Основное средство в бухгалтерском учете: Основные средства в бухгалтерском учете (нюансы)

Содержание

Бухгалтерский и налоговый учет основных средств

Пунктом 2.7 приложения 10 к Положению № 205-П определены случаи, при которых изменяется первоначальная стоимость основного средства. Изменение первоначальной стоимости основных средств в налоговом учете регулируется п. 2 ст. 257 НК РФ. В ходе сравнения обращает на себя внимание факт соответствия случаев изменения первоначальной стоимости (достройка, дооборудование, модернизация, реконструкция, техническое перевооружение, частичная ликвидация), за исключением одного пункта. В бухгалтерском учете в отличие от налогового первоначальная стоимость основного средства может изменяться в случае переоценки объектов основных средств. Причем в случае принятия решения о переоценке основных средств, следует учитывать, что в последующем они переоцениваются регулярно, чтобы стоимость, по которой они отражаются в бухгалтерском учете и отчетности, существенно не отличалась от текущей (восстановительной) стоимости. Кредитная организация имеет право не чаще одного раза в год (на 1 января отчетного года) переоценивать объекты основных средств. Понятие регулярности четко не определено Положением № 205-П, поэтому кредитная организация сама в учетной политике устанавливает периодичность проведения переоценок, принимая во внимание, по каким группам объектов основных средств балансовая стоимость быстрее отклоняется от рыночной.

В соответствии с п. 1 ст. 259 НК РФ налогоплательщики начисляют амортизацию линейным либо нелинейным методом. К зданиям, сооружениям, передаточным устройствам, входящим в восьмую–десятую амортизационные группы, налогоплательщик применяет линейный метод начисления амортизации.

Согласно п. 6.9 приложения 10 к Положению № 205-П руководитель кредитной организации по группам основных средств определяет методы начисления амортизации в соответствии с законодательством РФ. Таким образом, кредитным организациям предоставлена возможность вести бухгалтерский учет амортизации единообразно с налоговым учетом.

Следующим условием для начисления амортизации является определение срока полезного использования. Согласно п. 6.9 приложения 10 к Положению № 205-П сроком полезного использования признается период, в течение которого объект основных средств служит для выполнения целей деятельности кредитной организации. Аналогичное определение срока полезного использования для целей налогового учета дается в п. 1 ст. 258 НК РФ. Как в бухгалтерском, так и в налоговом учете срок полезного использования определяется кредитной организацией самостоятельно на дату ввода объекта в эксплуатацию. Однако в налоговом учете срок полезного использования определяется с учетом классификации основных средств, утверждаемой Правительством РФ. В бухгалтерском учете при определении срока полезного использования основных средств может быть применена Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденная постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 г. № 1. То есть в бухгалтерском учете, в отличие от налогового, применение классификации основных средств, утвержденной постановлением № 1, не обязательно.

На практике же, дабы избежать расхождений при начислении амортизации в налоговом и бухгалтерском учете, кредитными организациями при определении срока полезного использования применяется вышеуказанная классификация, хотя, повторюсь, в бухгалтерском учете срок полезного использования может устанавливаться и другим способом.

5 ошибок бухгалтера при учете основных средств


«Проблемная» амортизация


Бухгалтер может изначально неправильно отнести имущество к амортизируемому. Отметим, что не подлежат амортизации материально-производственные запасы, товары, объекты незавершенного строительства, ценные бумаги, финансовые инструменты срочных сделок, а также земля и иные объекты природопользования (п. 2 ст. 256 НК РФ). Если вы передаете или получаете основное средство по договору в безвозмездное пользование, то оно выходит из состава амортизируемого имущества. Также к амортизируемому не относится имущество, переведенное на консервацию продолжительностью свыше трех месяцев, находящееся на реконструкции и модернизации продолжительностью свыше 12 месяцев (п. 3 ст. 256 НК РФ).


Неверное определение срока полезного использования объектов основных средств приводит к неправильному исчислению суммы амортизации. В результате мы получаем искажение себестоимости продукции (работ, услуг) и финансовых результатов.


Напомним, что сроки полезного использования объектов основных средств установлены постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 г. № 1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы».


Имущество – в аренду, налоги – в бюджет


Рассмотрим ситуацию: фирма сдает в аренду имущество. Кто в этом случае платит налог на имущество? Напомним: с 2006 года основные средства, предназначенные исключительно для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование с целью получения дохода, отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе доходных вложений в материальные ценности (п. 5 ПБУ 6/01). Так, фирма должна платить налог на имущество на объекты основных средств, передаваемые в аренду.


Обратите внимание, что начисленная сумма амортизации по таким объектам учитывается обособленно от суммы амортизации по остальным основным средствам. При этом, доходы и расходы от сдачи имущества в аренду учитываются в составе доходов и расходов от обычных видов деятельности или в составе операционных доходов и расходов (ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99). При первом варианте сдача имущества в аренду признается обычным видом деятельности, а при втором варианте сдача имущества в аренду не является предметом деятельности фирмы.

Источник: журнал «Практическая бухгалтерия», № 5, 2007 г.

Можно предотвратить частые ошибки в учете основных средств

Допустим, водитель поехал, чтобы пригнать приобретенный автомобиль. Все затраты по авансовому отчету будут включены в стоимость приобретенного автомобиля. А это суточные, стоимость проезда до места получения автомобиля, проживания в этом месте. А также стоимость ГСМ, необходимых для того, чтобы привезти автомобиль с места продажи.

Если же командировка имеет смешанный характер, то командировочные расходы даже не разбиваются. Например, посетить компьютерную выставку и приобрести там несколько компьютеров. Либо встретиться с поставщиками и заодно проконтролировать погрузку основного средства на ж/д платформу. В этом случае все затраты целиком идут на текущие расходы того подразделения, работник которого ездил в данную командировку.

В бухучете проценты за кредит учитываются только в стоимости инвестиционных активов. 

НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ

Следующий момент – это проценты за кредит. В налоговом учете они не попадают в первоначальную стоимость объекта ни при каких условиях. Это всегда внереализационные расходы. Но в Налоговом кодексе много нюансов учета процентов. 

БУХУЧЕТ

Что касается бухгалтерского учета, то проценты за кредит попадают в первоначальную стоимость объектов, если они классифицируются как инвестиционные активы. То есть когда компания покупает автомобили, компьютеры, станки – не инвестиционные активы. В этом случае проценты за кредит в стоимость не попадают. Даже если компания берет кредит на приобретение автомобиля по лизингу. Инвестиционным активом является объект, который требует длительного времени и затрат на его сооружение. Либо на доведение его до состояния, пригодного к использованию. К инвестиционным активам относятся объекты капитального строительства. А также объекты нематериальных активов, создаваемых своими силами, и объекты НИОКР. 

В стоимость инвестиционных активов проценты за кредит включаются по правилам, предусмотренным ПБУ15/2008 «Учет расходов по кредитам и займам».

Отмечу, что нельзя включать проценты за кредит в первоначальную стоимость объекта, если его строительство фактически еще не начато. Если компания купила землю и собирается на ней строить, то проценты за кредит включить в счет 08 нельзя. Это необоснованное завышение капитальных вложений.

Статья напечатана в журнале "Семинар для бухгалтера" № 7, 2010

Налоговый учет основных средств в «1С:Предприятии 8»

я бы Вам с большим и превеликим удовольствием показал бы это...

как же мы столько лет жили пользуясь практически одним тольк...

А каким чудесным образом это будет осуществляться?

ToT

Спасибо )

проза жизни

Это только у меня ощущение, что нам уже не знают что впарить...

ЗН

Бред, а не тест. Не ожидала от клерка

Ильдар Махиянов

Похоже что нет))) виноват кто угодно, но только не мошенник)...

А что касается нового порядка возврата взносов, то это конеч...

вообще-то это шутка такая, фейк. Реальный вход в ПФР Сызрани...

Татьяна-Васильевна

напишу о своем)) что за прелесть это ФИПС (Роспатент). Им вс...

id101279289

Интересно, тот мошенник, который снимал деньги, вообще в де...

А зачем распечатывать? Если документ был электронным и, напр...

Copypasta

После таких статей вообще только наличкой пользоваться охот...

 Налоговая Консультация

Нам тоже важно) Пишите материал )

pr.tensor

Добрый день. Сверка НДС бесплатна, если вы подключали тариф ...

ToT

Да все уже))) Ну некоторые в инстаграме )

ToT

Он будет только рад )

ну зачем же Вы товарища сдали?

ananasik-s

Может быть, это от банка зависит. В Сбербанке я клиент тольк...

Над.К

Не все там сидят и не надейся ))

нормально же написано

Afrikan

На практике электронный документооборот как минимум вдвое ув...

ToT

Нужно еще 19 )

ToT

Еее ) уже шесть лайков

1) Письма ФНС, их пояснения, и т.п. не являются НПА.2) Они в...

katis-suda

сутки висит, так и не подтерли

Ох и Ах

ребятаааа, нуууу....исправьте

Wern

ржу 😂

ToT

Ой, это что такое?

katis-suda

👌ой, а где танец под порш панамера, океан по колено......

kotobormot

вот они денюжки пенсов! это все творчество как минимум лям с...

kotobormot

это вопросы к главному бухгалтеру компании в единственном ли...

Осмелюсь спросить, как эти деньги будут осваиваться, то бишь...

ToT

Я помню как наши бухи боролись лет пять назад с фейсбуком. С...

ToT

Я завел )

Бабловед

Забугорные инициаторы/авторы этой вирусной шизофрении намека...

Учет основных средств - AccountingTools

Основные средства - это объект, срок полезного использования которого охватывает несколько отчетных периодов, а стоимость которого превышает определенный минимальный предел (так называемый предел капитализации). Есть несколько бухгалтерских операций для записи основных средств, а именно:

  • Первоначальная запись . Исходя из предположения, что актив был приобретен в кредит, первоначальная запись представляет собой кредит по счету кредиторской задолженности и дебет по соответствующему счету основных средств для стоимости актива.Стоимость актива может включать любые связанные с ним транспортные расходы, налоги с продаж, плату за установку, плату за тестирование и т. Д. Может быть несколько счетов основных средств, например:
    • Здания
    • Мебель и оборудование
    • Земля
    • Машины и оборудование
    • Офисное оборудование
    • Транспортные средства
  • Амортизация . Сумма этого актива со временем постепенно уменьшается с постоянными записями амортизации. Существует несколько вариантов расчета амортизации, но наиболее распространенным подходом является прямолинейный метод, при котором оценочная аварийная стоимость вычитается из стоимости, а оставшаяся сумма делится на количество оставшихся месяцев полезного срока службы актив.Это дает ежемесячные амортизационные отчисления, запись для которых является дебетом амортизационных расходов и кредитом накопленной амортизации. Остаток на счете накопленной амортизации сопоставляется с суммой на счете основных средств, что приводит к уменьшению остатка активов.
  • Выбытие . По истечении срока полезного использования основных средств они продаются или сдаются в слом. Запись заключается в дебетовании счета накопленной амортизации на сумму всех амортизационных отчислений на текущий момент и кредитовании счета основных средств для списания сальдо, связанного с этим активом.Если актив был продан, то также дебетуйте денежный счет на сумму полученных денежных средств. Любая остаточная сумма, необходимая для сальдирования этой записи, затем записывается как прибыль или убыток от продажи актива.

Связанные курсы

Учет нематериальных активов
Учет основных средств
Как проводить аудит основных средств

.

Основные принципы бухгалтерского учета

Введение в основные средства

Основные или долгосрочные активы имеют долгий срок службы и предназначены для использования в рамках бизнеса, а не для перепродажи. Они не являются частью торгового инвентаря и не участвуют в повседневном цикле оборотного капитала предприятия, поэтому их нелегко конвертировать в наличные.

Затраты в составе основных средств

Сумма, отраженная в качестве основных средств, представляет собой капитализированную стоимость, которая включает как стоимость самого актива, так и затраты, понесенные при подготовке актива к использованию по назначению, такие как затраты на доставку, установку и испытания.

Капитализированная стоимость = Стоимость актива + Затраты на подготовку актива к использованию по назначению.

Стоимость актива - это справедливая рыночная стоимость актива, обычно это выплаченные денежные средства или, в случае частичного обмена активами, выплаченные денежные средства плюс справедливая рыночная стоимость активов, переданных в обмен.

Типичные затраты, которые должны быть включены для различных типов активов, приведены ниже.

Земля

Затраты, относящиеся к земельным активам, обычно включают следующее.

  • Первоначальная цена покупки
  • Комиссии
  • Оплата обследования
  • Юридические издержки
  • Задолженность по налогу на недвижимость
  • Снос и снос зданий
  • Расчистка и планировка земель

Улучшение земель

Затраты, относящиеся к активам по улучшению земли, обычно включают следующее.

  • Ограждение
  • Освещение
  • Мощение и проезды
  • Вывеска
  • Спринклерные системы

Здания

Затраты на основные фонды зданий обычно включают следующее.

  • Первоначальная закупочная цена
  • Агентские комиссии
  • Налоги с продаж и прочие налоги
  • Разрешение на строительство
  • Расходы на материалы, оплату труда и накладные расходы
  • Расходы подрядчика
  • Ремонт и обновление
  • Капитализированные проценты
  • Сборы за архитектуру

Машины и оборудование

Затраты, входящие в состав основных средств основных средств, обычно включают следующее.

  • Первоначальная закупочная цена
  • Налоги с продаж и прочие налоги
  • Комиссии
  • Транспортные расходы
  • Страхование в пути
  • Стоимость установки
  • Затраты на испытания (до ввода в эксплуатацию)
  • Ремонт (до ввода в эксплуатацию)

Амортизация

Большинство активов имеют ограниченный срок службы, за исключением земли, и поэтому со временем амортизируются.Расчетная сумма амортизации отражается в отчете о прибылях и убытках как расход в каждом отчетном периоде.

Основные средства включают основные средства и показаны в бухгалтерском балансе предприятия под заголовком внеоборотные активы по капитализированной стоимости за вычетом накопленной амортизации, называемой балансовой стоимостью, чистой балансовой стоимостью или балансовой стоимостью.

Балансовая стоимость = Капитализированная стоимость - Накопленная амортизация

fixed assets

Так как балансовая стоимость основана на первоначальной стоимости актива, она будет отличаться от текущей рыночной стоимости актива.

Например, актив, приобретенный по цене 4 000 и амортизируемый по ставке 20% в год на прямолинейной основе, будет иметь балансовую стоимость 4 000-800 = 3 200 в балансе в конце первого года. Однако в действительности актив может фактически не обесцениться, а может фактически повыситься в цене и, скажем, стоить 4 100 в конце года. Стоимость 4 100 долларов США называется рыночной стоимостью актива.

Основные средства или расходы?

Если объект может использоваться более одного года, его следует рассматривать как основные средства и амортизировать.

По практическим соображениям обычно устанавливается минимальная стоимость, ниже которой объект рассматривается как расход и относится на счет прибылей и убытков в год покупки. Например, степлер может иметь срок службы более одного года, но из-за минимальной стоимости он будет считаться расходом, а не основным активом. Минимальная сумма будет зависеть от размера вашего бизнеса.

При учете основных средств следует включить общую стоимость , чтобы получить актив в месте, готовом к использованию .Например, транспортные и транспортные расходы по доставке оборудования на завод, а также затраты на установку и настройку, понесенные при вводе оборудования в эксплуатацию, являются частью общей стоимости основных средств. Проценты по долгу, используемые для финансирования покупки основных средств и затрат на обучение сотрудников, обычно не включаются, поскольку они не являются затратами на подготовку актива к использованию.

Небольшие нематериальные затраты или затраты, не приносящие пользы в будущем (например, затраты на ремонт), не должны включаться в стоимость актива и отражаются как расходы в отчете о прибылях и убытках по мере их возникновения.

Использование реестра основных средств

Покупка основных средств отражается в регистре основных средств. Реестр обычно подразделяется на различные категории, так что основные средства группируются по характеру, использованию или функциям.

У каждого актива должна быть собственная учетная карточка. Наш бесплатный шаблон реестра основных средств поможет вам создать реестр основных средств.

Группировка основных средств позволяет применять общие политики амортизации. Например, компьютерное оборудование может быть одной группой, и политика может предусматривать амортизацию всех товаров в этой группе в течение 3 лет.

Основными реквизитами, которые необходимо внести в реестр основных средств, являются:

  • Описание основных средств
  • Уникальный справочный номер основных средств
  • Дата приобретения
  • Первоначальная стоимость
  • Амортизация начисляется ежегодно
  • Накопленная амортизация
  • Остаточная стоимость основных средств
  • Дата выбытия
  • Прибыль или убыток от выбытия основных средств
  • Подробная информация о финансировании основных средств, например, ссуды, лизинг, покупка в рассрочку и т. Д.

Об авторе

Дипломированный бухгалтер Майкл Браун - основатель и генеральный директор Plan Projection. Он работал бухгалтером и консультантом более 25 лет и построил финансовые модели для всех типов отраслей. Он был финансовым директором или контролером малых и средних компаний, а также руководил собственным малым бизнесом. Он был менеджером и аудитором в бухгалтерской фирме Deloitte, большой четверке, и имеет степень бакалавра наук Университета Лафборо.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *