Пельменные аппараты в Ижевске — Хорека
По умолчаниюНазвание (А — Я)Название (Я — А)Цена (низкая > высокая)Цена (высокая > низкая)Код Товара (А — Я)Код Товара (Я — А)24255075100
99
Пельменный аппарат JGL 60 Foodatlas Eco
Пельменный аппарат JGL 60 Foodatlas Eco предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях на предпри..
Вес, кг: 100 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 640x440x800 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 700x500x900 Мощность: 2.5 Тип упаковки: Деревянный ящик Тип установки: Напольный
150 280р.
99
Пельменный аппарат настольный JGL 60 (AR) Foodatlas
Пельменный аппарат JGL 60 (AR) Foodatlas предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях на предпр..
Вес, кг: 53 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 550x240x550 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 590x280x590 Мощность: 0.55 Производительность в единицу времени: 3600 шт/час Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Настольный
174 723р.
99
Пельменный аппарат JGL 120-5B (AR) Foodatlas
Пельменный аппарат JGL 120-5B (AR) Foodatlas предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях на пр..
Вес, кг: 160 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 990*470*1150 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 1030х510х1190 Масса изделия, г: 16-18 Мощность: 1.5 Производительность в единицу времени: 7200 шт/ч Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Напольный
219 979р.
99
Пельменный аппарат JGL 120-5C Foodatlas
Пельменный аппарат JGL 120-5C (AR) Foodatlas предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях на пр..
Вес, кг: 160 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 990*470*1150 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 1030х510х1190 Масса изделия, г: 16-18 Мощность: 1.5 Скорость рабочего органа, об/мин: 90 Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Напольный
228 773р.
1111
Пельменный аппарат JGL 135-5B (AR) Foodatlas
Пельменный аппарат JGL 135-5B (AR) Foodatlas предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях на пр..
Вес, кг: 160 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 990x470x1150 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 1030х510х1190 Масса изделия, г: 14-16 Мощность: 1.5 Производительность в единицу времени: 8100 шт/ч Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Напольный
233 585р.
USD
Аппарат пельменный hurakan hkn-hgl60
Пельменный аппарат Hurakan HKN-HGL120-5C используется для производства замороженных пельменей, равиоли, вареников и других замороженных мясных полуфабрикатов. • Производительность 3600 шт./ч• Вес пельменя 11-12 гр.550х240х500мм, 58кг, производительнос..
Вес-брутто (кг): 70 Вес-нетто (кг): 58 Высота (мм): 500 Высота в упаковке (мм): 780 Длина (мм): 550 Длина в упаковке (мм): 630 Мощность (кВт): 0.75 Напряжение (В): 220
238 733р.
99
Пельменный аппарат JGL 135-5C Foodatlas
Пельменный аппарат JGL 135-5C (AR) Foodatlas предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях на пр.
Вес, кг: 160 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 990x470x1150 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 1030х510х1190 Масса изделия, г: 14-16 Мощность: 1.5 Скорость рабочего органа, об/мин: 90 Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Напольный
242 349р.
99
Пельменный аппарат JGL 120-5C Foodatlas Eco (220V)
Пельменный аппарат JGL 120-5C Foodatlas Eco (220V) предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях.
.Вес, кг: 150 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 860x460x1150 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 1000x540x1080 Мощность: 1.5 Музыка: Цепной Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Напольный Устройства защиты персонала: Есть
260 555р.
99
Пельменный аппарат JGL 120-5C Foodatlas Eco (380V)
Пельменный аппарат JGL 120-5C Foodatlas Eco (380V) предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях.
Вес, кг: 150 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 860x460x1150 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 1000x540x1080 Мощность: 1.5 Музыка: Цепной Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Напольный Устройства защиты персонала: Есть
260 555р.
99
Пельменный аппарат JGL 160 (A) Foodatlas ECO
Пельменный аппарат JGL 160 (A) Foodatlas ECO предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях на п. .
Вес, кг: 95 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 630x600x830 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 670x700x980 Мощность: 0.5 Музыка: Шестеренчатый Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Напольный Устройства защиты персонала: Нет
263 377р.
99
Пельменный аппарат JGL 160 (B) Foodatlas ECO
Пельменный аппарат JGL 160 (B) Foodatlas ECO предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях на п. .
Вес, кг: 95 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 630x600x830 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 670x700x980 Мощность: 0.5 Музыка: Шестеренчатый Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Напольный Устройства защиты персонала: Нет
263 377р.
99
Пельменный аппарат JGL 120-5B Foodatlas ECO
Пельменный аппарат JGL 120-5B Foodatlas ECO предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях на пре. .
Вес, кг: 160 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 990*470*1150 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 1030х510х1190 Мощность: 1.5 Музыка: Ременный Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Напольный Устройства защиты персонала: Есть
269 795р.
99
Пельменный аппарат JGL 135-6A (AR) Foodatlas
Пельменный аппарат JGL 135-6A (AR) Foodatlas предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях на пр. .
Вес, кг: 189 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 1060x480x1220 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 1100х520х1260 Мощность: 1.23 Производительность в единицу времени: 8100 шт/ч Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Напольный
274 344р.
99
Пельменный аппарат JGL 135-6A Foodatlas ECO
Пельменный аппарат JGL 135-6A Foodatlas ECO предназначен для производства всевозможных полуфабрикатов, таких как: пельмени, равиоли, клёцки, мини-пельмени, вареники, пирожки. Оборудование специализировано для использования в коммерческих целях на пр..
Вес, кг: 170 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 1060x480x1220 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 1100х520х1260 Мощность: 1. 5 Музыка: Ременный Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Напольный Устройства защиты персонала: Есть
301 467р.
USD
Аппарат пельменный hurakan hkn-hgl120-5c
Пельменный аппарат Hurakan HKN-HGL120-5C используется для производства замороженных пельменей, равиоли, вареников и других замороженных мясных полуфабрикатов.• Производительность 7200 шт./ч• Вес пельменя 16-18 гр.990х470х1150мм, 130кг, производительн..
Вес-брутто (кг): 167 Вес-нетто (кг): 130 Высота (мм): 1150 Высота в упаковке (мм): 1250 Длина (мм): 990 Длина в упаковке (мм): 940 Мощность (кВт): 1. 5 Напряжение (В): 380
322 391р.
USD
Аппарат пельменный hurakan hkn-hgl135-5c
Пельменный аппарат Hurakan HKN-HGL135-5C используется для производства замороженных пельменей, равиоли, вареников и других замороженных мясных полуфабрикатов.• Производительность 8100 шт./ч• Вес пельменя 14-15 гр.990х470х1150мм, 130кг, производительн..
Вес-брутто (кг): 167 Вес-нетто (кг): 130 Высота (мм): 1150 Высота в упаковке (мм): 1250 Длина (мм): 990 Длина в упаковке (мм): 940 Мощность (кВт): 1.5 Напряжение (В): 380
331 449р.
99
Пельменный аппарат JBL-310 Foodatlas Pro
Пельменный аппарат JBL-310 Foodatlas Pro используется на предприятиях общественного питания и торговли для производства замороженных мясных полуфабрикатов в составе пельменной линии. Предназначен для приготовления пельменей с мясной начинкой, со смеш..
Вес, кг: 270 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 2113x763x1350 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 2200х800х1400 Каркас диаметр, мм: 480 Масса изделия, г: 13-15 Мощность: 0.93 Сила тока, ампер: 4 Тип упаковки: Фанерный ящик
515 576р.
99
Пельменный аппарат JGL 200TR (AR)
Пельменный аппарат JGL 200TR (AR) – это новая модель устройства по новым технологиям. Скорость формующей головки, скорость подачи теста и начинки может быть отрегулирована. Идеально подходит для пищевой промышленности. Аппарат может беспрерывно произ..
Вес, кг: 220 Габариты товара, ДхШхВ, мм: 1050x520x1540 Габариты упаковки ДхШхВ, мм: 1090х560х1580 Мощность: 1.68 Музыка: Цепной Тип упаковки: Фанерный ящик Тип установки: Напольный Устройства защиты персонала: Есть
1 046 620р.
Вы когда-нибудь задумывались, как производятся пельмени и другие идентичные полуфабрикаты, выдаваемые в ресторанах и заведениях общественного питания? Для этих целей используют специализированное оборудование – пельменные аппараты.Что это за устройства и в чем их технические особенности?
Пельменные аппараты – это специализированное оборудование, которое необходимо для производства больших объемов пельменей на высокой скорости. Их ключевая сфера применения – использование в пельменных цехах, в предприятиях общественного питания. В зависимости от технических характеристик варьируется производительность, объемом выпускаемой продукции. Безусловно, многие могут ошибочно предположить, что пельменные аппараты не создают вкусные изделия. Однако их качество сравнимо с домашними при условии грамотного выбора и использования соответствующего сырья.По какому основному критерию отличаются такие агрегаты?
Основным критерием является производительность. В связи с этим выделяют следующие разновидности:- Во-первых, это полукоммерческие устройства. Их производительность составляет от 5 до 8 килограмм за 1 час.
- Во-вторых, полноценные коммерческие устройства. Их производительность варьирует в пределе от 70 до 100 килограмм в час. Считается, что за 1 минуту аппарат выдает около 120 пельменей.
Где выгоднее всего купить пельменные аппараты и другое оборудование?
Вы хотите в промышленных целях приготовить изысканное блюдо?Создать настоящий кулинарный шедевр?Воспользоваться по-настоящему надежной и качественной пельменной аппаратурой? Наша профессиональная организация предлагает Вам профессиональное оборудование высочайшего класса. Мы заботимся о каждом из Вас, предлагая высококачественные изделия, в том числе пельменные аппараты.Что еще мы предлагаем для Вас
Это, прежде всего:- Мясорубки. Промышленная техника, которая позволяет приготовить блюда из фарша. При ее помощи можно создать качественный фарш.
- Морозильные, холодильные шкафы, витрины и другое. Техника, которая позволяет хранить, охлаждать и замораживать продукты питания.
- Профессиональные кофемашины. Хотите каждый день готовить изысканный кофе? Это по силам нашей — самой надежной технике, реализуемой нашим интернет-магазином.
4 причины в пользу выбора нашей компании
Нас выбирают 100% клиентов, и знаете почему? Все потому, что:- Мы предлагаем идеальное соотношение цена/качество/результат для техники. Кофемашины, пельменные аппараты и многие другие изделия способны удовлетворить своим качеством совершенно любого.
- Мы гарантируем высочайшее качество изделий. Ведь мы сотрудничаем только с проверенными и всемирно известными изготовителями из Европы.
- Мы помогаем в выборе техники. Не знаете, какой пельменный аппарат лучше всего подойдет для Ваших целей? Мы поможем Вам в выборе.
технологическая линия по производству замороженных пельменей
Пищевое производство является перспективной и динамично развивающейся отраслью. Несмотря на жёсткую конкуренцию, качественные продукты питания пользуются устойчивым спросом. Потребители по достоинству оценили замороженные полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты, голубцы. Эта продукция широко представлена на прилавках супермаркетов и актуальна в условиях напряжённого ритма жизни и постоянной нехватки времени. Она освобождает современных хозяек от трудоёмких затрат на приготовление пищи, а по своим вкусовым качествам не уступает домашней еде.
В связи со стабильным спросом на продукцию предприниматели проявляют интерес к производству замороженных полуфабрикатов, наиболее популярными среди которых являются пельмени. Это традиционное блюдо российской кухни регулярно присутствует на обеденном столе практически каждой семьи.
Пельменное производство организуется на крупных мясоперерабатывающих предприятиях и является отличной идеей для малого и среднего бизнеса. Его преимущество в том, что изготовление пельменей организуют на малых производственных площадях, а оборудование для пельменного цеха характеризуется компактными размерами, высокой производительностью, доступной ценой и быстрой окупаемостью. Если вам необходимо купить пельменное оборудование, предлагаем ознакомиться с ассортиментом компании Петрохладотехника, в котором представлено всё, что необходимо для организации работы пельменного цеха.
Технология производства замороженных пельменей
Пельмени — мелкоштучные изделия из пресного теста с начинкой из сырого фарша внутри. На предприятиях все этапы производства механизируются, для чего устанавливается специализированное пельменное оборудование. Оно состоит из опредёлённых видов оборудования, которое выполняет операции по подготовке ингредиентов, формовку, замораживание и фасовку продукции. Технология производства замороженных пельменей включает в себя следующие этапы:
- подготовка сырья;
- приготовление теста;
- приготовление фарша;
- формовка изделий;
- заморозка;
- расфасовка продукции;
- хранение при низких температурах.
Технологическая линия производства замороженных пельменей
Технологическая линия по изготовлению пельменей представляет собой последовательно установленное оборудование для пельменного производства:
- мукопросеиватель;
- тестомесильная машина;
- фаршемешалка;
- пельменный аппарат;
- шкаф шоковой заморозки;
- упаковочное оборудование;
- низкотемпературная камера для хранения готовой продукции.
Всё оборудование для пельменной подбирают с учётом производительности, соответствующей объёму продукции, которую предприятие в силах произвести и реализовать потребителям.
Оборудование для замешивания теста
Приготовление теста – это наиболее ответственный этап производства пельменей. Только равномерно замешенное крутое тесто из муки с высокой клейковиной обеспечит автоматическую формовку пельменей. Муку перед замешиванием теста просеивают, так как малейшие механические примеси приводят к разрыву тестового рукава, затрудняют работу пельменного аппарата и становятся причиной брака, который нуждается в переработке. Для просеивания муки устанавливают мукопросеиватель. Компания Петрохладотехника предлагает мукопросеиватели МПМ-800М и Каскад производительностью 500 и 150 кг. муки в час соответственно.
Для замешивания теста устанавливают тестомесильную машину. Все профессиональные тестомесы, представленные в компании Петрохладотехника, обеспечивают быстрый и качественный замес теста. Они различаются между собой объёмом дежи, формой месильного органа и производительностью. Тестомесы отечественного производства по качеству и надёжности практически ничем не уступают зарубежным аналогам. Для пельменного производства выбирают модели тестомесильных машин с режимом интенсивного замеса крутого пресного теста. А тестомесы с двумя вращающимися валами могут выполнять функции перемешивания фарша и идеально подходят для пельменных цехов на начальных этапах производства.
Оборудование для приготовления фарша
Для приготовления фаршей в пельменном цеху устанавливают профессиональную мясорубку. Мясорубки, представленные в компании Петрохладотехника, отличаются высокими техническими характеристиками и способны перерабатывать от десятков до сотен килограммов мяса за один час. Они комплектуются набором режущих решёток с отверстиями различного диаметра, что позволяет получать фарш как грубого, так и тонкого измельчения.
Заключительный этап приготовления фарша для пельменей – перемешивание всех компонентов в однородную массу. Эту операцию производят в фаршемешалке. Продолжительность перемешивания мясного фарша не должна превышать одной минуты, после чего происходит отслоение жира, что ухудшает качество фарша.
Компания Петрохладотехника предлагает различные модели фаршемешалок итальянского производства, которые различаются объёмом дежи и скоростью вращения лопастей. Они равномерно перемешивают компоненты фарша, что является залогом высокого качества готовой продукции. В мини пельменных цехах оборудование для приготовления теста и фарша средней производительности будет наиболее предпочтительным.
Оборудование для формовки: пельменный аппарат
Для формовки пельменей цеха оснащают пельменными аппаратами, которые предназначены для промышленного изготовления изделий. Пельменный аппарат является основным звеном технологической линии и от его работы зависит конечный результат производственной деятельности пельменного цеха.
Компания Петрохладотехника предлагает к продаже пельменные аппараты марки JGL китайского производства, которые прекрасно себя зарекомендовали на рынке пищевого оборудования и отмечены международными наградами, как высококачественная продукция.
Пельменный аппарат JGL135-5В способен вырабатывать до 18 видов изделий. Его производительность составляет около 8 тыс. штук пельменей или около 120 килограммов готовой продукции в час. Он имеет небольшие габариты, надёжную конструкцию, прост в управлении, снабжён регулировкой толщины теста и количества фарша. Аппарат укомплектован тремя бункерами, в которые загружается тесто, фарш и мука для подпыла. Он вырабатывает тестовую заготовку в виде трубы, вовнутрь которой подаётся фарш. Формовка пельменей производится барабаном с фигурными выемками, а готовые изделия по наклонной плоскости движутся к приёмному лотку. Пельменный аппарат JGL135-5В – оптимальное решение для цехов малой и средней производительности и позволяет им при ограниченном бюджете создавать серьёзную конкуренцию монстрам пельменного производства.
Холодильное и фасовочное оборудование для пельменного производства
Следующая технологическая операция производства пельменей – замораживание. Для этого разработаны способы традиционной и шоковой заморозки полуфабрикатов. В первом случае сформованные пельмени помещаются в низкотемпературные холодильные камеры, где они замораживаются до температуры -18°С в течение 2,5 часов. Технология шоковой заморозки не только сокращает время заморозки до 1-1,5 часа, но снижает негативное влияние на структуру изделий кристаллов воды, что позволяет максимально сохранить все вкусовые достоинства уже готовых пельменей.
На участке заморозки и хранения пельменей могут быть установлены шкафы шоковой заморозки или холодильные камеры низкотемпературного режима со сплит-системой. Мини пельменные цеха могут рассматриваться варианты установки глухих морозильных ларей. Объём охлаждаемых камер определяется на основе производственной мощности пельменных цехов. В компании Петрохладотехника представлен широчайший ассортимент холодильного оборудования для пельменных цехов, а наши специалисты рассчитают и подберут оптимальный вариант с учётом цены и качества для любого предприятия.
Особое внимание следует уделить упаковке пельменей. Если предприятие планирует реализовывать свою продукцию на развес, пельмени упаковывают в картонные ящики. Гораздо привлекательнее выглядит продукция, расфасованная в яркую упаковку. И здесь предприятию придётся нести затраты на приобретение упаковочного оборудования. На начальном этапе можно ограничиться электронными весами и ручным запайщиком пакетов. Он дёшев, прост в управлении, но обеспечивает качественное сваривание полиэтиленовых и полипропиленовых пакетов. С развитием производства и увеличением объёмов продукции можно рассматривать варианты приобретения автоматических линий упаковки замороженных пельменей.
Тем, кто планирует заняться пельменным бизнесом, следует учитывать, что для организации производства пельменей существуют различные варианты комплектации технологических линий оборудованием, которое выбирается согласно всем потребностям предприятия, в том числе и стоимости. На всё пельменное оборудование цена определяется с учётом многих факторов и может быть достаточно внушительной для начинающих предприятий. Однако, при правильной организации работы, затраты быстро окупаются и предприятие начинает приносить ощутимую прибыль. Ведь на сегодняшний день в пищевом производстве пельменный бизнес признан одним из самых рентабельных.
Маленькие клецки для супа — вдохновляющая кухня
Рецепты, гарниры
Я использовал эти мини-клецки для супа во многих супах. Вы можете буквально добавить его в любой суп, кроме крем-супа. Они просты в приготовлении и для меня незаменимы. Просто одна из тех вещей, которые вы изучаете и используете снова и снова. Попробуйте его в супе гуляш, супе рагу, супе из цветной капусты, грибном супе или венгерском супе с ветчиной и морской фасолью (Баб Левес), и это лишь некоторые из них.
|
- Курс Стороны
- Кухня Венгерский
- Ключевое слово 5 ингредиентов или меньше, холодная погода, легкая еда, клецки для супа, воскресный ужин, воскресный обед, ужин в будние дни
Порции | Время подготовки | Время приготовления |
6 порций | 10 минут | 5 минут |
Пассивное время | Общее время |
15 минут |
|
|
Если тесто становится немного липким, просто обваляйте его в муке и продолжайте. |
Уровень сложности |
Ингредиенты
- 3/4 стакана мука общего назначения
- 1 целое яйцо
- 1 щепотка кошерная соль
- 1/4 стакана вода
Порции: порции
Единицы измерения: метрическая система США, британская
Инструкции
Соберите ингредиенты перед началом приготовления.
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте вилкой.
Продолжайте перемешивать, добавляя понемногу воду, пока тесто не начнет образовывать все большие и большие крошки.
Когда оно станет полутвердым, замесите тесто, пока оно не схватится.
Сформируйте шар и оставьте, пока овощи не приготовятся.
Отщипните небольшие кусочки от шарика теста и бросьте в кипящий суп.
Рецепт клецок Easy Drop для супов и тушеных блюд
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 19.12.22
Протестировано Коллин ГрэмПротестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Пельмени, подобные этим, являются южным деликатесом и квинтэссенцией комфортной еды. Простое тесто похоже на бисквит, но тесто бросают прямо в горячую жидкость, а не раскатывают, вырезают и запекают. Затем пельмени готовят на пару и варят прямо в рагу или супе, в котором они будут подаваться, например, в классическом рецепте курицы и пельменей.
Слово «пельмень» может относиться к множеству родственных блюд со всего мира, от харгоу до копытки и гёзы. Хотя фактическое происхождение этого вида домашних пельменей неизвестно, известно, что пельмени впервые стали употреблять в пищу, когда мяса не хватало. Кнедлики — это утешительное дополнение к полезному тушеному мясу или супу из курицы или говядины, и их легко приготовить.
По этому рецепту получаются пышные, сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять петрушку или зеленый лук в смесь для некоторого цвета. Это простой способ увеличить объем и добавить комфорта блюду; попробуйте добавить клецки в куриный суп, тушеную говядину и многое другое.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт пельменей.
2 стакана муки общего назначения
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 стакан молока
Рагу или суп для приготовления и подачи
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в большую миску.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте молоко и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было зачерпывать и сбрасывать с ложки. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Как только кипящее рагу или суп будут почти готовы, выложите сверху ложки жидкого теста. Убедитесь, что в кастрюле много жидкости, но старайтесь держать клецки поверх овощей и мяса.
Ель ест / Диана Чиструга
Накройте крышкой и готовьте от 10 до 15 минут, в зависимости от размера пельменей. Не снимайте крышку, пока не придет время проверить пельмени; когда все будет готово, зубочистка, вставленная в один из пельменей, должна выйти чистой.
Ель ест / Диана Чиструга
После этого перелейте тушеное мясо или суп с клецками в миску и наслаждайтесь.
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
- Дайте тесту для пельменей отдохнуть, прежде чем добавлять ложками в рагу или суп. Это даст разрыхлителю время активироваться, и кнедлики получатся более воздушными.
- Если в вашей кладовой нет разрыхлителя, вы можете сделать его сами. Чтобы получить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки винного камня, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала.
- Вареники впитают много бульона, а мука немного загустит жидкость. Сделайте суп с небольшим количеством жидкости, чтобы обеспечить супообразную консистенцию.
- При использовании большой обеденной ложки и большого количества жидкого теста по рецепту получается около 12 больших пельменей, которые покрывают верхнюю часть жаровни. Если хотите, сделайте пельмени меньшего размера.
Как хранить и замораживать
- Остатки супа с клецками можно хранить в холодильнике до двух дней. Осторожно разогрейте его на плите или в микроволновой печи, пока все не станет теплым. Вы можете заметить, что пельмени немного больше ломаются, но в целом остаются целыми.
- Лучше всего делать пельмени по мере необходимости, но их можно делать большими партиями и замораживать для будущего использования. Разделите тесто на отдельные порции для клецок и быстро заморозьте на противне или в форме для маффинов. После заморозки заверните каждый пельмень в полиэтилен и поместите в пакет для заморозки. Размораживайте не менее 30 минут, прежде чем бросать пельмени в суп. Многие супы и рагу с клецками также можно заморозить; обязательно сначала охладите.
Можно ли переварить пельмени?
Если вы добавите пельмени слишком рано и они будут готовиться намного дольше 15 минут, они начнут разрушаться. Чтобы вареники хорошо пропеклись, установите таймер и не заглядывайте под крышку. Суп должен оставаться накрытым, чтобы пар мог скапливаться и готовить верх пельменей, пока кипящая жидкость готовит дно.