Мороженое производство: Производство мороженого в компании «Чистая Линия»

Содержание

Крупнейший производитель мороженого в Москве и регионах РФ — О компании

ГК «Русский Холод» — крупнейший производитель мороженого

«Мы хотим сделать мороженое «Русский Холод» любимым и популярным не только в России, но и по всему миру! Это наша цель и мы ее добьемся! Россия должна быть знаменита не только матрешками и крепкими морозами, но и качественными, современными товарами».

Президент концерна «Русский Холод» Ситников Андрей Анатольевич

Ассортимент

К настоящему времени концерн «Русский Холод» стал одним из ведущих производителей мороженого не только в Москве, но и во всей России. Концерн имеет 14 филиалов в крупнейших городах России и странах ближнего зарубежья, собственные фабрики мороженого в гг. Москва и Барнаул. Заводы оснащены самым современным оборудованием, которое позволяет производить более 150 видов мороженого всех основных типов:

  • рожки,
  • эскимо,
  • стаканчики,
  • брикеты,
  • торты,
  • рулеты,
  • семейное,
  • весовое и мягкое мороженое.

А что внутри ?

Мороженое «Русский Холод» соединяет в себе вкусы классического молочного лакомства, оригинальных кондитерских добавок и фруктовых наполнителей из натурального природного сырья:

  • вишни,
  • клюквы,
  • облепихи,
  • персика и груши,
  • винограда,
  • ананаса, дыни.

Одной из отличительных особенностей концерна «Русский Холод» стал самый высокий в отрасли контроль над продажами. Около 90% всей замороженной продукции компания доставляет в магазины самостоятельно. Ни один из конкурентов «Русского Холода» не имеет такой развитой системы дистрибуции — 14 филиалов по всей стране. Помимо филиалов мороженое «Русский Холод» продаётся множеством официальных дистрибьюторов. Развитая система логистики концерна позволяет заводу в Барнауле обеспечивать продукцией Сибирскую и Дальневосточную часть России, а новому производству в Подмосковье — Европейскую часть.

Как начиналось

Производство мороженого компания начала в 2006 году. Строительство фабрики было необходимо для того, чтобы обеспечивать мороженым в полном объеме Центральную часть России. Строительство продолжалось два года, а объем инвестиций составил более $30 млн, проектная мощность — на более 4 тысяч тонн мороженого в месяц. К весне 2007 года производство в Подмосковье выйдет на проектную мощность. Благодаря проекту в Подмосковье, «Русский Холод» стал единственной российской компанией, «с нуля» превратившейся в крупного производителя, что обеспечивает высокое качество продукции, экономию на транспортировке и наличие полного ассортимента мороженого в филиалах.

Качество продукции

Концерн всегда уделял особое внимание качеству продукции. На настоящий момент все производства компании оснащены самым современным оборудованием датских и итальянских компаний. Качественное оборудование лучших мировых производителей позволяет:

  • уменьшать издержки,
  • снижать процент брака,
  • делать более высокотехнологичную и оригинальную продукцию.

Почему «Русский Холод» ?

Подтверждением высочайшего качества мороженого является получение «Русским Холодом» Европейского регистрационного номера № 1. Право продавать мороженое на территории Евросоюза открывает неограниченные перспективы дальнейшего развития компании, новые рынки сбыта. Кроме того, концерн является единственной компанией в России, которая имеет лицензию на право продажи своей продукции в США. Концерн «Русский Холод» никогда не останавливается на достигнутом, и сейчас уже поставляет свое мороженое в Германию, Англию, страны Балтии, Грецию и США. В 2007 году планируется экспортировать 150 тонн мороженого ежемесячно. В дальнейшем мы планируем укреплять свои позиции на российском рынке мороженого, а также производить и экспорт нашей продукции в страны Европы и США.

Завод-производитель мороженого — Кировский Хладокомбинат

Технология производства

Как мы делаем такое вкусное и натуральное мороженое?

Этап 1Принимаем сырьё

Этап 2Смешиваем ингредиенты

Этап 3Гомогенизация

Этап 4Созревание мороженого

Этап 5Печем вафли и делаем глазурь

Этап 6Заполняем стаканчики, «режем» эскимо

Этап 7Тоннель закалки

Этап 8Упаковываем и отправляем в магазины!

Подробнее о технологиях

Производство мороженого высокого качества компанией «КХК»

Оптовая закупка настоящего мороженого – гарантия успешного бизнес-процесса реализатора.  Наш завод мороженого приглашает индивидуальных предпринимателей и торговые организации к взаимовыгодному сотрудничеству.

Завод мороженого с шестидесятилетним стажем

«КХК» отличает бесценный почти шестидесятилетний опыт в производстве мороженного. В 1958 году был построен государственный распределительный холодильник, предназначенный для хранения продукции государственного запаса. Спустя 35 лет «Кировский Хладокомбинат» изменил статус на акционерное общество. С этого момента предприятие регулярно улучшает и внедряет передовые технологии, позволяющие производить продукцию гарантированного качества.

В результате беспрерывного совершенствования продукции и следования инновациям, российский потребитель полюбил наш продукт, что повлияло на создание регулярной сети оптовых поставок товара в различные регионы РФ. В схеме реализации мороженого отсутствуют посредники. Фабрика сотрудничает с партнерами напрямую. Ассортиментный портфель мелкой фасовки отличает разнообразие выбора:

  • эскимо;
  • стаканчики вафельные;
  • брикеты;
  • рожки;
  • фруктовый лед;
  • трубочки;
  • стаканчики из картона, пластика;
  • сэндвичи.

Наша компания по производству мороженого имеет оптимальный ассортимент, содержащий традиционные виды продуктов, по оригинальным разработкам. Мы выпускаем мороженое крупной фасовки в контейнерах, пластиковых ведрах, в виде рулетов, тортов, на развес. О качестве каждого продукта свидетельствует наличие международных и российских наград, призов на ярмарках и выставках.

Общая специфика производства мороженого

Наш завод-изготовитель мороженого заботится о сочетании вкуса с качеством продукции. Мы используем только проверенные лабораторией масло, молоко, какао, натуральные сливки. Не применяем усилители вкуса и ГМО. Используемая технология гомогенизации позволяет разрывать крупные жировые шарики на более мелкие. Молочные продукты с мелкой структурой могут употреблять люди с проблемным ЖКТ, диабетом, маленькие дети без опасений.

Производство мороженого предполагает постоянное внедрение новшеств. Поэтому ассортимент радует разнообразием вкусов натурального пломбира, приносит пользу. Свежее молоко со сливками, содержащееся в мороженом, помогает пищеварению, насыщает, нежное какао дарит приятный шоколадный вкус. Фруктовые добавки приятно радуют кусочками фруктов и ягод.

Преимущества сотрудничества с нашей фабрикой мороженого в России

Российская фабрика мороженого «КХК» имеет в арсенале грамотно разработанную программу сотрудничества. Взаимовыгодные отношения – фундамент успешного партнерства. Мы предлагаем комфортные рабочие условия для оптовых клиентов:

  • предоставление фирменных ларей для хранения продукции;
  • отсрочка платежа;
  • возможность заказа на поставку от 300 коробок;
  • доставка транспортом, оснащенным рефрижератором;
  • скидки, бонусы при крупном опте;
  • поддержка маркетологов в продвижении товара.

Рекомендуем оформить заявку на нашем официальном сайте фабрики мороженого. Гарантируем высокие вкусовые, качественные характеристики каждого вида мороженого и вафлей, герметичность, экологичность и чистоту упаковочной тары. Наши преимущества ценит конечный потребитель, что обеспечивает успех продажи.

Наши новости

25.05.2023 просмотров 0

ФРУТОмикс лед «Хладик» — это фруктовые льды и лед с ароматом колы, основные ингредиенты которых: чистая вода и сок спелых фруктов или аромат колы. Охлаждающий десерт без содержания молока, в одной порции 0% жирности и всего 55 ккал. Насладитесь прохладой сочных фруктовых вкусов или взрывным ароматом колы ФРУТОмикс лед «Хладик»!


04.04.2023 просмотров 0

Сотрудники АО «Кировхладокомбинат» вместе с семьями встретили весну в большом дружном коллективе. 12 марта в Заречном парке было шумно и весело – около 150 человек под песни, пляски и вкусные угощения радовались первым теплым дням и участвовали в конкурсах. Мероприятие открыл управляющий АО «Кировхладокомбинат» Игорь Шехирев. Он поблагодарил всех собравшихся за работу, вклад в развитие производства и пожелал хорошего отдыха. После этого организаторы поделили всех участников на команды.

Сотрудники компании вместе с детьми путешествовали по сказочным локациям и собирали баллы в виде румяных бубликов. Между состязаниями отдыхающие могли угоститься свежеиспеченными блинчиками со сгущенкой, конфетами и баранками, травяным чаем и посетить мастер-классы. Маленькие гости мероприятиям особенно оценили катание с горки, на снегоходе и сказочное шоу с аниматорами. После подведения итогов и награждения команд, для всех участников организовали танцы на свежем воздухе.– Встреча Весны – долгожданное событие для нашей компании, так как из-за коронавирусных ограничений мы долго не проводили традиционные массовые мероприятия. В этот день сотрудники с радостью собрались на одной площадке и приняли участие в веселом, сказочном путешествии по Заповеднику Сказок. Свежий воздух, хорошее настроение, командный дух сопровождал нас в течении всего мероприятия! Приятные впечатления ещё надолго останутся поводом улыбнуться, вспоминая этот день, – рассказал коммерческий директор предприятия Алексей Белкин.
Для Хладокомбината такие мероприятия не редкость – руководство организации активно развивает корпоративную культуру среди сотрудников. Так, в  2023 году в компании запланировано проведение еще нескольких крупных событий для работников предприятия.  АО «Кировхладокомбинат» зарекомендовало себя как стабильное и динамично развивающееся предприятие. В настоящее время предприятие активно расширяет производство и приглашает желающих стать частью своего дружного коллектива. С полным списком вакансий можно ознакомиться на сайте www.aokxk.ru.Первыми узнавать информацию о новинках мороженого, проводимых конкурсах и анонсах мероприятий можно в официальной группе ВК vk.com/ao_kxk. 


2016/17 ФГ Инспекция и отбор проб объектов по производству мороженого на наличие Listeria monocytogenes и Salmonella

Отбор проб из окружающей среды

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выполнило задание по проверке объектов по производству мороженого по всей стране в 2016 и 2017 годах для определения распространенности определенных типов вредных бактерий в этих учреждениях и внедряли ли они программы безопасности пищевых продуктов для борьбы с патогенами.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) начало выполнение задания 1 августа 2016 г. после 16 отзывов мороженого из-за наличия патогенов в предыдущие три года и вспышки листериоза, связанной с производителем мороженого в 2015 г., в результате которой три человека погибли.

Задание, которое включало как инспекции, так и отбор проб окружающей среды, было разработано, чтобы получить представление о том, в какой степени Listeria monocytogenes и Salmonella spp. загрязнение может быть в производственной среде; оценить способность каждого предприятия предотвращать заражение патогенами из окружающей среды; и оценить, достаточны ли процедуры и периодичность мониторинга, методы санитарии и производственные процессы на каждом предприятии для выявления, предотвращения, уменьшения и/или устранения микробной опасности, представляющей опасность для здоровья населения. В задание не входила проверка готового продукта на наличие Listeria monocytogenes и Salmonella .

Выбирая Listeria monocytogenes и Salmonella для этого назначения, FDA посчитало, что эти патогены могут присутствовать в производственной среде или могут быть занесены через ингредиенты.

Задание не было выполнено для обеспечения соблюдения правила профилактического контроля продуктов питания человека, установленного Законом FDA о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA). FDA приступило к выполнению задания примерно за месяц до того, как более крупные предприятия пищевой промышленности должны были соответствовать правилу, и за один-два года до того, как малые и очень малые предприятия должны были соответствовать этому правилу.

Однако полученные данные подчеркивают необходимость разработки и внедрения плана обеспечения безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями правила профилактического контроля. Предприятия, подпадающие под действие правила, в том числе те, которые производят мороженое, должны иметь письменный план обеспечения безопасности пищевых продуктов, основанный на анализе вероятных опасностей. Listeria monocytogenes и Salmonella являются примерами опасностей, если они указаны в плане обеспечения безопасности пищевых продуктов, которые компания должна будет свести к минимуму с помощью превентивного контроля и убедиться, что их контроль работает.

В течение года FDA провело инспекции и отбор проб окружающей среды на 89 предприятиях по производству мороженого в 32 штатах [1]. При выборе предприятий для включения в задание агентство стремилось обеспечить представительство со всей страны и отдавало предпочтение более крупным предприятиям, продукция которых, как ожидается, достигнет большего числа потребителей. На момент выполнения задания на 89 проинспектированных предприятий по производству мороженого приходилось около 16 процентов отечественных производителей мороженого в реестре FDA.

Агентство поручило своим исследователям собрать две пробы окружающей среды в каждом учреждении, одна из которых состоит не менее чем из 50 подвыборок для проверки на Listeria monocytogenes , а другая состоит из не менее 100 подвыборок для проверки на наличие Salmonella .

FDA обнаружило Listeria monocytogenes в 19 из 89 заведений (распространенность на основе предприятий 21,3%) и в 65 из 5295 подвыборок (распространенность на основе подвыборок 1,25%). Изучив результаты по зонам, агентство обнаружило Listeria monocytogenes на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами, в одном из 19 учреждений, где был обнаружен Listeria monocytogenes , в то время как все остальные обнаружения патогена касались поверхностей, не контактирующих с пищевыми продуктами.

Агентство обнаружило Salmonella на одном из 89 предприятий по производству мороженого (распространенность на предприятиях 1,1%) и в одной из 7004 подвыборок (распространенность на подвыборках 0,01%). FDA собрало Salmonella — положительный образец с поверхности, не контактирующей с пищевыми продуктами, колеса вилочного погрузчика, который перевозил ингредиенты из зоны хранения в зону производства.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также провело полногеномное секвенирование (WGS) подобразцов, которые дали положительный результат на патоген, чтобы определить генетические модели бактерий и определить, могут ли бактерии быть связаны с болезнями человека, готовыми продуктами или другими образцами окружающей среды. Последующий биоинформатический анализ показал, что три из Listeria monocytogenes — положительные образцы были индивидуально связаны с изолятами, полученными от четырех больных людей до 2016 года. Однако во время сбора и тестирования FDA не могло определить, были ли какие-либо из бактерий, обнаруженных в среде учреждений, вероятной причиной. из этих четырех болезней из-за ограниченных эпидемиологических данных, доступных на тот момент. В конце лета 2018 года появилась дополнительная информация, тесно связывающая учреждение во Флориде, проинспектированное в рамках этого задания, с клиническим случаем листериоза. Работая совместно, FDA, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и государственные чиновники здравоохранения определили, что Изолят Listeria monocytogenes , полученный в результате клинического случая, был тесно связан с положительным образцом из окружающей среды, собранным на объекте во Флориде в 2017 году. FDA выявило антисанитарные условия, которые могли привести к заражению готовых продуктов Listeria monocytogenes .

Уведомленная о связи с клиническим случаем листериоза, фирма провела добровольный отзыв всех продуктов с истекшим сроком годности. 19 октябряВ 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) приостановило регистрацию предприятия по производству продуктов питания, после чего фирма добровольно прекратила свою деятельность. В течение нескольких месяцев после приостановки компания представила предложение о смене бизнеса, чтобы стать складским дистрибьютором мороженого. Компания не возобновит производство мороженого, а вместо этого будет хранить и распространять продукцию сторонних производителей. Учитывая предложенные фирмой изменения и обязательства, а также инспекцию и проверку объекта FDA, агентство отменило приостановку 15 февраля 2019 г., восстановление регистрации объекта фирмы.

Что касается результатов инспекций по назначению, FDA классифицировало 44 из 89 инспекций (49,4%) как «Действие не указано (NAI)», что означает, что во время инспекции не было замечено никаких нежелательных условий или методов; 39 инспекций (43,8%) как «Указанные добровольные действия (VAI)», что означает, что нежелательные условия или действия были соблюдены и задокументированы, но операция должна быть в состоянии решить их без официальных действий со стороны FDA; и шесть инспекций (6,7%) как «Указанные официальные действия (OAI)», что означает, что нежелательные условия или методы требуют официальных действий со стороны FDA, которые были замечены и задокументированы.

Проверки, классифицированные как OAI по сравнению с VAI, характеризовались условиями или методами, которые с наибольшей вероятностью способствовали заражению пищевых продуктов. FDA обнаружило Listeria monocytogenes во всех шести учреждениях, получивших классификацию OAI. В дополнение к обнаружению патогенов следователи агентства наблюдали, например, неправильную очистку и дезинфекцию посуды и поверхностей производственного оборудования, контактирующих с пищевыми продуктами; несоблюдение работниками тщательного мытья рук перед началом работы и после обращения с мусором; раковина с отверстиями, через которые сточные воды стекали на пол производственного помещения; и использование напорного шланга для разбрызгивания отходов в канализацию в полу, в то время как ингредиенты и упаковка пищевых продуктов не были защищены от брызг и тумана.

Ответ(ы) регулирующих органов FDA на выводы, сделанные в каждом учреждении, представлены в этой таблице. В дополнение к приостановке, описанной выше, агентство работало с двумя фирмами над проведением добровольных отзывов, провело семь нормативных совещаний [2] и уведомило руководство 39 объектов о необходимости принятия добровольных корректирующих действий. Кроме того, FDA проводит повторные проверки на всех объектах, получивших классификацию OAI. Например, на объекте, где FDA обнаружило Listeria monocytogenes в 30 процентах подвыборок (предприятие № 3 в таблице), следователи агентства провели повторную проверку и отбор проб окружающей среды и не обнаружили экологических патогенов, подтвердив, что фирма приняла эффективные корректирующие меры.

В следующей таблице представлены результаты испытаний, результаты инспекций и последующие действия регулирующих органов в ответ на все выводы по этому заданию.

Загрузить

Таблица результатов: инспекция за 2016 финансовый год и отбор проб из окружающей среды
Предприятия по производству мороженого для Listeria monocytogenes и Salmonella

(PDF: 134KB)


[1] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) исключило пять инспекций из набора данных назначения, поскольку при проверке они не соответствовали критериям назначения. На момент проверки три из пяти предприятий не производили мороженое; один делал фруктовое мороженое, но не мороженое; и один получал, хранил и раздавал мороженое, но перестал его делать.

[2] FDA проводит нормативное совещание, чтобы проинформировать ответственных лиц или фирмы о том, как один или несколько продуктов, методов, процессов или других действий могут нарушать закон. Такая встреча может быть эффективной для получения быстрого добровольного согласия.

Производство мороженого — Teagasc

Производство мороженого (PDF)

Введение

У большинства людей словосочетание «мороженое» вызывает в воображении воспоминания о теплом лете, хлебании растопленных рожков, банановых ломтиков, горячего мороженого с мороженым или покупке рожка 99 в местном магазине. Мороженое — самое старомодное лакомство. История этого десерта охватывает весь мир, и в разных странах его готовят в различных версиях, таких как кулфи в Индии, джелато в Италии и моти в Японии. Кажется, что в каждой стране есть своя версия восхитительного замороженного кондитерского изделия, которое мы называем мороженым.

С начала века и появления рожков мороженого рост потребления во всем мире был феноменальным: только в США и Китае ежегодно потребляется более 12 миллиардов литров мороженого. Рост производства нежирного, органического и безмолочного мороженого меняет ландшафт производства. Производители мороженого, в свою очередь, стремятся максимизировать питательную ценность продуктов, которые они продают.

В таблице 1 показано потребление мороженого в отдельных странах (литров на душу населения) по сравнению с Ирландией.

Производство мороженого

Производство мороженого включает смешивание ингредиентов с последующей пастеризацией. Затем он гомогенизируется, и этот процесс позволяет распределить жир на как можно больше отдельных маленьких жировых шариков. После гомогенизации происходит процесс охлаждения и старения. Смесь оставляют для созревания на 4-24 часа, за это время все сухие ингредиенты гидратируются, а жир кристаллизуется. Затем продукт замораживают в морозильной камере непрерывного действия, и происходит введение воздуха. Когда мороженое выходит из морозильной камеры непрерывного действия при температуре -5°C, примерно 50% воды замерзает. Последним процессом является закалка, при которой большая часть воды вымерзает при температуре -40˚C.

Мороженое – сложный продукт. Молочное мороженое содержит молочный жир и другие компоненты, такие как белки и углеводы. Подсластители, ароматизаторы, эмульгаторы и стабилизаторы добавляются во время обработки для улучшения вкуса, текстуры или внешнего вида. Мороженое состоит более чем на 50% из воды, из молока или других ингредиентов. В продукт добавляется воздух, в результате чего образуются тонко распределенные воздушные ячейки, защищенные слоем шариков жира.

Что вам нужно

Производственные требования включают:

  • сухой склад для ингредиентов и упаковки
  • емкость для смешивания/выдержки
  • пастеризатор/гомогенизатор
  • Морозильник для мороженого – периодического или непрерывного действия*
  • упаковочная машина/наполнитель
  • морозильная камера
  • морозильная камера (упакованный продукт).

*Морозильная камера периодического действия идеально подходит для небольших тиражей и для тех, кто только начинает производство. Морозильная камера непрерывного действия, как следует из названия, работает в течение нескольких часов, пока смесь для мороженого подается в бункер.

Ингредиенты

Каждый ингредиент, выбранный для производства мороженого, выполняет определенную функцию с точки зрения его влияния на конечную структуру и вкусовые качества продукта.

Жир (молочный или растительный)

Жир придает вкус, тело и текстуру. Тип и содержание жира в мороженом используются для классификации отдельных продуктов в соответствии с определенными правилами. «Молочное мороженое» должно содержать не менее 5% молочного жира и не должно содержать других жиров. «Мороженое» должно содержать минимум 5% жира; однако это может быть растительный жир. Наиболее широко используемыми типами растительных жиров являются кокосовое масло, пальмовое масло и пальмоядровое масло или их комбинация.

Молочные сухие вещества обезжиренные

Нежирные сухие вещества молока включают белки (сыворотку и казеин), лактозу и минеральные вещества. Белки вносят вклад в структуру мороженого и во включение воздуха во время обработки. Мороженое должно содержать не менее 2,5% молочного белка. Лактоза придает сладость, а минералы получают из молока или сливок, используемых при производстве.

Сахар и подсластители

Сахар добавляется для придания сладости и улучшения текстуры. Комбинация сахаров (например, сахароза, глюкоза, фруктоза) обычно используется для получения желаемой сладости конечного продукта. Сахар регулирует количество замороженной воды в мороженом и, следовательно, мягкость конечного продукта. Подсластители также разрешены для использования в производстве мороженого и часто используются в низкокалорийных продуктах.

Ароматизаторы и красители

Ароматизаторы и красители добавляются почти ко всему мороженому для улучшения внешнего вида и вкуса продукта, но эти ароматизаторы и красители могут иметь натуральное происхождение.

Эмульгаторы и стабилизаторы

Эмульгаторы

помогают связать все ингредиенты в процессе производства и улучшают качество взбивания при смешивании. Стабилизаторы улучшают инкорпорацию воздуха. Они оказывают положительное влияние на консистенцию и текстуру мороженого, способствуя сливочности и тающим свойствам готового продукта.

Прочие замороженные десерты

  • Замороженный йогурт : нежирная или обезжиренная альтернатива мороженому, но приготовленная из йогурта
  • Щербет : продукт, приготовленный с небольшим количеством молочного жира, который слаще мороженого, содержит цитрусовые и может иметь терпкий вкус
  • Sorbet : замороженное фруктовое пюре – без использования молочных продуктов.

Оборудование

Оборудование для производства мороженого может быть дорогим, с большими различиями в стоимости и выходе продукта. Небольшое оборудование с производственной мощностью 10-30 кг/час позволит начать работу большинству начинающих предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *