Открытие кофейни отзывы владельцев: отзывы владельцев как открыть кофейню и выжить в условиях конкуренции, почему в кофейном бизнесе важна дисциплина — Дело Модульбанка

Содержание

обучение на управляющего кофейней на онлайн-платформе Skillbox

Участвует в распродаже Скидки до 50% действуют 0 дней 00:00:00

Курс Партнёр: Правда кофе

За 4 месяца вы изучите работу кофейни изнутри на примере лидеров рынка. Создадите пошаговый план открытия своей кофейни. Узнаете, как эффективно управлять процессами и защитить бизнес в кризис.

  • Пошаговая схема открытия кофейни в формате to go за 30 дней
  • Разбор бизнес-кейсов с экспертами сети кофеен «Правда кофе»
  • Антикризисный план управления кофейней
  • 2 бонусных модуля о типичных ошибках и масштабировании бизнеса

Программа записана совместно с сетью кофеен «Правда кофе»‎

«Правда кофе»‎ — один из трендсеттеров кофейной индустрии в России с 2013 года. Сеть объединяет более 90 кофеен в формате to go. Собственное производство по обжарке зерна Coffee Workshop Ltd и профессиональная школа бариста обеспечивают полный цикл производства — от закупки зелёного зерна до готовой чашки кофе в кофейне.

Франшиза «Правда кофе» — победитель национальной премии Golden Brand (2019) в номинациях «Прорыв года»‎ и «Франчайзинг в лицах»‎.

Год английского языка бесплатно

Skillbox запустил онлайн‑платформу для изучения английского. Запишитесь на курс и получите годовой бесплатный доступ к материалам проекта.

Предложение действительно для пользователей, которые приобрели любой курс с 22 декабря 2021 года.

Вас ждут:

  • методика ускоренного запоминания слов и грамматики;
  • персональная программа освоения языка, которая поможет заговорить с нуля;
  • возможность индивидуальных сессий с кураторами.

Кому подойдёт этот курс

  • Новичкам и начинающим предпринимателям

    Узнаете, как открыть кофейню и не прогореть в кризис. Сможете выбрать удачную локацию. Составите бизнес-план для собственного дела.

  • Бизнесменам, желающим открыть кофейню в формате to go

    Изучите успешный опыт экспертов-практиков и поймёте, как увеличить прибыль. Научитесь выявлять проблемы и масштабировать бизнес.

  • Бариста

    Изучите юридические и финансовые нюансы при открытии своего дела. Узнаете основы управления. Сможете вести успешный бизнес в знакомой сфере.

Чему вы научитесь

  • Считать рентабельность бизнеса

  • Формировать меню и устанавливать цены

  • Вести внутреннюю документацию и отчётность

  • Подбирать локацию

  • Подбирать персонал

  • Работать в кризис

  • Работать с поставщиками

  • Продвигать кофейню

  • Масштабировать бизнес

О Skillbox

Skillbox —

№ 1 по качеству организации обучения среди EdTech-компаний в сегменте ДПО. Рейтинг от Smart Ranking.

по качеству обучения. Вся теория записана с топовыми экспертами рынка, а практика максимально приближена к реальным рабочим задачам. Послушайте, что говорят те, кто уже достиг своих целей вместе со Skillbox.

Как проходит обучение на платформе

  • Регистрация

    Знакомитесь с платформой

    Платформа Skillbox — собственная разработка компании, которую мы постоянно улучшаем. Вас ждут видео, практические задания и общение с кураторами. Доступ к материалам откроется сразу после покупки курса.

  • Теория

    Получаете знания

    Курсы состоят из тематических видео разной длительности. Смотрите их когда и где угодно. Доступ бессрочный, чтобы вы всегда могли вернуться и повторить теорию.

  • Практика

    Выполняете задания

    Мы уверены, что навыки отрабатываются только через практику. Поэтому после теории вас ждёт практическая работа или тест. Все задачи приближены к реальным — их можно с гордостью положить в портфолио.

  • Обратная связь

    Работаете с куратором

    Проверкой заданий занимаются кураторы. Это эксперты по теме курса. Они помогут с трудными задачами и подскажут, как улучшить ваши проекты. Общаться с проверяющими кураторами можно прямо на платформе.

  1. Введение в кофейный рынок

    Разберёте тенденции развития кофейного рынка в России. Познакомитесь с разными форматами кофеен. Поймёте, какое заведение вы хотите открыть — по франшизе или под собственным брендом.

  2. Бизнес-планирование

    Определите реальный размер финансовых (в том числе врéменных) инвестиций в своё дело. Сможете просчитать риски. Поймёте, где искать источники финансирования. Разберёте задачи и этапы бизнес-планирования.

  3. Анализ локации и целевой аудитории

    Примените алгоритмы для анализа локации, узнаете, где открыть кофейню, чтобы иметь высокую прибыль. Научитесь высчитывать трафик и определять на его основе целевую аудиторию. Узнаете о потребностях разных групп целевой аудитории и сможете эффективно привлекать клиентов.

  4. Концепция кофейни

    Составите собственную концепцию кофейни — от референсов конкурентов до разработки категорий меню. Разберёте примеры удачных и неудачных кейсов. Научитесь работать с элементами айдентики и составлять брифы подрядчикам.

  5. Меню кофейни

    Узнаете алгоритмы составления меню и поймёте, когда и зачем его обновлять. Научитесь определять себестоимость и наценку. Составите меню кофейни с названиями и ценами.

  6. Работа с поставщиками и выбор оборудования

    Поймёте, какое сырьё необходимо для кофейни. Узнаете, как находить надёжных поставщиков и работать с ними. Научитесь рассчитывать объёмы закупок. Выберете оборудование для своей кофейни.

  7. Создание строительного плана

    Изучите ключевые этапы при строительстве и открытии кофейни. Узнаете, как спроектировать помещение, соблюсти санитарные нормы, создать эргономичное пространство. Научитесь искать подрядчиков и работать с ними на выгодных условиях. Создадите план-схему вашей кофейни в соответствии с выбранной локацией.

  8. Правовые аспекты

    Узнаете, как зарегистрировать юридическое лицо, познакомитесь с законодательной базой предпринимательства. Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Выясните, какая существует ответственность за нарушения. Научитесь вести отчётность и заключать договоры любых форм.

  9. Работа с персоналом

    Поймёте, как оформлять трудовые отношения с сотрудниками. Узнаете основы кадрового делопроизводства. Сможете определять потребность в персонале с помощью мастер-графика. Составите профиль вашего будущего бариста, подготовите объявление о поиске сотрудника и вопросы для собеседования.

  10. Обучение, управление и мотивация персонала

    Узнаете, как контролировать работу сотрудников и предотвратить текучку кадров. Разработаете свою систему управления и мотивации, сделаете чек-лист рабочей смены. Узнаете, как обучать сотрудников, чтобы повысить прибыль. Научитесь адаптировать новичков и проводить аттестацию персонала.

  11. Операционное управление

    Узнаете, как влиять на себестоимость и контролировать выручку. Освоите инструменты для управления товарным остатком и фондом оплаты труда.

  12. Маркетинг кофейни

    Определите, как привлечь первых клиентов и создать репутацию с нуля. Научитесь работать с каналами коммуникации. Составите маркетинговый план и просчитаете его бюджет.

  13. Маркетинг и продажи

    Изучите особенности мерчандайзинга. Научитесь разрабатывать акции и просчитывать их эффективность. Узнаете, как можно работать с базой клиентов и искать партнёров для взаимного продвижения. Разработаете акцию для вашей кофейни.

  14. Аудит, анализ и учёт

    Узнаете основы управленческого, бухгалтерского и налогового учёта. Поймёте, как рассчитывать основные показатели финансовой деятельности заведения. Научитесь анализировать бюджет кофейни и принимать управленческие решения. Разберётесь в формах отчётности и составите её сами.

  15. Антикризисное управление

    Изучите возможные проблемы в бизнесе кофейни и научитесь их предупреждать: разберёте различные сценарии на примере кейсов. Рассмотрите алгоритм аудита бизнес-процессов. Научитесь делать диагностику финансового состояния бизнеса. Составите план по антикризисному управлению на основе кейса.

  16. Бонусный модуль. Истории ошибок

    Познакомитесь с самыми распространёнными ошибками на всех этапах запуска и работы кофейни — от подбора места до найма персонала. Поймёте, как не бояться ошибаться.

  17. Бонусный модуль. Масштабирование бизнеса

    Изучите варианты для масштабирования сети. Определите возможные источники финансирования и риски. Самостоятельно оцените экономическую эффективность масштабирования.

  18. Дипломный проект. Бизнес-план кофейни

    По итогам курса вы составите план открытия вашей кофейни. Рассчитаете финансовую модель и рентабельность проекта, подготовите концепцию кофейни, выберете локацию и составите портрет клиента. Продумаете запуск — от продуктовой матрицы до системы мотивации персонала.

Получить презентацию курса и бесплатную консультацию специалиста

Ваша заявка успешно отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Скачать программу Скачать программу

Спикеры

Андрей
Павлов
Финансовый директор сети кофеен «Правда кофе»‎, производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста Coffee Workshop

Денис
Мещеряков
Директор по франчайзингу сети кофеен «Правда кофе»‎

Андрей
Андросов
Тренинг-менеджер учебного центра «Правда кофе»‎ и школы бариста Coffee Workshop

Дина
Мещерякова
Директор по маркетингу сети кофеен «Правда кофе», производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста Coffee Workshop

Евгений
Парфенов
Главный технолог производства по обжарке Coffee Workshop Ltd

Сергей
Ракитин
Руководитель юридической службы сети кофеен «Правда кофе»‎ и производства по обжарке Coffee Workshop Ltd

Часто задаваемые вопросы

  • У меня никогда не было бизнеса. Смогу ли я открыть кофейню?

    Конечно! С экспертами курса вы освоите основы предпринимательства, финансов и права. У вас всё получится даже без специальных знаний — просто уделяйте больше внимания практике и читайте дополнительную литературу. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.

  • Хочу открыть точку общепита, но сомневаюсь из-за кризиса. Как не потерять деньги в нестабильное время?

    Курс «Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления» поможет открыть заведение в формате to go. Работа «навынос»‎ требует меньших затрат и подходит для молодых стартапов с небольшим бюджетом. Программа включает модуль по антикризисному управлению: вы научитесь вести бизнес даже во время кризиса.

  • У меня уже есть кофейня. Чем мне поможет курс?

    Вместе с экспертами курса вы сможете найти точки роста для своего стартапа, поймёте, как можно изменить и расширить бизнес. Узнаете, как продолжать работу в условиях кризиса.

  • Какой график обучения на платформе? Получится ли совмещать его с работой?

    Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение на платформе с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.

  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению на платформе?

    Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от 3 до 5 часов в неделю.

  • Кто будет мне помогать в обучении на платформе?

    У вас будут проверяющие эксперты и куратор в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.

  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.

  • Санкт-Петербург
  • Алматы
  • Киев
  • Минск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Алматы
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Челябинск

Помещение для кофейни — как правильно выбрать место под кофейню самообслуживания

  • Галерея
  • Инвесторам

27.09.2021

Содержание:

  1. Проходимость
  2. Доступность
  3. Точка в БЦ
  4. Не откладывайте

Локация – один из ключевых факторов, который влияет на успешность практически любого бизнеса. Это правило абсолютно справедливо и для кофеен. Более половины случаев, когда точка продажи кофе закрывается из-за низкой доходности, вызвано именно неправильным подходом владельца к выбору местоположения. Давайте рассмотрим правила выбора локации, которая принесет вам доход. 

Проходимость

Есть всего два подхода к выбору помещения под кофейню, основываясь на проходимости места: 

  • Поток прохожих. Оптимальный вариант для бизнеса, для которого характерен невысокий средний чек, а продукт отличается массовостью. Это не только точки продажи кофе, но и в принципе фастфуд, стрит-фуд, мелкие кафе. Суть в том, что прохожие заходят в такого рода заведения, чтобы перекусить и взять чашку кофе, в том числе с собой на работу или учебу. 
  • Место назначения. Вариант для тех, кто уже успел сделать себе громкое имя или создать нечто принципиально новое, за чем люди готовы ехать хоть в спальный район города. Для стандартных кофеен такой формат не очень подходит за исключением случаев, когда у вас действительно получилось привнести нечто уникальное, а лояльность посетителей высока.  

Для подсчета проходимости на месте под кофейню, которое вы планируете занять, встаньте в этой локации и начните считать, сколько людей проходит мимо вас. Чтобы не сбиться со счета, лучше взять с собой ручной счетчик. В идеале перед помещением, в котором планируется аренда, нужно простоять по несколько часов в разную погоду в выходные и будние дни, в сумме не менее пяти дней. Так вы доподлинно выясните, сколько людей и при каких условиях проходят мимо локации. 

Тестирование зоны кофейни можно сделать более высокотехнологичным, используя Wi-Fi-радар. Он поможет посчитать проходимость и соберет базу данных mac-адресов, по которым вы сможете сделать таргетированную рассылку при открытии бизнеса. Так получится неплохая промо-акция. 

Доступность

При изучении локации для кофейни самообслуживания обязательно учитывайте не только число людей, которые проходят мимо за час, день или неделю, но и доступность этого самого места для них. Нетрудно догадаться, что мало кто захочет подниматься на высокий этаж или спускаться под землю, чтобы выпить кофе – проще найти заведение на первом этаже поблизости у входа. Чтобы ни один из факторов доступности не смущал ваших потенциальных клиентов, избегайте следующих моментов:.

  • Высокий этаж. В идеале место для точки должно располагаться на первом этаже. Узнайте, есть ли в здании подобные заведения на уровне земли. Если да, то до вас на втором или более высоком этаже попросту никто не дойдет, так как люди экономят свое время и силы.
  • Соседство с ТЦ. Бывает так, что в предполагаемом месте для кофейни самообслуживания очень плотный трафик пешеходов, но по факту никто из них даже не думает зайти в здание, где доступно помещение под аренду. Обычно так происходит на перекрестках, рядом с ТЦ. 
  • Сложный вход. Часто бывает так, что витрина заведения находится со стороны улицы, а сам вход, напротив, где-нибудь на углу или вообще со двора. Случается и так, что вход перекрыт выступом дома или остановкой общественного транспорта, из-за чего его сложно увидеть. 
  • Лабиринт. Не лучшим решением будет выбор места в самом конце вереницы булочных, кафе и ресторанов быстрого питания. С большой вероятностью до вас попросту никто не дойдет, ведь есть конкуренты ближе. Особенно, если рядом находятся известные бренды.

Поставьте себя на место потенциального посетителя и подумайте, стали бы вы идти до вашей точки с учетом тех препятствий, с которыми могут столкнуться клиенты. Если есть малейшие сомнения, стоит отказаться от неудачной локации и рассмотреть другие варианты по аналогичному принципу. 

Точка в БЦ

Что касается выбора места в бизнес-центре, торговом центре или в любом другом здании, где есть большой ряд помещений, у такого расположения есть свои плюсы и минусы. К достоинствам стоит отнести слабую зависимость от погодных условий, сниженную стоимость аренды по сравнению с отдельно стоящими зданиями, а также стабильную проходимость. Есть и минусы, в числе которых строгие требования к арендаторам, высокая зависимость от сезона и определенная аудитория. 

Если не знаете, как выбрать место для кофейни в БЦ или ТЦ, придерживайтесь рекомендаций: 

  • не верьте показателям проходимости, предоставленным арендодателем, обязательно проведите собственное исследование по принципу, уже описанному ранее;
  • убедитесь, что в торговом или бизнес-центре есть ваша аудитория – придется провести самостоятельное исследование и в этом направлении либо взять уже готовые данные;
  • узнайте, кем являются ваши потенциальные соседи – какие компании и заведения снимают помещения рядом и как их наличие может повлиять на ваш будущий кофейный бизнес;
  • определите уровень маркетинговой активности арендодателя, готов ли он оказывать вам поддержку в продвижении и сколько стоит публикация рекламы на его площадях;
  • ознакомьтесь с условиями аренды, причем обратите внимание не только на стоимость, но и на наличие арендных каникул, а также на требования к арендаторам.  

Не обращайте внимание на большое количество различного рода заведений на территории БЦ или ТЦ – это нормально. Более того, разнообразие привлекает потенциальных клиентов, поэтому точно не будет ситуации, когда локация окажется «мертвой», уж ваша аудитория точно должна найтись.

Не откладывайте

Вам не придется снимать отдельное помещение для кофейни, если в вашем распоряжении точки самообслуживания i-Coffee. Это компактный пункт, который не занимает много места, работает в автоматическом режиме, управляется и отслеживается удаленно через интернет. Вам не придется думать и о поиске поставщиков, ведь франчайзер i-Retail обеспечит бизнес регулярной поставкой сырья. Не откладывайте на потом – узнайте, как зарабатывать на кофе уже сейчас вместе с i-Coffee.

Назад

    Прямая трансляция.
    Кофейня в БЦ YE’S, Москва, Митинская, 16.

    отзывов о стартапах кофейни | Ответы наших клиентов

    Отзывы о стартапах кофеен: отзывы наших клиентов

    Отзывы стартапов кофеен

    Отзывы о нашем полном наборе для запуска кофеен

    Мы рады получить обратную связь от наших клиентов Startups Coffee Shop .

    В то время как большинство клиентов из США и Канады, люди по всему миру (от Вьетнама, Австралии до Саудовской Аравии и Великобритании) приобрели наш полный набор для запуска кофейни .

    Наших клиентов можно найти по всему миру! И мы благодарны тем, кто сделал первый шаг к открытию кофейни.

    Наши клиенты целеустремленные, амбициозные и умные. Они часто начинают удивительный кофейный бизнес в своем районе и становятся прибыльными. Мы гордимся тем, что можем сыграть небольшую роль в планировании кофейного бизнеса.

    Мы получили множество положительных отзывов о нашем комплекте Complete Coffee Shop Startup Kit . Это дает прекрасную возможность завести много хороших друзей на этом пути, и мы с удовольствием время от времени освещаем кофейный бизнес в нашем блоге о кофейном бизнесе.

    Недавно мы получили следующее электронное письмо от

    Кофейня Rebel House в Нью-Мексико, США .

    Ниже вы читаете их прекрасное электронное письмо, а также можете увидеть фотографии, которые они нам прислали.

    Отзывы стартапов кофеен

     

    Доброе утро от Rebel House Coffee в Санта-Фе, Нью-Мексико

    Я просто хотел поблагодарить вас за то, что вы являетесь таким прекрасным источником информации, который в конечном итоге помог нам открыть нашу кофейню. Я купил ваш стартовый комплект, и мы с сыном использовали его как пошаговое руководство, начиная с бизнес-плана, которому мы следовали и представили в торговом центре. Информация и шаблоны, которые вы предоставляете, бесценны, и я просто хотел, чтобы вы знали, какие замечательные услуги вы предоставляете. Я уверен, что вы уже это знаете, но я просто хотел, чтобы вы услышали это от нас. Мы даже не знали, с чего начать, пока не получили ваш комплект.

    Мой сын 17 лет работал бариста в Санта-Фе по всему городу, и его целью всегда было иметь собственную кофейню, и благодаря вам он смог этого достичь! Мы официально открылись 15 декабря 2017 года и продолжаем работать. Rebel House Coffee — это встроенная кофейня в торговом центре Santa Fe Place Mall, и мой сын только что подписал долгосрочный договор аренды на 10 лет.

    В нашем помещении есть мезонин наверху, который должен открыться 1 ноября 2018 года; в настоящее время используется только нижний этаж. Нам пришлось выпотрошить и переделать, когда мы впервые переехали. Я приложил несколько фотографий, чтобы дать вам представление о том, как мы выглядим сейчас.

    Еще раз спасибо за вашу помощь, и если вы когда-нибудь будете в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, пожалуйста, зайдите на чашечку великолепного кофе.

    С уважением,

    Роза

     

    Спасибо, Роза!

    Желаем Вам и Rebel Coffee House прибыльного и успешного будущего! Мы так рады помочь!

    Стартапы кофеен

    Получите полный комплект для запуска кофейни и

    Начните планирование кофейни

    Комплексный. Удобный. Доступный.

    Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

    В нашем наборе Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

    При покупке набора «Полный набор для стартапа кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.

    Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

    Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

    Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

     

    The Complete Coffee Shop Начальный комплект

    (Мгновенно Вам доставлено)



    Подробные статьи о кофейном бизнесе:

    * Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

    6 основных причин НЕ покупать кофейню


    Придержите лошадей, начинающие предприниматели, сегодня мы критически рассмотрим открытие кофейни на Franchise City.

    Кофе — еще один бизнес, который несет в себе большой эмоциональный импульс. Это своего рода мечта о выходе на пенсию или бизнес, представляющий собой противоположность крысиных бегов. Многие руководители, с которыми мы работаем, видят привлекательность кофейни в том, что на первый взгляд образ жизни собственника кажется очень непринужденным. Никаких собраний совета директоров, никаких уличных беспорядков, никакого стресса и давления.

    Или они так думают…  так что давайте сначала избавимся от этого заблуждения.



    Владение кофейней в оперативном отношении ничем не отличается от большинства предприятий общественного питания. Вы будете иметь дело с кражей сотрудников, порчей, проблемами с поиском, высоким уровнем текучести кадров и постоянными трудностями в поиске качественных сотрудников по разумным почасовым ставкам. Нередко можно увидеть, как новые владельцы работают по 80 часов в неделю, чтобы попытаться добиться успеха.

    Если вы считаете, что в управлении кофейней нет давления, попробуйте представить завтра платежную ведомость, а также вашу арендную плату, и вы снова в минусе на 2800 долларов без возможности заплатить. Ваш самый продаваемый обжаренный кофе находится в очереди, ваш менеджер только что уволился, туалет снова отключен, и вы только что получили 4 плохих отзыва на Yelp, потому что ваш туалет снова отключен.
    Это настоящие испытания, с которыми придется столкнуться владельцу.

    В кофейном бизнесе вы также будете во власти страстных настроений клиентов. В этой отрасли есть очень непостоянные и требовательные клиенты, которые ожидают, что вы будете лучше, чем их последний магазин. Вы очень сильно пострадаете, если кто-то из ваших сотрудников будет плохо обслуживать или если ваш кофе не соответствует этим очень высоким стандартам местных любителей кофе. Если вы получите достаточно плохих отзывов в Интернете при первом открытии, это может буквально превратить вашу кофейню в город-призрак.




    Социальные сети 

    В наши дни социальные сети оказывают огромное влияние на решения покупателей, и вы должны спросить себя… услуга? Потому что это не просто так.
    Умеете ли вы добывать кофе и готовить его так, чтобы клиенты сходили с ума?
    Можете ли вы получить его по достаточно низким ценам, чтобы заработать деньги?


    И вот проблема с большинством потенциальных инвесторов кафе.

    Они понятия не имеют о кофе, понятия не имеют об обслуживании клиентов. Они просто видят, что местная кофейня переполнена, и предполагают, что это быстрый способ заработать деньги. Если деньги являются вашей основной целью, и у вас нет предыдущих навыков в сфере общественного питания или обслуживания клиентов, на самом деле это может быть очень сложно вести бизнес, несмотря на великолепные видения, которые у вас есть.
    Теперь, даже если вы разбираетесь в хорошем кофе, хорошо разбираетесь в ведении бизнеса, найме сотрудников и управлении ими, в самой отрасли сейчас все еще сложно.

    На самом деле Starbucks, пожалуй, самый успешный кофейный бренд в мире, в этом году закроет 150 магазинов. Теперь это в три раза больше, чем обычно.

    Слышишь? В 3 раза больше, чем обычно закрывается … так что это постоянное, регулярное мероприятие со Starbucks, закрытие магазинов, а не открытие магазинов.

    Но эй, ты же умнее Старбакса, верно? У вас есть лучшая модель, лучшая идея, лучший кофе, более модная атмосфера, отличная идея, модель для проезда.

    .. что угодно.

    Но имейте в виду, что сотни людей, мечтавших о больших кофейнях, в конце концов закрыли свои двери.

    Нужна помощь в поиске франшизы?


    Закрытые кофейни 

    Быстрый поиск по запросу «кофейня закрыта» выдает сотни таких результатов: местные магазины по всей стране закрывают свои двери по разным причинам, в основном из-за финансовых проблем. Один владелец сказал: «Бизнес еще не стал устойчивым, а прошло уже почти 3 года. Это истощает семью. Время отложить мои мечты»
    Можете ли вы представить себе борьбу в течение 3 лет только для того, чтобы закрыть двери? Потенциальные инвесторы должны найти время, чтобы просмотреть некоторые из этих историй, большинство из этих независимых магазинов были модными, крутыми, имели довольно солидные отзывы. Все было на месте, и все же они должны были закрыться. Некоторые из них были открыты до 30 лет.



    Объявления 

    Если мы выполним поиск на BizBuySell, который представляет собой веб-сайт для продажи бизнеса, мы увидим, что на продажу выставлено почти 1200 кофеен и кафе.

    Они продают, потому что зарабатывают слишком много денег? Давайте взглянем. Мы видим места для продажи за 15 000, 19 000 и 20 000 долларов с финансированием продавца. Срочная распродажа — проезжайте через кофейню или другую, указанную как «Модный органический ресторан и кофейня».

    Сейчас большинство людей думают, что если вы сделаете свое заведение восхитительным, то достаточно хорошего обслуживания, хорошей еды и кофе… но посмотрите, какое гостеприимное и высококлассное это место. У них отличные отзывы и очень крутое место. Они продают. Список людей, принявших решение, о котором они в конце концов пожалели, можно продолжать и продолжать.


    Замки для кофеен  

    И это не только маленькие независимые магазины. Second Cup — хорошо зарекомендовавшая себя сеть кофеен, основанная в 1975 году в Канаде, также закрывает магазины. Мало того, что у компании есть планы перепрофилировать 130 существующих кофеен в престижных местах в дистрибьюторов недавно легализованного вещества. Есть идеи, почему огромная компания перешла от продажи кофе к травке? Подсказка: они делают это не потому, что зарабатывают слишком много денег на продаже кофе.

    У владельцев кофейни Тима Хортона, возможно, самой успешной канадской кофейни, годовой доход сократился на 250 000 долларов только из-за повышения минимальной заработной платы. Tim Horton’s также, по-видимому, борется с их развертыванием и экспансией на рынок США, и даже они закрывают магазины.

    Нужна помощь в поиске франшизы?




    Итак, давайте суммируем 6 причин, по которым вы, возможно, захотите пересмотреть эту кофейню

    1. Высококонкурентный . И ваши конкуренты варьируются от бесконечного количества людей, таких же, как вы, с великолепными идеями открытия независимой кофейни, до крупных сетей и франшиз.

    2. Насыщение рынка. Посмотрим правде в глаза: рынок достиг своего пика, и магазины закрываются. Даже крупные сети уже несколько лет находятся в режиме закрытия магазинов. Если у вас нет какого-то основного отличия, трудно не стать еще одной кофейней, теряющей деньги.
    3. Очень непостоянная клиентская база. Один неверный шаг вашего персонала, одна некачественная чашка кофе или несвежий сэндвич могут вызвать шквал негативных отзывов в Интернете. В то время как другие предприятия, занимающиеся кирпичом и раствором, также восприимчивы, люди очень эмоциональны, когда дело доходит до их кофе. Теперь, наоборот, если вы будете блистать в том, что делаете, это тоже может сыграть вам на руку.
    4. Экономическое давление. Если вы находитесь на рынке, где за чашку кофе платят 11 долларов, будет ли этот рынок по-прежнему существовать в достаточном количестве, когда экономика замедлится?
    5. Закрытие магазинов. Оглянитесь вокруг. Крупные сети, маленькие независимые магазины по всей стране закрывают двери, несмотря на самые лучшие намерения.
    6. Образ жизни . Ваши представления о неторопливой прогулке в свой магазин, чтобы поболтать с покупателями и забрать сумку с деньгами, нереалистичны. Попробуйте, скорее, лихорадочно работать по 80 часов в неделю, надеясь, что вы сможете заработать свою зарплату и арендную плату.

    Теперь люди зарабатывают на кафе? Конечно есть.
    А можно открыть успешный магазин? Конечно.

    Однако, если вы не разбираетесь в вопросах найма, обучения, закупки кофе, управления отзывами и других аспектов бизнеса, это может стать чрезвычайно сложной задачей. Инвестирование в кофейную франшизу является потенциальным решением, поскольку у них будет проверенная дорожная карта, которой нужно следовать, однако рыночные условия по-прежнему будут вызывать беспокойство.

    Есть много вариантов бизнеса и франшизы — не только кофе, не позволяйте своим эмоциям руководить вами, так как всегда проводите критические исследования. Если вы рассматриваете вариант франшизы и вам нужна помощь в поиске франшизы, узнайте о наших услугах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *