Оквэд для пекарни – ОКВЭД Код 10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий , расшифровка , наборы

Содержание

ОКВЭД Код 10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий , расшифровка , наборы

Раздел

Наименование

Код ОКВЭД 10.71

Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

— производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.
Эта группировка не включает:
— производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. Код ОКВЭД 10.72;
— производство макаронных изделий, см. Код ОКВЭД 10.73;
— подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56

Код ОКВЭД 10.71.1

Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения

Код ОКВЭД 10.71.2

Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Код ОКВЭД 10.71.3

Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

Код ОКВЭД 10.72

Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения

— производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий;
— производство выпечки и пирожных длительного хранения;
— производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых
Эта группировка не включает:
— производство картофельных закусок, см. Код ОКВЭД 10.31

Код ОКВЭД 10.72.1

Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий

Код ОКВЭД 10.72.2

Производство тортов и пирожных длительного хранения

Код ОКВЭД 10.72.3

Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения

Код ОКВЭД 10.72.31

Производство печенья

Код ОКВЭД 10.72.32

Производство пряников и коврижек

Код ОКВЭД 10.72.33

Производство вафель

Код ОКВЭД 10.72.34

Производство галет и крекеров

Код ОКВЭД 10.72.35

Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения

Код ОКВЭД 10.72.39

Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий

Код ОКВЭД 10.72.4

Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов

Код ОКВЭД 10.73

Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий

— производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки;
— производство кускуса;
— производство консервированных или замороженных макаронных изделий
Эта группировка не включает:
— производство готовых блюд из кускуса, см. Код ОКВЭД 10.85;
— производство супов с макаронными изделиями, см. Код ОКВЭД 10.89

Код ОКВЭД 10.73.1

Производство макаронных изделий

— производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки

Код ОКВЭД 10.73.2

Производство кускуса

Код ОКВЭД 10.73.3

Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

www.aup.ru

пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Хлеб – самый востребованный продукт на рынке общественного питания. Поэтому пекарни есть везде, как в больших, так и маленьких городах. Если правильно выбрать стратегию, составить самостоятельно написать бизнес план мини пекарни, сделать верные расчеты затрат, предприятие гарантированно всегда будет иметь значительный доход.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть мини пекарню с нуля, придется инвестировать около 9700 долларов:

  • Обустройство, ремонтные работы – 1500 дол.
  • Закупка оснащения – 3500 дол.
  • Перечень товаров – 700 дол.
  • Приобретение деклараций на производство — 1500
  • Регистрация предпринимательства – 500 дол.
  • Дополнительные средства – 2000 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана мини пекарни для открытия, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск точек сбыта.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оборудования.
  • Формирование рецептуры.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие предприятия.
Производственная линия мини-пекарни

Продажи и услуги

В пример бизнес-плана мини пекарни включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу.

Основной перечень хлебобулочных изделий:

  • Хлеб – простой, улучшенный, сдобный.
  • Сдобная выпечка – рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.

Размер выпечки составит 400 килограмм в смену. Главная доля продукта будет производиться в ночной график, чтобы отправить свежий хлеб в торговые точки. Мини хлебопекарня будет трудиться 7 дней в неделю в посменном графике (2/2). Прежде всего, такой подход к работе увеличит розничные продажи.

Средний чек за одну единицу хлебного продукта составит 0,44 дол/кг. Таким образом, хлебопекарня будет иметь доход за день 176 дол, а за месяц 5280 долларов.

Разновидности хлебобулочных изделий

Выбор помещения

Составляя бизнес план мини пекарни с нуля, необходимо определиться с выбором помещения, которое должно соответствовать нормам и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Для торговли планируется взять в аренду место 115 кв.м. Ежемесячная арендная плата составит 600 долларов.

Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:

  • Имеются все необходимые коммуникации.
  • Не нуждается в капитальном ремонте.
  • Полностью пригодно для пищевого производства.

Для эффективности рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:

  • Производственная линия.
  • Склад готовых продуктов.
  • Склад для сырьевых материалов.
  • Санузел.
  • Подсобка.
  • Комната для сотрудников.
Проект мини-хлебопекарни

Выбор оборудования

Прежде всего, прибыльный бизнес строится на выборе оборудования. На приобретение оборудования мини пекарни “под ключ” будет потрачено около 3500 дол. 

По данным готового бизнес плана, для заведения планируется приобрести:

  • Печь электрическая.
  • Печь ротационная.
  • Шкаф пекарский.
  • Шкафы расстоечные.
  • Мукопросеиватель.
  • Стеллажи-шпильки.

Это спецоборудование для выпечки хлеба разместится на 30 кв. м. и специализировано для выпечки всех видов хлебобулочных изделий. Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.

Штат сотрудников

В мини-пекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  • технолог;
  • пекарь – 5 сотр;
  • водитель – 2 сотр;
  • технический персонал.

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП. Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения – УСН. При таком налогообложение бизнеса, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.

План маркетинга

Хлебобулочные изделия планируется реализовывать в продовольственные магазины, муниципальные, частные предприятия, точки общепита. В городе функционирует до 300 таких заведений.

Презентация мини-пекарни

Список потенциальных оптовых клиентов:

  • Детские сады и школы.
  • Больницы.
  • Кафе.
  • Рестораны.
  • Столовые.
  • Киоски и павильоны, торгующие выпечкой.

В дальнейшем, наше предприятие планирует организовать свои магазины для торговли собственной продукцией. Более того, это хороший способ заработать деньги в кризис.

Возможные риски

Составляя бизнес план мини-пекарни с пошаговой инструкцией, важно изучить, проанализировать возможные риски предпринимательства и вовремя принять меры, чтобы их исключить или минимизировать.

Риски состоят в следующем:

  • Возрастание конкуренции.
  • Отсутствие общегосударственной помощи отрасли.
  • Увеличение требований ГОСТа, средней надбавки за одну единицу товара.

Расходы

Приведем примеры расчета главных характеристик финансовой производительности бизнес плана мини пекарни.

Расходы за месяц составят:

  • Отчисления за аренду —  600 дол;
  • Зарплата 1350 —  дол;
  • Уплата страховых взносов — 400 дол;
  • Перечень продуктов – 1050 дол;
  • Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
  • Транспорт – 250 дол;
  • Реклама —  150 дол.

Общая сумма – 4080 долларов.

Доход и прибыль

Сколько можно заработать на открытии мини пекарни, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:

ПоказателиСумма за текущий месяц, дол.
1Доход5280
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)4080
2.1Зарплата1350
2.2Отчисления за страховку400
2.3Арендные платежи600
2.4Рекламные мероприятия150
2.5 Аутсорсинг80
2.6Коммунальные платежи200
2.7Транспорт250
2.8Затраты на товар1050
3Валовая прибыль (доход до налогообложения)1200
4Налоги (УСН)180
5Чистая прибыль1020

Начинающий бизнесмен будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 25%. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше. Но и при таких показателях, бизнес план мини пекарни окупится за 1,1-1,5 года.

Код ОКВЭД

В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности, в ФНС следует выбрать коды в соответствии с общероссийским классификатором.

Для работы мини пекарни подойдут коды ОКВЭД:

  • 52.24 – Розничная продажа хлеба и булок;
  • 51.36.3 – Оптовая продажа хлеба и булок.

Документы для регистрации мини-пекарни

Документы для регистрации индивидуального предпринимательства, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Заявление по форме по форме Р11001.
  • Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.

Специальные разрешения

Вся изготавливаемая и продаваемая продукция должна иметь декларацию качества, соответствующая всем нормам и правилам ГОСТа. Без таких сертификатов, ведение деятельности не является возможным.

ru.facebusinessman.com

Код ОКВЭД — 10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Эта группировка включает:
— производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.
Эта группировка не включает:
— производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72 ;
— производство макаронных изделий, см. 10.73 ;
— подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56

10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения

10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

10.72 — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения

Эта группировка включает:
— производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий;
— производство выпечки и пирожных длительного хранения;
— производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых
Эта группировка не включает:
— производство картофельных закусок, см. 10.31

10.72.1 — Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий

10.72.2 — Производство тортов и пирожных длительного хранения

10.72.3 — Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения

10.72.31 — Производство печенья

10.72.32 — Производство пряников и коврижек

10.72.33 — Производство вафель

10.72.34 — Производство галет и крекеров

10.72.35 — Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения

10.72.39 — Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий

10.72.4 — Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов

10.73 — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий

Эта группировка включает:
— производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки;
— производство кускуса;
— производство консервированных или замороженных макаронных изделий
Эта группировка не включает:
— производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85 ;
— производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89

10.73.1 — Производство макаронных изделий

Эта группировка включает:
— производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки

10.73.2 — Производство кускуса

10.73.3 — Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

www.regfile.ru

пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации, разрешения

Сфера общественного питания — востребованная и успешно развивающаяся в нашей стране. Поэтому если правильно выбрать стратегию и составить обдуманный бизнес план хлебопекарни с финансовой моделью, сделать верные расчеты затрат, существенная прибыль не заставит себя долго ждать.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть хлебопекарню с нуля в большом или маленьком городе, придется инвестировать около 9700 долларов:

  • Обустройство, ремонтные работы – 1500 дол.
  • Закупка оснащения – 3500 дол.
  • Перечень товаров – 700 дол.
  • Приобретение деклараций на производство — 1500
  • Регистрация предпринимательства – 500 дол.
  • Дополнительные средства – 2000 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана хлебопекарни, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск точек сбыта.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оборудования для хлебопекарни “под ключ”.
  • Формирование рецептуры.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие предприятия.

Описание услуг

В пример самостоятельно написанного бизнес-плана хлебопекарни с расчетами включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу.

Разновидности хлебобулочных изделий в пекарни

Основной перечень хлебобулочных изделий:

  • Хлеб – простой, улучшенный, сдобный.
  • Сдобная выпечка – рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.

Размер выпечки составит 400 килограмм в смену (8 времен). Главная доля продукта будет производиться в ночной график, чтобы отправить свежий хлеб в торговые точки. Мини хлебопекарня будет трудиться 7 дней в неделю посменном графике (2/2).

Средний чек за одну единицу мучного продукта составит 0,44 дол/кг. Таким образом, предприятие будет иметь доход за день 176 дол., а за месяц 5280 долларов.

Выбор помещения

Составляя бизнес план хлебопекарни с финансовой моделью, необходимо определиться с выбором помещения, которое должно соответствовать нормам и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Для торговли хлебными продуктами планируется взять в аренду место 115 кв.м. Ежемесячная арендная плата составит 600 долларов.

Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:

  • Имеются все необходимые коммуникации.
  • Не нуждается в капитальном ремонте.
  • Полностью пригодно для пищевого производства.
  • Для эффективности рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:
  • Производственная линия.
  • Склад готовых продуктов.
  • Склад для сырьевых материалов.
  • Санузел.
  • Подсобка.
  • Комната для сотрудников.
Проект производственного цеха

Выбор оборудования

Для выгодного производства на приобретение оборудования хлебопекарни “под ключ” будет потрачено около 3500 дол.

По данным готового бизнес плана пекарни, для заведения планируется приобрести:

  • Печь электрическая.
  • Печь ротационная.
  • Шкаф пекарский.
  • Шкафы расстойные.
  • Мукопросеиватель.
  • Стеллажи-шпильки.

Спецоборудование разместится на 30 кв. м. и специализировано для выпечки всех видов хлебобулочных изделий. Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.

Штат сотрудников

В хлебопекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  • технолог;
  • пекарь – 5 ед;
  • водитель – 2 ед;
  • технический персонал.

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании. Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

В налоговой инспекции, фирму зарегистрируют как ИП. В свойстве концепции уплаты налогов, выбрана УСН – упрощенная система налогообложения бизнеса. Такая форма налога обязывает уплачивать каждый квартал 15 % от прибыли предприятия.

Описание продаж

Хлебобулочные изделия будут реализовываться в продовольственные магазины, муниципальные, частные предприятия, точки общепита. В городе функционирует до 300 таких заведений.

Список потенциальных оптовых и розничных клиентов:

  • Детские сады и школы.
  • Больницы.
  • Кафе.
  • Рестораны.
  • Столовые.
  • Киоски и павильоны, торгующие выпечкой.

В дальнейшем, для большего привлечения клиентов, планируем организовать свои магазины для торговли собственной продукцией.

Магазин хлебобулочных изделий

Возможные риски

Составляя правильный бизнес план хлебопекарни с нуля, важно изучить, проанализировать возможные риски предпринимательства и вовремя принять меры, чтобы их исключить или минимизировать.

Риски состоят в следующем:

  • Возрастание конкуренции.
  • Отсутствие общегосударственной помощи отрасли.
  • Увеличение требований ГОСТа, средней надбавки за одну единицу товара.

Расходы пекарни

Приведем примеры расчета главных характеристик финансовой производительности бизнес плана хлебопекарни:

Расходы хлебопекарни за месяц составят:

  1. Отчисления за аренду —  600 дол;
  2. Зарплата 1350 —  дол;
  3. Уплата страховых взносов — 400 дол;
  4. Перечень продуктов – 1050 дол;
  5. Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
  6. Транспорт – 250 дол;
  7. Реклама —  150 дол.

Общая сумма – 4080 долларов.

Доходы и прибыль

Сколько можно заработать на открытии хлебопекарни, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:

ПоказателиСумма за текущий месяц, дол.
1Доход5280
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)4080
2.1Зарплата1350
2.2Отчисления за страховку400
2.3Арендные платежи600
2.4Рекламные мероприятия150
2.5Аутсорсинг80
2.6Коммунальные платежи200
2.7Транспорт250
2.8Затраты на товар1050
3Валовая прибыль (доход до налогообложения)1200
4Налоги (УСН)180
5Чистая прибыль1020

Подведем итоги. Наше предприятие будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 25%. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше. Но и при таких показателях, бизнес план хлебопекарни окупится за 1,1-1,5 года. Поэтому при правильном планировании можно строить прибыльный бизнес.

Код ОКВЭД для пекарни

В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности, в ФНС следует выбрать коды деятельности, в соответствии с общероссийским классификатором.

Для работы хлебопекарни подойдут такие коды ОКВЭД:

  • 52.24 – Розничная продажа хлеба и булок;
  • 51.36.3 – Оптовая продажа хлеба и булок.

Документы для регистрации

Документы для регистрации и открытия ИП, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Заявление по форме по форме Р11001.
  • Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.

Специальные разрешения

Вся изготавливаемая и продаваемая продукция должна иметь декларацию качества, соответствующая всем нормам и правилам ГОСТа. Без таких сертификатов, ведение деятельности не является возможным.

ru.facebusinessman.com

Небольшое кафе пекарня какой оквэд


Мини пекарня как бизнес

Им проще подстроится под рыночный спрос, и перестроить оборудование под любую продукцию. Легче поменять рецептуру. А если найти удачное место, подобрать знающих помощников и немного поэкспериментировать с ассортиментом, тогда через два месяца можно будет снабжать уже постоянных клиентов ароматным, хрустящим хлебом, диетической выпечкой и другими вкусными кондитерскими изделиями. Ведь многие хотят купить не просто хлеб, а полезное и свежее хлебобулочное изделие. Например, из проросшего зерна, или из газированной минеральной воды без дрожжей.

Чтобы заняться таким бизнесом необходимо отыскать подходящее помещение, закупить необходимое оборудование и подобрать толковый персонал. Главное, найти опытного, искусного, знающего технологии пекаря. Дальше по возможности нужно подключить рекламу, или придумать самому, чем можно привлечь клиентов.

Открыть пекарню с нуля, пошаговый план с расчетами

важно и количество начинки. Из таких нюансов строится лояльность покупателей.

Важно быть принципиальным в вопросах качества и сервиса и тогда все со временем окупится.

  1. Полный цикл производства. Состоит из следующих этапов: подготовка муки, замес теста, деление теста на куски, формовка, расстойка и выпечка.
  1. Доготовка – расстойка и выпекание замороженной продукции, приобретенной у поставщика.

    Именно в деталях можно здорово выделиться и приобрести благодарных клиентов. Аппелирование к цене «это дорого и скажется на стоимости продукта» – философия неудачников. Купят и дороже, а те, кто экономят каждую копейку — на них денег особо не заработаешь.

Как открыть пекарню начинающему предпринимателю

Кроме того, выпечка часто бывает ощутимо дешевле фастфуда.

Сегодняшние технологии шоковой заморозки гарантируют отличные вкусовые качества изделий без добавки консервантов. Эту продукцию иногда называют полуфабрикатами, что не совсем точно.

Поэтому бизнес на производстве горячей выпечки — это выгодное и перспективное направление, которое может приносить стабильную прибыль.На текущий момент существует большое число пекарен. Если раньше всё было стандартно и ограничивалось обычным киоском по продаже пирожков или палаткой, где продавалась выпечка из тандыра, то теперь в тренде разнообразные направления.Свежий хлеб всегда ценился среди любых слоев населенияПод понятие классической пекарни попадает небольшое заведение (это может быть и киоск), где почти на глазах у покупателя изготавливаются пирожки, булочки и хлеб.

Там же они сразу выставляются на продажу.

В нашей стране особенно популярна выпечка из тандыра (это специальная печь округлой формы) и пирожков. Первый вариант особенно популярен в Москве и в регионах, где много мусульман среди населения, например, в Чечне или Татарстане.

Деятельность пекарни по действующим окведам

В некоторые мои точки хлеб будет поставляться с производства моего уже готовый а в нетоторые будет поставляться заморозки с моего производства а на точке уже допекаться. Далее планируем реализовывать хлеб и выпечку в сетях и в магазинах партнеров Нужен развернутый ответ главный оквэд и дополнительные оквэды 18 Апреля 2018, 16:33, вопрос №1612508 Артем, г. Нижняя Тавда 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. получен гонорар 50%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Артем!Торговля — это когда вы что-то у кого купили, а потом продали.

    Когда вы продаете свой товар, то это не торговля, а именно реализация собственной произведенной продукции.

    Поэтому вам подходит именно код Производство.

  2. эксперт
  3. 9,1рейтинг

Открыть кондитерскую — это легко!

Для сокращения этих расходов оборудование можно купить бывшее в употребление или оформить в лизинг.

10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения Эта группировка включает: — производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.

Вернуться к оглавлению

Кафе-кондитерскую рационально размещать на улицах с хорошим трафиком, на которых нет булочных и ресторанов.

Чтобы сэкономить на аренде, помещение можно выбрать в спальном районе. Однако нужно помнить, что экономия не должна негативно влиять на уровень рентабельности заведения.

Если при кафе это позволит привлечь местных жителей, поскольку булочная — это ежедневно посещаемое место.

Пекарня повысит уровень доходов, и поможет кафе создать положительную репутацию, заведения со свежей продукцией.

Прежде чем открыть кондитерскую следует разработать индивидуальный стиль заведения, который нужно использовать в оформлении помещения и в расходных материалах, например, на картонных коробках для продажи продукции на вынос.

Простой способ открыть мини-пекарню с нуля

В данном случае предприятие открывается по одному из кодов — деятельность в сфере розничной торговли и производства.

Например, если продажа изделий будет осуществляется в месте производства, то регистрировать предприятие можно по коду 55.50 «Деятельность ресторанов и кафе». При наличие в бизнесе партнёров подходящим вариантом станет организация ООО.

Далее надо выбрать систему налогообложения. Идеальным вариантом будет УСН. Заявление на УСН подаётся сразу при регистрации ИП или ООО.

Также можно рассмотреть вариант с ЕНВД, если по каким-то причинам «упрощёнка» не подходит. Прежде чем официально зарегистрировать мини-пекарню в налоговой инспекции, лучше получить консультацию у юристов. Так будет намного проще выбрать оптимальный вариант формы управления и системы налогообложения.

Выбор помещения — ключевой и довольно сложный момент в организации собственной пекарни.

Мини-кондитерская как бизнес

Так вот, мини-кондитерская – это в первую очередь производство, хотя конечно Вы можете продавать свою продукцию прямо по месту производства, оборудовав для этого специальную торговую зону или небольшое кафе, НО как ни крути мини-кондитерская – это производство.

На, этом свое вступление заканчиваю и перехожу непосредственно к самому бизнес-плану кондитерской. Первым вопросом который придется решить перед тем как открыть свою мини-кондитерскую – это определиться с формой собственности которая будет у Вашего бизнеса.

Так как мини-кондитерская относится к малому бизнесу, то варианта у Вас всего два: . Я лично сам склоняюсь к этому и в случае если бы я сам открывал мини-кондитерскую то просто зарегистрировал бы ИП; .

Процедура открытия ООО сложнее чем ИП и растрат намного больше.

Как открыть собственную пекарню?

Вы зададитесь вопросом, как открыть свою маленькую, но оригинальную хлебопекарню?

На самом деле здесь есть свои тонкости и в этой статье мы с ними разберемся. Первым шагом к открытию своей пекарни будет знакомство с множеством инстанций. Вам придется посетить пожарников, учреждение по охране среды и агентство технического управления и метрологии.

Для похода в эти организации вы должны быть готовы и иметь при себе пакет важных документов, в которых будет прописано, какой у вас будет бизнес, где вы собираетесь открывать его, какое влияние он оказывает на окружающую среду и прочие важные моменты.

Прежде чем выходить на хлебобулочный рынок, вам следует изучить спрос потребителей, их предпочтения и, конечно, продукцию конкурентов. Для того чтобы достичь хорошего уровня вам нужно закупать качественные продукты и иметь профессионалов в пекарни.

Что нужно и с чего начать открытие пекарни в 2018 году

Его состав, процесс и технологии производства контролируются государством. Для предпринимателя это значит, что помимо решения обычных оргвопросов по запуску он должен изучить обширную нормативно-правовую среду пекарского дела. С чего начать, как открыть свою пекарню с нуля в 2018 ?

Рассчитайте несколько вариантов открытия.

Выберите самый выгодный. От того, в каком формате организовано производство будут зависеть последующие выборы: площадь помещения, необходимое оборудование, персонал. Пекарни могут быть полного и неполного цикла.

В первом случае все от начала до конца делается на самом предприятии, начиная с производства теста до выпечки изделий.

Этот вариант сложный и затратный, но более выгодный – рентабельность выше. Второй формат предполагает выпекание из полуфабрикатов.

domprava76.ru

Оквэд для пекарен с измегениями на июль 2019

Подбор кодов для ООО или ИП иногда занимает час. В иной раз бывает, что уходит полдня на формирование списка всего необходимого. ОКВЭДЕР поможет вам подобрать необходимые виды деятельности и сэкономить время. По разделам Классический формат классификатора ОКВЭД 2 с группировкой по разделам. В новом ОКВЭД2 21 раздел. Подбирать коды из разделов не всем удобно поэтому рекомендуем пользоваться поиском. Как правильно искать читайте тут. Перейти По классам Коды сгруппированы по первым двум цифрам. В классификаторе 88 группировок, каждая отвечает за сегмент экономической деятельности. Переходите в список, нажимайте Ctrl+F и ищите необходимый вид деятельности. Перейти По видам бизнеса Мы сделали готовые сборки кодов для наиболее популярных сегментов бизнеса. Здесь вы можете найти коды для строительных компаний, магазинов, сервисных центров, ресторанов и пр. Список наборов дополняется.

Коды оквэд 2018 с расшифровкой (оквэд 2)

Класс ОКВЭД 77 — Аренда и лизинг Класс ОКВЭД 78 — Деятельность по трудоустройству и подбору персонала Класс ОКВЭД 79 — Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма Класс ОКВЭД 80 — Деятельность по обеспечению безопасности и проведению расследований Класс ОКВЭД 81 — Деятельность по обслуживанию зданий и территорий Класс ОКВЭД 82 — Деятельность административно-хозяйственная, вспомогательная деятельность по обеспечению функционирования организации, деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса Раздел O Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение. Класс ОКВЭД 84 — Деятельность органов государственного управления по обеспечению военной безопасности, обязательному социальному обеспечению Раздел P Образование.

Деятельность ресторанов и кафе по оквэд в 2018 году

Класс ОКВЭД 66 — Деятельность вспомогательная в сфере финансовых услуг и страхования Раздел L Деятельность по операциям с недвижимым имуществом. Класс ОКВЭД 68 — Операции с недвижимым имуществом Раздел M Деятельность профессиональная, научная и техническая. Класс ОКВЭД 69 — Деятельность в области права и бухгалтерского учета Класс ОКВЭД 70 — Деятельность головных офисов; консультирование по вопросам управления Класс ОКВЭД 71 — Деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа Класс ОКВЭД 72 — Научные исследования и разработки Класс ОКВЭД 73 — Деятельность рекламная и исследование конъюнктуры рынка Класс ОКВЭД 74 — Деятельность профессиональная научная и техническая прочая Класс ОКВЭД 75 — Деятельность ветеринарная Раздел N Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги.

Новый классификатор кодов оквэд-2 от 2018 года

Инфо Код ОКВЭД 51.38.25
  • Код ОКВЭД 51.36.2 — Оптовая торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад, мороженым и замороженными десертами
  • Код ОКВЭД 51.36.21 — Оптовая торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколадЭта группировка не включает:- оптовую торговлю какао, см. Код ОКВЭД 51.37

Ключевые слова: оквэд, код, кондитерская Поиск кодов ОКВЭД Поиск кодов ОКВЭД Ваши выбранные коды Выберите коды! Отметьте нужный код, нажав на ★. Распечатать Регистрация ООО Документы для регистрации ООО2 000 Заказать Популярные статьи Задать вопрос Выписки из ЕГРЮЛ Выписки из ЕГРЮЛ за 1 день1 000 Заказать Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса Телефон: +7 495 215-53-30 (многоканальный) Адрес: г.


Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф.

Оквэд (новый 2018)

Яндекс.Картах — www.regfile.ru/map) Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 — по записи Ведение бух.учета Бухгалтреское сопровождениеот 4 000 Заказать Отзывы клиентов Абаев Дмитрий: Благодаря этой организации быстро и безболезненно внесли изменения в уставные документы организации. Сразу назвали стоимость и далее она не изменилась. Сотрудники Центра производят впечатления специалистов в своем деле и готовы помочь во многих вопросах. Все отзывы Данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о регистрации ООО, АО, НКО, ИП Вопросы и ответы

  • № 580 Прочие: Хотим купить готовую фирму в Санкт-Петербурге.

Классификатор кодов оквэд 2с расшифровкой по видам деятельности

В классификаторе содержится 21 раздел, разделы в свою очередь делятся на 88 классов, в которых содержится подробное описание и расшифровка каждого кода и вида деятельности, что позволит вам безошибочно их подобрать. Структура кода ОКВЭД Код классификатора состоит из двух — шести цифровых знаков и его структура может быть представлена в следующем виде:

  • ХХ.Х — подкласс
  • ХХ.ХХ — группа
  • ХХ.ХХ.Х — подгруппа
  • ХХ.ХХ.ХХ – вид

В заявлениях для регистрации ООО или ИП необходимо указывать минимум 4 знака кода, коды с двумя и тремя знаками в заявлениях не приемлемы. Скачать новый классификатор кодов ОКВЭД 2018 года Размер — 4 мб.

Код оквэд2: 10.7

Важно

Класс ОКВЭД 85 — Образование Раздел Q Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг. Класс ОКВЭД 86 — Деятельность в области здравоохранения Класс ОКВЭД 87 — Деятельность по уходу с обеспечением проживания Класс ОКВЭД 88 — Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания Раздел R Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Класс ОКВЭД 90 — Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений Класс ОКВЭД 91 — Деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры Класс ОКВЭД 92 — Деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари, по организации и проведению лотерей Класс ОКВЭД 93 — Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений Раздел S Предоставление прочих видов услуг.

Краткая инструкция как открыть пекарню с нуля

Класс ОКВЭД 99 — Деятельность экстерриториальных организаций и органов Коды ОКВЭД 2018 (ОКВЭД 2) Коды ОКВЭД-2 (2018 года) – это коды Общероссийского Классификатора Видов Экономической Деятельности, предназначенные для классификации видов экономической деятельности. Кодами ОКВЭД 2 указывают виды деятельности компаний в заявлениях на регистрацию ООО, ИП и других правовых формах, при изменениях вида деятельности компании (добавление или удаление кодов ОКВЭД), при изменениях основного выбранного кода ОКВЭД, также данные коды прописываются в уставах ООО, ПАО, АО при регистрации фирм или внесения изменений. Расшифровка кодов ОКВЭД Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности 2018 года содержит большое количество кодов, но ориентироваться в классификаторе не составит вам затруднений, т.к.

навигация проста и понятна.

Коды оквэд для кондитерской

Класс ОКВЭД 55 — Деятельность по предоставлению мест для временного проживания Класс ОКВЭД 56 — Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков Раздел J Деятельность в области информации и связи. Класс ОКВЭД 58 — Деятельность издательская Класс ОКВЭД 59 — Производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, издание звукозаписей и нот Класс ОКВЭД 60 — Деятельность в области телевизионного и радиовещания Класс ОКВЭД 61 — Деятельность в сфере телекоммуникаций Класс ОКВЭД 62 — Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги Класс ОКВЭД 63 — Деятельность в области информационных технологий Раздел K Деятельность финансовая и страховая.
Класс ОКВЭД 45 — Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт Класс ОКВЭД 46 — Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами Класс ОКВЭД 47 — Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами Раздел H Транспортировка и хранение. Класс ОКВЭД 49 — Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта Класс ОКВЭД 50 — Деятельность водного транспорта Класс ОКВЭД 51 — Деятельность воздушного и космического транспорта Класс ОКВЭД 52 — Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность Класс ОКВЭД 53 — Деятельность почтовой связи и курьерская деятельность Раздел I Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания.
Обратите внимание, что количество выбранных вами кодов ОКВЭД неограниченно, но из них необходимо выбрать один основной, по которому процент получаемой вами выручки должен составлять не менее 60% от основной суммы дохода по этой деятельности. Раздел Вид деятельности Раздел A Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство. Класс ОКВЭД 01 — Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях Код ОКВЭД 02 — Лесоводство и лесозаготовки Класс ОКВЭД 03 — Рыболовство и рыбоводство Раздел B Добыча полезных ископаемых.


Класс ОКВЭД 05 — Добыча угля Класс ОКВЭД 06 — Добыча сырой нефти и природного газа Класс ОКВЭД 07 — Добыча металлических руд Класс ОКВЭД 08 — Добыча прочих полезных ископаемых Класс ОКВЭД 09 — Предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых Раздел C Обрабатывающие производства.

  • Главная/ ОКВЭД 2016 + поиск кодов / Наборы кодов ОКВЭД /
  • Коды ОКВЭД для кондитерской
  • Если Вы ищите Коды ОКВЭД для кондитерской, то мы предлагаем Вам воспользоваться уже готовым списком кодов. Основной код:
  • Код ОКВЭД 52.24 — Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями

Дополнительные коды:

  • Код ОКВЭД 52.24.2 — Розничная торговля кондитерскими изделиями
  • Код ОКВЭД 52.24.21 — Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями
  • Код ОКВЭД 52.24.22 — Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад
  • Код ОКВЭД 51.36 — Оптовая торговля сахаром и сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколадЭта группировка не включает:- оптовую торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями, см. Код ОКВЭД 51.38.24- оптовую торговлю мучными кондитерскими изделиями, см.

advocatus54.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *