Планировка кафе на 20 мест: на 20, 50-100 мест, требования к чертежу, схема блинной, бар

Содержание

Проект кафе на 100 посадочных мест с летней террасой

Башкирский государственный аграрный университет
Кафедра технологии хранения и переработки продукции растениеводства
Курсовой проект по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»
На тему: «Проект кафе на 100 посадочных мест с летней террасой»
Уфа 2012

В данном проекте рассматривается кафе на 100 посадочных мест с летней террасой. Кафе имеет площадь 2302 м2. В его состав входит главный корпус – площадью 378 м2, где производятся продукты общественного питания. Кроме этого имеется пожарный резервуар, мусорные баки и парковка.
Проектируемый главный корпус имеет площадь 378 м2, в его состав входят: горячий, холодный, овощной и мясо-рыбный цеха; загрузочная; тамбур; кабинет кладовщика; кладовка; кабинет директора, зав. производством, бухгалтера; гардероб, туалетные и душевые помещения для сотрудников; машинное отделение холодильных камер; коридор; моечная кухонной посуды; моечная столовой посуды; туалетные помещения для посетителей; гардероб для посетителей; торговый зал кафе; вестибюль.


Проектируемое предприятие по производству продуктов общественного питания удовлетворяет архитектурным, техническим и эксплуатационным требованиям. В соответствии с техническими требованиями здание иметь необходимую прочность и устойчивость при работе в географических, климатических, гидрологических условиях республики Башкортостан с учетом специфики технологического процесса.

В конструкторской части были разработаны генеральный план и план (компоновка) кафе.Проектируемое здание одноэтажное, с основной сеткой колонн 6×6. Шаг колонн принимается равным 6 м, пролет колонн равен 6 м. Основная часть здания имеет высоту 3,3 м (СНиП II Л.8-71).Проектируемое здание состоит из фундамента, колонн, балок и плит, образующих пространственную структуру. Наиболее важные элементы здания – поперечные рамы каркаса здания, включающие фундамент, колонны, балки и плиты покрытий, поскольку они обеспечивают необходимую жесткость конструкций.

Поперечное сечение колонн составляет 400×400 мм. Колонны будут укладываться на плиты.
В каркас промышленного здания обязательно будут входить плиты покрытия и перекрытия. Внутри ребер плит располагают отверстия для пропуска коммуникации и оборудования. Толщина плит 0,5 м. Ограждающие стеновые конструкции проектируют из крупных стеновых панелей. Внешние и внутренние стены шириной в 0,2 м самонесущие, поэтому воспринимают только собственный вес.

Состав: Генеральный план кафе, план кафе, спецификация, пояснительная записка

Софт: Компас-3D V13

Сайт: www

Файлы:

Генеральный план.cdw

План кафе.cdw

План кафе..jpg

Проект кафе на 100 посадочных мест с летней террасой..doc

Чтобы скачать чертеж, 3D модель или проект, Вы должны зарегистрироваться и принять участие в жизни сайта. Посмотрите, как тут скачивать файлы

Проект кафе на 50 мест

Похожие презентации:

Проект кафе на 50 мест

Проект и организация работы кафе-кондитерской на 60 мест в г. Санкт-Петербурге

Кафе домашней кухни на 65 посадочных мест, Первомайский район, г. Новосибирск. Проект

Бизнес-план кафе «Есть поесть»

Проект ресторана на 50 мест

Проект гостиницы на 50 мест

Проект кафе «Steam» на 125 мест

Бизнес-план кафе

Кафе «Невесомость» (бизнес-план)

Концепция кафе «Своя атмосфера»

Проект кафе на 50 мест
Выполни студент группы БРАН-182 Щербаков А.Ю.
Источники вдохновения
Ситуационная схема с обозначением основных
транспортных коридоров и мест притяжения людей

— главный автомобильный коридор
— вторичный коридор
— проектируемая территория
— место притяжения
— кафе
Генеральный план
Экспликация
генерального плана:
1. Проектируемый объект
2. Парковка для
посетителей и персонала
3. ТБО
4. Разгрузочная площадка
5. Памятник
6. Зона отдыха с фонтаном
7. Озеленение
8. Мощение
9. Асфальтное покрытие
ТЭП генерального плана:
1. Количество зданий
2. Площадь территории
3. Площадь озеленения
4. Площадь дорожного покрытия
1
3168.6м2
1327.7м2
2328.8м2
Основный ТЭП:
1. Количество этажей
2. Общая площадь здания
3. Полезная площадь здания
4. Расчетная площадь здания
5. Площадь застройки
6. Строительный объем
1
535.6м2
500.7м2
431.9м2
884.2м2
4175.4м3
План здания
Экспликация плана:
1. Тамбур для посетителей
2. Вестибюль
3. Гардероб
4. С/у для посетителей
5. Обеденный зал
6. Веранда
7. Коридор
8. Тамбур для персонала
9. Помещение персонала
10. С/у для персонала
11. Бельевая
12. Помещение администрации
13. Холодильная камера
14. Вентиляционная камера
15. Разгрузочная
16.Электрощитовая
17. Склад напитков
18. Склад овощей
19. Склад сухих продуктов
20. Склад инвентаря
21. Помещение резки хлеба и овощей
22. Цех мучных изделий
23. Холодный и горячий цеха
24. Доготовочный цех
25. Моечная кухонной посуды
26. Раздаточная
27. Моечная столовой посуды
28. Сервизная
29. Кабинет шеф-повара
2.6м2
17.1м2
7.8м2
15.4м2
114.8м2
58.6м2
52.5м2
3.3м2
12.5м2
3.6м2
4.2м2
13.4м2
11.6м2
4.2м2
6.2м2
6.2м2
10.3м2
11.2м2
10.8м2
11.8м2
9.0м2
9.0м2
71.9м2
8.6м2
4.2м2
10.5м2
6.9м2
5.0м2
9.3м2
Разрезы
Фасады
Развертки по ул. Кирова
Существующее положение
Проектное предложение
Схема возможного
использования проектируемой
территории
Для привлечения посетителей территория
благоустройства кафе может быть
использована для небольшого
выставочно — ярмарочного пространства.
Продаваемые товары отражают
культуру страны, в архитектурном
стиле
которой спроектирован объект, или
как — либо связаны с ней. Само
пространство также оформлено под
стиль здания.
Визуализации
Интерьер

English     Русский Правила

Рассадка в ресторане: советы, правила и многое другое

План этажа вашего ресторана является основным компонентом вашей концепции ресторана . Он создает основу для обеденного опыта ваших гостей и отличает вас от конкурентов, но дело не только в эстетике. Планировка посадочных мест в ресторане должна соответствовать государственным нормам, соответствовать вместимости и соответствовать плану помещения. Примите во внимание следующие четыре важных фактора, прежде чем открывать или ремонтировать свое заведение.

1. Понимание бизнес-правил и вместимости

Прежде чем рассматривать потенциальные идеи дизайна столовой ресторана, вам необходимо определить, будете ли вы использовать одну или несколько комнат, а затем выделить все доступное пространство. Требования местных норм могут определять, сколько квадратных метров вам нужно на одного клиента, а также ширину прохода. Обратитесь в местную пожарную службу или другое государственное учреждение, чтобы узнать об этих измерениях. На их решение будет влиять количество и размер выходов, доступных в вашем заведении.

После того, как вы изучите все правила, вы можете решить, сколько квадратных футов вы хотите выделить каждому клиенту. Свободное пространство в рассадке вашего ресторана определяет комфорт ваших гостей. По данным Североамериканской ассоциации производителей пищевого оборудования ( NAFEM ), в следующей таблице указано среднее количество квадратных футов, отведенных на одного клиента по типу обслуживания.

Тип операции Пространство на одно место
Школьная столовая/кафетерий 9–12 кв. футов
Банкетный зал 10–11 кв. футов
Столовый сервиз (минимум) 11–14 кв. футов
Кафетерий колледжа или бизнеса и промышленности 12–15 кв. футов
Обслуживание столиков в отеле, клубе или ресторане 15–18 кв. футов
Коммерческая столовая 16–18 кв. футов
Обслуживание за стойкой Ресторан 18–20 кв. футов

Вам также понадобится проход шириной 18 дюймов между столами и стульями. Однако вы можете создать более широкие проходы для размещения инвалидных колясок. Закон об американцах с ограниченными возможностями (ADA) требует, чтобы проходы шириной не менее 36 дюймов .

Также учитывайте потребности вашего заведения. В ресторанах изысканной кухни должно быть достаточно места для тележек с едой для обслуживания столиков. Между тем, семейные рестораны могут использовать тележки для уборки столов. Оба нуждаются в достаточном пространстве, чтобы легко перемещаться по столовой. Не забывайте быть гибким. Вы можете понять, что работы по чертежам дизайна столовой могут быть неудобными в действительности.

2. Выбор мебели

Качество мебели

При выборе различной мебели подумайте о долгосрочных планах и целях вашего бизнеса. Мебель, которую вы выберете, зависит от того, работаете ли вы в ресторане изысканной кухни или в обычном ресторане . Гости изысканной кухни рассчитывают на высокое качество еды, от еды до мебели. Независимо от вашей обеденной атмосферы, не жертвуйте качеством. Ваша мебель — это инвестиция; поэтому вам следует избегать покупки некоммерческой мебели. Цена на мебель для коммерческих ресторанов отражает ее способность выдерживать повседневный износ в течение многих лет.

Для качественной санитарии приобретите столы, стулья и кабинки, которые можно легко протирать и чистить. Кроме того, вся тканевая мебель должна быть устойчивой к пятнам и цвету. Не забудьте рассмотреть материалы и узоры тканей, которые будут дополнять ваш декор и желаемую обстановку.

Форма мебели

Форма мебели также может повлиять на впечатления ваших клиентов от еды . Круглые столы способствуют общению, а квадратные или прямоугольные столы экономят пространство. Тем не менее, для столовых или заведений быстрого питания вам необходимо учитывать размер подноса. Столы должны быть достаточно большими, чтобы вместить предполагаемый размер, форму и количество подносов.

Во многих заведениях добавлены столики для двоих, так как они идеально подходят для ужина вдвоем и не оставляют двух свободных мест за столиком или кабиной для четырех человек. Кроме того, эти небольшие столы отлично подходят для установки дополнения на другой стол или конец кабинки для размещения больших групп.

Стиль мебели

Обдумывая идеи дизайна столовой, рассмотрите два различных стиля размещения мебели: стационарный и переносной. Закрепленные сиденья относятся к любой мебели, прикрепленной к стене или полу. Кабинки — самый популярный вид сидений.

Переносные столы и стулья, которые обычно называют «плавающими столами», можно разместить где угодно. Эти места обычно можно увидеть в центре столовой, вдали от стен или других конструкций. У обоих стилей есть преимущества; однако лучший подход для высокодоходного бизнеса — это сбалансированное сочетание кабин, а также больших и маленьких столов.

По данным NAFEM, минимум 5% от общего числа мест должны быть доступны для людей в инвалидных креслах. Это может быть достигнуто с помощью обоих стилей мебели в зависимости от высоты стола.

Закрепленные кабины

Pros

  • Обеспечивают оптимальное пространство для ног
  • Заполнение уголков и промежутков между колоннами
  • Эффективен по площади и может вместить больше людей для получения более высокой прибыли в часы пик
  • Создайте уединенную обеденную зону

Минусы

  • Не подлежит ремонту
  • Не допускается размещение больших или пожилых гостей
  • Гости с большей вероятностью будут задерживаться на закрепленных креслах, что сводит к минимуму оборот столов

Как переместить двойную кабину через дверь

После того, как вы решили, что кабинки с анкерными креплениями подходят для вашего бизнеса, может возникнуть проблема с размещением их в вашем помещении. В следующем видео мы покажем вам, как установить двойную кабину через дверь вашего ресторана.

style=»»>

Портативные столы и стулья

Pros

  • Обеспечивает мобильность для размещения больших групп или легкого перемещения во время ремонта
  • Гости с меньшей вероятностью будут смешиваться друг с другом, что приведет к высокой текучести столов и увеличению прибыли в расчете на один стол
  • Подходит для больших и пожилых гостей

Минусы

  • Не такие компактные, как будки с креплением
  • Основание стола может сузить пространство для ног гостей
  • Столешницы и стулья могут раскачиваться из-за неровных или сломанных ножек или оснований

3. Выбор планировки помещения

Прежде чем приступить к проектированию обеденного зала ресторана, решите, хотите ли вы одно открытое пространство или несколько комнат меньшего размера. Некоторые стили ресторана могут выделяться одним большим залом, в то время как другим требуются дополнительные обеденные зоны для проведения частных вечеринок.

Несколько залов


Pros

  • Легче закрепить столы для единообразной рассадки в ресторане
  • Идеально подходит для размещения столов вдоль стен или окон
  • Разрешить темы оформления комнаты или персонализацию
  • Создавайте приватные рестораны с регулируемой громкостью
  • Возможность проведения закрытых вечеринок в уединенной комнате с регулируемой громкостью

Минусы

  • Потенциально более сложная навигация для официантов или хостов для оценки доступных столиков
  • Вероятность проведения очень больших вечеринок или мероприятий с меньшей вероятностью
  • Постоянные стены ограничивают будущие ремонтные работы

Открытые помещения


Pros

  • Идеально подходит для переносных столов, вдали от светильников и стен
  • Возможна установка анкерных сидений у стен, окон или колонн
  • Позвольте клиентам наслаждаться всей комнатой, визуально и акустически
  • Подходит для очень больших компаний
  • Временные перегородки или перегородки на колесиках позволяют разделить помещение по мере необходимости

Минусы

  • Может создавать шумную обстановку, не располагающую к разговору
  • Декор и атмосфера могут потеряться в большой комнате
  • Может создавать движение в проходах, что затрудняет навигацию официантам

Барная стойка

Если в вашем заведении есть бар, вам необходимо оставить достаточно места для мебели и посетителей. Вот несколько соображений:


  • Выделите полосу площади вдоль бара шириной от 3 1/2 до 4 футов для барных стульев и потенциальных гостей
  • Оставить 2 фута на барный стул
  • Разделите длину барной стойки на 2, чтобы узнать, сколько барных стульев вы можете удобно разместить
  • Не забудьте оставить удобное расстояние между барной стойкой и столами — не менее ширины ваших проходов

4. Создание общего впечатления

Перед открытием ресторана посидите на каждом месте, чтобы узнать о жалобах потенциальных клиентов. Когда вы пробуете разные места, вы можете заметить прямой вид на кухню, плохое освещение в ресторане или сквозняк от входной двери, который влияет на план этажа вашего ресторана. Если вы осознаете эти опасения до открытия, у вас будет больше возможностей пересмотреть дизайн столовой вашего ресторана и свести к минимуму количество недовольных клиентов.

Не забудьте ознакомиться с правилами рассадки гостей при выборе мебели и планировки помещения в вашем новом ресторане. Теперь, когда у вас есть вся информация, необходимая для разработки плана этажа вашего ресторана, получайте удовольствие, создавая удобное пространство для ваших гостей!

Дизайн ресторана

При проектировании ресторана вам необходимо тщательно продумать расположение посадочных мест. Выбор правильной формы и размера стола может определить вместимость вашего ресторана, что в конечном итоге может повлиять на ваши продажи.

Что нужно знать перед планированием планировки ресторана?

В первую очередь нужно решить, какой тип ресторана вы хотите открыть. Очевидно, вы имеете в виду тип кухни, но даже в определенных кухнях есть вариации. Вы хотите семейный ресторан, быстрое обслуживание или ресторан высокого класса? Ниже вы можете увидеть список наших подробных руководств по различным стилям дизайна интерьера ресторана и их вариациям:

Руководства по проектированию ресторанов

Руководство по проектированию китайских ресторанов

Китайская кухня стала частью американской культуры питания. С десятками тысяч китайских ресторанов по всей территории США китайская еда является одним из самых популярных вариантов питания. Это руководство по дизайну интерьера для китайских ресторанов познакомит вас с различными рекомендациями, призванными дать вам отправную точку при проектировании собственного ресторана.

Идеи дизайна интерьера пиццерии и руководство

Вы планируете открыть пиццерию? Наш гид предоставит вам не только различные идеи дизайна интерьера пиццерии, но и масштабный план этажа, который вы можете использовать в качестве примера.

Руководство по дизайну интерьера мексиканского ресторана

Мексиканские рестораны известны не только хорошей едой, но и ярким и красочным интерьером. Но в то время как все мексиканские рестораны используют цвета для украшения, не все цвета подходят для всех стилей кухни. То, что подходит для высококлассного мексиканского ресторана, не подойдет для семейного ресторана. Точно так же, как будет отличаться еда, должно быть и внутреннее убранство.

Кофейня Идеи дизайна интерьера

Кофейня может быть больше, чем просто место, где можно выпить чашку чая по дороге на работу. Это может быть улей хипстеров, идеальное место для свиданий или место, где заключаются деловые сделки. Все зависит от вашего видения места и вашего исполнения дизайна интерьера. Это руководство поможет вам определить свой стиль и отправить правильное сообщение своим клиентам.

Идеи и руководство по дизайну небольшого ресторана

Небольшое помещение не означает, что вам нужно идти на компромисс. Дизайн интерьера небольшого ресторана может быть столь же привлекательным и популярным, как и более крупные заведения. Все, что вам нужно сделать, это использовать несколько приемов, которые помогут вашему заведению выглядеть больше, чем оно есть на самом деле, и сделают ваш небольшой ресторан лучшим в мире.

Руководство по дизайну интерьера итальянского ресторана

Итальянский дизайн интерьера ресторана зависит от происхождения, кухни и целевой аудитории. Наш гид рассказывает о различных стилях итальянских ресторанов, демонстрируя их дизайн интерьера и украшения.

Советы по промышленному дизайну для ресторанов

Дизайн в индустриальном стиле — это тенденция эстетического дизайна, которая началась, когда люди начали превращать промышленные помещения, такие как фабрики, в жилые помещения. Эта тенденция очень популярна в коммерческих помещениях как из-за ее визуальной привлекательности, так и из-за того, что требуется меньше инвестиций для сокрытия открытых кирпичей и труб.

Дизайн интерьера и планировка для баров и пабов

Размещение сервировочной посуды, спиртных напитков и стеклянной посуды по своим местам — это хорошее место для начала, но истинный секрет эффективной организации питейного заведения заключается в тщательном планировании планировки бара и/ или дизайн интерьера паба

Руководство по дизайну интерьера индийского ресторана

Полные вкусов и экзотических запахов, индийские рестораны — это опыт, который наполняет чувства и стимулирует вкус. Дизайн интерьера индийских ресторанов должен играть свою роль в общем впечатлении, не выделяясь и не раздражая глаз. В этом путеводителе представлены несколько индийских ресторанов с разным интерьером и стилем.

Как сделать план ресторана и план этажа?

Прежде чем вы начнете обдумывать реальную планировку своего ресторана, у вас должен быть готов бизнес-план. Ответы на такие вопросы, как тип ресторана или заведения, которое вы собираетесь открыть, каковы ваши бюджетные и пространственные ограничения, являются важным первым шагом к получению плана ресторана, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Практичная и функциональная планировка этажа будет учитывать все: от движения официантов на кухню и обратно до планировки обеденной зоны, туалетов и зоны приготовления пищи. Вы должны посмотреть на планы и увидеть их глазами разных людей, которые будут в ресторане: официантов, клиентов, шеф-повара и менеджера. Все должны иметь простой способ работы, насколько это возможно при первоначальных ограничениях пространства и бюджета.

При разработке планировки ресторана необходимо задать следующие вопросы:

Сколько мест мне нужно для моего ресторана?

Североамериканская ассоциация производителей пищевого оборудования (NAFEM) предоставляет следующую диаграмму, в которой указано среднее количество квадратных футов, отведенных на одного клиента по типу услуг.

Тип операции Пространство — на одно место (кв. фут)
Банкет (минимум): 10 — 11
Обслуживание столиков в отеле/клубе: 15 — 18
Быстрое питание (минимум): 11 — 14
Полное обслуживание Ресторан Питание: 12 — 15
Ресторан высокой кухни: 18 — 20
Служба прилавка: 18 — 20

Также требуется пространство шириной 18 дюймов между столами и стульями, хотя вы можете захотеть иметь несколько более широких проходов для размещения инвалидных колясок. Закон об американцах с ограниченными возможностями требует проходов шириной не менее 36 дюймов.

Сколько мест можно разместить в ресторане?

Реальная вместимость ресторана сильно зависит от расстановки мебели. Большой стол или слишком много кабин могут затруднить размещение достаточного количества мест для охвата максимального количества людей.

«Правило большого пальца» при определении места для сидения:

  • Столовая — 60% общей площади.
  • Кухня, склад и другие помещения — 40% от общей площади.

Стандартная площадь на одного клиента составляет от 15 до 18 дюймов в зависимости от типа места, которое вы планируете. Чтобы узнать максимальное количество посадочных мест, необходимо разделить чистый размер обеденной зоны на 15-18. Обратите внимание, что обычно фактическое количество будет немного меньше в зависимости от типа посадочных мест и планировки вашего ресторана:

  • Ресторану на 200 мест потребуется 3000 квадратных футов обеденной зоны (200 * 15 = 3000). Поскольку это будет 60% от общей площади, общая необходимая площадь составит 5000 квадратных футов.
  • Когда место уже установлено, «эмпирическое правило» будет работать в обратном порядке, чтобы определить максимальное количество клиентов, которых вы можете удобно разместить. Например: на площади 2800 квадратных футов только 60% приходится на обеденную зону площадью 1680 квадратных футов. Если мы разделим это число в среднем на 15 дюймов на человека, мы получим 112 мест (1680 / 15).

Сколько места вам нужно между обеденными стульями?

каждый обедающий позволит им наслаждаться трапезой с комфортом.Для круглых столов рекомендуется размер от 25 до 28 дюймов. Расстояние между стульями за разными столами должно быть не менее 18 дюймов, чтобы клиенты или официанты не толкали и не толкали клиентов. Если пространство ограничено, кабинки — это хороший способ максимально увеличить количество сидячих мест, сохраняя при этом надлежащий запас пространства для плавного потока. Также рекомендуется оставлять 4-5 футов между столами.

Сколько стоит обставить ресторан?

Стоимость меблировки ресторана может сильно варьироваться в зависимости от размера вашего заведения, стиля обеденного стола и качества мебели.

  • В неформальной столовой вы можете выбрать металлические стулья для ресторана, двусторонние столешницы и чугунные основания столов. Средняя стоимость составит 60-70 долларов за место.
  • Для изысканного ужина вы можете выбрать столы из цельного дерева и стулья из американского дерева. В этом случае стоимость возрастает до 130-140 долларов за место.

Подводя итог: Стоимость оборудования ресторана с неформальной обстановкой на 50 человек составляет от 3000 до 4000 долларов. Для элитного ресторана стоимость будет в диапазоне от 6000 до 7000 долларов.

Как снизить стоимость мебели для ресторана?

Вы можете сократить некоторые расходы на мебель, заказав всю мебель в одном месте и сэкономив на доставке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *