегрироваться с остальной частью молока, а не оставаться сверху. Это вызывает незначительное повреждение молока, но не так сильно, как пастеризация.

    Если вы все же хотите перестраховаться, вы можете пастеризовать сырое молоко дома.

    Этот процесс все еще может уменьшить количество полезных бактерий, но структура молока не повреждается так серьезно при домашней пастеризации из-за более низкой температуры нагрева, чем используется коммерческими производителями молока.

    Чтобы пастеризовать сырое молоко дома, нагрейте его до 145 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, затем охладите до температуры сыроварения, если используете сразу, или быстро охладите, а затем охладите, если используете позже.

    Мне интересно узнать, что вы думаете о сыром молочном сыре по сравнению с сыром, приготовленным из других молочных продуктов.Давайте не будем здесь слишком горячиться (помните, каламбур), но ваши комментарии всегда приветствуются.

    Присоединяйтесь к обсуждению на форуме Curd Nerd. Мы были бы рады получить известия от вас!

    Curd Nerd Forum

    .

    Творог | еда | Britannica

    Творог , также называемый голландский сыр или schmierkase , свежий, мягкий, незрелый сыр, состоящий из творога разного размера, обычно смешанного с некоторым количеством сыворотки или сливок. Он белый, мягкий, но слегка кисловатый на вкус. В коммерческом сыроварении творог получают из пастеризованного обезжиренного молока или восстановленных нежирных молочных продуктов. Сыворотка сливается из творога, но не отжимается, в результате чего остается некоторое количество жидкости.В таком виде творог имеет низкое содержание жира и является популярным продуктом питания при низкожировой диете. Если добавлены сливки и продукт содержит четыре процента и более жира, он продается как сливочный творог.

    Британская викторина

    Say Cheese

    Из какой страны родом сыр чеддер?

    Аналогичный мягкий свежий сыр, обычно называемый горшечным сыром, производится таким же способом, но творог процеживается для удаления большей части сыворотки; таким образом, он более сухой и менее сливочный, чем творог.Название горшечный сыр иногда используется для обозначения творога.

    Также из творога получают фермерский или фермерский сыр, который получают путем прессования творога, тем самым удаляя большую часть жидкости. Он суше, чем творог или сыр, и имеет рассыпчатую текстуру.

    Творог обычно едят без добавок или в смеси с фруктами, овощами или приправами; он также используется в выпечке, особенно в чизкейках (иногда называемых творожными лепешками), и в качестве начинки для блинов или блинчиков.Аналогичным образом в кулинарии используются фермерский и горшечный сыр.

    Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

    Рикотта, свежий итальянский сыр, напоминающий творог, но более гладкий по текстуре, также используется в выпечке и в начинках для лазаньи, равиоли и других блюд из пасты.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *