Прибыль пекарни в месяц: Доходы и расходы мини-пекарни|Какой доход можно получить от мини-пекарни

Пекарня – рентабельный бизнес в 2022 году — Франшиза пекарни

Рентабельность – показатель экономической пользы бизнеса, посредством которого удается оценить степень эффективности использования различных материалов, денежных и трудовых ресурсов. С его помощью можно оценить работу пекарни и сделать вывод, стоит ли открывать подобный бизнес в 2022 году.

От чего зависит

Рентабельность – это отношение прибыли к активам, ресурсам или другим факторам, которые ее формируют. Среди распространенных:

  • умение владельца пекарни вести бизнес и работать с затратами;
  • соблюдение стандартов работы;
  • своевременный закуп продукции.

При росте рентабельности владелец предприятия может сделать вывод, что пекарня работает успешно и приносит прибыль. Резкое снижение рентабельности франшизы пекарни служит сигналом о необходимости принятия мер для стабилизации бизнеса.

Зачем рассчитывать

Итак, для чего нужна рентабельность? Расчет коэффициента необходим в ряде случаев:

  1. При составлении бизнес-плана. Посредством своевременного расчета удастся заранее оценить целесообразность реализации проекта и вложения в него необходимых средств. Рентабельность подскажет начинающему предпринимателю, сколько потребуется вложить в проект и как быстро он окупится.
  2. Для ценообразования. Посредством расчета коэффициента рентабельности удастся определить допустимый уровень цен на выпускаемую пекарней продукцию. Грамотный подход к процессу позволит не только вывести бизнес на один уровень с конкурентами, но также заинтересовать покупателей выгодными предложениями.
  3. При планировании доходов и затрат предприятия. Рентабельность позволяет построить прогноз прибылей и расходов. В этом случае владельцу предприятия стоит заранее просчитать, когда окупится новое оборудование и предприятие выйдет на стабильный доход.

Расчет рентабельности – необходимый бизнес-процесс, который позволяет проанализировать рынок и дает возможности для расширения производства.

Работа с рентабельностью

Увеличить прибыль франшизы пекарни можно путем проработки коэффициента рентабельности. Доступные варианты изменения показателя:

  1. Сокращение затрат на сырье. В этом случае владельцу пекарни стоит взять под контроль входные цены у поставщиков. Дополнительно рекомендуется сформировать лист, куда войдет топ-10 поставщиков сырья с лучшими расценками. Только такой подход позволит не только отследить, но и среагировать на повышение цен, что актуально в 2022 году. Также предпринимателю следует хотя бы раз в неделю связываться с поставщиками и просить скидку на тот или иной продукт. Наконец, необходимо ежемесячно обновлять коммерческие предложения, ища среди конкурентов более выгодные варианты.
  2. Сокращение фонда заработной платы. Это не значит, что нужно резко приступить к увольнению сотрудников. Достаточно оптимизировать время работы персонала с целью повышения эффективности выработки. Чтобы добиться нужного результата, владельцу бизнеса необходимо несколько смен провести в рабочей обстановки и оценить, насколько загружены пекари, продавцы и другие работники. Оптимизация труда в этом случае возможна приобретением дополнительного оборудования или перераспределения смен.
  3. Сокращение затрат на упаковку и бытовые средства. К этому вопросу нужно подойти так же, как в случае с сырьем: предпринимателю необходимо запросить КП у поставщиков, определить топ-10 наиболее выгодных предложений и регулярно обновлять список.
  4. Снижение арендной платы. Хорошим решением станет просьба о скидке в не сезон для пекарни. Многие арендодатели готовы пойти на встречу, если с ними поговорить.

Увеличить рентабельность можно не только путем сокращения расходов, но также посредством открытия дополнительных точек продаж без производства. Второй магазин выпечки увеличит доходы в полтора раза, и это доказано.

Советы предпринимателей

Рентабельность – важный показатель для пекарни, при помощи которого удается оценить работоспособность предприятия и возможность выхода на новый уровень или необходимости принятия мер по решению проблемы. Существует три способа, которые помогут увеличить оборот пекарни:

  1. Акции. С их помощью удастся привлечь внимание целевой аудитории и увеличить поток клиентов на 30%. Распространенные акции – это скидки, дегустация и другие выгодные предложения, которые заинтересуют потребителя.
  2. Увеличение среднего чека. Покупателям помимо акционных скидок можно предложить различные подарки за приобретение определенного вида продукции.
  3. Контроль качества. Осуществляется путем использования бракеражей и регулярного обучения сотрудников. Опытный работник, прошедший требуемое обучение, увеличит выручку уже в первый день работы на 10-15%.
  4. Улучшение качества товара. Чем качественнее продукция, тем выше покупательский спрос. Франшиза пекарни, которая грамотно подходит к выпуску выпечки, используя свежие продукты, надежное оборудование и приглашая опытных пекарей, быстро окупится и станет приносить прибыль.
  5. Увеличение мощности производства. Достигается путем приобретения нового оборудования, которое автоматизирует большинство процессов и позволяет нарастить объем выработки, что приводит к увеличению прибыли. Пекарни не должны стоять на месте – важно задействовать новейшие технологии, чтобы предприятие развивалось.

Перечисленные инструменты дают шанс не только стабилизировать бизнес, но также открывают возможность для его дальнейшего расширения. Четкое выполнение рекомендаций приведет к первым результатам уже через месяц. Партнеры, которые не боятся перемен и готовы тщательно подойти к ведению бизнеса, увеличивают рентабельность на 20-30% и не останавливаются на достигнутом.

Пекарня – рентабельный бизнес, и в 2022 году новое предприятие способно не только быстро окупиться, но и принести прибыль. Важно только грамотно подойти к расчету показателя и заранее предпринять необходимые меры для его увеличения.

Сколько зарабатывают пекарни в Украине? Рентабельность пекарни

опубликовано в 12:37ч в Рестораны & Отели by kyryll ushakov

 

Станьте собственником своей собственной пекарни в Украине и выйдите на рынок по производству хлебобулочных изделий, чтобы занять свою долю прибыли, которая состовляет 1 миллиард долларов в год. Чтобы кратко ответить на вопрос: сколько зарабатывают пекарни в Украине или как рентабельность пекарни, тогда стоит озвучить процент 20/25 от общей сумму продаж ( примерно 600 000 — 900 000 гривен в месяц для пекарен 200 м2 — 300 м2) в заведении. Но, если вы хотите больше разобраться из чего состоит прибыль и как она рассчитывается, читайте дальше эту статью.

 

Пекарни занимают уникальное место на рынке общепита, предлагая фирменную выпечку, пользующуюся большим спросом. Пекарни в Украине зарабатывают в совокупности 1 миллиард долларов в год, при этом средний годовой доход небольших пекарен составляет от 25 000 до 45 000 долларов.

С помощью этого руководства вы можете работать над тем, чтобы ваша пекарня достигла максимальной рентабельности.

 

Содержание статьи

Услуги по открытию пекарни под ключ

 

Proriat Hospitality Partners предлагает готовые решения по открытию пекарни под ключ в Украине. Чтобы получить детальную консультацию по поводу запуска пекарни и ознакомиться с детальной презентацией свяжитесь с нами по электронной почте или контактному номеру телефону. Также вы можете оставить свою заявку на странице услуг. Читайте нашу статью про этапы открытия пекарни с нуля под ключ.

 

  • 👉 Франшизы пекарен и готовый бизнес
  • 👉 Коммерческая недвижимость под рестораны

 

Затраты на открытие пекарни

 

Для того чтобы рассчитать рентабельность пекарни, нужно разобраться в затратах на открытие и содержание бесперебойной работы предприятия.

Пекарни нуждаются в оборудовании, которое отличается от комплектования стандартных кухонь ресторанов. Такое оборудование, как большие коммерческие печи, могут стоить десятки тысяч долларов. В рамках финансовых планов вашей пекарни учтите эти затраты на открытие пекарни и не забудьте заложить бюджет для своего бизнес-плана:

 

  • Стартап: $70 000-$250 000
  • Оборудование: $30 000-$100 000
  • Разрешения/лицензии — $500-$1500
  • Маркетинг: $300-$3000
  • Резервные фонды: $30 000

 

Планирование на первый год

 

Первый год для бизнеса является критическим и дорогостоящим. Наем правильной команды, аренда помещения, планирование эксплуатационных расходов и согласование всех разрешений и лицензий требует времени и тщательного учета.

Резервный фонд поможет вашей пекарне работать без сбоев в течение первых нескольких месяцев, пока она не станет прибыльной. Ликвидные активы из комбинации финансовых средств (таких, как кредиты, сбережения и гранты) помогут оплатить непредвиденные расходы и операционную деятельность. Даже успешные рестораторы не застрахованы от неудач или непредвиденных расходов.

 

Средние расходы на операционную деятельность

 

Ежемесячные расходы на содержание вашей пекарни, скорее всего, составят около 65-75 процентов от ваших ежемесячных продаж. В первые несколько месяцев вам, возможно, придется реинвестировать прибыль в пекарню, чтобы компенсировать расходы на закупку оборудования или маркетинг. К счастью, в пекарне затраты на рабочую силу обычно ниже по сравнению с другими предприятиями пищевой промышленности.

 

Хотя вы можете испечь лучший хлеб на авторской закваске в городе, правильное финансовое планирование — это то, что укрепит долгосрочный успех вашей пекарни.

 

Давайте разберем эксплуатационные расходы на содержание пекарни

 

  • Эксплуатационные расходы: $5 000 — $10 000
  • Страховка: 500 — 800 долларов в месяц.
  • Аренда: 1 500 — 3 000 долларов в месяц.
  • Коммунальные услуги: 700-1200 долларов в месяц.
  • Маркетинг: 500-2 000 долларов (1-6% от продаж)
  • Продукты: 5 000-10 000 долларов (30-35% от продаж).
  • ФОТ: $1 500-$5 000 (15-25% продаж)

 

Прогнозирование продаж в пекарни

 

Как правило, пекарни используют данные о продажах, затратах на рабочую силу, стоимости продуктов и производственных мощностях для прогнозирования своих продаж. Без истории продаж трудно рассчитать, сколько зарабатывают пекарни в Украине и узнать рентабельность пекарни. При прогнозировании продаж учитывайте такие факторы, как сезонные пики в вашем регионе, вашу маркетинговую стратегию и другие ключевые показатели эффективности (KPI).

Чтобы быть максимально точным в прогнозах, начните рассчитывать суточную производительность вашей пекарни. Выполняйте этот процесс отдельно для розничных и оптовых заказов. Затем, исходя из затрат на еду и прибыли, вы можете рассчитать, какой у вас потенциал для ежедневного заработка.

Учтите также, что пекарни получают более высокую прибыль от специальных заказов, которые часто являются сезонными. Свадьбы, праздники и другие особые события могут повлиять на ежедневные продажи в течение определенного периода.

Конечно, вы не будете работать на полную мощность каждую неделю, особенно в первый год. Если у вас есть данные о продажах за месяц (или даже за неделю), вы можете просмотреть средние продажи за каждый из этих дней и рассчитать среднее значение для каждой смены. Надлежащая технология точек продаж (POS) упростит этот процесс, предоставив вам организованную информационную панель с ежедневными данными о емкости, которые вам нужны.

 

Средний доход в пекарни

 

Средний доход пекарен отличается от среднего дохода ресторанов. Однако у пекарен есть большой потенциал в получении прибыли, поскольку они могут легко масштабировать свою бизнес-модель и работать с более низкими операционными затратами.

По Украине средний доход пекарен составляет от 525 000 до 650 000 гривен в месяц (валовый оборот пекарни). Запустив модель прогнозов продаж, вы сможете получить точную картину рентабельности пекарни и бизнеса.

 

Рентабельность пекарни в месяц

 

В ответ на то, сколько зарабатывают пекарни в Украине, нужно понимать, что норма прибыли ресторанного бизнеса составляет от 15 до 35 процентов. Чтобы рассчитать точную сумму прибыли вашей пекарни, используйте следующую формулу:

Ежемесячный объем продаж х маржинальная прибыль = прибыль

Если средняя выручка вашей пекарни составляет 400 000 гривен в месяц, а рентабельность составляет 20 процента, прибыль составит 80 000 гривен.

 

Сколько зарабатывает владелец пекарни

 

Как только ваша пекарня станет прибыльной, вы, как владелец, можете подумать о собственной зарплате! В небольшой пекарни ваша зарплата может составлять высокий процент от прибыли бизнеса по сравнению с тем, сколько труда вы затрачиваете. Если вы ведущий пекарь, бухгалтер и администратор, вы можете позволить себе платить более высокий процент от прибыли.

Обычно зарплата владельца бизнеса составляет менее 50 процентов от прибыли. Как владелец, вам придется принимать трудные решения о том, сколько платить себе, а также инвестировать прибыль в развития бизнеса. Первый год может быть особенно сложным. Но, улучшая свои продажи с помощью маркетинга и технологий, вы приведете свою пекарню к успеху.

 

Сроки выхода в точку безубыточности

 

Пекарни, как и большинство ресторанов, обычно становятся прибыльными в течение первых шести месяцев работы. Это зависит от стоимости продуктов, затрат на рабочую силу и ключевых показателей эффективности вашего бизнеса.

Тщательно спланируйте свои финансы, чтобы ваша пекарня стала прибыльной, прежде чем вы потратите средства на непредвиденные расходы и финансирование. Вы можете оценить, сколько времени потребуется вашему бизнесу, чтобы выйти на безубыточность и стать прибыльным, когда у вас есть полное представление о том, как прогнозировать доход.

Вот пример графика работы пекарни для безубыточность

Пекарня Щасливый Пекарь в Киеве, начинается с собственного капитала и инвестиций на общую сумму 100 000 долларов, кредита и финансирования по грант системе на сумму 150 000 долларов и периода погашения 6 лет:

 

Расходы

 

  • Пекарское оборудование: $55 000
  • Разрешения и лицензии: $1200
  • Резервные фонды: $50 000

 

Владелец пекарни принимает активную роль в управлении всеми процессами, а также следит за ежемесячными продажами, чтобы полностью понимать, сколько заработает пекарня.

 

  • Аренда помещения: $2 000
  • Страхование: $500
  • Коммунальные платежи: $650
  • Закупка продуктов: $1200
  • ФОТ: $2000
  • Маркетинг: $200
  • Платеж по кредиту: $500
  • Итого: $7 150

 

Годовые затраты на эксплуатацию пекарни Щасливый Пекарь составляют 85 800 долларов.

 

Пекарня продает хлеб на закваске, багеты и выпечку — главный пекарь выпекает 130 буханок на закваске и 160 багетов в день, а также постоянно держит запас специальной выпечки. Средняя прибыль на одного гостя составляет $3 — $6. Пекарня, также принимает индивидуальные заказы на пирожные и десерты, прибыль от которых составляет около 125 долларов на клиента при пропускной способности двадцать пять клиентов в неделю.

По мере роста бизнеса Щасливый Пекарь устанавливает коммерческие отношения, поставляя хлеб в другие рестораны в центре города. Владелец пекарни ожидает подписание контрактов с 10-ю ресторанами. Если пекарня работает на полную мощность шесть дней в неделю, доход магазина составляет 250 920 долларов в год или 20 910 долларов в месяц.

 

  • Ежемесячный объем продаж $20 910
  • Операционные расходы $7 150
  • Прибыль $13 760
  • Маржа прибыли при 100% мощности: 65%

 

Сколько зарабатывают пекарни в Украине?

 

Мы постарались привести примеры расчетов прибыли и чистого дохода пекарни. Хотя рентабельность пекарни может сильно отличаться из-за многих факторов, надеемся, что вы смогли немного разобраться в окончательных цифрах. Также, рекомендуем вам прочитать нашу статью: готовый бизнес-план пекарни, где мы особое внимание уделяем расчетам. Если вам интересно больше узнать об этапах открытия пекарни в Украине или вы хотите заказать услугу по запуску бизнеса под ключ, свяжитесь  снами для консультации. 

 

Правильная система автоматизации бизнеса

 

Технологии могут снабдить вашу пекарню всеми инструментами, необходимыми для максимизации эффективности и прибыльности. Чтобы настроить свой бизнес на успех, с самого начала используйте программное обеспечение для инвентаризации, учета времени и финансов. Это позволит вам быть организованным, когда вы самостоятельно всем управляете, после того, как откроете новую пекарню. Затем, когда вы будете готовы к масштабированию, программа автоматизации поможет организовать бизнес и обеспечить развитие.

 

Проложите свой путь к успеху

 

Со страстью, упорным трудом и правильными финансовыми планами ваш хлебопекарный бизнес может быть таким же сладким как пирог. Просто убедитесь, что вы не торопитесь с расчетами того, сколько зарабатывают пекарни в Украине. Финансовые планы являются важным аспектом долгосрочного успеха вашей пекарни!

Никогда не поздно открыть пекарню своей мечты. В последнем руководстве по теме, как открыть пекарню в Украине, мы раскрыли много интересных моментов, про которые вам будет интересно узнать.

 

СВЯЗАННЫЕ РЕСУРСЫ ПО ОТКРЫТИЮ РЕСТОРАНА С НУЛЯ

 

  • Как открыть кофейню
  • Как открыть бургерную
  • Как открыть ночной клуб
  • Как открыть коктейль бар
  • Как открыть кальяную
  • Как открыть пиццерию
  • Как открыть суши бар

Сколько зарабатывают владельцы пекарни в год? [Прибыль]

Вы хотите знать, сколько денег пекарни зарабатывают в год? Если ДА, вот приблизительный анализ потенциального дохода владельцев пекарни.

Пекарни, независимо от того, в каком ассортименте они работают, могут стать очень прибыльным бизнесом. Многие люди сладкоежки, что делает их основными покупателями выпечки всех видов. И факт остается фактом: чем больше людей жаждут тортов, пирогов, печенья и всего, что у вас есть, тем больше эти предприятия улыбаются банку.

Если вы хотите открыть пекарню, вы должны знать, что прибыль вашей пекарни будет зависеть от ряда переменных, начиная от масштаба и заканчивая опытом и бизнес-моделью.

Если вы владелец небольшой пекарни, вы ожидаете, что ваши доходы будут колебаться от месяца к месяцу в зависимости от сезона и больших счетов, таких как налоговые обязательства, подлежащие оплате в определенные месяцы и уменьшающие ваш чистый доход. Если ваша пекарня испытывает всплеск продаж во время курортного сезона и летнего свадебного сезона, вы можете быть особенно уязвимы к таким колебаниям бизнеса.

Если вы собираетесь открыть пекарню или уже открыли ее, но вам интересно, каков будет ваш потенциальный доход, в этой статье мы попытаемся дать вам приблизительную оценку.

Расчет чистой прибыли вашего хлебопекарного бизнеса

Эксперты говорят, что для пекарни не существует такого понятия, как средний доход, потому что не все пекарни одинаковы. Вы заметите, что некоторые продукты, которые вы выпекаете, продаются очень легко, что дает гораздо более высокую прибыль, чем другие, поэтому все зависит от вашего размера, местоположения и ассортимента продукции, и эти показатели варьируются от одной пекарни к другой.

Маржа прибыли пекарни представляет собой процент прибыли от продаж с использованием коэффициентов, которые зависят от того, какую норму прибыли вы рассчитываете. Маржа валовой прибыли выгодна с точки зрения рентабельности отдельного продукта путем вычитания общих затрат, необходимых для изготовления этих тортов, из их общего объема продаж.

Маржа чистой прибыли является предпочтительным показателем при определении общей прибыльности бизнеса; потому что он учитывает ваш общий доход за вычетом всех ваших расходов.

Например, если ваша пекарня за прошлый год получила 300 000 долларов продаж и 250 000 долларов расходов, разница в 50 000 долларов будет равняться чистой прибыли в размере 16 процентов. Выручка и прибыль важны, но они сами по себе не дадут вам полной финансовой картины.

Доход показывает, сколько вы заработали, а прибыль показывает, сколько денег заработала ваша компания в абсолютном выражении. Но размер прибыли говорит вам, сколько вы на самом деле кладете на свой банковский счет по сравнению с вашим доходом.

Это делает его более полезным инструментом для информирования вас о финансовом положении вашей пекарни. Это также может помочь вам определить, на что лучше потратить свое время и ресурсы.

Игнорирование маржи может оказать прямое влияние на вашу способность эффективно управлять новой пекарней. Понимание их поможет вам избежать проблем с ценообразованием и потери денег на продажах, которые являются причиной краха пекарен, которые, кажется, процветают снаружи, но рушатся внутри из-за низких цен и высоких операционных затрат, которые приносят нулевую прибыль.

Чтобы определить, сколько владелец небольшой пекарни зарабатывает в месяц, вычтите валовой доход или выручку пекарни из ее ежемесячных операционных расходов, включая рабочую силу, ингредиенты, аренду и рекламу. Для индивидуального предпринимателя, товарищества или общества с ограниченной ответственностью чистый доход пекарни равен доходу владельца или владельцев.

Пекарня, структурированная как корпорация C или S, будет платить своему владельцу заранее установленную зарплату, но этот владелец по-прежнему будет нести ответственность за урегулирование нехватки денежных средств, если бизнес не зарабатывает достаточно, чтобы покрыть эту зарплату.

Доход владельца пекарни

Годовой доход пекаря колеблется от 18 000 до 57 000 долларов в год или от 1 500 до 4 750 долларов в месяц. Годовой доход начальника производства хлебобулочных изделий колеблется от 37 000 до 71 000 долларов в год или от 3 083 до 5 917 долларов в месяц.

Но годовой доход генерального директора пекарни колеблется от 25 000 до 52 000 долларов в год, или от 2 083 до 4 333 долларов в месяц. Даже если ваша пекарня зарабатывает 450 000 долларов в год, вы заберете домой значительно меньше этой суммы.

Ваша прибыль или доход владельца — это сумма, оставшаяся после вычета эксплуатационных расходов, таких как материалы, рабочая сила, арендная плата, коммунальные услуги, канцелярские товары, ремонт оборудования и всех других расходов, необходимых для поддержания работы пекарни. Лучше иметь более низкий доход и более высокую прибыль, чем более высокий доход и более низкую прибыль.

Как увеличить доход вашей пекарни

Один из способов увеличить доход вашей пекарни — продавать больше хлебобулочных изделий или повышать плату за продаваемые вами хлебобулочные изделия. Трудно начать взимать значительно большую плату после того, как клиенты привыкли к вашим ценам, поэтому сразу же разработайте четкое представление о своих расходах.

Вы можете увеличить продажи, предложив более широкий выбор хлеба и выпечки или опросив своих клиентов, чтобы лучше понять, чего они хотят.

Хорошо, когда расходы на продукты питания не превышают 35 процентов, а общая стоимость проданных товаров не превышает 50 процентов. Себестоимость проданных товаров включает такие материалы, как ингредиенты и упаковка, а также прямые затраты, связанные с производством физического продукта, который вы продаете, например, время выпечки.

Заключение

Годовой доход небольшой пекарни зависит от того, насколько эффективно работает пекарня. Если владелец пекарни стремится использовать только высококачественные или специальные ингредиенты, цена на выпечку должна покрывать добавленную стоимость этих ингредиентов.

Увеличение объема позволяет вам покупать ингредиенты по более низким ценам, увеличивая вашу прибыль и доход владельца. Экономия за счет масштаба также позволяет вам производить более эффективно с точки зрения затрат, тратя меньше и зарабатывая больше на каждой произведенной единице.

Сколько зарабатывает в месяц владелец маленькой пекарни?

Начни свой бизнес

Девра Гартенштейн

Опубликовано 25 октября 2018 г.

Floortje/E+/GettyImages

Доход владельца небольшой пекарни зависит от ряда переменных, от масштаба до опыта и бизнес-модели. Кроме того, доходы от самозанятости могут широко варьироваться от месяца к месяцу в любой отрасли, в зависимости от сезонных колебаний спроса и крупных счетов, таких как налоговые обязательства, подлежащие оплате в определенные месяцы и уменьшающие ваш чистый доход. Пекарни, которые испытывают всплеск продаж во время курортного сезона и летнего свадебного сезона, могут быть особенно уязвимы к таким колебаниям.

Совет

Средняя годовая зарплата пекаря в 2018 году составляет 30 234 доллара, а это означает, что половина пекарей зарабатывает больше, а половина — меньше. Но заработок владельца пекарни может сильно различаться в зависимости от типа бизнеса, размера и бизнес-модели.

Доход владельца пекарни

Имеется очень мало данных о среднем чистом доходе предпринимателей в определенных областях. Тем не менее, на веб-сайте PayScale, который предоставляет диапазоны заработной платы для должностей, есть некоторая актуальная и интересная информация. Годовой доход пекаря колеблется от 18 000 до 57 000 долларов в год или от 1 500 до 4 750 долларов в месяц. Годовой доход начальника производства хлебобулочных изделий колеблется от 37 000 до 71 000 долларов в год или от 3 083 до 5,9 долларов.17 в месяц. Но годовой доход генерального директора пекарни колеблется от 25 000 до 52 000 долларов в год, или от 2 083 до 4 333 долларов в месяц.

Самое поразительное в этих цифрах то, что генеральный директор пекарни обычно зарабатывает меньше, чем начальник производства пекарни. Это отклоняет тенденцию менеджеров с более широкими знаниями и влиянием в других областях, зарабатывающих больше, чем рабочие или менеджеры, чья работа более разделена. Например, менеджер по персоналу обычно зарабатывает около 60 000 долларов в год, а специалист по кадрам обычно зарабатывает около 48 000 долларов в год.

Генеральный директор небольшой пекарни, скорее всего, будет ее владельцем, а пекарня, в которой работает начальник производства на полную ставку, вряд ли будет маленькой. Генеральные менеджеры пекарни обычно зарабатывают меньше, чем руководители производства хлебобулочных изделий, потому что их заработок представляет собой доход от индивидуальной занятости или предпринимательского дохода, а не от заработной платы, а предпринимательский доход зависит от многих переменных, помимо соответствующих технических навыков, таких как знание выпечки.

Расчет доходов малого бизнеса

Чтобы определить, сколько владелец небольшой пекарни зарабатывает в месяц, вычтите валовой доход или выручку пекарни из ее ежемесячных операционных расходов, включая рабочую силу, ингредиенты, аренду и рекламу. Для индивидуального предпринимателя, товарищества или общества с ограниченной ответственностью чистый доход пекарни равен доходу владельца или владельцев. Пекарня, структурированная как корпорация C или S, будет платить своему владельцу заранее установленную заработную плату, но этот владелец по-прежнему будет нести ответственность за устранение нехватки денежных средств, если бизнес не зарабатывает достаточно, чтобы покрыть эту заработную плату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *