Открыть пекарню под ключ: Как открыть пекарню с нуля

5 и 1 причина открыть мини-пекарню под ключ !

Открыть свой бизнес — шаг непростой и далеко не все решаются на него, что называется, «сломя голову». Перед тем, как вкладывать деньги в какую-либо сферу, стоит взвесить все pro et contra, просчитать риски, обнаружить возможные подводные камни и вообще понять, лежит ли душа к предполагаемой сфере деятельности.

Специалисты интернет-магазина ПЕКАРИ.RU подготовили перечень реально действующих преимуществ для тех, кого интересует проект пекарни под ключ. О том, почему это работает и работает эффективно — в пунктах ниже.

Определимся с терминологией: пекарня под ключ — это готовое производство хлебобулочных изделий, спланированное в зависимости от площади и выбранного ассортимента, и уже готовое к запуску. То есть, Вы приобретаете план проекта и необходимое оборудование, а все, что остается, — это найти персонал, закупить ингредиенты и наладить реализацию.

Хлебопекарня с комплектом оборудования, способная заработать сразу, без проволочек, связанных с настройкой и подводом коммуникаций, предоставляет Вам следующие преимущества.

Оперативность. Попытка самостоятельно определиться с необходимым оборудованием, производителем и характеристиками может, по мнению многих, помочь значительно сэкономить. Однако экономия выйдет в лучшем случае сиюминутной. Да, Вы не станете оплачивать услуги специалистов, «собаку съевших» на оснащении пекарен. Но сколько своего времени Вы потратите? Со сколькими «сюрпризами», усложняющими работу, столкнетесь в дальнейшем? Готовая пекарня под ключ бережет время и на этапе выбора, и на этапе непосредственной работы.

Эффективность. Каждый проект производства кондитерских изделий или иной  выпечки, представленный в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU, собран под конкретные задачи и условия. Если Вам по каким-то причинам не подходят стандартные предложения, наши специалисты разработают индивидуальный технологический план под предоставленные условия. Несомненный плюс в том, что каждая позиция в списке оснащения, далеко не случайна. Мы подбираем оборудование как под заявленные условия, так и друг под друга. То есть ситуация, когда один агрегат простаивает, а другой работает круглыми сутками, исключена. Сбалансированное оборудование — важнейший критерий эффективной работы пекарни.

— Стоимость. Тот самый случай, когда сумма стоимостей отдельных элементов не равна стоимости целого проекта. Продажа оборудования для мини пекарни в комплексе, под ключ, ведется на более лояльных для клиента условиях, нежели продажа оборудования поштучно. Прибавьте к этому стоимость работ по проектированию и увидите, что выгода очевидна.

— Поддержка. Задача сотрудников интернет-магазина ПЕКАРИ.RU заключается отнюдь не только в продажах оборудования. Мы консультируем и поддерживаем клиентов на всех этапах сотрудничества. До того, как Вы определитесь с выбором проекта, наши специалисты порекомендуют оборудование, наиболее подходящее в Ваших условиях. Мы объясним, как открыть пекарню быстро и как вести производство максимально эффективно. Вы можете рассчитывать на помощь в подключении и обслуживании оборудования, на гарантийный и постгарантийный ремонт, на составление технологических планов и прочих документов, запрашиваемых государственными контролирующими структурами.

— Окупаемость. Предприятие, способное мгновенно включиться в работу, значительно снижает  сроки своей окупаемости. Хлебобулочное производство и без того считается одним из наиболее рентабельных легальных бизнесов, а если установить оборудование для продажи хлеба или устроить при пекарне кафе, показатели прибыли увеличатся еще сильнее.

— Перспективность. Одной мини-пекарней Ваш бизнес не ограничится. Не ограничится он и сетью. Подобная деятельность имеет безграничные векторы развития, ведь комплект оборудования (Италия) для малых пекарен, способный производить пиццу, уже выводит Вас на новые рынки. И так с любым культовым блюдом или выпечкой. От хлебопечения всего лишь один шаг в сторону ресторанного бизнеса. А там и вся сфера HoReCa будет открыта для Ваших идей.

Пекарня под ключ — отличное начало для амбициозных и грамотных людей. С помощью качественного оборудования и специалистов интернет-магазина ПЕКАРИ.RU Вы сможете сделать хороший старт, который станет фундаментом будущих успехов.

Как открыть пекарню «под ключ».Разработка,монтаж и запуск.

Позвоните нам: +38 098 802 25 95 или закажите звонок!

Доставка по всей Украине

Связаться с нами

Показать Фильтры Исходная сортировкаПо популярностиПо рейтингуПо новизнеЦены: по возрастаниюЦены: по убыванию

Отображение единственного товара

Показать Фильтры Исходная сортировкаПо популярностиПо рейтингуПо новизнеЦены: по возрастаниюЦены: по убыванию

Отображение единственного товара

Найти:

Фильтровать по цене

Категории товаровВыбрать категориюВакуумные упаковщики (вакууматоры) бескамерные профессиональныеВакуумные упаковщики (вакууматоры) камерныеВанны моечные двухсекционныеВанны моечные односекционные из нержавеющей стали.Ванны моечные трехсекционныеВентиляторы канальные осевые промыщленные Soler Palau (Испания)Вентиляторы канальные промышленные Vents (Украина)Вентиляторы канальные центробежные Vents (Украина)Вентиляторы канальные центробежные Лиссант (Россия)Вентиляторы центробежные промышленные «Bahcivan»(Турция)Вентиляторы центробежные промышленные «Vents» (Украина)Вешало для полутуш и тушВоздуховоды оцинкованные VentsВоздуховоды пластиковые Vents круглые и прямоугольныеВспомогательные вещества от вредителейВстраиваемая бытовая техникаВстраиваемые варочные поверхностиВстраиваемые винные шкафыВстраиваемые вытяжкиВстраиваемые духовые шкафыВстраиваемые измельчителиВстраиваемые кофеваркиВстраиваемые микроволновые печиВстраиваемые морозильные камерыВстраиваемые посудомоечные машиныВстраиваемые стиральные машиныВстраиваемые холодильникиВстраиваемые шкафы для подогрева посудыГербициды от сорняковГладильные машины (катки) для прачечныхДесиканты для подсушиванияДровяные печи для пиццыЖарочные шкафыЗонты вытяжные островные из нержавеющей стали собственного производтсва. Зонты вытяжные островные из нержавеющей стали.Зонты вытяжные пристенныеИндукционные плиты профессиональные 6-ти конфорочные.ИнокулянтыИнсектициды от вредителейКак открыть пекарню «под ключ». Разработка монтаж и запуск.Конвекционные профессиональные печи «Smeg»Кондитерские витрины. Линии раздачи (линии самообслуживания).Кондиционеры Daikin (Япония) бытовыеКондиционеры Daikin (Япония) полупромышленныеКондиционеры Mitsubishi (Япония) бытовыеКондиционеры Mitsubishi (Япония) полупромышленныеКухонная мебель из нержавеющей сталиКухонная мебель из нержавеющей сталиЛиния раздачи. Мармиты вторых блюд (линия самообслуживания)Мармиты первых блюд. Линии раздачи (линии самообслуживания).МикроудобренияМиксеры планетарные профессиональныеМинеральные удобренияМорозильные камеры промышленныеОрганические удобренияОтдельностоящая бытовая техникаОткрыть пиццериюОткрыть прачечнуюПароконвектоматы гастрономические для общепитаПекарские шкафыПечи для пиццы электрические подовые.Мастер-класс в подарок.Печи конвекционные для пекарниПодовые печиПрилавки холодильные. Линия раздачи (линия самообслуживания)Проветриватели ВЕНТСПротивни и листы пекарскиеПротравителиПрофессиональные индукционные плиты 2-х конфорочныеПрофессиональные индукционные плиты 3-х конфорочныеПрофессиональные индукционные плиты 4-х конфорочныеПрофессиональные стиральные машины для прачечных.Профессиональные сушильные машины для прачечныхРабочие места кассиров. Линия раздачи (линия самообслуживания).Регуляторы ростаРешетки вентиляционные внутренниеРешетки вентиляционные наружныеРодентициды от грызуновРотационные печиРотационные печи для пекаренСтанции бармена (барные станции)Стелажи из нержавеющей сталиСтелажи кондитерские (шпильки кондитерские)Стеллажи производственные из нержавеющей сталиСтеллажи сушилки из нержавеющей сталиСтимуляторы роста растенийСтойки для столовых приборов и подносов. Линия раздачи (линия самообслуживания).Столы производственные без полки из нержавеющей стали.Столы производственные с полкой из нержавеющей сталиСтолы с мойкой без полки из нержавеющей стали.Столы с мойкой и полкой из нержавеющей сталиСтолы-тумбы из нержавеющей сталиСтолы-тумбы с выдвижными ящикамиСтолы-тумбы с дверямиТестоделители (тестоделительные машины)Тестомесы для пекарен и хлебобулочных производствТесторакаточные машины (тестораскатки)Товары со скидкойФризеры для мягкого мороженогоФумигантыФунгициды от болезнейХолодильные камеры промышленныеШкафы (камеры) для созревания мясаШкафы для посуды из нержавеющей сталиШкафы для хлеба из нержавейкиШкафы из нержавеющей сталиЩкафы для хлеба

Доставка по всей Украине

Для бюджетных организаций

Гарантия по всей Украине

Предлагается гарантия по всей Украине

100% Безопасный заказ

PayPal / MasterCard / Visa

Как открыть пекарню: 6 шагов к успеху

13 февраля 2023 г.

Поиск:

После окончания школы выпечки и кондитерских изделий у вас не будет недостатка в карьерных возможностях. В зависимости от направления, которое вы хотите выбрать, вы можете быть готовы работать в ресторане или кейтеринговой компании, управлять собственным грузовиком с едой или рассмотреть возможность открытия пекарни.

Выпечка — огромная индустрия в Соединенных Штатах. По прогнозам MarketWatch, к 2028 году объем рынка превысит 77 миллионов долларов, а ежегодный темп роста составит 2,5%.

Если вам интересно, как открыть пекарню, следующие шаги помогут вам начать.

1. Определите свою продуктовую нишу

Если вы думаете об открытии пекарни, вам нужно убедиться, что ваш продукт выделяется из толпы. Найдите время, чтобы провести некоторое исследование рынка — неформально или профессионально — чтобы определить линейку продуктов, которая понравится вашему рынку и подчеркнет ваши сильные стороны и навыки.

Вы хотите сосредоточиться на свадебных тортах или печенье? Пончики или вкусная выпечка? Будете ли вы обслуживать кошерный рынок или, возможно, откажетесь от глютена? Один из лучших способов определить свою специальность — это оценить, что вам больше всего понравилось во время обучения или обучения.

Студенты, зачисленные на программу Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям, могут изучить основы выпечки, а также бизнес-концепции, такие как дизайн меню, управление рестораном и контроль затрат. Ближе к концу программы студенты также могут пройти стажировку в отрасли, чтобы получить практический опыт работы на кухне, который может отразить их будущую работу в отрасли.

Этот ключевой опыт в кулинарной школе может помочь вам сфокусироваться на вашей нише и вашем бренде. Это может дать вам необходимое преимущество над конкурентами при открытии пекарни.

Пекарь собирает ингредиенты как часть продуктовой ниши.

2. Рассмотрите местоположение, местоположение, местоположение

Вероятно, это кажется очевидным советом, но внимательно изучите размер и демографические характеристики желаемого местоположения, чтобы убедиться, что ваш рынок соответствует. Будьте оптимистичны… и также реалистичны. Подумайте о своем плане роста и о том, хотите ли вы оставаться маленьким и могущественным. Если вы хотите расшириться, подумайте, как вы могли бы получить дополнительные ресурсы для поддержки этого расширения, например, больше печей, более крупные холодильные установки и больший штат сотрудников.

Дополнительные факторы местоположения, которые следует учитывать:

  • Это будет коммерческая кухня или торговое помещение?
  • Вам понадобится ванная… и она должна быть доступной?
  • Если вы планируете рост, куда бы вы переехали, если бы вам потребовалось больше места?
  • Где бы вы открыли второе заведение, если бы решили работать по франшизе?

3. Поднять тесто

Хотите узнать, сколько может стоить открытие пекарни? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Как и любой другой стартап, запуск пекарни не будет дешевым. Процесс получения капитала, необходимого для начала вашего бизнеса, может быть длительным, поэтому рекомендуется начать как можно раньше.

Общие способы обеспечения капитала

Большинство владельцев бизнеса финансируют свое основание, комбинируя различные потоки. Скорее всего, вам понадобится кредит в банке. Привлечение инвесторов — еще один полезный источник финансирования, и независимо от того, осуществляется ли это путем представления вашей концепции инвесторам с большим капиталом или путем краудфандинга и получения множества небольших пожертвований, привлечение других людей к вашей цели становится более возможным благодаря использованию технологий.

«Сколько бы, по вашему мнению, открытие пекарни ни стоило… вдвое больше. Когда все сказано и сделано, как только вы открываете, вы не зарабатываете деньги. Вы окупаете свои инвестиции. По этой причине вы хотите иметь в банке оборотный капитал на 3–6 месяцев для покрытия непредвиденных расходов и, возможно, даже для выплаты заработной платы».

Кроме того, обратитесь в местную торговую палату или ассоциацию малого бизнеса. Иногда существуют стартовые гранты или налоговые льготы для новых предприятий. Эти организации также могут оказаться очень полезными в установлении контактов с местными предприятиями, которые могут заинтересоваться партнерством с вашей новой пекарней, или даже с местными инвесторами, которые хотят поддержать предприятия в сообществе.

Оформление договора аренды может занять некоторое время и, возможно, потребовать оплаты услуг консультанта, чтобы убедиться, что вы надлежащим образом покрываете юридические вопросы и обязательства. Поиск оборудования, ингредиентов, персонала… все это может занять как время, так и некоторые финансовые вложения еще до того, как вы включите духовку.

4. Получите разрешения

Свяжитесь с отделом городского планирования и задайте вопросы. Любому заведению общественного питания потребуются специальные разрешения и лицензии, и, как правило, вам потребуется пройти проверку в Департаменте здравоохранения.

На самом деле, лучше как можно скорее привлечь Департамент здравоохранения — чем раньше, тем лучше. Подробный список требований, которые у них есть, может действительно помочь вам определиться с вашим местоположением. Если требования длительны, поиск места с уже существующей, полностью оборудованной кухней может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе, вместо того, чтобы оборудовать ее с нуля.

Также, вероятно, будут действовать местные правила, которые не обязательно будут распространяться на весь штат, и некоторые из них могут вас удивить. Тем не менее, важно помнить, что местные регулирующие органы помогут вам добиться успеха… свяжитесь с ними, чтобы убедиться, что ваше бизнес-пространство будет в порядке.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

5. Оборудуйте свой объект

Для выпечки, безусловно, требуется специальное оборудование. Возможно, вам придется подумать о своей специализации выпечки — вы делаете торты, печенье или круассаны? Вам также необходимо учитывать размер вашего помещения — могут ли в нем разместиться промышленные холодильники, морозильники, миксеры и духовки, а также охлаждающие стеллажи и витрины. Узнайте, что вам нужно, что вы можете установить и где получить это оборудование. Чтобы не выходить за рамки бюджета, многие начинающие владельцы пекарен могут искать в Интернете подержанное оборудование, которое все еще находится в относительно хорошем состоянии.

Кроме того, поищите, где можно сэкономить на оптовых закупках ингредиентов. Управление пекарней означает выпечку в больших количествах, поэтому вам нужно быть сообразительными при покупке ингредиентов и запасаться любыми предложениями, которые вы можете найти. Крупные поставщики продуктов питания также могут предложить помощь в расчете стоимости продуктов питания и планировании/разработке меню. Они могут быть отличным ресурсом при планировании меню.

Пекарь с помощью кухонного оборудования доставляет торты покупателям.

6. Создайте свою команду

Наконец, вам может понадобиться нанять сотрудников, которые помогут вам управлять магазином. Эта задача сама по себе может потребовать много времени, последовательного маркетинга вакансий, собеседований и последующего общения, а также, как правило, проб и ошибок.

Один из ключей — и мы не можем не подчеркнуть это — начать с малого, гарантируя, что вы сможете поддерживать зарплату всех, кого вы нанимаете. Последнее, что вы хотите сделать, — это переоценить то, что вы принесете, и в конечном итоге вам придется уволить людей, которых вы только что наняли.

«Командная работа — это работа мечты, и вам нужно постоянно прислушиваться ко всем остальным в пространстве».*
Шеф-повар Стив Конопельски, инструктор по кондитерскому искусству Escoffier

На самом деле, многие основатели пекарен выполняют всю работу исключительно сами, пока не достигнут комфортного уровня прибыльности. Но даже если вы наймете одного или двух человек в свою команду, это убережет вас от усталости и потенциального выгорания, а также поможет вам держать магазин открытым в течение более продолжительных часов (что потенциально означает больше денег в вашем кармане).

Создание собственной команды — важный шаг к открытию пекарни.

Сделайте следующий шаг, чтобы открыть пекарню

Открыть собственную пекарню — дело непростое. Каждый из этих шагов требует упорства и решимости. Но помимо этого, наличие основ знаний в написании бизнес-планов, создании сетей и, конечно же, в самой выпечке может значительно повлиять на успех вашей будущей деятельности.

Программы получения степени и диплома

Эскофье в области выпечки и кондитерского искусства или пищевого предпринимательства могут помочь вам узнать, как открыть пекарню и, возможно, воплотить свою мечту в реальность.

Вам понравилась эта статья? Тогда вам наверняка понравятся и эти:

  • 6 передовых методов выпечки, которые должен знать каждый кондитер
  • Передовые методы санитарии в пекарнях
  • Чему можно научиться в школе выпечки?

Эта статья была впервые опубликована 24 февраля 2016 г. и с тех пор обновлялась.

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

повар-кондитеруправление рестораномоткрыть ресторан

Подписаться на блог

Связанные статьи

В чем я должен пройти сертификацию при открытии пекарни? | Малый бизнес

Джонатан Листер

Открытие небольшой пекарни у себя дома или в маленьком магазине может стать воплощением мечты всей жизни. Прежде чем вы начнете замешивать тесто, вы должны получить пару важных сертификатов для защиты ваших клиентов и долгосрочной жизнеспособности вашего бизнеса. Отсутствие надлежащей сертификации и одобрения государственного совета по здравоохранению подвергает вас риску закрытия и дорогостоящего гражданского иска.

Сертификат безопасности пищевых продуктов

  1. Как владелец малого бизнеса, контролирующий персонал, готовящий пищу или готовящий пищу самостоятельно, вы, как правило, должны иметь действующий сертификат безопасности пищевых продуктов, прежде чем открывать свою пекарню. Требования для получения этого сертификата варьируются в зависимости от штата. Например, согласно веб-сайту Департамента здравоохранения Нью-Йорка, вы должны пройти 15-часовой курс по защите пищевых продуктов, заплатить взнос в размере 105 долларов и успешно сдать квалификационный экзамен, правильно набрав не менее 70 процентов ответов, чтобы получить сертификат о приготовлении пищи. Курс научит вас правильным методам хранения продуктов, правильной маркировке хранимых продуктов, правильному обращению с ингредиентами во время приготовления и стратегиям предотвращения болезней пищевого происхождения.

Инспекция пекарни

  1. Физическая площадка вашей пекарни также должна получить собственную сертификацию Департамента здравоохранения вашего штата. Должностные лица должны провести личный осмотр помещений, чтобы определить чистоту ваших помещений, контролировать методы приготовления и подачи пищи и убедиться, что в вашей пекарне используются строительные материалы и оборудование, которые ограничат распространение болезней пищевого происхождения. Неспособность построить пекарню в соответствии со стандартами санитарного законодательства вашего штата и Общеотраслевым стандартом Управления по охране труда и здоровья обычно приводит к временному закрытию вашей пекарни.

Сертификация профессионального пекаря

  1. Сертификация профессионального пекаря, включая сертификацию от Retail Bakers of America, не является обязательным требованием для открытия пекарни, но дает несколько ключевых преимуществ. Обучение действительно повышает ваши навыки на кухне и дает вам более широкий спектр знаний, из которых вы можете создавать свои собственные хлебобулочные изделия для клиентов. Формальное образование также может сделать ваш бизнес-план более привлекательным для потенциальных инвесторов и банков, когда вы ищете первоначальный стартовый капитал для покупки места для бизнеса и необходимого оборудования для основания пекарни.

Риски отсутствия сертификации

  1. Даже будучи домашним пекарем, вы не должны идти на риск, не получив надлежащего сертификата безопасности пищевых продуктов в вашем штате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *