Опрос дня – Опрос дня — The Village

Опрос дня

Какие достопримечательности Псковской области Вы посещали?

Как Вы относитесь к пабам и «наливайкам»?

Какое изобретение человечества Вы назвали бы лучшим?

Десять псковских церквей вошли в Список ЮНЕСКО. Какие еще памятники могли бы быть включены?

Как Вы оплачиваете проезд в городских автобусах?

Приходилось ли Вам нарушать правила дорожного движения?

Какие фильмы смотрите: отечественные или зарубежные?

Какие впечатления оставила Ганза-2019?

Чего Вы ждете от Ганзейских дней в Пскове?

Чем занять ребенка летом?

www.gtrkpskov.ru

Блог Сергея Филатова

С фразы «Young Europeans are sick of the status quo in Europe» — «Молодые европейцы уже устали (обалдели) от этого статус-кво в Европе» начинает свой отчет о проведенном недавно опросе общественного мнения среди юной поросли евросчастливцев евро-портал Quartz.
С самого начала этого материала ясно, что ситуация в «свободной, сытой и счастливой» Европе не просто далека от благости, но даже совсем наоборот: «Young Europeans are sick of the status quo in Europe. And they’re ready to take to the streets to bring about change, according to a recent survey». — «Молодые европейцы уже устали (обалдели) от этого статус-кво в Европе. И они готовы выйти на улицы ради перемен — говорит свежий опрос общественного мнения».
Картинки мы к этому откровению найдем в новостях о событиях 1 мая в Париже. Так оно понятнее, что там набухает:

[Spoiler (click to open)]
Ну, и, так сказать, для объемной картины «полного евросчастья»:

После этих фото-фактов продолжим наше скорбное повествование о результатах упомянутого опроса молодежи в Европе.
Сейчас Вы увидите результаты опроса, проведенного в ЕС ради того, чтобы «лучше узнать настроения следующего поколения», так они там называют молодежь (18-34 лет). Было опрошено 580 тысяч молодых людей из 13 стран и регионов (Уэльс) ЕС. Это — серьезная репрезентативная база. Обычно привлекают к базовому опросу на порядок меньше респондетов.
И вот, на вопрос: «Будете ли вы активно участвовать в полномасштабном антиправительственном восстании, если оно случится в ближайшие дни или месяцы?» — результат от молодняка ЕС получен ошеломляющий!
В сытой Европе более трети (а где — и более половины) опрошенных молодых людей — от Греции до Нидерландов — ответили «Да».
То есть молодняк сегодня готов «активно участвовать в полномасштабном антиправительственном восстании, если оно случится в ближайшие дни или месяцы».
Вот цифры опроса:

А, знаете, в чем причина?
Отвечу — у молодого поколения нету Целей в жизни: что в Евросоюзе, что в Российской Федерации, что в Соединенных Штатах Америки. Набить желудок — это не цель, это — возвращение к животному состоянию.
А Человечество должно вернуться к поискам Целей и Смыслов своего существования во Вселенной. Мы же — Дети Галактики. Нет? 
И сытый желудок при этом не есть задача и смысл, а нормальное состояние людей, которые хотят достичь чего-то большего. Иначе — деградация.  
И молодежь в Европе всё яснее понимает безсмысленнось своего безцельного существования. Желудок набит, но рестораны — не цель Жизни.  
Альтернатива очевидна: развитие через сытость или сытость, как способ отключения мозгов ради производства исключительно отходов жизнедеятельности человеков, т.е. — говна, к чему намеренно и толкают Человечество все последние десятилетия.   
Да, и ещё — про евросчастье, которым в Евросоюзе уже наелись многие: не знаю, как там в Греции, но относительно Нидерландов, они же Голландия, могу привести вот такую иллюстрация из их жизни. Никогда такого прежде не было, а сегодня мои знакомые возвращаются из Голландии в полном разочаровании. Не то, что было 25 лет назад — с восторгом.

Европа ищет и находит своё новое дно состояние…

serfilatov.livejournal.com

ОПРОС «Дня» | Газета «День»


Ожидаемые завтра «мыколайчики» особенно дороги будут детям-сиротам, воспитанникам интернатов и приютов. Руководители этих учреждений волнуются, не спят, организовывают… Именно они и рассказывают о спонсорстве и благотворительности.

Инна ШВЕЦ, директор луганского детского дома №1:

— Я не могу сказать, что кто-то из предпринимателей помогает нам систематически. Многие к празднику что-то дарят детдому, как правило, технику, белье, одежду и обувь для детей. В основном, конечно, над нами шефствуют предприятия, учреждения — милиция, например. Конгресс азербайджанцев в Украине вот начал регулярно помогать. А от богатых предпринимателей мы, конечно, тоже иногда что-то получаем, у нас спрашивают, что дети хотели бы, но сказать, что эти случаи часты, не могу. Это, как правило, какая-то разовая помощь к празднику. В основном, помогают люди среднего и даже небольшого достатка, и они никогда не афишируют свою благотворительность. Вот есть преподаватель медицинского университета, который ежемесячно перечисляет нам часть своей зарплаты. Но я уверена, что он не хотел бы, чтобы я называла его фамилию. Семейная пара, люди, я думаю, среднеобеспеченные, два раза в год приносят нам по тысяче гривен, предлагают что-то купить детям и участвуют в процессе покупки. Я знаю, что у них своих трое детей. Женщина одна религиозная, воспитывает сама ребенка, перечисляет ежемесячно небольшую сумму. А те, кто пальцы веером раскидывает, таких у нас ни разу не было.

Я думаю, что предприниматели могли бы больше нам помогать. Но, возможно, люди не хотят «засвечивать» свои доходы.

Галина ТРОИЦКАЯ, председатель союза многодетных семей, г. Ясиноватая Донецкой области:

— Честно говоря, примеров благотворительности сегодня стало очень мало. Я имею в виду прежде всего «настоящую» — «чистую» благотворительность: это когда подарки дарят сами люди, делящиеся с другими своим имуществом или деньгами. Например, в городе Ясиноватая Донецкой области на сегодняшний день есть только один человек — директор крупного предприятия, который очень часто дарит подарки детям от себя лично (при этом, кстати, стараясь оставаться анонимным!). Этот человек на прошлый день Святого Николая из личных сбережений выделил значительную сумму для поездки детей из многодетных семей и детей-сирот на экскурсию в Киев. Но такие случаи — единичны.

Сегодня больше распространена «общая благотворительность», когда подарки предоставляют организации и компании. Она как раз бывает приурочена ко Дню святого Мыколая или ко Дню защиты детей. Взамен этой благотворительности часто идет невольная реклама дарителей, которые, к примеру, дарят детским учреждениям творчества видеокамеры, компьютеры, технику. Но эти случаи при всех их достоинствах — лишь «общие подарки», которые одновременно предназначены для всех и не предназначены никому…

При союзе многодетных семей города Ясиноватая создан особый фонд, члены которого помогают не только семьям, где много детей, но и детям-сиротам. Они буквально делятся «лишней рубашкой», принося в фонд свои вещи, одежду, которую порой специально покупают для нуждающихся. У нас сейчас существует практика вручения подарков лично в руки, когда богатые или состоятельные люди приносят деньги и передают их лично в руки тем, кому хотели бы помочь. Особенно это движение начинается как раз ко дню Николая-Чудотворца и новогодним праздникам. Ведь все дарят своим детям подарки в эти дни, а есть такие дети, которым никто ничего не подарит…

Кстати, тут следует отметить, что, вопреки расхожему мнению о жадности и скупости богатых людей, именно они в дни праздников, в тяжелые минуты помогают детям. Так, например, к нынешнему Дню святого Мыколая богатые люди организовывают для детей-сирот полезные прогулки по Славяногорью, экскурсию во Львов, дают средства на организацию праздников и встреч. Один молодой человек, который недавно хорошо продвинулся по службе, до сих пор перечисляет значительные суммы в бюджет различных семей, где есть дети-инвалиды, и на счет детского дома инвалидов детства. Часто он же предоставляет гуманитарную помощь. Вчера, например, он переслал в один из сиротских приютов несколько конвертиков, в которых были деньги и сладкие подарки с надписью «От Николая-Чудотворца».

К сожалению, ни на кого, кроме этих единиц, нам рассчитывать больше не приходится. Чтобы получить помощь в специальных фондах, зачастую приходится платить деньги. Да и сама помощь иногда бывает «не очень». Так недавно нам в качестве помощи предоставили грязную поношенную детскую одежду. А для детей ведь не столько важны крупные подарки, они будут ждать в день Николая чудотворца простых конфет под подушкой, для них это актуальнее.

Ольга КРИВАЯ, директор Тернопольского детского дома для детей школьного возраста:

— Среди тех, кто нам помогает, есть и богатые люди. Они, как правило, не афишируют свои состояния, но мы это видим по тем щедрым подаркам, которые они делают нашим сиротам. Есть у нас такой пан Игорь (он даже не хочет афишировать свою благотворительность, и мы понимаем, что на это могут быть и личные причины), который не только на св. Мыколая, но и в другие дни много нам помогает. Есть и другие благотворители. Они сначала советуются с нами, а также с детьми, что им нужно, а потом покупают и приносят одежду, обувь, канцелярские товары и т. д. Передают нам подарки и из Америки и Канады… Но наиболее ощутимая помощь нашему детскому дому поступает все-таки не от отдельных благодетелей, а от фирм и частных предприятий. В частности, дирекция «Укртелекома» помогла нам с ремонтом, ОАО «Тернопольский городской рынок» летом организовало выпускной, также помогают фирма «Натурпродукт-Вега» и Управление внутренних дел в Тернопольской области. А еще много внимания детям уделяют студенты- греко-католики из общества «Обнова». Они возят наших воспитанников на экскурсии, организовывают для них праздники… Надеюсь, что и в этом году Мыколай будет щедр на гостей и подарки.

Николай ХАР, директор Селятинской средней общеобразовательной школы-интерната Путильского района Черновицкой области, депутат областного совета:

— У нашего заведения есть постоянные «опекуны» в лице ЗАО «Путильский лесокомбинат» и Путильского госспецлесхоза. Они систематически помогают нам строительными материалами, транспортом, в подготовке к зиме, участвуют в благотворительных акциях в поддержку детей из малообеспеченных семей и сирот. В основном в нашей школе учатся именно такие дети, а также из отдаленных горных сел, не имеющие возможности ежедневно добираться до школы. Обеспечить их учебу, быт и досуг за счет выделяемых нам средств тяжело, поэтому мы благодарны всем тем, кто готов нам помочь. Именно так, объединив бюджетные и спонсорские средства, мы решаем проблемы нашего интерната, и сегодня со всей ответственностью могу сказать, что для наших учеников созданы все необходимые условия. А день святого Николая — традиционный праздник в нашей школе, тем паче, что и сам директор — Николай. Мы организовываем концертные программы, вечера отдыха для старших учеников и праздничные утренники для малышей. А в предпраздничную ночь любимый святой обязательно положит каждому ребенку под подушку сладкий подарок.

day.kyiv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *