Открыть свою кондитерскую: Как открыть кафе-кондитерскую с нуля, как начать бизнес

Содержание

Кировчанка за четыре месяца открыла кондитерскую студию

Молодой предприниматель успешно защитила бизнес-план в центре «Мой бизнес», пройдя курс обучения на «Азбуке предпринимателя», и готовит заявку на получение гранта.


В Кирове 22-летняя выпускница центра «Мой бизнес» Анастасия Сементина за четыре месяца создала свою кондитерскую студию. В ближайшее время девушка планирует открыть еще две точки, а также запустить новую линейку продукции.

«Когда я гостила у бабушек в детстве, мы вместе готовили десерты. Дома я самостоятельно отрабатывала эти блюда и угощала родителей. Со временем начала делать торты на заказ для родственников и друзей. Затем работала кондитером в ресторане, но мне всегда хотелось чего-то большего. Поэтому в октябре 2022 года я прошла обучение в кировском центре «Мой бизнес», чтобы узнать, как запустить собственное дело», — поделилась руководительница студии «Десертомания».


По словам Анастасии Сементиной, во время пятидневного интенсива «Азбука предпринимателя» наставники помогли девушке составить бизнес-план.

Сразу же после завершения обучения кировчанка шаг за шагом начала воплощать свою бизнес-идею. Молодая предпринимательница нашла помещение, подготовила мудборд будущего ремонта, заказала оборудование, а также создала брендбук.

«На обучении в центре мы четко расписали буквально каждый этап, поэтому открывать свое дело было легко. И теперь мы видим результат, уже в марте в нашем городе появилась новая кондитерская. Отмечу, что я в числе немногих защитила на «Азбуке предпринимателя» свой бизнес-план и получила сертификат об успешном прохождении курса. Это дает мне возможность подать заявку на получение гранта, чтобы в будущем открыть две новые точки реализации», — рассказала Анастасия Сементина.


В ближайших планах у девушки значится также создание новой веганской линейки продукции и расширение штата. Руководительница студии планирует открыть четыре вакансии. Кроме того, не за горами и новое обучение в Центре. На этот раз кировчанка намерена упаковать свой проект во франшизу.

«Сегодня у твоей кондитерской настоящий день рождения. И нам приятно, что центр «Мой бизнес» причастен к этому. Искренне рады, что у тебя получилось запустить свое дело, и ты продолжаешь работу в таком хорошем настроении и на драйве», — сказал на открытии кондитерской студии директор кировского центра «Мой бизнес» Владимир Скобелкин.


Теперь у начинающего предпринимателя есть возможность получить в центре «Мой бизнес» заёмные средства на развитие своего дела под минимальную ставку в 2% годовых. Поддержка бизнеса стала возможной нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который курирует первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Подробная информация на сайте кировского центра «Мой бизнес»

мойбизнес-43.рф.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес».

Свое дело: как открыть кондитерскую

Ты с детства любишь сладости и всегда мечтала иметь кондитерскую, по размаху не уступающую той, что видела в фильме «Чарли и шоколадная фабрика»? Хотим заметить: любить сладости и готовить их – разные вещи.

Концепция

Перед тем, как вкладывать в бизнес деньги, нужно определиться с концепцией будущего кафе. Кто будет его посещать? Чаще всего женщины: они придут выпить по чашечке ароматного кофе, полакомиться любимым десертом и поболтать в приятной обстановке. Посадочных мест должно быть немного – около 20.

Нередко люди заходят в кондитерскую, чтобы купить сладости на вынос или сделать заказ для торжества, поэтому желательно разделить зону торговли и зал, где будут сидеть посетители. Перед открытием изучи нюансы приготовления популярных десертов и подумай над уникальным рецептом лакомства, чтобы его можно было купить только у тебя.

Месторасположение и помещение

В арендной плате можно найти часть ответа на вопрос, сколько будет стоить открытие кафе-кондитерской: аренда «съест» примерно треть стартового капитала. Кондитерскую можно разместить в любом месте, даже в спальном районе: если ты хорошо себя зарекомендуешь, то жители соседних домов уже с утра будут тянуться на запах выпечки. Хорошим местом для открытия кондитерской может стать кафе неподалеку от торгового центра, вуза или салона красоты.

При выборе помещения помни, что у него должен быть отдельный вход для посетителей. Как мы уже уточняли, лучше зонировать помещение на магазин и кафе. Удачный вариант – место с террасой, чтобы посетителям было комфортно и в теплое время года.

Меню

Что должно входить в ассортимент кондитерской? Конечно, разнообразная сладкая выпечка, пирожные, торты, конфеты ручной работы. Для хорошего старта на момент открытия меню должно содержать 50–70 наименований кондитерских изделий, 20 видов пирожных, пирожков и плацинд, 10 сортов хлеба и булочек, до 15 разновидностей печенья. Наш совет: старайся предлагать то, чего нет в других магазинах города. Дополнить ассортимент можно сопутствующими товарами в виде джема, варенья, меда, шоколада. Для выбранного формата «+кофе» потребуется довольно большой выбор чая, кофе, молочных коктейлей и других напитков.

Особое внимание удели упаковке, благодаря которой твое заведение станет узнаваемым. Она должна быть яркой и удобной для транспортировки, содержать элементы стиля и символику кафе.

 

Оборудование и персонал

Еще одним затратным пунктом является приобретение оборудования. Для изготовления сладостей и выпечки понадобится следующая техника: профессиональная печь, электроплита, духовой шкаф, тестомес, миксер, кофемашина и др. Однако техника будет давать результаты, только если окажется в руках опытного кондитера, поэтому придется поискать настоящих профессионалов своего дела. На первых этапах потребуется около 10 человек: 1–2 кондитера, главный технолог, пекарь, бухгалтер, логист, менеджер, продавец, уборщик и др.

Они это сделали!

 

Людмила Цымбал

Директор Bisquit Cafe

Сейчас, когда рынок очень широк, многое решает обслуживание: как преподносят товар, что предлагают, как общаются с покупателями, какой выбирают стиль. Для меня самым трудным при открытии кондитерской оказалась именно нехватка идей: хотелось чего-то нового и уникального.

Открыла я именно кондитерскую, потому что с детства люблю сладкое, как бы банально это ни звучало. Моя мама давно занимается ресторанным бизнесом, я ей помогала с 16 лет, а потом и сама решила научиться готовить. Но перед тем, как вкладываться в сам бизнес, я вложила много средств в свое обучение в Голландии.

Начинающим бизнесменам хочу посоветовать: никогда не сдавайтесь! В нашем бизнесе часто бывает, что всё наваливается разом. Это надо просто пережить, помня, что неудачные дни пройдут, а ваше творение останется и будет приносить радость и удовлетворение.

 

Анастасия Гуцу

Директор Creme de la Creme

Тому, кто решит открыть кондитерскую, надо приготовиться к тому, что его ждет много трудностей. Нелегко собрать все необходимые бумаги, разрешения и др. Это занимает много времени и сил. А профессиональное оборудование, аренда или покупка помещения требуют больших денежных затрат. Я выбрала этот бизнес, потому что меня всегда интересовало производство кондитерских изделий, и в Creme de la Creme я до сих пор не только директор, но и кондитер-технолог.

Мне интересно этим заниматься, поэтому я постоянно совершенствую свое мастерство, посещаю мастер-классы знаменитых французских поваров.

Совет, который я могу дать всем желающим открыть свою кондитерскую: надо работать, работать и еще раз работать, чтобы действительно добиться успеха и высокого качества своей продукции.

***

В цифрах

Продукция кондитерской является высокомаржинальной, средняя наценка на нее составляет 300–400%. Окупаемость вложений – 1,5–2 года. Рентабельность этого бизнеса стабильна и составляет 20–30%.

 

***

Советы начинающим

  • Не стоит идти на поводу у потребителей и снижать цены за счет дешевых продуктов: ухудшение качества продукции обязательно приведет к снижению спроса.
  • Проблема, от которой никто не застрахован – это ненадежные поставщики. Чтобы подстраховаться от неравномерных поставок, необходимо наладить контакты сразу с несколькими поставщиками, чтобы всегда иметь вариант «про запас».
  • Опытные игроки рынка говорят, что для окупаемости среднему кондитерскому магазину требуется порядка 150 посетителей в день, а для успешной работы – примерно 300.

Как открыть пекарню за 7 шагов

Бизнес-кредиты

Как LendingTree получает оплату?

LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.

LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.

Автор:

Обновлено: 28 октября 2022 г.

Примечание редакции: Содержание этой статьи основано исключительно на мнениях и рекомендациях автора. Возможно, он не был проверен, заказан или иным образом одобрен кем-либо из наших сетевых партнеров.

Выпечка и продажа сладостей может показаться очаровательной бизнес-идеей, но открытие пекарни может быть грязным делом без необходимых знаний и навыков.

В то время как приготовление пищи на радость другим может быть полезным, а энтузиазм в выпечке необходим, любовь к своему ремеслу поможет вам достичь только этого. Мы углубимся, чтобы узнать, что вам нужно знать, чтобы начать пекарню.

Открытие пекарни за 7 шагов

Вот несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы свести к минимуму ошибки при открытии пекарни.

1. Выберите тип пекарни.

Все розничные пекарни продают выпечку напрямую потребителям, хотя некоторые из них специализируются на одном виде кондитерских изделий или услуг. Вы можете выбрать один из следующих типов розничных пекарен:

    • Кафе-пекарня: Комбинация пекарни и кафе, где продается выпечка и есть место для приема пищи для клиентов.
    • Прилавок: Пекарня, продающая товары за прилавком без обеденной зоны.
    • Грузовик с едой для пекарни: Продукты продаются из грузовика, но обычно выпекаются на кухне за пределами предприятия.
    • Специализированная выпечка: Предлагает один вид выпечки, например, свадебные торты, капкейки или безглютеновую выпечку.
    • Домашние пекарни: Домашние предприятия, которые часто продают продукты через Интернет и доставляют товары клиентам.
    • Пекарня общественного питания: Пекарня, специализирующаяся на общественном питании, будет готовить выпечку для клиентов в удаленном месте, например, в отелях, на свадьбах, мероприятиях или даже в офисах.

Возможно, вы захотите рассмотреть вопрос о диверсификации предлагаемой вами продукции, чтобы привлечь множество клиентов, особенно если вы продаете в основном что-то сезонное, например, свадебные торты, где большинство церемоний проводится летом.

Тип пекарни, которой вы хотите управлять, будет определять другие аспекты бизнеса, такие как количество площадей, оборудования и ингредиентов, которые вам потребуются. Мы обсудим эти детали далее.

2. Найти место.

Вы можете купить или арендовать пекарню, в зависимости от имеющихся у вас финансовых ресурсов. Аренда помещения, вероятно, будет более доступным вариантом для новых владельцев бизнеса, но покупка коммерческой недвижимости может быть лучшим долгосрочным вложением.

Ваш город или штат могут предоставить ресурсы для поиска офиса. Некоторые даже предоставляют льготы, такие как налоговые льготы, поэтому обратитесь в местный офис управления малым бизнесом или в Центр развития малого бизнеса.

3. Приобретение хлебопекарного оборудования.

Оборудование является второй по величине статьей расходов владельцев пекарни после аренды. Независимо от того, какую выпечку вы продаете, вы можете рассчитывать на покупку кондитерского шкафа, промышленной духовки и холодильника. Большие столы, называемые рабочими столами, миксеры и посудомоечные машины также имеют решающее значение в пекарне. Ваши расходы будут зависеть от того, что предлагает ваша пекарня, а также от размера помещения.

Многие владельцы пекарен покупают бывшее в употреблении оборудование в начале пути, но, возможно, стоит купить некоторые вещи совершенно новые. У бывшей в употреблении духовки или холодильника могут оставаться стойкие запахи, которые могут повлиять на вашу выпечку. В кондитерской также не должно быть запахов и повреждений, чтобы выпечка выглядела аппетитно. Если покупка запрещена, лизинг оборудования позволит вам использовать необходимое вам оборудование в течение определенного периода времени, но вы не будете владеть им по истечении этого времени.

4. Нанять сотрудников.

Новые владельцы пекарни часто думают, что они могут справиться со всем бизнесом самостоятельно, но наем менеджера, особенно человека с опытом работы в отрасли, может оказать огромную помощь. Менеджер может взять на себя административные задачи, такие как заказ инвентаря, и он может обучить любых пекарей, которых вы нанимаете, следить за тем, чтобы продукция оставалась неизменной.

Чтобы сэкономить время и деньги на обучение сотрудников, вы можете нанять опытных сотрудников. По ее словам, найти талантливых и способных декораторов, способных уложиться в сроки, может быть сложно, но правильные люди могут быть бесценны.

5. Рассчитать затраты.

Аренда и оборудование, как правило, являются самыми большими расходами для владельцев пекарен, но могут складываться и другие текущие расходы. Заработная плата может быть крупным расходом, в зависимости от почасовой ставки, которую сотрудники зарабатывают в зависимости от уровня их квалификации.

Экономические факторы часто вызывают колебания цен на ингредиенты, и может быть сложно спрогнозировать стоимость запасов в вашей пекарне. Кроме того, стихийные бедствия или погодные явления в других частях страны могут повлиять на цену сырья, такого как пшеница и экстракт ванили. Покупка основных ингредиентов оптом также помогает сократить расходы на хранение.

6. Установите свои цены.

Цены на выпечку обычно отражают затраты труда и ингредиенты, необходимые для ее изготовления. Чтобы оценить предмет, оцените количество времени, которое потребуется, чтобы закончить торт. Если цена может выдержать повышение, также учитывайте стоимость ингредиентов и расходы на поддержание пекарни в рабочем состоянии, такие как расходы на электроэнергию и воду, в зависимости от времени, которое потребуется для приготовления торта.

7. Создайте бренд своей пекарни.

Рекламирование вашей пекарни — важный шаг для привлечения клиентов. Создайте учетные записи в социальных сетях и веб-сайт для своей пекарни, где вы сможете публиковать фотографии выпечки.

Привлечение подписчиков в социальных сетях с помощью розыгрышей и конкурсов побудит людей взаимодействовать с вашим брендом и познакомиться с вашей пекарней. Убедитесь, что ваши данные в социальных сетях соответствуют реальному опыту посещения вашей пекарни. Клиенты также ожидают постоянства, поэтому ваши предложения должны каждый раз выглядеть и иметь одинаковый вкус.

Финансирование пекарен

Если ваших личных сбережений недостаточно для открытия пекарни, существует несколько вариантов финансирования бизнеса, повышение. Вот несколько вариантов финансирования, которые могут подойти новым владельцам пекарни.

Кредиты SBA

SBA сотрудничает с кредитными учреждениями, чтобы гарантировать кредиты, выданные владельцам малого бизнеса. Вы можете получить кредит, обеспеченный SBA, на сумму до 5 миллионов долларов для покрытия общих коммерческих расходов. SBA предлагает несколько программ, в том числе кредитную программу 7(a) и программу микрокредитования, обе из которых могут быть привлекательными для владельцев пекарен.

Кредит 7(a) является основным предложением SBA. Квалифицированные владельцы малого бизнеса могут получить до 5 миллионов долларов со сроком погашения от семи до 25 лет. Эти кредиты могут покрыть расходы на запуск или текущие потребности в оборотном капитале. Микрозаймы меньше, максимум до 50 000 долларов. SBA устанавливает ограничения на процентные ставки, чтобы кредиторы не взимали высокие суммы за кредиты. Конкурентоспособные ставки и условия делают кредиты SBA привлекательным вариантом финансирования для многих владельцев малого бизнеса.

Альтернативные бизнес-кредиты

Альтернативные бизнес-кредиторы онлайн могут быть жизнеспособным вариантом финансирования для тех, у кого есть проблемы с получением традиционных банковских кредитов. Онлайн-кредиторы могут одобрить заемщиков с более коротким временем работы в бизнесе и более низким кредитным рейтингом. Время обработки онлайн-кредита обычно быстрое, и некоторые кредиторы рекламируют одобрение в течение нескольких дней или часов.

Вы можете подать заявку на срочные кредиты, финансирование оборудования, финансирование счетов, денежные авансы и кредитные линии от кредиторов онлайн. Однако за быстрое получение финансирования и минимальные требования приходится платить. Онлайн-кредиторы часто назначают кредитам высокие процентные ставки и короткие сроки погашения, обычно предлагая меньшие суммы, чем может предоставить банк.

Краудфандинг

Краудфандинг позволяет владельцам бизнеса привлекать капитал от семьи, друзей и широкой публики. У начинающих компаний иногда возникают проблемы с получением бизнес-кредита без значительного опыта или залога, и возможной альтернативой может быть краудфандинг. Онлайн-платформы, такие как GoFundMe, Kickstarter и Indiegogo, позволяют вам организовать кампанию, объясняющую ваш бизнес и потребности в финансировании. Большинство платформ взимают плату за использование услуги и могут потребовать от вас предоставить донорам доступ к продуктам или долю в вашей компании в обмен на деньги.

Время финансирования может быть медленным, так как сбор денег может занять некоторое время, и вы можете не собрать столько, сколько ожидаете. Может быть сложно конкурировать с другими краудфандинговыми платформами в Интернете, но влияние, которое вы получите, работая на таких платформах, как GoFundMe или Kickstarter, может быть ценным для создания вашей клиентской базы.

Откройте свою пекарню с рецептом успеха

Хотя формальное образование в области кулинарии или управления бизнесом облегчило бы процесс открытия пекарни, оно не является обязательным требованием. Местные центры развития малого бизнеса или общественные колледжи могут обеспечить обучение и руководство при принятии решений о вашей пекарне.

Чтобы клиенты возвращались, качество еды и качество обслуживания в магазине должны быть постоянными. Ключом к поддержанию постоянства является эффективное управление пекарней. Если у вас нет большого опыта работы в отрасли, подумайте о том, чтобы нанять менеджера, который может возглавить вашу команду или, по крайней мере, научить вас основам управления пекарней.

Поделиться статьей

 

Сравнить предложения бизнес-кредитов

Как открыть пекарню, которая заработает $$$ в 2023 году

Как открыть пекарню, которая заработает $$$ в 2023 году Поговорите с представителем