Посмотреть инн организации: Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Содержание

Узнать ИНН организации онлайн за 1 минуту

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предост

Как узнать ИНН организации

Идентификационный номер налогоплательщика

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) – это индивидуальный код, который выдается всем гражданам Российской Федерации, прошедшим процедуру регистрации в налоговой службе. ИНН имеет любое юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации, даже иностранное предприятие.

ИНН организации состоит из набора цифр, первые три из которых определяют код субъекта федерации, в котором зарегистрировано предприятие, следующие - номер налоговой инспекции, и остальные - номер записи в реестре юридических лиц.

 

Что можно искать

Название компании, адрес, телефон, сайт, домен, ФИО руководителя, совладельца, доверительного управляющего, ИНН, ОГРН, ОКПО, БИК

 

Зачем существует ИНН

Идентификация налогоплательщиков как физических, так и юридических лиц, введена в 1993 году. Вслед за мировыми практиками в России было решено сделать прозрачным учет плательщиков налогов в государстве и облегчить работу налоговых органов.

Идентификатор присваивается организации или физическому лицу один раз и на все время существования. Этот номер является неотъемлемым признаком налогоплательщика и в любой момент может подтвердить его идентичность. Например, при наличии нескольких компаний с одинаковым наименованием, не исключена их регистрация по одному адресу, но исключено наличие у двух предприятий одного идентифицирующего признака. Поэтому поиск по ИНН юридического лица стал сегодня первым шагом в проверке контрагента на реальность ведения хозяйственной деятельности.

Где можно узнать ИНН организации

Итак, одним из обязательных пунктов проверки контрагента является необходимость удостовериться, что организация является зарегистрированной в установленном законом порядке и на дату заключения сделки не ликвидирована или не признана банкротом. Иными словами, задача найти организацию по ИНН – это та ежедневная практика, которую осуществляет практически каждый бизнес.

Поэтому очень удобно, что вся информация о ИНН находится в открытом доступе.

Есть несколько способов узнать ИНН:

  • на сайте ФНС (ЕГРЮЛ/ЕГРИП)
  • в едином федеральном реестре, содержащем информацию о деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (Федресурс)
  • в СПАРКе

 

Как узнать ИНН организации

Рассмотрим подробнее процедуру поиска организации по ИНН и идентификацию физического лица по этому номеру.

ИНН физического лица на сайте ФНС

На сайте ФНС в разделе «Узнать ИНН» вам будет предложено заполнить поля с ФИО, датой рождения физического лица, номер документа, удостоверяющего личность, его серию, номер и дату выдачи документа, а также цифры с картинки, после чего система выполнит поисковый запрос и покажет результаты.

ЕГРЮЛ/ЕГРИП

На сайте https://egrul.nalog.ru/ выберите вкладку «Юридическое лицо» или «Индивидуальный предприниматель/КФХ» и введите ОГРН или наименование юридического лица и регион местонахождения, а также заполните поле с цифрами с картинки. В качестве результата вы получите справку с указанием регистрационных данных, сведениях о юридическом адресе и других идентификационных кодах юридического лица или ИП.

Поиск в СПАРКе

По сути, основным инструментом для поиска любой информации в СПАРКе является строка поиска – сюда можно вбить название интересующей организации или любой из кодов или ФИО индивидуального предпринимателя. Поиск контрагента по ИНН в СПАРКе не составит труда.

Выбрав интересующую вас организацию и перейдя в карточку компании, вы сможете узнать ИНН в блоке с регистрационными данными. Таким образом, ваш поиск будет осуществлён всего в один клик!

ИНН также можно увидеть в разделе «Регистрационные данные»:

 

 

Читайте также:

Проверка организации по ИНН онлайн

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

«Как узнать ИНН организации?» – Яндекс.Кью

День добрый.

Каждый пользователь интернета может узнать ИНН юридического лица с помощью сайта Федеральной налоговой службы России.

Воспользоваться нужно специальным сервисом ФНС - https://egrul.nalog.ru/index.html

1. Откроется страница о предоставлении сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП:

2. Вы не знаете, какой в организации ИНН, но хотите его увидеть. Для этого необходимо знать ОГРН юрлица или наименование компании, а также для сужения поиска следует указать регион регистрации фирмы. К примеру, вам известен ОГРН юрлица:

2.1. Вы знаете, какое наименование у юридического лица:

3. В первом случае отобразится запрос следующим образом:

3.1. А во втором случае результат поиска будет таким:

Проверить ОГРН организации онлайн - официальные источники

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Ва

Единый Государственный Реестр Юридических Лиц

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

Узнать ИНН по ОГРН

Получить информацию бесплатно

Идентификационный номер налогоплательщика любой компании можно узнать по ОГРН или ФИО учредителя либо руководителя. Во втором случае может потребоваться уточнить информацию, чтобы не перепутать организации.

ИНН — это уникальный идентификационный номер налогоплательщика, выдается по требованию отделением налоговой инспекции, для юридических и физических лиц ИНН является неизменным. Федеральная налоговая служба присваивает его каждому физическому лицу на территории РФ, он содержит 12 цифр. Получить в ФНС бумажное свидетельство с ИНН простому гражданину может понадобиться, например, при устройстве на работу или открытии ИП.

При регистрации юридического лица компании также присваивается ИНН, он состоит из 10 цифр.

Идентификационный номер — действенный информационный инструмент. Зная его, можно оперативно определить не только наличие налоговой задолженности, но и найти факты участия в госзакупках, судебные разбирательства, бухгалтерскую отчетность и т.п.

Естественно, определение ИНН является одним из основных шагов в процессе предварительной проверки контрагентов.

Ищем ИНН юридического лица через интернет

Узнать ИНН компании можно с помощью ОГРН — 13-значного идентификатора, который свидетельствует о создании компании и занесении данных о ней в ЕГРЮЛ.

Также вы можете найти ИНН организации и другие сведения из ЕГРЮЛ, если предоставите сервису юридический адрес компании и/или ФИО учредителей и руководителя.

Проверять предпринимателей или продавцов по всем возможным параметрам нужно, чтобы избежать обмана и не потерять деньги в случае заключения сделки с недобросовестным поставщиком или мошенником.

ВОЗ | Руководство по ИНН

версия для печати

Введение

Международные непатентованные названия (INN) определяют фармацевтические вещества или активные фармацевтические ингредиенты. Каждый ИНН - это уникальное имя, признанное во всем мире и являющееся общественным достоянием. Непатентованное имя также известно как родовое имя.

Руководство по использованию МНН для фармацевтических веществ (1997)

Система МНН, существующая сегодня, была инициирована в 1950 г. резолюцией Всемирной ассамблеи здравоохранения WHA3.11 и начал действовать в 1953 году, когда был опубликован первый список международных непатентованных наименований фармацевтических веществ. Совокупный список МНН в настоящее время насчитывает около 7000 имен, назначенных с того времени, и это число ежегодно увеличивается примерно на 120-150 новых МНН.

С момента своего создания целью системы INN было предоставление специалистам здравоохранения уникального и общедоступного названия для идентификации каждого фармацевтического вещества. Существование международной номенклатуры фармацевтических субстанций в форме МНН важно для четкой идентификации, безопасного назначения и выдачи лекарств пациентам, а также для общения и обмена информацией между работниками здравоохранения и учеными во всем мире.

Как уникальные имена, ИНН должны быть отличительными по звучанию и правописанию и не должны путаться с другими именами в общем пользовании. Для обеспечения универсального доступа к МНН ВОЗ официально помещает их в общественное достояние, поэтому их называют «непатентованными». Их можно использовать без каких-либо ограничений для идентификации фармацевтических веществ.

Еще одной важной особенностью системы INN является то, что названия фармакологически связанных веществ демонстрируют их взаимосвязь с помощью общего «ствола».Используя общие основы, практикующий врач, фармацевт или любое лицо, имеющее дело с фармацевтическими продуктами, может признать, что это вещество относится к группе веществ, обладающих сходной фармакологической активностью.

Степень использования INN увеличивается с увеличением количества имен. Его широкое применение и мировое признание также обусловлены тесным сотрудничеством в процессе отбора МНН с многочисленными национальными органами по номенклатуре лекарственных средств. Увеличение охвата МНН области названия лекарств привело к тому, что большинство фармацевтических веществ, используемых сегодня в медицинской практике, обозначаются МНН.Использование INN уже широко распространено в исследовательской и клинической документации, в то время как их важность еще больше возрастает из-за расширения использования общих названий для фармацевтических продуктов.

Использование ИНН

Непатентованные названия предназначены для использования в фармакопеях, маркировке, информации о продукте, рекламе и других рекламных материалах, нормативных документах по лекарственным средствам и научной литературе, а также в качестве основы для названий продуктов, например. для дженериков. Их использование обычно требуется национальным или, как в случае Европейского сообщества, международным законодательством.В результате продолжающегося сотрудничества национальные имена, такие как «Британские утвержденные имена» (BAN), «Dénominations Communes Francaises» (DCF), «Японские принятые имена» (JAN) и «Принятые имена США» (USAN), в настоящее время, за редкими исключениями, идентичны INN ,

Некоторые страны определили минимальный размер символов, в которых непатентованное название общего характера должно быть напечатано под маркировкой и рекламой торговой марки. В некоторых странах родовое имя должно иметь видное обозначение шрифта, по крайней мере, вдвое меньше того, которое используется для фирменного или фирменного наименования.В некоторых странах оно должно быть больше, чем название торговой марки. Некоторые страны даже зашли так далеко, что отменили товарные знаки в государственном секторе.

Во избежание путаницы, которая может поставить под угрозу безопасность пациентов, торговые марки не могут быть получены из МНН и, в частности, не должны включать их общие основы. Как уже упоминалось, выбор других названий в серии будет серьезно затруднен использованием общего ствола в фирменном наименовании.

Выбор ИНН

Названия, которым присвоен статус INN, выбираются Всемирной организацией здравоохранения по рекомендации экспертов из Консультативной группы экспертов ВОЗ по международной фармакопее и фармацевтическим препаратам.Процесс выбора ИНН состоит из трех основных этапов:

- запрос / заявка сделаны производителем или изобретателем; - после рассмотрения запроса предложенный ИНН выбирается и публикуется для комментариев; - после истечения периода времени для возражений имя получит статус рекомендуемой ИНН и будет опубликовано как таковое, если возражений не было.

МНН выбираются в принципе только для отдельных четко определенных веществ, которые могут быть однозначно охарактеризованы химическим названием (или формулой).Политика программы МНН не предусматривает выбор названий для смесей веществ, в то время как вещества, которые не полностью охарактеризованы, включаются в систему МНН только в исключительных случаях. МНН не выбраны для растительных веществ (растительных препаратов) или для гомеопатических продуктов. Кроме того, в рамках программы INN не выбираются названия для тех веществ, которые имеют долгую историю использования в медицинских целях под хорошо известными названиями, такими как названия алкалоидов (например, морфина, кодеина) или тривиальных химических названий (например,грамм. уксусная кислота).

ИНН обычно обозначают только для активной части молекулы, чтобы избежать умножения записей в случаях, когда фактически используются несколько солей, сложных эфиров и т. Д. В таких случаях пользователь INN должен сам создать модифицированный INN (INNM); малеат мепирамина (соль мепирамина с малеиновой кислотой) является примером МННМ. Когда создание INNM потребует использования длинного или неудобного имени для радикальной части INNM, программа INN выберет короткое имя для такого радикала (например, мезилат для метансульфоната).

В процессе выбора INN права существующих владельцев торговых марок полностью защищены. Если в течение четырех месяцев после публикации предложенного МНН заинтересованное лицо подает официальное возражение, которое считает, что предлагаемый МНН противоречит существующему товарному знаку, ВОЗ будет активно добиваться соглашения о получении отзыва. такого возражения или пересмотрит предложенное название. Пока существует возражение, ВОЗ не будет публиковать его в качестве рекомендуемого МНН.

Выбор нового МНН зависит от строгой процедуры. После получения формы запроса INN Секретариат ВОЗ проверяет предложенные названия на соответствие общим правилам, сходство с опубликованными INN и потенциальные конфликты с существующими названиями, включая опубликованные INN и товарные знаки. Добавлена ​​записка, суммирующая результаты этих проверок, и запрос впоследствии направляется экспертам МНН для комментариев. Как только все эксперты согласны с одним именем, заявителю сообщают о выбранном имени.

Вновь выбранные, предлагаемые МНН затем публикуются в Информации о наркотиках ВОЗ, в которой указывается крайний срок для 4-месячного периода возражений. Этот период разрешен для комментариев и / или возражений против опубликованных имен. Причины любого возражения должны быть четко указаны, и они будут оценены экспертами для дальнейших действий. Пользователям предлагается воздерживаться от использования предложенного имени до тех пор, пока оно не станет рекомендованным ИНН, во избежание путаницы в случае изменения имени.Два списка предлагаемых ИНН публикуются ежегодно.

Завершающим этапом процесса отбора является рекомендуемый МНН. После того, как имя было опубликовано в качестве рекомендуемого МНН, оно, как правило, больше не изменяется и готово для использования в маркировке, публикациях, информации о наркотиках. Он будет служить для идентификации активной фармацевтической субстанции в течение срока ее службы во всем мире. Поскольку имя доступно в открытом доступе, оно может использоваться свободно. Тем не менее, он не должен быть зарегистрирован в качестве товарного знака, так как это предотвратит его использование другими сторонами.

Рекомендованные МНН публикуются в Информации о наркотиках ВОЗ как следствие процедуры возражения, применяемой к предлагаемому МНН. Начиная с 1997 года ежегодно публикуются два списка предлагаемых МНН, а из списка 37 рекомендуемых МНН также включены графические формулы для лучшей идентификации веществ.

Процедура выбора рекомендуемого МНН осуществляется в соответствии с текстом, принятым Исполнительным комитетом ВОЗ.

Имена для радикалов и групп

Названия радикалов и групп. Во время совещания 1975 года по непатентованным названиям фармацевтических веществ эксперты обсудили проблему МНН для солей и сложных эфиров и отметили, что часто поступали запросы на МНН для солей, сложных эфиров или комбинированных продуктов из веществ, для которых МНН уже существовала.В то время эксперты решили, что МНН для простой соли и сложных эфиров следует разрабатывать из МНН в соответствии с обычной химической практикой.

Однако некоторые из вовлеченных радикалов и групп имеют такой сложный состав, что делает неудобным использование химической номенклатуры. Таким образом, было решено, что в таких случаях более короткие непатентованные названия выбираются для этих неактивных фрагментов и публикуются в предлагаемых списках под заголовком «Названия радикалов и групп».Отдельные названия солей и сложных эфиров, полученных в результате этой процедуры, не публикуются. Если «радикальное и групповое имя» используется в сочетании с МНН, они называются Международным непатентованным наименованием (измененным) или МНН.

Полный список радикалов и групп можно получить в отделе маркетинга и распространения ВОЗ (МНН: названия радикалов и групп, сводный сводный список).

Модифицированный МНН (МНН)

В принципе, ИНН выбираются только для активной части молекулы, которая обычно представляет собой основание, кислоту или спирт.Однако в некоторых случаях активные молекулы необходимо расширять по разным причинам, таким как цели приготовления, биодоступность или скорость абсорбции. В 1975 году эксперты, назначенные для выбора INN, решили принять новую политику именования таких молекул. В будущем названия различных солей или сложных эфиров одного и того же активного вещества должны отличаться только в отношении неактивного фрагмента молекулы. Например, оксациллин и ибуфенак представляют собой МНН, а их соли называются оксациллин натрия и ибуфенак натрия.Последние называются модифицированными INN (INNM).

До существования этого правила некоторые МНН были опубликованы для солей. В таких случаях термин «модифицированная МНН» также может использоваться для основания или кислоты. Например, левотироксин натрия был опубликован как МНН, и, таким образом, левотироксин может называться МННМ.

Защита ИНН

ВОЗ вместе с вербальной нотой направляет списки как предложенных, так и рекомендованных МНН государствам-членам Организации (в настоящее время 191), национальным комиссиям по фармакопее и другим органам, назначенным государствами-членами.В вербальной ноте Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения просит государства-члены принять такие меры, которые необходимы для предотвращения приобретения имущественных прав на имя, включая запрет регистрации имени в качестве торгового наименования.

С годами необходимость поддержания целостности системы МНН стала насущной. Это отражено в следующей выдержке из пятого доклада Комитета экспертов ВОЗ по использованию основных лекарственных средств, который заседал в ноябре 1991 года:

«Процедура выбора МНН позволяет производителям оспаривать названия, которые являются либо идентичными, либо похожими на их лицензированные товарные знаки.Напротив, заявки на товарные знаки отклоняются в соответствии с настоящей процедурой, только когда они идентичны МНН. В настоящее время очевидна необходимость усиления защиты МНН в результате конкурентного продвижения продуктов, которые более не защищены патентами. Вместо того, чтобы продавать эти продукты под общим названием, многие компании подают заявки на товарный знак, полученный из INN и, в частности, включая общий ствол INN. Эта практика ставит под угрозу принцип, согласно которому МНН являются государственной собственностью; это может нарушить рациональный выбор других МНН для родственных веществ, и это в конечном итоге поставит под угрозу безопасность пациентов, способствуя путанице в номенклатуре лекарственных средств."

Эти проблемы обсуждались в ходе шестой Международной конференции органов по регулированию лекарственных средств (ICDRA) в Оттаве в октябре 1991 года. На основании рекомендаций, вынесенных Комитетом экспертов ВОЗ по использованию основных лекарственных средств, резолюция WHA46.19 о непатентованных наименованиях для фармацевтических препаратов веществ был принят Сорок шестой сессией Всемирной ассамблеи здравоохранения в 1993 г. с просьбой к государствам-членам:

- «… принимать правила или положения, по мере необходимости, для обеспечения того, чтобы международные непатентованные названия (или эквивалентные одобренные на национальном уровне непатентованные наименования), используемые при маркировке и рекламе фармацевтической продукции, всегда выделялись на видном месте; -… поощряли производителей полагаться на свое фирменное наименование и международные непатентованные наименования, а не товарные знаки, для продвижения и сбыта многоисточниковых продуктов, введенных после истечения срока действия патента; -… разработать руководящие принципы политики в отношении использования и защиты международных непатентованных названий и препятствовать использованию названий, полученных из них, и в частности названия, включая установленные основы, в качестве товарных знаков."

В вербальной ноте внимание обращается на эту резолюцию, касающуюся использования и защиты МНН.

Таким образом, в принципе может быть рекомендовано, чтобы товарные знаки не были получены из INN. В частности, следует избегать преднамеренного включения значимых основ МНН в товарные знаки.

Точно так же, включение элементов из биохимической номенклатуры (таких как? Ферон из интерферона или? Лейкин из интерлейкина) в торговые марки в ожидании не рекомендуется, так как эти элементы, вероятно, будут использоваться в качестве основы в номенклатуре INN.Их включение в товарные знаки может препятствовать логическому развитию номенклатуры МНН.

В соответствии с резолюцией WHA46.19 регистрация ИНН вместе с названием фирмы является вполне приемлемой, если только она не мешает другому производителю использовать тот же подход.

СВЯЗАННЫЕ ССЫЛКИ

:: Руководство по использованию МНН для фармацевтических веществ (1997) ,

ВОЗ | Международные непатентованные имена

Основные лекарства и товары для здоровья

Руководство

Международные непатентованные имена (INN) облегчают идентификацию фармацевтических веществ или активных фармацевтических ингредиентов. Каждый ИНН - это уникальное имя, признанное во всем мире и являющееся общественным достоянием.Непатентованное имя также известно как родовое имя.

Мандат

ВОЗ имеет уставной мандат «Разрабатывать, устанавливать и продвигать международные стандарты в отношении биологических, фармацевтических и аналогичных продуктов».

Всемирная организация здравоохранения тесно сотрудничает с экспертами МНН и национальными комитетами по номенклатуре, чтобы выбрать одно название всемирной приемлемости для каждого активного вещества, которое должно продаваться в качестве фармацевтического препарата.Во избежание путаницы, которая может поставить под угрозу безопасность пациентов, товарные знаки не должны быть получены из МНН и не содержать общих основ, используемых в МНН. Ответственность за выбор и публикацию МНН лежит на команде EMP / RHT / TSN Программы МНН.

Информация

Запрос ИНН

Процесс выбора ИНН
Чтобы подать заявку на новый МНН, пожалуйста, используйте онлайн-форму заявки
Чтобы выбрать подходящий ствол

Опубликованные списки INN

ИНН и Биологические препараты

Все публикации ИНН

Онлайн доступ к данным МНН

запросов

Для получения информации о INN, пожалуйста, свяжитесь с innprogramme @ who.int

Доктор Р. Балокко Маттавелли
Всемирная организация здравоохранения
1211 Женева 27
Швейцария
Факс: +41 22 791 4856/5853

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

71 st ИНН консультация

71 st Консультация по международным непатентованным названиям (INN) для фармацевтических веществ будет проходить с:
20-23 октября 2020 года.

Сроки подачи заявок:
Новые запросы INN
Пятница, 31 st июля 2020.

Ранние представления приветствуются и приветствуются.
Непогашенные запросы INN
Пятница, 7 th Август 2020 г.

COVID-19 лекарственные вещества ad hoc Встреча МНН - 70-е приложение к консультациям МНН -

Специальная встреча состоится 20-21 августа 2020 года.
(крайний срок пятница, 31 st июль 2020)

Запрос на обратный отсчет для 71-й INN Консультации: 15 запрос доступен!

Счетчик новых запросов начнется 30 июня 2020 года.

Учебный курс по МНН (уточняется)

Срок для выражения интереса (ВЗ) должен быть подтвержден

INN Сессия с заинтересованными сторонами INN - ТОЛЬКО НА WEBEX- (20 th Октябрь 2020)

Крайний срок для выражения интереса (ВЗ), ПП и презентаций 11 th сентябрь 2020

,

Как помочь | ИНН

Мы никогда не смогли бы прикоснуться к жизни стольких голодных и бездомных Лонг Айлендерс, если бы не наши друзья, которые так свободно отдают свои сердца. Как благотворительная организация 501 (c) (3), МНН зависит от поддержки со стороны отдельных лиц, школ, религиозных организаций, общественных групп, предприятий и фондов. Ниже приведены некоторые из способов поддержки наших усилий по оказанию помощи нуждающимся соседям.

БЫСТРЫЕ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ

Пожертвовать средства
Пожертвовать товары

Пожертвовать время (волонтер)

Помощь INN подключиться к вашему сообществу

  • Пригласите представителя INN для краткой презентации в вашем местном клубе, школе, общественной группе, компании, религиозной или сервисной организации.

  • Доброволец, чтобы стать спикером от имени МНН.

Нажмите здесь, чтобы пригласить докладчика, или обратитесь в отдел коммуникаций INN по телефону (516) 486-8506 доб. 115 или

[email protected]

собирать средства для ИНН

  • Ешьте раз в месяц меньше и отправляйте средства в ИНН. Обед на четверых в ресторане может стоить 60 долларов. Те же 60 долларов обеспечат более 30 блюд для гостей INN!

  • Соберите мелочь, чтобы пожертвовать (она складывается!).

  • Спонсировать мероприятие по сбору средств (концерт, продажа выпечки, продажа гаража, продажа ремесла и т. Д.) В пользу INN.

Нажмите здесь, чтобы пожертвовать денежные средства для INN

Сделайте праздники особенными для нуждающихся, пожертвовав

** Пожертвования собираются в течение года **

Приготовьте еду или бутерброды для гостей на суповой кухне INN или в аварийном приюте.

Группы могут приготовить еду для гостей кухни-супа INN или аварийного приюта.Часто эти блюда готовятся вне помещения и доставляются на объект, где они разогреваются и подаются.

Пожалуйста, свяжитесь с Мэри Бреннан ИНН по тел. 516-486-6243 для получения дополнительной информации.

Пожертвовать специальные предметы, такие как

  • Чистящие средства (швабры, губки, пылесосы, моющие средства и т. Д.)

  • Полотенца, постирать белье, постельное белье, одеяла (только новинки, пожалуйста)

  • Кухонные принадлежности (столовые приборы, тарелки, чашки, кастрюли и т. Д.) - принято по необходимости

Для получения дополнительной информации о том, как запустить коллекцию дисков, нажмите здесь

,

Гостиница - Wikipedia, la eniclopedia libre

Википедия todavía no tiene una página llamada «Гостиница».


Busca Гостиница en otros proyectos hermanos de Wikipedia:
Wikcionario Wikcionario (diccionario)
Wikilibros Wikilibros (учебные пособия / учебные пособия)
Wikiquote Wikiquote (citas)
Wikiviajes Wikisource (библиотека)
Wikinoticias Wikinoticias (noticias)
Wikiversidad Wikiversidad (contenido académico)
Commons Commons (imágenes y multimedia)
Wikiviajes Wikiviajes (viajes)
Wikidata Wikidata (дата)
Wikiespecies Википедии (виды)
  • Comprueba У Comprueba si есть условное обозначение правильной формы, правильной и правильной, как в Википедии, так и в добровольном обмене информацией.Си-э-э-э-э-э-э-э-э, правильно и правильно, Викимедиа donde quizás podrías encontrarla.
  • Busca Busca «The Inn» и текстовые сообщения из Википедии, где вы находитесь.
  • Nuvola apps fonts.png Консультация по художественному оформлению «Гостиница».
  • Enlaces Busa las páginas de Wikipedia que tienen включает в себя «Гостиница».
  • ¿Borrada? Сюй хабиас креадо ла паджина кон эсте номбре, лимпия каше де ту навегадор.
  • Symbol delete vote.svg También puede que la página que buscas haya sido borrada.

Si el artículo incluso así no existe:

  • Crear la página Crea el artículo utilisando nuestro asistente o solicita su creación.
  • Traducir Puedes traducir este artículo de otras Wikipedias.
  • Aviso Ru Wikipedia únicamente pueden incirse текстовые сообщения и тексты, совместимые с лицензией Creative Commons Compartir-Igual 3.0. Нет информации о том, что у кого нет никаких условий для кумплан-альгуна-де-эсас.
  • Ten en cuenta Ten en cuenta también que:
    • Статьи об информации и информации serán borrados - версия «Википедия: Esbozo» -.
    • Искусство публикации и автопромышленность serán borrados - версия «Wikipedia: Lo que Wikipedia no es» -.
,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о