Открытие пиццерии: как открыть успешную пиццерию, что для этого нужно и сколько стоит открыть пиццерию с нуля?

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля и насколько это выгодно

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Сеть итальянских кафе быстрого питания

16 000 000 ₽

Город Москва

Прибыль 864 162 ₽ / мес.

Окупаемость 19 мес.

Семейный ресторан с авторской кухней от бренд-шефа Ярослава Булатова | Цена продажи ниже вложений

4 790 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 350 000 ₽ / мес.

Окупаемость 14 мес.

Кафе — бар в ЖК бизнес+ класса

3 650 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 250 000 ₽ / мес.

Окупаемость 15 мес.

Популярный гриль-бар на юге города

10 000 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 456 000 ₽ / мес.

Окупаемость 22 мес.

Прибыльная столовая в проходном БЦ | ст.м. Балтийская

1 200 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость 12 мес.

Ресторан итальянской кухни в центре города

14 500 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 73 мес.

Кафе ниже вложений. Можно получить алкогольную лицензию

2 500 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Кофейня с помещением в собственности

2 400 000 ₽

Город Екатеринбург

Прибыль 120 000 ₽ / мес.

Окупаемость 20 мес.

Пекарня полного цикла с полным штатом

4 000 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 20 мес.

Кофейня на фудкорте ТРЦ / окупаемость 15 месяцев

900 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 60 000 ₽ / мес.

Окупаемость 15 мес.

Весь готовый бизнес этой сферы в России (1159)

Многие предприниматели делают ставку на общепиты. Открытие собственного проекта — всегда риск. При этом постоянный доход от пиццерии не гарантирован, а конкуренция на рынке общественного питания в Москве высокая.

В статье мы рассмотрим, сколько стоит открыть пиццерию с нуля. Рассчитаем примерный объем затрат и срок окупаемости. Это поможет понять, какой доход принесет бизнес. Вы узнаете, выгодно ли открыть пиццерию и что для этого нужно.

Как определить рентабельность пиццерии?

Первое, что необходимо сделать — проанализировать конкурентов. Оцените количество заведений, находящихся в выбранном микрорайоне, и их популярность. Узнайте, какое меню предлагают компании-конкуренты и что за акции они проводят.

Если вы предложите что-то новое и выгодное для гостей, вы будете на шаг впереди.

Доходность пиццерии напрямую зависит от посещаемости заведения. А значит, важно качество продукции и грамотный маркетинг.

Что определяет доход от пиццерии?

Чтобы понять, сколько денег принесет пиццерия, сначала выберете формат проекта. Это во многом определит затраты и прибыль. Так, рентабельность доставки пиццы будет выше, чем ресторана. Подсчитав, сколько стоит открыть пиццерию, вы поймете, подходит ли вам такой вариант бизнеса.

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля?

Для расчета рентабельности пиццерии составьте подробный бизнес-план. Распишите расходы на открытие и развитие дела.

Рассмотрим, сколько стоит открыть пиццерию, на примере заведения с площадью помещения 90 м² и рассчитаем затраты:

  • Регистрация бизнеса — 15’000 ₽
  • Аренда помещения — 100’000 ₽
  • Затраты на сырье — около 200’000 ₽
  • Оборудование (включая мелкую бытовую технику) — 500’000 ₽
  • Посуда и столовые приборы- 35’000 ₽
  • Форма для сотрудников — 7’000 ₽
  • Фонд заработной платы — 200’000 ₽
  • Расходы на коммунальное обслуживание — 25’000 ₽

Общая сумма инвестиций в первый месяц составила составила 1’082’000 ₽. Здесь мы не учитываем вложения в маркетинг и резервный фонд, своеобразную «подушку безопасности».

Учитывая затраты, выгодно ли открывать пиццерию как бизнес?

Предположим, что себестоимость одной пиццы — примерно 70 ₽. При условии, что средняя цена блюда — 300 ₽ и за день заведение реализует 100 пицц, выручка за месяц составит 690’000 ₽. Прибавьте к этому стоимость закусок, салатов и напитков. При правильной рекламе пиццерия выйдет на чистую прибыль достаточно быстро.

Мы посчитали, сколько нужно денег, чтобы открыть пиццерию. Большую статью расходов составляет аренда подходящего помещения и приобретение профессионального оборудования. Себестоимость пиццы невысока, поскольку при ее приготовлении не используются дорогостоящие ингредиенты. На вопрос, выгодна ли пиццерия, отвечаем положительно.

Сколько стоит пиццерия: как сэкономить на открытии бизнеса?

Затраты на создание собственного проекта, будут ниже при покупке действующей пиццерии. А вложения окупятся быстрее, поскольку уже налажены связи с поставщиками на выгодных условиях, есть постоянные посетители и запущена реклама для привлечения новых гостей.

Выбрать подходящий вариант помогут опытные бизнес-брокеры «Альтера Инвест». Компания специализируется на продаже готовых объектов и юридическом сопровождении сделок. Просто заполните форму заявки на сайте или позвоните нам по телефону.

Читайте другие статьи про пиццерии::

  • Как открыть пиццерию: полезные советы
  • Как назвать пиццерию: инструкция
  • Реклама пиццерии: эффективные стратегии

Вам может быть интересно

Как открыть кафе с нуля — пошаговый план

2019.12.06

Читать

☕ Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

2019.11.28

Читать

☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?

2019.09.02

Читать

ТОП 5 франшиз пиццерии

2019.08.30

Читать

ТОП 5 франшиз баров

2019. 07.24

Читать

Как выбрать франшизу фаст фуда

2019.07.22

Читать

ТОП 5 франшиз ресторана

2019.07.12

Читать

Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса

2018.10.25

Читать

Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни

2017.12.01

Читать

«Go Gyros»: ремонт идет по плану

2017.06.05

Читать

Общие вопросы Для продавцов Автобизнес Арендный бизнес Бизнес в сфере развлечений Гостиничный бизнес Индустрия красоты Интернет-магазины Медицинский бизнес Ресторанный бизнес Строительный бизнес Сфера услуг Торговля и магазины Транспортный бизнес

Насколько полезен и интересен пост?

Ваша оценка:

Оценили: 13

Средняя оценка: 4

Открытие пиццерии как бизнес и вложение денег

Пицца сегодня пользуется огромной любовью у людей во всех уголках мира. Хотя исконной родиной этого продукта считается Италия, в наше время она стала интернациональным блюдом. Ее можно увидеть как в меню бюджетных кафе, так и в меню самых изысканных ресторанов, ее можно заказать домой, или полакомиться в фастфуде.

За последнее время численность пиццерий резко возросла. Но, невзирая на это, с каждым годом вновь и вновь открываются новые заведения, поскольку спрос на это блюдо только растет. Даже не взирая на высокую конкуренцию между заведениями, недостатков в посетителях никто из них не ощущает.

Привлекательность бизнеса

Открытие пиццерии – очень высокорентабельный вид бизнеса. Проблем с поиском желающего человека вложить в это дело свои денежные средства не должно быть. Однако чтобы доход был стабильным, стоит составить грамотный бизнес-план.

Производственная часть

Самое значимое при открытии заведения общепита – это выбор помещения. Оптимально подойдет деловой район города, в котором сконцентрировано огромное количество офисов. Найдете место в крупном торговом центре – также отличное решение. Но для двух этих вариантов существует один недостаток – очень высокий уровень платы за аренду. Другой вариант – помещение бизнеса в менее дорогом районе города, например, в спальном.

В ассортименте заведения должно быть не менее 15-20 видов пиццы. Кроме основного блюда будет правильным решением предложить клиентам также и салаты, легкие закуски, десерты, а также самые разнообразные напитки.

Оборудование

Как и следовало ожидать, самой затратной статьей при открытии пиццерии является оборудование. Покупать следует только качественное оборудование, которое не назовешь дешевым. Это необходимость, потому что при покупке более экономных вариантов существует риск того, что качество самой пиццы в конечном результате будет не самого высокого уровня. Кроме того, когда будете рекламировать ваше заведение, оборудование от производителя с мировым именем может стать вашим козырем.

Сырье и материалы

Все согласятся с тем, что качественная пицца получится только с качественного сырья. Многие из фирм так сильно дорожат своей репутацией, что закупают муку из самой Италии. Делается это для того, чтобы придерживаться всех нюансов, тонкостей и оригинальной рецептуры изготовления коржа. Так делают заведения очень высокого уровня сервиса с высоким диапазоном цен.

Персонал

Первое, о чем стоит позаботиться при открытии заведения – заманить работать к вам искусного в приготовлении пиццы повара. А если не получится предложить работать с вами, то стоит подумать о том, чтобы у такого человека прошли стажировку ваши сотрудники.

Также неплохо было бы организовать доставку пиццы. Руководители по-разному видят необходимость в создании такой службы. Большинство предпринимателей, у которых есть пиццерия, создают такую службу, поскольку она пользуется неплохим спросом у офисных работников, а также очень часты заказы на дом.

Финансовая часть

Чтобы в помещении комфортно чувствовали себя, к примеру, 40 клиентов – стоит арендовать помещение площадью не менее 100-120 кв. м. Аренда обойдется в среднестатистическом российском городе в пределах 3000 — 6500 долларов США. Для закупки сырья и материалов понадобится около 13500 долларов США, размер фонда оплаты труда, исходя из количества персонала в 15 человек, составит 7000 – 7500 долларов США, прочие затраты будут около 3500 – 4000 долларов США. Итого, открытие пиццерии обойдется вам минимум в 165000 долларов США. Прибыль, в зависимости от интенсивности общий посещаемости заведения, составит 7000 — 15000 долларов США/месяц. Рентабельность может достигнуть 60-70%. Но, все же, средняя остается на уровне 35%. Время окупаемости проекта составит от 1,5 до 2 лет.

Пиццерия будет расширяться за счет филиалов в деревнях Вавилон, Линденхерст

Щелкните здесь для получения информационных бюллетеней Большого Лонг-Айленда. Нажмите здесь, чтобы загрузить наше приложение для iPhone.

То, что начиналось как магазин нарезки в фуд-корте торгового центра Smith Haven, быстро превратилось в одну из самых быстрорастущих компаний по производству пиццы на Лонг-Айленде.

Пиццерия, созданная осенью 2020 года братьями Полом и Дэном Сакоччио и давним другом Клиффом Вайнштейном, быстро распространилась по Южному берегу, открыв за последние три года витрины в Бейпорте, Айлипе и Бэй-Шор.

Совсем недавно их команда открылась летом в Бэй-Шор. Место открылось на первом этаже Eleven Maple, жилого комплекса из 90 квартир, который разрабатывается Greenview Properties на углу Maple Avenue и Gibson Street.

Сейчас в работе еще две точки — и обе в городе Вавилон.

Один через несколько недель откроется на Веллвуд-авеню в Линденхерсте; другой планируется разместить на видном месте на главной улице Вавилонской деревни.

Последние несколько месяцев команда переоборудовала старый магазин мобильных телефонов в свою пятую пиццерию в Линденхерсте. По словам Вайнштейна, он планирует открыться по адресу 177 S. Wellwood Ave. где-то в следующем месяце.

Он сказал, что они выбрали деревню Линденхерст из-за того, что в ней чувствуется большая общность и как она быстро стала популярным местом для гурманов на острове.

«Говорили, что центр города много лет развивается, и я думаю, что он уже здесь. В Линденхерст ходит много рестораторов — и не зря».

По словам Вайнштейна, в зале Lindy будет около 30 мест, и он будет аналогичен Bay Shore. [Нажмите здесь, чтобы посмотреть фотографии Бэй Шор.]

А теперь шестая локация.

Внешний вид старого ресторана на Купер Стрит. (Фото: Ана Борруто)

Владельцы пиццерии сообщили сайту Greatlongisland.com, что они приобрели популярный ресторан Cooper Street в деревне Вавилон. Купер-стрит, которая десятилетиями пролегала по деревне, закрылась незадолго до Нового года.

Расположенный на углу Купер-стрит и Мейн-стрит, он занимает видное место в оживленном центре города.

Пиццерия подписала договор аренды в прошлом месяце — у нее большие планы на это помещение. Они полностью убрали старый интерьер, чтобы освободить место для бара примерно на 25 мест и столовой на 85 мест.

Также хотят обновить фасад здания.

— Это ворота в Вавилон, идущие с востока, — сказал Вайнштейн. «Все тут же застревают на свету, поэтому мы знаем, что все его видят. Мы хотим построить что-то, чем будет гордиться деревня».

До После

Работа началась в Пиццерии: Вавилон. Вот последний прогресс. (Courtesy photo)

Как и в Bay Shore, здесь будет «пиццерия повышенного уровня» с обслуживанием официантов, полной лицензией на спиртные напитки и меню, которое включает в себя различные варианты пиццы и популярные итальянские ужины.

«Мы предлагаем доступный семейный опыт с отличной пиццей», — сказал Пол, который начал делать пиццу много лет назад в семейном магазине Gino’s of Ronkonkoma.

Это будет самое большое заведение The Pizzeria, как по площади, так и по количеству сидячих мест, сказал Вайнштейн.

По их словам, планируется открытие в деревне Вавилон где-то в 2023 году.

Следите за новостями о вакансиях на сайте greatlongisland.com.

Вверху: Интерьер пиццерии в Бэй-Шор. (Courtesy photo)

5 вещей, которые следует учитывать при открытии пиццерии | Малый бизнес

Фрейзер Шерман Обновлено 04 февраля 2019 г.

Пицца, несомненно, крупный бизнес. Согласно отчету о тенденциях потребления пиццы за 2016 год, подготовленному исследовательской фирмой Technomic, 41% опрошенных потребителей в США заявили, что едят пиццу не реже одного раза в неделю. Опрос Harris показал, что пицца является едой номер один в Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что рынок пиццы может быть огромным, индустрия пиццы также может быть огромна: по состоянию на 2018 год работает более 70 000 пиццерий. Это затрудняет успех нового стартапа, но не делает его невозможным.

Франшиза или инди?

Сети пиццерий есть везде, но в 2018 году независимые пиццерии по-прежнему составляют большую часть отрасли. Первое, что нужно решить, — предпочитаете ли вы франшизу или полет в одиночку.

Владение франшизой, такой как Papa John’s или Pizza Hut, дает вам мгновенное признание имени, которое может привести к мгновенному созданию клиентской базы. Франчайзинговая компания предоставит вам преимущества своего опыта, что является огромным преимуществом при запуске. Тем не менее, покупка успешной франшизы всегда стоит дорого, помимо всех других ваших стартовых затрат.

Франчайзинг также «их путь или шоссе». Как франчайзи, вы используете меню компании и следуете правилам компании. Если вы предпочитаете свои собственные правила или хотите использовать свои собственные рецепты, возможно, вам лучше открыть независимую пиццерию.

Как подавать


С точки зрения бизнеса все форматы ресторанов имеют свои плюсы и минусы:

  • Вынос. Если все, что вы предлагаете, это пицца на вынос, вам не нужно место для сидения или официант. Пиццерии на вынос работают скудно и подло по сравнению с любой из альтернатив, но вы полностью полагаетесь на еду и цену, чтобы продать себя, а не на атмосферу ресторана или очаровательных официантов.
  • Поужинайте в ресторане. Наличие ресторана позволяет вам обслуживать клиентов, которые хотят ужинать с пиццей сидя. Дополнительное взаимодействие между клиентами и персоналом может помочь повысить лояльность клиентов. Тем не менее, вам придется потрудиться, чтобы сделать ваш ресторан таким, который люди захотят посещать.
  • Доставка. Доставка пиццы может принести вам больше продаж, но вам потребуются водители, больше страховки и клиенты, готовые оплачивать дополнительные расходы, связанные с доставкой пиццы к ним.
  • Вынос, ужин и доставка. Это может иметь наибольший риск и стоимость, но также может принести наибольшую прибыль.

Если вы решите инвестировать во франшизу, компания сделает за вас некоторые из этих вариантов.

Что на ужин?

Для успеха пиццерии необходимо удачное меню. Клиенты часто хотят традиционную, обычную пиццу, но другие посетители хотят попробовать что-то необычное, например, корочку из цветной капусты, веганский сыр или пиццу без глютена. Ваша пиццерия может пойти с традиционным чикагским глубоким блюдом, сделать что-то дико оригинальное или, возможно, иметь широкий выбор вариантов.

Вам также нужно решить, хотите ли вы предложить только пиццу. Другие возможности включают пасту, бутерброды, салаты, закуски, десерты и напитки. Для продажи алкоголя требуется дополнительная лицензия, но это может привлечь дополнительных клиентов и увеличить вашу прибыль.

Где вы откроете?

Расположение вашей пиццерии должно соответствовать двум требованиям: вы можете позволить себе арендную плату и клиенты готовы пройти через двери. На темной улице в районе с высоким уровнем преступности может быть дешевая арендная площадь, но кто-нибудь на самом деле покажет? Идеальное расположение с интенсивным пешеходным трафиком и большим количеством парковочных мест. Вы также захотите проверить другие пиццерии поблизости, чтобы получить представление о вашей конкуренции и о предпочтениях соседей.

Практический результат

Последний фактор, который необходимо учитывать, это деньги. Даже если ваш бизнес строго на вынос или доставку, вам нужно будет арендовать место для кухни. Вам придется покупать печи и другое кухонное оборудование, чтобы приготовить пиццу. Чтобы не отставать от спроса, вам понадобится хотя бы минимальный штат сотрудников. Если вы открываете сидячий ресторан, это будет стоить еще дороже.

Убедитесь, что у вас достаточно наличных средств или финансирования, чтобы вы могли держать свою пиццерию открытой до тех пор, пока поток клиентов не выведет ваш бизнес в плюс.

Ссылки

  • PMQ: Pizza Power 2017
  • PMQ: Отчет Pizza Power за 2018 год
  • Webstaurant: Как открыть пиццерию

Ресурсы

900 83
  • RRG Consulting: Полное руководство для владельцев ресторанов по Quickbooks
  • «Пицца» Журнал
  • Writer Bio

    Фрейзер Шерман написал обо всех аспектах бизнеса: как его начать, как удержать его в плюсе, лучшую структуру бизнеса, детали финансовой отчетности. У него также есть несколько собственных небольших предприятий. Он живет в Дареме, Северная Каролина, со своей потрясающей женой и двумя замечательными собаками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *