Оквэд для пекарни и кондитерских 2018: Код ОКВЭД — 10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Содержание

Код ОКВЭД 15.81 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения, коды , расшифровка, виды экономической деятельности

  1. Главная
  2. / ОКВЭД 2016 + поиск кодов / Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака /
  3. Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения

Внимание! Это недействующая редакция. Она прекратила свое действие с 11 июля 2016 года. Не используйте эти коды. Получите отказ. Пользуйтесь новым справочников ОКВЭД.


Эта группировка включает:
— производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения: свежевыпеченного хлеба, бубликов, булочек и т.п.
— производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения: пирожных, тортов, пирогов и т.п.
Эта группировка не включает:
— производство таких мучных изделий, как макароны, лапша и т.п., см. Код ОКВЭД 15.85
— деятельность кафетериев, см. Код ОКВЭД 55.30

Данный код ОКВЭД не содержит вложенных кодов

Смотрите также коды:
  • 15. 11 — Производство мяса
  • 15.12 — Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов
  • 15.13 — Производство продуктов из мяса и мяса птицы
  • 15.20 — Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
  • 15.31 — Переработка и консервирование картофеля
  • 15.32 — Производство фруктовых и овощных соков
  • 15.33 — Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие группировки
  • 15.41 — Производство неочищенных масел и жиров
  • 15.42 — Производство рафинированных масел и жиров
  • 15.43 — Производство маргариновой продукции
  • 15.51 — Переработка молока и производство сыра
  • 15.52 — Производство мороженого
  • 15.61 — Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности
  • 15.62 — Производство кукурузного масла, крахмала и крахмалопродуктов
  • 15.71 — Производство готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах
  • 15. 72 — Производство готовых кормов для домашних животных
  • 15.82 — Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения
  • 15.83 — Производство сахара
  • 15.84 — Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
  • 15.85 — Производство макаронных изделий
  • 15.86 — Производство чая и кофе
  • 15.87 — Производство пряностей и приправ
  • 15.88 — Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
  • 15.89 — Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
  • 15.91 — Производство дистиллированных алкогольных напитков
  • 15.92 — Производство этилового спирта из сброженных материалов
  • 15.93 — Производство виноградного вина
  • 15.94 — Производство сидра и прочих плодово-ягодных вин
  • 15.95 — Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов
  • 15. 96 — Производство пива
  • 15.97 — Производство солода
  • 15.98 — Производство минеральных вод и других безалкогольных напитков
  • 16.00 — Производство табачных изделий

Поиск кодов ОКВЭД

Поиск кодов ОКВЭД

Ваши выбранные коды

Выберите коды!

Отметьте нужный код, нажав на ★.

Регистрация ООО

Регистрация ООО в Москве
5 000

Заказать

Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса

  • Москва
  • Другие города РФ

Телефон: +7 495 215-53-30 E-mail: [email protected]

Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах — www.regfile.ru/map)

Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 — по записи

Нулевая отчетность

Сдача нулевой отчетности
от 2 000

Заказать

Данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о регистрации ООО, АО, НКО, ИП

Вопросы и ответы

  • Регистрации ООО
  • Ликвидации ООО
  • Регистрации ИП
  • Ликвидации ИП
  • Коды ОКВЭД

все вопросы и ответы

Наборы кодов ОКВЭД

  • Набор кодов ОКВЭД — 46. 71 — Торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами
  • Набор кодов ОКВЭД — 80.30 — Деятельность по расследованию
  • Набор кодов ОКВЭД — 46.18.1 — Деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле фармацевтической продукцией, изделиями, применяемыми в медицинских целях, парфюмерными и косметическими товарами, включая мыло, и чистящими средствами
  • Набор кодов ОКВЭД — 47.19 — Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах

все наборы кодов ОКВЭД

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.

Отправляя нам какие-либо свои личные персональные данные или персональные данные третьих лиц Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете согласие третьих лиц на обработку их персональных данных.

Код ОКВЭД — 10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД. Используется с 2016 г. по 2022 г.


Код ОКВЭД:

— Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Код ОКВЭД 10.7: Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Эта группировка включает:
— производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов


В данный код ОКВЭД входят:

Код — Наименование

10.71

— Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Эта группировка включает:
— производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.
Эта группировка не включает:
— производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72 ;
— производство макаронных изделий, см. 10.73 ;
— подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56

10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения

10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

10.72 — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения

Эта группировка включает:
— производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий;
— производство выпечки и пирожных длительного хранения;
— производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых
Эта группировка не включает:
— производство картофельных закусок, см. 10.31

10.72.1 — Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий

10.72.2 — Производство тортов и пирожных длительного хранения

10.72.3

— Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения

10.72.31 — Производство печенья

10.72.32 — Производство пряников и коврижек

10.72.33 — Производство вафель

10.72.34 — Производство галет и крекеров

10.72.35 — Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения

10.72.39 — Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий

10.72.4 — Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов

10. 73 — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий

Эта группировка включает:
— производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки;
— производство кускуса;
— производство консервированных или замороженных макаронных изделий
Эта группировка не включает:
— производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85 ;
— производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89

10.73.1 — Производство макаронных изделий

Эта группировка включает:
— производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки

10.73.2 — Производство кускуса

10.73.3 — Производство консервированных или замороженных макаронных изделий


При выборе основного вида деятельности учитывайте:

Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:

Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.

Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.


Домашняя пекарня

04 апреля 2018 г. | Агентство

Что такое домашняя пекарня?

«Домашняя пекарня» определяется в главе 911 Пересмотренного кодекса штата Огайо как «любое лицо, которое владеет или управляет домашней пекарней только с одной духовкой, в плите обычной домашней кухни и расположенной в доме, используемой для выпечка хлебобулочных изделий на продажу». «Дом» означает основное место жительства, занятое владельцем дома, при условии, что в доме есть только одна плита или духовка, используемая для приготовления пищи, которая может быть двойной печью, предназначенной для общего пользования, а не для коммерческого использования, и что плита или духовка должны эксплуатироваться на обычной кухне в доме.

Какие продукты разрешено производить для продажи или распространения домашней пекарней?

«Домашней пекарне» разрешено производить не потенциально опасные хлебобулочные изделия (такие как печенье, хлеб, пирожные, пирожные, пироги с фруктами и т. д.) и потенциально опасные хлебобулочные изделия (такие как сырники, кремовые пироги, заварные пироги , тыквенные пироги и т. д.), которые требуют охлаждения. Потенциально опасные пищевые продукты означают, что пищевые продукты требуют контроля температуры, поскольку они находятся в форме, способной поддерживать быстрый и прогрессирующий рост инфекционных или токсигенных микроорганизмов.

Каковы требования к маркировке домашней выпечки?

«Домашняя пекарня» должна надлежащим образом маркировать все свои пищевые продукты, включая следующую информацию на этикетке каждой единицы пищевого продукта, предлагаемого или распространяемого для продажи:
• Удостоверение личности — название пищевого продукта
•Чистое количество содержимого – вес нетто, как в Стандартной системе США, так и в Международной системе
•Список ингредиентов – ингредиенты пищевого продукта, перечисленные в порядке убывания преобладания по массе
• Заявление об ответственности — название и адрес предприятия
• На этикетке хлебобулочных изделий, требующих охлаждения, должна быть надпись «Хранить в холодильнике» или другое подобное заявление.
 Примечание. Если заявлено содержание питательных веществ (например, низкое содержание жира, отсутствие соли и т. д.) или заявление о пользе для здоровья (например, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний), продукт должен содержать всю необходимую информацию о пищевой ценности в виде панели «Пищевая ценность». Все компоненты маркировки должны соответствовать требованиям 21 CFR Part 101, маркировка пищевых продуктов. Руководство FDA по маркировке пищевых продуктов является отличным источником информации о надлежащей маркировке пищевых продуктов.

Где домашние пекарни могут продавать свои продукты питания?

Домашняя пекарня с соответствующей маркировкой может продаваться в вашей домашней пекарне. Коммерчески произведенные продукты питания могут продаваться через продуктовые магазины, мини-маркеты, фермерские рынки, фермерские рынки и другие торговые точки. На торговые точки распространяются все применимые правила и нормы, установленные местными департаментами здравоохранения, местными органами зонирования и другими органами. Домашняя выпечка также может подаваться в качестве продукта питания, предлагаемого ресторанами. Кроме того, Home Bakeries может распространять свою продукцию за пределами штата Огайо.

Должна ли домашняя пекарня получать лицензию на переработку и упаковку пищевых продуктов?

«Домашняя пекарня» должна быть лицензирована и проверена Отделом безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства штата Огайо.

Соответствует ли моя домашняя кухня требованиям лицензии «Домашняя пекарня»?

Чтобы быть домашней пекарней, домашняя кухня должна иметь стены, потолки и полы в хорошем состоянии, чистые и легко моющиеся. На кухне может не быть коврового покрытия. В доме не должно быть вредителей. Домашние животные не допускаются в доме. Кухня должна содержаться в санитарном состоянии. Оборудование и посуда должны содержаться в исправном состоянии и содержаться в санитарном состоянии. Должен быть механический холодильник, оборудованный правильно расположенным термометром, способным поддерживать температуру 45 градусов по Фаренгейту или ниже. Если дом обслуживает частный колодец, колодец необходимо ежегодно проверять на наличие бактерий группы кишечной палочки, имея отрицательный результат теста в течение последнего года. Доказательство результатов скважинных испытаний должно быть предоставлено проверяющему специалисту по пищевой безопасности. Этикетки должны быть доступны для ознакомления во время проверки.

Взимается ли плата за лицензию?

Да. Годовая плата за лицензию на домашнюю пекарню составляет 10 долларов США.

Как настроить проверку?

Чтобы назначить встречу со специалистом по безопасности пищевых продуктов, заполните Форму запроса на проверку
и отправьте ее по электронной почте в Отдел безопасности пищевых продуктов.

Что такое кондитерская, булочная и венская выпечка?

Кондитерская, булочная и венская – в кулинарном мире вам необходимо знать, что означают эти широко используемые французские термины.


Что такое кондитерская?

Pâtisserie используется для описания французской выпечки и кондитерской, в которой они продаются. Хотя это слово довольно широко используется в англоязычных странах, во Франции и Бельгии закон ограничивает его использование пекарнями, в которых работают лицензированные мастера . pâtissier (мастера-кондитеры).

Создание кондитерских изделий требует обучения , в Le Cordon Bleu вы изучите классические техники ( от начального до продвинутого ), чтобы научиться создавать такие деликатные изделия. Поскольку многие пирожные сложны, только хорошо обученная рука может сделать их безупречно.

Кондитерские изделия традиционно легкие и нежные, а также сладкие и декадентские. К культовым угощениям относятся:

  • Mille-feuille: Десерт, состоящий из слоев кондитерского крема и слоеного теста. Верх традиционно посыпают сахаром, но обычно его украшают глазурью.
  • Париж-Брест: Этот десерт, созданный в 1910 году в честь велогонки из Парижа в Брест и обратно, сделан из заварного теста в форме колеса и наполнен кремом пралине.
  • Croquembouche: Традиционно подается на французских свадьбах, это высокий конус из профитролей (заварное тесто с начинкой из кондитерского крема), связанных нитями карамели и часто украшенных засахаренным миндалем или шоколадом.
Что такое булочная?

Буланжери — это французская пекарня, а не кондитерская. Пекарни должны выпекать свой хлеб на месте, чтобы иметь титул «boulangerie» во Франции. В то время как boulangerie может также продавать кондитерские изделия и венские изделия, их основная торговля будет заключаться в традиционном французском хлебе, таком как:

  • Багеты: Самый известный французский хлеб, существует много стилей багета, однако все они длинные и тонкие. .
  • Pain de campagne: Буханка с толстой корочкой, выпеченная из разных видов муки, идеальна для супов и тушеных блюд.


Одно важное различие между французским пекарем и кондитером заключается в том, что в то время как кондитеры работают в основном с холодными ингредиентами, буланжер (или пекарь) овладевает методами и процессами приготовления теплого теста. Узнайте больше о традиционной французской выпечке в специализированном кратком курсе Le Cordon Bleu .

Что такое viennoiserie?

Viennoserie относится к выпечке для завтрака, приготовленной в стиле Вены, Австрия. Хотя они возникли не во Франции, венские рестораны приобрели известность после того, как австрийский военный чиновник Август Занг открыл пекарню 9.0053 Boulangerie Viennoise в Париже, приносящий новые идеи французским кондитерам.

Viennoiserie – это «мост» между кондитерской и французским хлебом. Эти продукты обычно изготавливаются из белой муки и активных культур дрожжей, благодаря которым тесто быстро поднимается и приобретает идеальную рыхлость. Некоторые вместо этого сделаны с использованием обогащенного слоеного теста.

К наиболее узнаваемым венским изделиям относятся:

  • Бриошь: Выпечка, приготовленная по тому же принципу, что и хлеб, но с более богатым вкусом из-за высокого содержания яиц и масла.
  • Круассаны: Это знаменитое французское блюдо готовится из слоеного теста, обогащенного дрожжами и молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *